Гость
Статьи
Репетиторство через …

Репетиторство через газетные обьявления. Ученики.

Сейчас учусь в аспирантуре, решила подработать частными уроками английского, дала обьявление в газету. Честное слово, большинство звонков-это какой то кошмар. Чуть ли не половина звонящих назначает конкретное место и время для встречи, в результате просто не приходят на встречу и/или не отвечают на звонки. Сегодня утром звонила женщина, договорились встретиться на остановке возле моего дома, чтобы потом пойти ко мне вместе, у нее дома ей заниматься неудобно. 4 часа вечера,дождь, слякоть, сижу на остановке в указанное время, жду, никого нет, звоню на сотовый:"Здравствуйте, это репетитор, мы с Вами договаривались о встрече сегодня". Женщина:"Да-да-да". Я:"А Вы скоро подьедете, я Вас уже на остановке жду", женщина:"Ой, Вы знаете, я пока не смогу подьехать, я перезвоню и мы с Вами за 2-3 дня договоримся, хорошо?!". Я"Хорошо". Я не понимаю, если человек передумал, договорился с кем-то еще почему элементарно не послать СМС, не предупредить, отчего такое пренебрежение чужим личным временем? Некоторые люди честно говорят:"Я сейчас обзваниваю, выбираю условия, я Вам перезвоню, если что", я все понимаю, учителей много, предложений тоже, но зачем КОНКРЕТНО назначать время и место зная, что не придешь или еще пока не определился. Повторяю: это процентов 50 всех звонящих.
Let
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
А вы в каком районе, сколько за час берёте? :)
Гость
а зачем вы их встречаете?пусть сами находят и приходят!я так вот полрайона обошла ,но все же нашла своего репетитора. Кто ищет...
Let
Я не в Москве, в крупном российском городе-миллионнике. Прошу 200 рублей в час, с выездом 250, здесь по газетным обьявлениям это-нормальная цена. Цену, образование и опыт указывала в самом обьявлении.
Хмм
А я предлагаю вам встречаться с учениками например не у вас дома, а в библиотеке. Я би не рискнула приглашать себе в дом совершенно незнакомих людей , которие звонят по обьявлениям...
Let
2, это не спасает, так же бодрым голосом назначают встречу на дому и не приходят. Просто теперь наученная опытом не хочу давать свой адрес неизвестным людям, поэтому предпочитаю встречать их на остановке, а затем уже показывать дорогу, тем более, что живу в спальном районе и тяжело обьяснить, как пройти.
Зёбра
Автор, таких идиотов выше крыше. Нужно перезванивать ближе к оговоренному для встречи времени и выяснять еще раз придет ли человек или нет.
Хмм
Вам нужно не стеснятся , а ставить условие с виездом и брать за месяц вперед, т.к. из тех 50% , которие к вам прийдут, через месяс 80% закончит свою учеби-ето , к сожалению , точно.
Let
Хмм, дома наглядные пособия, диски, видеоматериалы, я как то пришла заниматься к девушеке, она усадила меня на кровать(жила в общежитии, в комнате не было даже стола, куда можно было положить учебники или что то написать в тетради, только тумбочка и туалетный столик)....к тому же в большинстве библиотек нужно быть зарегистрированным и мне, и ученику. Повторяю, меня смущает не место, а то, что люди отказываются и не предупреждают.
я
У меня такая же проблема, только я ищу репетитора по итальянскому языку. Все кто мне подходили по цене и близости к моему дому (мне удобнее у меня дома заниматься) договаривались и не перезванивали и не приезжали. Не знаю просто что и делать , но платить почти 2000 за урок тоже нет желания. Считаю что 900-1000 нормальная цена и репетиторы такую указывали, так в чем же дело??
Зёбра
Хмм, я бы не стала платить вперед, тем более за месяц. И ,кстати, моя репетиторша тоже не любила деньги вперед броать. Может быть , конечно, потому, что знала, что я не подведу и приду как договаривались.
Let
я, может, их отлавливает и ест кто-нибудь на подходах к дому и подьезду к остановке?!:)))
Хмм
8-то что люди отказиваются -ето данность, в етом ничего удивительного нет... Просто сначала ви найдете допустим 10 человек, через месяц у вас будут заниматся от сили 2. Другие будут постоянно переносить занятия и т.д. Зачем я ,подготовившись к уроку, буду терять время и деньги , как преподаватель. Если человек после 2 занятий не определялся , что он и далйше будет продолжать занятия со мной-и не платил деньги вперед, то я просто отказивала, т.к. знала, что етот человек просто скоро пропадет . Я честно так и говорила, поверьте у хорошего репетитора ученики будут всегда...
Hmm
A ljudi, kotorye ishhut repetitora, tozhe znajut, chto u horoshego repetitora vremeni malo, i esli vy budete vse vremja soglashatsja perenosit' zanjatija i idti na ustupki-vse ravno ljudi propadut :(
Хмм
А люди, которие ишхут репетитора, тоже знают, что у хорошего репетитора времени мало, и если ви будете все время соглашатся переносить занятия и идти на уступки-все равно люди пропадут :(
Let
Хмм, а за сколько занятий Вы брали вперед?
Хмм
Все зависит от того как часто человек занимался , если 2 раза в неделю, что в принципе нормально для того, что би изучить язик хорошо (просто от 1 раза в неделю толка нету), я брала за месяц. После 2-3 первих занятий я спрашивала, подходит ли им моя методика и нравится ли им занятия, чувствует ли человек, что он получит от етого толк. Если ответ бил позитивний , то я говорила мое условие -оплата за месяц вперед, т.е. за 8 занятий. Т.к. я не халтурила, никакие видио материали ми не смотрели, аудированием человек занимался дома...
Let
Кстати, я, почему Вы выбирали учителей поближе к своему дому, если занимались все равно у Вас дома? Например, мне часто бывает удобнее заниматься после учебы в центре города, но ученики, звонящие из центра и желающие заниматься на дому часто говорят:"Ой, Вы так далеко живете". Не проще ли дать выезжающему репетитору самому выбрать: далеко это или не далеко. Кому то 7 остановок-далеко, для кого то занятия в другом конце города-норма.
Хмм
Я не считаю, что ето уж большое требование...ми ставили с учеником чель, и ми к етой чели шли.
Vizavi
Автор, не расстраивайтесь. Такая вот человеческая сущность - не ценят чужое время. Мой муж работает на дому и выезжает к клиентам (не репетитор, но тоже нужны материалы и пр.). И очень часто клиенты переносят время или пропадают, не отвечают на звонки. Чаще всего - нет времени или денег. Забыли - очень редко.

Хочу предупредить, что работа на дому - очень неблагодарная. Мужа как-то спросили будет ли сдача с 5000 за услугу 500 р. Это было поздно вечером, идти менять - нереально. Ушел без денег. всякое бывает.
Василиса
Согласна с Хмм, в среднем путь от звонка мне до занятий проходят двое-трое из 10. Сегодня первый раз меня как репетитора кинули - пришла к девочке, а ее мамаша вышла и сказала, что у дочки сегодня ДР, а все телефоны (!) в семье сломались и не могли предупредить. На самом деле забыли позвонить или не знают, что нужно о таком предупреждать... Найду замену на это время - нах их пошлю(
Хрюша
гнать таких "учеников" паршивой метлой надо! Терпеть не могу таких людей ну прям как не от мира сего, предупердить или правду сказать не могут, кашмааар
Джулиана
у меня такой репетитор был. никогда заранее не знал, сможет ли придти в назначенное время. а то бывало позвонит утром, договорится, я задерживаюсь на работе, жду. а его все нет да нет. звонишь, а он, оказывается, чем-то другим занят и еле вспоминает, кто я такая. тоже послала его в сад.
Уже жена
напугали,я собиралась заняться этим делом. только мне попроще, я только по знакомству!работаю!
Александра.
Я тоже пробовала себя в этой области. В шесть я приезжала на дом. В мои обязанности входило подготовить с четвероклассником домашнее задание. Первое занятие прошло нормально, все объяснила, все понял. На воторе приезжаю, пишем сочинение. Оно было на одну страничку тетрадного листа. Начал говорить, что много,отказывался писать. С горем пополам написали. На след. день приезжаю,а мне никто не открывает дверь.

А деньги не заплатили. Обидно.
Let
Александра, в смысле:вообще ни за одно занятие не заплатили? Вы что, обязательно нужно брать, если не вперед, то за проведенное занятие точно. Насчет подготовки домашнего задания:мне кажется, что в таких случаях люди рассчитывают на то, что вы не помогать будете, а просто выполнять данное домашнее задание. Так даже проще, никакой нервотрепки. Вот мальчику, видимо, и не понравилось, что Вы вместо того, чтобы просто делать работу заставляли его все делать самому.
Есфирь
я, пост 9 - извините, а 900 и 1000 рублей это за заниятие такая цена? за 1 или 2 академических часа?

Если это так, то это просто жесть.

я устроила сына к репетитору по итальянскому за 200 рублей (за 60 минут - меньше ей невыгодно, больше - ему тяжело). Ходим 2 раза в неделю в конкретное время.

Правда я не в МСК, а так - областной городок чуть больше 500 тыс населения.
что вам мешает напечатать объявления и приклеить их на ближайшие дома в окрестности??
Сара
Поурочно брать деньги можно, но частенько деньги отдавать забывают, а если ученик дома один, то это постоянное явление, за месяц вперед -многовато, это тебя обязывает не заболеть и т.д., я беру как-бы предоплату за 10 уроков вперед, это уже гарантия того, что не пропадут на ближайшие 10 уроков. А если что-то не срослось, вы деньги назад отдаете?
Let
девушка, я уже пробовала это делать прошлым летом, желающих было не очень много, к тому же у нас постоянно на досках обьявлений, в том числе и в лифтах развешивают под стекло рекламы всяких курсов, в том числе и языковых, и они там висят месяцами. Конкуренция, однако. По газетному-на весь город намного больше звонят, но полно таких вот подстав. Такое чувство, что они позвонить боятся, ну что я их ругать что ли буду, как детей маленьких, пожелаю удачи, если позвонят, чтобы отказаться, да и все, вроде, взрослые люди звонят, а получается дет.сад какой то. Сара, я хожу к одному мальчику, так у него мама ему самому оставляет деньги или выкладывает на полочку в прихожей. Странно как то у вас тоже: пришел репетитор, деньги не отдали, потому что дома родителей нет, ребенку на обеды, наверное, дают, доверяют, а тут как?
Репетитор
Занимаюсь этим уже более 7 лет, никогда проколов типа Вашего не было. Печатными изданиями для саморекламы не пользуюсь - даю объявления на тематических форумах в сети. Примерно 70% учеников - через других учеников, примерно 30 - из сети. С каждым учеником предварительно встречаюсь в кафе, проводит он(а) мне собеседование. Никогда не было никаких проблем с оплатой.
Репетитор
Оплата - обычно людям удобно платить за месяц вперед, я иду им навстречу (планируют бюджет), сначала (первые пару месяцев) платят после каждого занятия - это тоже нормально. Если бы кто-то отказался платить за УЖЕ проведенное занятие и закрыл передо мной дверь, как это описывали выше, я бы его так ославил, мало бы не показалось. Он был бы в черных списках у всей преподавательской тусовки города Санкт-Петербурга на всю жизнь, и найти преподавателя по любому предмету или частного тренера ему было бы сложно. Не позволяйте с собой так обращаться.
Репетитор
ославилА
Репетитор
"из тех 50% , которие к вам прийдут, через месяс 80% закончит свою учеби-ето , к сожалению , точно. " не знаю, на чем основана Ваша статистика, но у меня был только 1 случай когда девушка закончила обучение через 2 месяца. Причина - поняла, что английский язык все же требует времени, а времени у нее не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Репетитор
"к тому же в большинстве библиотек нужно быть зарегистрированным и мне, и ученику" - можно поинтересоваться, Вы настолько не цените свое время и время ученика чтобы посылать его (а как правило,самые выгодные ученики - это деловые люди старше 30) рыться в библиотеках при наличии огромного количества интернет-ресурсов? За что ж Вы его так?:) Фильмы с субтитрами и без на франц, англ, огромный выбор книг, пособий - все есть. Скачать и выдать в руки, разве это не правило хорошего тона? Или мб Вы не в России? (не наезд, я просто в легком шоке)
Форум: Психология
Всего: 211 475 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем