Гость
Статьи
Ненавижу свекровь

Ненавижу свекровь

Всем привет! Проблема следующая: я ненавижу свою свекровь. Ненависть эта, конечно не ежесекундная, но осознанная, она сформировалась за последний год как снежный ком, медленно, но верно. Полагаю, моя личная проблема в том, что мама оберегал меня от зла... я всегда доверяла людям, была искренна с ними, и не умела играть какие-либо роли в семье.НО выйдя замуж, я увидела, и конечно не сразу, змеюку у себя под боком. Змеюкой оказалась та самая свекровь, которая жалила меня молча, а в целом играла две роли для своего сына - несчастной, услужливой и одинокой старухи (ей 67), и, матерящейся, воровавшей, злой и вредной тетки - для меня. Эти две роли она играла в зависимости от находившейся в доме аудитории. Сын не видел игры предназначенной для меня, а я - для него. В момент икс, я прижала свою свекровь "к стенке". Она выждала время и показала свое истинное лицо второй роли. Она врала, материлась, клялась, что она белая и пушистая, а я такая и сякая, да еще сделала аборт, причем сказала об аборте Васе Петечкину (деду какому-то) и по этому у нас так долго нет детей, и я бесплодна.
Ёлка
1 187 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Таня я как прочитала офигела не то слово!!и мне кажется муж такой тоже не нужен
Ёлка
Девочки по-честному все Сергеи гуляки, кое кто лодыри и выпивохи, большинство ходит под маминой юбкой - это на самом деле. Сколько у меня знакомых Сергеев! И, каждый, ведет себя как Танин муж. Когда читала, думала, а не про моего ли знакомого это всё?

Ни один из них не смог закрепиться в браке или закрепить брак. Девушки у них были, но так и не женились на них, те сбегали от постоянных гуляк, друзей - алкашей Сергея, уставали от того, что он не ночевал дома и т.п. А кто был женат, слушал мамочку, пытался не договориться, а строить жену, как мать велела. Один вообще обедать к маме бегал... Другого, девочки, жена содержит, он не работает. Жнее пашет и пашет, а он пальцы загибает, что ╚машину╩, которую ему жена купила, ╚надо уже менять╩, родителям √ ремонт сделать, а ему новый крутой ноут для работы нужен, на которую он все никак не устроиться. А она бедная думает о том, а не послать ли его лесом? Только квартиру на себя в ипотеку взяла. И ребенка воспитывает. Благо со свекровью кое-как, но уживается.

Нет, девочки, Сергей не создан для брака или длительных отношений, да, с ним весело и интересно, но это всего лишь ╚человек-праздник╩ и не более.
Гость
ой, я тоже знаю 2х Сергеев, так слово в слово совпадает описание.
Таня, сочувствую Вам, а у самой такая же ведьма!!!
Таня
У меня прогресс,муж уже два дня к свекрови не ходит,но она так и продолжает доставать по телефону.Недавно зарядил,:"Мама сказала,что мы можем пожить отдельно до лета,а потом все равно переезжать придется".Я в шоке
Таня
Но я обратно НЕ ПОЙДУ, не смогу жить в таком аду.
Таня
Ёлка
Сообщение было удалено
Ёлка,вы представляете мало того ,что Сергей, так еще и скорпион по знаку зодиака.Кстати, как у вас дела обстоят со свекровью?
Ёлка - Таня
У меня без изменений =(((

1. Стало страшно от того, что она мне снится в кошмарах каждую ночь (и уже который месяц). И каждую ночь в своих снах, я не знаю, как от нее отделаться.

А утром, когда он собирается на работу, я слышу, как она, выловив мужа в коридоре, списочно сообщает что он должен ей купить сегодня. И, похоже, в отличие от нее, я-жена точно знаю, что утром он хочет побыть один, не любит когда его кто-то отвлекает, и мешается под ногами =)))

Я так понимаю, что она просыпается заранее (без будильника) и видимо под дверью в своей комнате, сечёт когда он встанет, чтобы выбежать в коридор для дачи указаний на ее счет.

При этом у нас дома телефон есть и сотовый у нее есть!

2. Раздражает то, что она, не сумев воспитать своих детей, раздает советы племянницам, как им следует воспитывать детей и внуков. А по честному говоря, в ее лице это же ВРЕДНЫЕ советы. Такими советами можно угробить ребенка или внука, угробить семейные отношения. Ну а те, развесив уши, слушают её. И как результат, у них всё кувырком. НУ да ладно, это их жизнь.

Конечно, к своим детям я ее вообще не допущу. Пусть думают, что у них только одна бабушка.

Вот так вот, и что делать с этим я не знаю. Ненависть так и осталась, но вот с мужем повезло. Обидно осознавать то, что есть муж, есть и старуха, нет мужа √ нет старухи.

Честно говоря, мне интересно было бы узнать, сколько ей осталось жить. Тогда, бы я, смогла распланировать свою жизнь, свои нервы. =))) При этом, получается, что хорошие люди уходят как-то рано и несвоевременно, а никчемные люди живут долго и со здоровьем у них ОК, и портят окружающим жизнь.

А вообще, внутри такое желание сбежать от них обоих и забыть обо всем навсегда.
Таня
Вообщем я для себя решила,что не хватит у меня сил терпеть его мать,если соберется переезжать,зеленый свет ему,я не хочу испортить себе жизнь,молодость у меня одна,жизнь тоже, а жить по сценарию его мамы я не хочу и не могу,насколько меня еще хватит я не знаю
Таня
Сегодня утром звонит свекрында и говорит,что я должна уволиться со своей работы и идти к ней в детский сад за три копейки работать,а то до поздна работаю, а Сереженька видите ли без присмотра,скучно ему одному.Хочет , чтоб я зависима от него стала и полностью под ее контроль попала даже на работе
Гость
да пусть обратно его к своей юбке заберет!
Евгешка
Ой,как я устала терпеть свою свекровь и те кто говорит не обращай внимание они точно не живут со свекровью.Мы живем с ней так как она инвалид и самостоятельно жить не может,так преподносят все родственники,чтобы мы с ней жили.Я так думаю сплавили остальные дети на нас ее и спокойны.Получается я за ней ухаживаю,убираю ее комнату,готовлю на всех,почти живет за наш счет,на лето к нам приезжают ее внуки пожить к нам.Я им готовлю убираю за ними.А она неблагодарная женщина меня поносит,вечно во всем обвиняет сидит и придумывает к чему бы еще придраться.Короче устала от нее не знаю,что делать.........
Молодая мамочка.
Люди помогите. Моя свекровь меня утомила. Когда я вышла замуж мои отношения со свекровью были ровными, можно даже сказать официальными. Недавно я родила ребенка, а ее, как назло, сократили с работы, да еще она и живет одна. Она приездает ко мне кажый день. Она постоянно рядом со мной и моим ребенком. Одни мамочки ждут не дождутся помощи, а я от нее уже устала. Пыталась корректно мужу намекнуть, мол мама твоя к нам что то зачастила, он ничего не предпринимает. Да и что он может? Сказать: "Мама не приезжай к нам". Любое мое нежелание идти, например, в поликлинику вместе с ней воспринимает как оскорбление. Я и обидить ее не хочу и нервы уже на пределе.
Ёлка
Евгешка
Сообщение было удалено
Тогда пусть муж этим занимается, а ты будешь работать и т.п.

В крайнем случае, пусть нанимает сиделку. А вообще у вас пансионат что ли? .... и внуков принимаете?
Ёлка
Молодая мамочка.
Сообщение было удалено
А дверь НЕ ОТКРЫВАТЬ не пробовали =))) Звонок вроде отключается. Это всегда можно чем-нибудь обосновать.

А если не хотите с ней вместе идти в поликлинику, магазин или погулять, тогда зачем говорите о своих планах?
Молодая мамочка.
Кто ж ей говорит о планах. Она ж знает, что каждый месяц 11 числа мы ходим на прием в поликлинику(взвеситься, рост измерить), гуляем мы тоже каждый день. Она с самого утра у нас.Сегодня опять с мужем беседовала, он просит потерпеть, говорит, что понимает, что его мама своеобразный человек. Я спросила СКОЛЬКО, он не ответил. Скоро сорвусь. Ой, что будет....
Ёлка - Молодая мамочка
Тогда надо сменить дату посещения врача, место и время гулянки, а дверь не открывать - это же не сложно. =))

Если человек не понимает языка, то может закрытая дверь ей о чем-либо скажет? А на все вопросы говорить "у нас свои планы".

Мы так со своей поступаем. Сразу просекла, что ей не рады.
Вероника
У меня свекровь такая тв..

рь (мягко говоря)! Делала все из под тишка.. При сыне пела что я любимая сноха, а втихаря нам палки в колеса толкала!!! А в итоге сын (т.е мой муж) не понимал что это я так его мать ненавижу!!!!Да еще и сестренки су..ки подс..рали!! Продавщицы ***!!!И не надо тут писать что свекровь надо принять и молчать!! А о..ко ей вареньем не намазать??? Если сын любит то и она должна принять!!! И никак больше сыну жить с женой а не с мамашей до старости сидеть!!!
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Согласна , мы замуж за их сыновей выходим,а не за свекровей,и не должны терпеть их выходки,оскорбления и т.д.
Таня-Молодая мамочка
Терпеть вы будете очень долго,а может и всю жизнь,если сама со свекровью не поговоришь,поверь моему горькому опыту.Чем болше я терпела и молчала,тем больше она наглела, а надеятся на то ,что муж поговорит ,на мой взгляд, бесполезно,не его она напрягает и ладно
Молодая мамочка.
Таня-Молодая мамочка
Сообщение было удалено
Я много раз собиралась с ней поговорить и слов столько разных придумывала, но как только она появляется в нашем доме все слова куда то исчезают.Нужно как то с духом собраться, я никак решиться не могу.
Таня
Достала,ненавижу...свекруху.Позавчера разговаривала со свекром,у меня с ним хорошие отношения,он всегда за меня заступается,так эта дрянь говорит ,что я с ним сплю,поэтому он за меня заступается! я в таком шоке, она больная по-моему реально на голову,как так можно говорить, я вообще не представляю
Молодая мамочка.
Таня
Сообщение было удалено
После того, что там у вас происходит становится как то стыдно, что стала жаловаться на свою свекруху. И все же мне кажется муж, хотя и не должен принимать чью то сторону,должен вас защитить. У меня был пример перед глазами когда муж регулировал отношения жены и своей матери, у него отлично получалось.
Ёлка - Молодая мамочка
Какие ваши успехи?
Молодая мамочка.
Лучше. Я еще раз провела беседу с мужем. Не знаю, что уж он матери сказал (а может она сама правильно истолковала мою рожицу недовольную), но теперь она приеходит только если мы приглашаем. Не знааю надолго ли.
Молодая мамочка.
Поторопилась я говорить, что стало лучше. Сегодня сново заявилась без звонка. Не с утра правда, ближе к вечеру. Надоедала не долго, ушла гулять с ребенком, сразу после прогулки уедет. Свекруха пришла и говорит мужу: "Сынок, может чаю мне нальешь". Он пошел наливать она за ним, я следом. И тут эта(даже не знаю как её назвать)открывает холодильнок со словами: "С чем тут у вас чайку можно попить, а вот сыр". Ну почему я такая нерешительная? Бабушка меня учила в детстве, что девушку скромность украшает и почему она не сказала, что скромность иногда мешает жить.
Ёлка
Значит ваша свекровь "с наглИнкой"!

Попробуйте быть наглой(стервой).

А вообще, можно было бы ее отшить со словами "мы сегодня уже гуляли" и дальше бы стали заниматься своими делами. Пошлялась бы ОНА по квартире да и ушла бы. А чай я бы оставила пить с сыном.
Молодая мамочка.
Говорить, что уже гуляли пробовала как то, она не уходит, сидит до вечера. Её совершенно не смущает, что все заняты своими делами (смотрюят телевизор, моют посуду или даже ляжат на диване)и не обращают на нее никакого внимания.
Ёлка
А ребенку сколько? Может его определить в ясли-сад, да и на работу устроиться?
Молодая мамочка.
Ребенку 4 месяца. Я в декрете сижу.Тут у меня радость она на неделю завтра уедет(тьфу-тьфу, что б не сглазить)
Таня
Девочки ,сил моих больше нет,думаю о разводе,с мужем отношения непонятно какие,мало того,что свекровь и его бабушка в наши отношения лезут,так теперь еще и в кошелек полезли,теперь мы еще должны бабушке сплит систему купить,при том при всем,что деньги зарабатываю я, за квартиру платим,мои ородители помогают, а Сережа должен получить свою зарплату и отдать бабке, а я и мои родители его содержать должны
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Сочувствую! У меня очень похоже - деньги на съемную квартиру дает моя мама, я вышла подрабатывать, когда ребенку полгода было, потому что муж мало зарабатывает, а работа нравиться. Зато мы до сих пор платим кредит, который брали на ремонт квартиры (ее обещали нам подарить его родители, петерь благополучно живут там сами).

Пробовала с мужем говорить, кричать - бесполезно. По поводу развода теперь уже тоже думаю...

Может быть кто-нибудь здесь посоветует что-то более позитивное, чем развод?
Анжелика
Попробуйте поговорить со своей мамой, пусть какоето время деньги отдает лично вам без свидетелей, а муже скажите, что Ваша мама по кауим - нибудь обстоятельствам помогать не может. Пусть или его родители теперь вам помогут или сам начинает крутиться зарабатывать, и у Вас будут деньги на личные траты. я в свое время так тоже поступила - вышла на работу когда ребеноку был год, так мой милый вообще перестал струмиться к лучшему.
Гость
Да, почти все СВЕКРУХИ-злухи-даже если они типа "золотые"-моя как раз такая "золотая"-когда стали с ними жить-она трусы мои с колготками стирала, а папаша(свёкр) всё это ещо и гладил, ивсё в этом духе-короче она вообразила что мы теперь одна большая и дружная семья(правда по началу и я так думала и даже чесно её любила)-в итоге пришлось ставить точки,как говорится, над Й - ушло у меня на это почти полтора года-и такие непонятливые попадаются люди-зато теперь мы не разговариваем, не здороваемся, живём так, будто нас и нет вовсе рядом, она не лезет со своей ГИПЕРОПЕКОЙ ни ко мне, ни к мужу, ни к нашим детям-но мы и не воюем-если что приспичит, можем и обсудить... и всё равно я её невыношу, будно не я, а она на мою территорию припёрлась-вот такая я захватчица! Одно радует-летом-осенью переезжаем в свой дом(потому и тусимся у них-3 года строились и наконец построились) И я эту ЧУМУ снова полюблю на расстоянии ведб не зря люди говорят ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ РОДНЕЕ!!!!!
Люба
Мне 42 года, в браке 23 года и всю свою сознательную жизнь живу со свекровью. У меня два взрослых сына, я тоже думала, что все обойдется, надо только потерпеть, натерпелась, хватит. Сама на себя грех не хочу брать, только ждут тот кирпич который упадет моей свекрови на голову. Она все сделала, что мы со старшим сыном не общаемся. Заморочила парню голову.
Ёлка - Люба
Неужели и столько можно терпеть? Вы поразительная женщина! Мне бы такие нервы-канаты....
qwer
Сообщение было удалено
вот и стала такой как с ней в молодости так и она теперь.спасибо той свекле.Идет как дедовщина или вам непонять что это такое?
qwer
qwer
Сообщение было удалено
ЖАЛЕТЬ И ненадо никого
мира
девочки, я не так давно замужем 1.5 года, думала это я такая плохая, что уже со свекровью на ножах.в начале была милая, хорошая,а потом когда я родила ребенка начались указания как кормить, пеленать и т.п. тут и свекр вмешался со в своими наставлениями. даже ребенка сами назвали. муж боролся заступался за меня, но не может против обоих родителей пойти. потом когда ребенку было 6 месяцев вышла на работу, чтоб с ней нес сидеть, так началось- ничего не делаешь (при этом целый день на работе, учусь,прихожу занимаюсь с ребенком, делаю дела по дому,всю ночь с ребенком)похудела на 10 кг (44 вешу). истерики устраивает по поводу невымотой чашки или разбросанных вещей ее сына в мое отсутсвие. ребенка содержу сама. свекр говорит что муж должен учиться, а я что семью должна тащить?... (я не против пускай муж учится,но можно же и подрабатывать). короче чуть не развелись, я ушла из дома,через месяц все таки решили семью сохранить и вышли на квартиру, с ними в очень холодных отношениях. муж попросил их не вмешиваться, но моя свекровь все же умудряется строить мелкие козни.короче муж зарабатывает мало,нам не хватает.а эти типа сама хотела, вот теперь и вертись.короче ужас...
Капиталина
Привет всем кто читает это письмо!У меня свекровь как человек хорошая!Но есть одна очень серьезнаю проблема!она очень сильно верит в эстрасенсов и ясновидящих!Ей по всюду мерещаться порчи и сглазы!В этих убеждниях ее поддерживает ее подруга экстрасенс шаолотанка!!!!Она постоянно ей пророчит только плохие вещи и тем самым заситовляя ее нервничаать а она уже не молода 56 ле и естественно это все пагубно сказываеться на ее здоровье!Ситуация гупаю!Но яне могу е чего сделать !Как быть помогите дайте совет!!!!
Ёлка - Мира
мира
Сообщение было удалено
И все-таки, Вам хватило мужества уйти на квартиру.

А мне все это надоело по горло, и я пошла на курсы. Так и он за мной увязался, не отстает.

У меня есть готовность к "съезду", а у мужа отговорки сплошные.

Та же проблема, не стремится подработать. У него и мать, такая же. Будет палец сосать, но на подработку не пойдет. И вроде не маменьки сынок, но то ли ленится, то ли забывается, придет в шесть вечера, поест и валяется на диване

Мне до жути надоело все время его к чему-то подталкивать, что-то за него решать, ему что-то напоминать, помнить, где и что он положил, что планировал, что и как сделал. Организовывать досуг в выходные.

Блин, если ничего не планировать, он может все выходные провести возле телека. Если находишь повод (магазин, парикмахерская, мастерская по ремонту) уйти без него на улицу, особенно в выходной, чтобы просто, для себя, посидеть на лавочке в парке не видя ни противной рожи его матери, ни кого-либо еще √ молча обижается.

Я не хочу быть ведущей, хоть и могу. Как сделать так, чтобы мужчина был главой, а не телегой? Мне кажется, я все возможное перепробовала

Может, кто-нибудь мудростью поделится?
Ёлка - Таня и Молодая мамочка
Как ваши дела?

Найдите время для ответа =))))
мира
Я не хочу быть ведущей, хоть и могу. Как сделать так, чтобы мужчина был главой, а не телегой? Мне кажется, я все возможное перепробовала?

узнаю свою ситуацию, тоже самое, если я не рапределю деньги, не организую досуг,он и палец о палец не ударит.и тоже ходит хвостом. мы вышли на квартиру, только потому что вопрос стоял ребром: либо квартира и мы живем отдельно от его вредных предков или развод, так как я уже ни физически ни морально не могла там жить. и то пока он созрел прошел месяц.сейчас муж в шоке, он не ожидал таких трудностей (бытовых)ведь всю жизнь жил на готовом.а я еще со студенчеких времен знаю, что значит жить самостоятельно. короче, несколько дней уже ходит молчаливый и думает как же нам жить (в финансовом плане), уже не тратит деньги на всякую ерунду и за мной не увязывается.а я решила перестать ломать голову откуда нам взять деньги пусть сам думает, может мы сами изначально сами все на себя взваливаем, вот мужики и расслабляются. да еще вчера поругался с матерью, почему не говорит, но скорее всего из за меня. она и раньше высказывалась типа "я к вам ни ногой" да и не надо, это же будет благодать.

как у нас дальше будет не могу даже предположить, время покажет...

Елка, если нет возможности отделиться попробуйте переложить часть ответственности на него, например, просто не напоминайте и не подталкивайте, пускай сам решает проблемы. он наверное как и мой привык, что за него подумаете Вы и совсем расслабился.
Гость
Капиталина
Сообщение было удалено
Таня-Ёлка
Привет,дела у меня не очень,но я стала более спокойна.Свекровь так и пилит по поводу переезда,потому что Сереженька ее драгоценыый остался без работы и вот месяц уже дома сидит,скучно ему видите ли,гулять с друзьями стал,пока я деньги зарабатываю,она соответственно меня винит,вообщем как обычно
Таня-Ёлка
Честно сказать меня стали очень часто посещать мысли о разводе,устала все на себе тащить,все проблемы решаю только я одна,а он на всем готовом,вчера говорит,давай переезжать,я без работы тяжело нам будет,я ему ответила работу найди ,не будет,а он ждет когда я его за ручку отведу к работодателям,а у меня времени нет сейчас,т.к. работаю с 10.00 до 22.00,а в выходные в институте,сессия сейчас идет.... а ему скучно заняться нечем,вот и приходиться с дружками пивко попивать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня-Ёлка
Со свекровью отношения так себе, общаемся,но все равно негатива много,она неделю со мной нормально,неделю грязью поливает,но я как-то подзабила, не так воспринимаю близко к сердцу,а может я просто уже устала... устала от них,но есть один маленький плюсик -Сергей сейчас на моей стороне,она как то на днях нагрубила мне,он заставил извиниться и орал на нее,что типа это моя жена и нечего с ней,так обращаться,от свекра она тоже выхватила по первое число,пришлось ей извиниться
Таня-Ёлка
мира
Сообщение было удалено
все до боли знакомо,тоже все сама,а так зад не оторвет от телика,либо с друзьями больше дел нет, аТанечка крутись как хочет,так потом он еще и обижается,что я только до подушки и сразу засыпаю
Молодая мамочка.
Я предыдущем (380)писала. что она уезжает. Так вот приехала. Пока ее не было я мужу прямо сказала "Дорогой, пока твоя мама к нам таскается каждый день мы и будем ссориться, т.к. меня ее визиты очень напрягают". Он мне обещал, что поговорит с ней, все объяснит.Но она вернулась из поездки и ничего не происходит. Я думаю пора самой как то смелости набраться и поговорить. Блин, какая я все таки самой противно. Почему во мне нет какой то наглинки, что ли. Где ее взять?
Ёлка - Таня и Молодая мамочка
А у меня супер-новость: Свекрында на дружественном совете (встреча с подругами) заявила, что "его (моего мужа)обязательно надо с кем-то познакомить. Чтобы та, другая, затащила его в постель, переспала с ним! Да и вообще, чтобы девка обнимала его нарочно. И тогда, он меня бросит, или я взбешусь и уйду от него. Да и вообще, чтобы я поскорее подохла, и тогда ей бы стало хорошо от этого."
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0