Уехала жить за границу, может зря?
Мне почти 30 лет, несколько лет назад уехали жить в хорошую европейскую страну, трудновато, но в принципе пока все получается, но еще на самом деле пахать и пахать, все приходится начинать с нуля и все дается очень тяжело. В России жила в небольшом городе, город не нравился, все оттуда уезжают в столицы, оставила там родителей, друзей, престижную работу, а теперь каждый раз когда приезжаю в гости, вижу, что все такое родное, знакомое, все мои подруги давно устроены, все у них стабильно, все ухоженные, нарядные, в туфлях на каблуках, а "у нас в европах" так не ходят, выгляжу по сравнению с ними как-то серенько в своих джинсах и удобных туфельках на плоской подошве, хотя вроде бы всегда считалась эффектной девушкой. Даже на улице никто особенно внимание не обращает, потому что одета не в стиле секси. Как-то жалко себя стало. Карьера пока откладывается, когда еще я в чужой стране добьюсь того положения, которое уже когда-то у меня было в России. И столько друзей у меня уже никогда не будет. В общем вопрос у меня к девочкам, которые тоже уехали, посещают ли вас такие мысли или я одна такая, ну и вообще что-то настроения нет, хочу почитать что по этому поводу думают другие, только огромная просьба, высказываться корректно и без оскорблений.
Девушка под тридцать
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
425 ответов
Последний —
Перейти
Ева
Почитала я всех...мнения в основном положительные..просто есть тяга к родному месту, но ведь у кого как это чувство развито, кто как его может заглушить, справится. Мне 26 лет, я живу в маленьком городке и недавно мне сказали что я тут забыла...Я красивая, умная девушка. Вот я и подумываю и подумываю уехать куда нибудь за бугор так сказать )
Однажды я прожила год в Казани, но мне там не понравилось, слишком люди грязные в душе, разруха одна и татарский менталитет. Я не националистка, просто когда татарин с презрением начинает относится к русским меня не удержишь..
У меня много разных знакомых уехало за границу, Швецию, США, Германию, Италию...и никто не хочет возвращаться обратно. Да говорят трудно и ностальгия, но почему то лучше в социальном плане защищеннее...
Вот я и подумываю, меня ничего не держит здесь, маму свою я перевезу как обустроусь. Что она в своем детсаде по 2 смены пашет 7 т.р. получает...или я так же около компа с 7.30 до 18.00 за 7т.р. ? Да еще начальники все татары...русских не любят. А еще народное содружество....Незнаю только в какую страну бросить себя. )
Однажды я прожила год в Казани, но мне там не понравилось, слишком люди грязные в душе, разруха одна и татарский менталитет. Я не националистка, просто когда татарин с презрением начинает относится к русским меня не удержишь..
У меня много разных знакомых уехало за границу, Швецию, США, Германию, Италию...и никто не хочет возвращаться обратно. Да говорят трудно и ностальгия, но почему то лучше в социальном плане защищеннее...
Вот я и подумываю, меня ничего не держит здесь, маму свою я перевезу как обустроусь. Что она в своем детсаде по 2 смены пашет 7 т.р. получает...или я так же около компа с 7.30 до 18.00 за 7т.р. ? Да еще начальники все татары...русских не любят. А еще народное содружество....Незнаю только в какую страну бросить себя. )
странник
Девочки, а вот я только собираюсь уехать. Боюсь страшно. Да и ребенок у меня здесь остается временно. Сердце разрывается. Но решила и должна.Говорят от себя не убежишь а я бегу. Надеюсь смогу все вынести.Помоги мне господь!!!
Анна
vitalii
Сообщение было удалено
Я бы хотела проконсультироваться по поводу иммиграции в Испанию с России какие документы сколько по времени...имею диплом Экономиста ДГТУ
Beatrice
Я тож девушка под тридцать ) и тож уехала. Правда, всего четыре месяца прошло. Уехала по причине депрессии, не было интереса к жизни, не было личной жизни, ничего не держало, хотелось абсолютно всё изменить. Изменила... теперь тоже ничего нет ) и нужно начинать всё с нуля. Это как родиться заново, только уже взрослым человеком. Иногда тяжело. Всё зависит от вас. Если решили уехать, уезжайте. В жизни всегда нужно пробовать. А, вообще, хорошо там, где нас любят. Счастья всем и верных решений! И с наступающим Новым годом!
