Дело Ани Бешновой. Девочку убили, соседи всё видели, не помогли.
Трагедии на улице Кубинка в Можайском районе на западе Москвы, там 1 октября в 30 метрах от родной 714-й школы, на глазах у жителей дома была изнасилована и убита ученица 10-го «А» класса Анна Бешнова. подробности: http://www.kp.ru/daily/24179/388920/ http://www.kp.ru/daily/24178/388396/
Равнодушие людское? Беззалаберность в воспитании детей? Политика гос-ва, ведущая к многочисленным жертвам? Что думаете?
пост 120.. вообщем что и требовалось доказать-дура.
Бестолковая
[2776696855]
122. Вы не понимаете предложение, которое процитировали? Смысл сотрясания вами воздуха в чем? Я вам говорю, что связи нет, т.к. по вашему мнению они не позвонили в милицию, поскольку могли иметь проблемы с законом, но они свидетели... Как они ими стали в этом деле? Сами же сказали, что видели! Значит нет у них проблем с законом и не позвонили они по другим причинам, которые я уже озвучила, но до кого-то не доходит. Понимаете, что я говорю?
123. Пост говорит сам за свою хозяйку...
Гость 106
[922074332]
Бестолковая, ник у вас очень хороший:) Что вы на Гостя накинулись. Мы все тут делаем предположения, вроде не запрещено. А дело действительно органы расследуют. Мы разве ж у них хлеб отнимаем? Гость всего -навсего сделал предположение, что кто-то , ранее имевший проблемы с милицией, не захотел обращаться куда надо, потому что первым делом сам опять попадет под разборки. Вы -то как раз можете обращаться в милицию спокойно - вы ранее правонарушений не совершали, к вам состороны следователей, как к свидетелю, доверия и уважения больше.
Опять-таки, из моего опыта. Как -то РОВДешники перепутали притон вора-соседа с нашей квартирой. Позвонили к нам, зашли, Чуть ли не допрос мне устроили ( ага, видимо за жену вора приняли:))) Тон бы вы их слышали. Потом , когда доперли,что я как-то слишком интеллигентно себя веду, перепроверили номер квартиры. Вобщем, тон разговора у них стал гораздо теплее, извнились, дали даже телефон на всякий, если вдруг проблемы у меня с соседом возникнут.
Гость
[1184187042]
Дас маразм крепчал ..как они стали свидетелями? банально просто- к ним пришли. Поквартирно обходят дома и спрашивают всех, им по 18 лет ума не хватило сказать, что ничего не видели, поэтому и дали показания... будь на их месте более опытные взрослые люди, раз уж приняли решение не звонить то и говорили бы ,что ничего не слышали. А вот какие действительно они дали показания это тайна следствия ,откуда в газете версия про таджиков-хачей это непонятно.
Бестолковая
[2776696855]
125. Спасибо мне тоже ник нравится)) Боже упаси, я ничего не запрещаю! Я просто по жизни больше всего в людях ненавижу глупость и пренебрежение (особенно в таком деле), и делаю выводы, что гость именно пренебрежителен.
Пост 107 гостя говорит не только о том, что бывшие правонарушители должны бояться милиции и всего на свете, а и вовсе любой вступившийся гражданин... уже дальше предположение о свидетелях. И при чем тут трения с законом, если они в окно увидели и вызвали бы милицию? и т.д. На свое мнение получаю порцию нежности с невозможностью опровергнуть мои слова (я уже как Гриб изъясняюсь).
Есть ведь еще статья о преступном бездействии... интересно, бездействие свидетелей к этому относится? Ведь они по сути наблюдали убийство и ничего не делали...
Бестолковая
[2776696855]
126. Вы противоречите себе... молодые люди наблюдали убийство и не вызвали милицию из-за терок с законом (им ведь целых 18, у кого в 18 нет терок с законом?), наверняка потом стало страшно и они решили рассказать, что видели... снова бред. Такие "бывалые" не рассказали бы ничего...
Бестолковая
[2776696855]
А вы все их трусость и безответственность оправдываете... как не стыдно...
Гость 106
[922074332]
Бестолковая, если честно,я особого оправдания не вижу. Тем более, если настоящие свидетели имели проблемы с законом, они как раз ээээ не самые лучшие представители человечества получаются. Тут не оправдание, а, скорее, констатация факта что ли. Наркоман или алкоголик с постоянными приводами в милицию и т.п. - это и есть трус и безответственный человек, потому и милицию вызывать не стали. Честно, не понимаю, почему вы ругаетесь, по сути с разных сторон смотрите на одну и ту же проблему.
Гость
[1184187042]
Девушка вам вообще дано отличать предположение от фактов???? Предположение почему люди не звонят в милицию, не оказывают помощь и не желают быть свидетелями мои лично такие , читаем выше. То как они стали свидетялими совершенно прозрачно , не они пошли в милицию- милиция к ним пришла /А вы все их трусость и безответственность оправдываете... как не стыдно/- НЕ СТЫДНО. Мне не интересно навешивать ярлыки на людей ,мне интересна мотивация. Вам интереснее кричать -ату их. Ну прокричали ужо , что дальше то?
Бестолковая
[2776696855]
130. "это и есть трус и безответственный человек, потому и милицию вызывать не стали" - и я об этом, естественно, но я считаю именно это первопричиной, а остальное, 131, лишь следствие. И именно поэтому они и не вызвали милицию, а не потому что бла-бла-бла...
И я не кричу, я просто с вами категорически не согласна, начиная со 107 поста.
Гость
[1184187042]
это и есть трус и безответственный человек, потому и милицию вызывать не стали- а ещё мир черно-белый ..да ? Что от вашего несогласия изменится? Вот еслиб вы задумались, почему люди так поступают и постарались влиять на условия которые толкают людей к таким поступкам, еслиб с вами вместе всё население России задумалось ,может быть у нас не было бы столь коррумпированной милиции и басманного правосудия??? 9 лет бутовский маньяк убивает людей и что делает милиция ,уговаривает выжившую жертву преступления забрать заявление? Год назад осудили преступника, все подробности работы московской милиции были в прессе.Ни один начальник не уволен , никто не наказан это те же самые милиционеры ,которые и девочку эту защищали..
Марина, Вы абсолютно правы. Вот почитайте, что пишет один из идеологов ДПНИ об этом убийстве:
http://tor85.livejournal.com/1204956.html
Гость
[1146797331]
Нацикам нужен только предлог, чтобы дать выход своим звериным инстинктам. И, честно говоря, гораздо больше оснований подозревать именно быдловатых друзей потерпевшей...
Оторва
[2267491583]
Девочку очень жалко. Но какие страшные лица у её друзей! Последняя фотография меня просто поразила.
Как сказал директор школы - школа берет на себя похороны ребенка, т.к. потому что ее мать алкоголичка. Всей школой были сданы деньги, были два дня траура. (форум русскогоДПНИ)
Му
[3141111783]
А девочке не могли влить алкоголь те кто ее убивал,или уже известно с кем она пила?
Гость
[3270619955]
Му, вы фото видели?
Рикки-Тики-Тави
[1266071078]
"Но господа, не считатаете ли вы , что 15 лет девчонка еще остается ребенком?"
Нет, 15-летняя девочка - уже не ребенок, но еще не взрослая. Я недавно нашла свой старный дневник, который я вела с 13 до 16 лет. Перечитала его и поразилась, как здраво и по-взрослому я рассуждала. Просто со временем мы забываем, как сами ощущали себя в 15-17 лет, и начинаем считать подростков наивными детьми.
Рикки-Тики-Тави
[1266071078]
Старый дневник, конечно))). Пардон, опечатка.
Русый
[3850423560]
За небольшим исключением здесь одни сопли. Вы что? Не понимаете, что происходит? ВАС УЖЕ УБИВАЮТ! Начали с того края, с той девчушки, а могли начать с вашего, вам кишки выпустить... В любом случае допрыгаются - ВСЁ !!! Если будете безвольно смотреть, что происходит. И не прите на бритых молодых людей! Они честные юноши! Они не хотят слащавой фальши! Они сделали свой выбор! Они видят, куда катится Россия! Раскройте зенки! РУСЬ ОПЯТЬ ПОД ТАТАРАМИ! ПОД КАВКАЗЦАМИ, АЗИАТАМИ и прочей нечистью! ОПЯТЬ НАШУ ЗЕМЛЮ ТОПЧУТ ИНОЗЕМЦЫ! Никогда не бывает такой страшной жизнь, когда Русь свободна от ига. Такого не было ни до царя, ни после! ДОЛОЙ ДЕРЬМОКРАТИЮ! ДАВАЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРЯДОК! НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ! ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ЛИЧНОЕ ОРУЖИЕ!
Му
[3141111783]
139 Ну и что?
Охотник
[287766684]
Все из-за пропаганды секса на ТВ, имхо! У меня некоторые знакомые (мужики за 30) с 16-летними знакомятся! Я сам в шоке от такого, ***. ДАЕШЬ НАЗАД ЦЕНЗУРУ НА ТВ!
А ЗНАЕТЕ ЧТО СТРАННО?что свидетили видели под окнами гастарбайтера-дворника занимающегося сексом!!!c девушкой у которой светл волосы,да даже если б волос не было,это по-крайней мере подозрительно!!!Ну и конечно то что,этот дворник,решил насиловать,даже не сняв ярко рыжей желет,еще страннее
Гость
[563193845]
145, а вы думаете, он так все просчитал и задумался, не видит ли кто. У меня сумку вырвали, по голове ударили днем, кавказец, я уже у подъезда, перед входной дверью стояла, на домофон жала. Народу на улице полно, рядом отель, охрана перед ним. Машина их стояла чуть дальше, я правда номеров с перепугу не запомнила. Ударил, сумку схватил, в машину и деру. Даром что свидетелй полно. Камера у двери, консъерж. Чего он думал, что его запомнят? Нефига не думал, может под кайфом или ломка. Я не националистка и в знакомых полно приезжих. Но надо смотреть реально на вещи и не прятаться за мнимой толерантностью. Приезжие из южных республик ведут себя нагло. Почитайте статистику на форуме ДПНИ. Я не агитирую - это просто данные из СМИ - там по преступлениям, совершенным "южными" парнями. Если бы в той же "толерантной" Америке была такая статистика по эмигрантам, давно уже мэров и полицейских призвали бы к ответу. Это не районы типа гарлема. И даже если отбросить случаи из групп риска, когда девушки проявили неосторожность, то всеравно случаев, когда женщины просто "шли по улице и необязательно ночью" слишком много. И те кто говорит, что девушка такая была - а если женщина возращается с работы поздно и встретить некому? А если идти от работы 15 минут, тоже такси брать? И такси до квартиры не довезет. Никто не говорит о том, что надо ходить ночью в лес или задворками, речь идет об улице, рядом с домами и дорогой. Мы скоро как в тылу врага будем жить. Дело не в том, что люди другой национальности плохие, а том, кто из них приезжает сюда. Понято, что едут не от хорошей жизни, но законопослушных среди них гораздо меньше, чем среди тех, кто едет от хорошей жизни.
девочку очеь жалко, толко нацисты нагло использовали этот случай как пиар против кавказцев.
в любой национальнсти своего дерьма хватает!
Кроме того, согласитесь, если уж свидетели не разглядели что девочку насилуют, то национальность разглядеть они не могли тем более, к тому же ночью. Очень умелый пиар бритоголовых друзей анны.
148, мы русские- рефлексирующая нация, имхо. Когда нас обижают, мы начинаем винить себя. Мы не умеем себя защищать. Да, национальная рознь это плохо. Да, не все мигранты плохие. Да, девушки бывают не осторожны. Подростки это не агнецы, особенно сейчас. А если ваш муж напр. выпьет лишнего после футбола напр. И пойдет домой, а его ограбят по дороге. Сам виноват, что потерял бдительность? Как бы там ни было, преступность из-за неконтролируемой миграции выросла. У нас безвизовый въезд для многих республик. Вы попробуйте в другую страну поехать работать дворником. Замотаетесь в посольстве визу получать. И еще высшее образование попросят, чтобы улицы мести, и деньги на обустройство чтобы были и тд. Я тут где-то в инете прочитала, кажется в каком-то интервью, уже не помню. Как мужчина, играя на пляже в волейбол в какой-то арабской стране, случайно задел (побежал за мячом) местную женщину и она упала. На него все окружающие мужчины тут же набросились (не физически), но побить палками пообещали.
Русый
[3850423560]
И что вы вцепились в эти "2 часа ночи", "вызывающую одежду" и "выпивку"???? В 70-е годы болтались по улицам до утра, юбок фактически не было видно на теле дев и напивались до поросячьего визга... Всякое бывало... НО ТАКОЙ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ, ТАКОГО ЗВЕРСТВА НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!! Убийство никакое оправдать нельзя - ни путной девочки, ни беспутной....
Раде справедливости*
[2271284476]
151. Ну с чего вы взяли что не было?! Интернета просто не было, вот вы и знали меньше.
Марина
[1171765926]
Не знаю. Я всё-таки придерживаюсь того, что это провокация...
Задумчивая
[792713143]
151,многие мои одноклассницы бывшие до сих пор вот так болтаются,через узкую дорогу от дома парк гигантский,я уже столько вдребень пьяных девушек видела,вот в таких вот юбочках-поясках( причем не восточные женщины,а именно наши Русичи,с откормленными на ягуаре бочками),и ничего ,рядом две большие стойки и ничего,еще ни разу не слышала историй про изнасилование гасторбайтером русской девушки,зато постоянно слышу истории,избиения нетезвой русской девы,еще более нетрезвым русским богатырем,беременные малолетки,опять же наперевес с баночкой,куревом и в компании "очень стильных модных русичей с б...я и х....й через слово".и даже парковский маньяк был,правда не столь знаменитый как битцевский,но убивал и насиловал девушек,нашли через полгода,хлюплый сероглазый с русыми волосами,коренной москвич,как я к нему отношусь?Так же как и маньяка изнасиловавшего Дашу.Или мне парковского маньяка оправдать?он же русский???Пусть грабит,убивает?да?
Задумчивая
[792713143]
А НЕДАВНО СЛУЧАЙ ВООБЩЕ был трындец!!!Юная 16- няя дева,решила взять с собой на попойку в парк в компании колясочку с ребенком,ну вот начали они пить,ребенок плачет в коляски и юная русская дева ничего не нашла лучше,как успокоить ребенка и откатить колясочку подальше в чащу,чтоб малышу спокойно спалось(это со слов мамашки),дальше естественно они,извиняюсь,нахрюкались до поросячего визга и ЗАБЫЛИ ПРО РЕБЕНКА!!!!Мать этой девы работала в ночную смену в магазине(они втроем живут).Короче,девушка еле доползна до квартиры где и заснула прям в одежде!!!А РЕБЕНОК ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ В ЛЕСУ!Слава богу в парке с утра самого дворники(понятно какой национальности) услышали плач,и НЕ ПОБОЯВШИСЬ МИЛИЦИИ и департации отнесли нашим правоохранительным органам дите.Где с ним возились еще полдня,пока бабушка младенца не обратилась к ним с просьбой отыскать!!
Гостья
[171432736]
Какая бы ни была девушка, как бы она ни вела себя, к какой бы юбке она ни ходила - она не заслужила такой смерти. Совершено страшное преступление. На ее месте могла быть любая другая девушка, например, возвращающаяся с вечерней смены или бегущая в дежурную аптеку... Думаете, этот нелюдь не напал бы на нее? Убийца должен быть найден и уничтожен. Смертная казнь у нас отменена, но никто не отменял "самоубийство" в камере или на зоне, а также "самоубийство от угрызений совести". Главное, найти изверга. А кто это сделает раньше - милиция или друзья девочки - не важно...
Гость
[3270619955]
А может и не было изнасилования? Может было убийство, а секс по согласию, по пьянке, а потом повздорили, он ее избил и задушил. И еще далеко не факт что это был таджик или узбек.
Вы поэкпериментируйте, посмотрите в два ночи в окно без фонарей, отличите узбека от негра?
/А кто это сделает раньше - милиция или друзья девочки/ друзья девочки?? Самосуд - страшная вещь. Друзья девочки в этом случае могут загреметь на нары лет на 15.
/
Гость
[3885529464]
опять мужчины. девушки не насилуют. кастрация нужна за такие вещи и только она одна.
и это абсолютный бред, родители здесь не при чем. например, мои родители никогда не запрещали гулять допоздна, однако,, за исключением дня рождения подруги, домой до 17 лет не приходила поздно. либо оставалась ночевать. сколько раз ходила одна, темными улицами. а район у нас юао, рядом известный битцевский парк и итп) случайность, стечение обстоятельств, ставшее роковым для девочки.
Гость
[1410673292]
те, кто осуждает девушку или думает, что это провокация - трУсы. Просто им хочется так думать. В этом случае они уверены, что ни с ними, ни с их детьми ничего не случится. Ведь они морально устойчивы. Еслм же поверить в то, что преступность растет, особенно с наплывом мигрантов, то становится страшно. Вот и прячут головы в песок. Да вы хоть посмотрите данные МВД. И это при том, что преступления против русских замалчиваются, а против других национальностей трубят на каждом углу. Знаете как рассказывала моя приятельница, когда он попала в автоаварию - в нее въехал "джигит". Он был виноват, вел себя нагло и сказал в ответ на ее замечние "это наша земля, как хотим так себя и ведем". А меня один такой джигит чуть не побил. Я стояла с открытым окном, загораживала ему проезд, но не нарочно, так просто проезд такой. Так подскочил, с такой злобой и матом, думала сейчас нож достанет. А я не юная девушка в коротокой юбке. Вы говорите русские, я с русскими в такой ситуции не сталкивалась, так, немного поругаться- всегда пожалуйста: мне и машину загораживали, и парковку занимали и пара аварий была с виновниками мужчинами, но такой злобы от наших мужчин не видела даже когда сама въехала в мерседес. Вы понимаете, что они приезжают со своим менталитетом и менять его не собираются. Да пусть они все триста раз хорошие и лучше нас. Я уважаю все национальности и согласна, приехав на Кавказ и в Среднюю Азию соблюдать все местные порядки, уважать местное население и тд. Но не хочу видеть у себя на родине толпы неадекватных приезжих. Пусть вводят визовый въезд. Как в штатах напр. В ту же Канаду напр. можно поехать рабочим, но для того чтобы работать на той же стройке, человек в посольстве пройдет проверку. А у нас весь сброд собрался. и сколько бы не говорили о братстве народов, вечером ходить стало страшно. Никто не спорит, что преступников хватает среди русских, так давайте теперь до кучи приезжайте все.
162
[1410673292]
157, там дом стоит у дороги. Напротив, если не ошибаюсь спортивный клуб. Не такое уж там глухое место. И потом, сколько было таких происшествий, освещаемых в СМИ, обязательно найдется куча народу, которая будет кричать о том, что сами виноваты. А приезжие все хорошие. Таджикскую девочку убили, помните? Хоть один таджик сказал: "сама виновата"?. А там наркотики были, насколько я поняла. К толпам таких таджикских детей на вокзалах, напр., подходить страшно. Хватит уже головы в песок прятать. Мир не состоит из добрых людей и никто вам не гарантирует безопасность, даже если вы не занете как выглядит банка пива. Надо уже наконец научиться остаивать свои права. Есть проблема преступности мигрантов. Так почему не говорить об этом, а не кричать типа " среди русских много преступников и девушек легкого поведения". В любой стране есть преступность. Однако цивилизованные страны кого попало на работу к себе не приглашают. Женщин у нас в стране больше, но они вместо того, что добиваться безопасной жизни для своих детей, начинают осуждать пострадавших девушек. да мало ли какие ситуации бывают. Сами в молодости были белые и пушистые? Кстати, никто не может сказать какой она была, кроме тех кто ее знал лично.
Гость
[3270619955]
163, почти во всем согласна с вами. Добиваться безопасности надо, безусловно.
Но и позволять ребенку гулять по ночам нельзя - и это прямая обязанность родителей и это одно из условий безопасности.
Сама я в детстве и юности по ночам была дома.
ЛУНА
[547908245]
162.163+10000000000000000000000000000000000000000
Марина
[1171765926]
у меня в голове всё равно не укладывается, как можно спокойно относиться к тому, что в 15 лет твоя дочь (ну ладно бы парень, хотя и парень тоже плохо) гуляет где попало до 5 утра? И что, неужели родители не подняли, простите, кипеш? Моя юность пришлась ещё на "те" времена. Но моя мама бы с собаками бегала по дворам, не приди я в 10 домой. И это в то время, когда ещё дружинники по дворам и паркам дежурили
Марина
[1171765926]
Тем более, что скинула смс в час ночи. Ребёнок сказал, что идёт домой. Ну сколько там до дома?! Неужели по прошествии часа (максимум) мама не заволновалась? Ясно же, что домой ребёнок не дошёл! Сложно было хотя бы к парадному выйти навстречу? Что уж тут постороннего соседа обвинять
Гость
[3619553810]
162. Что вы мусульман во всем вините?!
Вот в европе полно арабов и детей не убивают, так как эти дети не бухают по ночам с нео-нацистами.
Просто злит что все это дело стало одной большой провокацией противлиц кавказкой национальноти, лекго свалить с больной головы на здоровую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1184187042]
Марина а вас не удивляет ,что у мамы не нашлось 30 тысяч на похороны дочери при учёте ,что город 10 компенсирует??? Посмотрите фото этож нищета. Если вспомнить все последнии широко освещённые по Тв ( дело Полины Мальковой, Александра Кузнецова итд) и в прессе тяжкие преступления, так их можно в отдельную папку занести - из жизни быдла. Это маргинальные семьи с алкоголизмом уже в нескольких поколениях, тем паче странно развешивание розовых соплей по поводу гибели этих людей. Да какой у них ещё путь то в этой жизни???? Здешние дамы судя по их словам таким и руки то не подадут...
Добрый анонимус
[3398712121]
Выдержки из статьи (с каментами):
------Жители коммуналки всю ночь наблюдали за тем, как под их окном гастарбайтер насиловал и душил школьницу-----
Ага. И наяривали, наблюдая. При этом кровавая гэбня обрезала им телефонные провода, поэтому позвонить в милицию никто не смог.
Ага. Ага.
-----Тело 15-летней девушки обнаружили прохожие 1 октября в 10 часов утра.-----
Гляньте сюда http://static.diary.ru/userdir/1/6/0/4/160492/33494543.jpg
Конкретнее - на последнее посещение сайта. Так и представляю ее мамашу, пытающуюся посредством кукисов проникнуть на ее анкетку.
Добрый анонимус
[3398712121]
Выдержки из статьи (с каментами):
------Жители коммуналки всю ночь наблюдали за тем, как под их окном гастарбайтер насиловал и душил школьницу-----
Ага. И наяривали, наблюдая. При этом кровавая гэбня обрезала им телефонные провода, поэтому позвонить в милицию никто не смог.
Ага. Ага.
-----Тело 15-летней девушки обнаружили прохожие 1 октября в 10 часов утра.-----
Гляньте сюда http://static.diary.ru/userdir/1/6/0/4/160492/33494543.jpg
Конкретнее - на последнее посещение сайта. Так и представляю ее мамашу, пытающуюся посредством кукисов проникнуть на ее анкетку.
Добрый анонимус
[3398712121]
- ----У нас улица маленькая, дома пятиэтажные, квартиры коммунальные, - рассказывает местный житель Андрей. - Все бывшие рабочие заводов, что в округе, все друг друга знают. Потому молодежь гуляет допоздна, знает, что никто пальцем не тронет. А тут...------
Все все поняли? Гопники - это миф.
Директор школы Ирина Ячменева организовала похороны. Настю одели в свадебное платье, гроб несли одноклассники.
Напоминаю, что "погибшая" - Аня Бешнова. Я даже сделал скриншот, чтобы это запечатлеть. (Цитата находится примерно в нижнем правом углу фотографии.) Кстати, обратите внимание на заголовки других статей (я специально не стал обрезать скрин), чтобы оценить "качество" данного СМИ.
подробности: http://www.kp.ru/daily/24179/388920/
http://www.kp.ru/daily/24178/388396/
Равнодушие людское? Беззалаберность в воспитании детей? Политика гос-ва, ведущая к многочисленным жертвам? Что думаете?