Гость
Статьи
Объясните мне, может я …

Объясните мне, может я чего-то не понимаю в этой жизни?

В свои почти что 30, у меня нет мужа , нет детей! и все вроде бы ровно, но.......Недавний разговор с моим знакомым, привел меня в ступор. Мне сказали ,что я живу без смысла жизни, я живу для себя, делаю что хочу и никому ни чем не обязана. И что человек должен жить, отдавая кому то себя (Дети, жена или муж), о ком то заботясь. Вообщем я запуталась, жить с кем попало и как попало мне не хочется. Но и жить как будто без смысла , то же не очень. Чувствую себя ущербной! Хочу услышать мнение общества. Хорошее мнение и честное.Спасибо:)
Просто так
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мась
И снова быть или не быть... Автор, ну ведь Ваша жизнь, Вам решать как ее прожить. Хотите - для себя. Хотите - для кого-то другого! А всех, кому Ваша позиция не подходит - в сад. Я, к примеру, не смогла бы жить для себя. У меня есть сын, мама - они и есть смысл моей жизни, т.е. моя семья. Но мне понятны (ибо есть множество абсолютно верных аргументов) люди, живущие одиноко (в смысле без семьи). Есть ведь друзья, коллеги и т.д. Каждый выбирает сам! Удачи!
амфетамин
Безобразная Эльза, я вам ща другой ник придумал - Красавица Мэри!

э, автор, ну че так быстро вывод сделали=(( мы даже поспорить не успели
Безобразная Эльза
Мдя... Ник-то точно теперь сменить придецца:)
амфетамин
53 - почему придецца? так тоже красиво!!
Просто так
51, спасибо на добром слове. :))))
30, Ида, делайте выводы исключительно о себе и тогда вы никогда не услышите хамства в ответ)
Гость
10 ничего конкретного) это я так, общий принцип жития изложила, которого придерживаюсь и считаю правильным
Пумба
Просто так - ваш знакомый не виноват, что его мнение так подействовало на вас. На самом деле, это давно зрело внутри вас. Вам хочется закончить один период жизни - беззаботную гулящую молодость и начать другой - осмысленное служение чему-либо или кому-либо. Большинство женщин выбирает семью и детей. Возможно, это ваш путь.

Так идите по нему! Не найдете мужа, родите себе дитятю и будете нянчиться с ним.

Смысла станет до фига и больше)))))))))))))))))))
Привет хвостатые
Уж лучше жить для себя чем для кого попало. Я думаю, если Вы встретите мужчину ради которого стоит жить, то весь эгоизм мгновенно испарится, захотите семью и детой. У большинства доброжелателей у самих не семьи, а недоразумение - вышла замуж потому что срок пришел, женился потому что залетела, или так, для прикола. Измены, скандалы, нехватка денег. Среди моих знакомых всех трех поколений только у одной пары нормальная с моей точки зрения семья, где муж и жена надышаться друг на друга не могут 10 лет, вежливое дружеское общение, общие интересы, поддержка, папа ребенка обожает. Остальные же все что-то друг от друга требуют.
Пумба
59 - согласна. Большинство семей производит тягостное впечатление.

