Ненавижу свекровь
Всем привет! Проблема следующая: я ненавижу свою свекровь. Ненависть эта, конечно не ежесекундная, но осознанная, она сформировалась за последний год как снежный ком, медленно, но верно. Полагаю, моя личная проблема в том, что мама оберегал меня от зла... я всегда доверяла людям, была искренна с ними, и не умела играть какие-либо роли в семье.НО выйдя замуж, я увидела, и конечно не сразу, змеюку у себя под боком. Змеюкой оказалась та самая свекровь, которая жалила меня молча, а в целом играла две роли для своего сына - несчастной, услужливой и одинокой старухи (ей 67), и, матерящейся, воровавшей, злой и вредной тетки - для меня. Эти две роли она играла в зависимости от находившейся в доме аудитории. Сын не видел игры предназначенной для меня, а я - для него. В момент икс, я прижала свою свекровь "к стенке". Она выждала время и показала свое истинное лицо второй роли. Она врала, материлась, клялась, что она белая и пушистая, а я такая и сякая, да еще сделала аборт, причем сказала об аборте Васе Петечкину (деду какому-то) и по этому у нас так долго нет детей, и я бесплодна.
Ёлка
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
1 187 ответов
Последний —
Перейти
Молодая мамочка.
Ёлка - Таня и Молодая мамочка
Сообщение было удалено
Прочтя ваше сообщения я испытала шок. Вашей свекрови пора лечиться. 100%. Мой наконец сегодня поговорил с ней (сказал мама не надо так часто ездить, мы сами отлично справляемся с ребенком). На все праздники я свободна от ее общества.
Ёлка
Мужу я об этом сказала.
Говорит: "успокойся". Пытаюсь...
Прикол в том, что лет в 19 она пыталась его, по-бабски, познакомить. Даже девчонку нашла и привела в квартиру, но не смогла свести.
Был момент, когда, она сдавала комнатку молоденькой девчонке. А когда он приезжал ее навестить (мы уже тогда с ней были в плохих отношениях), расхваливала ее по всякому, говорила какая она красива, хорошенькая, "ласковая" и т.п. и предлагала ему переночевать. Он понял это и не ночевал. =)))))
Ей хочется (привожу дословно) "чтобы он тр.х.л других". Девочки я в шоке!
Это говорит МАТЬ, которой 70 лет!
Ну и мать! А женщиной ее назвать трудно, базарная баба -точное ей определение! Даже мой муж согласился с этим =((((
Говорит: "успокойся". Пытаюсь...
Прикол в том, что лет в 19 она пыталась его, по-бабски, познакомить. Даже девчонку нашла и привела в квартиру, но не смогла свести.
Был момент, когда, она сдавала комнатку молоденькой девчонке. А когда он приезжал ее навестить (мы уже тогда с ней были в плохих отношениях), расхваливала ее по всякому, говорила какая она красива, хорошенькая, "ласковая" и т.п. и предлагала ему переночевать. Он понял это и не ночевал. =)))))
Ей хочется (привожу дословно) "чтобы он тр.х.л других". Девочки я в шоке!
Это говорит МАТЬ, которой 70 лет!
Ну и мать! А женщиной ее назвать трудно, базарная баба -точное ей определение! Даже мой муж согласился с этим =((((
Гость
Свекровь-это ***"ь существа редкие....я конечно тоже не подарочек,но она все-же старше,мудрее......а хитрая су"а,НЕНАВИЖУ,убила-бы!!!!!!!!!!!!!ууууууфффф
оксана
у меня тоже ненависть к матери моего мужа. Так вот моя проблема в том, что она жадная до денег. Сама живет в элитной 3-комнатной квартире, сдает 1-комнатную и еще с сына требует денег. А мы сами в этот момент снимаем квартиру. Так она еще и хитрая - короче дьявол воплоти, хоть разводись (((( даже мужа начала подозревать в жадности и эгоизме.
kit
elka polnostu s vami solidarna ....u menya takaya je problema pochti umerausheya s golodu bednaya staruha dlya muja i prosto s.. dlya menya ....uffff ot odnogo ee golosa mne ploho stanovitsa nenaviju
Ёлка
ДЕВОЧКИ! Все кто пишет на мой форум! Не знаю что и делать. Свекровь стала открыто пользоваться моими бытовыми вещами. Даже зубную щетку и пасту (которыми я не
знаю что она чистит - зубов нет совсем) запихивает в мой стакан. Раскладывает свои вещи там же где и мои. Вроде собаки которая ссыт метя территорию.
Девочки, я убрала в комнату все, что можно, но мне не выносимо!!!!!!!!! ОНА ДЕЛАЕТ ВСЁ _ НА ЗЛО!
Хелп ми. Может кто хитростью житейской поделится? Посоветуйте что-нибудь! На кого мне влиять? На мужа? Или ругаться со свекровью опять открыто?
Сил моих больше нет!!!!!!!!!!!!!
знаю что она чистит - зубов нет совсем) запихивает в мой стакан. Раскладывает свои вещи там же где и мои. Вроде собаки которая ссыт метя территорию.
Девочки, я убрала в комнату все, что можно, но мне не выносимо!!!!!!!!! ОНА ДЕЛАЕТ ВСЁ _ НА ЗЛО!
Хелп ми. Может кто хитростью житейской поделится? Посоветуйте что-нибудь! На кого мне влиять? На мужа? Или ругаться со свекровью опять открыто?
Сил моих больше нет!!!!!!!!!!!!!
злата
Как я вам сочувствую, ничего в ее доме вы сделать не сможете!!!!! Только РАЗДЕЛЬНОЕ проживание, все будет только хуже, у меня от постоянных стрессов начал болеть желудок. Вы себе угробите здоровье на постоянном нервном напряжении, это 100% Отдельная комната в ее квартире- это не выход, надо как можно дальше. И НЕ ВИДЕТЬ ЕЕ НИКОГДА
злата
Я нашла заговор от злой свекрови: Сломай от корня растение мать и мачеха в пятницу в полдень. встань лицом на восток и читай заговор, а на слове АМИНЬ сломай растение пополам. Верхушку закопай там же где и росло, а корень брось у дома свекрови.Заговор: Мать и мачеха, сорвала я тебя, во имя Отца и Сына и Святого Духа, Непорочной Святой Девы, Непорочности святого Иоанна Крестителя, Непорочности святого Иоанна Евангелиста. Да послужишь ты мне ныне и присно и во веки веков. Прикажите мачехе матерью стать, на меня рабу (имя) не лютовать, криком не кричать, злобно не рычать, мною не помыкать, словами не проклинать, мужем не стращать. Как ты, трава, из земли вышла, сквозь камни и песок, через глину красную, так пошли мне, трава, свекровь прекрасную. Не губила чтоб, а любила рабу (имя) Слово мое крепко, дело мое цепко. Ключ замок трава. АМИНЬ АМИНЬ АМИНЬ Это заговор для усмирения гнева лютой свекрови (попробуй хуже не будет) потом напиши подействовало хоть на время или нет
Гость
карга
Нат
Моя свекра пришла ко мне на день рождение и сказала, что я зажравшаяся женщина. У меня все живы здоровы, а я на её сына посмела пожаловаться. Теперь решила её вообще в гости не звать. Есть люди более приятные...
Н.
Чтобы всё было о,к перед входом в дом говорите: "Я иду на суд навстречу мне гроб несут на семи замках. Закройте губы, зубы. Аминь. Аминь. Аминь." Отлично помогает!!!!!!!!!!
Н.
406. Ёлка | 10.06.2010, 16:35:29
Для начала поставь свечку в церкви и прости её.... Если не поможет... уйдите на другую квартиру!.....
Для начала поставь свечку в церкви и прости её.... Если не поможет... уйдите на другую квартиру!.....
Таня
у меня тоже супер-новость,я ушла от мужа и уехала к родителям в другой город,вот так вот,так муж и свекрында уже 800 раз позвонили,чтоб возвращалась,плачет в трубку,***, а мне что-то как то все равно
Ёлка - Тане
Таня, у вас сильный характер. Сейчас вы можете ставить им условия. Используйте этот момент активно! Удачи!
Елена007
Девочки, а мы вот и живем отдельно от свекрови в общаге в 12 метрах, так она который раз к нам в гости приезжает на 1,5 месяца и творит у нас то, что ей хочется: перекладывает носки мужа из тумбочки в пакет в ванную, водишь ли так место в тумбе освободиться по ее мнению, хлорирует его вещи до такой степени, что и носки и плавки становятся пятнистыми, ходит в общаге с 9 этажа на улицу и вытряхивает постельное белье, учит меня постоянно, что кухонную тряпку не надо складывать в четверо, а надо раскладывать на кухонном столе, чтобы она не прела, но суть в том, что эту тряпку я покупаю в Ашане и каждые 10 дней вообще меняю, пока я была в отъезде она обрезала мне устройство для промывания носа под предлогом того, что она хотела как лучше, а лучше в эту бутылочку поставить тюбики сына, не говоря о том, что она подворовывает по мелочам, пилочки для ногтей, носочки может увести (они потом у нее в сумке обнаруживаются, в один вечер может сказать: "Ой, Лена, у тебя такие хорошие иголки, а у меня такая маленькая и неудобная, а на следующий день она возвращает свою иголку вместо моей и говорит, что это моя, так она не могла пользоваться такой маленькой и толстой, потому как зрение не позволяет. На мою просьбу не лезть в чужой монастырь свекровь сказала, что она приезжает к своему сыну, а значит к себе домой и что она считает нужным делать то и Будет, с ударением на Буду.
Ёлка - Елене007
Я вас очень понимаю! такое ощущение, что все (100%) списано с нашей свекрынды.
И хлорирование трусов и носков, которые потом с дырами становятся. Наша (очень давно) заявила мне, что брезгует стирать трусы и носки сына, поэтому ей хлорировать проще. Купить стиралку дорого, ей проще руками.
И тряпки, которые она по-году гоняет. Стирает их и сушит, раскладывая на столе.
Грязь из своей комнаты спецом выметает в общий коридор, или еще хуже вообще в разные углы заметает. Зачем пользоваться совочком?
И по шкафам лазила, перекладывая мои и его вещи, и предметы попутно проверяя, что у меня можно по-тихому стащить (благо размерчики явно не ее). Все это продолжалось пока мы замок в комнату не врезали.
Да и вообще она моего "ничего не берет", это она "у сына берет" (и духи, и специи, и моей бабули - домашние помидорчики, и носочки женские тоже).
Не зря она от меня получила прозвище "воровка тупоголовая".
Обижается. А мне плевать теперь! Я больше на нее обижена, и не разговариваю с ней более двух лет.
Мы уже все под замок закрыли, так она стала в нашей помойке рыться (я ее один раз застала за этим занятием).... Что она хочет там найти? Какую информацию о моей личной жизни? Тесты на беременность? Телефоны моих фантомных любовников? Что? =)))))))
Ну а Вам совет только один: в вашей власти уменьшить количество спальных местов, и наличие лишних матрацев, тогда ей, как говорится, места не будет.
Спать негде и не на чем: "мама, у нас даже места сейчас нет"
И хлорирование трусов и носков, которые потом с дырами становятся. Наша (очень давно) заявила мне, что брезгует стирать трусы и носки сына, поэтому ей хлорировать проще. Купить стиралку дорого, ей проще руками.
И тряпки, которые она по-году гоняет. Стирает их и сушит, раскладывая на столе.
Грязь из своей комнаты спецом выметает в общий коридор, или еще хуже вообще в разные углы заметает. Зачем пользоваться совочком?
И по шкафам лазила, перекладывая мои и его вещи, и предметы попутно проверяя, что у меня можно по-тихому стащить (благо размерчики явно не ее). Все это продолжалось пока мы замок в комнату не врезали.
Да и вообще она моего "ничего не берет", это она "у сына берет" (и духи, и специи, и моей бабули - домашние помидорчики, и носочки женские тоже).
Не зря она от меня получила прозвище "воровка тупоголовая".
Обижается. А мне плевать теперь! Я больше на нее обижена, и не разговариваю с ней более двух лет.
Мы уже все под замок закрыли, так она стала в нашей помойке рыться (я ее один раз застала за этим занятием).... Что она хочет там найти? Какую информацию о моей личной жизни? Тесты на беременность? Телефоны моих фантомных любовников? Что? =)))))))
Ну а Вам совет только один: в вашей власти уменьшить количество спальных местов, и наличие лишних матрацев, тогда ей, как говорится, места не будет.
Спать негде и не на чем: "мама, у нас даже места сейчас нет"
Ильнара
Привет всем!С недавних пор я тоже стала "не люблю" свекровь. Соответственно она меня тоже.Я вышла замуж за её сына второй раз и у меня двое детей 12 и 13 лет. Скажу честно, сын её любитель выпить, да и свёкор спился совсем, если бы не работа,то не просыхал бы. Вообщем 2 года у нас были с ней идеальные отношения, я стала называть её мамой, живём отдельно (у меня своя квартира), на праздники всегда поздравляла, дарила подарки, вообщем была примерной невесткой и относилась к ней как к родной матери. До тех пор, пока в город не приехал отец детей(он гражданин Молдавии). Мужу моему регулярно капает на мозги, что пока он находится на работе я якобы ему изменяю с бывшим, и живу я с ним ради денег и как только высосу с него всё я его "кину". Когда я приехала с ней поговорить, то она меня просто выгнала, сказав, что и мать у меня х....я и дети мои тоже.Хотя до этого мы были "золотые". Не понимаю при чем тут дети? Вообщем во всех людях которые окружают её детей она видит подвох, можно подумать они из "золотой" пи..ы рождённые. Но муж у меня молодец! Весь этот бред ему слушать не интересно и он просто к ней не ходит. А она в трубку плачет и не знает какой повод придумать лишь бы он пришёл. Дочь у неё в Питере живёт с парнем. Он тоже, по её словам, козёл и альфонс. Она и её настроила против меня, свои предположения выдала как факт, и жалуется что я её якобы оскорбляю, хотя я ей даже не звоню. А самое обидное в том, что они проклинают моих детей. Зла я конечно им не желаю, даже в церковь хожу и молюсь за них, и для себя сил прошу. Помогает!
didi
здравствуйте, девочки! и у меня та же проблема! моя свекровь мне оч "дорога"! полезла в инет, в поисковой строке ввела "ненавижу свекровь", и вот я тут. Ёлка, ничего не поможет, я и по плохому к свекрови, и по хорошему, все равно плохая! я не прочитала все страницы на форуме, только первую и девятую, но может тебе станет легче, что у тебя не такая ситуация как у меня, а мне легче, что немного выговорюсь. нас в доме живет живет 9 человек:свекр, свекровь,ее брат- инвалид, я, муж, наши трое детей, помимо всего прочего, она сидит с детьмидочери, которая живет отдельно с мужем, но работает по неделе в кафе барменом, а муж ни хрена с детьми сидеть не умеет, дети у нее не дай бог, в плане воспитания, это к 9 плюс еще двое, причем вечно больные, естественно, исходя из этого, и мои тоже стали часто болеть, даже вшивых сюда приводили, а также еще один естьсын, помимо моего мужа, его периодически жена выгоняет, он живет здесь, тоже водитсюда больных детей ( нам в этот момент уйти некуда, т.е. привел с гриппом больного ребенка, мои следом болеют), а также он водит сюда на пьянки друзей и периодически засыпает пьяным на унитазе с голой жопой и открытой дверью. сверовь меня тоже всем кому не лень поливает грязью, что я ни хрена не делаю, и это, если учесть, что у меня трое детей: 9лет, 2 года и полгода, жрать приготовишь, и сразу нету. а еще огород, и там я, ***, не помогаю! что ж я за сволочьтакая, а самое интересное, что и с детьми моими сидеть не хочет! я по адыгейски не разговариваю(муж адыгеец), к свекрови приехала сестра на 20 лет старше ее, так они при мне меня обсирают, а их племянник, знавший меня заочно со слов свекрови, все мне переводит потом.он меня оч полюбил, говорит, ты мой кент! она( то бишь) свекровь,когда к нам в гости, говорит, приезжает, прямым текстом заявляет, не успокоюсь, пока не разведу. и кто-то там на форуме выше заявляет, что это невестки е**нутые? что же за сердце у моей свекрови, если троих детей хочет отца лишить? или она думает я их ей оставлю?
didi
хотя и мои дети ей не нужны, это чисто показуха перед сыночком! все вокруг жертвы, она, её дочь ( муж х*евый достался), старшему сыну плохая жена, ну и младшему естественно тоже, а то что после роддома со швами и гемороем надо у плиты стоять, так это х*йня, невестка же, не дочь! с температурой беременная невестка лежит, так она только через сутки ко мне вместе со скорой заходит с очень обеспокоенной мордой, опять с температурой с месячным ребенком на руках и ещедвое, она забирает моего мужа с ночевкой ей срочно в соседний город надо!
а ведь она тоже мать и тоже была невесткой! а зато как на свою, ныне покойную свекровь жалуется!
а ведь она тоже мать и тоже была невесткой! а зато как на свою, ныне покойную свекровь жалуется!
Ангелина
Ох...Когдато у меня была замечательная свекровь ))) Всем подругам на белую зависть! Действительно мировая женщина! Относилась я к ней очень хорошо, не сказать конечно "как к матери", но с большой чистой любовью и уважением!!! А вот сын у нее(т.е. мой муж) был....Вобщем мы развелись после того как свекрови не стало ((( Я очень тяжело переживала потерю дорогого и близкого человека.... Теперь я в гражданском браке с любимым человеком! Но вот только мое долгожданное счастье омрачает его МАМА....При всем при том, что я спокойный человек, очень уважительно отношусь к старшим... Но!!! С этим человеком просто не могу долго находиться рядом(((
Ангелина
Живем мы с мужем отдельно(в квартире, которая осталась ему от бабушки)НО... так как его мама любит быть главной, чтобы от нее все и вся зависило... оформлена она на нее... И на правах хозяйки она часто приезжает в гости на выходные((( Замечу, что когда мы стали жить вместе, квартира была в ОЧЕНЬ не ухоженном состоянии! И (простите за не скромность) благодаря мне ремонт идет полным ходом. При этом я стараюсь из-за, исключительно, эстетических соображений (привыкла жить в чистоте и порядке) Так, вот, подскажите, пожалуйст!!! Дайте совет, как быть!!! Дело в том, что она просто изводит своими нравоучениями.... варю борщ не так, убираюсь не так, хочу купить новую мебель не такую, цветы покупаю не такие, она даже лезит с советами как надо обуваться, одеваться, краситься... вобщем ВЕЗДЕ!!! Хотя, по большому счету относится она ко мне неплохо.... Но считает что все приобретенные вещи покупает ее сын... а я так.... вроде нипричем ((( Обидно(((
Ангелина
Так вот, как объяснить что у нас своя жизнь!!! Муж пробывал... она обижается... Хочу добавить, что у свекрови есть старший сын который в свои 34 не женат((( живет вместе с ней!!! Сил нет слушать ее ... и оч не хочется портить отношения!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Янтаринка
Я свою просто не замечаю: мы с мужем (ее сыном) три года бегали по врачам - лечились от бесплодия (проблемы и у меня, и у него). Я забеременела, муж позвонил поделиться радостью: "Мама!!! Мы беременны!!!" Вы думаете она прониклась???
Ага! Счас! Он услышал: "И чего ты, ***, радуешься? Ребенок все-равно не твой!"
Ага! Счас! Он услышал: "И чего ты, ***, радуешься? Ребенок все-равно не твой!"
Гость
Янтаринка
Сообщение было удалено
Гыыыы! Золото просто свекровь ваша! Прямо в рамочку и на стеночу ))) Классическая злобная старая карга ))
Юнона
привет всем девочки! как хорошо что я вас нашла ) читаю и грустно мне какие они все жуткие. у меня классическая свекровь с той лишь поправочкой что она не желает добра не только мне, но и своему сыну. ненавидит меня настолько что готова разрушить жизнь мужу лишь бы меня не было рядом. я не преувеличиваю. эта жаба зациклена на одном только быте, весь смысл жизни у нее в постиранных носках и в том чтобы строить и унижать всех вокруг. с любдьми разговаривать нормально не может только орет и командует.
Юнона
живем мы вместе, но это ненадолго, однако нервы она мне так попила что у меня кажется уже невроз. вчера у нас с ней состоялся откровенный разговор где мне была объявлена война. не ее я человек понимаешь ли..ага..как буто я за нее замуж выходила..хорошо. будет ей война. муж от нее уже почти отвернулся и скоро чувствую мы ее вообще будем игнорировать потому что общаться с ней невозможно столько в ней ненависти и яда что она заражает им всех вокруг. не боится ни бога ни черта, эта баба свела своего первого и единственного мужа в могилу, старший сын уехал от нее в другую страну с женой и годами!!! не звонит ей по телефону даже не говоря о том чтобы приехать..
Дарья Андреевна
Мне 17 лет, с моим МЧ встречаемся 2 года, живем вместе 6 месяцев.
Прошу не судить меня за мой возраст - мне и так не легко.
По началу все было прекрасно: наши отцы лучшие друзья, матери - подруги. Я часто бывала у него дома, убиралась,пила чай с его мамой...Однажды мы ехали в одной машине я, сестра МЧ, и за рулем МЧ. Мы с его сестрой сильно поругались. Она сказала, что все расскажет его маме и меня вообще не будет в их жизни (ей 22года). На что я ответила, что "мне никто не указ!".Это ее разозлило еще сильнее. Затем его мать сказала, чтобы ноги моей у них на пороге не было. Я извинялась за слова, которые сказала даже не ей, но меня никто не слушал...(Наши родители продолжали общаться)Спустя некоторое время "свекровь" позвала меня с МЧ мириться, но когда мы приехали она и та самая сестра накинулись на меня с оскорблениями: СЫНА ИЗ ДОМА УВЕЛА, ДЕНЬГИ ИЗ НЕГО ТЯНЕШЬ, НЕ ДАЕШЬ ЕМУ К НАМ ПРИЕЗЖАТЬ...
-Оставь моего сына в покое! Ты ему не жена, ты нам не помогаешь,уходи!!!
Я развернулась со слезами на глазах, чтобы уйти, меня стали толкать, гнать...это было ужасно...
Мой Отец много пьет и он очень строгий. Я живу в городе, они в деревне, я вынуждена снимать квартиру и если бы не мой МЧ мне было бы на много хуже.
После очередного скандала со "свекровью" я была абсолютно потеряна. В истерике я позвонила маме и все рассказала. Я надеялась, что она меня поддержит, но она мне сказала "Да-да-да, его мама плохо поступила", потом она пригласила родителей МЧ на чай, после чего мои родители сошлись на мнении, что я все вру, они святые, я не права, сама виновата...
Прошу не судить меня за мой возраст - мне и так не легко.
По началу все было прекрасно: наши отцы лучшие друзья, матери - подруги. Я часто бывала у него дома, убиралась,пила чай с его мамой...Однажды мы ехали в одной машине я, сестра МЧ, и за рулем МЧ. Мы с его сестрой сильно поругались. Она сказала, что все расскажет его маме и меня вообще не будет в их жизни (ей 22года). На что я ответила, что "мне никто не указ!".Это ее разозлило еще сильнее. Затем его мать сказала, чтобы ноги моей у них на пороге не было. Я извинялась за слова, которые сказала даже не ей, но меня никто не слушал...(Наши родители продолжали общаться)Спустя некоторое время "свекровь" позвала меня с МЧ мириться, но когда мы приехали она и та самая сестра накинулись на меня с оскорблениями: СЫНА ИЗ ДОМА УВЕЛА, ДЕНЬГИ ИЗ НЕГО ТЯНЕШЬ, НЕ ДАЕШЬ ЕМУ К НАМ ПРИЕЗЖАТЬ...
-Оставь моего сына в покое! Ты ему не жена, ты нам не помогаешь,уходи!!!
Я развернулась со слезами на глазах, чтобы уйти, меня стали толкать, гнать...это было ужасно...
Мой Отец много пьет и он очень строгий. Я живу в городе, они в деревне, я вынуждена снимать квартиру и если бы не мой МЧ мне было бы на много хуже.
После очередного скандала со "свекровью" я была абсолютно потеряна. В истерике я позвонила маме и все рассказала. Я надеялась, что она меня поддержит, но она мне сказала "Да-да-да, его мама плохо поступила", потом она пригласила родителей МЧ на чай, после чего мои родители сошлись на мнении, что я все вру, они святые, я не права, сама виновата...
Ёлка - Дарье
Дарья, я поняла одну вещь, которая очень хорошо проводит грань между взрослым человеком и ребенком, это желание понравиться, ждать похвалы и одобрения родителей, взрослых √ это позиция ребенка. Когда человек взрослеет, ему не нужно казаться перед кем-то хорошим, он себя считает личностью, и требует воспринимать его таковым, какой он есть, требует уважать свое мнение. Если человеку надо тебя облить грязью, ему (извиняюсь за выражение) нас.рать какая ты. Он все вывернет наоборот. Зачем кому-то что-то доказывать, упираться и говорить, что это все не так? Живи своей жизнью, общайся только с МЧ, а не с его родней. Надо наконец вырасти из семейных посиделок, у тебя должно быть личное время, время чтобы проводить его вдвоем с МЧ, или по раздельности каждый со своей семьей.
Ёлка - Дарье
Ты взрослый человек, главное чтобы МЧ понимал, остальное всё труха. Может, ты еще встретишь любовь, достойного мужчину, который защитит тебя перед всеми, главное не спешить с детьми. А про деньги все свекрови любят говорить, что только их сыновья зарабатывают. Деревня, она и есть деревня. Моя вот тоже любительница наврать, подружкам и каждому, что я не работаю, поскольку сижу дома. А я просто нашла удобную для себя работу, у меня есть средства на себя и еще на икру с маслом. У нее то ничего нет. Даже информации обо мне, о наших с мужем планах. Зато сейчас мужу видна ее ущербность, как женщины, так и матери. У меня-то все впереди, сплошные достижения и успехи в карьере, жизни, а она уже старая и по-честному говоря, никому не нужная зас.атая ж.па. Такая жизнь
А мама не совсем права.
А мама не совсем права.
Дарья Андреевна
Ёлка - Дарье
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но как не крути тяжело оставить все позади и жить своей жизнью и какие бы ни были родители они пока за меня отвечают и постоянно мне об этом напоминают. Мол рано еще, нам помогать должна,засадим парня - угрожают в общем и мне не по себе. Кстати свекровь что только со своим сыном сделать не обещала: из квартиры выписать, в армию отправить, ноги переломать и многое другое...и после этого она еще от него доброго слова ищет. А виновата я. Чувствую это еще не конец, а парню моему еще возмужать надо, понимаю, но все ведь с чего-то начинают ;-)
Ёлка - Дарье
Конечно, сразу отворачиваться от семьи не надо, но все со временем дистанцируются от родителей. Если это делать не сразу, а постепенно, это более безболезненно. (Я, помню сразу после д.р. заявила, что я теперь взрослая, и прошу родню в мою личную жизнь не влезать, поскольку сама все решу, ну и решила, конечно. Стала самостоятельной, пошла учиться на бюджетной основе, нашла работу, да и вообще, к парню переехала жить.)
Ну а выписать из квартиры без согласия человека не так просто, и армия, это не тюрьма куда отправляют, а причинения тяжкого вреда здоровью, уголовно наказуемо, и тут послаблений и исключений для родителей нет.
Бывает и такое, что дети (униженные родителями или покалеченные ими) навсегда отворачиваются от родителей, и не хотят с ними знаться до конца своих дней, и это тоже нормально. Зачем им жить с людьми, пусть и родителями, которые их оскорбляют, унижаю, калечат? Быть родителем, это не абсолютная привилегия. =))
Ну а выписать из квартиры без согласия человека не так просто, и армия, это не тюрьма куда отправляют, а причинения тяжкого вреда здоровью, уголовно наказуемо, и тут послаблений и исключений для родителей нет.
Бывает и такое, что дети (униженные родителями или покалеченные ими) навсегда отворачиваются от родителей, и не хотят с ними знаться до конца своих дней, и это тоже нормально. Зачем им жить с людьми, пусть и родителями, которые их оскорбляют, унижаю, калечат? Быть родителем, это не абсолютная привилегия. =))
Анна86
Оч рада что нашла этот форум!Моя свекровь тоже уже 5 лет пьет мне кровь,хотя никогда не делала ей ничего плохого.У нее жизнь не сложилась,и ОНА ЗАВИДУЕТ СВОЕМУ СЫНУ,ЧТО ОН СВОЮ ЖИЗНЬ УСТРОИЛ!!Сына она тоже не любит,только деньги из него тянет,даже проклинала его не раз!Я для нее-весь мат на свете...Сложность еще и в том что живем мы вместе...Предлагала мужу снимать жилье,но т.к.в нашем городе это оч дорого-он отказался((((
Анна86
Вчера поставила мужу ультиматум :или мы съезжаем до сентября или ..разводимся((((Сил уже нет терпеть эту...(((Муж уже просто привык к ее скандалам-она и до меня ему жизнь портила.А я уже больше не могу...нахожусь на грани нервного срыва(((Подскажите-правильно ли я поступила поставив ультиматум?Может это и жестко,но ,я уверена-она сделает все,чтобы нас развести(((
Katana
Добрый день, тоже пожалуюсь. Мать моего мужа просто черная ПАУЧИХА (у нее такая черная энергетика, прямо чувствую) не только со мной но и со всем миром, при этом если ей что -то надо, начинает подлизываться и кудахтать как КУРИЦА. ))) Всю беременность она мне в открытую высказывала свою ненависть, сидели со своим мужем в соседней комнате и во весь голос обливали меня грязью вдвоем, а причина была в том, что я сижу дома (при угрозе выкидыша) и не могу помыть окна. Потом меня это достало, и мы съехали на съемную квартиру. Когда родился сын, эта курица начала слезно просить прощенье и просила чтобы мы вернулись обратно. Мой муж уверял меня что она раскаялась и больше не будет хамить. Мы вернулись. И все по новой. Семья ее сына - это он и ее внук, А фактически, не имеет ни любви ни жалости не к кому: обливает грязью своего старшего сына, орет на своего мужа, пускает сплетни про свою сестру и жен своих сыновей, с моим мужем у нее нет вообще никакого контакта, он ее просто боится и старается поменьше общаться с ней. Говорить тихо она вообще не умеет, только орет и ржет на всю округу. Помощи от нее никогда не было во время декрета. Гребет все под себя, - ее отрада, это все старое хламье, всю эту свалку она держит при себе (жалко отдать), все вещи в доме (включая мои) она считает своей собственностью по определению. В нашу комнату входила, как к себе, пока мы на дверь замок не поставили. Со своего огорода все свежие ягоды и овощи продает, испорченными и старыми угощает нас. При этом, без зазрения питается теми овощами, которые мы привозим от моих родителей. Появилась возможность купить отдельную квартиру, но в строящемся дому - т.е. переедем через год. Как жить с этой курицей еще год, я не представляю. И после всего этого жалуется всем, что я ей не благодарна (не понятно за что я ее должна благодарить). Самое тяжелое, что мои родители считают, что я сама во всем виновата, и должна искать общий язык с ней. Ну вот, получилось длинно, зато все по настоящему.
Юнона
Катана вы ничего этой жабе не должны. не думайте о ней, не общайтесь, не разговаривайте. будет хамить-хамите в ответ. но без криков, бейте ее по больному, не жалейте она пользуется своим возрастом как преимуществом они все такие. и не вздумайте подлизываться, упадете в ее глазах до нуля. таких надо давить, давить и давить как тараканов.
Юнона
главное берегите отношения с мужем, пусть у вас будет не так как у меня. моя сво..такая что вашей свекрови далеко и муж маменькин сынок от которого надо бежать роняя тапки.
Ильнара
Катана вы ничего этой жабе не должны. не думайте о ней, не общайтесь, не разговаривайте. будет хамить-хамите в ответ. но без криков, бейте ее по больному, не жалейте она пользуется своим возрастом как преимуществом они все такие. и не вздумайте подлизываться, упадете в ее глазах до нуля. таких надо давить, давить и давить как тараканов
Молодец! Правильно сказано! Хороший совет!
Молодец! Правильно сказано! Хороший совет!
Ёлка
Девочки, я ведь тоже очень упорно работаю над тем, чтобы свалить от свекрынды!
Как тяжело одной! Вроде ясно сказала мужу давай копить и пусть каждый сам откладывает со своих доходов! Он ленится, и я чувствую, что ни фига он не откладывает (а время прошло приличное), - ВОТ ЧТО БЕСИТ МЕНЯ! Что делать? В принципе, расчет был такой - понять человека, который тебе муж.
Зарабатывает он больше меня. Хотелось проверить мне его, способен он или нет: вместе идти к поставленной цели, искать средства для ее достижения. Предложила я тогда поровну необходимую сумму собирать. Установила сроки начала и срок, до которого я готова терпеть выходки его матери. Понял, но вижу, что он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Блин, если бы я финансово могла одна все потянуть! Но он всегда впрягается в самый последний момент, на всем готовеньком! В распределении благ, хочет участвовать на равных со мной (чтобы и ему досталось), а над их достижением, работаю только я одна!
Сейчас даже жалею, что на брачном договоре сильно не настаивала.
Он не маменькин сынок, но почему организовывать всё должна только я? Это судьба всех женщин или только у меня так?
Как дать "пендаль" мужу? а?
Как тяжело одной! Вроде ясно сказала мужу давай копить и пусть каждый сам откладывает со своих доходов! Он ленится, и я чувствую, что ни фига он не откладывает (а время прошло приличное), - ВОТ ЧТО БЕСИТ МЕНЯ! Что делать? В принципе, расчет был такой - понять человека, который тебе муж.
Зарабатывает он больше меня. Хотелось проверить мне его, способен он или нет: вместе идти к поставленной цели, искать средства для ее достижения. Предложила я тогда поровну необходимую сумму собирать. Установила сроки начала и срок, до которого я готова терпеть выходки его матери. Понял, но вижу, что он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Блин, если бы я финансово могла одна все потянуть! Но он всегда впрягается в самый последний момент, на всем готовеньком! В распределении благ, хочет участвовать на равных со мной (чтобы и ему досталось), а над их достижением, работаю только я одна!
Сейчас даже жалею, что на брачном договоре сильно не настаивала.
Он не маменькин сынок, но почему организовывать всё должна только я? Это судьба всех женщин или только у меня так?
Как дать "пендаль" мужу? а?
Гость
Ёлка
Сообщение было удалено
Привет. Моя свекровь наоборот - со мной вежливая и любезная, а с моим мужем совсем другая. И после розговоров с мамой мой Игорь совсем измученный. Как будто она выжимает из него все силы. Вся проблема упирается в деньги. Она считает, что он должен отдаваьб ей чуть ли не пол зарплаты. Я конечно понимаю, что у нее не очень большая пенсия, но моя мама получает столько же и умудряется еще помогать внукам. Мы живем шестером, я и муж, двое детей и мои родители, в двухкомнатной квартире, а моя свекровь в 3 комнатах одна. И естественно к себе нас не завет.
Мне плевать как она относится ко мне и моим детям, мне обидно, что она обижает родного сына.
Мне плевать как она относится ко мне и моим детям, мне обидно, что она обижает родного сына.
Уставшая-Ёлке
Привет Ёлка! (вот и снова встретились:-) )
ты молоток! такую борьбу развернула, и многим помогаешь. мне просто было интересно есть ли еще форумы, где воюют со свекрядями. оказывается есть.
моя свекрядь - конченная гадина, Ёлка знает. 59 лет, корчит из себя девочку - заигрывает с сыном, ходит перед ним в трусах и лифчике, дрочит звонками, жалобами. живет одельно, а приходила постоянно к нам - копаться в моих вещах, оставлять в полках свои трусы и раскидывать свои прокладки по нашей квартире. мы с мужем переехали жить в Москву - и здесь она нас достала, уже поругались 1 раз по крупному. а сын в ней видит ангела, ни разу -за четыре года (!) меня не защитил, классический маменькин сынок. болезненная привязанность к матери. одно радует - я щас не вижу ее, и не слышу!
ты молоток! такую борьбу развернула, и многим помогаешь. мне просто было интересно есть ли еще форумы, где воюют со свекрядями. оказывается есть.
моя свекрядь - конченная гадина, Ёлка знает. 59 лет, корчит из себя девочку - заигрывает с сыном, ходит перед ним в трусах и лифчике, дрочит звонками, жалобами. живет одельно, а приходила постоянно к нам - копаться в моих вещах, оставлять в полках свои трусы и раскидывать свои прокладки по нашей квартире. мы с мужем переехали жить в Москву - и здесь она нас достала, уже поругались 1 раз по крупному. а сын в ней видит ангела, ни разу -за четыре года (!) меня не защитил, классический маменькин сынок. болезненная привязанность к матери. одно радует - я щас не вижу ее, и не слышу!
Яна
Девочки)))а моя бывшая свекровь все-таки добилась своего)))развела)мы три с половиной года были вместе,правда не жили,и то умудрилась поругать)уточню сразу-он маменькин сынок...как я раньше этого не замечала-не знаю(((что мама скажет,то и делает,как мама скажет,так и будет...ни разу не заступился...познакомилась с ним в 15..она как-то спросила,Ян,а у тебя были мальчики до моего..ну я и ответила честно,по-детски,ну да,были...))так были-то так,по мелочи,поцелуйчики и т.п.,а эта *** сказала,что меня полгорода оттрахал)))вот так..в конце концов,разругались вдрызг...и с ней,и с ним...не могу больше быть тряпкой...расстались за месяц до свадьбы)ни капли не жалею,жизни бы не дала,да и он мямля...обидно за себя)поэтому,не давайте этой дряни по имени "свекровь" лезть в вашу жизнь,для начала-живите отдельно,второе,объясните,что сын любит ВАС,ВЫ его жена и ВАМ решать,что он будет есть на ужин...если не получается по-хорошему,можно и по-плохому...изучите ее,найдите слабые места..и бейте по ним,не терзаясь совестью..ведь у нее то ее нет...и вас она загрызет и не подавится...))успехов,удачи всем)))
Настя
Девушки! Всем Привет! я уже писала комм. ╧ 167-168. Хочу поделится радостной новостью. Медленно, но верно мой МЧ встает на мою сторону. Ситуация такова: После пропилки его мозга, он сделал попытку взять деньги, но потом сдался,т.к. она устраивала истерики. Снова их отдал ей. Но тут произошел переломный момент. Она купила прибор, который "помогает" от всех болезней за 6000 р. Урааа)))))))))(деньги было жалко). Деньги снова забрали. Она начала писать списки продуктов(т.к. щас в магазин ходит исключительно Мч) на килограмм 20)).Спецом делая так, что деньги были у нее в руках.
В течении этого времени старалась не истериками добиваться рез-та, а спокойно умеренно повторять одно и тоже) И ПОЛУЧИЛОСЬ)))))
В течении этого времени старалась не истериками добиваться рез-та, а спокойно умеренно повторять одно и тоже) И ПОЛУЧИЛОСЬ)))))
Настя
+ еще случилась ситуация, в которой увидел МЧ, какие его люди окружают.
В течение этого года я пользовалась карточкой соц. москвича его родного брата. Проблем не было. Но как только она понадобилась маме, у меня ее забрали,сказаз, что к ее новому другу ехать с двумя пересадками. Я старалась, боролась, т.к. на проезд реально очень много уходит.2 попытки не увенчались успехом! Взяла карточку, но должна была вернуть, но не вернула,т.к. никому она не нужна была. В итоге мне звонит она и говорит, Настя ты должна ее вернуть, так накапала на мозг младшему брату МЧ, что он наорал на меня.. В этом была тоже моя победа. Т.к. карточку забрали и она никому не нужна. По ней никто не ездил.
Недавно звонила мне она, но трубку бросаю.Все! Теперь я больше не буду спускать на нет.
пы.сы. Девушки, у моего МЧ пропадают носки))))))))) просто вот пропадают и не появляются! куда они могут деться?
У мамы есть хахаль, для которого она готовит на деньги моего парня))))))))в этом тоже моя победа)
Девчонки) жду ВАШИХ ПОБЕД! И чтобы эти грымзы не дали нам разойтись с любимыми!
Елка! было такое что тоже не знала люблю его или нет, ввиду этих постоянных ссор из-за мамы! Сьездейте отдохнуть вдвоем и вы поймете что любите друг друга.
А еще, как приехали с отдыха(а на отдыхе было как в сказке), у него сразу упало настроение, из-за вечной нервотрепки с его мамой.
В течение этого года я пользовалась карточкой соц. москвича его родного брата. Проблем не было. Но как только она понадобилась маме, у меня ее забрали,сказаз, что к ее новому другу ехать с двумя пересадками. Я старалась, боролась, т.к. на проезд реально очень много уходит.2 попытки не увенчались успехом! Взяла карточку, но должна была вернуть, но не вернула,т.к. никому она не нужна была. В итоге мне звонит она и говорит, Настя ты должна ее вернуть, так накапала на мозг младшему брату МЧ, что он наорал на меня.. В этом была тоже моя победа. Т.к. карточку забрали и она никому не нужна. По ней никто не ездил.
Недавно звонила мне она, но трубку бросаю.Все! Теперь я больше не буду спускать на нет.
пы.сы. Девушки, у моего МЧ пропадают носки))))))))) просто вот пропадают и не появляются! куда они могут деться?
У мамы есть хахаль, для которого она готовит на деньги моего парня))))))))в этом тоже моя победа)
Девчонки) жду ВАШИХ ПОБЕД! И чтобы эти грымзы не дали нам разойтись с любимыми!
Елка! было такое что тоже не знала люблю его или нет, ввиду этих постоянных ссор из-за мамы! Сьездейте отдохнуть вдвоем и вы поймете что любите друг друга.
А еще, как приехали с отдыха(а на отдыхе было как в сказке), у него сразу упало настроение, из-за вечной нервотрепки с его мамой.
Настя
Квартира в которой живет мч, она считает своей собственностью, и когда МЧ сказал пустть твой хахаль тя содержит, она заявила продавай квартиру делим деньги пополам и я куплю себе дом!
Ёлка - Насте
Поздравляю вас с маленькими победами! Вы молодец! А квартиру может и правда стоит поменять? Главное на другой край города, подальше от свекрови.
Ну а с мужем мы ездили отдыхать, но на него находит некое забвение. Пока его мамаша держит меня в тонусе, и я держу в тонусе его, не все же мне одной страдать! Стоит только перестать обмусоливать эту тему, и он как будто забывает о проблемах, и ни к чему не стремится. =(
Ну а с мужем мы ездили отдыхать, но на него находит некое забвение. Пока его мамаша держит меня в тонусе, и я держу в тонусе его, не все же мне одной страдать! Стоит только перестать обмусоливать эту тему, и он как будто забывает о проблемах, и ни к чему не стремится. =(
Настя
И такое тоже у моего бывает).. Вчера смотрели сериал и там тема про свекровь зашла)) я подшутила, что у меня таааааакаяя золотая свекровь))) так что я всегда шучу на тему свекрови)0 не перестаю упоминать))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Вот так!
Сообщение было удалено
Да если б не было этих вселезящих и завидущих теток.боящихся что у них отберут их сыновей.не навижу свою дуру.
Виктория
Ёлка
Сообщение было удалено
Ругайся пока кипит все внутри.ставь ее на место или рано или поздно она тебя поставит-покажи кто в доме хозяйка я свою даже за волосы таскала-хоть потом и стыдно было!!!За дело ей -потом бояться стала меня и не ***-ся.Щас больная лежит с-ка жрет то что я готовлю спасибо от нее не дождешься-неблагодарная-думаю нам воздасться за наше терпение!!!
Таня
А моя свекровь сына не может никак от своей юбки отпустить. Достала блин со своими нравоучениями. Постоянно его дергает из дома. То хлеб принеси, то морковку. ПРичем у нее муж и старший сын. И еще у нас грудной ребенок. А ей ***. Главное чтобы ей было комфортно и хорошо. Потосянно твердит что все ее обежают. А сама столько *** делает что не вышепчешь. Так хочется ей все в лицо высказать, но боюсь с мужем поругаться.
Таня
А моя свекровь сына не может никак от своей юбки отпустить. Достала блин со своими нравоучениями. Постоянно его дергает из дома. То хлеб принеси, то морковку. ПРичем у нее муж и старший сын. И еще у нас грудной ребенок. А ей ***. Главное чтобы ей было комфортно и хорошо. Потосянно твердит что все ее обежают. А сама столько *** делает что не вышепчешь. Так хочется ей все в лицо высказать, но боюсь с мужем поругаться. Он бедный и так мечится меж двух огней. Жалко его. ЕЕ послать не может не так воспитан. А его старший брат и муж давно на нее наплевали.
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК БЫТЬ. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ. НАДОЕЛО ЕЙ УЛЫБАТЬСЯ. НАДОЕЛО ТО ЧТО ОНА МУЖА ПОСТОЯННО ИЗ ДОМА ТЯНЕТ. раньше я этого так не замечала а когда родилась доченька стало совсем худо.
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК БЫТЬ. НЕ МОГУ БОЛЬШЕ. НАДОЕЛО ЕЙ УЛЫБАТЬСЯ. НАДОЕЛО ТО ЧТО ОНА МУЖА ПОСТОЯННО ИЗ ДОМА ТЯНЕТ. раньше я этого так не замечала а когда родилась доченька стало совсем худо.
Предыдущая тема