Умер ребенок сразу после родов! Душа умерла! Не хочется абсолютно ничего! Появился страх смерти, ночи и т.д. С подругами не хочу обсуждать, так как сытый голодного не разумеет! Кто и как такое пережил? Сколько времени понадобилось, чтобы вернуть себя к жизни? Что помогло? Очень нужна ваша поддержка.
Ваш текст ты че урод. природа нет нагродила ни умом ни статью
Катерина
[3452926025]
Какие же .... эти "шестерки" "гости" и подобные твари, убила бы.Девочки, дорогие не обращайте внимания!!!! я тож это пережила сегодня 3 месяца как нет моего сыночка
Мираж
[1432310235]
Вот твари че пишут,я не буду рассказывать как я пережила это столько лет прошло а в душе лед.Кто бы это не писал кому как было бы не смешно.но вы живете вас что держит на этой земле и упаси бог вам испытать это чувство,чувство Потери.
Мираж
[1432310235]
Девочки Бог есть молитесь за душу своих малышей,он услышит и пошлет вам спасение,утешение!
Наталья
[3756534235]
Почитайте эти советы. Хочу ими поделиться, так как мне и моим клиентам они помогают на первом этапе.
К горю нельзя подготовиться заранее, особенно когда это потеря малыша. Поэтому, хочу особо подчеркнуть, что всё, что Вы сейчас чувствуете и как себя ведёте - это нормально, так ведут себя в той или иной мере все женщины, столкнувшиеся с подобной жизненной драмой. Важно осознать, что горе - это процесс функциональной необходимости, а не слабости личности, как некоторые считают. В сложившейся ситуации первое, что важно понять - это в чём смысл того тягостного состояния, которое Вы всеми силами хотите побороть, но не можете этого сделать.
К горю нельзя подготовиться заранее, особенно когда это потеря малыша. Поэтому, хочу особо подчеркнуть, что всё, что Вы сейчас чувствуете и как себя ведёте - это нормально, так ведут себя в той или иной мере все женщины, столкнувшиеся с подобной жизненной драмой. Важно осознать, что горе - это процесс функциональной необходимости, а не слабости личности, как некоторые считают. В сложившейся ситуации первое, что важно понять - это в чём смысл того тягостного состояния, которое Вы всеми силами хотите побороть, но не можете этого сделать. А смысл действительно есть, он состоит в том, что Ваше нынешнее состояние направлено на ослабление эмоциональных связей с утраченным (с ещё не рождённым малышом, образом себя и образом своего будущего). А это в свою очередь нужно для того, чтобы Вы смогли впоследствии вновь вернуться к полноценной жизни. Горе, переживаемое Вами - это способ, посредством которого Вы восстанавливаетесь после столь ощутимой потери, а БОЛЬ - ЭТО СИМВОЛИЧЕСКАЯ ПЛАТА ЗА ИСЦЕЛЕНИЕ, постарайтесь это принять. Поэтому не нужно гнать своё горе прочь, у Вас сейчас другая задача - стать независимой от утраты, приспособиться к изменившимся условиям жизни и найти новые отношения с людьми и миром.
Наталья
[3756534235]
Как этого достичь? Решить задачи горя. Оно же ставит перед Вами следующие непростые задачи, решать которые нужно последовательно, одну за другой. Вот те из них, которые Вам предстоит решить:
1) признать факт потери;
2) пережить боль потери;
3) выстроить новое отношение к утраченному объекту.
Вот такие непростые шаги у Вас впереди. Если их не пройти, то Ваше горе не будет стремиться к завершению. Оно может "застрять во времени", что часто бывает. Таким образом, проблемы, связанные с ним, имеют свойство возникать даже через много лет. НЕ ПЕРЕЖИТОЕ горе не "отпускает" человека, так бывает всегда. В связи с этим я предлагаю применить описанный выше подход к Вашей, Татьяна, ситуации. Но прежде чем начать работу, хочу обратить Ваше внимание на то, что "работа горя" может блокироваться на любом из перечисленных этапов, об этом нужно знать. И если вдруг Вы столкнетесь с этой проблемой, то нужно будет разобраться, на каком именно этапе произошла остановка, возвратиться к нерешённой задаче и довести начатое до конца.
Наталья
[3756534235]
ШАГ 1: ПРИЗНАНИЕ ФАКТА ПОТЕРИ.
