Я врач-психиатр, отвечу на Ваши вопросы.
Добрый день! Постоянно сталкиваюсь в сети с интересом к проблемам психиатрии, сочетающимся с громадным количеством мифов и заблуждений о психических расстройствах и их лечении. Планирую в будущем открыть свой сайт на эту тему, пока только ветка. На ветке не будет постановки диагноза на расстоянии и онлайн-рекомендаций по поводу терапии, также не собираюсь обсуждать действия своих коллег и давать им оценку. На остальные вопросы постараюсь ответить: неважно с какой целью вы их задаете - из любопытства или проблема психического расстройства коснулась Вас лично.
Врач-психиатр
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
525 ответов
Последний —
Перейти
В серьез озабоченная
Врач-психиатр, у меня есть несколько проблем ктр я хотела бы решить. Я перечитала кучу книг, прошла ряд тренингов, но проблемы так и не решились (т.е. после очередной книги или посещения тренинга возникает ощущение, что ВОТ ОН - ОТВЕТ! и теперь все будет по другому, проходит время и все идет по прежнему: в лучшую сторону ничего не продвинулось.... какой то заколдованный круг)..... Последнее время думаю обратиться к психологу, но возникает вопрос как найти хотя бы "нормального", а не шарлатана ктр будет мне пересказывать с тех же книг ктр я прочитала? Вобщем как определить специалист психолог или нет?
В серьез озабоченная
Хотя наверное я не по адресу обратилась....
На счет распостраненных страхов, так вот один из них: обратившись к психиатру (хотя бы один раз) - в твоей жизни будет клеймо на всю жизнь и неизвестно в каком случае в дальнейшем это сыграет роковую роль. Психиатр это же медик ктр все фиксирует в карточке-больного и неизвестно что он там себе "на фиксировал", ты будешь жить поживать, а на самом деле после посещения психиатра ты живешь с диагнозом...
На счет распостраненных страхов, так вот один из них: обратившись к психиатру (хотя бы один раз) - в твоей жизни будет клеймо на всю жизнь и неизвестно в каком случае в дальнейшем это сыграет роковую роль. Психиатр это же медик ктр все фиксирует в карточке-больного и неизвестно что он там себе "на фиксировал", ты будешь жить поживать, а на самом деле после посещения психиатра ты живешь с диагнозом...
нн
Врач-психиатр, часто бывает так (лично у меня), при одних и тех же обстоятельствах могу себя чувствовать хорошо и вполне счастливо, а иногда, вроде бы и ничего не случилось и вдруг так становится себя жалко, и самое главное этот процес жаления себя - он даже как-то по мазохистски нравится. хочется спрятаться от всех и оплакивать свои часто мнимые беды. как с этим бороться? что это вообще за любовь такая к самобичеванию?
Ксениа
доктор, помогите пожалуйста. проблема такая: ужасная раздражительность, очень бистро, чувствительно, гневно реагрирую на замечания окружаюших, не переношу критику, часто кричу и сриваюсь на окружаюшхих, после чего сразу же становится стидно, приходится постоянно извинятся :)), особенно обостряется все ето в период месячних. очень хочется обладать спокойним, уравновешенним характером, как к етому прийти? проблем особих нет: мне 36, муж, работа, дом -все устраивает. раздражаюсь вдруг изза пустяков и несоразмеренно сильно. спасибо за ответ
ольга
Здравствуйте!
У меня такая проблема. Я постоянно выдаливаю прыщи, все неровности кожи...От этого постоянно хожу в болячках и ранах. Уже не знаю, что делать. Головой понимаю, что это плохо и мне же во вред, но руки постоянно тянутся. В последнее время стала использовать даже подручные средства для выдавливания - маникюрные ножчички или щипчики для бровей((( наверно скоро от лица ничего не останется...((
У меня такая проблема. Я постоянно выдаливаю прыщи, все неровности кожи...От этого постоянно хожу в болячках и ранах. Уже не знаю, что делать. Головой понимаю, что это плохо и мне же во вред, но руки постоянно тянутся. В последнее время стала использовать даже подручные средства для выдавливания - маникюрные ножчички или щипчики для бровей((( наверно скоро от лица ничего не останется...((
квазиумо..
АЙБОЛИТ ты самозванец. ни хрена не смыслишь в психиатрии. понабрался терминов и соришь ими тут. чтобы произвести впечатление.
*** какую -то советуешь. тебе наобходимо лечение электричеством.
*** какую -то советуешь. тебе наобходимо лечение электричеством.
Больной-Пациент
368 "364 Больной-Пациент -------истоки болезни, возможно, не укладываются лишь в вариации последовательностей голосов , ключевую этиопатогенетическую роль могут играть эпигенетические нарушения . Если вы чаще будете применять терапию стучания головой абстену лишний голос (typizna rylit) у вас вкоре прекратит существование."
Старательно стучал весь вечер абстену. Голоса в голове стали ругаться еще сильнее
Старательно стучал весь вечер абстену. Голоса в голове стали ругаться еще сильнее
Больной-Пациент
401 В серьез озабоченная "Вобщем как определить специалист психолог или нет? "
Если говорит про "фобии" - психолог, если про "купирование очагов возбуждения" - психиатр. А если говорит: "Слышь, закурить дай" - то просто так.
Если говорит про "фобии" - психолог, если про "купирование очагов возбуждения" - психиатр. А если говорит: "Слышь, закурить дай" - то просто так.
Fly
408 А если говорит "Раздевайтесь, проходите на кушетку" - присмотритесь! Возможно, это разнорабочий, стащивший белый халат
Гость
Очень смешно всем.. Вы бы хоть раз почувствовали, что такое панические атаки. Когда головой вроде понимаешь, что все ерунда (ну вот например у меня клаустрофобия), а организм тебя не слушается. Я застреваю в лифте и башкой понимаю, ну застряла и застряла.. а начинается дикое сердцебиение и как воздуха не хватает. В глазах темнеет, задыхаюсь, кажется, что сейчас сердечный приступ случится.
Холлии
подскажите адрес вашего сайта, психам нужна помощь
Безумныя мамзель
....У МЕНЯ НАКОПИЛИСЬ ВОПРОСЫ....
Псих
Какой врач попался безответственный. Бросил нас без лечения.
Гость
А как вы прокомментируете то, что сами психиатры говорят, что нет определения нормального человека и единой схемы лечения заболеваний? Вот, например, почки, печень, желудок и т.д., у этих органов есть определение здорового органа, и лечат, соответственно, приводя больные к этому образцу, а в психиатрии нет. В США был проведен эксперимент. Человек ходил к нескольким врачам с одинаковой историей. В результате, все врачи назначили совершенно разное лечение разными лекарствами. Разве это нормальное качественное лечение? В фильме "Психиатрия. Индустрия смерти" много таких примеров. Есть даже организация, которая таких "врачей" выводит на чистую воду.
психическая
413, и шо терь делать то, как дальше жить?
Больной-Пациент
415 Придется купировать очаги возбуждения обычной водкой
психическая
416, вы уже купируете?)
психическая
а если нет водки?
Гость
Это где ж вы живете что нет водки?
психическая
419 мне мама денег на водку не даёт, говорит, что она очень вредная
Гость
психическая - тогда кокс попробуйте, очень хорошо :-)
психическая
421 что такое кокс?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
психическая
доктор вы куда пропали?
Гость
разводка. а я-- санитарный врач. задавайте вопросы. Больше нечего врачам делать, как глючиться на таких сайтах.
психическая
424, что будет на завтрак?
Больной-Пациент
421 "психическая - тогда кокс попробуйте, очень хорошо :-)"
Кокс ничего не купирует. Водка - нейродепрессант, кокаин - возбуждающее
Кокс ничего не купирует. Водка - нейродепрессант, кокаин - возбуждающее
Больной-Пациент
422 "421 что такое кокс?"
Топливо
Топливо
Карамель
Дохтур, а что скажете о навязчивых движениях?
Пупс
Больной-пациент.правда.а лучше ***.тогда вообще останется только одна проблема"где взять еще?"остальные сгинут. Доктор где вы? У меня проблема.я безумно ревнива просто башню сносит.я думаю мне к вам? Я серьезно.как себя перебороть?
Валя.
Здравствуйте у меня депресия почти год помогите мне
Ёжа
Ой... А вот вопрос к психиатру: может ли шизофрения протекать без галлюцинаций? заключаться просто в очень нестандартной реакции на некоторые вещи, но без особого вредя для человека и окружающих, просто как "он странный"? Просто интересно. Когда у человека мышление не как у людей, его окружающих, но он от этого не страдает и вполне может вписаться в общество, в какой-то степени скрывая свою нестандартность мышления и поступая как поступают другие, думая при этом по-своему - потому что понимает, что если будет вести себя и говорит согласно своим убеждениям, его живо засунут в палату ╧6?
Филина
Врач-психиатр, а у здоровых людей бывают голоса в голове? У меня иногда бывают перед тем, как уснуть. Днем - нет. Как будто фразы в голове, а то и диалоги. Как-то в интернете узнала, что это не отклонение, а называется гипнагогические галлюцинации, бывает и у здоровых, это как постепенное засыпание,но ни у кого из моих знакомых, у кого осторожно попыталась узнать, такого нет. Я больная или нет?
Лилит
Простите за задержку, только сейчас добралась до сети.
Отвечаю по порядку.
Перепихонская труба, о расстройствах памяти можно посмотреть здесь - медицинского образования не требуется, написано интересно.
Отвечаю по порядку.
Перепихонская труба, о расстройствах памяти можно посмотреть здесь - медицинского образования не требуется, написано интересно.
Врач-психиатр
Предыдущий пост мой :)
Врач-психиатр
RRR, 324, нужно разбираться, это и в самом деле не область невролога. Попробуйте отвести к психотерапевту поликлиники на консультацию.
Врач-психиатр
Марина, 327, вероятность передачи шизофрении от больного родителя ребенку (если у родителя шизофрения подтверждена) - 10%, от тети, дяди или бабушек-дедушек - около 5%. У среднестатистического человек в популяции риск заболеть шизофренией 1%. К сожалению, не в курсе определяют ли риск генетики, не сталкивалась с этим, лучше обратиться в генетическую консультацию, но и они тоже скажут предположительно, конкретный "ген шизофрении" не выделен.
По поводу обращения к участковому психиатру - информацию о родственниках мужа он вам не даст - не имеет права, для того чтобы привести на прием самого мужа - необходимо его согласие (если только он не представляет опасности для себя или окружающих).
По поводу обращения к участковому психиатру - информацию о родственниках мужа он вам не даст - не имеет права, для того чтобы привести на прием самого мужа - необходимо его согласие (если только он не представляет опасности для себя или окружающих).
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил11 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Врач-психиатр
332, помогите, на вопрос о повторяющихся снах я отвечала выше.
Врач-психиатр
340, Ирина, обычно эритрофобия - частное проявление социофобии, с этим и надо работать. Социофобией занимаются как психологи так и психотерапевты.
Врач-психиатр
Вита, 380, только постоянной практикой выступлений перед аудиторией. Для начала можно воспользоваться растительными успокоительными типа пустырника.
Врач-психиатр
382, у нейролептиков, применяемых для купирования психомоторного возбуждения, есть свои побочные действия, но "глупее" они не делают если вы об этом.
Врач-психиатр
Этна, 400, у тети будущего кого? мужа? зятя? ребенка? Риск передачи болезни от тети племяннику - около 5 % (против 1% в общей популяции), если это тетя вашего мужа, а сам муж здоров, риском передачи ребенку можно пренебречь. Генетические тесты можно сделать в генетической консультации, обычно она есть в крупных городах.
Гость
Врач, ответте, почему, после обращения к психиатору, возникают проблемы при устройстве на работу? То есть я понимаю, что нужно отдельно поговорить с врачом, но ради бога, с какого рожна они ставят другой формы печати? Лет в 17, меня изнасиловали, очень хотелось "не жить" о чем я озвучила психиатору. После чего меня лечили фенаазепамом,и уже 6 лет, кроме обычного допроса у психиатора, типа такого, а можно ли в вашей проффессии сунуть голову куда нить, что бы её оторвали, долго мучая меня вопросами, на что я тупо отвечала, загляните в мою карточку)) чем меня лечили, прочитав, ставили печать, другой формы, то есть в регистратуре ставят прямоугольную (например), а психиатор, треугольную (или наоборот) в результате, любая медсестра понимает, что я лечилась у психиаторов. Это вообще законно?
Врач-психиатр
Всерьез озабоченная 401, 402 - психолога лучше искать руководствуясь его опытом работы и рекомендациями других людей. В случае обращения к психиатру если у вас не тяжелое психическое расстройство, вы будете находиться в группе консультативно-лечебной помощи. Если вы не обращаетесь впоследствии в течение 2-х лет - карточка сдается в архив. О вашем диагнозе в любом случае смогут узнать только следственные органы если вы будете под следствием по письменному официальному запросу.
Как вариант - можно обратиться к психотерапевту поликлиники - он не относится к психоневрологическому диспансеру.
Как вариант - можно обратиться к психотерапевту поликлиники - он не относится к психоневрологическому диспансеру.
Врач-психиатр
403, нет ничего страшного в стремлении пожалеть себя - это в какой-то степени свойственно всем людям :)
Врач-психиатр
404, Ксения, если вы всегда были раздражительной, с детства, подросткового возраста, мало что можно сделать, это устойчивая особенность характера. Можно попробовать психологические тренинги для формирования навыков избегания конфликтных ситуаций.
Если вы стали раздражительной недавно - нужно искать причину, на пустом месте раздражительность не возникает. Для начала лучше обратиться к терапевту, возможно, в основе - заболевание внутренних органов.
Если вы стали раздражительной недавно - нужно искать причину, на пустом месте раздражительность не возникает. Для начала лучше обратиться к терапевту, возможно, в основе - заболевание внутренних органов.
Врач-психиатр
405, Ольга, вы таким образом пытаетесь избавиться от тревоги. Многие пациенты с угревой болезнью кроме дерматолога лечатся также у психотерапевта.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач-психиатр
410, Гость, панические атаки успешно лечатся современными антидепрессантами.
Врач-психиатр
414, я не задумаюсь над деятельностью антипсихиатров, мне не до этого. Люди обращаются ко мне за помощью - я ее оказываю, вот и все, пока никто не жаловался. Стандарты диагностики и схемы лечения разработаны и постоянно совершенствуются, как и в случае других (непсихических) заболеваний.
Врач-психиатр
Перепихонская труба, пост вам написала а ссылку не оставила ))) ночь, внимание рассеивается. Вот ссылка http://www.pedlib.ru/Books/3/0021/3_0021-60.shtml
Врач-психиатр
Карамель, 428, а что конкретно вас интересует о навязчивых движениях? кроме того что такое встречается.
Следующая тема