Почему бухгалтерия считает, что она - пуп земли?
Не в первый раз уже замечаю, что бухгалтерия в любой организации считает себя цен-тровым отделом, а всех остальных – досадными придатками, только осложняющими их жизнь. Притом, что толика смекалки и соображения требуется лишь главному бюстгалте-ру, а все остальные – это Ctrl+C и Ctrl+V, эти сколь многочисленные, столь и бессмыслен-ные созданьица умудряются осложнить жизнь производственных отделов как ворохом бес-смысленной макулатуры и несущественными придирками, так и просто пренебрежительным отношением и переплевыванием слов через губу. Как вы думаете, изменится ли что-нибудь в организации, если выстроить всех бюстгалтеров в одну шеренгу, заставить рассчитаться на первый-второй и вторых номеров уволить?
Маша
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
285 ответов
Последний —
Перейти
иРКА
и тем не менее, по большей части, бухгалтера - это скромные, забитые жизнью персонажи, которым не хватило смелости в свое время пойти в другом направлении. им проще жаловаться, что не спят ночами и считают зарплату (а раз жалуются - значит, не нравится, не нрвится им такая работа), чем что-то изменить. смотрите, сколько среди них толстых теток с засалеными волосам, пожирающих одна за одной шоколадные конфет.
Злой Гл.бухгалтер
Z? 4-ФСС=)))
ням ням
96 что бы быть торгашом надо иметь коммерческую жилку... попробуй продай когда везде навалом. постоянное общение с людьми.
Лера
94- совершенно правильно понимаете. Именно поэтому хороших главбухов холят и лелеют, потому что понимают, как много зависит от их ума и квалификации.
Серый Волк
100, да уж какой там предмет! И суть одна! Скучная работа...
Fly
Бух-бух, это УСН. А появляться надо, т.к. вы же документы будете забирать для работы? Впрочем, "действующий" бух, который увольняется, сейчас в основном работает на дому
Z
101, И вы тоже, к слову говоря ) Отчётик то по итогам работы тех самых продажников, которым совершенно "не надо иметь образования" что бы приносить прибыль родной конторе, я так понимаю? ))
ням ням
108 бухи просто не понимают что работаю они по итогам продажников!!!
удивленная
дамы, ничего вы не понимаете! Бухгалтерия - это основа основ, это я вам как юрист говорю. Просто очень часто люди непосвященные не понимают важности этой службы
Злой Гл.бухгалтер
Серый волк, "Скучная работа.." - это стереотип многих...Бухгалтер на основании правильно заполненной первички, регистрирует (отражает) на счетах (кодах) факты хозяйственной деятельности (жизни). А кто эту деятельность (жизнь) создает? Люди.
бух-бух
Fly, у вас торговля? объемы большие? касса есть? и какие условия - зп? отчетность - по почте, интернету,или лично в налоговую?
удивленная
и что касается "придирок": придирки они возникают не на пустом месте, а исходя из налоговых последствий о кторых сотрудники отделов продаж и против понятия не имеют.
Серый Волк
110, это только юристы могут так считать... гы...
Murmura
Какие вы забавные... Можно, конечно, завести чучело бухгалтера и периодически его колошматить, но с самим бухгалтером вы будете ВСЕГДА неизменно вежливы и учтивы. Потому что зарплату вам начисляют нет, не менеджеры. И вы сами это понимаете, и оттого беситесь. Покоряйтесь радостно - будет легче:)
Бука
Сейчас берут на первичку "обезъянок". Эти девочки с минимальными знаниями обрабатываю первичную документацию по определенным счетам. З\пл у них низкая, вот и бесятся.
Серый Волк
111, жизнь интереснее отражения
Z
96, "и от нас зависит, правильно ли вам начислят з/п, пенсию" - от этого зависит, не дадут ли вам по шее за криворукость, что кстати, не такая уж и редкость, несмотря на всю "автоматизацию работы бухгалтера" и новые технологии )) ***"да и вообще, особого образования не надо иметь, чтобы быть торгашом и уметь зарабатывать деньги" - ну да, конечно )) Сидя с бабками в бухгальтерии всегда кажется что вип -клиенты сами с неба падают и в очередь выстраиваются у офиса...Найди-ка хоть одного сначала, заставь хотя бы выслушать тебя, генерального директора убеди,что его конторе без ваших услуг хана будет ..А там и поговорим - кому надо больше образования иметь: бушке, что бы "копи-пасте" делать весь день или продажнику, ок?
Серый Волк
115, намедни выпер главбуха невежливо и неучтиво. Доволен страшно! :-)))
Z
115, вот именно что "начисляют" )) Т.е. тупо и механически считают, сверяясь внимательно с подписанной генеральным бумажкой ) А никак уж не принимают решения - дать премию или нет. Разницу чувствуете?
sasha
Маш, дак а кем вы работаете?
Злой Гл.бухгалтер
Серый волк, мы отражаем производственную жизнь, конечно возникает и непроизводственная жизнь, когда застукивают в рабочее время трахающихся сотрудника с секретуткой - это конечно интересный факт...
sasha
"умудряются осложнить жизнь производственных отделов как ворохом бес-смысленной макулатуры и несущественными придирками" - а можно конкретный пример? Какимим придирками?
P/s. я не бухгалтер)
P/s. я не бухгалтер)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Серый Волк
122, а это в балансе находит отражение или на забалансовых счетах? Я думаю, что надо в балансе - счёт 11. Или секретутка как МБП идёт?
ням ням
118 блиннннн , прям за живое взяли... стоит у ворот клиент (машина в смысле грузиться приехала) с деньгами хочет купить товар ... а бушка заявляет - седня инкассацию не заказывала , нал не принимаем... и ***... и не понимает она ни фига что что стоило этого клиента привлечь(((( ей объясняешь он сейчас уйдет и не вернется - мы его подставим просто !!!! а она - а мне пофиг , другого найдем!!! типа она!!! искать будет!! и это не разовый случай! бух может запросто заявить - а хрен с клиентом нового найдем !!! я плачу....
Гость
заголовок темы увидела - обалдела, неужели про "наших" написали? Которые "через губу", которые "Ваше высоконеперепрыгнешь"?
ням ням
вообще бухгалтерия создана в помощь менеджеру!! когда же хоть бухгалтера это поймут!!!! они должны придумывать какие то ходы что бы помочь а не подосрать! и менеджер тоже конешно должен помогать - во время договора и документы предоставлять. И вообще должна быть взаимопомощь!!!!
Лера
125- а вы знаете ЧТО бывает за превышение лимита кассы?
вилетта
А у нас работала бухгалтерша, которая зарплату все организации умудрилась не на тот счет перевести. Когда все к ней стали приходить с возмущение, где бабаки..Она разводила руками , хлопала глазами, ну подумаешь не на тот счет деньги перевела. Бухгалтер всея руси блин... И это только один её подвиг....
Злой Гл.бухгалтер
124, счет 01 - ввод ОС в эксплуатацию=)Шучу. Или увольняют (счет 70), или закрывают на это глаза (тоже счет 70)=)
Гость
Ну, понятно - раз бухгалтерия это ВАЖНАЯ служба, то и важничать надо не по-децки!
61
Лера а что бывает? А подотчетному лицу выдать нельзя?
ням ням
там не было превышения лимиты кассы.. просто можно было деньги взять а чек на след день выписать - по человечески подойти к решению вопроса а подошла по бухгалтерски!!
ням ням
Лера вы хоть сами то знаете что такое превышение лимита?
ням ням
Лера - шмонька на первичке ))))
бух-бух
Лера, а вы разве не знаете что с остатком кассы можно играть как тому душе угодно?
sasha
Ням ням 125, а это ваш косяк, раз не предупредили бухгалтерию. и что не сказали клиенту что налом не всегда можно платить. Где бухгалтерия деньги должна хранить? У себя в столе????????????? или домой их вести в сумочке??? вот я тоже плачу))))))))))))
ПО ЗАКОНУ нельзя сумму больше определенной в кассе оставлять. Что ж вы, до сих пор этого не знаете?
Не хотите подставить - принимайте деньги лично и назавтра сдавайте в бухгалтерию. Только клиент будет без чека и т.п.
Что ж вы так не поступили???
ПО ЗАКОНУ нельзя сумму больше определенной в кассе оставлять. Что ж вы, до сих пор этого не знаете?
Не хотите подставить - принимайте деньги лично и назавтра сдавайте в бухгалтерию. Только клиент будет без чека и т.п.
Что ж вы так не поступили???
Злючища-Колючища
Ням? А клиент внезапно с неба свалился? Слабо было заранее предупредить, чтобы бух инкассацию заказал?
ням ням
137 да так я поступила...
sasha
Ням ням - дак я вам и советую - что ж вы не взяли деньги????? и не сдавали их частями????не хотели их у себя хранить??
Лера
136-вот именно, как душе угодно. А если не угодно?
ням ням
138 клиент иногда просто сваливается.. и надо идти ему навстречу
sasha
ух, Злючища, вы прям в унисон)
Серый Волк
130, да какое там ОС, секретутка МБП и есть МБП!
Ляля
Ням-ням, дак вы сразу и уточняйте, что у вас такие доверительные отношения с клиентом, что можно чек потом отдать. А то по вашему посту мы поняли, что вы этого клиента еле-еле приманили. Тогда чет не похоже, чтобы согласился без чека уехать!
ням ням
140 расслабься! взяла конешно! мне мои клиенты дороги .... а бухи не понимают что они для всей конторы должны быть дороги потому что деньги приносят! и всегда можно что то придумать!
Лера
ням-ням, ну ты и дурочка.. занимайся своим делом и не суйся в сферы, тебе недоступные.)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
sasha
идти навстречу так как вы поступили, Ням - это незаконно. и не надо требовать чтобы бухгалтерия поступала так же. А тем более клиент мог быть упертым и не взять товар без чека. Что б тогда?
ням ням
145 клиента еле еле приманила... но в одном городе и попросила потом за чеком приехать ... клиенту было пофик лишь товар забрать ... если что он бы меня потом из под земли достал бы )))
ням ням
148 так там еще на проезд накладная и прочее и прочее ... лана все я поехала за доками для бухгалтерии за свой счет к клиенту. всем пока!
Злючища-Колючища
Ням, а если это не клиент ни фига, а проверка? Вы у него бабусики без чека забрали, а он вам актик :-)
Следующая тема
Предыдущая тема