Здравствуйте девушки,я читаю ее книги и других авторов по позитивному мышлению уже больше года, правда каких-то чудес в жизни не произошло, но я ленюсь, если чесно, четко выполнять ее рекомендации ))). А у вас как? Еще у меня проблема, я дружелюбна и вежлива со всеми с людьми и заметила, что вежливых людей стало очень много, а когда от души делаю комплименты подруге или коллеге на работе, я имею в виду искренний комплимент, а не подлизнечество, то человек как-то теряется, что-то невнятное бормочет в ответ, а начинаю чувствовать себя неуютно, а как у вас. И вообще вам ее книги и других подобных авторов принесли пользу в жизни???
да я пишу сама понимаю, что в какой то негатив залезла. и дома своим тоже сказала что у нас клубок отношений запутанный. со всех сторон
Дусинда
[3533458090]
Лела, мой Вам совет: бегите от родителей! Делая несчастной себя, Вы думаете что сделаете счастливыми родителей? А если суждено чему то случиться, то это случится как с Вашим присутствием так и без. Возможно потеряв Вас (как источник энергии), они объединятся.
У меня была немного другая ситуация. Скандалы в доме у родителей были всегда. Основной причиной была моя несовместимость с мамой. Уж чего только я о себе не наслушалась. Самооценка была на нуле. Начав меняться, я старалась абстрагироваться от скандалов и от мамы, но она всё равно меня пробивала и все мои старания сходили на нет. Когда появилась возможность уйти от родителей, я испугалась и долго не могла на это решиться. Но я поняла, что если не порву эту связь, то мои страдания будут длиться вечно. Я ушла. И случилось чудо. Моя работа над собой пошла быстрее, желания начали исполняться и самое главное изменилась моя мама. У меня с ней конфликтов больше не было. Сейчас мы лучшие подруги.
Признать, что люди могут без нас жить - очень тяжело. Но нужно и тогда станет легче жить. Лела, займитесь собой. Станьте счастливой и тогда будут счастливы и Ваши родители. А если не будут, то это их выбор, не надо решать за других.
Дусинда
[3533458090]
Чтобы лучше понять Вас, Лела, мне бы хотелось узнать сколько Вам лет и кто Вы по знаку Зодиака.
Дусинда
[3533458090]
Умная-преумная, заходите к нам почаще. От Вашего позитива самой хочется быть лучше и светлее.
Лела, Дусинда права, Это всё из-за вашей низкой самооценки, изменитись вы изменятся и они, но дома вам сложно меняться, и ещё они взрослые люди могут позаботиться о себе сами, ведь когда вы были маленькой они справлялись сами, а сейчас вы почемуто решили, что они не могут этого делать и лишаете их самостоятельности. Вы не кому ни чего не обязаны, вы обязаны только себе быть счастливой тогда и вашим близким будет хорошо.
Девочки очень нужна ваша помощь, недавно обнаружила в мыслях проблему которая не даёт жить радостно. До 18 лет у нас был свой дом родители строили новый, мы жили не богато, но мне дома было очень хорошо и будущего я не боялась, а потом вдруг началась война и нам пришлось просто убегать из дома с пару сумками. Мы думали, что это долго не протянется всё ждали, что вот вот всё законьчиться и мы пойдём домой, но всё вышло не так и когда мы это поняли, то увидели. что остались без ничего , невещей это ещё ладно, но нет и крыши над головой. Я с сёстрами пару лет ездили жили у родни, родители снимали жильё и пытались как-то заработать чтобы забрать нас и жить все вместе . И началось тогда наше скитание по чужим домам.В 99 году родителямудалось купить дом, к тому времини я была уже замужем со свекровью мы не ужились, снимать жильё с мужем мы не могли себе позволить и пришлось жить с моими родными . А сейчас у нас объявили олимпиаду и опять пошёл страх, что снисут наши дома, а нас переселят. Я меня страх перед будущим, не могу ощущать себя дома защищённой, такое ощущение, что опять кто-то прийдёт и выганет нас из дома. КАк обрести уверенность, что не кто нас не выганет, что я могу жить спокойно в этом доме столько сколько я сама захочу. Присоединяюсь к Дусинде Умная- преумная нам вас не хватает.
Особая
[893853822]
Лика, пока в нашем государстве мало кто может чувствовать себя защищенным, но постарайтесь изменить свое отношение к этой ситуации. А может, Вам предложат удачное расселение.
