Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно встанет.Вот мне кажется, что чем быстрее это произойдет, тем быстрее власть чесаться начнет. Сил нет никаких.
10, для справки, Лими́т пропи́ски форма привлечения низкоквалифицированной рабочей силы на промышленные предприятия в крупных городах в СССР в 1950-80-х годах.Привлечения рабочих "по лимиту" было результатом искусственного ограничения подвижности населения в СССР (см. прописка) и разрыва в уровне жизни между крупными городами и периферией. В крупных городах по мере роста благосостояния жителей низкооплачиваемая работа на предприятиях промышленности, строительства и транспорта не пользовалась популярностью, закрывать вакансии за счет местных кадров становилось проблематично. В связи с этим проводилось ограниченное целевое привлечение трудовых ресурсов из соседних регионов (для Москвы - Нечерноземье, особенно, сельская местность).Основным стимулом выступала не заработная плата, а возможность жить в городах с лучшими условиями снабжения потребительскими товарами, что было крайне важно в условиях тотального дефицита. После переезда лимитчики жили в заводских общежитиях, а по прошествии некоторого времени (нескольких лет) имели право на получение постоянного жилья (ведомственного или муниципального).
Anonymous
[1181432614]
12 - Вы это с кем сейчас разговаривали?:)
Бони
[1625113413]
во всех странах в кстолицах так же.. куча приезжих, пробок и тд.. с чего вы взяли что ничего не делается? уже строится 4-ое кольцо и несколько дублёров крупных шоссе
Максим
[3499687728]
Даёшь велик! :)
Anonymous
[3733357018]
10 а я не понимаю, зачем городу столько лимитчиков. Ну положим ладно, ести двор и строить москвичи не хотят. Но для этого же не нужно миллионы лимиы которые сюда едут. Я жду от власти ограничения въезда, положим, на эти места нет москвичей - набираем людей из дугих городв. Если на эти места идут москвичи - зачем тут приезжие???????
Anonymous
[3733357018]
ести=мести
Максим
[3499687728]
Хорошо, что я в центре живу, 3 линии метро рядом + кольцевая :)
Бони
[1625113413]
надо столицу переносить... чтоб допустим Москва была культурной столицей, а какйо нить другой город - бизнес-столицей, а то у нас Москва 2 в 1-ом... Я была бы не против, если бы столицей признали другой город - было бы спокойней
Anonymous
[550679277]
14, я как раз живу там, где сейчас прокладывают 4е кольцо. как раз мимо моего дома оно пойдет... построили уже тот самый долгожданный тоннель под серебряным бором в Крылатское и на Новую Ригу... и что толку?? все стоит! намертво! уже полгода! стройка продолжается.. все дороги перегородили, понастроили каких-то объездых путей.. на машине полчаса около одного дома толчешься.. пешком не пройдешь - все пешеходные дорожки в асфальт закатали и сделали проезжую часть из них! и что толку от этих новых понастроенных дорог?? кроме дорог еще и дома строить надо, чтобы людям было, где жить (лимита ведь так и прет изо всех дыр в Москву).. а строят только бизнес-центры... так что ничего не изменится..
Anonymous
[550679277]
19, это да.. вы правы...
Бони
[1625113413]
да уж, метро у нас - ППЦ! Особенно кольцевая, особенно киевская... лишний раз лучше в прбке постоять, чем там давиться и нюхать вонь
14, а выполнили власти свое обещание постороить метро, из переделкино например? А так же из других мест? Перед выборами обещали, но никто строить не обираеться видимо. Это нормально?
Бони
[1625113413]
20 я живу в Крылатском, а дача у меня на Новой Риге))), стало гораздо удобней, рублевку слегка разгрузили, а на Маршала Жукова и Нар. Ополчения стало неудобно.. С новой дороги поворота налево теперь не стало, пешеходных переходов нет((( там да, бардак, согласна, но должны скоро доделать, может лучше станет...
Anonymous
[1181432614]
16 - Согласен с вами, но только вряд ли это станет реальностью. А лезут сюда все типа за "лучшей жизнью". А насчет того, что хотят москвичи и на что готовы приезжие. Тут изначально условия разные. Приезжий будет жить в мусоропроводе и работать за копейки. И конкурировать по дешевизне его труда никто с ним не сможет. Только административные ограничения помогут.
Бони
[1625113413]
23 метро это не так уж быстро строится.. Вон, Строгино строили сколько - лет 10((( но построили же.. и Парк Победы, и тд...
Вот в Лондоне есть двухэтажные автобусы...Думаю. туда вдвое больше народу влезает, чему нас. МОжет, это помогло бы?
Anonymous
[1181432614]
20 - Ну а как вы хотели? Строительство процесс не мгновенный.
Эйва
[813951466]
Ой, не смешите вы со своей Москвой! В мире есть десятки мегаполисов, куда действительно народ едет со всего мира. Вон Япония сплошной мегаполис, вся страна. Просто нормально разрабатывают систему дорог, сверхскоростных поездов, скайтрейн, остоянно планируют новые возможности, да в том же Бангкоке, где движение оживленнее Москвы, нет таких пробок. Просто деньги на обновление инфраструктуры воруют выбранные вами чиновники.
Anonymous
[3733357018]
28, так обещание было построить к кокретному сроку. А в прошлом году этот срок истек( про Переделкино), зачем обещать?
