Обсуждение закрыто
Чувствую себя полным ничтожеством
Дело в том,что у меня не так уж много и достоинств.Нет,вернее их нет совсем.Сейчас очень много проблем навалилось.Единственная моя отрада была - писала рассказики для себя.Это приносило спокойствие и какую-то удовлетворенность.Наверное,это было аналогично общению с любимым человеком,которого у меня уже нет.Вот один такой рассказик решила выставить в инете (черт дернул).Думала,что хорошо пишу...Но мне начали говорить "для себя пиши сколько угодно,но не позорься на публике",вот так вот.И много таких отзывов было...Очень неприятно.Единственное,что я делала с желанием,причем,думала,что делаю неплохо,оказалось лишь жалким графоманством.Как будто плюнули в душу.Может,кому-то покажется,что это не стоит переживаний,но настроение очень сильно испортилось,наступила апатия и не хочется больше ничего...Плачу даже не столько из-за обиды,но от ощущения собственной ничтожности - я же ни к чему не способна,вообще ни к чему.Предвижу вопрос сколько мне лет - так вот,21 и,наверное,стыдно быть такой мямлей и размазней,которая плачет из-за каждого обидного слова в 21 год.Просто писательство (в моем случае бумагомарание) это такая интимная вещь,которую показать посторонним людям - это как душу раскрыть.Теперь не хочется писать вообще,точнее,хочется,но не могу пересилить отвращения к себе и взять ручку.Я-то старалась на том сайте поддерживать писателей (потому что поддержка в этом деле - самое главное,не то пропадает желание писать).Я приемлю критику,она полезна и помогает увидеть свои ошибки,но когда так вот в лоб "не позорься",это,конечно,убивает.Меня раздавили...Сумбурно,конечно,получилось,но мысли сложно сейчас привести в порядок.Может быть,у кого-то так было?Писали ли вы потом?
Калинка-малинка
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Герл
Калинка, не расстраивайся! Судя по посту, у тебя довольно хороший стиль.
Лора
Если пишите для Себя, то и пишите, зачем кому-то давать читать? Говорите, что принимаете критику??? Что-то не похоже. Не все люди критикуют по пунктам: вот это слово я бы заменил, вот этот стилистический оборот неэффектный....и т.д. т.п. Люди оценивают в целом: нравится/не нравится. Надеюсь, на сравнение с Агатой Кристи не претендуете?! Ну вот и пишите себе спокойно. Может ваша стихия - это детские сказки? Здесь уж трудно ошибиться.
Калинка-малинка
Герл,слог?Чтобы понять слог надо как минимум странички две написать с диалогом.Но все равно спасибо!Понимаю,что это проявление жалости,но все равно приятно.
Калинка-малинка
Лора,да знаю я это.Просто обидно...
Мдяяя... Ваще-то если человека прет на что-то, то ему по фигу мнение окружающих. Вот хочу я петь, и мне хоть тыщу раз скажи, что лучше бы я этого не делала, я все равно буду петь,хоть в дУше, хоть в машине, хоть в лесу. Потому что я хочу! А вас покритиковали разок, вы уже и лапки сложили. На публику писали? Хотели, чтоб вас похвалили?
Герда
Пишите дальше и никого не слушайте, не ревите только по любому поводу.
Крыся
Калинка-малинка, ну, собссно, из тысячи пишущих получается один настоящий писатель, это нормально. Вы же не считаете, что после Вирджинии Вульф вы вторая в писательском мастерстве, ну, может, еще Улицкая где-то там рядышком болтается? Нет, я, конечно, оставляю один процент вероятности того, что именно в вашем лице земля русская явила нам вторую Сапфо, но все-таки чем раньше человек пишущий поймет цену своим текстам, тем лучше. Если вам просто нравится писать, захватывает сам процесс, всегда можно обратиться на ниву журналистики, публицистики, беллетристики и прочей истики, которым ваши способности вполне будут соответствовать. Это гораздо лучше, чем тридцать лет подряд посылать свои рассказы в "Новый мир" и "Континент", тридцать лет получать отказные рецензии и плакать. Знаете, действительно есть люди, которые считают, что хорошо пишут, хотя писать им противопоказано, и если бы им об этом кто-нибудь сказал в юном возрасте, то они прожили бы более счастливую жизнь. Ну и последнее, не забывайте, что отзывы были на профильном форуме, а начинающего писателя может похвалить Шолохов или Горький, но никак уж такой же начинающий писатель.
Гость
Пиши, пиши, только не задыхайся больше
Гость
Автор, вы бы могли здесь выставить хотя бы один-два своих абзацев - обещаю конструктивный подход без обид
Калинка-малинка
9,я теперь боюсь уже...вышлите мне мыло: neon1100304@yandex.ru свой имэйл,я вам ссылку сброшу.
Гость
автор, еще обиднее было бы, если бы ваши произведения просто проигнорировали. а так их заметили, обсудили. это уже хорошо. говорю это, потому что знаю по себе. выложила на поэтический сайт несколько своих стихов, написанных много лет назад. и знаете, гораздо приятнее, когда что-то пишут, высказывают свое мнение, пусть даже негативное, чем когда читают и закрывают. удачи Вам! не вешайте нос и не опускайте руки! пишите! а то, что отозвались не так, как Вы ожидали....не зацикливайтесь на этом! люди не могут мыслить и воспринимать мир и прекрасное одинаково.
Бося
Автор, отправьте дайте ссылку здесь, мы прочтем и оценим по достоинству, не сомневайтесь!
рисинка
согласна с 11 гостем.
У самой полно стихов и прозы в столе. Иногда достаю и сама себя хвалю..) Ну или родных прошу оценить - они всегда похвалят) А в интернете "лежат" только старые "проверенные". Причём на сайте писателей люди капризные, заносчивые. А вот в жж писать - дело благодарное. Если претендуешь на славу писателя, придётся терпеть и обрастать панцирем. А если хочешь радовать себя и друзей - пиши для них и не суйся к "знатокам"))
У самой полно стихов и прозы в столе. Иногда достаю и сама себя хвалю..) Ну или родных прошу оценить - они всегда похвалят) А в интернете "лежат" только старые "проверенные". Причём на сайте писателей люди капризные, заносчивые. А вот в жж писать - дело благодарное. Если претендуешь на славу писателя, придётся терпеть и обрастать панцирем. А если хочешь радовать себя и друзей - пиши для них и не суйся к "знатокам"))
9
автор, посмотри почту
Авис
Вчера в метро.Утром.Рядом дама читала.Автоматически задержалась на мгновение "...Миша почувствовал,как она обожгла его страстным всзглядом." Я чуть не описалась (простите за натурализм) :)). Не заметила ни названия ни автора, обычный перелёт (даже твёрдый :)) , люди читают...А вы говорите - графоманство. Если чувствуете стиль,если доставляет Вам радость - пишите.Возможно, кому-то тоже будет радостно. Вы ведь не "обжигаете страстным взглядм"?" Я уверена , что у Вас со слогом всё ОК.
Рупрexт
Да лана, автор, не расстраивайся, иногда дeрьмом поливают от зависти. Мож ты наоборот чересчур хорошо нопесала:)
Кстати, бывают такие песатильнитсы, что просто закачаешься. На одном сайте (не будем говорить, что это за сайт, хотя это была проза.ру) одна девка написала, как она поccать сходила и ничего, считает себя писателем, наверное ждет предложений от издателя.
Кстати, бывают такие песатильнитсы, что просто закачаешься. На одном сайте (не будем говорить, что это за сайт, хотя это была проза.ру) одна девка написала, как она поccать сходила и ничего, считает себя писателем, наверное ждет предложений от издателя.
Рупрexт
В общем, не переживай, Вика;) А не можешь не писать - пиши!
гостья
автор, это ваше?
http://www.woman.ru/writing/literature/thread/3845695/
http://www.woman.ru/writing/literature/thread/3845695/
Груша
автор, как раз в 21 и обидно ))) время закаляет. через пару лет вам будет абсолютно наплевать на высказывания вроде "не позорься"
Гость
Виктория, 38 лет. Интерессссно....
Авторесса
Я вам скажу, как автор, на кой черт выставлять свои пороизведения в Инет? Где вы ищете оценку своим рассказам? Это же помойка! Оценка пользователями Интернета никогда не будет объективной. Люди там случайные, и разосррать вас в пух и в прах могут уже потому, что встали не с той ноги. Оставьте ваше творчество для друзей или, если чувствуете в себе силы, составьте сборник и поробуйте предложить издательствам.
цифры
жж ведите, многие издали книги по своим рассказам в жж. Там никто не будет вас критиковать, не нравится - не ходите в журнал...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор, я Вам на почту написала. Буду рада если ответите :)
Майя
Автор, я сама писатель, в творчестве вижу своё предназначение, очень тебя понимаю. со мной было такое. если ты изберешь путь творчества, тебе придется смириться с различным мнением о нём. даже некультурным и грубым. Дело всё в уверенности в себе, которая будет тебе в любом деле мешать. Надо работать над собой. я работаю с людьми психологически. могу попробовать поработать с тобой, поделиться своим опытом и помочь в работе над твоим творчеством, в объективной оценке твоих творений и может быть в некоторой редакции, а так же поделдиться своим творчеством. вообщем если тебе интересно,пиши: azarova_maya@mail.ru
Калинка-малинка
18,я размещала как раз на Прозе.ру.
20,это почтовый ящик старшей сестры:)К сожалению,я сейчас не дома.
23,я вам уже ответила.
20,это почтовый ящик старшей сестры:)К сожалению,я сейчас не дома.
23,я вам уже ответила.
Тётя
Привет! Люди часто издеваюстя над сильными пока те слабы, чтоб избавится от конуренцыи в её зачатке (ц). Почитай биографию Гоголя, его первую книгу он сам выкупил и сжог так как критики на него набросились. Так что у тебя отличное начало. И ещё, возможно у тебя будет только один читател, зато более достойный чем свя толпа. Ну хоть кто то же там должне бы; оценить или поддержать тебя? Или прямо не одного позитива? Я тоже однажды что то написала, так мне не то что позитива, даже негатива не высказали. Отсуствие обратной связи говорит о том что люди это как минимум прочли, а это уже плюс. Мою рукопись судя повсему сразу закрывали :))) Ну и хрен с ними
Рупрexт
25 20.08.2008 16:10:56 | Калинка-малинка [3512229830]
18,я размещала как раз на Прозе.ру. //
Ну-у, это сборище гoвнотиков.
18,я размещала как раз на Прозе.ру. //
Ну-у, это сборище гoвнотиков.
Гость
ой, одни писатели сейчас, ***... Через слово - ашипки, в каждом абзаце - штампы... Хотите быть "писателем" - заплатите за издание и за рекламу. На каждом перекрестке растяжки - "новая книга Роксаны Уробски!"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ромик
Майя, я помню тебя................давно это было .......ты была очень юной, трепетной и впечатлительной)))....ты живёшь с тем же мужчиной?
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон3 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема