Гость
Статьи
Девушки, кто читает …

Девушки, кто читает книги Наталии Правдиной...

Здравствуйте девушки,я читаю ее книги и других авторов по позитивному мышлению уже больше года, правда каких-то чудес в жизни не произошло, но я ленюсь, если чесно, четко выполнять ее рекомендации ))). А у вас как? Еще у меня проблема, я дружелюбна и вежлива со всеми с людьми и заметила, что вежливых людей стало очень много, а когда от души делаю комплименты подруге или коллеге на работе, я имею в виду искренний комплимент, а не подлизнечество, то человек как-то теряется, что-то невнятное бормочет в ответ, а начинаю чувствовать себя неуютно, а как у вас. И вообще вам ее книги и других подобных авторов принесли пользу в жизни???
Lu4iK
2 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Солнечная
Девочки, всем привет. У меня такая ситуация: встречаюсь уже лет 7 с молодым человеком, хочу с ним расстаться. Но мучает вопрос, правильно ли я поступлю расставшись с ним. Он как человек очень хороший во многих отношениях. С другой стороны я точно знаю, что быть с ним не хочу. Подскажите как разобраться в себе и принять правильное решение?
Умная-преумная
Всем привет! Всех рада видеть, у меня новости!

Особая, давай на ты общаться :)

Особая 922 Ты права в том что я гну свою линию (даже спорить не буду))), а нужно прежде вего слЫшать человека.

Тут дело вот в чем. Я слишком долго пыталась понять и любить человека. В результате я бы и рада любить и понимать его дальше, но не могу. Потому что мне нечего дать ему. Во мне пусто. И прежде чем давать ему любовь и понимание, мне нужно сначала получить это от него. И получить много. Не потому что вот такая капризная. А потому что мне действительно нечего ему дать. Хотя я очень хочу.

Я проанализировала свою жизнь и поняла, что мне вобще в жизни мужской любви досталось мало. Ну что это таке: папа бросил, муж бросил. Всегда короче меня все бросали. А если еще и учесть, что я была в себе неуверенной и считала, что вобще любви недостойна, получается, что я сама себе не позволяла мужскую любовь принять. Как же мне ее отдать?

На самом деле мне не хотелось обо всем этом думать, потому что мысли о моем мужике занимают много времени и вызывают сильные переживания. Мне очень хотелось по-скорее со всем этим разобраться и снова приступить к своим занятиям с деньгами (тут кстати меня ждали сюрпризы))). Вобщем, я ДУМАЛА и пришла к выводу, что нужно не ждать, что мужчина даст мне любовь, а самой наполнить себя этой любовью. Наполнить так много, чтобы переполниться и снова научиться отдавать. Вобщем, надо сосредоточиться на любви к себе. Я стала думать как это сделать, ведь недостаточно просто ухаживать за собой и делать себе приятности. Ведь ты - это не только твое тело...
Умная-преумная
И тут... Мне открылось такое знание! Девочки, я поняла, что такое БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ!!!

Честное слово, я пережила, что называется духовный опыт!

Это просто и потрясающе!

Я понимаю, что мне нужно рассказать об этом другим людям, но когда я начинаю подбирать слова, я понимаю, что любые слова - слишком блеклые для того, чтобы описать что такое безграничная любовь к себе, и нужно очень глубоко вникать в эти слова, чтобы понять.
Умная-преумная
А вот, не до конца написала. Я хотела наполнить саму себя любовью к себе и открыть свое сердце на принятие мужской любви, т.е. морально себя подготовить к тому, чтобы принять мужскую любовь))
Умная-преумная
Маш 945, смотри, слушай точнее)))

