Девушки, кто читает книги Наталии Правдиной...
Здравствуйте девушки,я читаю ее книги и других авторов по позитивному мышлению уже больше года, правда каких-то чудес в жизни не произошло, но я ленюсь, если чесно, четко выполнять ее рекомендации ))). А у вас как? Еще у меня проблема, я дружелюбна и вежлива со всеми с людьми и заметила, что вежливых людей стало очень много, а когда от души делаю комплименты подруге или коллеге на работе, я имею в виду искренний комплимент, а не подлизнечество, то человек как-то теряется, что-то невнятное бормочет в ответ, а начинаю чувствовать себя неуютно, а как у вас. И вообще вам ее книги и других подобных авторов принесли пользу в жизни???
Lu4iK
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
2 102 ответа
Последний —
Перейти
Солнечная
Девочки, всем привет. У меня такая ситуация: встречаюсь уже лет 7 с молодым человеком, хочу с ним расстаться. Но мучает вопрос, правильно ли я поступлю расставшись с ним. Он как человек очень хороший во многих отношениях. С другой стороны я точно знаю, что быть с ним не хочу. Подскажите как разобраться в себе и принять правильное решение?
Умная-преумная
Всем привет! Всех рада видеть, у меня новости!
Особая, давай на ты общаться :)
Особая 922 Ты права в том что я гну свою линию (даже спорить не буду))), а нужно прежде вего слЫшать человека.
Тут дело вот в чем. Я слишком долго пыталась понять и любить человека. В результате я бы и рада любить и понимать его дальше, но не могу. Потому что мне нечего дать ему. Во мне пусто. И прежде чем давать ему любовь и понимание, мне нужно сначала получить это от него. И получить много. Не потому что вот такая капризная. А потому что мне действительно нечего ему дать. Хотя я очень хочу.
Я проанализировала свою жизнь и поняла, что мне вобще в жизни мужской любви досталось мало. Ну что это таке: папа бросил, муж бросил. Всегда короче меня все бросали. А если еще и учесть, что я была в себе неуверенной и считала, что вобще любви недостойна, получается, что я сама себе не позволяла мужскую любовь принять. Как же мне ее отдать?
На самом деле мне не хотелось обо всем этом думать, потому что мысли о моем мужике занимают много времени и вызывают сильные переживания. Мне очень хотелось по-скорее со всем этим разобраться и снова приступить к своим занятиям с деньгами (тут кстати меня ждали сюрпризы))). Вобщем, я ДУМАЛА и пришла к выводу, что нужно не ждать, что мужчина даст мне любовь, а самой наполнить себя этой любовью. Наполнить так много, чтобы переполниться и снова научиться отдавать. Вобщем, надо сосредоточиться на любви к себе. Я стала думать как это сделать, ведь недостаточно просто ухаживать за собой и делать себе приятности. Ведь ты - это не только твое тело...
Особая, давай на ты общаться :)
Особая 922 Ты права в том что я гну свою линию (даже спорить не буду))), а нужно прежде вего слЫшать человека.
Тут дело вот в чем. Я слишком долго пыталась понять и любить человека. В результате я бы и рада любить и понимать его дальше, но не могу. Потому что мне нечего дать ему. Во мне пусто. И прежде чем давать ему любовь и понимание, мне нужно сначала получить это от него. И получить много. Не потому что вот такая капризная. А потому что мне действительно нечего ему дать. Хотя я очень хочу.
Я проанализировала свою жизнь и поняла, что мне вобще в жизни мужской любви досталось мало. Ну что это таке: папа бросил, муж бросил. Всегда короче меня все бросали. А если еще и учесть, что я была в себе неуверенной и считала, что вобще любви недостойна, получается, что я сама себе не позволяла мужскую любовь принять. Как же мне ее отдать?
На самом деле мне не хотелось обо всем этом думать, потому что мысли о моем мужике занимают много времени и вызывают сильные переживания. Мне очень хотелось по-скорее со всем этим разобраться и снова приступить к своим занятиям с деньгами (тут кстати меня ждали сюрпризы))). Вобщем, я ДУМАЛА и пришла к выводу, что нужно не ждать, что мужчина даст мне любовь, а самой наполнить себя этой любовью. Наполнить так много, чтобы переполниться и снова научиться отдавать. Вобщем, надо сосредоточиться на любви к себе. Я стала думать как это сделать, ведь недостаточно просто ухаживать за собой и делать себе приятности. Ведь ты - это не только твое тело...
Умная-преумная
И тут... Мне открылось такое знание! Девочки, я поняла, что такое БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ!!!
Честное слово, я пережила, что называется духовный опыт!
Это просто и потрясающе!
Я понимаю, что мне нужно рассказать об этом другим людям, но когда я начинаю подбирать слова, я понимаю, что любые слова - слишком блеклые для того, чтобы описать что такое безграничная любовь к себе, и нужно очень глубоко вникать в эти слова, чтобы понять.
Честное слово, я пережила, что называется духовный опыт!
Это просто и потрясающе!
Я понимаю, что мне нужно рассказать об этом другим людям, но когда я начинаю подбирать слова, я понимаю, что любые слова - слишком блеклые для того, чтобы описать что такое безграничная любовь к себе, и нужно очень глубоко вникать в эти слова, чтобы понять.
Умная-преумная
А вот, не до конца написала. Я хотела наполнить саму себя любовью к себе и открыть свое сердце на принятие мужской любви, т.е. морально себя подготовить к тому, чтобы принять мужскую любовь))
Умная-преумная
Маш 945, смотри, слушай точнее)))
У тебя нет уверенности в том, что деньги появятся, верно? На самом деле, если ты сейчас о чем-то подумала (например, представила купюру), то где-то в другом месте (в другом времени) эта купюра у тебя УЖЕ появилась. То есть она у тебя УЖЕ ЕСТЬ. Тут еще мешает восприятие времени, а именно то, что мы не знаем, что случится с нами завтра или в любом моменте будущего. Но стоит только представить, что времени нет, как все встает на свои места. Времени просто нет. Есть только один момент - СЕЙЧАС. И мы все переходим из одного сейчас в другое сейчас. Поэтому если ты сейчас подумала о желаемом, можешь быть уверенна, что это желаемое у тебя уже есть, только в другом сейчас))
Получать деньги нам мешают не только "негативные" убеждения, но и повышенная значимость этой цели. Поскольку деньги нужны каждый день, то мы так или иначе, но думаем о том, что у нас их нет. Мы можем ощущать богатство, визуализировать, но когда дело доходит до того, что, извините, жрать нечего, то просто приходится думать о том, как распорядиться остатками средств.
Как снизить значимость? Нужно продолжать распоряжаться тем, что имеешь, не отварачиваться, не делать вид, что все хорошо, когда в кошельке пусто. Пусть будет так. Надо продолжать свои занятия. Но делать это не потому, что сейчас деньги нужны, а ради интереса. Ради интереса самой работы мысли. Даже если сейчас нет денег, они все равно появятся и появятся в том объеме, в котором ты хочешь. И занятно вот что: сколько пройдет времени, прежде чем я получу то, чего хочу? ;)
Этот вопрос очень помогает снизить значимость желаемого и убеждает в том, что ты получишь то, чего желаешь.:)
У тебя нет уверенности в том, что деньги появятся, верно? На самом деле, если ты сейчас о чем-то подумала (например, представила купюру), то где-то в другом месте (в другом времени) эта купюра у тебя УЖЕ появилась. То есть она у тебя УЖЕ ЕСТЬ. Тут еще мешает восприятие времени, а именно то, что мы не знаем, что случится с нами завтра или в любом моменте будущего. Но стоит только представить, что времени нет, как все встает на свои места. Времени просто нет. Есть только один момент - СЕЙЧАС. И мы все переходим из одного сейчас в другое сейчас. Поэтому если ты сейчас подумала о желаемом, можешь быть уверенна, что это желаемое у тебя уже есть, только в другом сейчас))
Получать деньги нам мешают не только "негативные" убеждения, но и повышенная значимость этой цели. Поскольку деньги нужны каждый день, то мы так или иначе, но думаем о том, что у нас их нет. Мы можем ощущать богатство, визуализировать, но когда дело доходит до того, что, извините, жрать нечего, то просто приходится думать о том, как распорядиться остатками средств.
Как снизить значимость? Нужно продолжать распоряжаться тем, что имеешь, не отварачиваться, не делать вид, что все хорошо, когда в кошельке пусто. Пусть будет так. Надо продолжать свои занятия. Но делать это не потому, что сейчас деньги нужны, а ради интереса. Ради интереса самой работы мысли. Даже если сейчас нет денег, они все равно появятся и появятся в том объеме, в котором ты хочешь. И занятно вот что: сколько пройдет времени, прежде чем я получу то, чего хочу? ;)
Этот вопрос очень помогает снизить значимость желаемого и убеждает в том, что ты получишь то, чего желаешь.:)
Умная-преумная
Я последние две недели о деньгах не думала, поскольку была замороченна на отношениях. А когда меня посетило мое духовное открытие))) я потихоньку вернулась к своим занятиям с деньгами.
Скажу честно, сегодня утром у меня не было ни копейки. Мне пришлось занимать у мамы 100 рублей на проездной))) Но я уже настолько прониклась своими идеями, что даже не думала, что у меня чего-то не хватает. Я делала обычные дела и думала о том, что желаемое у меня в кармане, поэтому я не ожидаю его когда же оно наконец-то появится, а просто спокойно и уверенно жду и забавляюсь своим вопросом: сколько пройдет времени между этим моментом и моментом, когда деньги материализуются?))
Я еще я думала о том, что потом буду вспоминать все это с улыбкой, поэтому можно даже в некой степени понаслаждаться. Вдруг это мои последние деньки без денег?)))
Потом дома я что-то искала и случайно нашла сберкнижку))) Пошла в сбербанк, оказалось, что там шли накопления)) 850 р.)) Потом я купила лотерейный билетик за 20 руб. и выиграла 100 рублей!(маме отдала))). Да, я понимаю, что это пока еще небольшие деньги. Но когда в кармане нет ни копейки - это просто счастье))
Вобщем, надо продолжать)))
Скажу честно, сегодня утром у меня не было ни копейки. Мне пришлось занимать у мамы 100 рублей на проездной))) Но я уже настолько прониклась своими идеями, что даже не думала, что у меня чего-то не хватает. Я делала обычные дела и думала о том, что желаемое у меня в кармане, поэтому я не ожидаю его когда же оно наконец-то появится, а просто спокойно и уверенно жду и забавляюсь своим вопросом: сколько пройдет времени между этим моментом и моментом, когда деньги материализуются?))
Я еще я думала о том, что потом буду вспоминать все это с улыбкой, поэтому можно даже в некой степени понаслаждаться. Вдруг это мои последние деньки без денег?)))
Потом дома я что-то искала и случайно нашла сберкнижку))) Пошла в сбербанк, оказалось, что там шли накопления)) 850 р.)) Потом я купила лотерейный билетик за 20 руб. и выиграла 100 рублей!(маме отдала))). Да, я понимаю, что это пока еще небольшие деньги. Но когда в кармане нет ни копейки - это просто счастье))
Вобщем, надо продолжать)))
Умная-преумная
Солнечная, ты своего мужчину любишь?
Лена
Умная, добрый день! Может быть Вы подскажете как быть? У меня очень сложные сейчас отношения с любимым мужчиной, но есть шанс, что все может наладиться и будет хорошо. Для этого я делаю много всего, в том числе и аффирмации и визуализации, и , прочитав Вас, стараюсь вести себя так, как будто уже все желаемое есть. Но вдруг в этот весь позитив вклинивается такая тоска и такой страх, что ничего не получится, что все позитивные установки летят нафиг. И еще бывает что близкие (мама) неострожным словом может все разрушить, доведя до слез, и вот уже вместо положительного представляется самое худшее. Как с этим справляться?
