Гость
Статьи
мы пролили соседей.... …

мы пролили соседей.... как быть

От возмещения ущерба не отказываемся, хотя и не было в том нашей вины, под раковиной эта труба пластиковая сама открутилась, мы этого не видели, она под тумбочкой. Ну да ладно, что поделать, раз так случилось, надо возмещать. Ремонт у них был лет как минимум 10 назад, состояние как бы объяснить... ну почти никакое вобщем... Обои на потолке были серо-желтые старые, ну и разводов там теперь добавилось... Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло... Нам надо значит поклеить им потолок или возместить стоимость работ, они настаивают на том чтобы мы им наняли рабочих. Ок! Да, все это сопровождается жудкой нервотрепкой, люди некультурные, хамят, то есть понимают что мы им должны, видят что мы не отказываемся, но поскандалить видимо душа требует. Договаривались с рабочим чтобы он посмотрел объем работ, они просто ушли, хотя их предупреждали, понимая что договариваться в следующий раз это наши проблемы. Короче достали уже. Посоветуйте плиз! Как нам им отдать просто деньги. На такой маленький объем работы никто не соглашается, мы просили нашего знакомого, он согласился в порядке исключения для нас. А они от денег отказываются, говорят что это мало (1000 р., мы считали вместе). И они еще требуют чтобы мы лично им пришли и кухню вымыли... после всех хамств и они еще будут, я думаю... Может пусть в суд на нас подадут? Тогда неверное точно отдадим просто деньги? Скажите плиз кто знает!
соседка сверху
54 ответа
Последний — Перейти
Africa
блин, я прочитал "пропили". нихрена себе думаю))
соседка сверху
1 ))) спасибо, хоть посмеялась ))))
Africa
=) ну ладно, вы извините что ничего по делу не сказал
Зараза
пролили...а что, так говорят? ( простите мою безграмотность)
соседка сверху
Зараза, ну да... говорят вроде ) а как же еще )
Anonymous
Они должны обратится в ЖЭК, от туда придет мастер и оценит ущерб, потом при мастере вы отдадите им деньги, а мастер составит акт. Если они захотят, то ЖЭК им и отремонтирует. Обязательно берите с них расписку в получении денег!
Anonymous
говорят - затопили!а не пролили)потолок довольно прочная конструкция..которую нельзя пролить)и это не вода)а по теме, - идите в суд,если хотите, но там еще и за моральный с вас вытянут.
соседка сверху
6, у нас дом кооперативный, это имеет значение?
Хома
затопили правильней вроде.ну да ладно,у меня бабушку много раз топили,вопрос был почти такой же,или деньгами,или матерьялами.соседи наглыре
соседка сверху
ну у нас вот говорят так ) затопили вроде громко сказано ) просто разводы на потолке появились ) ну ладно, поправили, я не обижаюсь )
Anonymous
у моей мамочки так подружка как-то "погостила" - залила соседей снизу. их радости не было предела: с тех пор поршло лет пятнадцать, так тот ремонт, за счет моей мамы там и по сю пору засирают (бомжатник). видимо, и у вас похожий случай: понимают, что это - ШАНС...
Хех
может проПили? :0) ну и названия тем..
коврижка
Соседка сверху, мы тоже года два назад затопили соседей - лопнул кран под раковиной, причем кран ставил специалист ЖЭКа. Ущерб был не очень сильный, да и ремонта тоже давно не было в той квартире, НО эти люди обратились в суд, (хотя мы не отказывались возместить им ущерб) и по суду мы заплатили им около 3 тыс. долларов. Еще вспомнила: когда мы ходили в ЖЭК, чтобы доказать правоту, они уничтожили все данные о том, что
коврижка
кран менял их человек, т.к. ЖЭК тоже не хотел попадать на бабки.
соседка сверху
Для тех кто придирается к названию темы и слову "пролили". Читаю сейчас статьи в инете на эту тему, там говорится: "При пролитии квартиры, прежде всего...". Так что... )
соседка сверху
13, первая мысль у меня, они им взятку дали....
Anonymous
Пусть вызывают мастера из жилконторы, он насчитает копейки. Расчитывают они по метражу. Если разводы,допустим, проявились на потолке в раэмере метра, то и ремонтировать будут только этот метр.
соседка сверху
11, ага, у них там обои такие, мы смотрели, они сейчас 50 р. стоят... так они еще и старые... там по-любому ремонт надо было делать.
соседка сверху
17, ну там же обои... не побелка
Anonymous
ну конечно 1000 рублей это мало!!!!!!!я три месяца назад точно так же "залила соседей".... залила громко сказано... да, у них там капало, но угол всерху был мокрый, да накапало на шкаф... дада! но тем не менее отнесла 15000 руб......хотя они ремонт делали вообще лет 20 наверное назад.....
соседка сверху
20, там не капало, ну да я не об этом... стоимость всего этого ремонта 1000!
Anonymous
Соседка, череэ жилконтору получится дешевле в любом случае. Нас затапливали несколько раз и соседей жаба душила отдать несчастные 100$,зато отдали 2000$ через суд.
OMLETTA
зaлили)
Anonymous
Проливают молоко,воду,но не соседей.
Anonymous
Фигасе,еще и кухню вымыть.Поговорите с ними жестко:вы обязаны возместить ущерб,но за нечастную трубу,простите,*** им лизать не нанимались! Через ЖЭК определяете сумму ущерба-и дальше вас ничего не волнует.Пусть сами крутятся, раз не понимают по-хорошему.
Anonymous
жидкие соседи :)
Anonymous
20, а за что 15 тыщ?старый потолок больше штуки не стоит.
Anonymous
А вы найдите бригаду ремонтную, которая за 1000 им обои наклеит и потолок побелит.
Anonymous
ну видимо при болке потолка пострадают обои- их тоже надо буджет менять+ что то попадет на мебель и пол даже если накрыть . отсюда видимо и требование помыть. Но у них там обои были? Вот на воостановлени обоев новых такого же качества и настаивайте.
соседка сверху
28,там надо обои на потолок поклеить... и все...
соседка сверху
29, да понятно все это ... ну как вы себе это представляете, они скандалят, просто нормально не разговаривают, я что буду мыть у них там с матюгами в спину... пошлю конечно...
Anonymous
Имейте в виду, вам надо договориться с ними полюбовно. Наймите кого-нибудь помыть им кухню. Если они подадут в суд, вы им выплатите значительно больше, и ещё геморроя у вас будет масса. Конечно, суд можно затягивать и т.д., но в конце концов платить придётся. Правда, не факт, что они в суд обратятся. Но вы можете через свидетелей доказывать, что кран ставил слесарь из ДЕЗа.
Anonymous
Моей соседке присудили за залив 45 тысяч года 3-4 назад, сейчас цены выше.
Anonymous
кто сказал, что вы должны идти в чужую квартиру и что-то там делать? а потом менты приедут через час-типа соседи заявили, что вы у них что-нибудь ценное украли. и не заходите даже в чужую квартиру! Рассчитайтесь деньгами при свидетелях. Расписку они вряд ли будут писать...Мало сколько вы даете-пусть подают в суд. Там вообще рублей 500 присудят.
Anonymous
чет вы как то маловато 1000р за ущерб.. за такие деньги с вами и говорить то из рабочих никто не станет, не говоря уж о том что бы ремонт делать..даже одного потолка.. а мож там не только потолок?
Anonymous
еще в страховую обратитесь, если страховали квартиру....
соседка сверху
35, только потолок. кухня 6 м кв. мы считали, так и получилось...
соседка сверху
36, не страховали...
