Ненавижу свекровь
Всем привет! Проблема следующая: я ненавижу свою свекровь. Ненависть эта, конечно не ежесекундная, но осознанная, она сформировалась за последний год как снежный ком, медленно, но верно. Полагаю, моя личная проблема в том, что мама оберегал меня от зла... я всегда доверяла людям, была искренна с ними, и не умела играть какие-либо роли в семье.НО выйдя замуж, я увидела, и конечно не сразу, змеюку у себя под боком. Змеюкой оказалась та самая свекровь, которая жалила меня молча, а в целом играла две роли для своего сына - несчастной, услужливой и одинокой старухи (ей 67), и, матерящейся, воровавшей, злой и вредной тетки - для меня. Эти две роли она играла в зависимости от находившейся в доме аудитории. Сын не видел игры предназначенной для меня, а я - для него. В момент икс, я прижала свою свекровь "к стенке". Она выждала время и показала свое истинное лицо второй роли. Она врала, материлась, клялась, что она белая и пушистая, а я такая и сякая, да еще сделала аборт, причем сказала об аборте Васе Петечкину (деду какому-то) и по этому у нас так долго нет детей, и я бесплодна.
Ёлка
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
1 187 ответов
Последний —
Перейти
Олеся
Как же я тебя понимаю!Мой муж меня поддерживает. Но все равно меня свекровь лишила ребенка! Не позволяй ей этого! У нас было так же, только муж увидел кто устраивает ссоры. Мы уже потеряли ребенка. Не давай ей сделать тоже
Олеся
Елка, как же я вас понимаю! А я потеряла ребенка из-за скандалов и угроз свекрови. Если муж на твоей стороне ставьте ее на место. И не позволяй на тебя кричать. Честно сказать мы пытаемся съехать и забыть ее как страшный сон. Потому что и своему сыну она пишет в милицию письма и пытается выгнать его с работы, чтобы только мы съехали. А я из-за нее потеряла ребенка и очень боюсь здесь заводить следующего. Нам некуда съехать, но мы просто теперь отстаиваем свои права.
Уставшая -Тане
прям портрет моей свекряди. то ж самое - дрочит младшего сына, старший на нее забил давным давно и между прочим жену защищал. а младшенький - мой муж, так до сих пор под каблуком у мамочки. хоть и живем щас за несколько тыщ км от нее - а всё равно, как будто она рядом. недавно увидела смску от нее: люблю, скучаю, целую. ЧТО ЭТО? это мать пишет сыну или жена мужу??? мерзкая она, озабоченная старуха. интересно, перед кем щас она трусами сверкает?
и кстати, бороться с такими свекрядями бесполезно, их тока могила исправит...
и кстати, бороться с такими свекрядями бесполезно, их тока могила исправит...
Stervella
Да уж, я думала, что только у меня всё совсем настолько плохо! Честно сказать, их просто нахрен посылать надо, прошу прощение за лексикон, но иначе эти крали не понимают. Я вон со своей тоже пыталась по хорошему, терпела, переваривала всё будучи беременной, а на 7-ом месяце, когда свекровь мне сказала, что наши дети-это наши проблемы и что тот кто внутри меня до рождения-это НЕ ЧЕЛОВЕК, а непонятно ещё что..., (у меня был брат, инвалид-родовая травма, а она дала мне понять, мол родишь сыну моему тоже инвалида, он то тогда тебя и бросит)вот тут то я и взбесилась! И попросто выставила её за дверь! Уже 9 месяцев не приходит, и ребёнок здоровый родился (уже 5 месяцев), а эта кашолка его ещё не разу не видила и даже не интересуется! Вот какие бывают мамаши!
Алёна
прочитала некоторые посты, и поняла одно- нам невесткам, придётся терпеть эти хлобных сторух. Моя свекруха, меня просто раздражает, у неё 4 ребёнка ( 2 дочери и 2 сына). Так вот, она к старшей дочери не ходит, к старшему брату тоже, младшенькую в *** целует, а у моего мужа постоянно просит деньги и не когда не отдаёт. Постоянно ноет что у неё всё болит, ничего у неё нету ( что бы муж мой ей что нибудь купил). А не давно (3 дня назад), младшую сестру ( ей 20 лет) выгнал хахаль из квартиры. Так она пришла к нам и сказала что Аня (младшая сестра) будет жить у нас пока она не найдёт ей квартиру на съём. Мол у нас 3х комнатная квартира, а нас двое ( и так мерзко добавила что мол куда вы денетесь).И вот это корова младшая, живёт сейчас у нас ни хрена не делает только жрёт и в интернете сидит, работать не хочет, а на мою просьбу пропылесосить забила ..й. И самое главное что муж её оправдывает( вроде как она маленькая, беспомощная, мне говорит что бы я терпела), а мне самой 20 лет, мы с ней ровесницы, и почему то меня ни кто не жалеет. Сегодня пойду жить к маме, так как всё это меня достало((((((((((((
Гость
А я вот почитала это и понимаю, что у меня ещё не всё так страшно. Но всё равно я её уже тихо ненавижу.
Мы живем с родителями мужа. У нас своя комната и я считаю, что мы в этом доме имеем такие же права, как и они. Это не только их квартира. Если они не смогли обеспечить сына отдельным жильем, или не вырастили из него супер гения, чтобы он сам заработал, то значит это и его дом тоже. Иначе зачем детей рожать????
Я никогда не скажу своему ребенку, что он в доме никто и пусть идет на фиг.
Но это лирическое отступление-отзыв к другим постам.
Про меня: мы живем у его родителей всего 2 недели после свадьбы. Мне очень сложно, так как я всегда жила со своими родителями, всегда видела их нежное отношение к друг другу и ко мне, а здесь родители мужа даже не знают, что такое любовь, один мат через слово. Свекровь постоянно говорит на повышенных тонах и даже не замечает этого. Её бесцеремонность просто ставит меня в тупик. Косит под простую сердобольную женщину.
Я беременна, но свекровь в принципе ни разу не поинтересовалась моим здоровьем.
Когда я рассказала ей, что в консультации мне сказали похудеть, так как за месяц я поправилась на 3 кг (и это еще середина беременности), то она с пеной у рта и как всегда громко доказывала мне, что это все ерунда, ешь всё, ребенку нужны витамины. Как она меня бесит! Какие интересно витамины в печенье, в булках с вареньем, в жаренной картошке? Там только сахар, соль и жиры.
Кстати сама она весит больше 100 кг это точно, я таких размеров даже не знаю.
Но нет, она мне все это так доказывала, как будто я совсем малолетка глупая и должна её слушать.
А я на самом деле к своей беременности очень ответственно подхожу, и в принципе знаю, чем мне питаться и что лучше для ребенка. Слава Богу сейчас 21 первый век, информацию есть где подчерпнуть. В подтверждение хочу сказать, что вес я сбросила, причем голодом себя не морила, а исключила вышеупомянутые печенье и картошку.
Мы живем с родителями мужа. У нас своя комната и я считаю, что мы в этом доме имеем такие же права, как и они. Это не только их квартира. Если они не смогли обеспечить сына отдельным жильем, или не вырастили из него супер гения, чтобы он сам заработал, то значит это и его дом тоже. Иначе зачем детей рожать????
Я никогда не скажу своему ребенку, что он в доме никто и пусть идет на фиг.
Но это лирическое отступление-отзыв к другим постам.
Про меня: мы живем у его родителей всего 2 недели после свадьбы. Мне очень сложно, так как я всегда жила со своими родителями, всегда видела их нежное отношение к друг другу и ко мне, а здесь родители мужа даже не знают, что такое любовь, один мат через слово. Свекровь постоянно говорит на повышенных тонах и даже не замечает этого. Её бесцеремонность просто ставит меня в тупик. Косит под простую сердобольную женщину.
Я беременна, но свекровь в принципе ни разу не поинтересовалась моим здоровьем.
Когда я рассказала ей, что в консультации мне сказали похудеть, так как за месяц я поправилась на 3 кг (и это еще середина беременности), то она с пеной у рта и как всегда громко доказывала мне, что это все ерунда, ешь всё, ребенку нужны витамины. Как она меня бесит! Какие интересно витамины в печенье, в булках с вареньем, в жаренной картошке? Там только сахар, соль и жиры.
Кстати сама она весит больше 100 кг это точно, я таких размеров даже не знаю.
Но нет, она мне все это так доказывала, как будто я совсем малолетка глупая и должна её слушать.
А я на самом деле к своей беременности очень ответственно подхожу, и в принципе знаю, чем мне питаться и что лучше для ребенка. Слава Богу сейчас 21 первый век, информацию есть где подчерпнуть. В подтверждение хочу сказать, что вес я сбросила, причем голодом себя не морила, а исключила вышеупомянутые печенье и картошку.
Гость
Еще на днях я должна была с утра ехать в институт, и я по глупости своей об этом ей ляпнула. А утром мы с мужем провалялись в кровати, погода была ужасная. Так она меня пытала как нерадивую двоечницу, можно ли мне было не ездить,сколько у меня пар, всегда ли мне нужно ездить с утра (это чтобы потом контролировать). Да будет известно, что во-первых, я всегда хорошо училась; во-вторых, даже в школе родители меня не контролировали, в-третьих, я не подросток, чтобы перед ней отчитываться. Что в принципе я делать и не стала, хотя и постаралась быть вежливой.
Еще хочу сказать, что я в принципе со свекровью нормально пытаюсь жить и думала, что у нас с ней все вроде ничего. Но тут на днях к нам приходили мои родители, и свекровь пока меня не было на кухне жаловалась моей маме на меня. Типа я вот у неё лишний раз ничего не спрошу по кухне, и она в ответ у меня тоже ничего не спрашивает, боится обидеть. И вот если бы я такой не была, то всем было бы проще.
Когда я это услышала, я была в шоке. Я реально думала, что все у нас нормально. Что ж она мне этого ничего не говорит? Просто по-человечески?
И что я должна у нее спрашивать? Что будет проще? Муж у меня всегда сыт, готовить я умею, хотя при ней муж питался раз в день, а иногда и дошираком.
Я с ней и так не молчу, всегда улыбаюсь. Всегда отвечу, помогу, никогда не бываю в плохом настроении. А она что хочет, чтоб я душу ей изливала что ли????? Для этого у меня муж есть. А сейчас я в принципе не хочу с ней общаться откровенно, а то она потом и это будет пересказывать в своем ключе.
Еще она умудрилась моей маме рассказать про то, что я не пошла в институт. Не знаю на что она надеялась, мои родители знают, что с учебой я всегда разбираюсь сама. Она что думала, что они меня отчитают????
Еще хочу сказать, что я в принципе со свекровью нормально пытаюсь жить и думала, что у нас с ней все вроде ничего. Но тут на днях к нам приходили мои родители, и свекровь пока меня не было на кухне жаловалась моей маме на меня. Типа я вот у неё лишний раз ничего не спрошу по кухне, и она в ответ у меня тоже ничего не спрашивает, боится обидеть. И вот если бы я такой не была, то всем было бы проще.
Когда я это услышала, я была в шоке. Я реально думала, что все у нас нормально. Что ж она мне этого ничего не говорит? Просто по-человечески?
И что я должна у нее спрашивать? Что будет проще? Муж у меня всегда сыт, готовить я умею, хотя при ней муж питался раз в день, а иногда и дошираком.
Я с ней и так не молчу, всегда улыбаюсь. Всегда отвечу, помогу, никогда не бываю в плохом настроении. А она что хочет, чтоб я душу ей изливала что ли????? Для этого у меня муж есть. А сейчас я в принципе не хочу с ней общаться откровенно, а то она потом и это будет пересказывать в своем ключе.
Еще она умудрилась моей маме рассказать про то, что я не пошла в институт. Не знаю на что она надеялась, мои родители знают, что с учебой я всегда разбираюсь сама. Она что думала, что они меня отчитают????
Гость
Ещё меня раздражает, что она лезет в наши отношения. Недавно у мужа было плохое настроение, но он ей сказал, что все нормально. Так она прибежала ко мне и с истерикой в голосе начала допытываться все ли у нас хорошо? Типа как так, почему он молчит, такое ощущение было, что для неё сейчас конц света случится. Да даже если бы мы с ним поругались, то это наше дело, зачем так истерить? И это у неё по-любому поводу.
Она начинает на пол квартиры причитать:"да что же это делаеться, е.. твою не мать, как все ужасно", даже по пустячному поводу. И я скажу не шутя, мне кажется, что эта паника начинает по квартире прямо витать. По крайней мере мне беременной это все передается, прямо сердце начинает колотится, когда я её вечные припадки слушаю.
Сейчас у нас нет возможности съехать, но я надеюсь, что хотя бы через несколько лет мы свалим от них. Я очень хочу, чтобы мой ребенок рос и видел перед собой пример моих родителей, их любовь, а не это бескультурье, эту вечную грязь на кухне(которую я даже не могу отчистить), этот вечно прокуренный отцом мужа туалет (это он теперь после просьбы мужа на кухне при мне не дымит, зато теперь в туалет не войдешь).
Вот как-то так. Я понимаю, что у меня еще все не так страшно, но меня ее неискренность и желание во все влезть просто бесит, я не дам ей это сделать.
Она начинает на пол квартиры причитать:"да что же это делаеться, е.. твою не мать, как все ужасно", даже по пустячному поводу. И я скажу не шутя, мне кажется, что эта паника начинает по квартире прямо витать. По крайней мере мне беременной это все передается, прямо сердце начинает колотится, когда я её вечные припадки слушаю.
Сейчас у нас нет возможности съехать, но я надеюсь, что хотя бы через несколько лет мы свалим от них. Я очень хочу, чтобы мой ребенок рос и видел перед собой пример моих родителей, их любовь, а не это бескультурье, эту вечную грязь на кухне(которую я даже не могу отчистить), этот вечно прокуренный отцом мужа туалет (это он теперь после просьбы мужа на кухне при мне не дымит, зато теперь в туалет не войдешь).
Вот как-то так. Я понимаю, что у меня еще все не так страшно, но меня ее неискренность и желание во все влезть просто бесит, я не дам ей это сделать.
Stervella
О, как же я Вас прекрасно понимаю, только вот нервничать в таком положении не стоит, лучше думай побольше о ребёнке, а то все негативные мысли ему передаются и ночью потом может "прыгать", тем самым высказывая мамочке негодование ... Хотя у самой подобная история была, когда сверовь на мозг во время беременности капала. Одно утешало,жили не вместе.
нелюбимая сноха
Здравствуйте! Сижу и думаю:почему? Ну,ПОЧЕМУ мы женщины не можем жить в мире?ПОЧЕМУ мы никак не найдём компромисс? Может всему виной мужчина-для нас-муж,для неё-сын.Что это?Соперничество? И никаких рецептов для примирения сторон не существует!
Stervella
нелюбимая сноха
Сообщение было удалено
Мне однажды моя свекровушка сказала, что нужно терпеть, неважно что бы она мне при этом не говорила! Я конечно всё понимаю, но когда тебя долго и нудно поливают г.... ом,всё равно, какое бы терпение небыло (оно не безгранично)в один прекрасный момент сорвёшься и выскажешь всё...
Гость
Я тоже свою свекровь ненавижу,как только ее вижу,или она звонит мужу все внутри переворачивается и на этой почве,начинается скандал!!!
Lirio Blanco
навозная муха с соседской кучи
Сообщение было удалено
У меня до свадьбы тоже зефиромвшоколаде была. Зато теперь - мама не горюй.
Елена
Я тоже ненавижу свою свекровь, и как я понимаю тех, кто относится к ним также!Началось все с того, что мы решили пожениться 9до этого 3 года встречались), так она не то что словом, даже делом не помогла."Как съеблись так и разъебывайтесь"-сказала она.Простите за мат!На второй день свадьбы моим подругам сказала - уебывайте из моего дома, потом муж мой начал ей все высказывать, так она вешаться побежала!Не могу театр бабы Фисы.Но дальше больше, ей стали и мои родители не милы, у нас родилась дочка, так она к ней даже и не приезжала - зато всем жаловалась, что она бедная и несчастная, внучку она сил нет как любит, а мы такие звери к ней ее не возят. Она сидит дома - не работает - 47 лет, приехать ей некогда, когда моя бабушка 70 лет хоть раз , но в неделю приедет!И тут недавно с ней разругались, до этого пыталась как-то вести себя нормально, но в галаза мне стала высказывать, что я ее сына приворожила и тому подобное!Этого я уже не смогла стерпеть и все ей высказала!Все бы ладно, но муж за нее заступается, а я его люблю, и отношения у нас с ним хорошие, почти не ругаемся только из -за свекрови!Я вижу что ему это все неприятно, но терпеть ее больше просто сил нет!Не знаю,что делать!Я не хочу с ней общаться.
Елена
КАК Я ЗАВИДУЮ ТЕМ, У КОГО ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЯМИ.
Кристина
Аx? девочки как все одинаково!моя свекров била вполне мирноы ы безобидноы ы до брака,xотя бесилась 4то мугх но4евать у меня стал,xотела дагхе график установить на ночевки,типа среда тут,суббота там,после брака тогх била ни4его,xотя у ниx со свекром пол года гхили и делали у себя ремонт,так потом она нас отпускать не xотела,ску4но еы видать будет.Она из теx кто без умолку балаболит,давит,насидает и ваше не слишит тебя!Вот после родов до4ери я ее ы вознинавидела лиуто ы окончательно!!!Я после кесарево сечения? ради мугхая согласилась на ее предлогхение помоч мне...я на 8оы день после кесарево а ета *** вигоняла меня с коляскоы гулять!!!Лучшеб одна с малишом крутилась...с теx пор я ее ненавигху,не xо4у допускать до ребенка ы бешусь когда звонит мугху...подскагхите, как отдалить ее на столко,4тоб никогда не лезла к ребенку,ко мне и к нам в дом?
Кристина
пардон за не грамотное прошлое сообшение! С транслита так перевелось!
Гость
Какое же счастье,когда муж сирота!!! Ненавижу свою свекровь!
Валя
мы с мужем повстречались на Украине, решили пожениться и т.п.. Свекровь сказала буду любить как дочь и понимаю далеко , от матери сложно... В итоге сыграли свадьбу все деньги подаренные забрала свекровь и предъявила нам сумму в 200 тыс. рублей мол мало подарили.. дальше хуже выгнала из дому и все время оскорбляет .... муж молчит, от них не зависим , даем по 2 тыс. в месяц , оказывается мало и я скотина надо больше............... большое желание развестись и уехать домой...........как быть не знаю((((((((((((((((
Гость
Валя
Сообщение было удалено
я когда такое читаю, думаю, таки каждому по способностям.. что значит свекровь ЗАБРАЛА???? что значит вы даете ей денег, она оскоорбляет, а при этом вы НЕ зависитЕ??? что за куйня ващ муж и вы, если вы не умеете за себя постоять?
Валя
что самое обидное такая я куйня(то-есть нерешительная), вот высказалась и получила
Татьяна
Я ненавижу свою свекровь. Она уже не знает как разлучить меня со своим сыночком. Она полностью меня игнорирует, но делает это так чтобы муж мой это не замечал, т. е. войну ведет не открытую. Совсем не воспринимает что у ее сына есть семья, хотя живем уже 10 лет. Всегда обращается к нему в единственном числе, игнорирует мой день рождения, не разговаривает по телефону со мной. Если находится у нас в гостях, то говорит всем что она в гостях у сына, а не у детей. В очередной раз, когда была у нас в гостях потеряла... и смех и грех! свои трусы, теперь утверждает, что я их взяла, чтобы порчу на нее наделать. (Вы где- нибудь видели чтобы на трусы порчу делали? я нет). И вот я не выдержала и первый раз за 10 лет открыла свой рот, высказала все. Но она стоит на своем. Я так понимаю, что она уже как только не пыталась подействовать на меня и напрямую и через сына, и пустила уже в ход "тяжелую" артиллерию- клевету. Стыдно даже о таком писать. Но не знаю что делать. Муж тоже мучается, находится между двух огней.
И при этом я всегда уважительно к ней относилась, побаивалась где- то рот раскрыть. старалась задарить чем- нибудь. А она даже когда мы женились ничегошеньки не подарила.
Вот такая у меня свекруха.
И при этом я всегда уважительно к ней относилась, побаивалась где- то рот раскрыть. старалась задарить чем- нибудь. А она даже когда мы женились ничегошеньки не подарила.
Вот такая у меня свекруха.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя
У меня со свекрухой ссор и скандалов нет,но и любви взаимной тоже нет... Как то все уважительно-холодно...наверное так и надо... Соблюдать дистанцию. Для меня она мать моего мужа и бабка моего сына. Ни больше не меньше. Единственное что бесит-я с сыном живу у моих родителей,мой муж никак не может на работу нормальную устроиться. Мои родители мне прямо сказали- тебя с внуком мы ещё прокормим,но твой муж...в общем пускай ищет нормальную работу. Теперь муж живет снова у своей мамки... она же видимо расслабилась...знает что у сына денег нет содержать семью,я не работаю,мои родители тож не бизнесмены,хотя все для внука. Эта же ни копейки ни даст для родного внука! так изредка покупает какие то погремушки и две маечки... Всё на нас с родителями.. Конечно она ничего не должна,но ведь можно же видя ситуацию хоть как то помочь...А потом ноет,что соскучилась по внуку! А что внук ест,во что одет- ей пофиг...ЦЕлыми днями сидит в интернете и цветочки нюхает. В общем эта единственная ситуация,которая меня бесит. В остальном я отношусь ровно к ней. И уж тем более никогда не буду перед ней лебезить...фу.
