Женщины-калькуляторы, как вам живется? Ощущаете ли свою ущербность?
У меня сестра на 5 лет старше - человек-калькулятор. Все меряет деньгами. Я беременная вторым, ее спрашиваю - ты второго собираешься? Нет, говорит, чур меня, первый ребенок и так в такой минус нас уводит, что непонятно, когда дебет с кредитом сойдется. Муж у нее выбран по расчету. Один мальчик симпатичный клеился - она сказала, он мне невыгоден. Родственникам на все праздники дарит цветы и деньги в конвертике "так практичнее". На нее то обижаются, то смеются. Никогда не потратится на еду дорогую или одежду просто чтоб побаловать себя, "это непрактично, она стоит дороже себестоимости". Мне кажется, это - ущербность.
я не знаю сколько вам лет, автор, но если ваша сестра росла и развивалась в 90-е годы, когда большинство людей были выброшены за грань нищеты и вынуждены были считать каждую копейку, то все становится понятным. Слишком маленькие дети это переживали не так, поскольку их проблемы касались косвенно, с ними ничего не обсуждали и они принимали жизнь как данность. А те кто повзрослее были все видели и понимали очень хорошо. И у многих в подкорке прошился страх, что денег не хватит, что текущее благополучие временно и очень шатко. С этим сложно что-то сделать
Гость
[2003578298]
Ваша сестра в старости будет ОЧЕНЬ богатой дамой! Поучились бы у неё лучше!
Гость
[2003578298]
Сейчас не модно быть транжирой. Нужно обеспечивать "тылы", особенно если Вы живете в России!
Гость
[609581850]
сама ты ущербная, дура
Не девочка
[1206799693]
По-моему, это слегка зашкаливающая рассчетливость и практичность. Для нее это хорошо, для окружающих, наверное, не очень. Если вы, автор, не пережили таких трудностей как она, вам ее не понять.
это жлобство:)) главное чтобы ей комфортно было в этом жить)) а вы не переживайте..
Скарлетт О'Хара
[4267790659]
сестра знает, что делает, А ты выйди замуж за симпатичного и рожай сколько хочешь. Поглядим тогда
NN
[4158372278]
каждый живет так, как считает правильным. Нравится ей каждую копейку считать - ее личное дело. А вы живите по-своему, что на других смотреть.
Вика
[738453206]
это у РУССКИХ-то не модно быть транжирами???
Гость
[2003578298]
Вика, новое поколение гораздо умнее своих родителей. Все работают,начиная со школьной скамьи....Уважение к деньгам - это символ стабильности в зрелом возрасте. Деньги надо уметь тратить разумно!
Прынцесса
[2951693419]
В мужчине главное не симпатичность, а возможность обеспечить семью. Симпатичность это фигня.
Прынцесса
[2951693419]
Вика, иди в попу.
Гав
[745110656]
Впервые слышу, что дарить деньги в конверте вместо завалявшейся у автора старой вазы или другого ненужного барахла - это жлобсто
Крис
[911419852]
а мне кажется такие девушки, женщины и правда ущербны, конечно, я не имею в виду случаи, когда и правда не на что содержать детей и дать им образование, поскольку у меня у мч мама такая, все меряет деньгами, у нее даже самый безобидный разговор выведет к деньгам и везде ей мерищятся деньги-деньги-деньги
Малыш
[539704005]
Согласна с атвором. 12- в мужчине главное - внешность и душевная красота. Деньги это всгео лишьт бумажки, а важен сам человек.
А человек даже без платья человек, вспомните сказку.
навозная муха с соседской кучи
[2226404609]
Правильно и делает. А зачем рожать детей, если не можешь им многое дать. И потом я тоже люблю, когда мне дарят подарки деньгами, могу купить, что хочу. А вы Автор дура, так и будете вкалывать и ничего не добьетесь! Учитесь у сестры! И потом вам какое дело, сколько детей она хочет родить!
Терская
[1369483629]
я тоже калькулятор)))но умеренный).Считаю,что каждый,который не только зарабатывает,но и живет на эти деньги,калькулятором быть должен,ибо кто будет руководить вашими финансами,если не вы сами?
Терская
[1369483629]
16 деньги это отнюдь не бумажки,ваши деньги это ВАШ же отложенный труд,возможно для вас деньги бумажки потому,что не вами заработаны)
Sofya
[3233893580]
Кошечки, деньги не главное до первого посещения пластического хирурга. Обязательно надо правильно управлять своими финансами. А тем более аккуратнее надо быть при рещении о детях. Родить, допустим, и можно, а дольше? Коляски и т.д. подярят, шмотки можно наборать и знакомых, детский сад еще можно пережить, но уже начинается: каждый месяц на игрушки... Потом школа. Если простая, то только уборка класса, охрана, завтраки, ремонт класса и оборудование в класс (ксероксы, телеки и т.д.) А потом побежали в институт - год до поступления репетиторы, потом поступление - отдельный взнос, а потом каждый год - оплата оучения + некоторые зачеты и экзамены, которые можно сдать только за деньги (это такая подработка у деканата) А потом поддержать дитя, пока он встанет на ноги (а хорошо бы еще и жилплощадь подготовить). А помимо этого и самой хочется жить. И как это все не продумываю бюджеты? Если вы так запросто можете себе позволить об этом не думать, то я за вас очень рада. TO Вика: да, русские не транжиры. ПРосто они щедрые, если богатые.
Гость
[493022404]
Если бы сестра на день рождения приходила без подарка - это была бы жесть, а так нормально. Детей кормить нечем, а люди рожают двух, трёх в однокомнатных квартирах, а то и родительских.
Гость
[493022404]
А потом это её личное дело. Некоторые одежду дорогую покупают, а на еде экономят. Она ж у вас, автор, денег не берёт, свои экономит.
22 автор наверное сама в друзьях) да кредитах,а одолживаться - к сестре,жаль,что она это поймет когда поздно будет и стыдно за насмешки над сестрой
Гость
[2953105181]
deva?
Гость
[1180498709]
Все в меру... Если дела обстоят точь-в-точь, как описывает автор, то - ужас! Немного жаль таких людей, хотя - кому какое дело. Как здесь некоторые пишут, что в старости она будет "ОЧЕНЬ богатой дамой"... Я бы из этого утверждения выкинула слова "очень" и "дамой". А к оставшемуся "богатству" добавила "может быть!:)
Терская
[1369483629]
25 хе,а что здесь ужасного?к автору КЛЕИЛИСЬ,а сестра отговорила?деньгами отдаривается?плюс,между прочим,цветы,а не старые вазоны),или ужасны ее поучения младшей сестре?в таком случае чьи советы дороже - сестры или подружек например?
возможно кому-то нужна мгновенная эйфория от не в меру дорогой одежды,а у сестры автора наверное другие радости - например прикупить через несколько лет лишнюю квартирку и уж тогда жить не очень оглядываясь,знаете ли,с приходом в нашу жизнь кредитов многие люди научились ни в чем себе не отказывать - и вот уже самоубийства на почве личных банкротств и потери жилья
разумные решения - это кайф
[704704279]
Никогда не потратится на еду дорогую или одежду просто чтоб побаловать себя, "это непрактично, она стоит дороже себестоимости".
американцы обожают распродажи, а русские обожают понты!
деньги нужно любить, ценить и уважать!
Эльза
[2736930488]
"это непрактично, она стоит дороже себестоимости". У нас всё дороже себестоимости.Ваша сестра в пещере живёт?
Василиса
[4074948898]
Автор, у меня ситуация похожая, только наоборот. Моя сестра (28 лет) - сама щедрость - при средней для Мск зарплате полмесяца живет шикарно, полмесяца на диете (чай с заменителем сахара и роллтон). Вся в долгах и кредитах. Зато считает себя очень доброй и щедрой, а меня - жадиной и "калькулятором". Я умею считать деньги, могу отказать себя в чем-нибудь приятном, если надо. Зато я, в отличие от нее, живу на съемной квартире (она в служебной, не платит за нее ничего), учусь на дневном, работаю - и не в долгах, а "в плюсе" - есть счет в банке, небольшой правда, ну и кое-кто мне должен по мелочи, в том числе и она.
[2226404609]
Все зависит от того, сколько у человека денег. Если у него банки полны денег, то щедрость нужна, а если нет, то быть щедрым очень глупо.
[2226404609]
И вообще в наше время, каждый должен думать о себе, только так можно выжить. А мужиков надо выбирать, чем богаче тем лучше, бомжы не нужны никому.
Терская
[1369483629]
29 наверное она хотела сказать - разумной цены,не придирайтесь
ужас!
[3345847225]
считать деньги в чужом кармане - дурной тон . За собой следите .
реввоенсовет
[704704279]
31 щедрым быть не глупо при любых деньгах. глупо быть глупой - деньги таких не любят.
36 расточительным - это вроде как на себя или на ерунду на баловство. а щедрым - это людям, нуждающимся. закон бумеранга
Гость
[2944502916]
нуждающимся или расточительным? То есть я потрачу на баловство, а ты щедрый, дай мне денег, потому что я нуждаюсь?
Люка
[2629864951]
Я тоже не считаю нужным покупать одежду только из-за бренда и еду дорогую не покупаю, т.к. нет желания. Зато могу позволить покупать мясо только парное, рыбу только свежую и круглый год овощи-фрукты. Я не считаю себя женщиной-калькулятором, но подарки дарю тоже в основном деньгами, т.к. дарить никому не нужный хлам считаю неразумным. Зато у нас всегда есть деньги и если, не дай бог, что-то случится, то не придется бегать по знакомым и занимать. Нет планирования бюджета- нет и достатка.
оно вернётся
[704704279]
38 именно так. и пока твоя совесть молчит - ты будешь клянчить у меня последние деньги на баловство. а моя - пока жива- будет заставлять тебе помогать. в конце концов мы расстанемся.
Чудовищный Шумда
[2031910143]
Автор, ваша сестра умница. Берите с нее пример, в жизни умение разумно распоряжаться финансами пригодится. Конечно, все хорошо в меру, и люди, абсолютно все переводящие в дензнаки, действительно ущербны. Но в том, что вы написали о своей сестре, ничего особенного нет. Все эти брендовые шмотки - развод на деньги самый натуральный. Все в Китае шьют все равно. Дорогая еда - непонятно, что вы под этим подразумеваете. Может из продуктовых бутиков? если да, то ваша сестра правильно делает, что там не покупает ничего. Не стоит оно того. Деньги вместо подарков - нормально, не хочет человек получать в подарок наборы "ежик, ты б помылся".
Вам не смеяться над ней надо, а учиться у нее.
селяви
[704704279]
39 дарить подарки считаю пережитком прошлого, атавизмом. кроме мелких сувенирных безделушек. которые не жалко выкинуть. у меня ворох подаренных ненужных вещей . и выкинуть их рука не поднимается. дарить деньгами - приглашают только денежных . дружба сомнительная. и вообще стоит ли идти в такую компанию? я не представляю себе- как можно планировать праздник и одновременно прогнозировать денежные поступления от гостей. этот принесёт мульён - посадим его по праву руку, а этот сто - нафиг его вообще.
а вам не кажется , что планирование бюджета - это своеобразная карта желаний?
то есть вы чётко себе представляете что вы хотите, рисуете-пишете на бумаге и с каждой зарплатой возвращаетесь мысленно к своей мечте. она как бы растёт в воображении. вы поливаете это деревце благодатными мыслями, ожиданиями
Гость
[3513330647]
УЩЕРБНОСТЬ!!!! Ущербно так говорить о детях... Дети - это свет жизни, любовь и счастье, бесценный дар Божий... а не дебет с кредитом!
anna
[1585283976]
а мне кажется ваша сестра вполне нормальной.
anna
[1585283976]
43 - бугага
Малыш
[539704005]
43- согласна. Детей нужно рожать стольлок, соклько тебе муж подарит, а не покупать родных их за деньги в магазине.
И ущербно так говорить о мужьях. Муж - это человек, а не автомат для приноса денег.
Сдается мне, зедсь ошиваются буржуазные телки. Толкьо непонятно, как они успели так быстро испортиться, вроде все в СССР родились....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
zzzz
[2291916475]
46,совсем с дуба рухнула???? "Детей нужно рожать стольлок, соклько тебе муж подарит", как в начале века что ли ??? сколько раз кончил ,столько детей????
по теме,сестра молодец ,считаю делает правильно. думает о своем будущем и будущем своих детей, а не свиноматка ,которая рожает ,"сколько муж подарит". я тоже считаю деньги, не делаю покупки вещей ,которые не стоят своей цены. к примеру я не буду покупать никогда вытянутую по бокам майку в дисконте на Курсой в ТЦ Атриум за 6000 руб, потому что она того не стоит!!! в ней нитки торчат е-мое. у каждой вещи есть своя цена и если вы ее не видете , а только цифры, то флаг вам в руки и якорь на шею
zzzz
[2291916475]
46,муж -добытчик , а не штаны и не картинка ,что б любоваться. и *** мне нужен мужик , который не способен семью содержать ( не путайте -не сможет,болезнь и тд). который сможет "детей делать", а не их кормить. пусть такое сокровище с вами будет. кстати,моему мужчине тоже не нужна жена "нахлебница", которая будет в плане хозяйства и воспитания детей *** не делать.
Я тоже калькулятор в том, что касается обеспечения детей. Вчера только с мужем разговаривали на тему рождения второго ребенка. решили , что пока у мас нынешнее фин. положение и только одна детская- Дани останется единственным ребенком.Свекровь, правда выступила, что я эгоистка и что если родится второй мальчик- им было бы нормално и в одной комнате. На вопрос, может ли она мне пообещать, что не родится девочка и как в этом случае должны сосуществовать разнополые подросшие дети- она умолкла. И да. Я еще и себя ущемлять не хочу, мне тоже нравится хорошо одеваться, вкусно пахнуть,ходить туда, куда я хочу на обед...На сегодня нам хватает и на наши приколы и на полное достойное обеспечение одного ребенка. Мы хотим подождать, пока доход поднимется, для того, чтобы хватало и на второго. Что в этом плохого?
А "нерасчетливые "... есть у меня такая знакомая. Помогаю я ей, потому, как она себе даже сраную прививку от резус-конфликта с ребенком купить не в состоянии. Так, что помолчите уж, об ущербности...