Гость
Статьи
Мать-бездельница

Мать-бездельница

Семья. Муж, я , ребенок 8лет и моя мама. Я с мужем работаю с утра до ночи, строим дачу, спим по 4 часа, крутимся ,чтобы обеспечить семью . А моя мать не оформляет пенсию, спит до 11 утра и ложится в 22-00, не готовит, не стирает , ждет когда я или муж все сделаем, при этом всем заправляет, скандалит с нами ( многие говорят , что с ней общаться невозможно) , она просто отупела, никогда в жизни не работала, ей все приносили на блюдечке, она сидя дома для мужа ( своего же , даже макароны не отварит)каждый день у нас с ней скандал. Ребенок когда мы приходим домой с работы уже спит , грязный немытый, голодный, при том, что продуктов дома гора... как быть с такой матерью-тещей-бабушкой? Муж сказал, что если она так и дальше будет себя вести, то он уйдет. Моя мать -просто неадекватный человек. Живем вместе, отселить ее некуда, все имущество которое было она прос......ла. как жить дальше??? Простите за сумбур, накипело!
Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
жуть....но со своей матерью только вы и можете разобраться.....поставить перед фактом- живешь у нас, правила наши....не хочешь - снять ей квартиру.....если ее здоровье позволяет ей жить отдельно.....
Гость
Пригрозить что поедет жить в дом престарелых.Только так, чтобы она поверила.
2 +1
Гость
отселиться от неё. иначе никак
Ребенка надо начинать учить готовить и мыться самостоятельно)