Дело не в том, что мне негде жить, дом в котором мы живём он мой здесь останусь жить я и моя семья. Мама умерла, папа 2года назад смог вернуть наш дом который мы потеряли из-за войны и сейчас он переехал и живёт там, одна сестра вышла змуж и у них с мужем есть жильё с нами осталась жить ещё одна сестра, но она не хочет жить в этом доме она мечтает о своём жилье. Так что в плане жилья всё нормально. Что касается олимпиады то по последним данным мы не попадаем под снос, но у наших чиновников 7 пятниц на неделе. Дело в чувствах, что вдруг опять прийдётся потерять дом из-за того, что кто-то этого захочет, а не я. Я устала менять дома, хочу чувствовать себя Что ни кто ни когда меня больше не выгонет из дома.
Лела
[2557298491]
Дусинда, Лика, спасибо вам за ответы. Умом сама понимаю это.... но вот говорила про страхи боюсь что это чувство вины меня достанет.... Дусинда, мне 33 я КОзерог.
Лела
[2557298491]
Еще мама часто гвоорит что ей з за меня плохо я чем то ее расстроила. Ну вот уйду ообще начнутся неизвестно какие разговоры. раньше она мне всегда внушала что одна я жить не смогу вообще
Лела
[2557298491]
Девочки, я была бы счастлива, если бы они были счастливы и могли бы обходиться ьез меня и ДЕМОНСТРИРОВАЛИ бы это.
Лела когда мой отец собрался обратно переезжать в тот дом который мы потеряли, мы с сёстрами очень переживали как он там будет один ведь мамы уже нет, а мы каждый день к нему ездить не сможем, кто о нём позаботится, приготовит кушать? А сейчас мы спокойны за него он справляется ему там очень хорошо, он даже болеть меньше стал. Так что за родит. не волнуйтесь вы ведь будете к ним часто заходить. А мамины слова не слушайте хотя мамы нас любят, но иногда не замечают, что своей излишней заботой и переживаниями делают нам только хуже. Вы уже взрослый человек и не в том возрасте когда можете натвореть каких-то бед без маминого присмотра.
Лела
[2557298491]
спасибо, Лика. думаю, как все таки сделать это безболезненно.
Лела
[2557298491]
Дусинда, что там с моим возрастом и знаком зодиака? : ))
Особая
[893853822]
Лела, а ведь у Вас скоро День Рождения - колитесь, когда? Козерожка - такой замечательный знак, ай яй!!!!
Попробуйте расставить приоритеты- родители, я, муж, дети, работа, ощественное мнение. И Вы сами все увидите. Ответьте на вопросы - чего хотите Вы?
Особая
[893853822]
Лика , так Вам и флаг в руки! Чувствуйте себя дома, визуализируйте, верьте!
да по вере Вашей воздасться Вам! Все будет хорошо!!!!!
Да Особая я и сама думаю надо выбросить всю эту дурь из головы и жить дальше, ведь я всётаки счастливый человек, но иногда нахлынет, что аж плакать хочется и не какие позитивные мысли не помогают, вот вам сейчас высказалась и на душе легче стало. С пасибо, что выслушали.
Feliz
[2296700767]
389, Дусинда, "По поводу неуверенности.
Полюбив себя, уже не возникает сомнений, что может что то не получиться. Неужели Я не достойна иметь много денег? Конечно достойна! Я самая красивая, самая хорошая, самая лучшая и у меня всё всегда получается! Мои желания ВСЕГДА сбываются!"
Штука еще в том, что иногда возникают желания, ну... от лукавого, что ли. Например, срочно понадобился чужой муж, и вот тут начинается борьба с собой. И такое бывает.
Я только не поняла, чем плох большой живот, почему он обязательно должен быть маленьким:))
Feliz
[2296700767]
Лика, "но дома вам сложно меняться"
Не бывает идеальных условий, в которых можно меняться. Либо делаешь, либо нет. Кстати, особенно хорошо преобразовывать реальность в соответствии со своими пожеланиями обычно получается в такой, пардон, ж..пе, какая большинству страждущих и не снилась.
Лела
[2557298491]
Feliz, то есть советуете меняться внутренне даже при том что имеем?
Лела, я не знаю кто такие женщины козероги. Но в вашем возрасте однозначно надо бежать от родителей. Чем раньше Вы это сделаете, тем быстрее станете счастливее. Родители конечно желают нам добра, но надо понять что они обычные люди. Им свойственен эгоизм. Маме с Вами удобно. Она не хочет Вас отпускать и делает всё для этого. Попробуйте стать сама эгоисткой. Забудьте про родных и подумайте о себе. В Вашей семье замкнутый круг: родители ругаются - Вы несчастны, от Вас идет негативная энергия -родители ругаются. Разорвите круг. Очень сложно меняться, когда тебя тянут постоянно вниз. Из Вас действительно пьют энергию.
Дусинда
[3533458090]
Feliz, как может понадобиться ЧУЖОЙ муж? Зачем Вам не ВАШ мужчина? Хотите набраться опыта, тогда пожалуйста. Но забирать волю человека нельзя. Если Вы об этом не знаете, то Вы не только не в начале пути к счастью, Вы вообще на него не встали. Я тоже через это проходила, но относилась к встречам с женатиками очень легко. Я никогда не просила, чтобы ОН был мой. Я всегда просила МОЕГО. Бывает, конечно, что женатик и есть именно ВАШ, но опять таки просить надо "моего мужчину", а не "женатого, пусть разведется".
Дусинда
[3533458090]
Feliz, по поводу живота, я пыталась сказать, что у меня были недовольства, что он выпирает. Как только поняла, что любовь к себе ослабела (всё во мне хорошо, вот только бы живот был поменьше), начала поднимать самооценку приемлимыми для меня способами. Я не говорю, что живот должен быть маленьким, не важно каким, главное любимым.
Дусинда
[3533458090]
Как понять, что мысли от лукавого? Если желание идет в разрез с желанием другого человека, то мысль навязали. Что Вы думаете?
Я начала читать Правдину, когда прочла уже много серьезных книг, типа Л.Виилма, Ошо, Уолша и пр. И Правдина мне очень пошла. Дело в том, что без осознания мироустройства и причинно-следственных связей, аффирмации- это просто проговаривание слов. Зато, когда вкладываешь смысл - это работает! Правдина похожа немного на Зеланда, но у нее много практических советов, легкий текст. Заниматься позитивом без изменения себя, своего сознания и мировосприятия - бесполезно. Негатив никуда не девается, а запресовывается еще глубже в подсознание. Всё имхо.
Mayra
[2196835010]
421, Feliz, + 1
Я тоже это заметила - огромный рывок вперёд происходит именно когда какая-нить ***** произойдёт :) Вот тогда и забегаешь, прям нутром чувствуешь - надо что изменить.
422 - конечно. Идеальных условий может никогда не быть, всегда что-то мешает.
Гость
[1179272351]
Лея, а фразы:
Заниматься позитивом без изменения себя, своего сознания и мировосприятия - бесполезно. Негатив никуда не девается, а запресовывается еще глубже в подсознание. Всё имхо
Я начинаю это интуитивно понимать. Иногда. Начала тоже с Правдиной, ну у нее ж сплошной позитив, улыбку наклей и все. А внутри то не так радостно. Вот в чем вопрос.
Гость
[4151991964]
429 - читайте внимательнее. вы ничего не поняли
Feliz
[3912306720]
Дусинда,вы меня не поняли совсем, то есть абсолютно. Я ни разу нигде не упомянула о том, что собралась желать себе осознанно чужого мужа. Все, что было сказано,- это то, что желания разные могут появляться, и не всегда их можно достоверно проверить на "твое-не твое", только и всего. Ощущение всесильности,которое дают все эти техники, может иногда злую шутку сыграть. Ну, это как обезьяна с гранатой получается. Вот не хочется быть тако обезьчной:))
Feliz
[3912306720]
422, Лела, я бы сказала - не меняться самой, а менять образ мыслей. Меняться - означает признать,что такая, как ты есть, ты недостойна счастья, а это не так.
Feliz
[3912306720]
Майра, если бы не мешало, нечего было бы и желать. Разве что чего-нибудь, что бы нарушило покой:))))
Лея
[4289925752]
429, Правдина, прежде чем написать свои "простые и позитивные" книжки, перелопатила массу серьезной духовной литературы, это упоминается в ее текстах. Но она всё упростила, чтобы мог понять любой человек, даже без подготовки. Но за ее понятием позитива кроется глубокое понимание истинного смысла вещей. Вопрос в том, что большинство читателей этого не замечают из-за недостатка духовного опыта. Они хватаются за позитив, вроде скажу аффирмацию - и будет мне счастье. Буду всегда улыбаться - и попрет. Ни фига. Жизнь состоит из хорошего и плохого, и долго это не замечать не получится. Вылезет сквозь позитив. Если всегда будет хорошо - не будет развития Духа. Но Правдина как первая помощь - годится. Когда человек в депрессии- ему сложно заморачиваться серьезными духовными книгами, ему нужны простые, понятные, теплые слова. А именно их и дают книги Правдиной. Уже потом, немного придя в норму, есть смысл углубится в суть мироздания. Но останавливаться на Правдиной... Позитив хорош, когда понимаешь глубинный смысл вещей. А внешний, притянутый, неосознанный позитив лишь вредит. Потому что рано или поздно он обернется своей другой стороной - негативом. Мир дуален.
Гость
[1179272351]
Да часто так получается, страрюсь видеть хорошшее, не злиться, а потом какая-то неприятность и искренне недоумеваешь как же так. И потом самокопание, что не так сделала, недопоняла и прочее... Получается что прощение, позитив, да и вообще жизнь без негатива в твоем сердце и голове не дает приятной, спокойной и наполненной жизни
Feliz
[2296700767]
Лея, именно то, что мир дуален. позволяет все явления трактовать с двух сторон. Можно делать выбор. Постоянные улыбки вовсе не означают накапливание негатива. Эмоциональную окраску событиям придаем мы сами, а они не хорошие и не плохие.
Feliz, извините если обидела. У меня есть подруги, которые постоянно встречаются с женатыми мужчинами. Одна из них потеряла уже 10 лет на такие встречи. Она им верит, ждет, хранит верность, но они всегда её бросают. Поубивавшись с месяц, она опять находит себе женатика и всё повторяется. Вторая вообще в наглую уводит из семьи. Последнее её "приобритение" пьёт почти каждый день, буянит, уже поднял на неё руку, а недавно зачем-то бензопилой испортил свежевыстеланный дорогущий паркет. Я очень люблю своих подруг и всегда пытаюсь помочь. Поэтому при выражении "чужой муж" у меня срабатывает рефлекс - срочно переубедить, что нужен СВОЙ, а не чужой.
Дусинда
[3533458090]
432, согласна!
+++
[3310591061]
Приветствую всех! ДЕвочки очень интересно вас читать. Я только начинаю это интересное дело. В самом начале пути.
Хотела спросить у вас совета. Помогите разобраться в ситуации. Помогите хоть чем - нибудь.
Моё желание таково, я не хочу жить с мужем. Но он не отпускает меня. Несколько раз пыталась уйти, но бесполезно, не даёт спокойно жить. Постоянно давит на меня морально, психически, уже просто превратил мою жизнь в ад. Бьёт по слабым местам... Моя нынешняя жизнь уже разбита, душевных и моральных сил уже просто нет, не хочу да же домой идти. Я не люблю этого человека, да и в его любви сильно сомневаюсь. Ему просто удобно жить со мной. Характер у меня оч. слабый, я признаю это, то что просто уже как тряпка стала (хотя до замужества никода не давала себя в обиду ни кому) не могу дать ему отворот поворот и поставить на место.
Стараюсь мыслить позитивно, часто использую визуализацию, благодарение. НО! у меня не получается достичь ощущения в себе обладания желаемым. Я живу с этим человеком. Я ем с ним с одного стола, сплю в одной постеле, разговариваю с ним. У нас ребёнок, волей не волей приходиться решать какие то семейные дела, что то обсуждать, наши жизни как бы связаны м\у собой. Тем более прошёл большой срок совместной жизни, и вырабаталась привычка, что я живу с этим чкловеком, что он единственный МЧ в моей жизни. Он редко уходит куда то, всё время дома я провожу с ним. Я да же не могу поймать, то ощущение, что его нет, и я свободна от этого человека.
Извините, что высыпала на вас свои проблемы. Просто хотела спросить, как же мне добиться этого ощущения, как лучше мне сформулировать своё желание, для аффирмаций, для своей главной мысли, для аутотренинга. У Зеланда, есть такая фраза, если чего то не хотите не думайте об этом вообще. Как выгнать мне из мыслей человека, с которым живём бок о бок?
Спасибо!
Mayra
[198972605]
437, Дусинда - видите, что происходит? У ваших подруг повторяется одна и та же ситуация. И пока они не пройдут этот урок, не разорвут этот круг, не изменят своего отношения к этому - так и будут ходить по этим граблям и набивать шишки. Один из признаков идиотизма - поступать каждый раз одинаково и ждать разных результатов :)) Я часто себе об этом напоминаю ;)
Mayra
[198972605]
439, а чего вы хотите? Я не очень поняла. Вы хотите быть с ним всё равно или уйти-таки от него? ....
Милашка
[890324915]
Привет. Девчонки, только что посмотрела фильм "Секрет". Сильная вещь!!!!!!
Особая
[893853822]
+++, Вы себя считаете жертвой? Жертвой чего? Согласна с Mayra - чего хотите Вы?