У тебя нет уверенности в том, что деньги появятся, верно? На самом деле, если ты сейчас о чем-то подумала (например, представила купюру), то где-то в другом месте (в другом времени) эта купюра у тебя УЖЕ появилась. То есть она у тебя УЖЕ ЕСТЬ. Тут еще мешает восприятие времени, а именно то, что мы не знаем, что случится с нами завтра или в любом моменте будущего. Но стоит только представить, что времени нет, как все встает на свои места. Времени просто нет. Есть только один момент - СЕЙЧАС. И мы все переходим из одного сейчас в другое сейчас. Поэтому если ты сейчас подумала о желаемом, можешь быть уверенна, что это желаемое у тебя уже есть, только в другом сейчас))

Получать деньги нам мешают не только "негативные" убеждения, но и повышенная значимость этой цели. Поскольку деньги нужны каждый день, то мы так или иначе, но думаем о том, что у нас их нет. Мы можем ощущать богатство, визуализировать, но когда дело доходит до того, что, извините, жрать нечего, то просто приходится думать о том, как распорядиться остатками средств.

Как снизить значимость? Нужно продолжать распоряжаться тем, что имеешь, не отварачиваться, не делать вид, что все хорошо, когда в кошельке пусто. Пусть будет так. Надо продолжать свои занятия. Но делать это не потому, что сейчас деньги нужны, а ради интереса. Ради интереса самой работы мысли. Даже если сейчас нет денег, они все равно появятся и появятся в том объеме, в котором ты хочешь. И занятно вот что: сколько пройдет времени, прежде чем я получу то, чего хочу? ;)

Этот вопрос очень помогает снизить значимость желаемого и убеждает в том, что ты получишь то, чего желаешь.:)
Умная-преумная
Я последние две недели о деньгах не думала, поскольку была замороченна на отношениях. А когда меня посетило мое духовное открытие))) я потихоньку вернулась к своим занятиям с деньгами.

Скажу честно, сегодня утром у меня не было ни копейки. Мне пришлось занимать у мамы 100 рублей на проездной))) Но я уже настолько прониклась своими идеями, что даже не думала, что у меня чего-то не хватает. Я делала обычные дела и думала о том, что желаемое у меня в кармане, поэтому я не ожидаю его когда же оно наконец-то появится, а просто спокойно и уверенно жду и забавляюсь своим вопросом: сколько пройдет времени между этим моментом и моментом, когда деньги материализуются?))

Я еще я думала о том, что потом буду вспоминать все это с улыбкой, поэтому можно даже в некой степени понаслаждаться. Вдруг это мои последние деньки без денег?)))

Потом дома я что-то искала и случайно нашла сберкнижку))) Пошла в сбербанк, оказалось, что там шли накопления)) 850 р.)) Потом я купила лотерейный билетик за 20 руб. и выиграла 100 рублей!(маме отдала))). Да, я понимаю, что это пока еще небольшие деньги. Но когда в кармане нет ни копейки - это просто счастье))

Вобщем, надо продолжать)))
Умная-преумная
Солнечная, ты своего мужчину любишь?
Лена
Умная, добрый день! Может быть Вы подскажете как быть? У меня очень сложные сейчас отношения с любимым мужчиной, но есть шанс, что все может наладиться и будет хорошо. Для этого я делаю много всего, в том числе и аффирмации и визуализации, и , прочитав Вас, стараюсь вести себя так, как будто уже все желаемое есть. Но вдруг в этот весь позитив вклинивается такая тоска и такой страх, что ничего не получится, что все позитивные установки летят нафиг. И еще бывает что близкие (мама) неострожным словом может все разрушить, доведя до слез, и вот уже вместо положительного представляется самое худшее. Как с этим справляться?
Особая
Умная, очень рада тебе! Сейчас я попробую изложить об отношениях мужчины и женщины: мы-девочки, все время хотим, чтобы нас понимали и удивляемся, когда этого не происходит, или не так выглядит. Мы отличаемся не только вторичными половыми признаками, но и работающими полушариями, поведением, логическим мышлением и т.д.. Надо признать, что мужчина главнее (так заложено природой-домострой) и поэтому мужчина -дает, а женщина - берет. Другими словами, нам мужчины - секс, у нас эта энергия поднимается на уровень груди (4 чакра-зеленая), значение ее - любовь, понимание и вот тут мы даем ему свою любовь, заботу, понимание, а у него в груди (куда мы даем)-опускается вниз. И опять по кругу. Как только круг обрывается где-то, ищите почему. Надеюсь, что понятно объяснила.
Умная-преумная
Лена, честно говоря, у меня у самой сейчас с любимым мужчиной произошел разлад, а потому советовать что-то... ну как-то не очень правильно что ли, с моей стороны.