сан
да ладно народ соседку запугивать,15000,может вообще им квартиру новую купить?Вызывайте мастера из ЖЭК,тем более прошло время,пусть оценит ущерб,при нем предложите денег,не возьмут,пусть подают в суд,суд можно расстянуть на годы
сан
И еще на будущее застрахуйте,мы три раза проливали соседей (3 этажа вниз),потом страховку оформили и все проблем нет,даже и если чп пусть стрховая занимаеться
соседка сверху
сан, теперь уж застрахуем...
Anonymous
знакомый затопил соседей, они хотели от него 15 тысяч рублей, он не согласился. Они подали в суд. По решению суда он выплатил им 2 тысячи рублей. Если у соседей действительно ремонт 20-толетней давности, то решайте через суд. Дешевле выйдет вам.
Anonymous
da! viydet deshevle! no oni doljni bili vizvat specialnih lyudey iz domoupravleniya i chto bi oni podtverdili fakt zatopki! a tak esli zatopili to vi obyazani vozmesti usherb! nas odin raz zatopili i nam vse sdelali mi tolko predostavili smetu! tam 30 000 gde to vishlo! no u nas bil noviy remont! a tak v sud im idti bez faktov....doljna bit bumaga ot JKO
Anonymous
говорят "затопили"
Anonymous
а зачем вы за ними бегаете? вы им предложили все исправить, если они ломаются, то пусть сами и делают все.
Anonymous
только если будет им платить, то возьмите с них расписку, а то потом они скажут, что ничего не получали и в суд обратятся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Автор, у меня знакомые неск.лет назад залили несколько этажей горячей водой. Лопнул полотенцесушитель, вода хлестала до первого этажа. А внизу вообще жил какой-то очень состоятельный дядечка. Короче, на такие деньги они попали! Несколько месяцев длилась нерпотрепка. Так вот, мои знакомые нашли адвоката или юриста, не помню, с помощью которого им удалось выкрутиться. Там оказывается все дело в том, как составлен акт о затоплении соседей. Там есть такие нюансы, которых мы не знаем. И одна неправильно составленная фраза решила дело в пользу моих знакомых. Они мне все это подробно рассказывали, но уже не помню деталей. А у вас вообще-то акт составлялся? Если нет, думаю, трудно будет вашим соседям что-то с вас поиметь. Поузнавайте насчет этого у знающих людей.
Anonymous
Автор сочувствую вам.Один раз сама затопила соседей с 13 по 6 этаж.Разашёлся шланг от стиралки,который находился в тех шкафу в ванной и был невидим .Машинка работала и сливала воду по стояку -дошло до 6 эт.Я переволновалась ужас как,но только одной одинокой старушке пришлось добровольно ущерб возместить,больше никто не обратился.Только с моим заливом все улеглось,соседка моя залила всех до низу,у нее на антресолях петарды хранились и они загорелись,пожар заливали водой естественно.Не храните никогда дома петарды,это очень опастно.Так вот на соседке моей все отъигрались,ей пришлось выплачивать очень большую сумму соседям.Я после этого тысячу раз проверяю под мойкой на кухне и в ванной оборудование.В ванной пол загерметизировала.Не одной щелочки для воды не оставила.Смеситель меняю сразу если хоть немного что то с ним не то.Полотенцесушитель держу открытым и не вешаю на него ничего.Кстати скоро отключения горячей воды предстоит,опять заливы начнутся.Все разьедутся на дачи и забудут краны закрыть.Каждый год одно и тоже.
Pogovorim
Автор, не парьтесь. Вы по большому счету ничего не обязаны. Если сантехнику устанавливали в ЖЭКОВСКИЕ ребята, то с них и спрос, а вот так вот денег с вас доить на ремонт кваритиры можно бесконечно долго и все. возможно - отремонтируйте - косметически но не более того. Пусть хоть в суд подают, ничего страшного не будет.
соседка сверху
спасибо всем за советы! эх... может сегодня договоримся )