Имя Божена
Как Вам это довольно- таки редкое и столь необычное имя.
Русалка
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
жесть
chastoe imja...v Pol'she
частое имя...в Польше
Пыхта
это польское вроде. из серии Марыся,Стася, Ухтыся, Франтишек, Кшиштов. для Польши нормально, а для России - както не очень. а еще есть Кончита и Хаунита. для Мексики хорошо, а у нас- редко и необычно.
Гость
Мне не нравица
Raspberry
а мне нравится!
Гость
А у меня был МЧ, его звали Божен. И он всегда это расшифровывал, если кто спрашивал - Бог Женщин)) А я пыталась не заржать))
Гость
Очень красиво!
Гость
не, не нравится
пинька
КРАСИВОЕ-СВЯЗАНО С БОГОМ))) ВОТ ТОЛЬКО ЕСЛИ У НАС ТАК НАЗВАТЬ РЕБЕНКА ЭТО ЖЕСТЬ
Taksa
Божена Рынска, создавшая эту тему, привет тебе!
//////////////
eww
Софи Лорен
Нет.
Juls
Не для России
Гость
Цыганское какое-то имя. Аза, Манана, Божена... из этой серии.
Кира
у моего сына в садике девочку так звали, детки еще плохо разговаривали и никто не мог ни выговорить этого имени, ни запомнить его. Лично мне не очень нравится, но решать только вам)
13, +1, сразу об этом подумала. Она ведь раньше регулярно сидела на вумане. Сейчас или шифруется или поменьше стала заходить.
Бригетта
У меня тоже с Польшей ассоциации. Боженка там очень популярное имя.
ЭгоисткА
Ужасное имя))))
эйва
чешское имя вроде, Божена Немцова, сказочница знаменитая. Или полячка она? У меня в детстве была ее шикарная книга. Я всегда думала что Бо(га) жена.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
сим сам
а у нас на работе сотрудника зовут Божедар
11111
а мне нравится имя
Божена Р
Спасибо дорогие
Божена Р
Кто не любит это имя, тот не любит Бога т.к данное имя напрямую связано связано с Боженькой
Драгана
Польское имя. Так же есть вариант написания - Божена и Бажена.
Лично мне это имя не очень, и происхождение не при чем. Хотя вообще славянские имена многие нравятся. Сербские и болгарские имена намного красивее!
Лично мне это имя не очень, и происхождение не при чем. Хотя вообще славянские имена многие нравятся. Сербские и болгарские имена намного красивее!
Гость
23, то есть, Федор?(он же Теодор)
Рынска
Все равно имя самое красивое мои любимые девочки
Рынска
Какаие вы злые!!!!
Да ну
Мне тоже нравится! А ешхе Драгана..и Тияна.
Мурка
Прекрасное имечко и приятные ассоциации возникают
Гость
Бажена - желанное дитя, красивое славянское имя. Мужская форма имени - Бажен.
ССЛС
Божена Немцова - известная чешская писательница
ССЛС
У меня на работе охранника зовут Светозар. Он пид... простите, ***, и ушлепок редкостный))
Олька Карамелина
ССЛС ты наверное о себе?
ССЛС
Конечно, Олька Карамелина
Разумеется я о себе. В третьем лице.
Ой, где я?! Почему тут решетки на окнах? ААА!
Кто эти люди в белых халатах? Что это за кабинет!
Меня вяжут! ААА!
Разумеется я о себе. В третьем лице.
Ой, где я?! Почему тут решетки на окнах? ААА!
Кто эти люди в белых халатах? Что это за кабинет!
Меня вяжут! ААА!
Феникс
Гость-17, Манана - не цыганское, а грузинское имя.
Макса
22, и я сразу писательницу вспомнила! У меня тоже эта книга была - Божена Немцова "Золотая книга сказок" ))).
Имя польское - для России не очень, ИМХО.
Имя польское - для России не очень, ИМХО.
Лунный свет
Мне очень нравится, расшифровывается, богом данная, счастливая, хочу дочь так назвать, но боюсь, будут неадекватно реагировать окружающие.
Аленушка
Да....встречаются психи, которые не очень аддекватно относятся к именю Божена
Божена Л.
А мне мое имя очень нравится! Сначала трудно запоминается, а потом любой человек вспомнит, т.к имя очень редкое. Моей матери, именно ей принадлежит инициатива дать мне такое имя, это имя понравилось благодаря однокурснице-польке. Кать, Машь и т.п много было, а Божена - красивое имя,выделяющееся из толпы.
Елена
Моей дочери по имени Божена скоро 20 лет. Это старочешское имя (типа нашей Серафимы, Варвары), сокращенно - Бога, Женя. Прочитала глупость, что это имя не для России. Мы разве не славянская страна? Как раз-таки для России подходит. Еще парирую одно высказывание: в детском саду все девочки, когда они играли, называли себя Божена (кто успеет первый). Лично мое мнение, что по жизни оно тоже помогает: ребенок лидер , начиная с д/сада. Сама она очень довольна. Здесь упоминалось имя Божана - это болгарское, но тоже братья-славяне. Недавно по ЦТ показывали док. фильм "Божена". В этом фильме ученый дал название своему изобретению, а перевод - жена Бога. Имя выбирала с целью, чтобы не было "стадным", чтобы не называли по фамилии (иначе, как их различишь?). И запоминают мою девочку с первого раза, повторять никому не надо. Если был бы мальчик, то - Любим.
Гость
Божена это болгаркое имя. Вроде бы ничего так звучит.Мне вообще все имена не нашенские нравятся. Очень сильно Юнона -Юна сокращённо, тоже кстати болгарское имя.
эээ
это славянское имя
Бажена
а я с этим именем 41 год живу.Папа назвал.Прочитал в газете статью о забытых древнерусских именах и решил выделиться.В детстве свое имя не любила хотела поменять слишком редким было.А потом когда старше стала поняла что имя действительно очень красивое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне не нравится,ассоциируется с религией((
ольга
Когда мне было 16 лет прочла это имя в справочнике РУССКИХ имен. Сразу запало в душу и решила так назвать дочь. Через 7 лет родила свою дочурку. Божене скоро 9 лет. Умница! Имя близкое к Богу! Я считаю, что имя ей помогает:) А еще она рыженькая и фамилия у нас не обычная, так что выделяется по-любому. И, чесно не понимаю, как это имя может вызывать не приятные чувства!
оля
чешское имя БОЖЕНА ващ╨ само╨ класно╨...........................
и д╨вчоннки з таким Ёмям тоже просто супер.........Весолыэ.............
и д╨вчоннки з таким Ёмям тоже просто супер.........Весолыэ.............
криведко
не, мне не нра...
самое классное имя - КРИВЕДКО
самое классное имя - КРИВЕДКО
Предыдущая тема