Я пока решила романтическую сферу оставить в покое. Сама стараюсь не думать о своих отношениях. Может быть другие девушки вам лучше подскажут.

А вобще, рецепт тут один: надо любить и дарить любовь ту, в которой нуждается ваш партнер. Единственная проблема: мужчинам и женщинам нужна разная любовь, и мы часто не понимаем в чем нуждется наш партнер.
Умная-преумная
Особая, с сексом у нас все в порядке было. Точнее, очень даже круто)))

Я не совсем врубилась в то, о чем ты написала))) Но честно, хочу о любви пока не думать. Так много всего произошло, что у меня нет сил ни в чем разбираться. Я просто хочу его отпустить морально, эмоционально.

Думаю, что на данный момент у меня это хорошо получается)))

В конце концов, есть и другие, не менее приятные в жизненные грани, такие как: самореализация, деньги, интересное общение, духовный рост. После того, как я пережила духовный опыт и осознала, что такое безграничная любовь к себе, мне нужно свыкнуться, сжиться с этим новым знанием. Я замечаю, что периодически мыслю по-старому (видимо по привычке). Поэтому мне очень хочется приучить себя всегда помнить об этом. Чтобы это знание стало моей плотью и кровью))))))
Особая
Солнечная, а чего ты хочешь вообще? Конечная цель и подскажет тебе дорогу, рядом окажутся те люди, которые нужны тебе. И, быть может, именно этот человек рядом и нужен тебе. Так долго встречаетесь и не в браке? По пунктам - что ты планируешь на этот год, на следующий, кем ты видишь себя через 10 лет?? Я серьезно - отсеть сама себе честно и многое увидится.
Особая
Умная, не поняла ты меня. У каждого человека - 7 чакр. То, о чем ты пишешь (о любви к себе) находится в области грудины - чакра╧4 зеленого цвета. Сейчас ты наполнила себя этим чувством, цветом и, быть может, ты ощущаешь, как какой-то шар образовался в груди и источает тепло, радость по отношению к себе. Тоже самое надо делать к близким людям (родители, дети, друзья, знакомые и не знакомые) и при этом не ждать ответного чувства (все придет само, закон притяжения - любовь притянет любовь). Научившись любить себя, попробуй начать посылать свою любовь кому-нибудь, просто попробуй и ты увидишь еще большее чудо!
Особая
Лена, в чем именно сложность в отношениях со своим МЧ? Не понятно.

А вот страхи - вещь понятная. Это позиция жертвы- это из психологии, а не я так Вас называю. Надо разговаривать и со своим любимым человеком, и с мамой. Надо спрашивать - чего хотят эти люди, чтобы Вы могли понять, насколько Ваши цели и задачи совпадают? Все спорные вопросы решаются только в диалоге, не надо никого переучивать и перестраивать под себя. Живите само с удовольствием и воспринимайте людей такими, какие они есть. И будет Вам комфорт и уют!
Солнечная
Умная-преумная, Особая, спасибо. Я его люблю, но любовь эта уже напоминает любовь родственную, как к брату/сестре. Он можно сказать идеальный, проблема в том, что мы очень часто ругаемся и ссоримся, видимо разность характера сказывается. Поэтому я не хочу жить с ним вместе, хотя у него своя квартира и он зовет. Получается так, что мне и с ним плохо и без него плохо. И вроде расстаться с ним хочу, а с другой стороны боюсь, а вдруг это мое решение ошибочно и я потом пожалею.

А свой вопрос я задала к тому (не успела дописать днем), что у каждого человека есть интуиция, может быть вы знаете какие-нибудь техники, помогающие в сложных ситуациях сделать верный выбор, услышать свой внутренний голос. Просто читала о таких техниках, но на данный момент уже подзабыла.
Emin
Спасибо огромное девушке,которыая говорила щто жилание надо написывать в листке 25 позиций.записывать (не) лььзя 21 раз каждый день.У меня все получалось.А Умная придет к своему парню.я думаю.Счастя вам!!!я в Иране жил.мне 26 спасибо ваш сайт-я купил bike/ Моя любимая мама-русская.Удачи.
Особая
Солнечная, интуиция хорошо развивается при занятиях медитацией. Советую для начала заняться йогой, она поможет разобраться с дыханием, а потом уже двигаться дальше. Очень интересно и полезно. В отношениях со своим любимым - я бы попробовала совместное проживание, только тогда ты сможешь окончательно все понять. А за столько лет не мудрено, что Вы с ним стали как родственники.

Солнечная, у каждого человека есть своя личная территория, такое пространство, постарайтесь это учесть в отношениях со своим любимым и все у Вас будет ОК!

Счастья желаю и мудрости женской, хорошие мужики на дороге не валяются!
Умная-преумная
Emin))))

Особая "хорошие мужики на дороге не валяются" - дурацкое убеждение))))) Ты же сама говорила, что хорошими мужей делают жены ;)))

Особая, то, о чем ты пишешь, я знаю. Эту технику я периодически применяю. Но мы с тобой говорим о разных вещах.

Я говорила не о любви-дарении и не о любви, как хорошем, позитивном чувстве.

А о любви-принятии, как ощущения ЦЕЛОСТНОСТИ всего, что есть во мне и целостности всего моего опыта.

Понимаешь, мы ведь все готовы любить себя, но только хорошими. Мы не хотим любить в себе то, что мы оцениваем, как плохое и стараемся исправить это в себе. То же самое духовное и интеллектуальное развитие, которым мы занимаемся, читая книги и практикуя прощение и дарение любви - это попытка стать лучше. Оборотная сторона действия "стать лучше" - избавится от того, что нам не нравится в себе.

Но ведь ты - это не только твое с мозгами, которое ходит/ест/спит, совершает другие физические действия, которые потом оцениваются нами, как плохие или хорошие. Ты - это еще и твоя душа, твой, дух, твоя, суть, сущность... не знаю, как назвать. Вобщем, ты - это еще и что-то большее, верно?
Умная-преумная
Мне сложно подбирать слова. Поэтому наверное мои объяснения будут немного непонятными. Так вот, под словом безграничная любовь я имею в виду принятие всего, что в нас есть, без разделения этого на хорошее и плохое. Тот опыт, который был, допустим у меня или у тебя или у любого другого человека в прошлом, есть настоящем или будет в будущем, вне зависисмости от того, как мы его оцениваем (хороший или плохой) - возможно это просто опыт, который выбрала твоя душа с целью познания. Познания многогранности жизни.

Конечно, можно было бы выбрать только "хороший" опыт, но как бы мы его познали, если бы не познали что такое "плохой" опыт?

То есть, я хочу сказать, что каждый из нас, вне зависимости от того, какой он, изначально правильный. Но слово правильный здесь не подходит, потому что это опять-таки суждение. Я имею в виду, что в нас все правильно, все так и должно быть. Хорошее не может существовать без хорошего, они как инь и ян, которые только соеденившись вместе, образуют целостность. Так же и душа каждого человека, вне зависимости от того какая она и какой опыт создает, она целостна, она была создана такой.