Лукреция
[1279965432]
+++, ви пишете, что не желаете жить с мужен. С етим все поннятно.
Только дуальное зеркало Мира не понимает частици "не", поетому для получения нузних результатов, нам нужно очень ясно понять, чено ми хотим.
Н замечать, конечно, не вариент в данном случае, когда ви живете под одной кришей.
Я думаю, что вам пора делать шаг от "не желаю" к "хочу", то есть, ф ормировать отчетливое понивание того, что же ви х о т и т е. Ето не всегда легко, я по себе знаю.
Легче отреагировать негативно "ето я не хочу и вот ето тоже мне не нравится". Но ми ведь люди езотерические;))), понимаем, что, думая так, ми излучаем енергию того самого, что нам не нравится. Поетому жизненно необходимо определиться со своими зеланиями и мечтами и тогда уже начать излучать на полезной для нас частоте.
Лукреция
[1279965432]
+++, ви пишете, что не желаете жить с мужен. С етим все понятно.
Только дуальное зеркало Мира не понимает частици "не", поетому для получения нужних результатов, нам нужно очень ясно понять, чего ми хотим.
Н замечать, конечно, не вариант в данном случае, когда ви живете под одной кришей.
Я думаю, что вам пора делать шаг от "не желаю" к "хочу", то есть, ф ормировать отчетливое понимание того, что же ви х о т и т е. Ето не всегда легко, я по себе знаю.
Легче отреагировать негативно "ето я не хочу и вот ето тоже мне не нравится". Но ми ведь люди езотерические;))), понимаем, что, думая так, ми излучаем енергию того самого, что нам не нравится. Поетому жизненно необходимо определиться со своими желаниями и мечтами и тогда уже начать излучать на полезной для нас частоте.
Лукреция
[1279965432]
444 игнорируйте, пожалуйста.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лукреция
[1279965432]
Казалось би, что может бить проше - сф ормулировать с в о е желание?
Но на практике нам мешает, например, привичка к плохому качеству жизни(она, как известно, вторая натура),
лень, неуверенность в своих силах (наверно, надо бить каким-то особенним человеком, чтоби желания исполнялись, а я - слабая и вообше у меня недостатков куча, куда мне),
скепсис (а правда ли все ето или так, сказки для взрослих??)).
Для начала неплохо било би поверить в свои сили и вспомнить, что ви - сильная и никому не дадите себя в обиду. Ви ведь и сейчас такая, только позволили вашему мужу убедить себя в обратном.
Я вот что думаю: найдите себе задачу менее масштабную, но интересную и нужную вам и начните с нее. Вам просто необходимо подтверждение того, что ви можете, способни менять свою жизнь к лучшему. Получите первие результати - и тогда вам будет легче сф ормулировать свои желания, уже более серьезние, потому что появится убеждение и уверенность в своих силах.
+++
[3310591061]
Лукреция, спасибо за ваш ответ. Хотела спросить ещё раз, как мне сформулировать, свою мысль, своё желание "Я хочу жить одна. Я хочу что бы мой муж оставил меня в покое и забыл обо мне." у Зеланда есть фраза, если чего то не хочешь не думай об этом вообще! Как мне о нём не думать? Как поймать ощущение свободной жизни?
+++
[3310591061]
441,443 - цитирую свой пост 439 чего же я хочу: "Моё желание таково, я не хочу жить с мужем....Просто хотела спросить, как же мне добиться этого ощущения, как лучше мне сформулировать своё желание, для аффирмаций, для своей главной мысли, для аутотренинга. У Зеланда, есть такая фраза, если чего то не хотите не думайте об этом вообще. Как выгнать мне из мыслей человека, с которым живём бок о бок?....у меня не получается достичь ощущения в себе обладания желаемым."
443, где я писала, что я жертва? И жертво чего то ? я не хочу жить с человеком, но не могу уйти от него в силу своего слабого характера, который проявляется, именно с этим человеком! он поставил меня в психологическую зависимость.
+++
[3310591061]
лукреция, по поводу, того, что бы найти задачу менее масштабную. Я реализовываю себя как мать, стараюсь больше и интереснее проводить время с ребёнком, прекрасно реализовываю себя на работе, т.к. нашла именно то что мне надо, есть любимое занятие. просто стараюсь как можно меньше бывать, дома с ним, и не думать. Что бы вы посоветовали как мне набраться сил, с чего начать? И заняться ли именно тем, что могло бы меня привети к моему желанию, или просто чем то что бы отвлечься?