Здравствуйте девушки,я читаю ее книги и других авторов по позитивному мышлению уже больше года, правда каких-то чудес в жизни не произошло, но я ленюсь, если чесно, четко выполнять ее рекомендации ))). А у вас как? Еще у меня проблема, я дружелюбна и вежлива со всеми с людьми и заметила, что вежливых людей стало очень много, а когда от души делаю комплименты подруге или коллеге на работе, я имею в виду искренний комплимент, а не подлизнечество, то человек как-то теряется, что-то невнятное бормочет в ответ, а начинаю чувствовать себя неуютно, а как у вас. И вообще вам ее книги и других подобных авторов принесли пользу в жизни???
Не хотеть меньше, а хотеть правильно) - без вожделения и с верой, что, если тебе ето на пользу, то, считай, уже твое. Ето самое трудное.
Хотеть, конечно, можно)) и нужно. Зачем нам то, чего не хотим?? )
555
[3868436910]
ну Вы молодцы Вы учитесь а у меня всё неосознанно получается соответственно я совсем не знаю как эти управлять. вот куплю эти книги, почитаю, ноя уверенна что эточень сложно, потому что если бы это было легко... ну а дальше вы и сами знаете что бы было. и не надо говорить что я сама себе даю установку. значит и миллионы ее тоже дают, а раз так то проще мыслить писсимистично чем оптимистично
Маша
[1502800725]
Девочки, как я рада, что вы здесь! Я наконец-то отправила мужчин на рабочие места, и теперь днем комп свободен, и я могу снова общаться.
Умная, всепоглощающая любовь к себе - это замечательно, но мы живем в обществе, где очень важно признание. Людьми часто движет тщеславие, я не знаю, кто был бы лишен этого недостатка, где-то читала,что человеку необходимо быть (или хотя бы выглядеть) значительным. Да и потребность в любви и одобрении со стороны является естественной потребностью. Вот мы и стараемся, чтобы нас, таких хороших, любили не только мы сами, а еще какое-то количество важных, да и не важных нам людей, а с этим сложнее. Я не писала раньше, я около года работала на радио, директор, сам бывший ди-джей, рассказывал о своем рабочем дне: "сидишь, работаешь, все замечательно, настроение отличное, все получается, и в конце смены приходит смс-ка: "Ну и га*но ваше радио!" И все. Настроения как не бывало"))
Пенка
[3153739405]
Лукреция, спасибо огромное за отклик! Да, с негативными установками с самого детства постаралась моя мамочка. Не буду ттут писать, как много жестокости было от нее.Я очень многого добилась назло ей. Ее уже несколько лет в живых нет а ее яд все меня отравляет.
Но я стараюсь себя любить и баловать и избавляться от черных востоминаний.
555
[3868436910]
Боже неужели такие матери есть, про которых так можно написать? жесть
Пенка
[3153739405]
555,ну не притворяйтесь, что в 1 раз услышали о подобной проблеме (жестокость матери по отношению к собственному ребенку).
На этом форуме были подобные темы. Данная тема про позитивное мышление, не отвлекайтесь.
почитайте "Похороните меня за плинтусом" П. Санаева. Это режиссер, сын Ролана Быкова. Такие семьи - не редкость. Но все же как то выкарабкиваются потом?..
Маша
[1502800725]
555, я заметила, что у многих девушек на этой ветке проблемы, схожие с моей. Причем, не обязательно мама жестокая и плохая, достаточно авторитарной, как моя. Она из лучших побуждений меня, что называется, гнобила, думала, делает лучше. Меня держали дома в ежовых рукавицах, а потом резко оставили одну, без присмотра. Я попала в не очень хорошую компанию, и хотя сама ничего не сделала, но была вызвана в суд как свидетель по делу моих друзей, что-то укравших, что ли. Мама заявила мне, еще подростку, чтобы до суда я не дожила. А мне жить хотелось, я ее слова проигнорировала, разумеется. Но не забыла. И я не считаю свою маму жестокой, нет, просто она жесткая от своей правильности, и моя "неправильность" ее бесит. И у мне подобных множество комплексов из детства, которые не дают нем жить спокойно и развиваться, потому что я долго считала себя недостойной - недостойной хорошей работы, хорошего мужа и т д.
Пенка, поэтому я и полюбила Правдину всей душой, за одну лишь ее фразу "Будьте себе сами родной матерью")) Жаль, что времени не вернешь, многое упущено, но сейчас уже гораздо лучше. Я под влиянием этого вопроса целый день думаю об этом, маму не виню, но и забыть не могу детские (да и взрослые) обиды. А ведь говорят, что нужно прощать, а я вроде и простила маму, но ведь память-то не стерла.
Маша
[1502800725]
Мася, ты слишком быстрая. Тут нет готовых ответов, если будет что сказать, тебе обязательно напишут, не волнуйся))
Маша, безусловно нам нужно одобрение ос стороны. Вернее не нам, а нашему эго.)) Иначе как понять, нужна наша личность и деятельность кому-то, интересна ли. Но без любви к себе добиться истинной признательности людей не удасться. Это будет суррогат. Когда человек действует из побуждений только понравится другим, добиться славы, успеха, чтобы доказать себе или кому-то: я чего-то стою. Тогда и начинается зависть, злословие, критика, смс-ки подобные ди-джею ипр. Когда человек делает Своё дело, он не оглядывается на мнение других, в том числе и на мнения злопыхателей. Ему не до этого, он увлечен. И люди сами идут за ним, недоброжелатели со временем отпадают, и успех находит его.
Вита
[4289925752]
Мы состоим на 100% из энергий своих родителей. Девочки особенно из маминой энергии. Поэтому способ подавить в себе маму, забыть ее, вычеркнуть и пр. - не проходит. Мама остается в нас на подсознаии и продолжает диктовать нам свои условия уже во взрослой жизни, критиковать нас, укорять и пр. Избавиться от негативного влияния мамы можно только через истинное прощение ее и освобождение из себя. Всё остальное - самообман.(((
Вита
[4289925752]
Мася, о законе подлости отлично писал Зеланд - лучше и не скажешь. Вы читали Зеланда? На самом деле такого закона не существует, он у нас в мозгу в виде установки. Природе невыгодно делать вам подлости, это требует больших энергозатрат. Люди сами нагнетают ситуацию, притягивая негатив в свою жизнь своими же мыслями. Иногда бывает, что думаешь плохо, ужасно боишься - а потом выходит хорошо. Это тоже описано в книгах Зеланда. Срабатываеет закон противоположности. Потенциал завышен до предела. И получается наоборот.
555
[3868436910]
будете смеяться но я Вас очень понимаю. ужасные отношения с матерью. постоянные конфликты , испорченная психика и то что вы пишете мне знакомо как никому. но я уверена что мама меня любит как и Вас, а весь этот кашмар из -за непонимания и попыток сделать нас такими как они! а некоторые говорят что "мать меня ненавидит" вот этому я удивляюсь. разве такое возможно? не знаю, наверно... кстати "похороните меня за плинтусом -прикольная книга! но ведь там бабка вроде...
Особая
[893853822]
Вита, так согласна с постами 103 и 1014, не зря моя бабушка говорила моему брату (когда тот хотел жениться) - посмотри на свою тещу, вот такой же будет твоя жена!
Вита, но как избавиться от этих детских комплексов?
Как простить, когда даже исповедь у батюшки в храме не облегчает нанесенной обиды (у меня от свекрови-оскорбяла, унижала, говорила мужу, чтобы бросил меня......)
Я пробовала разные методики, не очень получается. Умом все понятно, а в груди - не отпускает.
Вита
[4289925752]
Особая, я делала по методике Лууле Виилмы. Это непросто. Это не быстро. Но очень эффективно. У меня с мамой теперь прекрасные отношения. Хотя я еще не до конца ее отпустила из себя.
Маша
[1502800725]
Вита, у меня немного по-другому. Я всегда искала одобреyия, это заставляло меня много работать, в том числе и над собой. Я хотела нравится людям, и нравилась. Из прошлого у меня много друзей, почти безграничное уважение знакомых. А сейчас я не хочу всем нравиться. Хотя могу. Иногда это хорошо - например, когда я поняла, что мне не хочется нравиться друзьям мужа, я запросто спускала их с лестницы, если они приходили поздно, чтобы занять денег на выпивку. А раньше бы я скрипя зубами их пустила, поила чаем, терпела - чтобы всем нравиться, быть этакой "народной любимицей". Не знаю, может, раньше мне нужно было что-то доказывать, но почему-то мне кажется, что раньше было как-то получше у меня с друзьями-то...
Маша
[1502800725]
Особая, и я не могу расстаться со своей обидой, вроде понимаю, что не сержусь на маму, она другая, правильная, эгоистичная, она хотела жить спокойно, не испытывая проблем, а я ей мешала. Была не такой, как она хотела. Родителями быть не каждому дано. И все равно что-то внутри гложет, какой-то червячок постоянно вытаскивает на свет старые обиды, которые я вроде давно простила и забыла.
Маша
[1502800725]
И вообще, девочки, тема о позитиве. И хочется его самого. А без отпускания обид как-то не получается. Зацепила меня эта тема с утра, и столько я навытаскивала грустных воспоминаний, что самой теперь тошно. Давайте как-то думать, как избавляться от этого.
Особая
[893853822]
Вита, спасибо. Я не читала этого автора, но обязательно познаю сей труд.
Особая, и тебе хотелось доказать маме, что ты хорошая, хоть и не такая, как ей хочется? Добиться всеобщего признания, чтобы мама наконец увидела, что ты не пустое место, что ты чего-то стоишь? Что ты человек хороший, тебя любят, уважают? Наверное, мы с тобой всю жизнь маме что-то доказываем, хотя это уже ни ей, ни нам не нужно. А нужно нам что-то делать. Давай лучше думать, что. Я уже писала, что до сих пор по маминым установкам живу, словно она все видит, как око недремлющее. ))
Особая
[893853822]
Маша, моя мама жива (многая лета), но общение очень сложное. Наверное, у меня тоже начался протест, что меня не хотят слышать, а гнут и ломают, как надо кому-то,
дают установки - как надо и что надо делать....
Маша, я думаю, что работать надо со своим бессознательным и тогда придет освобождение...????
Особая
[893853822]
Вита, а с какой книги Лууле Виилмы лучше начинать. Я нашла много литературы.
Маша
[1502800725]
Особая, вот мне и интересно, с чего начинать? Как освободиться от ненужной уже зависимости? Мама не пытаоась меня ломать, она только осуждала, но ничего конкретно не предпринимала. Хотя нет, один раз она уговорила меня бросить работу и пойти учиться более востребованной профессии. Так я и потеряла себя - уехала из города, где я была сама себе хозяйка, жила своей жизнью, и поселилась у мамы на какое-то время. Честно говоря, это был ад - меня, взрослого, сформировавшегося человека, который стремился жить подальше от мамы, поучали каждый день по нескольку часов, доводя до слез. Я не понимала, чего от меня хотят, я же уступила, сделала так, как они хотела, за что меня еще так унижать? Долго я не выдержала - после того, как мама от злости накинулась на меня с кулаками, я убежала в одном сарафане, с пустой сумкой, без денег, без вещей, вообще налегке. Вот тут-то и пригодились друзья - пустили пожить, кормили, даже одели немного. ))
Девушки, у меня было тоже самое: мама постоянно твердила мне, что я ничего из себя не представляю, что я обыкновенная и непримечательная. Т.е. - никто. Результат: постоянное доказывание ей, что всё наоборот, я СТОЮ. Разными способами, часто через скандалы, дерзость, эпатаж и пр. Я не молчала. Это меня и спасло. Комплексы не такие глубокие. Но каждое слово моей мамы отложилось в моем подсознании и действовало на меня и мои поступки. Разум забыл, а подсознание - нет. Благо, сейчас это в прошлом. Я очень люблю маму, понимаю, что принижала она меня от своих собственных страхов, которые я зеркалила. Сейчас она признала мой авторитет, признала мои достижения, гордится мной. Но очень большую роль сыграло мое прощение к ней. Внутри исчезло зло к ней, и внешне сразу же стабилизтровалась ситуация.
Особая, начинать лучше с первой книги Лууле Виилмы "Душевный Свет". Обычно на сайтах ее книги идут одна за другой и отмечены по порядку. Книги не простые. Но очень действенные. Мне очень помогли. ))))) Это безусловно, не реклама, просто мой личный опыт. Этот автор отлично идет, когда необходимы радикальные меры, освобождение от застарелых проблем и болезней.
Также рекомендую всем, у кого проблемы с мужчинами и любовью, ее небольшую книгу-лекцию "Начало мужское и женское".)))
Вита
[4289925752]
Маша - если с друзбями не густо, вопрос: тебе самой они очень нужны?
Я тоже раньше было дружбообильной, подруг-друзей море. А когда стала заниматься духовным развитием - многие просто отвалились. Остались надежные, близкие друзья-единомышленники. Но я всегда открыта новым контактам, кстати, стали притягиваться качественные морально люди, интересные во всех отношениях. Повторюсь, что внутри нас - то и снаружи. Если снаружи буря - то стоит присмотреться к себе: что там, внутри? Та же буря.(((((
Вита
[4289925752]
друзьями
Маша
[1502800725]
Вита, я даже не могу точно ответить тебе на вопрос. Я очень привязываюсь к людям, дружу подолгу, и когда единственная подруга уехала, я не могу никого пустить в свою жизнь. Хотя есть очень симпатичные мне приятельницы, которые пытались подружиться, но я немного замкнулась. У меня есть старый друг, но девушки, с которой можно было бы делиться женскии секретами, нет, ну разве что по телефону с уехавшей подругой. Я думаю, к дружбе, к такой, как я ее себе представляю, на всю жизнь, я еще не готова. Вернее, не так. Если бы такой человек был, я бы его не пропустила, вот так пожалуй. А стремление окружать себя многочислеными "друзьями" идет наверное, все же из прошлого, когда нужно было доказывать свою значимость и популярность. Я не особо нуждаюсь в армии подружек и приятелей.
Маша
[1502800725]
Вита, я даже не могу точно ответить тебе на вопрос. Я очень привязываюсь к людям, дружу подолгу, и когда единственная подруга уехала, я не могу никого пустить в свою жизнь. Хотя есть очень симпатичные мне приятельницы, которые пытались подружиться, но я немного замкнулась. У меня есть старый друг, но девушки, с которой можно было бы делиться женскии секретами, нет, ну разве что по телефону с уехавшей подругой. Я думаю, к дружбе, к такой, как я ее себе представляю, на всю жизнь, я еще не готова. Вернее, не так. Если бы такой человек был, я бы его не пропустила, вот так пожалуй. А стремление окружать себя многочислеными "друзьями" идет наверное, все же из прошлого, когда нужно было доказывать свою значимость и популярность. Я не особо нуждаюсь в армии подружек и приятелей.
Умная-преумная
[1231699873]
Всем привет! С деньгами все в порядке))))
Лукреция 986, конечно, расти, развиваться, умнеть, становится лучше и т.д. нужно. Но не через осуждение своего предыдущего опыта. А мы обычно все так и делаем. Мы становимся лучше потому, что в прошлом или настоящем нас что-то не устраивало. А я думаю, что любой свой опыт надо принимать. И становится лучше именно для получения нового, более глубокого опыта.
Для лучшего объяснения, приведу рассуждения к которым мы недавно с моим другом-эзотериком пришли)))))) Мы встретились с одним парнем, который работает в уголовном розыске. Он рассказал, что в нашем парке недавно убили шестерых таджиков/узбеков. Убийцы уже пойманы. Ими оказались малолетки.
И мы стали рассуждать на тему, почему одному человеку повезло родиться в теле красивой москвички, а другому "повезло" родиться нищим таджиком, который вынужден ехать на заработки туда, где его все ненавидят и в итоге быть убитым от рук малолеток.