То есть я призываю относится к себе, ко всему своему существу без суждени и без разделения на хорошее и плохое. Поскольку все, что мы оцениваем, как плохое - это опыт, который мы сами выбрали с целью познания самих себя. И к счастью, мы - люди, всегда можем все изменить. Мы можем получить любой опыт, который выберем. Мы все созданы такими, какими созданы. Мы все совершенны в своем несовершенстве, потому что созданы мы не для того, чтобы быть(или стать) хорошими, а для того, чтобы расширять всю Жизнь, познавая тот или иной опыт.

И еще, нужно перестать делать из своей жизни имитацию жизней других людей. У каждого из нас на Земле своя задача. И мы все друг друга учим. Каждый учит другого. Учит не в том смсыле, что учит становится лучше (например, прощать), а просто дает познание той или иной грани жизни.
Вита
Умная - 969: здОрово, что ты это поняла!! ))
Умная-преумная
Пример. Я до сих пор боюсь водить машину, хотя права получила уже давно. И каждый раз, когда я вижу, как мои друзья лихо управляются с рулем, мне в голову приходит мысль о том, как я несовершенна, потому что боюсь водить. Я всегда гоню эту мысль, потому что это не то, чего я хочу и потому, что во мне живет надежда, что однажды я научусь. И этот процесс: мысль - изгнание мысли - уже стал автоматическим. А зря. Потому что стоит обратить внимание на эту мысль! И понять, что страх водить - это просто мой опыт. И я всегда могу изменить этот опыт на противоположный. И опыт, в котором я сначала боюсь, а потом умею - гораздо шире, чем тот опыт, в котором я умею водить сразу.

Другой пример. Я всю жизнь была склонной к полноте. У меня была нормальная фигура, но до идеала не дотягивала. Кроме того, мне приходилось прикладывать усилия, чтобы не полнеть. И сейчас я вешу 51 кг и не прикладываю никаких усилий, а наоборот, ем все, что захочу. Достигла я этого исключительно с помощью силы мысли. Конечно, я могла бы сразу родиться стройной и познать опыт стройного тела. Но опыт, в котором я сначала познала тело, склонное к полноте, а затем стройное без усилий - гораздо шире, чем тот, в котором я просто стройная.

То, что я сейчас переживаю в связи с моим мужчиной - это опыт, который я сама себе зачем-то выбрала. Не зачем-то, а потому что хотела его познать. И не нужно искать причины, брать на себя ответственность, исправляться и что-то менять. Нужно просто прожить этот опыт, познать его. От этого сразу становится легче. Потому что познав этот опыт, можно выбрать другой.
Умная-преумная
И этот опыт гораздо шире, чем тот опыт, в котором сразу есть прекрасные любовные отношения.

Вселенная постоянно расширяет саму себя. Она и создает и уничтожает. Но любое разрушение, которое совершает Вселенная не есть плохое, это просто разрушение. И делается оно в целью создать что-то новое.

Вы знаете о том, что все элементы периодической ситсемы, кроме водорода и гелия, были созданы в результате взрыва звезд.

Как бы создавались новые звезды, планеты, галактики, если бы не существовало черных дыр, которые разрушают все вокруг себя?

То есть, я хочу сказать, что и разрушение и создание - это один процесс, а именно СОЗДАНИЕ! То есть расширение.

И все чо мы делаем - это создаем, расширяем.
Умная-преумная
Вита, привет :)

В принципе, то о чем я пишу, я и раньше знала. Но сейчас пришло более глубокое познание, на другом уровне, которое я лишь пытаюсь объяснить словами.)))

Сейчас я понимаю, что все, что было в моей жизни, включая недавние события с мужчиной - все правильно. Все так и должно быть. Это просто моя душа, мое существо. Она такая, какой создана, с той целью в жизни, с котрой создана. И мне не нужно ничего в себе менять, не нужно становится лучше. Все, что мне нужно - это пожелать тот опыт, который я хочу.
Умная-преумная
Иными словами, девочки, познавайте что такое - любовь к себе без суждений.
Умная-преумная
Перечитала и поняла, что словами выразить это все-таки невозможно))))))
Особая
Умная (968), мужик с хорошей базой - не валяется (не материальная имеется в виду) и вне всяких сомнений, что дальше над ними работаем мы-девочки!

Умная, я прямо-таки радуюсь на тебя. И рада, что ты смогла это прочувствовать и принять себя, и смириться со многими фактами и событиями. Только вот теперь переложи это на своего любимого?! Ведь и он точно также к себе относится и хотите Вы одного и того же, но только разными словами. Что думаешь?
Особая
Мою семейную жизнь отравляет только свекровь, потому что она пытается построить над под свою жизнь, свои интересы и свои нужды. А у нас в семье не принято давить друг на друга, навязывать свою точку зрения или манипулировать друг другом. У каждого есть своя территория и свой мир, у каждого своя задача - и мы к этому бережно относимся. Я пытаюсь по рекомендации Умной увидеть свою жизнь без свекрови (пусть она живет где-нибудь далеко, очень далеко), но, пока, честно - не очень получается. Наверное, время еще не пришло.
Особая
Девчата, какие же мы молодцы! Учимся, стараемся, развиваемся, а не сидим на лавке и не занимаемся сплетнями! Я нами горжусь!
Умная-преумная
Особая, да, я знаю, что мы с моим мужчиной одинаковые. Я это уже давно поняла. Но сейчас мне больше всего хочется оставить сферу любовных отношений и думать о чем-нибудь другом. А точнее о деньгах и любимом деле, которое приносит доход :)

По поводу твоей свекрови. У меня тоже не всегда получается ощущать, чувствовать желаемое. Но это не беда. Я уже заметила, что если не поддаваться размышлениям о том, чего не хочешь, а продолжать попытки, то очень вскоре это начинает хорошо получаться!

А тебе надо подумать как правильно сформировать желание, мне кажется. Потому что когда ты думаешь о свекрови, ты ее только притягиваешь, как ты сама понимаешь)))

Свекровь - это ведь близкий родственник и не общаться с ней все равно не получится, особенно если она уже в глубоко пожилом возрасте. Так что, может быть будет лучше не отдалять ее, а удовлетворить ее потребности? При этом конечно, не нужно жертвовать собой. Но ведь у каждого человека есть потребности, каждый нуждается в любви и внимании. Пожилым людям, как правило, внимания нужно больше, поэтому они начинают его требовать. Требовать, чтобы другие люди подстраивались под твои убждения о том, какими они должны быть - это тоже самое. Человеку просто чего-то не хватает. Так вот, что если пожелать свекрови исполнения ее потребностей? Или вести себя с ней так, чтобы она думала, будто ее потребности исполняются? Вобщем, вот такая информация к размышлению.
Умная-преумная
И еще про деньги, девочки, помните я писала, что не нужно думать о покупках. Сейчас я думаю, что о покупках думать все-таки можно, но не в таком ключе, что "когда у меня появятся деньги, я куплю то-то и то-то", а как о чем-то возможном прямо сейчас, как о чем-то обязательно возможном для вас.

В конце концов, богатый человек даже если разориться, то все равно не ощущает себя бедным, он знает, что нынешнее состояние - лишь временное.

И еще, сегодня я открыла для себя потрясающую вещь под названием Практичность!)))

Раньше это слово вызывало во мне только негативные асооциации, потому что мама на меня давила, что нужно быть практичнее. И поскольку мама всю жизнь меня гнобила и унижала, любые ее слова вызывали во мне отторжение.

А сегодня я поняла, что быть практичной, мыслить пркатично - это такое интересное занятие!))))

Например, практично распоряжаться средствами, которые имеешь, пока не получил бОльшее.)))

