Не знаю, что с собой делать. Самое смешное, что я еще до рождения ребенка представляла, что со мной такое может случиться, гены... А проблема следующая: у меня постоянный страх за своего ребенка. Не могу запретить себе думать, что с ним что-то может случиться. В сознании сами собой рисуются всякие ужасные картинки, а потом сижу и дрожу, что мои мысли могут материализоваться. Знаю, что я не одна такая. Если здесь есть похожие сумасшедшие мамаши или психологи, поделитесь опытом: как отвлечься от таких мыслей?
я такая и не имея ребенка, как начну фантазировать страшные картины, так хоть стреляйся
ИА
[2693880819]
Страх за ребенка-это не паранойя, а нормальный биологический процесс с целью выживания потомства. Все через это проходят. Скорее всего это не кончиться даже когда ребенок вырастет. Любите, оберегайте его в меру и он будет счастлив и подарит счастье Вам.
Вера
[3254164208]
2 ИА вы правы, это не кончается, даже когда ребенок взрослый,у меня мать такая, всю жизнь, мне старшей уже 35 лет и живу я в другом городе, все равно постоянные звонки утром и вечером.У меня есть два младших брата, как говорит мама, за мальчишек страха у нее нет, а только за меня, потому что я девочка.
Честно говоря, этот ее страх изрядно нервировал меня все годы, потому что никуда меня не пускали,мать считала что лучше держать меня рядом, так и страхов избежать можно.
Гость
[2441221102]
Мамочка,расслабьтесь.Вы ещё не родились, а уже было известно как вы умрёте.Земля-не место для случайностей.Пока вы свою программу не выполните, никуда ни вы, ни ребёнок не денетесь.А мысли свои контролируйте.Ребёнку проблему создать никто не может.Только вы-своими глупыми страхами.
Гость
[25057144]
АГА,у меня тоже так.раньше новости не слушала,а сейчас все знаю,кто с кем воюет и что нам угрожает.душа болит,что ж я сделала,зачем в такой мир агресивный родила?а в армию через 10 лет как я сыночка отдам?!
Антибред
[2519083584]
4, если всё дело в программе, то зачем мысли контролировать? Контролируй-не контролируй, программа идет, э? Или всё-таки ломается ход этой программы?
лрц
[1413260904]
Вы не одна такая, автор. Я тож недалеко ушла от вас.
Поверьте, ребенок не скажет вам спасибо за то, что вы буквально мешаете ему жить, усваивать школу жизни возможно только в том случае, когда есть опыт, а вы не даете ему возможности для этого.
Для этого нужно для начала поставить себя на место ребенка и понять, как ему тяжело, когда мама вся на нервах, ведь ваше настроение передается и ему!
Вы раздражаетесь, потому что бессилие перед страхом лишает вас инициативы, а ребенок не понимает отчего с ним не хотят дружить, почему он не знает как находить выход из сложной ситуации, а причина в его безынициативности- это все плоды страха, вашего страха, который ребенок впитал от вас.
Вы же не хотите, чтобы ему было тяжело идти по жизни, чтобы у него было множество проблем, которые он не в состоянии будет решить?
Вы же не хотите сделать из него легкоранимого, зависимого неврастеника?!
Займитесь собой.
Научитесь освобождать своим мыслям в голове дорогу только для позитива. Не получается? Значит визуально можно представлять картинки-благополучие, свободу, радость, счастье... Все это вы в состоянии представлять в своих мыслях и постепенно негатив будет уступать место позитиву.
Чем чаще вы будете думать только о светлом, тем легче будет на душе и плохие мысли перестанут доминировать над вами.
Вам самой нужно успокоиться - это реально!
Автор
[636475960]
Всем спасибо за ответы. Вера, и у меня мама такая, хотя нам с братом тоже за 30, у всех свои семьи, я в другом городе живу... Звонит по нескольку раз в день, и не да Б-г телефон отключен - прям до скорой доходит. Можете представить, как она нас в детстве пасла. Я всегда её ненормальной в этом плане считала, а теперь мне уже кажется, что дать своему ребенку столько свободы, сколько было в детстве у меня, у меня нервов не хватит. Представляю свои детские лазанья по каким-то безлюдным паркам и заброшенным стройкам, катания на метро троллейбусе через весь город лет с 10ти. Всё это без мобильников... И мне при этом казалось, что у меня свободы никакой... Я как раз не безинициативная: с ребенком везде - и в парках, и на площадках разных, и во дворе, и с детьми знакомиться помогаю, но пока ему 6, его это не напрягает, а вот что лет через 5-7 будет? То, что мои страхи никуда не исчезнут, это я уже давно поняла.
4, ну если за нас и так всё предопределено, зачем тогда к чему-то стремиться, образование получать? Родился и сиди себе спокойно-жди смерти.
Автор
[636475960]
Влада, ну Вы уже совсем утрируете. Конечно, я НЕ сижу целыми днями в депрессиях, думаю только о плохом и ребенка никуда из квартиры не выпускаю. По жизни я как раз очень общительный, положительный и инициативный человек. Поэтому и угнетают так эти время от времени возникающие страхи. Особенно когда слышу о страшных болезнях и маньяках-педофилах.
- сижу и дрожу, что мои мысли могут материализоваться. ..
Разве этого мало, чтобы увидеть, что у вас есть проблемы, с которыми вы безуспешно
пытаетесь справиться?
Я не отношусь к сумасшедшим мамашам... Но я психолог и выдвинула свою точку зрения.
Ваше право не соглашаться кое с чем, и я в общем-то говорила вцелом о проблеме, а
не только о вас.
Замечательно, что вы оптимист по жизни и полна инициативы.
Удачи вам в преодолении своих страхов.
Автор
[636475960]
Влада, ну, если бы я не видела в этом проблемы, то, наверное, и тему бы не создавала. Но наличие этого страха совершенно не означает безинициативность или раздражительность. Вообще, думаю, что бездетные не способны до конца понять эти чувства, даже будучи психологами или наблюдая за своими родителями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1649699676]
автор, правильно пишется параноЙя. Учите русский язык и будет вам щастье