Мне 17 и ничего впереди…
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
142 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Поезжайте в большой город (необязательно в Москву)
Во-первых, получится. А во-вторых, связи заводятся.
Тая
Автор, стисните зубы и скажите себе: я смогу! Уехать в Германию при должной настойчивости более чем реально: www.DAAD.ru, там дают стипендии, куча всяких программ, выучить язык при желании можно и самой, пользуясь обычной библиотекой - главное: НИКОГДА не говорите себе: я ничего не добьюсь.
И еще: Вам всего 17 лет - это очень мало, вся жизнь еще впереди. Ставьте цели (пусть сначала маленькие) и добивайтесь их, это придаст сил и уверенности для большого рывка.
И еще: Вам всего 17 лет - это очень мало, вся жизнь еще впереди. Ставьте цели (пусть сначала маленькие) и добивайтесь их, это придаст сил и уверенности для большого рывка.
Кузя
Автор, на кого вы учитесь? Зря вы так пессимистично настроены, Вам только 17,5 лет, и вы получаете высшее образование. Я в ваши годы была настроена более решительно: пока училась в 11 классе подрабатывала и оплачивала самостоятельно подготовительные курсы и репетитора для того, чтобы поступить в московский престижный ВУЗ. Поступила и жила в общежитии (я из Подмосковья), первый курс помогали родители, как могли - 250р в нелелю, не особо-то разживешься. Со второго пошла работать сама и жила на 200 долл в мес, вполне терпимо :)
Теперь мне 24, у меня есть хорошая работа (без связей), зп 75000 руб и новенькая иномарка (сама купила). Так что главное - ставить правильные цели и уверенно к ним идти!
Теперь мне 24, у меня есть хорошая работа (без связей), зп 75000 руб и новенькая иномарка (сама купила). Так что главное - ставить правильные цели и уверенно к ним идти!
Эврика
Автор, почему в Германию боитесь поступать? Это не так сложно. Отучитесь 2 курса у себя, выучите за это время немецкий. Затем все реально!
Автор
забыла написать. после ухода отца, то есть с двух лет у меня заикание. Я с ним борюсь, но часто происходят рецедивы. Из-за этогоу меня есть сложности на собеседованиях и всяких программках. Я знаю хорошо английский, неплохо немецкий и французский (сама учу), но не могу пройти собеседования из-за заикания..((((
Эврика
Многие в 17 лет сидят в подъездах и пиво пьют, а у вас мысли в нужном русле, только пессимизма много. Все получится! Трудности закаляют. Именно люди с таким трудным детством имеют больше силы и настойчивости, чтобы добиться успеха.
Кузя
Автор, вы - молодец! Знание языков - это очень хорошо! Вообще, желаю Вам успехов прежде всего в борьбе с Вашими комплексами (в т.ч. и с заиканием)! :)
Автор
Я боюсь, что не пройду собеседование. Я хотела създить по work and travel заработать денег: в Германии нужно, чтобы на счете была сумма определенная (7200 тыс евро)., но боюсь, что не пройду собеседование в посольстве.
Автор
Кузя, если бы я знала как справиться с заиканием я бы это сделала.
Кузя
А может Вам лучше по студенческой программе? У меня так сокурсники на 1-2 курса ездили в Германию
Кузя
У меня у молодого человека в школе было заикание, прошло само собой годам к 20-21. Мне кажется, он просто более уверенный в себе стал.
Автор, вы себя недооцениваете. Золотая медаль, 3 языка- это прекрасно! Вы молодец, у вас все получится, и ваша мама увидит пирамиды в Гизе! Только не опускайте руки, следуйте своей цели!
Автор
Кузя, я за Вас очень рада. Но в том-то и дело, что У НАС без связей, особенно родственных, ты никто и не сможешь добиться. Ибо какой бы человек не был хороший специалист, просто все места заняты. У меня тетя главбух в телефонной компании получает 50тыс рублей. Это считается оч много. Ну а на репетитора я не заработаю. У нас репетитор, который может подготовить к московскому вузу стоит от 700 руб в час-это преподаватели вузов.
Работает мало кто. Где можно работать в 11 классе учась? А самая максимальная зарплата для ученика 11 класса-40руб в час и это, если через знакомых(меня сестра к себе в магазин фасовщицей устроила).
Работает мало кто. Где можно работать в 11 классе учась? А самая максимальная зарплата для ученика 11 класса-40руб в час и это, если через знакомых(меня сестра к себе в магазин фасовщицей устроила).
-=Кузя, если бы я знала как справиться с заиканием я бы это сделала.=-
У нас преподаватель в универе тоже заикался, но это ему не помешало найти высокооплачиваемую работу с командировками.
У нас преподаватель в универе тоже заикался, но это ему не помешало найти высокооплачиваемую работу с командировками.