Эйва
[813951466]
Ну, и общественный транспорт плохо работает, поэтому люди выниждены покупать машины. Все же взаимосвязано.
Anonymous
[550679277]
28, но не весь же округ разом перестраивать! ладно, взялись уж за 4 кольцо - стройте.. так нет, надо одновременно краснопрененский пропект построить! тут же ремонтируется Ленинградка... в общем весь округ - одна большая стройка!!! куда ехать, куда податься??? никого не волнует! надо сначала что0то одно быстро посторить, а не на 3 года перекрывать все дороги во всех направлениях!
Anonymous
[1387830842]
28 - когда хотят построить бизнес-центры, то это всегда мгновенный процесс)))))). А вообще, москвичи, дело не в приезжих, обращайтесь с наболевшим вопросом к властям города. Есть города, где движение побольше, чем в Москве, но есть и автобаны в этих городах, по которым можно объезжать самые "пробочные" точки города. Почему вокруг Москвы не построят автобан - повторюсь, спрашивайте у городских властей.
Булавка+
[2772848065]
нет. Пока не будет четкой миграционной политики.
Anonymous
[1181432614]
33 - Вы о чем? Какой автобан? Колец вон уже сколько. Дело именно в приезжих. Город просто перенаселен. А что касается строительства, то бизнес-центр построить гораздо проще и быстрее, чем дороги.
Эйва
[813951466]
Москва столица РФ, все граждане России могут ездить по своей родной стране так, как посчитают нужным.
29, "выбранные вами чиновники" - глубже надо копать. Воспитанные ВАМИ детишки :) Если родители не привили, что чужое - это чужое, то хоть он чиновник, хоть дворник - спиздит и там, и там.
Эйва
[813951466]
Ну, Максим, участвуйте в воспитании детишек наравне с мамами. Я думаю, мамы быдыт только рады, как и детишки. Нет же, лучше Максимы самоизолируются от заботы о детях, а в проблемных ситуациях будут обвинять жену, тк плохо воспитала.
Anonymous
[1181432614]
36 - Попробуйте съездить в Норильск, например.:))
Anonymous
[1181432614]
Кстати, касательно выбранных чиновников. У нас ведь тут все время утверждается, что женщины в России распрекрасные, только вот с мужчинами им не повезло. А ведь женщины составляют большинство электората, постоянно рассказывают, что они более дисциплинированные и т.д. Так почему же наши милые женщины постоянно выбирают такие власти? И к чему все эти женские стоны о том, что женщин "не пускают" в политику?
Эйва
[813951466]
А что с Норильском? Я понимаю, если какието военные или приграничные города, доступ в них ограничен по причинам военным, безопасности, секретов. Но Москва? Столица государства, гражданин которого не имеет права приехать туда? Не слишком ли?
Эйва
[813951466]
А что, есть из кого выбирать? Много женщин кандидатов пустили?
Anonymous
[1181432614]
41 - Приехать можно, а вот работать и жить... А вот поинтересуйтесь, что с Норильском. Вкратце, город живет вокруг "Норильского никеля". Предприятие богатое, доходы хорошие. Ну и начался приток мигрантов. Как водится, звери туда потянулись, ну и начались все те же прелести, которые мы наблюдаем в Москве. Город просто закрыли. Насчет просто приезда туда "на побывку" не знаю точно, хотя слышал, что и с этим совсем не просто, но а о работе там для приезжих речи вообще не идет. И это правильно.
Настя:)
[3478168643]
41, никто Вам ничего не запрещает. Только не понятно, почему именно Москва? Или она вызывает у всех такое вожделение, что поток приезжих в нее - 20 чел. в час?
Anonymous
[1181432614]
42 - Что значит "пустили"? Есть закон. Регистрируйтесь в установленном порядке кандидатом и вперед. Хотя, тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки. Стонать попусту, конечно, комфортнее.:)
Anonymous
[550679277]
44, ага! при этом еще все понаехавшие возмущаются типа:"фу!! такой ужасный город!! как здесь жить вообще можно?!" ну и че претесь сюда?? нельзя жить - так и скатертью дорожка подальше отсюда!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эйва
[813951466]
Я не считаю это правильным. Нормальный рынок труда. Если приезжий знает и умеет лучше и больше местного, то с какой стати? Где в мире в цивилизованном государстве вы видели такую политику? Если гдето в Китае, или Латинской Америке. Не думаю что с них стоит брать пример.
Эйва
[813951466]
45, именно так просто в России и выбирают депутатов, угу, и президентов особенно.
Anonymous
[1387830842]
35 - абсолютно согласна насчет строительства бизнес-центра, и дело не только в том, что быстро, но и в том, что прибыльно))))))))А строительство дорог прибыли не сулит, разве что за их пользование будут брать дорожный сбор (как на франц. автобанах, напр.) А насчет возможности строительства автобана - это пусть архитекторы московские разбираются. Объездные кольца есть и в др. городах, на них съезжают с автобанов, все равно удобнее. Просто всегда проще всю вину спереть на приезжих, чем действительно выделить средства на благо жителей города/страны.
Эйва
[813951466]
44, как не запрещают, на ветке как раз призывают запретить. Почему Москва? Потому, что там больше работы и более высокие зарплаты. Для вас это ново?