Особая
Умная, очень рада тебе! Сейчас я попробую изложить об отношениях мужчины и женщины: мы-девочки, все время хотим, чтобы нас понимали и удивляемся, когда этого не происходит, или не так выглядит. Мы отличаемся не только вторичными половыми признаками, но и работающими полушариями, поведением, логическим мышлением и т.д.. Надо признать, что мужчина главнее (так заложено природой-домострой) и поэтому мужчина -дает, а женщина - берет. Другими словами, нам мужчины - секс, у нас эта энергия поднимается на уровень груди (4 чакра-зеленая), значение ее - любовь, понимание и вот тут мы даем ему свою любовь, заботу, понимание, а у него в груди (куда мы даем)-опускается вниз. И опять по кругу. Как только круг обрывается где-то, ищите почему. Надеюсь, что понятно объяснила.
Умная-преумная
Лена, честно говоря, у меня у самой сейчас с любимым мужчиной произошел разлад, а потому советовать что-то... ну как-то не очень правильно что ли, с моей стороны.
Я пока решила романтическую сферу оставить в покое. Сама стараюсь не думать о своих отношениях. Может быть другие девушки вам лучше подскажут.
А вобще, рецепт тут один: надо любить и дарить любовь ту, в которой нуждается ваш партнер. Единственная проблема: мужчинам и женщинам нужна разная любовь, и мы часто не понимаем в чем нуждется наш партнер.
Я пока решила романтическую сферу оставить в покое. Сама стараюсь не думать о своих отношениях. Может быть другие девушки вам лучше подскажут.
А вобще, рецепт тут один: надо любить и дарить любовь ту, в которой нуждается ваш партнер. Единственная проблема: мужчинам и женщинам нужна разная любовь, и мы часто не понимаем в чем нуждется наш партнер.
Умная-преумная
Особая, с сексом у нас все в порядке было. Точнее, очень даже круто)))
Я не совсем врубилась в то, о чем ты написала))) Но честно, хочу о любви пока не думать. Так много всего произошло, что у меня нет сил ни в чем разбираться. Я просто хочу его отпустить морально, эмоционально.
Думаю, что на данный момент у меня это хорошо получается)))
В конце концов, есть и другие, не менее приятные в жизненные грани, такие как: самореализация, деньги, интересное общение, духовный рост. После того, как я пережила духовный опыт и осознала, что такое безграничная любовь к себе, мне нужно свыкнуться, сжиться с этим новым знанием. Я замечаю, что периодически мыслю по-старому (видимо по привычке). Поэтому мне очень хочется приучить себя всегда помнить об этом. Чтобы это знание стало моей плотью и кровью))))))
Я не совсем врубилась в то, о чем ты написала))) Но честно, хочу о любви пока не думать. Так много всего произошло, что у меня нет сил ни в чем разбираться. Я просто хочу его отпустить морально, эмоционально.
Думаю, что на данный момент у меня это хорошо получается)))
В конце концов, есть и другие, не менее приятные в жизненные грани, такие как: самореализация, деньги, интересное общение, духовный рост. После того, как я пережила духовный опыт и осознала, что такое безграничная любовь к себе, мне нужно свыкнуться, сжиться с этим новым знанием. Я замечаю, что периодически мыслю по-старому (видимо по привычке). Поэтому мне очень хочется приучить себя всегда помнить об этом. Чтобы это знание стало моей плотью и кровью))))))
Особая
Солнечная, а чего ты хочешь вообще? Конечная цель и подскажет тебе дорогу, рядом окажутся те люди, которые нужны тебе. И, быть может, именно этот человек рядом и нужен тебе. Так долго встречаетесь и не в браке? По пунктам - что ты планируешь на этот год, на следующий, кем ты видишь себя через 10 лет?? Я серьезно - отсеть сама себе честно и многое увидится.
Особая
Умная, не поняла ты меня. У каждого человека - 7 чакр. То, о чем ты пишешь (о любви к себе) находится в области грудины - чакра╧4 зеленого цвета. Сейчас ты наполнила себя этим чувством, цветом и, быть может, ты ощущаешь, как какой-то шар образовался в груди и источает тепло, радость по отношению к себе. Тоже самое надо делать к близким людям (родители, дети, друзья, знакомые и не знакомые) и при этом не ждать ответного чувства (все придет само, закон притяжения - любовь притянет любовь). Научившись любить себя, попробуй начать посылать свою любовь кому-нибудь, просто попробуй и ты увидишь еще большее чудо!
Особая
Лена, в чем именно сложность в отношениях со своим МЧ? Не понятно.
А вот страхи - вещь понятная. Это позиция жертвы- это из психологии, а не я так Вас называю. Надо разговаривать и со своим любимым человеком, и с мамой. Надо спрашивать - чего хотят эти люди, чтобы Вы могли понять, насколько Ваши цели и задачи совпадают? Все спорные вопросы решаются только в диалоге, не надо никого переучивать и перестраивать под себя. Живите само с удовольствием и воспринимайте людей такими, какие они есть. И будет Вам комфорт и уют!
А вот страхи - вещь понятная. Это позиция жертвы- это из психологии, а не я так Вас называю. Надо разговаривать и со своим любимым человеком, и с мамой. Надо спрашивать - чего хотят эти люди, чтобы Вы могли понять, насколько Ваши цели и задачи совпадают? Все спорные вопросы решаются только в диалоге, не надо никого переучивать и перестраивать под себя. Живите само с удовольствием и воспринимайте людей такими, какие они есть. И будет Вам комфорт и уют!