Гость
автор в Вашем возрасте только учиться и еще раз учиться! а не поклубам ходить! все это окупиться лет через 5-7 вот увидите, налегайте на языки и образование в целом! я вот в 17 гуляла гуляла, а следовало учиться, был бы из меня человек сейчас
Автор, какой к чёрту московский вуз и репетитор? Через инет узнаёшь, какие экзамены сдавать, там же обычно вывешивают программу обязательного материала и вступительных экзаменов.
Автор
Кузя, заикание не такая простая штука, как Вам кажется. Иначе бы с ней люди не жили всю жизнь. Но я борюсь.
Обменная программа. Я уже пробовала поступить в Американский университет в Болгарии. Отправила документы. Они позвонили и сказали, чтоя прошла и надо сдать TOEFL, но позвонили буквально за 4 дня. А ближайший город, где я могла бы его сдать был в 2тыс км. Билет на самолет стоил около 10 тыс рублей в одну сторону. Плюс надо было там где-то жить. мама сказала, что ехать не стоит. Я может и не поступлю, а денег проезжу много (выходило около 30 тыс рублей, да у нас таких и не было денег). Плакала тогда неделю наверное. Нам со всеми программами сложнее. Все собеседования в Москве. А туда надо доехать и там где-то жить.. И это дорого.
Обменная программа. Я уже пробовала поступить в Американский университет в Болгарии. Отправила документы. Они позвонили и сказали, чтоя прошла и надо сдать TOEFL, но позвонили буквально за 4 дня. А ближайший город, где я могла бы его сдать был в 2тыс км. Билет на самолет стоил около 10 тыс рублей в одну сторону. Плюс надо было там где-то жить. мама сказала, что ехать не стоит. Я может и не поступлю, а денег проезжу много (выходило около 30 тыс рублей, да у нас таких и не было денег). Плакала тогда неделю наверное. Нам со всеми программами сложнее. Все собеседования в Москве. А туда надо доехать и там где-то жить.. И это дорого.
Кузя
Автор, а зачем Вам теперь репетитор? Вы же уже поступили в ВУЗ. Если нет работы в Вашем городе, доучитесь и езжайте в ближайший областной центр. Можно себе компанию найти в виде такой же целеустремленной девушки и снимать жилье на двоих первое время.
Тая
Автор, если Вы получите стипендию ДААД, Вам дадут визу и без наличия собственных денег на счету. Стипендия как раз и покрывает необходимый уровень дохода! Дерзайте, у меня есть знакомые, которые как раз по программам ДААД и уехали в Германию. Единственно что, заранее разберитесь во всех ньюансах, выберите универ себе. Сейчас, когда есть интернет даже в маленьких провинциальных городках, найти нужную инфу не проблема. Немцы оч отзывчивы и всегда отвечают на электронные письма.
И как мне кажется, человек с изначально невысокой мат. базой добивается больше, чем более обеспеченные, потому что есть к чему стремиться, а не сидеть на попе ровно, зная, что родители все обеспечат.
И как мне кажется, человек с изначально невысокой мат. базой добивается больше, чем более обеспеченные, потому что есть к чему стремиться, а не сидеть на попе ровно, зная, что родители все обеспечат.
Автор
Максим, это программа ничего не дает. Потому что материал надо знать. И многое, что надо знать можно взять только у преподавателя. Да и я не могу ездить в Москву просто так силы пробовать. Для нас это накладно.
Sonne, если бы все так рассуждали.. Я только знаю преподавателе вузов, которые с заиканием нашли работу приличную...
Sonne, если бы все так рассуждали.. Я только знаю преподавателе вузов, которые с заиканием нашли работу приличную...
Автор
Тая, я посмотрела на сайте про стипендию.. Можете мне объяснить, где там для таких, как я а не для тех, кто уже закончил?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Припевочка
автор вы большая молодец!
медаль,сами учите языки,у вас есть трудолюбие.нужно только побольше упорства.
вот вы боитесь,что не пройдете собеседование,но ведь надо сначала попробовать!
медаль,сами учите языки,у вас есть трудолюбие.нужно только побольше упорства.
вот вы боитесь,что не пройдете собеседование,но ведь надо сначала попробовать!
Кузя
Автор, я же не утверждаю, что Ваше заикание - выдуманная проблема, просто пытаюсь Вас подбодрить) и считаю, что причины у заикания прежде всего психологические. А TOEFL Вам, кстати, может и дальше пригодиться. Поставьте себе задачу его сдать, подкопите денег и все-таки сдайте его во время каникул, например, тогда можно будет и на поезде доехать, сэкономите на билетах :).
21, на экзамене (если это не математический факультет или не английский в МГИМО)спрашивают школьную программу, которую можно взять из учебников :)
Кузя
20, асболютно с Вами согласна на счет того, что дети из малообеспеченных семей большего добиваются) а самое главное, получают от этого гораздо большее удовольствие :)
Гость
мне 20 и ничего впереди :((
Гость
Автор, не все так плохо. Вы получаете высшее образование, это раз.
Во вторых у вас есть способности, желание и стремление - это главное.
И у вас есть интернет.
Можете начать подрабатывать фрилансерством- на этом зарабатывают неплохие деньги.
Так же вы можете уехать в город по-больше- не обязательно в москву, она не пуп земли. Работа есть и в других местах.
Так же можно открыть свое дело - но для этого надо точно знать что вы хотите делать и что вам нравится.
Про заикание- это не главная проблема. Всмысле если у вас есть необходимая квалификация и вы подходите для работы - то возьмут.
Больше уверенности в себе- выигрывают только уверенные! Удачи
Во вторых у вас есть способности, желание и стремление - это главное.
И у вас есть интернет.
Можете начать подрабатывать фрилансерством- на этом зарабатывают неплохие деньги.
Так же вы можете уехать в город по-больше- не обязательно в москву, она не пуп земли. Работа есть и в других местах.
Так же можно открыть свое дело - но для этого надо точно знать что вы хотите делать и что вам нравится.
Про заикание- это не главная проблема. Всмысле если у вас есть необходимая квалификация и вы подходите для работы - то возьмут.
Больше уверенности в себе- выигрывают только уверенные! Удачи
Кузя
Вспомнила свою одноклассницу: все твердила, что денег нет, поступить никуда не сможет и т.п. Сейчас спилась совсем и живет с наркоманом. Так что, все от человека зависит.
Автор
-можно поподробнее?
-можно поподробнее?
Тая
Автор, если вдруг возникнут вопросы по учебе в Германии или потребуется день-два в москве перекантоваться пишите taya_elis@mail.ru - что-нибудь придумаем
Автор
Я просто посмотрела.. и ничего подходящего не нашла.:(
Автор
Тая, спасибо.
Гость
Я в свое время получила стипендию по ДААД, и для этого мне абсолютно не надо было ездить в Москву на какое-то собеседование. Нужно было просто оформить кое-какие бумаги, отослать и ждать ответа. Может, конечно, что-то за последние годы и изменилось, но сомневаюсь.
Тая
Автор, чтобы получить стипендию - надо в своем универе проучиться хотя бы 2 года - вот Вам и время для основательной подготовки.
И вот подбор программ учащимся в ВУЗах: немецкий Вы понимаете, разберетесь
http://www.daad.de/deutschland/foerderung/stipendiendatenbank/00462.de.html?fachrichtung=16&land=38&status=1&enter.x=42&enter.y=11
И вот подбор программ учащимся в ВУЗах: немецкий Вы понимаете, разберетесь
http://www.daad.de/deutschland/foerderung/stipendiendatenbank/00462.de.html?fachrichtung=16&land=38&status=1&enter.x=42&enter.y=11
Тая
34, они требуют в любом случае языковой сертификат - в подавляющем большинстве случаев о знании немецкого TestDaf, по моему. И TOEFL идет как большой плюс. В маленьком городке их конечно не сдашь.
Петр
Автор, побольше оптимизма. В 17 лет золотая медаль и хороший английский это очень впечатляющие успехи. В вашем случае конечно надо переезжать в более крупный город. Проще всего это сделать поехав учиться. Если москва так далеко то можно выбрать другой город поближе. Новосибирск или Екатеринбург например. Там тоже масса возможностей. К тому же получив образование там уже можно ехать куда угодно -- хоть в москву, хоть в Нью-Йорк. Удачи!
Не ангел
АВтор, правильно говорят - переезжайте в другой город покрупнее, но не в Москву. Приезжайте к нам в Нижний Новгород - университеты и здесь есть, работа есть, жильё - там продадите, а здесь купите (всё ж Московская область). Племяш мой в вашем возрасте бросил колледж после первого курса, поступил в универ на заочный, устроился на работу сначала продавцом (в магазин бытовой техники) на 8 тыс., потом его маленько повысили - стал 10 получать. Сейчас ему 19, зарабатывает около 14 (его в другой магазин переманили) - хватает на жизнь и оплату своей учебы. Многие студенты подрабатывают теми же официантами (з/п в летний период от 200 до 400 р в день) - устраиваются просто через бюро занятости. Всё же не ваши 3. А там потихонечку будете дальше думать. Не хотите к нам - думайте про другие варианты - они есть - мало ли городов в России. Не хотите продавать квартиру (это я, конечно махнула! - всё не так просто - понимаю) - переезжайте одна - переводом по учебе и жильё в общаге - и всё так же подрабатывать. Главное - не кисните - оно того не стоит.
34
Тая, я училась тогда на ин.язе, поэтому с меня это сертификат не требовали.
Автор, Вы на кого учитесь? Если тоже на ин.язе (что можно было бы предположить, исходя из Вашего увлечения иностранными языками), то тогда эта проблема у Вас тоже отпадает.
Автор, Вы на кого учитесь? Если тоже на ин.язе (что можно было бы предположить, исходя из Вашего увлечения иностранными языками), то тогда эта проблема у Вас тоже отпадает.
автор я вами восхищаюсь
вы такая умничка !
но вы себя недооцениваете.
ещё не сделав шаг, вы настраиваетесь на то что у вас ничего не получится.
Но так же нельзя........
попробуйте- не получилось, пробуйте другое.
Вы же ещё так молоды, а так пишете как-будто вам на пенсию скоро.:))
Таким, как вы должен выпасть счастливый билетик !
УДАЧИ ВАМ.............
(а заикание же лечится вроде.......)
вы такая умничка !
но вы себя недооцениваете.
ещё не сделав шаг, вы настраиваетесь на то что у вас ничего не получится.
Но так же нельзя........
попробуйте- не получилось, пробуйте другое.
Вы же ещё так молоды, а так пишете как-будто вам на пенсию скоро.:))
Таким, как вы должен выпасть счастливый билетик !
УДАЧИ ВАМ.............
(а заикание же лечится вроде.......)
Барышня_Кисейная
Хорошо, что у вас есть мама, работа, учеба. Всего этого могло и не быть. Связи придут, цените то, что имеете.
Автор
Нет, я учится буду на географическом. Я бы пошла в иняз, но у нас там только платные.
Барышня, ценю. Но даже этов се там мимолетно.
Барышня, ценю. Но даже этов се там мимолетно.
Alter ego
Ну если на ин. язе, тогда пусть ищет мужа-иностранца.
Гость
http://www.trud.ru/view/photo/080422/?jpg=3
автор,не ной.посмотри это.
автор,не ной.посмотри это.
Тая
для изучающих дисциплины, связанные с землей: программы ДААД
http://www.daad.de/deutschland/foerderung/stipendiendatenbank/00462.de.html?fachrichtung=5&land=38&status=1&enter.x=36&enter.y=10
Аж 17 штук
http://www.daad.de/deutschland/foerderung/stipendiendatenbank/00462.de.html?fachrichtung=5&land=38&status=1&enter.x=36&enter.y=10
Аж 17 штук
Автор
Не Ангел, я не поняла. НН уже стал Московской областью? Или Вы меня спутали.. Я не из МО.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
41-оч все ценила. Но потом поступила в лицей на самый престижный у нас факультет. Там все ездили отдыхать куда-нибудь и не жалели сдать по 300 руб куратору на подарок... Наверное это зависить у меня, ведь сравнение пошло не в мою пользу...
Автор
Я тоже рада, чтоу меня есть интернет. Правда не много. Ону нас 30 руб в час стоит, но все же..
Man
Да, мне тож автор понравился, все задатки есть, если не сдадитесь и не опустите руки то все будет хорошо
кампари
Расскажу вам подобную историю. Жила девочка с мамой в глуши на Украине. Мама работала продавцом в магазине. Не могла она представить для своей дочери такую же перспективу. И вот однажды вечером они сели вдвоем и решили,что дочь любыми путями должна поехать в Италию учиться. Там тоже на счету в банке не меньше 10000 евро должно лежать. Продали все, заняли деньги у всей деревни, у знакомых и незнакомых. Полетела девочка в Рим. Одна, без связей с 50 евро в кармане. Плакала, обьясняла на ломаном английском чтобы помогли с оформлением бумаг. Люди добрые есть везде. Помогли. Она улыбалась, личико миловидное, видно что умная, что надо помочь. И все получилось. Поступила в институт, выучила итальянский (в языковой среде буквально за 3-5 месяцев начинаешь свободно говорить, по себе знаю), получала стипендию, откладывала, кое-что отправляла маме, купила себе маленький мотороллер, работала в богатых домах-мыла туалеты, а что делать, надо было выживать. Да, забыла сказать. Она писала письма в США, в католическую общину. Стала католичкой. Эта община помогает студентам разных стран. Вот тебе и связи, от Бога можно сказать отказалась, зато смогла прорваться, всеми способами. Сейчас она замужем за французом, знает 7 языков, друзей по всему миру. Конечно не все так солнечно, но все-таки. А так-ты молодец, лично мне есть на что равнятся, а то сижу как кляча дома, живу в Москве и лень до французского посольства доехать-узнать насчет курсов. А то учила получается зря, с каждым днем все больше забывается.
Надеюсь дала пищу для размышлений, дерзай, все получится.
Надеюсь дала пищу для размышлений, дерзай, все получится.
Зачем я пишу? Выговориться, может помочь кому-то или принять чью-то помощь.