Для кого-то может мое открытие и вовсе не открытие. У кого-то может ум всегда практичен. Но для меня это открытие стало очень приятным))))
Особая
Умная, спасибо, очень интересная мысль, я ее буду думать.
Катеринка
Знаете, решила к вам присоединиться :) Самой не хватает на позитивное мышление нон-стоп. Быть может, просто не успевает войти в привычку и заканчивается "завод" :)

Мне надо разобраться с личной жизнью, ибо тут у меня ситуация совершенно дурацкая: я до сих пор не могу отпустить бывшего. Даже не так - предпоследнего :))) И постоянно сталкиваюсь с напоминаниями о нем. Вполне осознаю, что сама создаю подобные ситуации и ваще занимаюсь каким-то моральным мазохизмом, но честно уже призналась себе, что мне это даже чем-то нравится (!), хотя признавать это жутко противно и положение такое надоело до безобразия :) Хочу "перезагрузиться" и снова быть в состоянии принять любовь. Ибо сейчас на пути встречаются мужчины сплошь и рядом занятые. Красиво ухаживают, говорят всякие приятности и прочая-прочая. А мне не надо женатых отвлекалочек, мне моего надо :)

Ну и попробуем скинуть килограммчиков эдак пяток. Просто для спортивного интереса, фигура у меня и так в порядке :)
Пенка
968, Господи! У меня - то же самое! Начинаю читать аффирмации - "Я люблю весь мир и весь мир любит меня" Я купаюсь в светлом океане любви... - И накактывает такой СТРАХ! такая гнетущая просто нечеловеческая тоска!! И ощущение - будто вот сейчас сию секунду произойдет что то ужасное! Ну что же мне делать с этим сопротивлением моего подсознания хорошим слвам и афирмациям..??
Лукреция
Девочки, вы молодцы, приятно уже само сознание того, что существуют на свете единомышленники. Греет.)

Умная-преумная, вы на самом деле очень умная, по-настоящему. Примите мои комплименты и уважуху;) И все остальные тоже.

Практически с 100 случаев я настолько согласна с вашими постами, что даже нечего добавить.

Но вот, в первый раз за всю ветку призадумалась и не уверена, что согласна, не уверена, что не согласна. В общем, не уверена ни в чем.

Сейчас обьясню.
Пенка
Вот не верю ни капельки что "мир меня любит"((... А если бы верила, то и жила бы себе без этих аффирмаций.. Что же получается - позитивное мышление - костыль? Здоровому - не нужно, а больной и с костылем спотыкается?
Лукреция
Вопрос касается следующей цитаты Умной:

И еще одна цитата:

И особенно - вот эта цитата:

С "любить себя и принимать себя таким как есть" - да, согласна.

С "не судить, не осуждать себя и других" - всмысле, не мучить чувствим вины - согласна.

Нооо... " не нужно меняться и становиться лучше"...хм... А как же тогда с ростом и расширением Вселенной, если меняться не надо?

И как насчет людей с противоестественными и уродливыми наклонностями - они тоже пусть проживают свои опыты каких-нибудь моральных уродов (нет желания примеры приводить, но вы все и так поймете). Типа, он, конечно, Гитлер, но зато - как он преуспел в этом опыте;)

Что-то здесь у меня не с ходится.

Ну, оставим в покое Гитлеров и рассмотрим для примера любую из нас. Разве мы не развиваемся, не меняемся, не растем в процессе чтения и обсуждения эзотерических тем??

