Есть небольшой капитал ок.1 200 000 руб., во что выгоднее вложить? Банк не рассматривается (не верю в надежность, вдруг в стране какой кризис и опять все лопнет..). Думаю гараж купить и сдавать в аренду (даже на 2-3 гаража хватит). Ещё вариант - взять ипотеку и все вложить в новостройку, что скажете (но тут опасаюсь, что дом могут задержать со сдачей)? Может у кого был подобный опыт, подскажите?
Я бы инвестировала в ценные бумаги. Ничего никуда не лопнет уже, с какой стати?
Nick
[2831668338]
ну я бы бизнес свой открыл... Сумма хорошая!
Avtor
[2293563338]
2 - а какой бизнес, например?
Aбизян
[4120002565]
Nick, Вы когда-нибудь пробовали в России бизнесом заниматься? Много заработали?
Гость
[144581246]
У меня такая же сумма, долго думала, что с ней сделать. Свой бизнес рискованно, когда еще эти деньги окупятся... Паевые фонды ненадежно, пробанки я вообще молчу, акции не так-то просто купить, к тому же от банкротсва никто не застрахован. В итоге я решила не париться и купить автомобиль
Avtor
[2293563338]
1 может быть, но вот в Америке сейчас упали в цене акции ДженералМоторс...а ароде такой гигант, но идут на спад и их продажи..
Avtor
[2293563338]
4 никогда)) максимум что умею - сдавать квартиру в аренду, в этом опыт есть =)) ну и работаю в сфере коммерческой недвижимости, какие-то основы знаю
купите землю. просто несколько соток. земля будет только дорожать
Тира
[258450500]
я б в новостройку вложила деньги (1-й взнос), все равно недвижимость в цене будет расти...
Тира
[258450500]
тем более (при договоренности с банком) вы можете сразу, после 1-го взноса эту квартиру сдать (конечно,при условии, если вам есть где жить), и не вкладывать в квартиру ни копья
Avtor
[2293563338]
5 машинка у меня есть, на дорогую менять не хочется
Тира-недвижимость будет расти???..... истерически ржу))) Даже объяснять лень почему этого не будет
лейла
[1443502335]
12 - гость, я тоже слышала, что цены упадут... может вы все-таки поясните, почему не будет роста, для спокойствия, так скть,)
Avtor
[2293563338]
Тира, вот об этом как раз и думаю..сейчас собираю документы в банк, посмотрим ско-ка денег смогут дать в кредит
Avtor
[2293563338]
Лейла, за недвижимость уже лет 10 наблюдаю, и с каждым годом цены стабильно поднимаются..правда не понимаю, почему у Вас такое мнение
Невеста
[1684960941]
Автор, купите не гараж, а подземную парковку в элитном жилом комплексе, если денег хватит. Можно сдавать, а можно перепродать с огромной прибылью. Мы купили в своем доме место, теперь жалеем, что только одно)
Nick
[2831668338]
Aбизян, когда был студентом - занимался бизнесом - и на том уровне это было достижение! Сейчас нету денег чтобы что-то открывать... но в скором будущем планирую продолжить.
А род бизнеса.. это сами думайте. Тут к чему душа и обстоятельства лягут...
Невеста
[1684960941]
я имела в виду место в подземной парковке, а не всю))
Тира
[258450500]
Гость [773291079] , а можно всетаки не ржать, а объяснить откуда такая инфа?
Согласна с Тирой, разве что посоветовала бы вторичное жилье с ремонтом - 1 взнос, сдавать это жилье и с этих денег выплачивать долг в банк (и то,если еще добавлять не придется). 1.2кк - где-то 50к зеленых, сумма какая-то, ни туда, ни сюда.
Avtor
[2293563338]
Невеста, т.е. вы считаете, что цена вырастет, я вот смотрела такую парковку в среднем от 600 тыс.(Подольск) цена и 1.2млн как раз в Москве. Неплохая идея!!!
Тира
[258450500]
для меня это тоже актуально, т.к. тоже думаю покупать по ипотеке, если вы это узнали из достоверного источника (надеюсь ссылочку дадите), то есть резон подождать
оо...нет, лучше социальную ипотеку или "молодую семью", чем коммерческую.
Avtor
[2293563338]
Мэри Свонсон, вот и я о том же, ни туды ни сюды.. ниче придумать с не могу, так чтоб вложить правильно, а на руках деньги быстро в цене теряют, теже кв-ры, гаражи растут.. Вот про машиноместо в строящемся монолитном доме мне идея оч нравиться и друзья советуют ))
Гость13
[3835194952]
А разве можно купить машиноместо в таком доме, не купив в нём квартиру?
Автор, а не хотите вложить в жилье за границей? Во многих странах Европы жилье значительно дороже, чем в Москве, например. А сдавать вам ведь все равно в каком городе, не так ли?
Тира
[258450500]
по "молодой семье", нужно получать нищенскую з/п и стоять на очереди энное кол-во времени
27
[1447501088]
пардон, конечно, я имела в виду жилье значительно ДЕШЕВЛЕ
Гость
[3656202496]
Не представляю, что такое с этими деньгами в Москве сделать.Вложить - мало, растранжирить - много... НУ дела.
Гость
[484988460]
Найдите хорошую инвестиционную компанию и купите у них акции Сбербанка. Сейчас самое время для покупки этих бумаг. Советую вам как специалист.
А с комнатой в пятиэтажке не хотите рассмотреть вариант? В каком Вы городе, если не секрет?
Aбизян
[4120002565]
Ещё можно квартирку в Шанхае прикупить или ещё где-нибудь в быстро развивающейся стране.
Avtor
[2293563338]
27 ага, думала. А случайно не знаете, какие наши московские агентства этим занимаются?
Гость
[3656202496]
31, посоветуйте, плз, хорошую инвестиционную компанию! Только действительно хорошую. А вы в сбербанке работаете? Сам сбербанк не продает акции? Я пока ничего не знаю про это. Но узнать - интересно.
Avtor
[2293563338]
32 А что с комнатой? живу в подмосковье (Солнечногорский р-он), работаю в Москве
Вы историю просмотрите, тогда поймете почему недвижимость упадет в цене, конечно не факт, что значительно, но на % 30 - точно. Автор, вам совет, купите квартиру, но не в Москве а где нибудь в Липецке, Воронеже, Белгороде. На худой конец землю в этих местах.
Олька
[1238321827]
ааа еще вспомнила, для открытой продажи выставлены дома в Болгарии. Тоже вариант.
27
[1447501088]
Мэри Свонсон, комнаты надо было покупать лет 6-7 назад. Скажу о том, что знаю: в Зеленограде, например, активно сносят 5-ти этажки - хрущевки. Уже лет 5. В 2000 году, когда только пошли слухи, что их будут сносить, мне предлагали комнату за 6 тыс. долл!!!! Тогда у меня не было ни копейки, а жаль. Дальше...как только начали сносить и народ прочухал эту фишку - что тут началось!!!!!!!! Папы-мамы, бабушки-дедушки начали на свою жилплощадь прописывать своих близких родственников, чтоб потом получить не одну, а 2-3 квартиры. В рез-те местные власти быстренько подсуетились и ввели новые правила: никого на эту площадь не прописывать! А уж продать..... поверьте, продали все, кто хотел. Остались те, кто ждут совего законного жилья. Ну и цены, соответственно, год назад видела комнату за 60 тыс. долл. И не факт, что она "чистая" и там нет никакой аферы. Так что автор, успеха с поиском комнаты, если таковая попадется
Aбизян
[4120002565]
Олька, ну раз вы уже посмотрели историю и поняли, то уж объясните и нам, плиз, почему она таки упадёт в цене, причём именно на 30%.
Олька
[1238321827]
А еще можно прикупить комнату в гостинице оформить ее в доверительное управление. И наслаждаться жизнью.
Хотите посоветую дома, которые в течение 5 лет гарантированно не снесут? :) У меня знакомые всего год назад здесь купили 2 комнаты, сейчас сдают :) Комнаты приватизированные, цена год назад 70 и 90к уе
Avtor
[2293563338]
27 да, эту тему с пятиэтажками помню, сейчас цены смотрела, конечно ничего уже не купишь - не выгодно, тоже самое, что и новая квартира получается..я сама как раз из Зеленограда
6 GM на грани банкротства, вот цена и упала. Обанкротится - акции вообще ничего стоить не будут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
27
[1447501088]
Автор, мы с вами почти земляки ))))))))))))))) Агентств, занимающихся недвижимостью за рубежом, сейчас много. Не могу советовать конкретно, поскольку не знаю, какое жилье вам интересно и в какой стране Европы. Если владеете анг. яз. можно поискать в google.com, особенно, если нет доверия к местным фирмам. А вообще, вам изначально предложат поехать и посмотреть на месте, а уж потом принимать решение. Цены на недвижимость в Европе растут гораздо медленнее, чем в Москве за последние годы, но зато там и дефолты - большая редкость ))) Но если вкладываться на долгую перспективу, то вырастут цены обязательно
27
[1447501088]
Олька, Болгария - не вариант, если честно. Постороено много - никто не покупает. Цены будут только падать
Гость
[484988460]
Тройка-Диалог,Финам, БКС. Открываете в компании счёт,покупете тут же акции {сейчас они стоят где-то 75 рублей] и ждите нужную вам цену. Дешевле 120 рублей не продавайте. За открытие счёта с вас воэьмут рублей 100. Вот и всё. Удачи.
Олька
[1238321827]
Объяснить не смогу, это нужно понять и увидеть своими глазами. Автор... История имеет свойство повторяться. Возмем к примеру Америку цены на жилье, как и в нашем случае росли быстрыми темпами, какое то время держались +, - 3% ( в то время была развита система кредитов) люди естественно нахапали, не в этом суть.... началь инфляция, котора с каждым годом имела тенденцию рости.и Люди не могли как ни крутились платить по кредиту. Банками эта недвижимость изымалась, что привело к массовой распродаже.