Не имеет значения
Интрига
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю... У меня та же фигня. Она постоянно тянет деньги у своего сына, вечно экономит на продуктах, копит себе на украшения (мне говорит я это все оставлю внучке, моей дочке, а на х... они ей сдались, старушачьи побрякушки), на курорты. Вечно спекулирует своей хронической болезнью. И что самое отвратительное вечно при доче ругается с сыном из-за денег. На днях я не выдержала и высказала ей все в лицо. Сказала заберу дочь и живите вы сами. Она мне типа, я посмотрю как ты свою дочь воспитаешь... Я ей ответила, если доживете (грубо, конечно, но нервы сдали). Теперь мы съезжаем с квартиры, меня для нее нет, и Мамой ее называть не надо, только по имени, отчеству. А я рада... Жутко плохо от обстановки, но если мой муж не мог меня за все 7 лет защитить от нее, вечно вставал на ее сторону, а она этим успешно пользовалась, пришло время показать свой характер. Жизнь у меня одна и молодость одна, я не хочу тратить ее на постоянные пререкания и борьбой за свое мнение и постоянно думать, а понравится ли ей это, или то. ВСЕ! БАСТА!
Не имеет значения
Я не знаю какой я буду свекровью или тещей, может быть еще хуже. Придет время и я получу то, что мне причитается. А сейчас я хочу довольствоваться жизнью, радоваться каждому утру, с любовью готовить завтрак-обед-ужин своей любимой семье... Хочу, чтобы муж приходил с работы и мы могли смотреть вместе ТВ, то, что нравится нам, любить друг друга не в темной спальне, а при свете и не думать, что кто-то войдет... Хочу сама себе выбирать одежду... Хочу САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ...
Свекровям! И еще считаю, что нельзя упрекать детей, что они что-то делают не так как нравится Вам, и при этом говорить, что Вы ВСЮ ЖИЗНЬ посвятили ему, вашему ребенку... Вас никто не заставлял рожать этого ребенка, выбирать мужа-алкоголика, иметь сволочной характер и не иметь возможности устроить свою жизнь... Вы не боролись за свою жизнь, за свое счастье, А Я БУДУ!!!! Я заслужила своей счастье! Мне Вас жалко, но Вы сами строили свою судьбу.
Свекровям! И еще считаю, что нельзя упрекать детей, что они что-то делают не так как нравится Вам, и при этом говорить, что Вы ВСЮ ЖИЗНЬ посвятили ему, вашему ребенку... Вас никто не заставлял рожать этого ребенка, выбирать мужа-алкоголика, иметь сволочной характер и не иметь возможности устроить свою жизнь... Вы не боролись за свою жизнь, за свое счастье, А Я БУДУ!!!! Я заслужила своей счастье! Мне Вас жалко, но Вы сами строили свою судьбу.
Гость
Ёлка
Сообщение было удалено
yarina
моя чистой воды сволочь, больше и слов -то не найду, язык не поворачивается ее даже по имени называть, она нервная истеричка с гиперзавышенной самооценкой, ей уже 52 года, а она убеждена , что еще не пожила в свое удовольствие и в данный момент занята только собой, а в промежутках гадит и мою жизнь и жизнь своего сына, да и , конечно, от сего этого страдает и ребеночек.не буду писать о том, как она хамит мне при своем сыне и моих родных, как приходит в нам в "гости" без звонка в любое время, а скажу только одно, ЧТО ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ БУМЕРАНГОМ!!!ТАК ЧТО, СВЕКРОВИ, ПОДУМАЙТЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПАКОСТИТЬ О СЕБЕ!НАФИГА ВАМ НА СТАРОСТИ ЛЕТ ЭТОТ БУМЕРАНГ, НУ , А ЕСЛИ НЕ ЗАДУМАЕТЕСЬ, ТО МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ В ЛИЦЕ НЕВЕСТОК ВАМ ЭТОТ БУМЕРНГ БУДЕТ ДАРИТЬ ПРИ ЛЮБОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ!!!
yarina
потомучто эти старые дряни принимают нас не кк дочерей, а как соперниц!это надо лечить
Татьяна
Читаю ваши письма,я в шоке!!!Неужели у всех одно и тоже.Я уже 10 лет мучаюсь все по тому же поводу.Сегодня она меня окончательно достала.Я реву уже 5 часов.Я вдруг осмелилась сказать "ее величеству" зачем она в мою квартиру поехала покупать обои.Разве меня кто услышал,свекровь сказала,что я плохая и так меня покрыла,сказала,что я украла у нее сына и т.д.Я ей объясняю,что не она живет в моем доме,а мне жить с ее "ужасным вкусом",но ее несло и она не понимала,что ей говорят.Самое главное,что 10 лет ее сынок слушается только и все ее обливания меня грязью поддерживает и считает правдой.При каждом случае все это упоминает.Мама ему сказала,что она хочет выбрать нам обои и он поехал,а меня послал на х-й при ней.Мне больно ,обидно,в очередной раз вытерли об меня ноги.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну и нафига вам этот маменькин сынок? Я бы такого уже давно сама на х-й послала.
Татьяна
Даже ее родственники не хотят с ней общаться.Сутки переживают до встречи и 2 после,почему я должна всю жизнь в ноги кланяться?После сегодняшнего скандала я стала злейшим врагом,впрочем и была ею всю жизнь.Сколько же сплетен теперь на меня выльется...
Татьяна
Так я посылала.Вся жизнь в разводах.Не получается.Они взятки в судах дают(и на развод,и на алименты),развестись никак не могу.Я так устала разводиться,уже сил нет на это.У нас имущество общее,не продается никак,чтобы разъехаться и т.д.Все сложно.Ребенок пошел в 1 класс.Нужно было хоть в какую-то школу идти.Итак пришли уже за 3 дня Потом просто устала от скитаний.Вещи кругом,то у родителей,то у знакомых...Устала,ведь квартира общая,и моя ведь тоже,осталась,смирилась.Нет сил скитаться,а она стояла 1,5 года не продавалась...Ну,вобщем замкнутый круг.Думаю поживу,наберусь сил к новому бою-разводу.Он против,имущество не хочет терять и прислугу.Но эта свекровь-с-ка мне покоя не дает.
Татьяна
Моя мама тоже свекровь,но ведь она же не лезет.У нее главный лозунг-НЕ ЛЕЗТЬ,не дай бог разведутся!!!А результат:сынуля вернется домой или будет гулять и т.д.А так жена волнуется чем накормить,когда постирать и т.д.
Гость
482 Ну так живите тогда не как муж и жена, а как соседи по коммуналке и держите дистанцию. А самое главное - берегите свои нервы! Вот меня лично никакие "сплетни" и свекровкины заскоки бы не коробили, потому что я к этому спокойно отношусь. Ну хочет она обижаться - хоть пусть обобижается, ее проблемы. Хочет муж ее в попу целовать - пусть целует, но мне бы он был больше не муж, никакой готовки-уборки-секса и так далее. Пусть ему мамочка прислуживает.
никто не ангел
Кактус
Сообщение было удалено
а причем здесь такие крайности? просто мальчик вырос и у него своя семья. вот и всё и лезть туда не надо.
никто не ангел
Гость 457. ты извини. конечно. если не согласна - но твоя свекровь цветочки.
у меня с моей стер...свекровью холодная война - это называется у кого нервы крепче. готовим мы обе по полной программе - превое. второе. третье. десятое и компот. она придет с работы и начинает готовить то же самое. "своё вкусное", мою еду переложит куда-нибудь подальше и подчает своего ненаглядного сынка 5 дней в неделю этой бл"""тиной. муж всё время роется в холодильнике в поисках чего-нибудь моего.при этом у нёё отдельный дом, где она живет со своим мужем (вторым). но она тусит 5 дней в неделю в этой квартире. потому что её сынуля загинается от голода и болезни в виде меня.а самое главное - всё это с улыбкой! даже про то, чтоб я сделала аборт - она сказала - я считаю. вам рано иметь детей. А мы с мужем так не считаем. она ему презервативы покупала "на всякий случай". а теперь. когда я беременная заявляет. что ребенка отберет и что вообще не вылезет от нас. потому что мы без неё сдохнем нах.....
у меня с моей стер...свекровью холодная война - это называется у кого нервы крепче. готовим мы обе по полной программе - превое. второе. третье. десятое и компот. она придет с работы и начинает готовить то же самое. "своё вкусное", мою еду переложит куда-нибудь подальше и подчает своего ненаглядного сынка 5 дней в неделю этой бл"""тиной. муж всё время роется в холодильнике в поисках чего-нибудь моего.при этом у нёё отдельный дом, где она живет со своим мужем (вторым). но она тусит 5 дней в неделю в этой квартире. потому что её сынуля загинается от голода и болезни в виде меня.а самое главное - всё это с улыбкой! даже про то, чтоб я сделала аборт - она сказала - я считаю. вам рано иметь детей. А мы с мужем так не считаем. она ему презервативы покупала "на всякий случай". а теперь. когда я беременная заявляет. что ребенка отберет и что вообще не вылезет от нас. потому что мы без неё сдохнем нах.....
Фатима
Я моя, так вообще просто демон!!! не навижу ее всем сердуем, с мужем уже 9 год в браке живем, а ей все не то, де не это. Достала! Так я уже почти 8 месяцев к ней ни ногой и не звоню. Постоянно от нее только и слышно: "То не так посмотрела, то не так сказала, то не туда положила и т.д." Так еще и вечные упреки, что ее сына за мужика не считаю, что юбку на него надела и в таком духе... А он, время от времени, после накручиваний своей любезной маменьки, пытается самоутверждеться в глазах других и конечно же своих.
никто не ангел
этой истеричке всего44 года. вы представляете - я просто в ах.е.
готовила кашу с тыквой, она ко мне подбегает да ты что. даже не попробовала. я от неожиданности сковороду выронила. и истерика по любому поводу и без с обязательным приемом корвалола и заламыванием рук. у мужа яичница сгорела - это покруче 2012 будет...и т.д. как только он за порог (при нем всё с милой улыбкой0. всё п**дец начался....
я в машинку положила своё белье стирать. она из машинки вытаскивает моё белье, запихивает внутрь свои шторы - я хочу шторы постирать... и так до бесконечности каждый день с утра до ночи. у меня просто скоро крыша съедет. Когда ж она о нас отстанет. бл*дь?
готовила кашу с тыквой, она ко мне подбегает да ты что. даже не попробовала. я от неожиданности сковороду выронила. и истерика по любому поводу и без с обязательным приемом корвалола и заламыванием рук. у мужа яичница сгорела - это покруче 2012 будет...и т.д. как только он за порог (при нем всё с милой улыбкой0. всё п**дец начался....
я в машинку положила своё белье стирать. она из машинки вытаскивает моё белье, запихивает внутрь свои шторы - я хочу шторы постирать... и так до бесконечности каждый день с утра до ночи. у меня просто скоро крыша съедет. Когда ж она о нас отстанет. бл*дь?
малявочка
((((
неможетбыть
-Татьяне(пост 482)
Татьяна, а где вы живете, что вам никак не удается развестись? Что же так страдать?????
Даже не верится, имущество можно поделить! Ответьте пожалуйста!
Татьяна, а где вы живете, что вам никак не удается развестись? Что же так страдать?????
Даже не верится, имущество можно поделить! Ответьте пожалуйста!
сноха еврейки
мой ник наверно уже о многом говорит. но надо признаться, что кроме этой ситуации, предществующие ей были не лучше: потенциальные свекрови, тут же начинали пилить сыновей о том, что они обязательно встретят девушку из богатой семьи (хотя сами этим похвастаться не могли)и всё у них будет хорошо. а со мной, обыкновенной, счастья не будет... реплики типа "чтобы её родители тебя на хорошую работу устроили и квартиру подарили" - почти норма. дык вот, пробил час, когда меня позвал замуж мальчик с квартирой и должностью... и вы знаете, еще веселее стало! его маме тоже нужны были богатые снохи! (оказалось, что она его до меня уже разводила и второго сына тоже)посыпались реплики-оскорбления типа "кукла-барби" "фу-фу-фу" (я стройная блондинка почти 90-60-90, пристарелая еврейка в лучшие годы жизни так не выглядела)"некачественное образование" (у меня кстати их два, не то чтобы лохиня)"мы тебя из детдома взяли, приданного нету" и т.д. и т.п. когда она узнала, что я в студенчестве подрабатывала официанткой, сыну объявила "разводись она бывшая простутка" "перед людьми её показать стыдно, все на тебя пальцем показывать будут"... короче, я своего избранника любила и решила , что все равно все налажу: терпела, помогала ей по хозяйству, выслушивала многочасовой бред ( я должна была ежедневно подробно отчитываться ей по телефону)....НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ, ДЕВОЧКИ! это привело к тому, что ее открытая ненависть перешла в скрытые междометия, охи-вздохи, слезки, высокое давление - и все это проиходило, когда сына приезжал к ней на обед.. короче, такие встречи с мамой днем, начали приводить к рукоприкладству вечером со мной... мы равзелись через четыре года. он уже третий год живет с мамой (ему 32, ее второй сын живет правда с женой, но вразных комнатах с замком)... МОРАЛЬ: валить надо было стразу.
сноха еврейки
никто не ангел
Сообщение было удалено
мдя... у меня тоже много веселого было. мне даже стыдно рассказывать, что когда-то позволяла об себя ноги вытирать (мне моя свекровь заявляла, что они меня так осчастливили, что я должна ПОЛЗАТЬ У НИХ В НОГАХ. это цитата. по мне, дык надо валить из таких семей. в моем коментарии все написано. пока она жива - вам жить не даст.
сноха еврейки
ИНТЕРЕСНО, А МЫ КАКИМИ СВЕКРОВЯМИ БУДЕМ?... вопрос конечно риторический, но мне кажется это от уровня интеллекта зависит. и я надеюсь, что мы другие. потому что, сечас глядя на женщин (многие, но все) у которых жизнь в СССР привела к смещению системы ценностей - главное: урвать какую-нибудь шмотку "с руками, по блату, в длинной очереди" и вызвать зависть подруг. или нечеловеческими усилиями раздобыть колбасы. отсутсвие Бога в жизни (в любом виде и в любой религии) - сформировало страшных личностей, сколько бы они не молились сейчас. сейчас они молятся от страха, ибо распад СССР, закатал их в грязь. так надо же на ком-то самоутрверждаться!!! НАДЕЮСЬ,и чувствую - мы будем другими
катюша
я ненавижу свою свекровь и уже ее сыночка, т.е. своего мужа! Она мне три года нагло улыбылысь в лицо и учила меня как жить, а в один прекрасный момент меня облила грязью с ног до головы, высказала все что думает обо мне и жалеет своего сыночка что он связался со мной, несмотря на то, что я мать ее внучки!!!
сноха еврейки
катюша
Сообщение было удалено
а что конкретно было "вылитой грязью"? ей было в чем вас упрекнуть или это все больше "в какой она позе!? мальчику же неудобно!"
сноха еврейки
Татьяна
Сообщение было удалено
сынка необходимо отрезвить - отправить сношаться с мамой и жить у мамы (ну так резко не выпирать, при условии, что он хоть в материальном плане вас удовлетворяет). если нет... по мне так лучше одной быть, чем в таком замуже(за свекровью))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлька
И я свою ненавижу хоть вой... Может не совсем права, но ничего поделать с собой не могу. Моя еще хуже, мне сюсю - пусюсю,а мужу поет какая я жадная, людей боюсь, и т.п.Это она ввиду имеет что вместо того чтобы сделать ремонт перед свадьбой и рождением ребенка, она устроила капризы и настояла на том, чтобы устроить халявную пьянку на наши деньги для своей своры многочисленных троюродных тетушек и их приживателей, и мы как *** из уважения перед старшими, чему необдуманно меня родители учили, согласились.А людей боюсь - это то, что с ее дочкой по кабакам не хожу, потому что помню, как еще перед свадьбой пошли, а она там каких-то уродов сняла и уламывала меня с ними на квартиру ехать, а когда я сказала, что не хочу и не буду мужу изменять, она мне сказала расслабъся и получай удовольствие!!!!!!!