Ведь меняемся и очень. На такие мысли навели меня ваши высказывания, Умная.
Солнечная
Девочки, спасибо большое за ваши советы. Пока занята сильно, не успеваю много писать, только читаю.
555
вау вау вау. какая тема интересная! я летом после прочтения книги Секрет прям заболела идеей реально. но потом быстро бросил потому что мой папа и брат(люди кстати не глупые и взрослые много добившиеся в жизни) послушав мои возгласы и хвальбы в адрес этой книги и почитав главные идеи ее, просто поржали надо мной! мол типа: ну ну, удобно так жить, сидишь как Емеля на печи и тока желаешь еб те, желаешь и желаешь( ну главное правильно конечно!!!!!!!))))) и все к тебе придет, даже спускаться с печки не нада! ну я чуть остыла к этой книге сразу, хотя спорила с ними, доказывала что то.... а ща вас всех читаю и опять так увлекает. куплю пойду книги которые советуют тут и прочту пожалуй...
555
умная-преумная скажи так что же все таки с любимыми ушедшими делать? есть ли смысл думать о нем и желать, если не уверена что он любит меня еще? то есть я поняла что если у него чувств нет то мое желание не сбудется? ну впринципе логично, ведь я не могу заставить хотеть чего то другого человека.. правильно я думаю?
555
скажите еще, давно у меня этот вопрос в голове: а почему мелочь о которой невзначай подумаешь просто сбывается а то чего очень хочешь нет?
Лукреция
555, пост 990, а ето потому что важность не забишела. Легко не завишать важность и не вносить "помехи" в свое намерение, когда речь идет о пустяке. Потерять или не получить не боишься - вит и все.
Лукреция
Что я написала впопихах.)

Пробуем сначала:

555, пост 990, а ето потому что важность не завишена. Легко не завишать важность и не вносить "помехи" в свое намерение, когда речь идет о пустяке. Потерять или не получить не боишься - вот и все.
Пенка
Девочки, милые! Ответьте пожалуйста на моипосты 983 и 985 ?
Лукреция
Пеночка, я предполагаю, что у вас такое сильное сопротивление етим аф ф ирмациям, потому что ви, в первую очередь, сама не верите, что достойни любви. А уж т а к а я огромная любовь, как любовь всей вселенной, вас просто пугает. Вам нужно подумать о чувстве недостойности, откуда оно идет. Попробуйте епизоди вспомнить а они могут бить оочень давними, из детства), когда у вас сложилось ето представление о себе, как о человеке, которий смеет "замахиваться" только по мелочам, потому что бОльшее - ето не для меня, а для каких-то других, особенних сверхчеловеков) Вот и начните не с вселенской любви, а с поисков любви к с е б е и с р а з р е ш е н и я себе желать в с е.

Ви не думайте, практически, все люди носят ето чувство "да куда мне, в калашний ряд!" глубоко д душе, только интенсивность у всех разная, в зависимости, наверное, от установок, полученних в детстве.
555
Лукреция ну это ж странно как то.... ведь истина в том что бы желать что то всем сердцем, а я просто даже подумать могу вскользь и забыть и потом Это происходит. удивительно.
555
хорошо а как быть тогда с тем чего очень хочется??? хотеть МЕНЬШЕ что ли??? блин как всё сложно и непонятно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мася
Умная-преумная, а как объяснить, что когда я начинаю "позитивить", ну представлять как все замечательно сложится, или сбудется, ну все как написано в этих книжках, у меня все получается наоборот. Закон подлости еще никто не отменял! Почему это происходит со мной никак не пойму! Стоит только представить что-то во всей красе, как жизнь повернется так, что это не случается. Но ведь должно же быть наоборот! А когда я думаю о плохом, специально, наоборот все получается хорошо, прям наоборот наоборот какой то!))))
Мася
Короче говоря, "негативные" убеждения помогают мне получать желание! Вот как это понять?
Мася
А есть такие как я, которые специально мыслят негативно, и все получается как по волшебству! А когда позитивно, то никак! Все вроде бы хорошо, и можно так жить припеваючи дальше, если бы не одно но! Хочется какого то духовного просветления, открываешь эти эзотерические книги, а там все то же позитивное мышление...которое не оправдывает себя!
Лукреция
Так вам же радоваться надо, что у вас такая сила мисли. У меня то
Предыдущая тема