Дорогие друзья! У меня не совсем всё так как у автора, но проблема та же: не могу есть при незнакомых людях, в общественных местах, с молодыми людьми на встрече и т.д., только с теми, с кем близко общаюсь (подруги). Нахлыневает страх, какое-то беспокойство, что видимо что-то не получится, что может я не смогу , хз, идёт самонакрутка, руки начинают трястись и страшно даже просто взять кружку в руки, беру двумя руками, так надёжнее, что точно не упадёт)), но всё тело напряжено и это просто мучения((. Такое у меня уже много лет, это так портит жизнь, так же избегаю всяких мероприятий где нужно будет садиться за стол и есть при всех, я уже долго одна, хотя симпатичная , адекватная и не глупая девушка, но так тяжело устроить свою личную жизнь , для меня было так тяжко услышать от парня недавно: "сейчас зайдём в одно клёвое место, покушаем, там очень вкусно кормят .." , в общем я вас всех так понимаю, сама тоже от души посмеялась когда читала многие ваши посты, как написала выше 146 Аноним , мы ведь и правда не плохие, адекватные люди.
С этим очень тяжело справиться, сама хочу сходить к психотерапевту хотя бы на одну консультацию, высказаться и послушать, что скажет. Согласна с теми, кто считает, что всё идёт от неуверенности в себе, из-за комплексов . И так же считаю, что надо это ломать в себе, переступая через себя, как писала одна девушка здесь, специально ходить в кафе/суши-бар /ресторан и садиться и есть, как бы тяжело не было, отвлекать свою голову чем-то другим, не думать о том, что ты ешь, как ты ешь и смотрят ли вообще на тебя. Я очень люблю вкусно покушать, но вот страдаю такой фигнёй (.
Я тоже из Москвы, давайте объединяться, встретимся , пообщаемся и будем вместе стараться убить эту проблему в себе! Желаю всем добра и скорейшего избавления от этого!