Умная-преумная
[1231699873]
Мы решили, что душа в этот мир приходит с целью познавать. Поэтому душа сама выбирает тот или иной опыт, который она хочет пережить в земном воплощении (пол, место рождения, родителей и т.д. выбирает сама). Нет никакой кармы, предписывающей родиться в том или ином теле. Молодая душа выбирает себе более простой опыт. Например, неразумного таджика, которому все что нужно делать в этом мире - это выживать. Ни о каком духовном росте и пр. речи и идти не может.Таким образом душа познает, что такое жизнь вообще. По мере познавания того или иного опыта, душа растет, умнеет и начинает выбирать все более сложный опыт для познания. Только опытная душа может воплотиться в теле ученого, целителя или других просвященных, талантливых людей. Конечная цель земных воплощений - ПОЗНАТЬ в себе Бога. То есть прийти к Богу. Об этом говорят все религии и духовные учения. А дальше просто становится все более совершенным Богом. Рости, пока не вырастишь до уровня Вселенной)))
То есть, любой опыт приводит нас к тому, что в итоге мы становимся лучше. Мы всегда становимся лучше, на глобальном уровне мы всегда растем. Даже когда кажется, что наоборот, человек деградирует.
Умная-преумная
[1231699873]
555, пост 989, Вовсе не факт, что он тебя не любит. Просто мужчины и женщин нуждаются в разном, а потому желают разной любви. Не знаю, читала ли ты пост Особой, где она рассказывала, что у нас любовь на 4-ой чакре, а у мужчин еще на какой-то там... забыла))) Но посокльку мужчина и женщина - существа разные, мы зачастую даем ту любовь, в которой нуждаемся сами, но не удовлетворяем потребности любимого. Он делает то же самое. И получается, что каждый дает много, а получает мало. Отсюда все обиды. А когда обид много, то чувство любви теряется где-то между ними.
Короче, если ты хочешь любить и быть любимой, не пытайся вернуть ушедшего. Просто ощути то, чего ты хочешь. Ощути себя любимой и больше ничего не делай. Тогда либо он сам вернеться, либо кто-то другой появится. То есть сознательно переключай свое внимание с мыслей о бывшем на мысли о том, что ты можешь чувствовать себя любимой.
Умная-преумная
[1231699873]
555, девочки, неважно сколько раз вы подумали о желаемом: один или десять.
Нужно просто думать о желаемом. Для этого нужно менять свое мышление. И тогда все ваши вопросы о том, почему подумала один раз и сбылось, а позитивно долго думала и не сбылось, сами собой отпадут и все встанет на свои места.
Сейчас объясню.
Обычно, когда мы чего-то хотим, мы думаем об этом так, как будто у нас этого нет, и именно поэтому мы этого хотим. Мы думаем так еще и потому, что в реальности у нас этого действительно нет. И думая об этом, мы снова и снова порождаем отсутствие желаемого, несмотря на то, что желаем всем сердцем и думаем об этом каждый день.
Для того, чтобы получить желаемое, нужно не мечтать и фантазировать, а именно ДУМАТЬ! Думать о желаемом так, словно оно уже есть или обязательно появится. Для того, чтобы получить желаемое, его надо прочувствовать, ощутить на себе, познать, понять. То есть ПОЗВОЛИТЬ себе думать о желаемом так, словно оно уже у вас есть. Примерять желаемое на себя.
Научится думать так не так уж и просто. Для того, чтобы научится думать так, надо много тренироваться. И только после того, как вы этому научитесь, то вам будет достаточно всего лишь мысли для того, чтобы создать то или иное. Например, мне сейчас достаточно одной мысли для того, чтобы привести свою фигуру в порядок после, например, НГ или обжорных выходных. Но для того, чтобы прийти к этому умению, мне понадобилось время, в течении которого я тренировалась, примеряла на себя образ стройного человека.
Умная-преумная
[1231699873]
Наш мозг имеет огромную силу! Но мыслит он привычным образом. На сознательном уровне вы можете твердить аффирмации, а мозг все равно будет создавать то, что он привык. Наши мозги состоят из нейронов, которые соеденены сежду собой дендритами. Каждая группа нейронов отвечает за то или иное понятие. Например, нейрон, отвечающий за понятие "яблоко", соеденен с помощью дендрита с другим нейроном, отвечающий за понятие "круглый" и с нейроном, отвечающий за понятие "красный". Таким образом, думая о яблоке, мы задействуем целую группу нейронов. И каждый раз, когда вы думаете о яблоке, задействуются именно эта группа нейронов.
Таким образом, когда вы думаете, например, о богатстве, задействуется определенная нейронная сеть, которая была сформированна в течении вашей жизни. То есть, вы думаете о богатстве, а мозг одновременно с этим думает о том, что денег нет, что деньги достаются с трудом, что надо много работать, что легкие деньги достаются только тем, кому повезло, а вы не из их числа. Мозг думает так, потому что он привык так думать, потому что именно так соеденены его нейроны. Все эти мысли проносятся бессознательно. Вы их даже не замечаете.
Но счастье заключается в том, что нейронные связи всегда можно изменить. Чем чаще вы будете думать о богатстве, как об обязательно возможным, тем слабее будет связь нейрона, отвечающего за богатство, с нейроном, отвечающим за убеждение, что денег всегда мало. И мощнее будет становится та связь, которая связывает богатство и его доступность для вас. И тем реже вам нужно будет вообще об этом думать.
А для этого нужно много и часто ощущать себя богатым. И тода деньги действительно начнут легко приходить. Как у меня сейчас;) Но я тренируюсь уже несколько месяцев.
Чтобы получить желаемое, надо его прочувствовать, ощутить!
Вот почему бывает так, что подумал о чем-то и забыл. Просто подумал, прочувствовал и больше об этом не думал. Но ведь сложно не думать, когда очень надо, правильно? :)
Все наши желания сводятся к одному - мы хотим чем-то обладать. Неважно материальными деньгами или нематериальной любовью.
Обладание чем-то - это вполне кокретные ощущения. Чтобы действительно обладать желаемым, нужно понять, прочувствовать, познать эти ощущения на себе.
Обладание деньгами - это конкретные ощущения. Быть любимой мужчиной - это конкретные ощущения.
Умная-преумная
[1231699873]
Мася 997, честно говоря, я уже не разделяю мышление на позитивное и негативное. Есть просто мышление. Как мыслишь, так и получаешь.
Возможно, мысля негативно, ты примиряешься с тем, что что-то может получится не так, как ты хочешь. И таким образом, ты снижаешь значимость того, чего желаешь. То есть ты уже не боишься что, что-то пойдет не так, ты уже заранее с этим примирилась. И как следствие, все идет именно так, как хочешь, поскольку в тебе нет страха.
Умная-преумная
[1231699873]
То есть, Мася, ты выработала свою систему получения желаемого))) Которая основана не на постоянных мыслях о желаемом, а на снижении его значимости)))
Не знаю, понятно ли я объяснила?)))
Особая
[893853822]
Умная, ты просто - ЧУДО! Спасибо тебе!
Умная-преумная
[1231699873]
Вот еще, чего не сказала))) Что когда вы постоянно занимаетесь тем, что сознательно фокусируете мысли на обладании желаемом, то вы постепенно начинаете в это верить настолько сильно! Вы ведь верите в то, что солнце встанет утром? Вы даже в этом не сомневаетесь. И в то, что желаемое осуществиться, вы начинаете верить так же сильно. Становится все равно какая жизнь сейчас. Вы точно знаете, что какой бы не была сегодняшняя реальность, желаемое вы точно получите. Вы начинаете это ЗНАТЬ!
Не предполагать, не мечтать, не фантазировать, а просто ЗНАТЬ!
Маша
[1502800725]
Умная, как здорово, что ты объявилась! Я всё пробую, играю, пытаюсь все примерить к себе, думаю, что получится. Как исполнится желаемое, маленькое желаньице, сразу напишу. Мне очень помогло твое "я отпускаю", некоторые тяжелые моменты помогает пережить, да и вообще, когда начинаю задумываться о чем-то тяжелом, тут же "отпускаю". Мы тут темку подняли, о детких обидах на маму, вроде бы понимаю, что обида прошла, мама теперь другая, да и далеко она, но внутри всё равно что-то гложет. Как нахлынут воспоминания - ну хоть реви, причем не от обиды, а от непонимания - ну к чему это всё ворошить, почему память выдает такие неприятные фрагменты? Хочу простить и забыть. Не знаешь, как это лучше сделать?
Умная-преумная
[1231699873]
Маш 1003, спасибо, я как-то об этом и не подумала. Я имею в виду признание других людей. Ты абсолютно права.
Но видимо я все-таки доросла до понимания, что мое собственное признание для меня важнее, чем признание других людей)))
А вобще, знаешь, я чем сейчас занимаюсь?
Я учусь приводить свои эмоции в порядок. То есть, у меня есть цель, но разные жизненные неурядицы меня отвлекают от мыслей об этой цели и заставляют переживать. Это нормально. Это жизнь. Но я учусь справляться с этими эмоциями. Не подавлять их позитивным мышлением и не погружаться в них, а просто смотреть со стороны и думать: поможет ли это моей цели или нет? Хочу ли я переживать такие эмоции или нет? Нужны ли они мне вообще или нет?
То есть я постоянно стараюсь думать о том, чего хочу и не думать о том, чего не хочу. Ввожу себе это в привычку, так сказать))
Иногда, чтобы привести эмоции в порядок требуется даже несколько часов. Но это такое интересное занятие!)))))
Умная-преумная
[1231699873]
Особая, и тебе спасибо!)))
Пенка
[3153739405]
1038, про негативные мысли, которые гасят страх и снижают значимость..
А ведь верно!!! теперь разрешу себе иногда поныть наедине с собой... О, какое облегченье! Надоело себе внушать что "у меня все хорошо!... я смогу!... я добьюсь! .."
Умная-преумная
[1231699873]
Пенка)) Негативные установки от мамы - это мне знакомо.
555, не удивляйся, тема действительно распространенная и больная.
Можно не понимать этого, но не нужно знать науку психологию, чтобы просто ВИДЕТЬ, что дети, выросшие в благополучных семьях имеют гораздо более гармоничную психику и меньше проблем в жизни, чем те, кто вырос в неполных семьях или кого в детстве не любили.
Лично я со своей мамой перепробовала все. Я пыталась говорить, находить общий язык, подстраиваться под нее, прощать, посылать любовь...
Пока до меня однажды не дошло, что она вот такая и ничто ее не изменит. И вобще не мое дело менять окружающий мир. И вовсе не нужно под этот окружающий мир (то есть под маму и ее взгляды о том, какой должна быть дочь) подстраиваться.
Все, что нужно делать - это думать о том, чего хочешь и не думать о том, чего не хочешь, то есть не думать о маме и все)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Умная-преумная
[1231699873]
А Пенке респект за то, что смогла использовать мамин негатив себе во благо и многого добаться!)))
Будьте себе сами родной матерью - как мудро!
Умная-преумная
[1231699873]
добИться)))
Пенка
[3153739405]
1043, Умная, ка же интересно и поучительно вас читать!
Насчет эмоций: не знаю как лучше сказать... Я считаю, эмоциями не надо "управлять". ( если это не вспышки немотивированной агрессии или слезы на весь день, но ведь этокрайности)
Я тоже пыталась коррректировать свои эмоции. Чувствовала себя ка в тюрьме! Пока разрешаю себе и заавидовать, и злиться, и ненавидеть и бояться. Считаю, что не надо упрекать себя за негативные эмоции. Это как, извините, сопли ( прошу прощения за такое сравнение!). Их надо лечить, а пока - разрешать себе сморкаться)
Умная-преумная
[1231699873]
Девочеи, еще по поводу мам. Все о чем, вы пишите, знакомо и мне.
Но я сейчас почему-то вспомнила случай. Я разговаривала с одним парнем, который, по его утверждению, испытал какой-то духовный опыт и побывал где-то выше нашего физического плана. Так вот, он сказал, что нет никаких родительско-детских или братских отношений. Они есть только на Земле, а выше есть только отдельные души, не связанные родственными и эмоциональными связями. Поэтому, любить и доверять нужно всем людям, но ВЕРИТЬ только себе!