Солнечная
Умная-преумная, Особая, спасибо. Я его люблю, но любовь эта уже напоминает любовь родственную, как к брату/сестре. Он можно сказать идеальный, проблема в том, что мы очень часто ругаемся и ссоримся, видимо разность характера сказывается. Поэтому я не хочу жить с ним вместе, хотя у него своя квартира и он зовет. Получается так, что мне и с ним плохо и без него плохо. И вроде расстаться с ним хочу, а с другой стороны боюсь, а вдруг это мое решение ошибочно и я потом пожалею.
А свой вопрос я задала к тому (не успела дописать днем), что у каждого человека есть интуиция, может быть вы знаете какие-нибудь техники, помогающие в сложных ситуациях сделать верный выбор, услышать свой внутренний голос. Просто читала о таких техниках, но на данный момент уже подзабыла.
А свой вопрос я задала к тому (не успела дописать днем), что у каждого человека есть интуиция, может быть вы знаете какие-нибудь техники, помогающие в сложных ситуациях сделать верный выбор, услышать свой внутренний голос. Просто читала о таких техниках, но на данный момент уже подзабыла.
Emin
Спасибо огромное девушке,которыая говорила щто жилание надо написывать в листке 25 позиций.записывать (не) лььзя 21 раз каждый день.У меня все получалось.А Умная придет к своему парню.я думаю.Счастя вам!!!я в Иране жил.мне 26 спасибо ваш сайт-я купил bike/ Моя любимая мама-русская.Удачи.
Особая
Солнечная, интуиция хорошо развивается при занятиях медитацией. Советую для начала заняться йогой, она поможет разобраться с дыханием, а потом уже двигаться дальше. Очень интересно и полезно. В отношениях со своим любимым - я бы попробовала совместное проживание, только тогда ты сможешь окончательно все понять. А за столько лет не мудрено, что Вы с ним стали как родственники.
Солнечная, у каждого человека есть своя личная территория, такое пространство, постарайтесь это учесть в отношениях со своим любимым и все у Вас будет ОК!
Счастья желаю и мудрости женской, хорошие мужики на дороге не валяются!
Солнечная, у каждого человека есть своя личная территория, такое пространство, постарайтесь это учесть в отношениях со своим любимым и все у Вас будет ОК!
Счастья желаю и мудрости женской, хорошие мужики на дороге не валяются!
Умная-преумная
Emin))))
Особая "хорошие мужики на дороге не валяются" - дурацкое убеждение))))) Ты же сама говорила, что хорошими мужей делают жены ;)))
Особая, то, о чем ты пишешь, я знаю. Эту технику я периодически применяю. Но мы с тобой говорим о разных вещах.
Я говорила не о любви-дарении и не о любви, как хорошем, позитивном чувстве.
А о любви-принятии, как ощущения ЦЕЛОСТНОСТИ всего, что есть во мне и целостности всего моего опыта.
Понимаешь, мы ведь все готовы любить себя, но только хорошими. Мы не хотим любить в себе то, что мы оцениваем, как плохое и стараемся исправить это в себе. То же самое духовное и интеллектуальное развитие, которым мы занимаемся, читая книги и практикуя прощение и дарение любви - это попытка стать лучше. Оборотная сторона действия "стать лучше" - избавится от того, что нам не нравится в себе.
Но ведь ты - это не только твое с мозгами, которое ходит/ест/спит, совершает другие физические действия, которые потом оцениваются нами, как плохие или хорошие. Ты - это еще и твоя душа, твой, дух, твоя, суть, сущность... не знаю, как назвать. Вобщем, ты - это еще и что-то большее, верно?
Особая "хорошие мужики на дороге не валяются" - дурацкое убеждение))))) Ты же сама говорила, что хорошими мужей делают жены ;)))
Особая, то, о чем ты пишешь, я знаю. Эту технику я периодически применяю. Но мы с тобой говорим о разных вещах.
Я говорила не о любви-дарении и не о любви, как хорошем, позитивном чувстве.
А о любви-принятии, как ощущения ЦЕЛОСТНОСТИ всего, что есть во мне и целостности всего моего опыта.
Понимаешь, мы ведь все готовы любить себя, но только хорошими. Мы не хотим любить в себе то, что мы оцениваем, как плохое и стараемся исправить это в себе. То же самое духовное и интеллектуальное развитие, которым мы занимаемся, читая книги и практикуя прощение и дарение любви - это попытка стать лучше. Оборотная сторона действия "стать лучше" - избавится от того, что нам не нравится в себе.
Но ведь ты - это не только твое с мозгами, которое ходит/ест/спит, совершает другие физические действия, которые потом оцениваются нами, как плохие или хорошие. Ты - это еще и твоя душа, твой, дух, твоя, суть, сущность... не знаю, как назвать. Вобщем, ты - это еще и что-то большее, верно?
Умная-преумная
Мне сложно подбирать слова. Поэтому наверное мои объяснения будут немного непонятными. Так вот, под словом безграничная любовь я имею в виду принятие всего, что в нас есть, без разделения этого на хорошее и плохое. Тот опыт, который был, допустим у меня или у тебя или у любого другого человека в прошлом, есть настоящем или будет в будущем, вне зависисмости от того, как мы его оцениваем (хороший или плохой) - возможно это просто опыт, который выбрала твоя душа с целью познания. Познания многогранности жизни.
Конечно, можно было бы выбрать только "хороший" опыт, но как бы мы его познали, если бы не познали что такое "плохой" опыт?
То есть, я хочу сказать, что каждый из нас, вне зависимости от того, какой он, изначально правильный. Но слово правильный здесь не подходит, потому что это опять-таки суждение. Я имею в виду, что в нас все правильно, все так и должно быть. Хорошее не может существовать без хорошего, они как инь и ян, которые только соеденившись вместе, образуют целостность. Так же и душа каждого человека, вне зависимости от того какая она и какой опыт создает, она целостна, она была создана такой.
То есть я призываю относится к себе, ко всему своему существу без суждени и без разделения на хорошее и плохое. Поскольку все, что мы оцениваем, как плохое - это опыт, который мы сами выбрали с целью познания самих себя. И к счастью, мы - люди, всегда можем все изменить. Мы можем получить любой опыт, который выберем. Мы все созданы такими, какими созданы. Мы все совершенны в своем несовершенстве, потому что созданы мы не для того, чтобы быть(или стать) хорошими, а для того, чтобы расширять всю Жизнь, познавая тот или иной опыт.
И еще, нужно перестать делать из своей жизни имитацию жизней других людей. У каждого из нас на Земле своя задача. И мы все друг друга учим. Каждый учит другого. Учит не в том смсыле, что учит становится лучше (например, прощать), а просто дает познание той или иной грани жизни.
Конечно, можно было бы выбрать только "хороший" опыт, но как бы мы его познали, если бы не познали что такое "плохой" опыт?
То есть, я хочу сказать, что каждый из нас, вне зависимости от того, какой он, изначально правильный. Но слово правильный здесь не подходит, потому что это опять-таки суждение. Я имею в виду, что в нас все правильно, все так и должно быть. Хорошее не может существовать без хорошего, они как инь и ян, которые только соеденившись вместе, образуют целостность. Так же и душа каждого человека, вне зависимости от того какая она и какой опыт создает, она целостна, она была создана такой.
То есть я призываю относится к себе, ко всему своему существу без суждени и без разделения на хорошее и плохое. Поскольку все, что мы оцениваем, как плохое - это опыт, который мы сами выбрали с целью познания самих себя. И к счастью, мы - люди, всегда можем все изменить. Мы можем получить любой опыт, который выберем. Мы все созданы такими, какими созданы. Мы все совершенны в своем несовершенстве, потому что созданы мы не для того, чтобы быть(или стать) хорошими, а для того, чтобы расширять всю Жизнь, познавая тот или иной опыт.
И еще, нужно перестать делать из своей жизни имитацию жизней других людей. У каждого из нас на Земле своя задача. И мы все друг друга учим. Каждый учит другого. Учит не в том смсыле, что учит становится лучше (например, прощать), а просто дает познание той или иной грани жизни.
Вита
Умная - 969: здОрово, что ты это поняла!! ))
Умная-преумная
Пример. Я до сих пор боюсь водить машину, хотя права получила уже давно. И каждый раз, когда я вижу, как мои друзья лихо управляются с рулем, мне в голову приходит мысль о том, как я несовершенна, потому что боюсь водить. Я всегда гоню эту мысль, потому что это не то, чего я хочу и потому, что во мне живет надежда, что однажды я научусь. И этот процесс: мысль - изгнание мысли - уже стал автоматическим. А зря. Потому что стоит обратить внимание на эту мысль! И понять, что страх водить - это просто мой опыт. И я всегда могу изменить этот опыт на противоположный. И опыт, в котором я сначала боюсь, а потом умею - гораздо шире, чем тот опыт, в котором я умею водить сразу.
Другой пример. Я всю жизнь была склонной к полноте. У меня была нормальная фигура, но до идеала не дотягивала. Кроме того, мне приходилось прикладывать усилия, чтобы не полнеть. И сейчас я вешу 51 кг и не прикладываю никаких усилий, а наоборот, ем все, что захочу. Достигла я этого исключительно с помощью силы мысли. Конечно, я могла бы сразу родиться стройной и познать опыт стройного тела. Но опыт, в котором я сначала познала тело, склонное к полноте, а затем стройное без усилий - гораздо шире, чем тот, в котором я просто стройная.
То, что я сейчас переживаю в связи с моим мужчиной - это опыт, который я сама себе зачем-то выбрала. Не зачем-то, а потому что хотела его познать. И не нужно искать причины, брать на себя ответственность, исправляться и что-то менять. Нужно просто прожить этот опыт, познать его. От этого сразу становится легче. Потому что познав этот опыт, можно выбрать другой.
Другой пример. Я всю жизнь была склонной к полноте. У меня была нормальная фигура, но до идеала не дотягивала. Кроме того, мне приходилось прикладывать усилия, чтобы не полнеть. И сейчас я вешу 51 кг и не прикладываю никаких усилий, а наоборот, ем все, что захочу. Достигла я этого исключительно с помощью силы мысли. Конечно, я могла бы сразу родиться стройной и познать опыт стройного тела. Но опыт, в котором я сначала познала тело, склонное к полноте, а затем стройное без усилий - гораздо шире, чем тот, в котором я просто стройная.
То, что я сейчас переживаю в связи с моим мужчиной - это опыт, который я сама себе зачем-то выбрала. Не зачем-то, а потому что хотела его познать. И не нужно искать причины, брать на себя ответственность, исправляться и что-то менять. Нужно просто прожить этот опыт, познать его. От этого сразу становится легче. Потому что познав этот опыт, можно выбрать другой.
Умная-преумная
И этот опыт гораздо шире, чем тот опыт, в котором сразу есть прекрасные любовные отношения.
Вселенная постоянно расширяет саму себя. Она и создает и уничтожает. Но любое разрушение, которое совершает Вселенная не есть плохое, это просто разрушение. И делается оно в целью создать что-то новое.
Вы знаете о том, что все элементы периодической ситсемы, кроме водорода и гелия, были созданы в результате взрыва звезд.
Как бы создавались новые звезды, планеты, галактики, если бы не существовало черных дыр, которые разрушают все вокруг себя?
То есть, я хочу сказать, что и разрушение и создание - это один процесс, а именно СОЗДАНИЕ! То есть расширение.
И все чо мы делаем - это создаем, расширяем.
Вселенная постоянно расширяет саму себя. Она и создает и уничтожает. Но любое разрушение, которое совершает Вселенная не есть плохое, это просто разрушение. И делается оно в целью создать что-то новое.
Вы знаете о том, что все элементы периодической ситсемы, кроме водорода и гелия, были созданы в результате взрыва звезд.
Как бы создавались новые звезды, планеты, галактики, если бы не существовало черных дыр, которые разрушают все вокруг себя?
То есть, я хочу сказать, что и разрушение и создание - это один процесс, а именно СОЗДАНИЕ! То есть расширение.
И все чо мы делаем - это создаем, расширяем.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Умная-преумная
Вита, привет :)
В принципе, то о чем я пишу, я и раньше знала. Но сейчас пришло более глубокое познание, на другом уровне, которое я лишь пытаюсь объяснить словами.)))
Сейчас я понимаю, что все, что было в моей жизни, включая недавние события с мужчиной - все правильно. Все так и должно быть. Это просто моя душа, мое существо. Она такая, какой создана, с той целью в жизни, с котрой создана. И мне не нужно ничего в себе менять, не нужно становится лучше. Все, что мне нужно - это пожелать тот опыт, который я хочу.
В принципе, то о чем я пишу, я и раньше знала. Но сейчас пришло более глубокое познание, на другом уровне, которое я лишь пытаюсь объяснить словами.)))
Сейчас я понимаю, что все, что было в моей жизни, включая недавние события с мужчиной - все правильно. Все так и должно быть. Это просто моя душа, мое существо. Она такая, какой создана, с той целью в жизни, с котрой создана. И мне не нужно ничего в себе менять, не нужно становится лучше. Все, что мне нужно - это пожелать тот опыт, который я хочу.
Умная-преумная
Иными словами, девочки, познавайте что такое - любовь к себе без суждений.
Умная-преумная
Перечитала и поняла, что словами выразить это все-таки невозможно))))))
Особая
Умная (968), мужик с хорошей базой - не валяется (не материальная имеется в виду) и вне всяких сомнений, что дальше над ними работаем мы-девочки!
Умная, я прямо-таки радуюсь на тебя. И рада, что ты смогла это прочувствовать и принять себя, и смириться со многими фактами и событиями. Только вот теперь переложи это на своего любимого?! Ведь и он точно также к себе относится и хотите Вы одного и того же, но только разными словами. Что думаешь?
Умная, я прямо-таки радуюсь на тебя. И рада, что ты смогла это прочувствовать и принять себя, и смириться со многими фактами и событиями. Только вот теперь переложи это на своего любимого?! Ведь и он точно также к себе относится и хотите Вы одного и того же, но только разными словами. Что думаешь?
Особая
Мою семейную жизнь отравляет только свекровь, потому что она пытается построить над под свою жизнь, свои интересы и свои нужды. А у нас в семье не принято давить друг на друга, навязывать свою точку зрения или манипулировать друг другом. У каждого есть своя территория и свой мир, у каждого своя задача - и мы к этому бережно относимся. Я пытаюсь по рекомендации Умной увидеть свою жизнь без свекрови (пусть она живет где-нибудь далеко, очень далеко), но, пока, честно - не очень получается. Наверное, время еще не пришло.
Особая
Девчата, какие же мы молодцы! Учимся, стараемся, развиваемся, а не сидим на лавке и не занимаемся сплетнями! Я нами горжусь!
Умная-преумная
Особая, да, я знаю, что мы с моим мужчиной одинаковые. Я это уже давно поняла. Но сейчас мне больше всего хочется оставить сферу любовных отношений и думать о чем-нибудь другом. А точнее о деньгах и любимом деле, которое приносит доход :)
По поводу твоей свекрови. У меня тоже не всегда получается ощущать, чувствовать желаемое. Но это не беда. Я уже заметила, что если не поддаваться размышлениям о том, чего не хочешь, а продолжать попытки, то очень вскоре это начинает хорошо получаться!
А тебе надо подумать как правильно сформировать желание, мне кажется. Потому что когда ты думаешь о свекрови, ты ее только притягиваешь, как ты сама понимаешь)))
Свекровь - это ведь близкий родственник и не общаться с ней все равно не получится, особенно если она уже в глубоко пожилом возрасте. Так что, может быть будет лучше не отдалять ее, а удовлетворить ее потребности? При этом конечно, не нужно жертвовать собой. Но ведь у каждого человека есть потребности, каждый нуждается в любви и внимании. Пожилым людям, как правило, внимания нужно больше, поэтому они начинают его требовать. Требовать, чтобы другие люди подстраивались под твои убждения о том, какими они должны быть - это тоже самое. Человеку просто чего-то не хватает. Так вот, что если пожелать свекрови исполнения ее потребностей? Или вести себя с ней так, чтобы она думала, будто ее потребности исполняются? Вобщем, вот такая информация к размышлению.
По поводу твоей свекрови. У меня тоже не всегда получается ощущать, чувствовать желаемое. Но это не беда. Я уже заметила, что если не поддаваться размышлениям о том, чего не хочешь, а продолжать попытки, то очень вскоре это начинает хорошо получаться!
А тебе надо подумать как правильно сформировать желание, мне кажется. Потому что когда ты думаешь о свекрови, ты ее только притягиваешь, как ты сама понимаешь)))
Свекровь - это ведь близкий родственник и не общаться с ней все равно не получится, особенно если она уже в глубоко пожилом возрасте. Так что, может быть будет лучше не отдалять ее, а удовлетворить ее потребности? При этом конечно, не нужно жертвовать собой. Но ведь у каждого человека есть потребности, каждый нуждается в любви и внимании. Пожилым людям, как правило, внимания нужно больше, поэтому они начинают его требовать. Требовать, чтобы другие люди подстраивались под твои убждения о том, какими они должны быть - это тоже самое. Человеку просто чего-то не хватает. Так вот, что если пожелать свекрови исполнения ее потребностей? Или вести себя с ней так, чтобы она думала, будто ее потребности исполняются? Вобщем, вот такая информация к размышлению.
Умная-преумная
И еще про деньги, девочки, помните я писала, что не нужно думать о покупках. Сейчас я думаю, что о покупках думать все-таки можно, но не в таком ключе, что "когда у меня появятся деньги, я куплю то-то и то-то", а как о чем-то возможном прямо сейчас, как о чем-то обязательно возможном для вас.
В конце концов, богатый человек даже если разориться, то все равно не ощущает себя бедным, он знает, что нынешнее состояние - лишь временное.
И еще, сегодня я открыла для себя потрясающую вещь под названием Практичность!)))
Раньше это слово вызывало во мне только негативные асооциации, потому что мама на меня давила, что нужно быть практичнее. И поскольку мама всю жизнь меня гнобила и унижала, любые ее слова вызывали во мне отторжение.
А сегодня я поняла, что быть практичной, мыслить пркатично - это такое интересное занятие!))))
Например, практично распоряжаться средствами, которые имеешь, пока не получил бОльшее.)))
Для кого-то может мое открытие и вовсе не открытие. У кого-то может ум всегда практичен. Но для меня это открытие стало очень приятным))))
В конце концов, богатый человек даже если разориться, то все равно не ощущает себя бедным, он знает, что нынешнее состояние - лишь временное.
И еще, сегодня я открыла для себя потрясающую вещь под названием Практичность!)))
Раньше это слово вызывало во мне только негативные асооциации, потому что мама на меня давила, что нужно быть практичнее. И поскольку мама всю жизнь меня гнобила и унижала, любые ее слова вызывали во мне отторжение.
А сегодня я поняла, что быть практичной, мыслить пркатично - это такое интересное занятие!))))
Например, практично распоряжаться средствами, которые имеешь, пока не получил бОльшее.)))
Для кого-то может мое открытие и вовсе не открытие. У кого-то может ум всегда практичен. Но для меня это открытие стало очень приятным))))
Особая
Умная, спасибо, очень интересная мысль, я ее буду думать.
Катеринка
Знаете, решила к вам присоединиться :) Самой не хватает на позитивное мышление нон-стоп. Быть может, просто не успевает войти в привычку и заканчивается "завод" :)
Мне надо разобраться с личной жизнью, ибо тут у меня ситуация совершенно дурацкая: я до сих пор не могу отпустить бывшего. Даже не так - предпоследнего :))) И постоянно сталкиваюсь с напоминаниями о нем. Вполне осознаю, что сама создаю подобные ситуации и ваще занимаюсь каким-то моральным мазохизмом, но честно уже призналась себе, что мне это даже чем-то нравится (!), хотя признавать это жутко противно и положение такое надоело до безобразия :) Хочу "перезагрузиться" и снова быть в состоянии принять любовь. Ибо сейчас на пути встречаются мужчины сплошь и рядом занятые. Красиво ухаживают, говорят всякие приятности и прочая-прочая. А мне не надо женатых отвлекалочек, мне моего надо :)
Ну и попробуем скинуть килограммчиков эдак пяток. Просто для спортивного интереса, фигура у меня и так в порядке :)
Мне надо разобраться с личной жизнью, ибо тут у меня ситуация совершенно дурацкая: я до сих пор не могу отпустить бывшего. Даже не так - предпоследнего :))) И постоянно сталкиваюсь с напоминаниями о нем. Вполне осознаю, что сама создаю подобные ситуации и ваще занимаюсь каким-то моральным мазохизмом, но честно уже призналась себе, что мне это даже чем-то нравится (!), хотя признавать это жутко противно и положение такое надоело до безобразия :) Хочу "перезагрузиться" и снова быть в состоянии принять любовь. Ибо сейчас на пути встречаются мужчины сплошь и рядом занятые. Красиво ухаживают, говорят всякие приятности и прочая-прочая. А мне не надо женатых отвлекалочек, мне моего надо :)
Ну и попробуем скинуть килограммчиков эдак пяток. Просто для спортивного интереса, фигура у меня и так в порядке :)
Пенка
968, Господи! У меня - то же самое! Начинаю читать аффирмации - "Я люблю весь мир и весь мир любит меня" Я купаюсь в светлом океане любви... - И накактывает такой СТРАХ! такая гнетущая просто нечеловеческая тоска!! И ощущение - будто вот сейчас сию секунду произойдет что то ужасное! Ну что же мне делать с этим сопротивлением моего подсознания хорошим слвам и афирмациям..??
Лукреция
Девочки, вы молодцы, приятно уже само сознание того, что существуют на свете единомышленники. Греет.)
Умная-преумная, вы на самом деле очень умная, по-настоящему. Примите мои комплименты и уважуху;) И все остальные тоже.
Практически с 100 случаев я настолько согласна с вашими постами, что даже нечего добавить.
Но вот, в первый раз за всю ветку призадумалась и не уверена, что согласна, не уверена, что не согласна. В общем, не уверена ни в чем.
Сейчас обьясню.
Умная-преумная, вы на самом деле очень умная, по-настоящему. Примите мои комплименты и уважуху;) И все остальные тоже.
Практически с 100 случаев я настолько согласна с вашими постами, что даже нечего добавить.
Но вот, в первый раз за всю ветку призадумалась и не уверена, что согласна, не уверена, что не согласна. В общем, не уверена ни в чем.
Сейчас обьясню.
Пенка
Вот не верю ни капельки что "мир меня любит"((... А если бы верила, то и жила бы себе без этих аффирмаций.. Что же получается - позитивное мышление - костыль? Здоровому - не нужно, а больной и с костылем спотыкается?
Лукреция
Вопрос касается следующей цитаты Умной:
И еще одна цитата:
И особенно - вот эта цитата:
С "любить себя и принимать себя таким как есть" - да, согласна.
С "не судить, не осуждать себя и других" - всмысле, не мучить чувствим вины - согласна.
Нооо... " не нужно меняться и становиться лучше"...хм... А как же тогда с ростом и расширением Вселенной, если меняться не надо?
И как насчет людей с противоестественными и уродливыми наклонностями - они тоже пусть проживают свои опыты каких-нибудь моральных уродов (нет желания примеры приводить, но вы все и так поймете). Типа, он, конечно, Гитлер, но зато - как он преуспел в этом опыте;)
Что-то здесь у меня не с ходится.
Ну, оставим в покое Гитлеров и рассмотрим для примера любую из нас. Разве мы не развиваемся, не меняемся, не растем в процессе чтения и обсуждения эзотерических тем??
Ведь меняемся и очень. На такие мысли навели меня ваши высказывания, Умная.
И еще одна цитата:
И особенно - вот эта цитата:
С "любить себя и принимать себя таким как есть" - да, согласна.
С "не судить, не осуждать себя и других" - всмысле, не мучить чувствим вины - согласна.
Нооо... " не нужно меняться и становиться лучше"...хм... А как же тогда с ростом и расширением Вселенной, если меняться не надо?
И как насчет людей с противоестественными и уродливыми наклонностями - они тоже пусть проживают свои опыты каких-нибудь моральных уродов (нет желания примеры приводить, но вы все и так поймете). Типа, он, конечно, Гитлер, но зато - как он преуспел в этом опыте;)
Что-то здесь у меня не с ходится.
Ну, оставим в покое Гитлеров и рассмотрим для примера любую из нас. Разве мы не развиваемся, не меняемся, не растем в процессе чтения и обсуждения эзотерических тем??
Ведь меняемся и очень. На такие мысли навели меня ваши высказывания, Умная.
Солнечная
Девочки, спасибо большое за ваши советы. Пока занята сильно, не успеваю много писать, только читаю.
555
вау вау вау. какая тема интересная! я летом после прочтения книги Секрет прям заболела идеей реально. но потом быстро бросил потому что мой папа и брат(люди кстати не глупые и взрослые много добившиеся в жизни) послушав мои возгласы и хвальбы в адрес этой книги и почитав главные идеи ее, просто поржали надо мной! мол типа: ну ну, удобно так жить, сидишь как Емеля на печи и тока желаешь еб те, желаешь и желаешь( ну главное правильно конечно!!!!!!!))))) и все к тебе придет, даже спускаться с печки не нада! ну я чуть остыла к этой книге сразу, хотя спорила с ними, доказывала что то.... а ща вас всех читаю и опять так увлекает. куплю пойду книги которые советуют тут и прочту пожалуй...
555
умная-преумная скажи так что же все таки с любимыми ушедшими делать? есть ли смысл думать о нем и желать, если не уверена что он любит меня еще? то есть я поняла что если у него чувств нет то мое желание не сбудется? ну впринципе логично, ведь я не могу заставить хотеть чего то другого человека.. правильно я думаю?
555
скажите еще, давно у меня этот вопрос в голове: а почему мелочь о которой невзначай подумаешь просто сбывается а то чего очень хочешь нет?
Лукреция
555, пост 990, а ето потому что важность не забишела. Легко не завишать важность и не вносить "помехи" в свое намерение, когда речь идет о пустяке. Потерять или не получить не боишься - вит и все.
Лукреция
Что я написала впопихах.)
Пробуем сначала:
555, пост 990, а ето потому что важность не завишена. Легко не завишать важность и не вносить "помехи" в свое намерение, когда речь идет о пустяке. Потерять или не получить не боишься - вот и все.
Пробуем сначала:
555, пост 990, а ето потому что важность не завишена. Легко не завишать важность и не вносить "помехи" в свое намерение, когда речь идет о пустяке. Потерять или не получить не боишься - вот и все.
Пенка
Девочки, милые! Ответьте пожалуйста на моипосты 983 и 985 ?
Лукреция
Пеночка, я предполагаю, что у вас такое сильное сопротивление етим аф ф ирмациям, потому что ви, в первую очередь, сама не верите, что достойни любви. А уж т а к а я огромная любовь, как любовь всей вселенной, вас просто пугает. Вам нужно подумать о чувстве недостойности, откуда оно идет. Попробуйте епизоди вспомнить а они могут бить оочень давними, из детства), когда у вас сложилось ето представление о себе, как о человеке, которий смеет "замахиваться" только по мелочам, потому что бОльшее - ето не для меня, а для каких-то других, особенних сверхчеловеков) Вот и начните не с вселенской любви, а с поисков любви к с е б е и с р а з р е ш е н и я себе желать в с е.
Ви не думайте, практически, все люди носят ето чувство "да куда мне, в калашний ряд!" глубоко д душе, только интенсивность у всех разная, в зависимости, наверное, от установок, полученних в детстве.
Ви не думайте, практически, все люди носят ето чувство "да куда мне, в калашний ряд!" глубоко д душе, только интенсивность у всех разная, в зависимости, наверное, от установок, полученних в детстве.
555
Лукреция ну это ж странно как то.... ведь истина в том что бы желать что то всем сердцем, а я просто даже подумать могу вскользь и забыть и потом Это происходит. удивительно.
555
хорошо а как быть тогда с тем чего очень хочется??? хотеть МЕНЬШЕ что ли??? блин как всё сложно и непонятно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мася
Умная-преумная, а как объяснить, что когда я начинаю "позитивить", ну представлять как все замечательно сложится, или сбудется, ну все как написано в этих книжках, у меня все получается наоборот. Закон подлости еще никто не отменял! Почему это происходит со мной никак не пойму! Стоит только представить что-то во всей красе, как жизнь повернется так, что это не случается. Но ведь должно же быть наоборот! А когда я думаю о плохом, специально, наоборот все получается хорошо, прям наоборот наоборот какой то!))))
Мася
Короче говоря, "негативные" убеждения помогают мне получать желание! Вот как это понять?
Мася
А есть такие как я, которые специально мыслят негативно, и все получается как по волшебству! А когда позитивно, то никак! Все вроде бы хорошо, и можно так жить припеваючи дальше, если бы не одно но! Хочется какого то духовного просветления, открываешь эти эзотерические книги, а там все то же позитивное мышление...которое не оправдывает себя!
Лукреция
Так вам же радоваться надо, что у вас такая сила мисли. У меня то
Следующая тема
Предыдущая тема