Обсуждение закрыто
Как вы ищете сейчас работу? Это какой -то ужас.
Девушки, как вы ищете работу сейчас? Я сейчас задумала уйти из компании в которой работаю,т.к. перспектив никаких нет, далеко ездить и з/п не устраивает. Но что-то ничего не могу найти. Я разместила резюме на hh, job, rabota. У меня специальность связана с маркетинговыми коммуникациями.Резюме висит несколько месяцев,я хороший специалист и оно составлено грамотно,единственно , что может огорчать работодателя, это уровень з/п на который я претендую.Я это пишу, чтобы заострить вопрос именно на том, о ситуации на рынке труда! Ну так вот, на всех этих сайтах все несколько месяцев "висят" вакансии одних и тех же компаний", т.е. там конвеер и люди от них бегут. Из тех , кто мне звонит и предлагает работу- это те же самые компании , которые "висят" месяцами на сайтах или компании из черного списка работодателей. Ну и как выйти на нормальные стабильные компании- рассылать им резюме, даже если нет горячих вакансий? Как вы делали?
Исадора Дункан
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 465 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
70 ответов
Последний —
Перейти
Малена
Вы меня расстроили, т.к. мне тоже это предстоит в ближайшее время((
Исадора Дункан
1. Вы лучше тоже заранее начинайте, я работаю и ищу.
Свинка
я в поиске уже полгода! То что меня устаивает - не берут (по каким то непонятным причинам), куда меня берут сразу - не устраивает меня (з/п, далеко и пр.) : (
Джулиана
ниче, девчонки, летом все себе новую работу найдем! я заметила, что весь год вакансий нормальных нет, зато к лету как прорывает - такие классные предложения! наверное, многие бросают работу на лето ))
Исадора Дункан
Я вот и думаю, что же делать? Как выйти на "нормальные "стабильные компании? В "открытом доступе" только кидалово, которое постоянно ищет сотрудников на сайте?
Исадора Дункан
Джулиана, может Вы и правы.
Anonymous
6, так и есть. работала в кадровом агенстве. Летом соискателю проще найти работу, "конкурентов" на вакансию меньше:) И вас могут рассмотреть (кадровику же нужно как-то закрывать вакансию). тогда как в сезон, скажем, вашу анкету бы забраковали
Ольга
я тоже ищу работу. и меня не приглашают. и вакансии какие-то "некрасивые"
Ы
8: И это к сожалению правда. Сама планирую размещать на выходных резюме. Работа бесперспективна. Будем надеяться, что найду что-то стоящее. Зимой не нашла. Предложили классную работу: зп такая как у меня + оплата обедов + 700 баксов на фитнес + оплата страховки + страховка на 20 тыщ баксов(!) от несчастного случая + подарок к отпуску 20 тыщ рублей. Всё хорошо, но далеко! Мы поплакали вместе с тётенькой, что мне звонила, пожелали друг другу удачи и распрощались.
Исадора Дункан
Девочки, ну и что делать ? Будем ждать лета, а вдруг изменения на рынке не будет?
Джулиана
вы не ждите, а продолжайте искать. а изменение будет 100\% начиная со второй половины мая.
Ольга
Я вот, наоборот, не могу набрать продавцов-консультантов, хотя у нас они неплохо зарабатывают - и по 30 тыс. выходит (Питер). Даже тему повесила, но не знаю, опубликуют ли ((
Исадора Дункан
14. По специальностям финансы , бухгалтерия проблем меньше. У меня подруга вообще, нашла 2 года назад работу в ноябре, за месяц до нового года. Искала 2 дня, не поверите!! Компания рядом с домом,зарплата(50\% белая), она тогда устраивалась на 2000$, сейчас больше, обеды, КЗОТ, отпуск, больничный, страховка,нормальный коллектив. И небольшая проблема с соответствующими инстанциями была один раз и то по ее вине.
Исадора Дункан
Джулиана, я ищу, знаю, что найдется к лету, но так хочется пораньше. Просто я сегодня, что-то скулю и жалуюсь.
Джулиана
ну и че, а я из области вообще ездю. а другие еще до электрички на автобусе, потом электричка, потом метро с пересадкой, и маршрутка до работы. о как
Свинка
Вот и у меня получается - езда из области. Поэтому так долго и ищу - как то не хочется с юга области ехать на работу например на Речной вокзал!!!!!!! Так бы я работу за 2 нашла - только ездила б 2,5 часа в одну сторону!!!!!!! Вот тоже сижу сама себя накручиваю...типо найти подходящее ни могу, скоро лето, отпуск и пр...... Прям выть хотца! Может это влияние весеннего солнца?????!!!!!
Al_bina
Девочки, полностью согласна с высказанными мнениями. Тоже в панике после 2 недель поисков, куда зовут - не нравится, куда хотелось бы - молчат -(( А вакансии дублируют одни и те же по 10 раз в день, по просмотришь за день с ума сойдешь..вот так невесело.. я юрист.
Anonymous
22, правду говорит, сейчас редко кто увольняется, все хотят отпуск летом отгулять
Июнь
Исадора, я в таком же положении, что и Вы! Тоже уже тихо впадаю в панику - разместила резюме на hh, сходила на несколько средненьких собеседований (скорее уже от отчаяния), и - тишина. Причем у меня довольно дефицитная профессия, я прекрасно знаю, что таких спецов, как я, сейчас не хватает, но почему-то нет подходящий вакансий, хоть убей! Вот, сижу, жду лета, надеюсь, что хоть что-то изменится. Народ отгуляет свои отпуска и начнет менять насиженные места. Может быть....
Anonymous
hh нме кажется не очень хороший сайт, для поиска работы, обычно я не жду когда мне позвонят, а сама звоню
Anonymous
Исадора, я сейчас ищу работу в том же направлении, сходными методами. Никаких описанных проблем - неинтересные предложения, не смотрят вакансию, дают мало денег и пр. - не видела - собеседуюсь по полной. Почитайте тамошнего "карьерного консультанта" - скорее всего, не совсем корректно резюме или неоправданы ожидания.
Anonymous
нужно активней общаться с вашими коллегами из конкурирующих фирм. в вашей сфере. с партнерами. даже если возможности такой нет, надо самим создать такую ситуацию. связи - это все.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аперль
27Июнь, вы кто по профессии?
Исадора Дункан
29 А уровень з/п какой Вы рассматриваете? И Вы смотрите на то , чтобы фирма была не "черная" и с более менее нормальной репутацией ?
Исадора Дункан
30. Согласна, я тоже стала думать, что это единственный вариант устроиться в нормальную компанию. Но с коллегами из конкурирующих фирм общаться не получается, СБ за этим смотрит((, чтобы не было утечки информации.
Свинка
мне тоже hh.ru последнее время перестал нравится. Суперджоб - как то более интересен и информативен!!!!
Исадора Дункан
34. А у меня на суперджоб, как раз резюме нет, может и там разместить. Размещу сегодня. Свинка, не подскажите,а Вам с этого сайта звонят сейчас, или ситуация как на hh?
КлухО
ой куда половина текста делась
мемека
Девчонки, мне интересно, когда Вы успеваете на собеседования ходить, если Вы работаете?
38 попугаев
Ой люди, я два месяца искала работу. Начальником хотела быть. Вот второй день на новом месте работаю. Вымотана до предела. Новые люди, по другому организована работа. Надо народ к себе приручить, чтоб слушались. Тяжело, сложно, но н ежалею!
репка
Исадора, девочки, подскажите, на какую з\\п можно рассчитывать в сфере маркетинговых коммуникаций\\рекламы? У меня опыт работы в Англии, язык свободный, любые переговоры\\презентации - не проблема. Просто собираемся перебираться в Москву, я там 5 лет не жила. Каковы реальные зарплаты? И есть ли до сих пор 35-летний барьер к приему на работу? Мне 34. Заранее спасибо.
Свинка
Исадора Дункан [29663802] с суперджоба звонят каждый день!!!! А с hh очень редко! Кстати на суперджобе нет фильтра, кто может видеть мое резюме, а кто нет. Вот что я сделала - чтоб меня не засекли в моей нынешней конторе, я не стала писать наименование фирмы, а просто написала крупный холдинг, и фамилию не писала и усе!!!!!!!! Блин с каждым днем переживаю по поводу поиска работы все больше......... что делать!!!!!!!?????????
Anonymous
Прочитала про "аж целых два часа на работу", простите, Вы в каком городе живете? Для Москвы это вполне допустимое время на дорогу в один конец, имхо. Конечно, все (и я в том числе) мечтают о 15-30 минутах, но тогда приходится многим жертвовать.
Anonymous
А мне, чтобы добраться до работы, достаточно спустить ноги с дивана.
Про Это
Тоже работу новую ищу (главным бухом). Опыт главным совсем небольшой (один год)а замом и рядовым - 5 лет . За год что в учете было, то знаю, с чем не сталкивалась, там засада... А кругом тесты... тесты.. мдя... не самое сильное мое место. Объявнять работодателю что в любом вопросе при сталкновении с проблемой разобраться можно - просто не реально. Им надо голова - дом советов!! Требования меня поражают иногда. Чтобы молодая и активная была (лет так 28), чтобы внешность тоже ничего, чтобы ребенок уже был виликовозрастный (чтобы в декрет не свалила), чтобы дополнительных образований было пару, при этом чтобы они платили тыщ 45 (и ты хоть сдохни с голоду , нахрен!!) , Чтобы ВСЕ о налогообложении знала "как отче Наш".Девочки!!!! Ну как все это успеть в 27-то лет????????? Не отчаиваюсь. Время пока есть. Ищу.
ПХ
Про Это - а Вы сколько хотите з/п ?
Исадора Дункан
49.Про это, самый лучший, который я нашла, на www.rabota.ru, на форуме есть раздел черно-белые списки работодателей. Я теперь как мне кто звонит с предложением о работе, захожу и смотрю про эту фирму.В 90 \% случаев их там отметили. И так, что у меня обычно волосы встают дыбом. Ну , Вы не переживайте, главным бухгалтером устроиться легче, чем на наши специальности. Вам только нужно более внимательно смотреть, чтобы не подставили, т.к. работа с деньгами, хоть и отвечает по закону за все генеральный, но...сами знаете.
Исадора Дункан
43. Свинка спасибо, я тоже так сделаю, не буду писать название компании, а напишу , например, крупный автомобильный холдинг. И фамилию не буду писать, чтобы наша служба персонала не засекла.
Anonymous
Ну, а если далеко от дома, то разве нельзя снять квартиру поближе к работе?
Свинка
53а зачем???? Получать 60 тыс и половину отдавать на съемную квартиру????!!!! Проще за эти же деньги (оставшиеся после съема 30 тыс) найти работу около дома!!!!!!Блин сегодня че то никто и не звонит!!!!!!!!!!! Я в ужОсе!!!!! Кстати из моей конторы заходили на мое резюме!!!!!! Слава богу я не указала фамилию и название организации - а то попала бы.........
Про Это
58 Это ПХ
Про Это
Радистка, я чет не поняла, а сейчас работаете???
Anonymous
А что плохого в том, что текущий работодатель увидит твоё резюме? Может, наоборот удержать захочет и зарплату повысит?
Радистка Fuck
Нет, сейчас я не работаю . Вопрос заключается вот в чем: в июле столько же будет вакансий как и в мае-июне??
ПХ
64 - не, нам стукачей не надо. Своих хватает :)) А мы ищем бухгалтера на 30 тыщ - пока нет желающих.
Про Это
64..Я, кстати говоря за свои действия и поступки отвечаю. Под одним НИКом 1,5 года сижу и его не меняю. А ты-то хто???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anuta
В хороших компаниях на три года вперед очередь из сыночков, дочек и племянников :)
Anonymous
Не знаю, но в моей профессии наоборот(финансы) - отбоя от предложений нет. Три подруги устроились недавно - искали 2 недели -1 мес. Причем, искали именно то, что нужно им, отказывали многим. Их специализация - МСФО. Мне звонят из КА до сих пор, хотя я искала работу 2 года назад.
Ольга
8, неужели только из-за того, что далеко - вы отказались?????? Я понимаю, что это плюс, когда работа рядом, но не до такой же степени!
Anonymous
Я сама с таким трудом находила сотрудников для работы.