Тетку уже не переучить.
Гость
5 и еще научить его маму мыть.
Анна
А квартира чья?
Л
Разъезжаться, странный вопрос.
HTML
Мне Вас очень жаль , Автор. Моя бабуля просто пахала на кухне и на даче в свое время, а то бы маме не потянуть было ее отделение в больнице. С ночными вызовами и т.д. Ну, да что говорить, люди разные. И я вот не могу себе представить, чтобы моя дочка вкалывала, а я бы даже пожрать не приготовила. Жуть! Страшно, что годы идут и настанет момент, когда Ваша мать даже в туалет не доползет. Так что Ваши самые "интересные" времена еще впереди. Подумайте на эту тему и, если возможно, как-то подстра*****тесь. А , может, ей мужчинку найти, а?
Пума
Автор, а у мужа нет квартиры?
Герда
А ребенок в 8 лет мыться не умеет?Ваш муж и ребенок, вы за ними и убирайте, она вам что домработница?
Джулиана
автор, странная вы какая-то. мать для вас прислуга что-ли? сами наплодили, сами и думайте, как помыть да покормить. хватит того, что родители вас выкормили, дальше сами крутитесь. а то, что мама не работала, то не вашего ума дело, пусть ваш папа об этом беспокоится. раз его устраивает то, что она ему даже макароны не варит, значит все нормально. у вас теперь своя семья, сами и крутитесь. кстати, из вашего поста я не поняла, ваш муж не считает нужным, чтобы и свекровь вам с ребенком помогала? что-то про это ничего не было сказано. или он вас замуж брал при условии, что теща на него впахивать будет?? а вот теща на него не работает, и он разводится собрался ))) цирк да и только ))))
Л
Согласна с Джулианой!
HTML
Джулиана! Если никто никому не должен, как это Вы утверждаете, то дама должна не жить вместе с дочкой, не брать у нее денег на свои расходы, так как своих не заработано. Ну, и не пользоваться чистой квартирой и не есть то, что дочка приготовила. Полный нейтрал. Мать, кончено, не прислуга. Но где же человеческая совесть и поддержка?
Л
HTML - а у Вас есть мать? А дети?
HTML
Дочка есть, а мамы уже нет
Гы....
Что значит "все имущество, которое было, она проср..ла"? Квартиру продала? Или вы все вместе живете в этой квартире? Если она продала свою квартиру и пришла жить к вам, ваше собственную с мужем квартиру, то учите ее жить по правилам. Если вы живете в ее квартире, извините, она вам не нянька и не домработница.
Гость
Автор я вас прекрасно понимаю у меня мама такая.Только она еще требовала постоянно денег.Решение проблем это жить отдельно.Да все попытки устроить маму на работу заканчивались жуткими скандалами(как вспомню плохо становиться)при этом воспитывала меня бабушка,а она постоянно устраивала личную жизнь.Когда мне 15лет исполнилось бабуля умерла,а мамаша заявила что содержать меня не будет-"живи как хочешь".Вот теперь пусть сама так живет
Ещё вот так
ну по логике Джулианы и Л, после того как мать автора будет еле до горшка доползать надо ее сдавать в дом престарелых, пусть доживает свои годы там, в зассаных простынях и с пустым желудком, ей ведь никто ничем не обязан, это проблема ее мужа стало быть, дочь ей не сиделка, у нее своя семья, она крутится как может, вот пусть и мать крутится, дожила до старости сама пусть и разбирается!
Гость
Отправьте ее на фиг, в дом престарелых!
HTML
19! Проблема в том, что человек еще очень дееспособен, если "строит" всех, как на плацу, скандалит и навязывает свою волю. Но при этом ждет, чтобы ее обслуживали , как беспомощного человека. На скандал , значит, сил хватает, а приготовит пожрать - увы..
Зайчик
Надо либо ее отселять, либо самим отселяться. Иначе кранты, если есть мани, для ребенка найдите няню работящую. На Вашем фоне моя просто ангел, хотя говорить тоже не любит, и не умеет. А зачем вы ее содержите, если она трутень натуральный?
Автор, а поговорить с ней не получается? Дать ей понять, что в общем-то она от вас полностью зависит, так что могла бы и вести себя потише, раз уж не помогает ни в чем. Ухода за ребенком вы от нее не получите, это ясно. Конечно, отселиться от нее было бы просто отлично, но, видимо, у вас это не получается, раз вы до сих пор этого не сделали. Хотя, кто ищет, тот находит.
Гость
Автор явно что-то недоговоривает. Квартира скорее всего матери, куда автор притащила своего мужа. На этом фоне разговоры об отселении матери звучат просто смешно. Муж собрался уходить? Значит это не его квартира. Если квартира автора или мужа, то возникает вопрос: если все так плохо, то отселить мать единственно разумный вариант. Почему автор пишет, что такой возможности нет, вкалывая при этом с утра до ночи на дачу? Почему бы не купить матери комнату в зажопине?
Гость
Люблю темы, где автор пернет и больше не появляется.
Гость
25, а вам не приходило в голову что у авторов таких тем, в отличие от вас нет времени круглосуточно просиживать на форуме? Они работают, семью обеспечивают вот. А вы что делаете? Наверное как маман автора приживаетесь у кого-то....
Гость
По-моему, Разводка чистейшей воды. Автор присочинила какую-то неправдоподобную и жуткую историю и потихоньку смылась, чтобы бросить кость для обсуждения. Фантазия какая-то...
Гость
Если она всю жизнь так жила, то её уже не переделаешь. В таком возрасте

изменить привычки и жизненный уклад человека просто невозможно.

Лучше всего начать жить раздельно, а к ней просто приезжать в гости. А если

нет возможности переехать, то тогда нужно воспринимать её, такой какая есть,

всё-таки она ваша мать.
Гы...
Автор, а может быть начнем с вас? И вашего мужа? КАКАЯ ЖЕ ВЫ МАТЬ, если допускаете, что бы ваш ребенок спал голодный и грязный и находился в обществе неадекватной бабули? Ставите себе в заслугу, что работаете от зари до зари, строите дачу? Вам дача важнее собственного сына? А сыну дача нужнее, чем мать? ну-ну.....С каких это пор кукушки стали считаться нормальными матерями?
Согласна с Джулианой, непонятны слова Вашего мужа про возможный уход :) Разумеется, мама Вам не должна уже ничего, вырастила, выкормила - у Вас своя семья. А Вы теперь обязаны ей помогать материально. пс: мужу в глаз с ноги. Мало того, что его теща не устраивает, так еще и Вы заодно с ним. Бедная Ваша мама.
Лапка Б
"ребенок спит грязный немытый, голодный" А вы не описАлись? Ему точно 8 лет, а не тли (3)? помутся ребнок с состоянии, поесть тоже - погреть в микроволновке приготовленную заранее еду или подкрепится йогуртами, фруктами и бутербродами. Телефоны мобильные на что? Звоните и помогаете ему, контролируете. Если муж уйдет, то уходите вместе с ним- он же не на улицу уйдет, значит жилье у него какое-то есть или возможность его снять.

