Объясните мне, может я чего-то не понимаю в этой жизни?
В свои почти что 30, у меня нет мужа , нет детей! и все вроде бы ровно, но.......Недавний разговор с моим знакомым, привел меня в ступор. Мне сказали ,что я живу без смысла жизни, я живу для себя, делаю что хочу и никому ни чем не обязана. И что человек должен жить, отдавая кому то себя (Дети, жена или муж), о ком то заботясь. Вообщем я запуталась, жить с кем попало и как попало мне не хочется. Но и жить как будто без смысла , то же не очень. Чувствую себя ущербной! Хочу услышать мнение общества. Хорошее мнение и честное.Спасибо:)
вы правильно заметили сами, что не надо себя разбазаривать на кого попало!! Живите как нравится ВАМ, а "знакомых" таких полно у всех девушек, "доброжелатели" блин... Смысл жизни у всех людей разный!!! Тут много веток про это, посмотрите, как девушек достают знакомые, почему они незамужем и т.д. и т.п......
Гость
[447532597]
нужно жить ради себя, но не причиняя при этом вред другим
Пума
[384659775]
каждый живет так, как ему удобно. Я люблю заботиться о муже, но и о себе не забываю. Всему надо знать меру, но и только на себе зацикливаться не стоит.
6, причём тут вред и что вы под этим подразумеваете?
Гость
[2000190542]
Автор, нормально все у вас. В первую очередь надо любить себя и жить для себя! Даже в Библии сказано "возлюби "ближнего, как самого себя"!!! А многие женщины просто растворяются в детях/мужьях. Большинство так и живет -ради кого-то и только в этом видит смысл жизни. Уже была куча тем по типу - дети выросли, разъехались и я потеряла смысл жизни", "с мужем развелась и жить не хочется, ибо не для кого". Заботиться о ком-то это хорошо и есть такая потребность у человека. Но в первую очередь этим "ком-то" должен быть он сам.
4,останетесь с семьей и детьми,главное детей постел себя оставите.А так что останется:ваш абонимент в солярий?
Просто так
[534536309]
Голова понимает, а душа болит. А с другой стороны, все наши беды и невезения идут у нас из головы, может я какая то не правильная. Ведь если положено людям в 22-25 лет женится, то все и женятся и живут и детки у них рождаются , и смысл есть ради кого жить. А ради кого получается я живу? Может надо поумерить свой пыл, характер засунуть подальше и язык тоже.
Булавка+
[3708146038]
от части он прав.
Булавка+
[3708146038]
Жить для себя и только? Что может быть пошлее проводить свою жизнь в духовной праздности. От этого душа гниет, несмотря на то что за телом надлежащий уход.
Грета
[1267046754]
Автор, вам сказали правду и вы её услышали и правильно поняли. А что ищете тут? утешения и опрадания своему духовному эгоизму?
3, вы уверенны что дети останутся со мной? Во-первых я не желаю моим детям (если они у меня будут) такой судьбы, дети должны уходить из семьи и жить своей жизнью.... А семья, это просто слово и ничего более, сегодня семья, а завтра придёт молодая и красивая и не будет семьи....
Елена
[4053155080]
Ну, может быть Ваше время жить для кого-то еще не настало? Душа должна достаточно развиться, чтобы пришло осознание и потребность отдавать.
Грета
[1267046754]
Хотя может быть вы помогаете родителям, содержите их? или может приюту для животных? Или детдому?? Или подруге, которой тяжело, плечо подставили и из-за этого всего не имеете семьи? Тогда с вами все в порядке. а вот если вы "не нашли дойстойного" оплачивать ваш СПА и машину... Делайте вывод о своей душе и духовности. Смысл жизни - в духовности её.
Гость
[4117634351]
Автор, все вы понимаете! Вам попытались навязать стереотип и вы поддались... а не надо было. Пусть, кто хочет отдает себя кому хочет, а вы как жили так и живите. Если встретите того, кому решите себя "отдать", тогда и "отдадите". Все эти устремления жить ради кого-то должны быть желаемыми и осознанными вами, а не потому что так принято. Тогда это в радость. А иначе вы будете несчастливы. Ей Богу, странно в 30 лет задавать такие вопросы...
Агнес
[2584125810]
Автор. Живём один раз на етом свете. Живите так как нравится вам. Для кого ешхё жить, если не для себя. Детей рожаем тоже для себя. Замуж виxодим тоже для себя. Ели вам ничего етого не надо, то зачем же над самой собой насильничать. Неслушайте никакиx таки своиx "доброжелательниx" знакомиx.
26
[2786190062]
Вот у меня есть друг - ему 42 - у него нет ни жены, ни детей. Состоятелен. Когда я впервые оказалась у него дома - стала спрашивать, ну вот а как же - семья, наследники...? Он говорит - а что тебя удивляет - что вот это все счастье - и мне одному? )))
Агнес, полностью вас поддерживаю, всё что мы не делаем мы делаем для себя, просто надо быть честнее, чтобы потом не было желания кого-то упрекнуть "да я для тебя столько сделал, а ты сво**чь такая не оценил/а"
ну детдому я не помогаю( иногда думаю, что нужно помочь, но толи малодушие , то ли боязнь чего то не позволяет, боюсь , что увидя деток, не смогу спокойно жить), приютам тоже. Живу себе и живу, занимаюсь насущными проблемами,работа, дом, ремонт, мечтаю об отпуске:) Близкие и родные. вот и все
Булавка, да что это такое? Вы не перегнули с духовной праздностью? Это у кого же тут душа гниет? Подумайте, вы оскорбляете походя, не размышляя, не извиняясь, вешаете ярлыки.