Светлячок
ЧИПОЛЛИНО
Сообщение было удалено
Мадам, свою тень вы заберете с собой. Азиопскую, как ни крути. Не жили вы в нужде, от того вам и кажется, что СЕЙЧАС в России плохо. Наши худшие времена остались позади. Но если хотите уехать, ваше право. Человек должен научиться сравнивать. У вас опыта сравнения нет. Вы лишь только мечтаете. А мечты и реальность... это небо и земля
Светлячок
Гость
Сообщение было удалено
Это в странах победившей ювенальной юстиции у детей лучшее будущее???? Если в России это гадость приживется, уеду куда-нибудь точняк, хоть в Молдавию и Зимбабве, где мне не будут указывать, КАК мне воспитывать своих детей и сколько им можно играть в компьютерные игры. Ну уж точно не в Европу. Они сами скоро от ЮЮ вешаться будут
Светлячок
Гость
Сообщение было удалено
Зато ваши показатели по бегу резко улучшились.
Beatrice
В Европе, на самом деле, безопаснее.
Натали
Девочки, познакомилась с мужчиной ну просто идеальным как мне казалось и до сих пор кажется. Уехала в Израиль. Живу тут с ним. У нас ребенок 9 месяцев. Муж страше меня на 16 лет. Заботливый, работает много и все в дом. Но вот последние месяцы просто с ума схожу. Сижу с утра до ночи одна с ребенком, он на двух работах. Вижу его 3 часа в день. Начала учить иврит, но времени мало, так как бейби. Сижу и накручиваю себя разными мыслями, ревную его по каждому поводу. Сама вся извилась и его мучаю. Не знаю, куда подевалась уверенная, веселая девушка, самооценка просто на нуле. Хотя выгляжу я отлично высокая кпасивая блондинка, все мужчины смотрят, стоит выйти на улицу..а так загнала себя в угол, что слов нет...Начала покупать пиво и пить почти каждый день. На Родине ничего хорошего не ждет, хотя жила в Москве, а не где-нибудь...просто вешаюсь уже и не знаю что делать...
Наталья
"лучше быть головой мужи, чем попой слона", т.е. лучше быть кем-то в маленьком городе, чем никем в огромном
Алена
Девушки, еще не всю тему прочитала, а где-нибудь в Европе можно ежемесячно жить на долларов 700? Если квартиру сдать в Москве и там че-нить снимать...ну и на покушать немного, а?
Фывапо
Бабам за границу уехать, продав себя местным мужикам,много ума не надо.
Элиза
не говорите глупостей. Ни что не мешает носить вам то,что нравится в Европе
Лила
Живу в англии почти год, замужем за чудесным человеком,но как и другие девочки писали тоскливо и уныло, очень часто думаю о том, чтобы вернуться.Переехала из довольно большого города, здесь живу в маленьком, все вежливые, милые, и равнодушные, о друзьях не может быть и речи,днями сижу в инете, некуда сходить и даже туфли купить проблематично - около пяти магазинов на весь город.Здесь красиво конечно и спокойно, никто не хамит, но магазины закрыты в 17.00, в вс ничего не работает, о переезде в Лондон муж и слышать не хочет, мы и так еле вытягиваем мне на маникюры, покраску волос и счета, хотя зарплата у него не плохая.Дома зарплата мне позволяла ни в чем себе не отказывать.Всю жизнь мечтала переехать за границу,а сейчас думаю стоило ли
Юлия
Здравствуйте!
Живу в Швейцарии два года. Постоянное желание вернуться на Родину. Прекрасная страна, стабильно и комфортно, но пусто и безжизненно. Работаю преподавателем английского, приходится общаться на двух иностранных языках (второй французский). Тут вот многие дамы про одежду пишут, якобы, броско и нарядно одеваться-это совсем не по европейски. Я одеваюсь ровно так, как делала это в России. Когда еду на Родину, закупаю там много красивой и элегантной одежды. Никто и ничто не может помешать вам оставаться собой где угодно, главное, чтобы было на то желание. Местные, между прочим, от меня не шарахаются и спокойно общаются со мной. А тоска по России-это не по только по березам, запахи там другие, энергетика другая, ни с чем не сравнимая. Я не замечаю разбитых дорог и угрюмых лиц, я всему это так радуюсь, когда приезжаю домой. Вопрос о возвращении пока остается открытым, но думаю, что все же уеду обратно. Оставаться за границей или вернуться-это выбор сугубо индивидуальный, и здесь нужно слушать только себя...
Живу в Швейцарии два года. Постоянное желание вернуться на Родину. Прекрасная страна, стабильно и комфортно, но пусто и безжизненно. Работаю преподавателем английского, приходится общаться на двух иностранных языках (второй французский). Тут вот многие дамы про одежду пишут, якобы, броско и нарядно одеваться-это совсем не по европейски. Я одеваюсь ровно так, как делала это в России. Когда еду на Родину, закупаю там много красивой и элегантной одежды. Никто и ничто не может помешать вам оставаться собой где угодно, главное, чтобы было на то желание. Местные, между прочим, от меня не шарахаются и спокойно общаются со мной. А тоска по России-это не по только по березам, запахи там другие, энергетика другая, ни с чем не сравнимая. Я не замечаю разбитых дорог и угрюмых лиц, я всему это так радуюсь, когда приезжаю домой. Вопрос о возвращении пока остается открытым, но думаю, что все же уеду обратно. Оставаться за границей или вернуться-это выбор сугубо индивидуальный, и здесь нужно слушать только себя...
Гость
Я бы очень скучала по родине, по своему городку, где выросла, по родмтелям.. И так-то скучаю, живя за 1000 км. Хочется туда вернуться(( так что я бы наверно не смогла жить за границей, извылась бы.
Алла
Девочки, не знаю что делать. жених француз, и когда я у него, я понимаю что я от тоски тут загнусь - работу искать ну совсем нет мотивации на новом месте. Мне то и на родине ее искать всегда было проблематично, потому что характер у меня не хваткий. А тут вдвойне трудно. Дружить с местными тоже не получается и не хочется, общение не душевное, русских тут раз два и обчелся. чувствую себя тупой, несмотря на то что по французски могу общаться более менее. человека я люблю, но а вот будущее свое тут как представлю - мне кажется я не потяну вливание в новое общество :\ Как себя настроить-замотивировать и нужно ли?... Раз душа не лежит
Алла
Натали
Сообщение было удалено
это же происходит и со мной. Сижу в инете, порисовываю, учу язык, но чувствую себя как в клетке, на улицу нет никакого желания выходить, ни с кем общаться не хочу. стыдно за такую жизнь, за такое отношение - ведь кажется и жених мой обо мне заботится и страна хорошая, возможности наверняка тоже есть. но как будто обрубило весь интерес к жизни и не нахожу его ни в чем, хотя красота за окном. Как я считаю, не получится сидеть дома и не интегрироваться в общество, это придется делать. Придется либо менять отношение к происходящему, либо уезжать.
