Что бы вы предпочли из двух предложений по работе:1) хороший офис и коллектив, удобно добираться, но очень строгий график работы от звонка до звонка, требовательное начальство. Работа не совсем по специальности, но достаточно интересная, а полученные знания и контакиы можно использовать в будущем. Работа с хорошо образованными людьми. Зарплата достойная.2) Работа на иностранного дядю, то есть, фактически на себя в этой стране, свободный график и планирование. Тоже не по специальности, но еще дальше от профессиональных интересов, чем первая. Зато можно использовать знание двух иностранных. Работа с менее образованной частью населения. Оплата ровно в 2 раза достойнее. ;) Существенный минус - предлагает работу хитрый и непредсказуемый человек, которому выгодно подсуетить иностранцам своего агента.
первое
Если бы не зарплата в 2 раза, то первое, а так второе. Денюжки люблю)
первое лучше...по крайней мере вас там не кинут
Первое однозначно.
если свободный график на второй,то я бы начала работать на 2 одновременно
2, интереснее
если от вас зависит кто-то (дети, родители), то 1
Если 2 предложение от хитрого и непредсказуемого, то з/п может оказаться в итоге в 2 р.меньше чем на 1-м месте. И все что он Вам наобещал про свободный график и планирование может оказаться совсем противоположным. Я бы выбрала 1.
На двух сразу не получается, потому что я еще и учусь, на носу госы и защита диплома. Во втором случае меня вряд ли кинут, потому что непредсказуемые люди, которые хотят меня туда устроить - старые мамины знакомые, и им выгодно через меня не упускать из виду этих иностранцев.
А, да, от меня никто не зависит. Это моя первая работа, остро в деньгах я не нуждаюсь. Работаю ради опыта, интереса и ну и денег на карманные расходы. В первом случае предлагают 500$ (в Минске, студентке без диплома), а во втором - 1000+авто, ноутбук, мобильник. И там и там интересные стажировки за границей. Но из второй компании прямой выход в Европу, а я хочу именно там жить через пару лет.
Судя по Вашим постам, Вы уже всё для себя решили. Смысл спрашивать?
я б на 2ю пошла. строгий график и требовательное начальство мне не привлекают....
ну тогда без вариантов мне кажется. вот именно,чего спрашивать?
ВТОРОЕ!!!!!!!!!!!
Я пока на первой работаю, на вторую переманивают. Вроде все так перспективно и шоколадно кажется, но что-то меня настораживает, пока не поняла, что именно. Сидение в офисе от звонка до звонка и начальство над душой меня уже напрягает.
однозначно первое
Я думаю, большинство выбрали бы 2). Тогда тем более интересно, чем руководствуются те, кто выбирает 1).
Вещий сон, почему?
Олюня, Вы вроде тоже из Минска. Почему 1)?
автор, потому, что каждый судит по себе. некоторые предпочитают стабильный стандартный доход и спокойствие. особенно если на шее семья или родители, аренда квартиры,кредиты и тп., то скакать с работы на работу-дело рискованное. вот и все. в вашем возрасте можно позволить себе такой риск,вы свободны и ничем не связаны.
2
aвtoр пoкa moлoдaыa to вtoрoe...toгдa вaшa йэзн tрoнeцa с meсta.. a taк moэte прoсидet нa 1 рabote дo пeнсии в mислыaх mateрыa нaчaлсtвo и грaфик рabotи! a пoкa йизн у вaс beз oсobих obыaзateлсtв нeчo и дуmat!
mнe 25 лet, сemыa, obыaзateлсtвa виbрaлa bи 1 пункt! нo кoгдa to в 22 гoдa ыa всe сmeнилa...) чemу сeычaс и рaдa
второй вариант полюбому
2, при возможности совмещать
Первое. Не могу объяснить, но что-то меня смущает во втором предложении. В добавок, мне кажется, что немного дисциплины вам не помешает. Будет хорошая школа. Идите на первую работу.
У меня уже есть приличный молодой мужик в Германии, который замуж зовет (не немец). Когда я приму его предложение, нужно будет искать там работу. Вот я и думаю, какая запись из этих двух работ будет престижнее.
первое
да все очень просто: смотрите, что на выходе даст Вам каждая работа, что в итоге Вы будете УМЕТЬ делать. И сколько с этими УМЕНИЯМИ Вы будете получать ТАМ, где хотите жить. Ту работу и выбирайте. Может то, что умеют на второй работе - именно в Германии не котируется. Пусть Ваш жених подскажет.
10,ну это понятно конечно..Но протсо на 2й работе этот хитрый дядяд пообщает одно,а в реале окажется абсолютно н етак..
я бы выбрала второе и четко в письменном виде оговорила все нюансы, в т.ч. и з/п, которая в два раза радостнее
34 - да уже почти вся выехала ;). У меня лично было два друга которые во времена студенчества кричали с пеной у рта, что те кто уезжает заграницу продается за кусок колбасы, а мы не такие, мы будем работать на благо Нашей Родины. Я долго смеялась когда случайно узнала что оба уже давно в Польше.
1)
безусловно второе. Корона, в нашей жизни нет нигде гарантий, что не кинут
eсли хoчeш пeрebрatься в Eврoпe to вtoрoe - и чaнсoв boлшe с приличныmи mужикamи пoзнaкomиtся!!!
конеш, 2
Для меня главное свободный график.
скоро вся Белоруссия заграницу выедет