Это, пожалуй, самый сложный этап переживания горя. На нём Вам важно научиться думать так: ТО, ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО, ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Признать утрату - означает принять влияние данного события на собственную жизнь. Помимо этого Вам необходимо осознать, что происшедшее событие сильно влияет на текущее состояние организма, но влияние это временно. Самыми частыми вопросами, которые задаёт себе женщина, бывают: "Почему именно я?", "За что?", "Это наказание?". На все эти вопросы только один ответ: Вашей вины в случившемся нет. Просто реальность нашего бытия такова, что жизнь без утрат невозможна, они случаются со всеми и переживание связанного с ними горя является универсальным опытом человека, осознавая который ОН УЧИТСЯ (становится способным) ПОНИМАТЬ УТРАТЫ, а значит и боль других людей. Выходит, что такой опыт нужен каждому из нас, в том числе и Вам. Кто-то сталкивается с ним раньше, кто-то позже, но, так или иначе - все. Случилось то, что случилось, но потеря не уменьшает от этого ценность жизни.
Наталья
[3756534235]
ШАГ 2: ПЕРЕЖИТЬ БОЛЬ ПОТЕРИ.
Эта задача состоит в том, что нужно ПЕРЕЖИТЬ, ВЫРАЗИТЬ все сложные чувства, которые сопутствуют утрате. Чтобы это стало возможным:
1. Рассказывайте о своем горе (рассказывайте о том, как прошёл тот день, когда это случилось, сделав акцент на свои чувства). Говорите любому, кто готов Вас слушать, лучше, если это будут разные люди, а не один и тот же человек, например, муж или мама. С психологической точки зрения с каждым последующим проговариванием происшедшего боль от него будет постепенно стихать. Дело в том, что, рассказывая об утрате, Вы каждый последующий раз будете переосмысливать ситуацию, будете смотреть на неё несколько под другим углом зрения - это имеет сильный терапевтический эффект. Если во время рассказа захочется плакать, плачьте! Многие женщины считают, что слезы - признак слабости ("Плакать на людях нельзя, не хорошо"). Откажитесь от этой мысли, если она у Вас есть, потому, что слезы - это Ваш помощник в исцелении.
2. Проявляйте свои чувства. Примите своё горе: примите все без исключения телесные и эмоциональные реакции, какими бы странными они не показались. Решая эту непростую задачу, помните следующее: ЛЮБАЯ Ваша реакция - нормальна и закономерна. Чтобы было легче, старайтесь думать, что скорбь является той ценой, которую Вы платите за любовь к своему малышу. На принятие этого может уйти много времени, но будьте настойчивы в своих стараниях.
3. Не отрицайте свои чувства. Бывают такие случаи, когда женщина, "устав плакать", начинает отрицать свои ещё не до конца излитые чувства, подавляет их. Это опасно для здоровья. Отреагировать (выразить, проявить, "излить") чувства поможет прослушивание печальной (траурной) классической музыки.
Наталья
[3756534235]
4. Не замыкайтесь в себе, не отказывайтесь от общения, не подвергайте себя изоляции. Хорошо, чтобы рядом были надежные близкие люди (родственники, друзья), которые могут молча обнять вас, побыть рядом. Общее правило здесь таково: ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ЛЮБОЙ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИЕЙ, ЕСЛИ ОН БУДЕТ НЕ ОДИН.
5. Общайтесь с людьми, оказавшимися в сходной ситуации. Знания о сходных переживаниях других женщин могут привести к новому пониманию собственных чувств, а так же дать Вам их эмоциональную поддержку. Именно по этой причине в больнице отчасти Вы себя чувствовали несколько лучше, чем сейчас. Безусловно "живое общение" с женщинами, переживающими подобную трагедию - неоценимый лекарь, но если оно невозможно, то для этой цели могут подойти форумы сайтов, посвящённые проблемам беременности и родов, на них можно без труда найти много родственных душ.
6. Если этого будет недостаточно, можно искать утешения в религии, она может стать Вам опорой в переживании горя.
7. Избегайте таких установок как: "Я не должна о нем плакать", "Я не должна горевать", "Сейчас не время горевать", "Это меня Бог наказал, наверное, есть за что", т.к. они блокируют проявления горя, эмоции не отреагируются (не находят своего выхода) и не приходят к своему логическому завершению.