Вы ничего не знаете о людях, на ветку к котрым зашли, но обвиняете и судите мгновенно!
Извините, но так тоже нельзя. Разве автор написала, что ей плевать на саморазвитие и душу, и она живет в солярии?
А вы сразу приговор вынесли. И это видно по многим веткам, где вы появляетесь.
Эва,странные у вас представления о семье.Чаще всеготак рассуждают те,кто сами не способны и не хотят никому ничего отдать.
26
[2786190062]
29, ну , прикол есть такой - Объявление типа: МЧ, молодой красивый, обеспечен , квартира машина яхта дом на лазурном берегу. Ничего не продаю, никого не ищу, ПРОСТО ХВАСТАЮСЬ!!!
МИР
[2749774073]
Вот интересно а как узнать живешь ты с кем попало или с не с кем попало...
Она/не она
[2202714172]
Эва, представьте мир, где каждый живет по Вашему образу и подобию.. или по моему. Скучно, правда? Смысл жизни у каждого свой. Как в колоде карт: трефы, черви, козыри, вальты и дамы. У каждой карты свое предназначение. И совершенно не ясно, какая карта ляжет последней - чьей смысл жизни окажется самым верным. Хотя изначально все равно многие метят именно в тузы...
амфетамин
[2485021757]
Никто не знает, как человек на самом деле должен жить. Жить, отдавая кому-то себя, - это конечно хорошая мысль. Но причем тут муж и дети. Семья и все такое. Муж, дети - это по сути продолжение тебя. Опять же эгоизм. Потому что скорее не ты отдаешь им себя, а тебе нужны они. Можно просто жить и заботиться не только о себе. Если ты хоть кому-то нужен в жизни - ты живешь не зря.
А по большому счету без смысла жизни живут все. И вы, и ваши будущие муж и дети, и тот парень, который ваш знакомый. Но если уж очень хочется думать, что живешь со смыслом - живи для себя, а параллельно делай что-то хорошее для кого-то еще. Ну или то, что тебе кажется хорошим. Не обязательно для этого обзавестись мужем с детьми и пасти их.
амфетамин
[2485021757]
Вообще странно как-то, о чем спор. Человек полюбому живет для себя. Вопрос в том что именно он при этом делает.
Ида
[3275565008]
34, Имелось ввиду,что дети-это ваше продожение,ваше бессмертие. И вопрос не в том,кого пасти.
32, в моем понимание должно быть хорошо с человеком, комфортно, а если меня что то угнетает, давит (по разным причинам) то значит не мой человек. И еще мысль о том, что выйти замуж и стать поварихой, уборщицей, ну и тому подобное меня тоже вводят в ступор. Пока муж будет "зарабатывать деньги" , я как женщина должна сидеть и ждать его, заботаться так сказать.Нет я , конечно, это все не отрицаю, но смотрю как живут мои подруги, загнанные какие , все в проблемах (то муж себя плохо ведет, то еще что)
амфетамин
[2485021757]
╧ 19 в принципе правильно написал
Ида
[3275565008]
37,а с чего вы взяли что становясь женой,женщина становится "поварихой, уборщицей, ну и тому подобное" ,странная позиция.... А подгузники детям своим тоже менять не будете,а то вдруг там какашки плохо пахнут?)
Безобразная Эльза
[180808248]
Единственный смысл - это "познать самого себя". Как ты это сделаешь-твои проблемы.
Можно в монастырь уйти... Или стать святым отшельником... Можно родить пяток детишек и, воспитывая их, смирять свой эгоизм и гордыню. Можно создать произведение искусства и через него увидеть свою душу. Можно стать Матерью Терезой и помогать ближним. И т.д. и т.п. Только тяжело это. Проще на диване полежать.
амфетамин
[2485021757]
36 - блин, ну не так сказал)) заботицца в смысле. Ну хз, многие наверно живут ради такого "бессмертия".
Ида
[3275565008]
40,вы правы
амфетамин
[2485021757]
О! Безобраааааазная Эльза
королева флирта
с банкой чистого спирта я спешу к тебе)))
нам по 27 лет
и все что было не смыть ни водкой ни мылом
с наших душ
Безобразная Эльза
[180808248]
43:)))
амфетамин
[2485021757]
И кстати да, в ╧ 40 тоже хорошо написано. короче, автор, у вас дофига вариантов, как жить, а вы тут думаете. Это у вашего знакомого просто смысл жизни в семье. ну это его дело.
Безобразная Эльза
[180808248]
А чё ты тут делаешь-то??? Вот уж от кого не ожидала, так это от тебя. Только не говори, что твой второй ник - Гриб, пойду напьюсь тогда.:)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
амфетамин
[2485021757]
46 - какой гриб??
амфетамин
[2485021757]
нееее, я грибы не ем)))
амфетамин
[2485021757]
Не, правда, тут чувак такой что ли есть? Если да, то это не я, честно.
да все блин ушли куда-то, обещали щас придут, я их уже тут час жду. а че бы мне тут не делать?)
Просто так
[534536309]
39, ну вы прям так написали:)))) я же тоже вроде не фея, и не какаю зефиром:))))))))))))) Я рассуждаю, с точки зрения обычной простой русской семьи. Вот ! Короче, вывод: мне есть к чему стремиться:)))))))))))