Обсуждение закрыто
Помогите выселяют из квартиры!!!
Не знаю что делать!!! Помогите к кому обратиться?Начну с самого начала.Все началось когда мои родители мама и отчим, решили поменять квартиру в другом районе. Квартиру нашел мой отчим (обмен двушка на двушку с доплатой.Квартиру купили у мужчины, который ее купил у женщины-алкоголички с двумя детьми.Переехали, по документам квартира была чиста.Но, в 1998 году на нас подали иск в суд о признании сделок не действительными и о выселении нас (Я, мама, брат, отчим)из квартиры, не предоставляя ничего в замен и не возвращая нам денег за нее. Иск подала девушка, дочка этой алкоголички у которой, мужчина продавший нам квартиру ее покупал. выяснилось, что эта женщина выписала своих девочек не законно, обойдя органы опеки и прописала их в деревне. Девочка выросла и решила вернуть себе по праву ее квартиру.Мама моя об этом не знала, отчим скрыл и на суде не появлялся(он хронический алкоголик без документов, 5 раз кодированный.Квартира была оформлена на отчима. Документы на квартиру он потерял.Ушел два года назад и не вернулся.Местонахождение его не известно.) В итоге мы обо всем узнали, спустя 2 года, когда пришли приставы с определением о том, что мы выписаны и собирались нас уже выгонять на улицу! кое-как через знакомых нашла юриста, судимся уже 10 лет. Толку никакого, в 2004г родила ребенка, прописала в эту квартиру.Уже 4 года живем без прописки, сына моего выписали вместе со мной в никуда!!! Просто в МО! Так написано в выпеске из домовой книги. Регистрацию делать не могу, просто негде! И идти мне и моей семье тоже некуда. Я родилась в Москве и мой брат тоже. А нас просто выкинули и все! Сейчас пока живем в этой квартире, но в скром времени, боюсь мы уже съдем оттуда, так как поменялась судья (они все время разные)и она настроена решительно не в нашу пользу. Так мне и сказала, давайте я вам дам три месяца а вы съежайте по хорошему. Мой юрист вроде чтото делает, но, ничего не меняятся. По этому делу работало уже 4 юриста. Не все за него бурутся. Говорят сложно все очень! Не знаю что делать!!! Может кто то подскажет каку-нибудь лазейку??? Люди! Помогите!
PUMka
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
368 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Выясняйте.
Anonymous
50, это неправда, что человек сейчас ничто! Норма в России, к сожалению, посидеть на лавке/на форуме/на кухне и поплакаться, но ничего не делать, т.к. СТРАШНО и кажется, что ничего не поможет. Даже по постам автора понятно, что она почти ничего не делает и ничего не сделает, к советам, которые здесь даются, не прибегнет((((
Anonymous
Люди, журналисты! Помогите кто-нибудь! Давайте адреса журналов, блоги депутатов.
Anonymous
Фамилия судьи в бутырском суде Шакилова В.В.
Anonymous
Она сейчас ведет наше дело.
Anonymous
Судя по тому, как с ней поступают столичные(!) суды, человек - ничто. Бутырский суд - это где? Центр, окраина?
Anonymous
Я сейчас ухожу. Девушка, а вы не пропадайте. Пишите о своих дейтвиях и планах и о том, как ваше дело продвигается.
Anonymous
Вечером почитаю. К сожалению, до вечера читать не смогу.
Anonymous
56 Пост. Зря вы так думаете! Я делаю все, что могу. Но вы видимо не особо знакомы с нашей судебной системой. Все не так просто как вам кажется. И на форум я написала в надежде, что мне подскажут хотя бы еще выход из этой ситуации. Я не просила меня критиковать.А просила помощи.Извините конечно за наезд.Удачи Вам.
Anonymous
Поищу какие-нибудь интернет и прочие адреса. Вы тоже действуйте.
Anonymous
Бутырский это на образцова, савеловская метро.
Anonymous
64 пост. спасибо вам большое!!! Сегодня буду строчить письмо призиденту. Другого выхода я не вижу!!!
Anonymous
Автор, я вас не критикую. Просто задела меня эта тема почему-то. Очень несправедливо, что ваша семья расплачивается фактически за преступление мамаши девочек и органов опеки, которые позволили выписать детей в деревню(((((.
Anonymous
Автор, все таки , мне кажется. надо давить на то, почему мать девочки смогла обойти органы опеки. Возможно, даже не с ней придется судиться (или не только с ней), а с этими самыми органами.
Anonymous
68 пост. Я сейчас готовлю заявление, о том, чтобы через суд нашли мать этих двеочек. В конце концов отвечать она тоже должна. Но я не знаю, получиться ли.
Anonymous
по идеи, если сделка была одномоментной, то есть продажа старой квартиры и покупка новой происходила одновременно, то при признании сделки как недействительной, недействительной становится и сделка продажи, так что у вас есть шанс въехать в старую квартиру
Anonymous
Да и к тому же, сама судья заинтересована, чтобы дело по скорее закрыть, ей результат не важен. Аргументирует, тем, что уже 10 лет судимся и толку нет. Говорит, давай уже по хорошему. Типа отдайте уже квартиру не тратьте деньги не свои не истца и живите себе на здоровье на улице!
женщина
странно, что адвокат Вам сказал, что Вашу первую двушку не вернуть. Насколько я знаю закон, то в Вашем случае становятся недействительны все сделки, все зависимости оттого, сколько поменялось жильцов. Просто цепочка очень длинная и Ваш адвокат скорее всего не хочет с Вами связываться: трудозатраты на Вас не окупятся
Anonymous
70 пост. Сделки которые признали не действительными. Получается: 1.Мать этих девочек.2 Мужчина у котрого мы купили. 3 И Мы.
Anonymous
72 пост. У меня тоже были такие мысли. Я его не давно просила сделать иск. Вроде говорит, что пишет! Сейчас мне советует сделать оценку квартиры, и подать иск о возмещении денежных средств. Но на сколько я поняла, возмещать, вообщем то будет не кому. И даже если и возместят, то только какую то часть от стоимости квартиры. И что я с этими деньгами буду делать? Я в москве даже однушку на них не куплю.
Anonymous
Задержалась. Девушка, а ваша квартиру в хорошем районе? Почему за нее так цепляются? Я хочу еще сказать, что вся эта юридическая казуистика вам врядли поможет, если только в вашей старой квартире не живет такие же , простите, лохи, как и вы. Вы можете еще 100 лет судится и может отсудите себе что-нибудь в деревне Кукуево. Мое мнение, не отступать и аппелировать к основным правам. Право на жизнь, право ребенка на детство. Я еще вернусь и почитаю. Удачи вам, стучитесь во все двери и не здавайтесь. За нами Москва:-) ! Что тоже важно, не допускайте поражения в правах. Это ваша ЖИЗНЬ!
Anonymous
А поражение в правах: ссылка в еще худшее место. Двухкомнатная квартира - это и так ОЧЕНЬ мало.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
73, а сколько вам было лет, когда отчим продавал квартиру?
Anonymous
75 пост. Квартира находиться в зеленом районе, рядом ботанический сад, метро в двух минутах, у нас тихо и спокойно. Самое лучшее место,правда инфраструктура не очент развита, но это не главное.
Anonymous
77 пост. Мне тогда было 7, брат мой еще не родился.Сделки все сделали очень быстро. За месяц мы переехали в эту квартиру. Я даже думаю, что и в моем случае органы опеки обошли.Дело в том, что мой отчим так ничего мне про эти сделки и не рассказал, все что я знаю, я узнаю по ходу дела. Всплывают новые подробности и все такое.Куда вообще делись документы мне не известною Знаю, что у отчима были большие долги, он на период 1994 года был зам директором савеловского рынка и вроде как чего то там натворил, и ему сказали отдавать долг квартирой. Мама тогда ничего не подписала. Помню из дества. А документы пропали.
Anonymous
А вы говорите, что судья просто ленивая:) Может ей денег пообещали.
Непридуманные истории
Anonymous
Девушка, вы начали писать письмо? Я из за вас на час задержалась. Вы не успокаивайте себя. Вам злость нужна и уверенность в своей правоте, а не раны свои детские тут теребить. А хотите вы совсем немного. И вы не виноваты ни в чем.
Anonymous
79, ну тогда получается, что и ваши права были нарушенны, стойте на том, что если вас выселяют, то пусть выселяют в старую квартиру, т.к. та сделка тоже недействительна.... А сейчас вам сколько лет и вашему брату?
Anonymous
Вот этот депутат по крайней мере хорошее впечатление производитhttp://roizman.livejournal.com/
Anonymous
82 дело говорит
Anonymous
81 пост. Извините. я просто на работе. И еще в добавок у меня интернет тормозит.
Anonymous
82 пост. Мне сейчас 22, брату 14. сыну 3.
Anonymous
86, идите в органы опеки и защищайте свои права так же как и та девушка, которая вас выселяет, тем более, что сейчас в квартире двое несовершеннолетних детей.
Anonymous
Автор, так вы тоже можете начать судебную тяжбу за свою старую квартиру. Вас же практически незаконно оттуда выписали, в новой квартире не дали никаких прав собственности. Только вам адвоката , похоже, придется менять.
Anonymous
88, юриста менять однозначно, если он до сир пор до этого не додумался, то значит просто тянет из автора деньги и нехера не делает...
Anonymous
Кстати, заведите группу в vkontakte.ruИли ищите другие способы привлечения общественности. Тем более у вас еще брат живет.Иногда бывает, что попадаешь в какой-то тупик и кажется, что все кругом сволочи. Вы просто попали в порочный круг и вас гонят, как зверя в ловушку. А вы за флажки... Простите за патетику, но куда же можно дальше:10 лет судитесь и висите в воздухе. Да еще и без поддержки.
Anonymous
17 пост. 1. По моей памяти, сделка была заключена в 1993 году.(Эти сделки признали не действительными в 1998году). 2.На счет вторго ничего сказать не могу, документы на квартиру я не видела. 3.Каких не совершеннолетних вы имеете ввиду? Мы с братом тоже не совершеннолетние по делу проходили на тот момент. Если этих девочек, то была выписка, о том, что мать их выписала куда то в деревню к маме. 4. Мама и отчим на момент приобретения имущества были женаты, на момент признания судом всех сделок не действительными,они были уже в разводе.
Anonymous
Спасибо большое за советы))) я вам очень благодарна. Если действительно можно подать иск на возврат той квартиры, то я так и сделаю, а по поводу юриста. Я уже ищу другого, но уже 4 мне отказали, не хотят браться, говорят проигрышный вариант.
Anonymous
Уважаемая Есфирь! По поводу добросовестных покупателей вы правы! Я так тоже считала, но в суде этот встречный иск не приняли, сославшись на то,что документов нет, отчима нет и все. На счет поиска отчима, искать его, как я считаю бесполезно, у него нет документов вообще!!! Да я и сомневаюсь, что то измениться если мы его найдем. Недавно подали заявление от его имени якобы, о просьбе рассматривать дело в его отсутсвие.Заявление, судья отказывается рассматривать.
Anonymous
автор, попробуйте ещё обратится в передачу "Времечко" по "ТВ Центр", они там многи помогают, может и вам тоже помогут...
Anonymous
Обязательно буду писать о том, как продвигается дело. А по поводу времени судебного производства, почему так долго. Тут еще, вообщем, по судебным документам, нам высылали повестки на заседания, мы ничего не получали! естественно, не ходили.вот и получается, раз не ходили каой то период, значит нас все устраивало, и решение о выселении принимали без нас. Хотя я знаю, что не имели права. судья который расторгал сделки, сейчас сидит за взятки. Одну судью уволили за это же по тихому.
Anonymous
Все подробно опишите в своих письмах на сайт Медведева. А адвокатам ваше дело простите *** не надо. Они часть этой системы и разваливать ее они не будут. Бабки и выгода главное, а не ваши права и ваши жизнь. Вы для них - никто. А они на таких делах наживаются и скорее помогут кому-то выселить лоха, чем спасти. Простите уж, но не будте лохом.
Anonymous
93, тем более, судья сидит, повесток вы не получали (а доказать что вы их получали у них не получится), так, что смело идите в опеку и чем быстрей тем лучше)
Anonymous
Пожалуйтесь на угрозы судьи в прессу. Разве она имеет право угрожать вам? Наверняка, вы просто амеба и вас запугивают. Из-за крартир в Мосвке сейчас убивают.
Anonymous
Пишите на этот форум все свои действия и как продвигается дело
Anonymous
А все потому, что сейчас человек -ничто. Видимо, это стало нормой в России : выкидывать людей на улицу. Принцип освобождения старого жилья и насыщения рынка вторичного жилья. Новое то не строят. А судья все проституцкие на службе у системы. Напишите на сайт Медведева, они с коррупцией борятся. И не бойтесь судью и прочую ***. Это ***.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
А по повуду выселить человека в никуда, можно оказывается, причем когда приходили приставы моему сынульке было 6 мес. была зима, и им было без разницы куда я пойду с малышом на руках. И органы опеки, просто сказали извините))) вот это было клево!!! в кавычках. Никому не пожелаю такого!
Anonymous
Фамилию судьи могу выяснить, напишу позже.
Anonymous
Почуяли легкую наживу. А вы не будьте жертвой. Ищите хороших юристов, жалуйтесь.
Anonymous
Фамилия судьи в бутырском суде Шакилова В.В.