Оксанка
Я в шоке, девочки, у меня все плохо, но как оказывается бывает и похуже...
Маркетолог
Я сижу читаю все это и вроде даже легче, что не одна такая.
Мы ещё не расписались с мч...но живем в пятикомнатной с его матерью. Она как раз из тех кто держит все в себе и нападает из под тишка.
Но так было не всегда. По началу она просто повторяла за мной...в мелочах. Духи(кот продаются только в цуме)..она перлась и покупала такие же. Теперь я ненавижу все свои духи потому что каждое утро она вылевает на себя тонну а мы садимся завтракать глотая этот тошнотворный запах(простите что о такой мелочи но так накипело);она демонстративно(когда мужа рядом нет естественно) переключает телевизор когда я ео смотрю и через пять минут бросает мне пульт и говорит что теперь я могу посмотреть то что мне хочется, Спустя пол года я поняла что а меня наточили зуб... подошла к ней и окрыто сказала что хочу чтобы дом был домом и конфликты надо обсуждать- на что получила терраду претензий и то что для сына она навсегда останется самой главной. Я ответила что его любовь к ней и ко мне это две абсолютно разные вещи.но как оказалась все тщетно объеснять тупой упертной еврейской уродине.(муж ей изменял,сама страшная и никакой добротой там и не пахнет). она надменная морщинистая неудовлетворенная ...!!!!хотя ей всего лишь 54 года
Так вот ...мы мечтаем съехать от нее. Помимо это 5комнатной в моск, ещё есть две квартиры за счет кот она живет плюс подрабатывает. Она согласилась чтобы мы переехали в 2ушку с мч только за 30 тыщ р в месяц.РОДНАЯ МАТЬ СДАЕТ СЫНУ КВАРТИРУ!!
вообщем я поняла что нельзя обзывать свикровь перед мужем, он обидеться, можно только сесть и разговаривать.объяснять.доказывать.
я знаю это редкость но мой кое как меня услышал.и сам сказал что ему сниться что его мать пытается нам помешать.он ей сказал фразу"когда мы съедем ты останешся одна со своими квартирами - подумай об этом"....сейчас она шелковая.сейчас даже я ей редко но могу сделать замечание. Однако это только временно и я мечтаю скорее съехать.надеюсь вот вот получиться.
Мы ещё не расписались с мч...но живем в пятикомнатной с его матерью. Она как раз из тех кто держит все в себе и нападает из под тишка.
Но так было не всегда. По началу она просто повторяла за мной...в мелочах. Духи(кот продаются только в цуме)..она перлась и покупала такие же. Теперь я ненавижу все свои духи потому что каждое утро она вылевает на себя тонну а мы садимся завтракать глотая этот тошнотворный запах(простите что о такой мелочи но так накипело);она демонстративно(когда мужа рядом нет естественно) переключает телевизор когда я ео смотрю и через пять минут бросает мне пульт и говорит что теперь я могу посмотреть то что мне хочется, Спустя пол года я поняла что а меня наточили зуб... подошла к ней и окрыто сказала что хочу чтобы дом был домом и конфликты надо обсуждать- на что получила терраду претензий и то что для сына она навсегда останется самой главной. Я ответила что его любовь к ней и ко мне это две абсолютно разные вещи.но как оказалась все тщетно объеснять тупой упертной еврейской уродине.(муж ей изменял,сама страшная и никакой добротой там и не пахнет). она надменная морщинистая неудовлетворенная ...!!!!хотя ей всего лишь 54 года
Так вот ...мы мечтаем съехать от нее. Помимо это 5комнатной в моск, ещё есть две квартиры за счет кот она живет плюс подрабатывает. Она согласилась чтобы мы переехали в 2ушку с мч только за 30 тыщ р в месяц.РОДНАЯ МАТЬ СДАЕТ СЫНУ КВАРТИРУ!!
вообщем я поняла что нельзя обзывать свикровь перед мужем, он обидеться, можно только сесть и разговаривать.объяснять.доказывать.
я знаю это редкость но мой кое как меня услышал.и сам сказал что ему сниться что его мать пытается нам помешать.он ей сказал фразу"когда мы съедем ты останешся одна со своими квартирами - подумай об этом"....сейчас она шелковая.сейчас даже я ей редко но могу сделать замечание. Однако это только временно и я мечтаю скорее съехать.надеюсь вот вот получиться.
Маркетолог
Да девочки,
Я знаю у меня просто несерьезный рассказ по сравнению с Вашими историями. Крепитесь.
Я бы наверное не смогла так. Либо по роже свикрови двинула,либо заставила мч снимать квартиру и чтобы её ноги там не было.
И говоря о том "какие мы будем"...человек остается человеком. Главное не падать до их уровня. А если кто то из нас и сейчас такой то и будет такой свекровью.
Я знаю у меня просто несерьезный рассказ по сравнению с Вашими историями. Крепитесь.
Я бы наверное не смогла так. Либо по роже свикрови двинула,либо заставила мч снимать квартиру и чтобы её ноги там не было.
И говоря о том "какие мы будем"...человек остается человеком. Главное не падать до их уровня. А если кто то из нас и сейчас такой то и будет такой свекровью.
Предыдущая тема