8. Делайте сегодня только то, что необходимо, не принимайте никаких важных решений с расчетом на будущее. Начните с малого - справьтесь с повседневными домашними делами. Однако воздержитесь, к примеру, от таких решений, как смена работы, места жительства и пр.
9. Избегайте смены обстановки для того, чтобы "развеяться".
10. Следите за своим здоровьем: по возможности хорошо питайтесь, т.к. Ваше тело сейчас истощено переживаниями. Депрессивное состояние будет неизменно уменьшаться при соответствующей подвижности, поэтому важно гулять. Делайте это даже если совсем не хочется, 40-60 минут на улице неизменно улучшат Ваше состояние. Ознакомьтесь с материалами консультации "Нет сил бороться: у меня депрессия" , они могут оказаться Вам полезными.
Наталья
[3756534235]
11. Откажитесь от приёма алкоголя, кофе и успокоительных лекарственных средств. Лекарства и алкоголь будут заглушать Ваши эмоции, а это только затянет процесс реабилитации. Если чувствуете, что без таблеток совсем никак, обратитесь за консультацией к психиатру или психотерапевту. Что же касается кофе, то он возбуждающе действует на нервную систему, а этот эффект сейчас не нужен.
ШАГ 3: ВЫСТРОИТЬ НОВОЕ ОТНОШЕНИЕ К УТРАЧЕННОМУ ОБЪЕКТУ (в Вашем случае к нерождённому ребёнку) - и ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.
Примите тот факт, что восстановление не наступит в течение одной ночи, но и только на лечебный фактор времени тоже полагаться не стоит. Утверждение "время лечит" не совсем правильно. Время само по себе способно лишь притупить боль, но не исцелить душу. Лечат время и (обязательно!) работа над собой. Верьте в то, что Ваше горе не бесконечно. Вы справитесь с ним и вернетесь к полноценной жизни. Эта задача наиболее трудна для завершения. Она будет решена лишь в том случае, если Вы поймёте, что сами отвечаете за свое восстановление. А это значит, что над своими переживаниями надо работать. Никто из близких людей не сможет взять Ваше горе на себя и вернуть Вас к полноценной жизни, только Вы сами способны себе помочь.
Наталья
[3756534235]
Шаг 4 можно считать завершенным, когда человек, переживший потерю, почувствует способность адресовать большую часть эмоций не своей утрате, а новым впечатлениям и событиям жизни, обретёт СПОСОБНОСТЬ ГОВОРИТЬ И ДУМАТЬ О НЕЙ БЕЗ СИЛЬНОЙ БОЛИ. Конечно, печаль остается, она естественна, но это должна быть уже спокойная, "светлая печаль".
Мой профессиональный опыт показывает, что в ситуациях, связанных с утратой, страдающему бывает полезно ведение дневника "Путешествие через Горе". Возможно, такой подход покажется Вам несерьёзным и недостойным внимания, однако, он является важным шагом на пути психологического восстановления.
Процедура: дневник заполняется ежедневно, за 30-40 минут до сна.
Продолжительность заполнения - до момента выздоровления.
Наталья
[3756534235]
Содержание: каждый раз человек даёт ответы на следующие пять вопросов:
1. Что важного для меня сегодня случилось? Этот вопрос позволит Вам оценить прошедший день с точки зрения важности, значимости. Нахождение чего-то важного будет понемногу повышать Вашу стрессоустойчивость.
2. Кто мне сегодня встретился? Этот вопрос позволит повзаимодействовать с чувством одиночества. На него возможен ответ "Нет", в таком случае помните, что одиночество - это признак неверного переживания горя, признак того, что его вторая задача решается неверно.
3. Какие изменения я в себе наблюдаю? Работа с этим пунктом включает мыслительную проработку случившегося. Пожалуй, это самый важный пункт.
4. Мои планы на завтра. Этот пункт - Ваш мостик в будущее, работа с ним даёт понять, что жизнь сегодняшним днём не заканчивается.
5. Примечания (сюда входят любые комментарии, которым не нашлось места в первых четырёх пунктах).
Наталья
[3756534235]
В заключении хочу сказать, что "работа горя" будет завершена тогда, когда Вы вновь почувствуете способность вести нормальную жизнь, вновь будете адаптивны, когда появится интерес к жизни. Поймите правильно, что цель моих разъяснений и рекомендаций не в том, чтобы научить Вас тому, как забыть происшедшее, избавить Вас от сильной боли. То, что случилось, забыть нельзя. Цель моей работы в данном случае - это объяснить Вам, что нужно научиться думать о своей утрате без боли (а не забыть её), а также показать с помощью чего этого можно достичь. Что же касается несчастья, то оно навсегда останется с Вами (от этого не уйти, но этого и не нужно - ведь прошлое нельзя "переписать"), но благодаря этой жизненной драме некоторое время спустя Вы станете другим человеком - более сильным, более адаптивным, более понимающим и чутким к проблемам других. У Вас появятся не только новые качества, но и новые ценности. Сейчас Вы с этим можете не согласиться, но это действительно так. Потому что абсолютно любая, даже самая тяжёлая кризисная ситуация, способна не только "сломать человека" (хотя многие думают именно так), но "закалить человека", сделать его менее уязвимым по отношению к жизненным катаклизмам".
Наталия
[1195892613]
Ревущая женщина
Сообщение было удалено
Ваш текст здравствуйте! у меня тоже совсем недавно умер ребенок. я сама о сих пор этого не могу понять это очень тяжело так же появился страх. с подругами так же ничего не хочется обсуждать. Но отпускать руки тоже не стоит нужно себя перебарывать. ведь дети будут еще... главное в такой период иметь поддержку близких людей... меня например очень поддерживает сейчас муж хотя ему тоже очень тяжело...
Гость
[3287285450]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, спасибо вам большое за поддержку. Но после таких родов, мне очень страшно.... Хочу пожелать вам тоже терпения, сил . Крепитесь...
....
[936283184]
У моей тети при родах умер ребенок, мы всей семьей его ждали,это просто ужасно,когда понимаешь,что его нет!!! это просто ужааас!!!
Даша
[4165066176]
Спасибо Наталье за хорошие, профессиональные советы. Многие вещи именно так и обстоят. Чуть больше месяца назад у нас на 3 сутки после рождения умерла дочь. У нас с мужем это второй брак, ребенок был очень желанный, мы очень ждали ее, строили планы, мечтали и вот жизнь словно обрушилась. Я потерялась в жизни, не понимаю что же дальше, хотя есть семья, работа, специальность, но... У меня есть замечательная дочь от первого брака и это заставляет меня настраиваться на продолжение жизни. Очень мучает то, что в следующей беремнности велик риск неблагополучия, и поэтому муж больше не хочет новых попыток. Все это безумно больно, все эти письма женщин рассказывают о такой же душевной боли. Никому не желаю такого пережить.
Irina
[944485087]
здравствуйте!
случайно нашла Ваш форум.....
14 декабря 11 года у меня во время родов умер малыш!! наш долгожданный мальчик!! его вес, рост и все с ним было в порядке....у меня всю беременность тоже все было идеально, как говорили в консультации. я чувствовала себя прекрасно!! роды были в срок, естественные...
я кричала. думала, что это сон...просила малыша задышать .....мне было очень и очень плохо. плохо всегда.....а как изменился в лице мой муж, когда я говорила ему о смерти нашего малыша!!
как сказали врачи, не раскрылись легкие и он не смог задышать.....
уже спустя месяц, немного отойдя и приехав в роддом, я спросила у главврача, может , это вина врачей!!? и та мне ответила: а может, и врачи виноваты... кто теперь узнает!?? ..........
во время родов вспоминаю обрывочно как-то все: врачи говорили что-то про пуповину, про сердце ...но,вспомнить все точно не могу....
это ужасное горе и стресс!!
мы так ждали его и все подготовили для его рождения, чтобы он не в чем не нуждался...
смотрю на коляски и детишек и думаю, почему я сейчас не занимаюсь тем, чем мне было предназначено, к чему я шла эти 9 месяцев!! плачу часто и не знаю, чем себя занять. в данный момент еще в декрете. пытаюсь ходить на собеседования, чтобы устроиться на новое место, отвлечься в работе, в общении с новыми людьми!! ...но пока безрезультатно...от этого еще хуже....
ждем результатов вскрытия... хотя, если это вина врачей, то тамможет быть написано все , что угодно....
Марина
[719770284]
Добрый день!Я (как многие здесь женщины) тоже потеряла сыночка месяц назад на 40 неделе.Эта моя вторая беременность, ребеночек был очень желанный и осознанный.Все 9 мес.беременность протекала идеально, никаких болезней, осложнений,только витамины, кушала фрукты, гуляла.На очередном осмотре у гинеколога прослушали сердцебиение ребеночка и в какой-то момент оно было ниже нормы, т.е.останавливается сердечко у ребенка, меня успокоили что такое бывает и направили в роддом,тем более,что у меня срок родов стоял через неделю.Поступила я в роддом сразу после посещения своего врача (это была пятница), но после обеда.Приняла врач роддома посмотрела меня,результаты сердцебиения,тоже сказала, что ничего страшного нет и нужно всего лишь сделать узи с доплером и будет все ясно.И здесь самое ужасное и началось, оказалось, что узи своего в роддоме нет, а узист который принимает в центральной районной больнице уже отработал и узи мне сделают только в понедельник(но я не знала, что в экстренных случаях они вызывают узи и делают), но врач не посчитала мой случай экстренным и положила на сохранение,пролежала три дня, я каждый день спрашивала может не стоит ждать узи, уже ведь было 40 недель ребеночек доношенный, но врач меня успокаивала, что все нормально.И только на третий день (это был понедельник, сделали эти чертово узи с доплером-результаты оказались плохими) и даже после этого узи врач назначает мне операцию планово только на следующий день, (хотя время уже шло не на дни,а на минуты) и ушла домой и только дежурный врач посмотрев мои результаты экстренно назначила кесарево, до родзала бежали бегом, но не успели, у сыночка остановилось сердечко. Очень тяжело сейчас все рассказывать, в голове такой сумбур.
В моем случае ярко выраженный факт халатного отношения моего врача, которая меня мурыжила эти дни(и по вине которой, я считаю и умер мой сынок), если бы сделали операцию сразу в пятницу, я уверена, что было бы все по другому.Сразу после смерти мне приписали внутриутробную инфекцию, но после проведенных анализов и вскрытия ребеночка ничего не обнаружили, ребеночек был абсолютно здоров и сердечко остановилось потому, что был нарушен кровоток(то есть плацента подвела) и он просто эти три дня задыхался от недостатка кислорода.Как подумаю, что умерал мучительно еще хуже становится.И столько вопросов, на которые никто мне ничего вразумительного не ответил, врачи теперь только побаиваются, что я пойду в прокуратуру и всячески пытаются себя оправдать.Не знаю, что теперь делать?Как жить?Ничего не хочется, я вроде бы не живу, а существую, знаю, что так нельзя, ведь девочка уже совсем взрослая,но порой не могу справиться.И прочитав на форуме, сколько таких мамочек убитых горем, почему-то решила написать свою историю(правда очень кратко). Всем желаю как можно быстрее отойти от депрессии(хотя пока сама это слабо представляю),восстановиться и обрести смысл в жизни.
Гость
[1833156270]
мы должны все это пережить и жить дальше, во имя наших будущих деток!! все будет хорошо!! я знаю!! и мы еще скоро-скоро почувствуем радость материнства!! Бог с нами и он нас приведет к этому!!
Даша
[4165066176]
Марина, я вам очень сопереживаю, чуть меньше двух месяцев умерла после экстренного кесарева сечения на 3 сутки моя дочь. Утешить женщину в таких ситуациях невозможно и понять это не сможет никто, если только сам такое не пережил. Сама живу с этим горем, пытаюсь настроиться теперь на другую жизнь, настроение никакое, все пресное и ничего не радует, сердце болит, перед глазами все дни, проведенные в больнице, личико моего несчастного малыша, не могла на мужа без слез первые дни смотреть, т.к дочь была его абсолютной копией. Большая боль от того, что решится на подобный шаг сново так страшно, но можно (только не в моем случае), а вашем очевидно можно. Что тут скажешь, надо жить ради любимых людей, которые тоже с вами страдают и горюют. Жизнь длинная, непредсказуемая, может подарить вам это великое счастье прижать к груди своего малыша. Здоровья вам.
Марина
[719770284]
Даша
Сообщение было удалено
Даша, спасибо за поддержку. Действительно никто не может понять женщину, потерявшую ребеночка, как женщина потерявшая своего ребеночка.Вы знаете, когда все это произошло я думала(и конечно сейчас думаю), что попытаюсь еще раз забеременеть, но чем больше я читаю всяких разных историй, пытаюсь докопаться до истины, что же все таки со мной случилось, и что привело к таким печальным последствиям, тем страшнее становиться.Во-первых и во- вторых и т.д.- это мой возраст(35 лет), минимум год после кесарево нужно ждать, потом не факт что беременность наступит быстро, риск возрастает в разы и если это снова произойдет, то все думаю, что во второй раз не перенесу потерю.Вам тоже желаю скорейшего выздоровления, душевного спокойствия, любящих и понимающих Вас близких и друзей.
Девочки, хочу подать заявление в прокуратуру о привлечении к ответственности врача роддома, по вине которой я считаю, что умер мой малыш, помогите пожалуйста, кто-нибудь подавал и как правильно составить это заявление.Я сначала не хотела подавать, но халатность и безнаказанность врачей привела уже с начала года к смерти еще 7 малышей.Хотя, конечно думаю о том, что если я снова забеременею, то рожать придется в этом же роддоме(к сожалению альтернативы нет) не отразится ли это (припомнят).Помогите, у какого был опыт в этом деле.
Даша
[4165066176]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, не очень уверена (з того, что прочла), что в вашем случае есть вина врача. Но это ваше право, как поступить. Ведь во всех этих судебных разборках вы потеряете столько душевных сил, это в итоге не принесет облегчения и еще больше ожесточит вас против всего мира. Подумайте, зачем терзать сердце. Тем более, если есть шанс иметь малыша, подумайте об этом. Конечно, этого ребенка невероятно жаль, он был единственным и неповторимым. У меня тоже накатывают волны обиды на весь свет, но в этом нет смысла. Мне, кстати тоже 35 лет, но шанс иметь ребенка призрачный, поэтому больше наверное не смогу решиться, ведь это не пережить, навсегда в душе останется боль.
Марина
[719770284]
Даша
Сообщение было удалено
Спасибо,Даша, что ответили, в какой-то степени вы правы,бороться с системой будет невозможно,тем более, что моя карта уже переписана так как нужно врачам.Но я хожу каждый день в ЖК на физио и вижу этих врачей, они живут своей жизнью (у них ведь ничего не случилось, у них все хорошо),вижу мамочек беременных счастливых и так тошно становится, а мой малыш лежит закопанный и наша жизнь перевернулась.
Даша
[4165066176]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, не надо так говорить наверное закопанный, Бог забирает тех, кого не хочет мучить тяготами жизнь, и этот ребенок ваш ангел на небе, чистый, непорочный. Не смотрите пока ни на кого, это надо прожить, сначало внутри себя, другим этого не понять и не стоит на них сердиться.
Марина
[719770284]
Даша
Сообщение было удалено
Я стараюсь все как-то пережить и все это понимаю,что нельзя обижаться на весь мир, но действительно сложно.Каждый день думаю, о том что мы бы сейчас делали с малышом,что уже совсем скоро нам было бы 2 месяца.До сих пор не могу поверить,что это произошло.Даша,вы молодец,мужественно держитесь и еще меня поддерживаете,за что я вам очень благодарна.
Даша
[4165066176]
Марина, я совсем не считаю себя мужественной. По-прежнему плачу, но реже, вижу сны о тех событиях. Так же как вы думаю, а что сейчас было бы, если бы все сложилось хорошо. Сердце болит невероятно, но рядом течет равнодушно жизнь и приходится с этим жить. У вас есть ребенок? У меня дочь, ей 11ый год, ей нужны любовь и тепло, а я не могу этого сейчас дать достаточно (мне кажется). Марин, пишите, есля вам так легче.
Даша
[4165066176]
На этом форуме пишет Наталья о "работе горя" очень хорошо, почитайте. Я очень мучаюсь, что мы не забрали ребенка. Я была в трансе, а муж не захотел - такая видимо у него была реакция. Я очень из-за этого переживаю теперь, ругаю себя. Никогда не думала, что меня постигнет такое горе, но в жизнь может быть что угодно.Надо жить, Марина. Когда это будет сетлая печаль, а у вас есть шанс родить, но это вы решите позже, а пока просто жить и все.
Марина
[719770284]
Даша,мне действительно легче, когда с вами переписываюсь,как-будто поговоришь и немного легче.У меня тоже доча 14 лет и мне также кажется,что пока не могу полностью переключиться на нее,стараюсь, иногда даже раздражаюсь,но это на фоне общего моего нервоза.То что пишет Наталья,я прочитала, когда только попала на этой сайт,действительно пишет со знанием дела.Я даже думаю завести дневник,по её советам.Даша,извините,можно я вам задам вопрос, если посчитаете его не корректным можете не отвечать,я пойму:Почему вы не можете больше попытаться родить? Я ведь тоже этим вопросом мучаюсь.Сдала все анализы на инфекции,нужно еще кровь проверить,может быть в ней дело,но сейчас простыла,пока не поправлюсь смысла нет сдавать.А у вас швы еще болят?У меня внешний шов еще онемевщий-это вроде бы считается нормально,но как-то побаливает внутри живота,если на ощупь, то кде-то немного выше внешнего шва.У вас такого не было?
Марина
[719770284]
За ребеночка тоже переживала,что могут не отдать(говорят почему-то не всех отдают,не знаю почему),но слава богу отдали,похоронили рядом с моими родителями.Я еще в реанимации когда лежала,медсестра рассказала свою трагическую историю,что после смерти ребенка не забрала и уже говорит 18 лет сожалеет об этом,мне советовала обязательно забрать,но у меня и мысли не было оставлять его (он ведь такой хорошенький был,как-будто просто спал),жалко только то,что я не была на похоронах,сестра сказала,что на меня был похож.Блин,как же тяжело.
Даша
[4165066176]
Ребенка теоретически я иметь могу, но шанс повторения ситуации, которую мы пережили очень большой - у нас был резус-конфликт, т.е. в следующую беременность с большой вероятностью это сново будет, а мы сами врачи и знаем чем все это может грозить, наверное больше экспериментировать не сможем. Шов немеет, это нормально и может оставаться на несколько месяцев. К счастью, болей особых уже нет. Надеюсь, и у вас тоже все наладится.А где вы живете?
Здравствуйте,живу в Красноярском крае,г.Минусинск.Я тоже очень боюсь повторения ситуации,ведь здоровье не прибавляется,мучаюсь теперь,после трагедии,если бы можно было сразу беременеть, то сразу бы пыталась (уж так хотелось малыша),а сейчас разум просыпается и думаю оправдан ли будет риск,ведь действительно доча же есть, и ей тоже нужна мама,я сама рано родителей своих(совсем еще молодыми были) потеряла и не понаслышке знаю,как это остаться без мамы.Очень боюсь и очень хочу малыша.А вы с каких мест?
Даша
[4165066176]
А мы живем на Южном Урале. Весна все никак не начнется, такой снег у нас. Так хочется тепла, лета, забыть эту жуткую зиму, скорее бы она прошла. У меня тоже первые дни была такая решимость в плане новой попытки, но теперь голова просыпается от наркоза, стресса и взгляд на вещи другой.Есть разные женщины, пытаются по многу раз, некоторые наконец побеждают, но мне сложно это понять - слишком хорошо понимаю тяжесть последствий для ребенка, себя, своей семьи и думаю имею ли я права рисковать стольким. Безумно жаль ребенка, который умер, жаль всех близких, которые ждали, а потом страдали. Вот и думаю, что это все очень сложно для моей ситуации.Буду выходить на работу и работать-работать-работать. Почему-то очень жду тепла, солнца, весны. Так надеюсь, что мне станет легче, появится какой-то позитив, желание жить, чем-то заниматься. Надо искать что-то хорошее, цепляться. Я почему-то думаю, что вы, Марина, еще родите ребеночка. Но это такие мои мысли и ничего не значат, а пока будем просто жить, любить близких, ждать весны.
