Как наладить отношения с мамой
Мне 20 лет, маме 60. Мы с ней общались, ходили вместе, куда то до тех пор, пока мне не исполнилось 15, потом общение постепенно прекратилось. С 17 лет мы практически не общаемся. Живем вместе в трехкомнатной квартире. Разговариваем редко и то на общие темы. Она много не интересуется особо. У меня есть мч, вместе 3 года. Она про него не знает ничего. Даже имени. Я не делюсь с ней своими проблемами, иногда рассказываю ей о том, как у меня дела, она отворачивается, молчит, или не слушает. Спрашиваю как дела у нее – отвечает нормально и больше ничего. Однажды, после небольшой ссоры, я попросила у нее прощения, обняла, она меня оттолкнула. Я не могу ей рассказать, что-то личное т.к. она для меня стала чужим человеком. Я понимаю, что это наша вина, очень хочу все исправить. Есть ли шанс наладить отношения и как это сделать?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
балдеж
Что произошло в 17 лет???
Гость
балдеж
Сообщение было удалено
в 17 ничего. когда мне было 15 умер отец.
балдеж
Гость
Сообщение было удалено
Так она в депрессии...(
балдеж
Как исправить?Легко!Любовью.Переступить через себя.Ведь у вас нет депрессии!)Обнивать,целовать.Если не дается,старая перечиница,говорить комплименты)).Хвалить.Говорить,что самая лучшая.Классная.Познакомить с МЧ.Why not?Расшевелить.Отвлечь.Поларить домашнее животное,если нет.Не реагировать на ее холод.У нее есть подруги,друзья?
Гость
балдеж
Сообщение было удалено
я пыталась делать это спустя год примерно после смерти отца. все у нее есть и подруги, и друзья, и животные. на дачи катается, в гости ходит, отдыхать ездит, работает еще (не из-за денег, просто нравится), всякие встречи выпускников. у нее жизнь поярче моей будет.
балдеж
Ну не знаю.В гости ходит,на дачи ездит,подруги есть,а вот именно с вами общаться не хочет Значит-накосячили в свое время.
балдеж
МЧ кто 3 года скрывает ?Пушкин?Она ж видит все.Понимает.
Гость
балдеж
Сообщение было удалено
на это есть тоже свои причины. она все обсуждает со своей подругой. меня втч. причем делает это при мне, когда я точно слышу. я даже могу сидеть в одно комнате с ними. ей никогда не нравились мои друзья. не потому, что они плохие итд. а потому что фиг знает. я ей не только о мч не рассказываю, но и с новыми подругами не знакомлю. старые, благодаря ей, отсеклись.
балдеж
Можно задать дебиловатый вопрос?)Мама не рак?
Гость
балдеж
Сообщение было удалено
Дева
балдеж
Ну что ж.Старость.Отсутствие мужчины.Смерть мужа.У мамы банально испортился характер.Смиритесь.Но не злобствуйте!))У вас есть сестры,братья?
Гость
балдеж
Сообщение было удалено
только двоюродные.
Гость
У меня с мамой была такая же проблема. Что ни делала - получала только оскорбления...автор ищите способ разъехаться с мамой - это тоже явно неизлечимо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она меня не оскорбляет. ведет себя порой не очень хорошо по отношению о мне. но мы даже ругаться перестали.
Гость
Первое- откровенно поговорить. Вы даже не знаете, почему она так с вами себя ведет. Авось, чтото новое узнаете. Может обижена на что. А может просто человек такой... Скажите ей о своих чувствах, а дальше увидите ее реакцию. Из ее слов уже делать выводы и предпринимать что то дальше.. Или не предпринимать ничего...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать. Для начала поговорите с ней, без шуток, серьёзно, сядьте на разговор. От результатов этого разговора и пляшите.
Гость
Да уж
я раз поймала свою маму на обсуждении меня с подругами...еще в юности-и перестала ей доверять на всю жизнь
А у нее-возраст-после 50-ти начинает колбасить-вот она постепенно и замыкается
я раз поймала свою маму на обсуждении меня с подругами...еще в юности-и перестала ей доверять на всю жизнь
А у нее-возраст-после 50-ти начинает колбасить-вот она постепенно и замыкается
Гость
Я не могу ей рассказать, что-то личное т.к. она для меня стала чужим человеком. Я понимаю, что это наша вина, очень хочу все исправить. Есть ли шанс наладить отношения и как это сделать?
бывает,когда дети становятся чужими...пока родители относительно молоды,все еще живо...после 50 эмоции постепенно замирают...вот так и я-вела откровенные разговоры с сыном,все думала-все наладится,а теперь мне за 50 немного-устала я от непонимания...и прекратила все пустые разговоры...радуйтесь простым разговорам и побольше говорите" о погоде",о быте...почаще...разговоры на обычную тему вас сблизят...не лезьте ей в душу...если не хочет она с вами душевные темы обсуждать-не заставляйте ее.Слишком большая разница у вас в возрасте...и еще-не конфликтуйте.Вы не написали.но похоже,конфликты по вашей инициативе есть.От них она и закрывается.
бывает,когда дети становятся чужими...пока родители относительно молоды,все еще живо...после 50 эмоции постепенно замирают...вот так и я-вела откровенные разговоры с сыном,все думала-все наладится,а теперь мне за 50 немного-устала я от непонимания...и прекратила все пустые разговоры...радуйтесь простым разговорам и побольше говорите" о погоде",о быте...почаще...разговоры на обычную тему вас сблизят...не лезьте ей в душу...если не хочет она с вами душевные темы обсуждать-не заставляйте ее.Слишком большая разница у вас в возрасте...и еще-не конфликтуйте.Вы не написали.но похоже,конфликты по вашей инициативе есть.От них она и закрывается.
Гость
"Как наладить отношения с мамой"
Автор, а с чего вы решили, что ЕЙ это надо? Может, ей и так хорошо. Наладить отношения можно, когда обе стороны хотят этого. Оставьте её в покое, т.к. ваша инициатива может нарваться на еще бОльший негатив.
Автор, а с чего вы решили, что ЕЙ это надо? Может, ей и так хорошо. Наладить отношения можно, когда обе стороны хотят этого. Оставьте её в покое, т.к. ваша инициатива может нарваться на еще бОльший негатив.
Гость-Скептик
Что-то вы темните, автор. Похоже, оттолкнули вы свою мать от себя своим поведением, уж не знаю как нужно для такого накосячить, но вы талантливая, удалось, а теперь сожалеете, что даже ругаться перестали.
Маргарита в восхищении
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Автор просто еще не придумала достойную причину) Фантазии не хватило.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
ой, ну конечно, мать святая, а дочь во всем виновата. Не знаем мы ничего. Какие угодно причины могут быть, любые. Я думаю, автор, не надо вам навязываться, если маме это не надо. Просто примите это как есть и учитесь жить без мамы. У всех по-разному взросление происходит, у вас вас так. Живите своей жизнью. Когда понадобитесь маме, она сама к вам обратится, не сомневайтесь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
я не пью ,не курю, окончила школу с тремя четверками(остальные 5), окончила музыкалку с отличием, поступила на бюджет. да, ругались мы в подростковом возрасте. но не сильно. видела как ругаются подруги со своими мамами, как разговаривают с ними, точнее орут, есть с чем сравнивать. дома убираюсь ,не хамлю ,не грублю ей, голос не повышаю.я хочу решить эту проблему. и мне незачем скрывать что то. это анонимный форум. и если уж кто накосячил из нас, то это она. слишком много гадостей мне однажды сказала и даже не извинилась.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Похоже - вы с мамой ждете извинений друг от друга. Причем у нее выдержки побольше. Вон вас уже ломает, а ей хоть бы что.. Не представляю, правда, как это можно так долго обиду на дочь держать. К тому же наговорив ей перед этой великой обидой кучу ценных вещей...
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Не считайте детей святыми мучениками априори. В том-то и дело, что любовь делает человека беззащитным перед объектом любви. И в эту ловушку попадают и выросшие дети, и постаревшие родители. Кто больше любит, тот всегда рискует нарваться на потребительское отношение.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
А нельзя без ловушек и святых мучеников?) Бывают же любящие семьи, где люди просто любят друг друга, уважают и не ждут ловушек. Но у автора не так. Как там у Толстого, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Нет смысла настаивать на отношениях, если человек не хочет. Лучше принять сей факт и учиться жить самостоятельно.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Бывают, как не быть. Но вот автор - редкий случай, чаще родители так влипают - попалась - и принять сей факт не может. Ну, ей вылезти будет проще: жизнь впереди.)
Гость
Да не надо ничего налаживать с человеком,который этого не хочет.Порой чем меньше в жизни мамы,тем лучше.Лучше подумайте,как наладить личную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня с ней все очень хорошо. что налаживать то? Наверное, вы правы. не буду к ней лезть...
Гость
балдеж
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
я тоже хотела спросить не рак ли она ? Я борюсь с подобным 10 лет, выход нашла только один- жить отдельно. Сейчас у нас ремонт и каждый день как в аду...немым молчанием она меня уничтожает, на вопрос -как дела, ответ-нормально, маме 60 и она учитель.....
Форум: Психология
Всего: 210 312 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Неприятные ощущения после алкоголя1 ответ
- Мне плохо17 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?1 ответ
- Почему, как это поведение объяснить?3 ответа
- У кого было похожее?1 ответ
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже6 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов