Здравствуйте девушки,я читаю ее книги и других авторов по позитивному мышлению уже больше года, правда каких-то чудес в жизни не произошло, но я ленюсь, если чесно, четко выполнять ее рекомендации ))). А у вас как? Еще у меня проблема, я дружелюбна и вежлива со всеми с людьми и заметила, что вежливых людей стало очень много, а когда от души делаю комплименты подруге или коллеге на работе, я имею в виду искренний комплимент, а не подлизнечество, то человек как-то теряется, что-то невнятное бормочет в ответ, а начинаю чувствовать себя неуютно, а как у вас. И вообще вам ее книги и других подобных авторов принесли пользу в жизни???
Это будет не очень легко сделать, особенно тем кто по природе своей склонен к негативному мышлению. Во-первых, нужно чётко уяснить себе, что негативные мысли притягивают к себе ещё больше негативных мыслей и негативные ситуации. Привычка нагнетать себя будет всё время отбрасывать вас обратно, но вы не сдавайтесь. И со временем вы поймаете себя на том, что уже автоматически переключаетесь с негатива на позитив. Но во всём нужна практика. У Дж.Кехо была написана верная мысль - хорошо бы было, если бы человеку за каждую позитивную\негативную мысль пришлось бы получать\отдавать доллар ;))
Особая
[893853822]
Леди, поздравляю с Днем Рождения! Желаю реализовать себя, достигнуть гармонии и быть просто счастливой!
Милашка
[890324915]
Mayra, я и пытаюсь переключаться, только картинка негатива всё равно возвращается и еще получается, что я заставляю думать себя о позитиве, а хочется, чтобы это было не произвольно, как с негативом.
Лукреция
[1505981848]
Милашка, ну, я думаю, у всех такое бивает хоть иногда.
Наверно, раз не получается произвольно, надо искать, что мешает.
Человек ведь рождается на свет радостним и гармоничним. Посмотрите на здорових детей!
А потом... берется за дело социум, семья, так сказать, и школа.)
Конечно, правила нужни и закони тоже, только "воспитателям" в лице родителей и обшества
трудно бивает остановиться, и они действуют по принципу "чем больше тем лучше".
И воспитивают, воспитивают, давят личность. С добрими намерениями, конечно )
Поетому, мне кажется, надо искать те епизоди, где и когда нас "научили" думать негативно О с е б е. Потому что я уверена, что у человека, которий живет в согласии с собой негатив надолго не задерживается. Такая теория. )
Mayra
[2196835010]
353, это нормально. Вы так _привыкли_, ничего удивительного.
Mayra
[2196835010]
Из книги Джо Витале:
"Я верю в то, что наша планета подобна той, что описана в эпизоде сериала Звёздные Войны ╚Отпуск на берег╩. Когда Кёрк и его команда приземлились на одной из планет, чтобы осмотреть её прежде, чем прислать оставшихся членов команды, нуждающихся в отдыхе, с ними стали происходить странные вещи. Маккой видит огромного белого кролика. Сулу встречает древнего самурая, который начинает преследовать его. Кёрк видит свою старую школьную возлюбленную. Испытав радость и горечь этих событий, они наконец понимают (конечно, благодаря Споку), что находятся на планете, читающей их мысли и воплощающей в реальность то, о чём они думают.
Я думаю, что Земля как раз и является такой планетой. То, что вы с энергией и концентрацией удерживаете в своём уме, создаётся в реальности. На проявление результата требуется немного больше времени, так как мы постоянно меняем свои решения. Представьте, что вы приходите в ресторан и заказываете куриный суп. Но прежде, чем вам его принесут, вы меняете своё решение и заказываете другой суп. И прежде, чем вам подадут его, вы вновь меняете решение и опять заказываете куриный суп. Но вы продолжаете сидеть там и жаловаться: ╚Мне никогда не приносят то, что я хочу!╩, в то время, как в действительности именно вы являетесь причиной опоздания вашего супа.
Большинство из нас поступает так каждый день. Наша нерешительность делает практически невозможным то, что мы хотим. Не удивительно, что мы в итоге получаем чувство невозможности получить желаемое. Тем не менее, так не должно быть."
Гость 347, знаете люди иногда задают мне вопросы, полагая, будто я компетента в данном вопросе. Но я не всегда чувствую себя уверенно, рассуждая на ту или иную тему.
Насчет вибраций, они ровно такие, какие мысли мы имеем :)
А вот насчет любви к себе, вы очень точно подметили, что легко любить себя успешную. На нас очень влияет тот факт, что в нашем обществе самый важный и порой единственный критерий оценки человека - это его успешность. Личностные качества, которые на самом деле имеют большое значение, зачастую в нашем обществе вобще не рассматривается как критерий оценки. На каждом шагу нам рекламируют образ жизни, который мы должны иметь. Мы воспринимаем эту информацию бессознательно. И так же бессознательно в нас формируется комплекс, когда мы сравниваем свою жизнь и тот образ жизни, который СМИ выдает нам за образец. В других развитых странах такого нет. У меня есть приятель, живущий 18 лет в США. Он часто бывает в России и смеется над тем, как русские, собравшись в одной компании, устраивают парад достижений - у кого что лучше. Американцы не придают такого значения внешнему виду и социальному статусу, как мы. Например, ходить в шубе у них считается дурным тоном. А у нас норковая шуба - это повод для окружающих относиться к тебе более уважительно, чем они могли бы.
Поэтому, вы не единственный человек, кто не может воспринять себя не во всем успешной. У вас может быть все, чего вы хотите, кроме одного, и это станет поводом не любить и не уважать себя за это.
Самое главное в восприятии себя - это позитивное отношение к себе. Об этом нужно помнить и постоянно напоминать себе, когда в душе у вас возникают мысли о том, что вы неуспешная из-за того, что у вас чего-то нет. Аффирмации и прочие техники здесь, конечно, помогут. Но, прежде всего, постоянное напоминание себе, что позитивное восприятие себя - это обязательное условие успешной жизни.
Умная-преумная
[1231699873]
Mayra, как вы верно написали про переключаться.
Милашка, насчет картин негатива, которые все равно вспоминаются. Здесь иногда полезно проявить силу воли. А еще, знаете что хорошо действует? Переключится на обдумывание другой цели! Это полностью отвлекает от негативных мыслей.
А вообще, конечно, практика нужна. Я тоже мучаюсь душевным мазохизмом (так я называю негативные мысли и картины, к обдумыванию которых у меня страсть))). Но я стала замечать, что в последнее время мне стало легче переключаться.
Умная-преумная
[1231699873]
Кстати, многие здесь спрашивали про техники, направленные на любовь к себе. Вот вам парочка техник для любви к своему телу. Встаете утром и еще до туалета и ванной подходите к зеркалу и говорите себе приятные слова. И еще лучше назвать три своих достоинства.
Вторая техника. Во время принятия душа, намыливаетесь мочалкой и каждую часть тела намыливаете с любовью, мысленно или вслух благодаря эту часть тела.
Но лично я считаю, что в любви к себе прежде всего важны не техники, а понимание. Например, совершенно очевидно, что мы не выбираем себе тело. Поэтому у каждого человека то тело, которое оно есть. С точки зрения физиологии человеческие тела совершенны. У нас есть ноги, которые ходят, руки, которые делают, сердце, которое качает кровь. Внутренние органы работают всегда, когда мы спим, едим, ходим. Но мы воспринимаем это, как должное, не задумываясь, что наше тело нуждается в благодарности и уважении за то, что оно для нас делает.
К тому же свою роль играет социум, который диктует нам какой должна быть фигура. Я не говорю, что социум с его стереотипами и законами - это плохо. Нет, социум - это просто нормальное явление, такое же, как дождик или солнышко)))
Но ругать свое тело никогда нельзя. У меня почему-то получилось больше не гнобить свое тело. А раньше я себя просто ненавидела временами: и сиськи не такие, и мордой не вышла. И все было все равно, что люди говорят, будто я красивая. Не та морда, которую хочется)))
Так вот, отвлеклась)) Природа дает нам тела, и мы не можем их сильно изменить. Но мы всегда можем понять, что свое тело нужно любить только за то, что оно ВАШЕ! Неважно какое у вас тело, оно ваше! А мы ведь любим себя, правильно? ;) Значит и тело свое принимаем любым. И к тому же многие, к сожалению, не понимают, как легко изменить свое тело: потолстеть или похудеть.
Милашка
[890324915]
Mayra, Умная, спасибо вам. Стало легче. Значит я правильно делаю, что переключаюсь на позитив, хотя хочется думать о плохом. Со мной произошла такая история. Я рассталась с любимым человеком ( по моей инициативе) и конечно была не в своей тарелке. В этот период моей жизни появилась подруга, с которой мы долго не общались ( подозреваю, что появилась не просто так) и повела меня развеяться в магазин Фэн-Шуй. Сказала, что ей всегда это помогает. Я купила лягушку, черепаху, монеты и картину в виде сердца, а в ней бабочки. Скажу, что фигурки поставила просто так, чтобы они смотрели на меня и картину повесила по тому же принципу, в общем не заморачивалась на счет правил. Скажу, что через очень короткий промежуток времени в моей жизни появился мужчина, с которым я попала в водоворот любви и страсти, теперь это мой муж и у нас растет малыш. Только вот мои плохие мысли вносят раздор постоянно. Поэтому я борюсь с ними.
попробуйте когда вы ловите себя на негативной мысли не бороться с ними, а поблагодарить их с улыбкой и переключиться на позитив. Старайтесь благодорить все события хорошие и плохие, тогда плохое легче уходит.
А насчёт мужа у меня тоже были такие мысли и я поняла, что любить люблю очень, а вот уважать это оказывается совсем другое дело. и стала учиться его уважать. Теперь всё изменилось ругаться мы перестали, отношения как в медовый месяц и влюбляюсь я в него всё больше и больше.
Милашка
[890324915]
Всем привет. Лика, спасибо. Хочу посоветовать всем прочитать Ларису Ренар "Круг женской силы". Книга читается на одном дыхании, но там масса полезной информации. Я поняла многие ошибки, отсюда следствие моего не понимания некоторых вещей. Девочки, не по ленитесь и прочитайте. Вам хватит двух дней.
Mayra
[2196835010]
363, Лика, я давно поняла, что в отношениях уважать - это ничуть не менее важно чем любить. Нет уважения - нет фундамента для нормальных отношениях, как бы ты там ни любила.
Mayra
[2196835010]
отношениях = отношений
Mayra
[2196835010]
361, Милашка, ну смотрите как у вас всё хорошо - есть семья, муж, малыш, вы смогли выбраться из раздрая от предыдущих отношений... ;) Почаще напоминайте себе об этом, ведь это самый настоящий концентрат позитива! Сколько женщин этого хотят, но не имеют.
Ирка
[445220058]
Про уважение 100% согласна, такая же ситуация люблю не могу, а уважать не всегда получается, а нужно.
Гость
[1179272351]
Девушки, а как быть уверенее и привлекать мужчин???
Милашка
[890324915]
Гость 369, прочитайте книгу о которой я написала выше. Там именно то, что вам нужно.
Особая
[893853822]
Милашка, а нет ссылки, где можно скачать эту книгу.
Гость 116
[3466569352]
Особая, не знаю, об этой ли книге писала Милашка, но вот вам на эту книгу ссылочка.
Гость 116, я писала не об этой книге. Особая, ссылки я не знаю, мне подруга книгу привезла. Девчонки, советую всем прочитать, не пожалеете. Mayra, всё дело в том, что я своим же негативом загнала отношения в тупик. А всё о чём я последнее время думаю, это как мы ругаемся, он мне делает больно (морально), расстаемся и я становлюсь счастливой, независимой, самодостаточной, шикарной и т.д. Вот так!
Гость 116
[3466569352]
Милашка, я так и подумала, что вы не об этой книге говорили.Но эту тоже можно почитать))).Она новая.Но кто начинает читать, нравится.Думаю, не пожалеете.что ее прочтете.
Милашка у меня было то-же самое. Надо научиться ловить себя на неготивной мысли, это сложно и сначало если из 10 мыслей вы поймаете хоть 1 и переведёте её в позитив это уже хорошо.Процес этот долгий , но постепенно вы будете контролировать всё больше и больше мыслей. Займитесь визуализацией( представляйте как вам с мужем вместе хорошо, окутывайте ваши образы розовой энергией) хотябы раз в неделю и не обязательно принимать удобную позу и раслабляться для визуал. Вы можете просто когда вспомнили о ней закрыли глаза и представили хоть на несколько секунд. И ещё если после того как вы начнёте всё это делать отношения станут немного хуже не пугайтесь, не отчаивайтесь, а продолжайте дальше работать с мыслями( мысли это главное). И пожайлусто милые девочки бросайте смотреть фильмы и сериалы про несчастную любовь иначе что бы вы не делали всё будет бесполезно.
Evgesha
[4165604076]
Девочки, привет, где можно скачать книгку Ларисы Ренар"Круг женской силы"?
Милашка
[890324915]
Лика, спасибо. Я буду работать с этим.
Особая
[893853822]
Девчата, наверное, все трудитесь над своими желаниями и мыслями?
А скоро Новый Год!!! В чем будем встречать и с каими желаниями?
Милашка
[890324915]
Особая, я буду встречать с осиной талией, шикарной грудью и упругой попой:) Правда сейчас работаю над этим. Из желаний конечно будут финансы :)
Feliz
[2296700767]
Дочитала до поста 220 и порадовалась за себя: значит, с кожей все в порядке, и я просто ведьма:)) Правда, нкиаких преимуществ мне это в жизни не дает. Кстати, вот на золото никаких высыпаний нет, это что означает?:))
Очень мне импонируют речи умной-преумной, наверное, потому что только о себе думаю, о своем благе:) Пошла дальше читать.
Feliz
[3912306720]
Девушки, я к вам,мне у вас понравилось. Тоже на себе неоднократно замечала , как легко исполняются чудеса, когда правильно мечтаешь. Но лень-матушка и все-таки наличие опр.скепсиса тормозит, еще как тормозит. Спасибо еще ,конечно, стоит сказать за взрощенные убеждения и страхи, с которыми очень нелегко расставаться.
Особая
[893853822]
Feliz, вот уж точно - эта лень. Начнешь что-то делать, загоришся, проходит время и все
затихает. Вот как-бы себя дисциплинировать и сделать эти занятия. как пить и есть???
Feliz
[2296700767]
Особая, не знаю. Мне кажется, тут все-таки отсутствие уверенности срабатывает (это я про себя, но у других тоже может так быть). Для себя мысленно делишь чудеса на маленькие и большие. И вроде как внутри сидит убеждение, что на маленькие чудеса нужно условно мало времени, а на большие -побольше, и ждать их подольше. А тут и сомнения закарадываются, а получится ли, уже без энтузиазма все эти визуализации идут и прочее. Ну, а потом настрой совсем на нет сходит.
Здравствуйте, девочки! На этом форуме очень много негатива, но надо было с ним столкнуться для того чтобы найти эту тему и отдохнуть душой. Мне с Вами очень приятно общяться.
К Гостю 307 - я против насилия воли человека. Четко знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Может Вы не внимательно меня читали? Умная-преумная ╧ 330 приводит пример того чем пользовалась я. Я жила в коммунальной квартире так, как будто это моя отдельная. И у меня всё получилось, я знала, что не получиться не может. И это не совпадение, потому что в нашей ситуации всё было очень запущено и если бы я не начала над этим работать, то коммуналка сохранилась бы до сих пор.
Дусинда
[3533458090]
По поводу повышения самооценки. В 15 лет мне помогла фраза "Пока сам себя не полюбишь, тебя никто не полюбит". А ведь меня действительно не любили. Поняв, что причина не в людях, а во мне, я начала менять себя. Сначало я полюбила себя такой какая я есть, процесс не быстрый, но вскоре увидела в зеркале настоящюю красавицу. Найдя в себе множество достоинств, я стала их подчеркивать и приумножать. Ко мне потянулись люди. Я поняла, что могу иметь любого мужчину. Я в это поверила и от них не стало отбоя. Главное верить! Если у меня возникают временные трудности, то я не могу перестать себя любить. Практикуйтесь (╧360), думайте о своих достоинствах, сходите в магазин, купите новое платье с глубоким декольте например и сразу его наденьте. Посмотрите какая Вы красотка! Нет денег на новое? Наденьте старое, которое Вам очень идет, выйдите в свет, пусть народ оценит. Мне лично шопинг и взгляды проходящих мимо мужчин, а иногда и женщин очень помогают для повышения самооценки.
Одна моя подруга говорила так: "Если я вышла на улицу и на меня никто не обращает внимание, то я иду домой, переодеваюсь, переделываю прическу, перекашиваюсь и выхожу снова". Я не могла её понять и даже подсмеивалась над ней, ну зачем для кого то надо столько усилий? А потом поняла, что делает это она для себя.
Любите себя! Это самое важное, с этого всё начинается.
Дусинда
[3533458090]
По поводу неуверенности.
Полюбив себя, уже не возникает сомнений, что может что то не получиться. Неужели Я не достойна иметь много денег? Конечно достойна! Я самая красивая, самая хорошая, самая лучшая и у меня всё всегда получается! Мои желания ВСЕГДА сбываются! Так говорю себе я. И как только что то не получается, идут страхи и неуверенность, я сразу начинаю копаться в себе: в каком месте я себя разлюбила. Пример из последнего: шла задержка денежного перевода, появились страхи, что могут вообще не заплатить. Откинуть эти мысли ну никак не получалось. Стала смотреть в себе. И точно, идет недовольство по поводу животика. Купила обалденное платье, скравающее живот, но подчеркивающее всё остальное. Сходила в клуб, покупалась в комплиментах, натанцевалась от души и поняла, что большой живот не помеха мне и моим финансам. Я люблю себя и свой аккуратненький женственный животик! Я достойна получить свои деньги!
В течении недели деньги пришли.
Лела
[2557298491]
Девочки, а что делать, когда просто убеждения себя что все хорошо не помогают? Я довела себя до полной неуверенности в себе, живу с немолодыми роителями и очень за них переживаю. а они все время между собой ругаются, друг друга проклинают. чтобы снять чувство беспокойства, пью спиртное но знаю что это не дело. а так вообще с ума схожу.
Лела
[2557298491]
И во внешности дико неуверена. И общаться с людьми стало неинтересно. Ощущение, что ко мне подселилась какя то сущность, ну читали про них?
Дусинда
[3533458090]
По поводу каши в голове.
Моя тётя лечит людей словом. Она рассказывала, что у неё тоже довольно долго была каша от прочитанного в таком большом количестве. А потом как будто что то щелкнуло и всё встало на свои места.
Я борюсь с кашей выбирая из книги только то, что для меня приемлемо именно сейчас. Через какое то время могу заново перечитать и вынести что то ещё. Я не боюсь создавать своё направление и свои методы. Главное позитивно мыслить и верить, что всё получится.
Дусинда
[3533458090]
Лела, то о чем Вы говорите, похоже больше на отбирание энергии. Пожилые родственники выкачивают из Вас жизненные силы.
Дусинда
[3533458090]
Лела, почитайте внимательно что здесь написано по поводу любви к себе и как начать себя любить. Это работа и работать над собой надо постоянно. Ваша ситуация не безнадежна! Гораздо хуже когда проклинают именно Вас, но и в этом случае можно выжить.
А сбежать от родителей нельзя?
Мадлена
[2159611089]
Привет, девушки! Прекрасная ветка! Это как прекрасный остров, внезапно показавшийся из воды, которая уже затягивала тебя вниз! Наш вуман превращается в грязноватый водоворот, увы! Это печально, тем более впереди праздник.
И у меня есть вопрос: где почитать в интернете книгу Ларисы Ренар "Круг женской силы"?
Спасибо, если откликнитесь! Мадлена
Лела
[2557298491]
Дусинда, спасибо за ответ. У меня страхи и чувство вины, что если я уйду, и вдруг не дай Бог что нибудь с ними случится.. я я понимаю, что не могу все контролировать. Но как представлю, что прожила с ними уже так много и вдург теперь уйду и не дай Бог что то.. страшно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лела
[2557298491]
Мадлена, я не знаю, к сожалению. На поисковиках пробовала? У меня тут нет ужасный. завтра могу попробовать поискать если сами не найдете.
Мадлена
[2159611089]
Лела, пробовала. Только в продаже, почитать или скачать нет. А в магазинах московских дороговато книга стоит - 470-510 р. И это книга в мягкой обложке. Правда, она с диском.
Кто знает, что на диске? Нужен ли он?
Придется купить задорого и с диском, а что делать, хочу прочитать.
Лела
[2557298491]
Мадлена, понимаю... вот тут я пас, увы...
Лела
[2557298491]
Все так плохо? ну я так и думала. Причем на работе я свой нгатив скрываю. а единственная "подруга" и "мой мужчина" ни о чем не подозревают. Уверены, что у меня очень богатая личная жизнь и вообще я счастлива по идее.