Ольга
[613798701]
гость
Сообщение было удалено
у меня в октябре умер сыночек на вторые сутки... сказали-патология-порок сердца, несовместимый с жизнью... я его на руках держала...хоть и очень тяжело было, т.к. кесарили по вертикали, т.е. от пупка до лобка...из-за прежлевременного старения плаценты... результаты гистологии плаценты, якобы, потерялись, вскрытия ждала не знаю, сколько времени-все глаза выплакала...просто больница, в которой анатомировали, взаимосвязана с родильным отделением, где рожала... своего роддома в нашем населенном пункте нет, вернее, есть, только гинеколога выгнали из района-не нуждаяясь в его услугах...поэтому в чужой больнице... в органы я не обращалась-нет сил все ковырять...депрессняк каждый день дает о себе знать...да и дочка еще маленькая - не ве понимает...так плакала, даже не разговаривала со мной какое-то время...узи также ничего не показало-все нормально было, да и ездила я в платную клинику, а не в какую-то вшивенькую...и врачи, и аппаратура-на высшем уровне...и вдруг такое... муж не может простить...нет-нет да и скажет"Я этого ребенка почти 7 лет ждал"... а мне остается только плакать...
Гость
[4016552816]
Я 08.03.2012г.потеряла свою кровиночку.При беременности ставили-порок сердца.Прооперировали доченьку на третьи сутки после рождения...реанимация...но на 16 день моё солнышко покинуло нас.Это горе не передать словами.Вина конечно врачей,которые не взяли её на операцию сразу после рождения,а ждали,вот только чего не понятно.Когда состояние её совсем ухудшилось тогда и пришло решение оперировать.Это наш первый и долгожданный ребёночек.Сегодня с мужем были на могилке,боль в серце и только слёзы.
Марина
[719770284]
Гость
Сообщение было удалено
Боже,читаю и плачу вместе с вами.Держитесь,крепитесь.
Марина
[719770284]
Даша
Сообщение было удалено
Такая широкая география наших несчастий.У нас тоже пока зима,но солнышко стало светить ярче.У мужа сегодня было день рождения,приезжали родственники поздравлять,я конечно с ними общалась,но в душе такая грусть.Мне так хотелось после несчастья уехать куда-нибудь,но от этого не убежать.На работу тоже пока совсем не хочется,хотя в моем коллективе я не одна такая несчастная, у одной - скоропостижно умер муж,потом у меня трагедия, следом у другой-бабушка, просто ужас как по нам бьет этот високосный год.Но все же иду по улице вижу мамочек с колясками, по доброму завидую и тоже очень хочу малыша.
Марина
[719770284]
Марина
Сообщение было удалено
Даша, а вы в какой сфере врачуете?
Bastet
[2980690281]
Вновь заглянула в эту тему, теперь сижу и рыдаю.
Я писала ранее. У меня 19. июля 2011 на 37 неделе умер сынок. С тех пор уже много времени вроде прошло. Но что легче стало, не скажешь. Боль не утихает, но преображается...
Нет ни одного дня, в котором я не оплакиваю того, что сыночка нет с нами. Жизнь никогда уже не станет хорошей и нормальной. Не смотря на плоские утешения, типа, "ты молодая, всё у тебя ещё будет" или "жизнь идёт дальше".
Хоть я ивновь забеременела и уже на пятом месяце, будни даются очень не легко. Страх и переживания всегда со мной. Намного чаще хожу на обследования. Узнали, что будет ещё один сынок. Этот факт очень утешает и заставляет бороться. Но очень тяжело смотреть на живот и понимать, что там уже другой сынок...
Гость
[1531097220]
Мариша
Сообщение было удалено
Гость
[1531097220]
0931236307 оля
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1531097220]
я родила месяц назад... умираю одна...
Марина
[719770284]
Bastet
Сообщение было удалено
Добрый день.Искренне рада за вас,берегите себя и своего малыша.Если я опять решусь забеременеть после всего случившегося, снова хочу мальчика и очень боюсь.
Даша
[4165066176]
Марина
Сообщение было удалено
Я акушер-гинеколог, вот так сапожник без сапог значит.
Даша
[4165066176]
Марина
Сообщение было удалено
Тоже хочу пожелать Вам удачно выносить и родить своего малыша. Вам теперь нельзя поддаваться хондре, ведь в вас живет малыш, он все чувствует, будьте счастливы, что Вам будет кому подарить свою материнскую любовь. Надо больше позитива в Вашем положении, у некоторых женщин нет вона новую попытку, а у Вас есть - благодарите судьбу за это и все в этот раз получится. От всего сердца, удачи Вам. Не заходите на эту страницу, живите для нового, будущего, ведь в прошлом уже ничего не исправить.
#