oksana
Девочки, я тоже вышла замуж за немца, но который вырос в России из Омска, он жениться на немке не хотел. Он искал русскую или украинку. Тогда у меня не было интернета, познакомились быстро через знакомых. Он приехал ко мне знакомиться, человек положительный , про него плохо не скажу. Поженились, привёз в Германию. В кредит влез, чтобы дом построить. Построил. Машину тоже в кредит взяли. Двоих детей за имели. Но, работает только он один, никуда не выезжала,кроме детей отвезти и забирать,в магазин и к доктору. Друзей и подруг здесь так не смогла обрести. Кругом чужие, все чужое. Я так никак не могу привыкнуть.Я за это время замкнулась. Часто всего общаюсь по скайпу с родными, и друзьями и подругами. Если, приезжала со своей семьёй на Родину, я ожила и как от радости плакала. Все такое родное, все живое. Может ностальгия. Я очень скучаю по родным, родители не молодые,позаботиться о них, у меня сёстры, хорошие братья. Я часто задумываюсь о возвращения. Многие уезжают за границу, но очень тяжело адаптироваться в чужой стране. Дети и муж говорят на русском языке. Я не знаю, как принимать решение.Чтобы потом не пожалеть . Муж не против. Говорит, работа прежде всего. Вот как детям сказать. Сын школьник, дочка идёт в первый класс. Хотя, они всегда рады , когда мы едем на лето. Но, когда мы возвращаемся в Германию, я опять вяну. Падаю в депрессию. Но, я так не могу привыкнуть к этой стране. Не получаю пособии, только работала помощником в кафе. Но, дело не в этом. Я хочу жить рядом с родными. Зов крови. Может, я такая одна ?
Мария
Почти все родственники уехали,всё у них ок, что будет дальше, время покажет.
Видимо не я одна такая... Моя тоска вообще не объяснима. Переехала за границу с дочкой 6 лет пол года назад. Моя сестра уже 6 лет тут живет. Она свой салон красоты небольшой открыла, работаем вместе. Так что людей вижу ежедневно. С языком проблем никаких. Любимый тоже здесь работает 8 лет. Все рады и счастливы... только вот ни я ни дочка до конца как то не приживаемся. Дочка часто спрашивает когда поедем ДОМОЙ. Тут все чужое. Дети не играют во дворе...только с мамами, иначе могут позвонить на полицию что ребенок во дворе без присмотра...меня это убивает. Что бы заявится на чай к подруге, надо предварительно позвонить и договорится🙄 Тут все как белки в колесе, темп жизни(скорее каторги) сваливает их в 35-40 сердечным приступим. Кабала кредитов не позволяет остановится ни на секунду. А хорошего....ну дороги хорошие😂
Чувствую еще немного и просто завою от тоски и их фальшивых улыбочок. Никогда за бугром мы не станем "своими". Слышу в толпе родной язык ожидаю кусочек Родины ...
Чувствую еще немного и просто завою от тоски и их фальшивых улыбочок. Никогда за бугром мы не станем "своими". Слышу в толпе родной язык ожидаю кусочек Родины ...
Каролина
У вас запоздалая ностальгия. Это ничего, пройдет. Первая неустроенность и тягости уйдут, вы освоитесь и через пять лет уже не сможете жить по-другому.
Я скучаю по городу, по друзьям, по родственникам(именно в такой последовательности), но обратно не смогла бы вернутся. Когда долго живешь тут понимаешь, что только тут я могу вырастить детей не боясь их вечером отпускать гулять, я не буду переживать что сына изобьют или сделают дураком в армии, а дочь изнасилуют или ограбят.
Тут есть свои минусы и плюсы, но если я уже решилась уехать, значит я это сделала обдумав и сомнений быть не может. А вам ничего не мешает ездить в гости (а в гостях всегда все в розовом свете) Ваши подружки на каблуках и в сексуальной одежде, вынуждены держать марку, потому что к сожалению в России мужчины обращают внимание лишь на молодых, женщин после 25 считают отработанным материалом. Это еще одна причина по которой я не смогла бы жить в России. Потому что за границей отношение к женщине другое, и обращают внимание и любят тебя не за то что ты модельной внешности, а за то что ты умна, предприимчива, интересна, воспитана. Вобщем рассуждать об этом можно долго, но вскоре вы сами все поймете.
Я скучаю по городу, по друзьям, по родственникам(именно в такой последовательности), но обратно не смогла бы вернутся. Когда долго живешь тут понимаешь, что только тут я могу вырастить детей не боясь их вечером отпускать гулять, я не буду переживать что сына изобьют или сделают дураком в армии, а дочь изнасилуют или ограбят.
Тут есть свои минусы и плюсы, но если я уже решилась уехать, значит я это сделала обдумав и сомнений быть не может. А вам ничего не мешает ездить в гости (а в гостях всегда все в розовом свете) Ваши подружки на каблуках и в сексуальной одежде, вынуждены держать марку, потому что к сожалению в России мужчины обращают внимание лишь на молодых, женщин после 25 считают отработанным материалом. Это еще одна причина по которой я не смогла бы жить в России. Потому что за границей отношение к женщине другое, и обращают внимание и любят тебя не за то что ты модельной внешности, а за то что ты умна, предприимчива, интересна, воспитана. Вобщем рассуждать об этом можно долго, но вскоре вы сами все поймете.
Потому что мужик не зажравшиеся и не привыкли сидеть на бабской шее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кстати, тоже хотела сказать про одежду. Русские девушки гречанок научили одеваться:) Лет десять назад, когда я приезжала сюда на разведку, все гречанки ходили в черных расклешенных к низу штанах и темных кофточко-футболок. Приехало сюда огромное колличество наших, в юбках коротких, в шертиках джинцавых, на каблучках... и что бы вы думали, прошло 10 лет, молодеж греческая уже во всю одевают короткое, любят и шерты, слава богу не таскают больше эти ужасные штаны. Лично я всегда одеваюсь только так как мне удобно, люблю открытые маечки, потому что жарко у нас, каблуки одеваю, но не так часто, не вижу смысла их носить. На работу тоже всегда одеваюсь так как мне захочется, часто даже экстравагантно, но работодатели привыкли - людям с творческих профессий делают скидки на "придурь":)
пишется Бог с большой буквы! Одваться в короткие шорты это не есть хороший тон если судить по христианскому мировоззрению. А русские и греки христиане.
Гость
пишется Бог с большой буквы! Одваться в короткие шорты это не есть хороший тон если судить по христианскому мировоззрению. А русские и греки христиане.
Я была летом 2023 в Греции,очень хотела в Церковь,а они закрыты были. На обратном пути в аэропорту я видела монахов с Афона или нет в черном,глаза добрые. То есть все таки встретила частичку Церкви. Я уже была в Греции 2 раза в 11 и 17,но тогда была маловерная и не заходила в маленькие Церкви. По теме. Все люди разные. Многие не по стране скучают,а просто сильная эмоциональная связь с семьей-сердце рвется от тоски по маме/папе/брату/сестре/бабушке,но могут называть это скукой по своей стране. Еще есть скука по прошлому. То есть там в 2008,когда я был молодой я шел веселый. Ну да тогда еще не было панических атак,куча забот,загруженности. Каждому свое🤷♀️,наверное лет 5 надо постараться не рвать мосты. Еще кто то писал,что если и тут ничего не добился,то и там будет плохо. Да возможно-но это про карьерную хватку,а по жизни чем лучше и устроеннее была жизнь в родной стране,тем тяжелее за границей. Если была неасфальтируемая деревня и хлеб и каша-то наоборот быстро интегрируетесь. Я просто вижу что более менее успешным людям из столицы тяжелее. Я жила плохо,правда и сейчас не очень,но в этом и фишка-уровень жизни не потерян.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И правильно, что после 25 у женщин шансов найти нормального мужину меньше и меньше. Да и нормальных мужчин в России осталось мало. Я знаю, что сейчас полетят в меня и тапки, и помидоры, но это так. Я вижу большую разницу между русскими мужчинами и иностранцами. Я не говорю, что в России не за кого замуж выходить, есть, но мало. Не возвращайтесь!
как раз таки наоборот, во всех странах СНГ нормальных женщин уже не найти, только один тарелочницы которые хотят сидеть на шее, поэтому и наши мужчины едут за границу и женятся на иностранках
Форум: Психология
Всего: 210 440 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?8 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?16 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?9 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема