Дааа,вот у меня примерно такие же проблемы с матерью.Когда мне было лет 12,мы с мамой очень часто скандалили по пустякам.Она вечно ругала меня за каждую мелочь,например,полотенце не там весит или чашка не там стоит.Всё это так бесило!Но вот чем дальше,тем хуже,в 13 у меня возникли проблемы с одноклассниками(но это уже отдельная история),но я старалась не обращать на это всё внимание,т.е. жила как жила.А в 14 я очень сильно влюбилась в одного парня(но и до этого конечно я много в кого влюблялась,но это не по-настоящему,и поэтому мне многое сходило с рук),но как говорится:"Не всё коту масленица".За настоящей любовью последовала череда неудач .Так получилось,что я не могла больше встречаться с ним,с этого момента начался мой новый жизненный этап- борьба с самой собой.Мне сейчас почти 18 и эта борьба продолжается до сих пор.У меня мама очень властная,вечно следит за мной,не упускает никаких важных деталей в моей жизни,но всё же,она ничего не знает ни пропарня,ни про мои переживания(я всеми силами стараюсь не проговориться,не показать,что у меня всё-таки что-то осталось в душе из прошлого).И похоже у меня получается!И хотя сейчас она как обычно устраивает скандалы на ровном месте,оскорбляет меня,постоянно чем-то пугает,приписывает мне какие-то качества,которых у меня и в помине нет,я просто ухожу в себя,а если уж совсем невозможно молчать,я пытаюсь слушать,а потом высказываю ей в корректной форме своё мнение,а ей так неприятно,когда ей правда глаза колит...Но всё же,несмотря ни на что нужно любить и уважать свою мать,пусть даже она говорит,что мы ничтожество,ведь ей всё равно придётся переубедить себя в том,что это не так,просто потому,что мы её дети...