Часто -от недостатка культуры общения.
Юкка
Девочки,о чём вы спорите?!Конечно же существуют общие поняти о смысле человеческой жизни,но "подогнать" всё человечество под них не реально!Думаю,что Автору эти понятия тоже не чужды,но жизнь у каждого человека складывается по разному.Одни в 18 лет замуж выскакивают,рожают ребятишек и живут счастливо,даже не заморачиваясь на такие проблемы..У других судьба складывается по-другому..,но это не значит,что они эгоисты до мозга костей и хотят всю жизнь прожить "для себя"...Формулы счастья не существует!
Pogovorim
автор, а сама то что хочешь от жизни????
Igry_razuma
А что плохого, если вам так хорошо? Жизнь-то ОДНА и надо прожить ее так, как хочется вам, а не дяде Толе из соседнего подъезда. Главное, чтобы ВЫ видели смысл в своей жизни. Лично я знаю, что буду жить для себя. Это же безумно интересно!!! Именно так я представляю свою жизнь в 30 лет: Работа, карьерный рост => красивая одежда, театрыОперыБалеты, развитие моего хобби - детского хореографического коллектива под моим руководством, его численный и технический рост, туристические поездки, интересное общение, написание книги, обустройство квартиры... да и очень много чего еще нужно сделать!!! У меня и мысли не возникнет, что без мужа и детей в моей жизни не будет смысла! Но люди разные...
Гость
Я например стараюсь избегать общения с такими людьми как автор. Чисто потребительское отношение ко всем окружающим. Как робот: поработал - заработал денег, заплатил налоги, зарядился энергией (позитивом) на отдыхе или делая себе подарки, снова поработал - и по новой. Ну чего интересного? Нет тут человечности какой-то, где чувства-то? Чувство вины, жалости, любви, счастья - ГДЕ ОНО ВСЕ? Вот обрели вы чувство счастья увидев что-нибудь необычйно красивое или купив себе что-нибудь этакое - но разве это счастье, когда это счастье не с кем разделить? Узнали вы о старанах, видели много красот, знаете как живут люди в других старанах, но кому нужны все эти ваши знания и опыт, если вы никому не стали интересны за свою жизнь? Автор, вас кто-то ценит? Дорожит вами, кроме вашего работадателя? Просто за то, что вы есть, что вы такая какая есть, что вы живете и просто находитесь рядом... остануться такие люди, когда вам будет плохо, или когда придется время покидать этот мир? Вот вы пишите, что вы никому ничего не обязаны - а друзья-то у вас хотя бы есть? Родители пока живы здоровы? А элементарные обязательства перед обществом? Скучно так жить, неитересно, вам никто не нужен и вы никому не нужны - в чем прикол? - не понимаю... На счет семьи, мужа, детей... сейчас к сожалению, в нашей стране такая социально-психологическая обстановка, что ругаются все пары! ругаются, ссорятся, разводятся, даже люди с ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРОЙ ОБЩЕНИЯ! В общем печатать тут можно много всего, но это наверное будет как разговор глухого с немым или никому ненужный монолог.
Гость
И знаете, вот тут пишут про поездки, там я лучше буду ездить по миру и все такое, чем "в кого-то вкладываться" (деньгами, временем, чувствами - без разницы), я сама езжу и это настолько расширяет кругозор, мировозрение, отношение к жизни меняется, может и стоить поездить, посмотреть как люди во всем мире живут, тогда вы по другому посмотрите на многие вещи... а может все это придет с возрастом, или когда реально прижмет неприятная жизненная ситуация, на чужих ошибках ведь не учатся, учаться на своих.
Батюшко
Безобразная Эльза сюда вдруг зашла, Луну потушила и Солнце зажгла... :) Эльза, привет...
Безобразная Эльза
66, А почему Батюшко? А не Владыко?:)))
Безобразная Эльза
Привет, привет:)
Гость
мне 35, тоже все знакомые так говорят. обговаривают за глаза и в глаза, называют эгоисткой. даже когда знакомлюсь с мужчинами, они, посторонние люди тоже такое заявляют. и при этом сами ничего кроме секса не хотят. ну и как тогда я могу выйти замуж, за кого? говорю им что встречаться с ними не буду, мне просто секс не нужен, а они отвечают мол ищи себе мужа, а с нами имей секс. я отказываюсь и мы больше не общаемся. обидно, что знакомые считают эгоисткой живущей для себя, без обязательств, и не понимают что никто замуж не звал.
согласна
Вот объясните мне, почему народу не все равно как и ради чего живут другие? А аргумент "что после вас останется" вообще атас. А вам не все равно что там после кого-то останется, если живут себе, никому не мешают? Кому-то греет дуду мыслб, что останется куча внуков - прекрасно, а кому-то может быть и нет. Все мы разные, у всех свое представление о главном в жизни, и если кто-то с кем-то не согласен, то неужели нельзя не навязывать свое мнение? А если я всех, кто не физик буду грузить, что с ними что-то не так, потому что они в торговле/рекламе/медецине/искусстве /еще где-то работает и физика им неинтересна: Нормально будет? Ох, уж эти "доброжелатели", нет бы собой заниматься, так нет обязательно расскажут другим почему они живут неправильно и как надо.
согласна
дуШу, мыслЬ
Гость
автор,все просто,когда ты любишь и отдаешь,то любят тебя и ты получаешь,а вы...сейчас пока родители есть вы только получаете,потом будет - фига и вам фигово
Kitti
Все зависит от того, мне кажется, самодостаточны ли вы. Если вам вполне комфортно одной, искать мужа только для того. чтобы не быть одной, глупо... А уж если встретится ТОТ САМЫЙ, то вопросов никаких не останется!:))) Так что, если уж хочется иметь смысл - вот вам смысл: ищите ТОГО САМОГО!:)))
Murmura
Все, кто считает, что вы кому-то должны - посылаются далеко и надолго. Можно даже грубо и открытым текстом.
Джульетта
Согласна с булавкой.Жить для себя аморально.Не помню,кто то из великих сказал-Плох тот человек,который не может прокормить себе подобного.Жизнь человека живущего для себя безлика,эгоистична и пресна.Для богатого духовно человека жить ради кого то,доставляет массу удовольствия.Вот вы Эва,купили для себя то что хотели,долго ли вас радует эта покупка?минут 5 не больше.А меня радует гораздо дольше то что смогла дать любимым и родным что то.Что моя помощь помогла им,мои покупки их обрадовали.Я горжусь собой и радуюсь за любимых.А жрать в один рот.....нет это не для меня... Вы Эва умрете,вас никто добрым словом не помянит.Жили то для себя всю жизнь.А я жить буду в своих детях.Дом который я построила согреет их,стены напомнят им обо мне.
Мари
автор, живите так, как САМИ считаете нужным и не слушайте всяких посторонних "доброжелателей". Размениваться ни на кого не надо! Если встретите действительно своего человека, то поймете это и ваши взгляды на жизнь, ваши устремления возможно изменятся - и семью с ним захотите, и заботиться о каком-то другом, а не только о себе (хотя и о себе никогда забывать нельзя!)... В общем живите СВОЕЙ жизнью, а другие пусть за себя отвечают и не суются со своими советами и поучениями, когда их об этом не просят.
Как говорится - "не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!" (с)
Гость
автор, сейчас таких как вы много... на самом деле - ваш знакомый прочел вам лекцию, дабы отвлечься от собственных проблем, перевел стрелки на вас и загрузил по полной программе:)

почему бы ему не подумать о своих каких-то жизненных моментах или его существование идеально??

вы живете так, как удобно вам и так, как хотите вы.. это - ваша жизнь!!

надо вам будет, суждено, значит поменяется всё, но тогда, когда вам это будет надо!! не раньше и не позже! а знакомый просто высказал свое мнение..

ваше дело: переживать из-за чьих т ослов или просто жить и всё, как вы хотите. Всё меняется, может быть завтра вы встретите того, с кем сможете создать семью или вы в принципе еще будете свободной, у всех своя жизнь, зачем же всех под одну гребню?? а умничать многие любят и советы давать, как-будто у них все замечательски. Всем своё.... :)А ваше решение: жить семьей или быть свободной
Гость
Мари 76, а что, одавать нужно только "своему человеку"? А чужому-неприятному, но нуждающемся просто так слабо? Или заботится о других, потому что душа огромная и не просит в ответ благодарности? Вот это и есть развитая духовно личность. А все остальное - гедонизм. Если организм просит только для себя любимого - это и есть, как тут правильно написали пошлое прозябание жизни. Насиловать себя, конечно, не стоит, но , без развития и ничего и не получится. Воспитывать нужно себя через нехочу. Тогда и привычки станут другими, человеческими, как само-собой разумеещееся:заботится и отдавать, добрее быть.
анонимчег
Духовно, не духовно... Слово-то какое смешное, а вы, обвиняющие автора, повторяете его как главный аргумент :) Разве духовность человека можно оценить ни разу не увидев его, посредством интернета? Разве духовность связана с наличием мужа и детей? И уж полноценность человека точно нельзя оценить по тому, может он или нет кого-то прокормить. Вор, например, прекрасно может кормить свою семью :)
Мне эта тема как-то напоминает срач по поводу чайдфри. Хоть у автора и нет четкой позиции по данному вопросу, но факт отсутствия семьи почему-то позволяет всем подряд обвинять ее в эгоизме. А может, она заботится о своих родителях, друзьях? Или у нее какая-нибудь работа, на которой она приносит пользу не только работодателю? :)
А при чем тут духовность и потребительство, я не поняла. Что, у одиноких людей все интересы сводятся к работе, отпуску и покупкам? А разве нельзя, например, быть одиноким и взахлеб читать классику и смотреть хорошее кино? Да, это не принесет никому пользы, кроме самого человека. Но скажите: мы разве что-то ДОЛЖНЫ окружающим просто по факту своего рождения, кроме как не вредить им? Где это написано?
Автор, думаю, вы поняли мою позицию.
А всем особо духовным - молиться, поститься и слушать радио радонеж :)
Шоколадка
Вот тут несколько человек написало, что они будут жить в своих детях. Это как? Вы больше не будете жить, по крайней мере, на земле.

Но это так. Меня гораздо больше волнует другой вопрос: а зачем мы живем, рожаем детей, умираем, потом умирают они и ничего, понимаете, НИЧЕГО ведь не меняется! Смысл вообще жизни? Мне кажется, если ответить на этот вопрос, тогда, может быть, решится вопрос автора.

Автор, вы не парьтесь особо, подумайте лучше, что вы не обязаны воплощать в жизнь чьи-то идеи, рожденные промытым мозгом.
Шоколадка
Если уж чувствуете себя совсем ущербной, можно начать с отдавания себя собаке. Хорошая, знаете ли, тренировочка! Повозитесь с ней с полгода, представляя, что если б это был ребенок (и муж!), то стирать, мыть и готовить придется в 100 раз больше!

Шучу. "Единственный преданный друг, которого можно купить - собака." (с)

Кстати, имея собаку, гораздо легче познакомиться с кем-нибудь.
Просто так
Всем спасибо за комментарии! Из каждого почерпнула, что -то для себя!

Шоколадка, не много не поняла, а что если ты стираешь, моешь-это смысл жизни, и после этого перестанешь чувствовать себя ущербной?! Слово то какое! Ущербный-от слова ущерб?! :)))))))))))))))
Шоколадка
Нет, особо ничего не меняется, если только не начинаешь себя чувствовать еще более ущербной. Я просто не из тех, кто будет вас упрекать. Я как раз хочу сказать, что есть люди, которым это не нужно. Чайлдфри, например. Или интроверты стопроцентные. И вот представьте что вы осознав свою "ущербность" решили резко создать вокруг себя кучу людей, с которыми придется считаться и день и ночь (и с их родственниками, представьте, тоже!!!) и ухаживать за ними, и ... ну, в общем, вы меня поняли. А потом окажется, что теперь-то вы готовы просто повеситься. Поэтому слушать-то слушайте что вам говорят, но не торопитесь менять что-то в угоду непонятно кому.
Шоколадка
Я вот встречалась с МЧ 8 лет, год назад стали жить вместе. Зашла речь о свадьбе. Мы хотели просто расписаться и уехать. Так нет! Образовались сразу родственники, которые все уже решили за нас (с его стороны), и теперь я даже платье себе не могу выбрать САМА (хотя я вообще не собиралась устраивать торжества), потому что сестра МЧ считает, что оно мне не подходит.

Сижу тут опухшая вся зареванная, простите, что не по теме.
Просто так
Шоколадка, не унывайте:)))) Это же ведь Ваш праздник, поэтому вы и долдны сами выбрать себе платье. А сестру в сад-когда у нее будет свадьба пусть сама себе платье и выбирает(если она еще не замужем)
Просто так
ДолЖны, то есть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
ей 36 и она решила командовать парадом. да в том-то и дело, что для меня празник - это поставить подпись и уехать к морю. тем более, что в нашем случае лучше новый холодильник купить, чем устраивать траты на кафе. они-то, конечно, повеселятся, а я к этому холодильнику на следующий день и вообще, пир во время чумы какой-то...