полностью согласна с ГЫ (29)

не согласна с теми, кто кричит, что мать автору ничего не должна. Я так понимаю, что она не работает и пенсию не получает. Мужа - кормильца у нее нет (судя по списку членов семьи). Что же она кушает?? Скорее всего то, что купит автор и ее муж, а хлебушек, дорогие мои , надо отрабатывать.
куку
31 хлебушек мать автора отработала давным давно. судя по всему в свое время авто не ложилась голодной и некормленой, получила образование. понятно что мать не подарок, но если муж заявляет про уход, если мать не изменится, то это проблемы с мужем, а не с матерью. мать просто лишний предлог. Если б муж бы адекватен предложил бы снимать квартиру или другой совместный ход. Ну и надо понимать сколько лет матери автора и действительно чья жилплощадь.
Гость
Тема раскрыта не полностью. 1) Чья квартира? Мамина? 2) Вы содержите свою мать? Или ее содержит ее муж? А может она сдает пару лишних квартир. принадлежащих личне ей и на эти средства живет? 3) Не могу понять как восмилетний ребенок у нормальной адекватной матери не приучен самостоятельно осуществлять личную гигиену и элементарный уход за собой 4)Почем вы думаете что мать обязана обстирывать. готовить . убирать на всех + воспитывать вашего ребенка? Вы с ней обсуждали этот вопрос?Типа мама мы вас обеспечиваем от и до. а вы кушать готовите и за ребенком следите? Почему т о мне кажетсмя что история чуть- другая. Квартира родительская, в котрую привели мужа и родили ребенка даже не особо спросив согласия родителей. Мать скорей всего неработает всю жизнь потому как ее до сих пор обеспечивает муж.Пахать на великовозрастных детей и быть нянькой просто по факту проживания в одной квартире никто не обязан.Короче очередная дурно воспитанная дочь считает что родители по гроб жизни ей что то должны...
Гость
Автор, вопрос лично к вам: почему вы, к 8 годам, не приучили ребенка к правилам элементарной гигиены? Кто вообще следит за ребенком? Проверяет домашнее задание, водит в секции, следит за тем, с кем ребенок общается и т.д. Вы так лихо упрекнули мать, что возникает вопрос: ребенка вы рожали для матери или все таки для себя с мужем?
Гость
тебя, кобылу, вырастили-притащила мужа в дом к матери-и требует, чтобы мама и дальше на неё пахала.Ну, народ, совсем оборзел... А муженька поганой метлой к своей маме, чтобы она его и дальше растила... И как только такие получаются?
Гость
Мать в дом престарелых, ребенка-в детдом, все равно он вам не нужен. И спокойно пахать на дачу.
ПримаВера
Автор, вы уже создавали раньше такую тему? По-моему там было. что вашу маму всю жизнь тащили родители,терпели ее гулянки, они же воспитывали вас и даже квартиру завещали сыну, а не ей, или я путаю?Там тоже фигурировала дача, на которую вам весь форум советовал ее отселить.Это вы для нее ремонтируете?
Кошка
это не та, что много ест?
Гость на месте мамы
дааа,кошмар,у меня тоже дочь,представила на секунду как она приведет в дом зятя,и будет мне с ним плешь проедать,а на ***?квартира моя,почему я должна их терпеть в своей квартире?иначе зятек уйдет?таки лучше без них жить - спокойней
Гость
Любой мужчина, если он живёт в квартире жены, да ещё и с её родителями,

будет чувствовать раздражение. И если у него есть хоть немного чувства

собственного достоинства, то он сделает всё, чтобы приобрести собственное

жильё.
Татьяна
8 лет! Моя мачеха наплодила от моего отца свою дочку, так вот эта кобыла в 12 и в 15 лет дома одна 2 часа посидеть не могла, все сидели с ней как с недоразвитой. А сейчас и в 18 лет чума чумой, вся в свою мать.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валерий
Ну и еbanashka.
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы