Гость
Статьи
Украинцы, расскажите, …

Украинцы, расскажите, что пишут ваши СМИ про газовый конфликт

Вопрос к тем, кто живет на Украине, как эта тема освещается в ваших СМИ. Просто у любого конфликта имеется две стороны. И интересно, что про это говорят на Украине. В последнее время российские СМИ перестали быть демократичными и освещают все события с "кремлевской" точки зрения и не всегда правдиво. Как то не верится, что Ющенко может так в открытую воровать газ, наплевав при этом на общественность. Сразу хочу предупредить тех, кто захочеть поругаться на национальную тему- эта тема не для вас, пройдите мимо.
Пангея
12 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 179
ну вот "весна" и показала :кто где срал:)
Гость
Киев обвинил Россию в "газовой атаке"

http://www.dni.ru/polit/2009/1/20/157533.html
Миллер рассказал, кто срывал переговоры Нафтогаза с Газпромом
Рубрика: Страна // 20 января '09 в 11:14
Просмотров: 4905

Глава ■Газпрома■ Алексей Миллер признал, что компания ■РосУкрЭнерго■ срывала переговоры российской компании с ■Нафтогазом Украины■ в конце прошлого года. Об этом Миллер сообщил ИТАР-ТАСС. ■Да, действительно, в конце декабря премьер-министры России и Украины пришли к согласию, и наши компании были готовы договориться о цене газа в 235 доллара за тыс. кубометров при условии совместных экспортных операций с территории Украины■. ■РосУкрЭнерго■ тогда предложило покупать газ для Украины по цене 285 долларов за тыс. кубометров■, - продолжил Миллер.

■За счет этого, - пояснил глава ■Газпрома■, - компания (■РосУкрЭнерго■) рассчитывала остаться на рынке. Но, несмотря на это, российская сторона от договоренностей по переходу на прямые контракты не отказалась, а 31 декабря, как вы знаете, Президент Украины Виктор Ющенко отозвал делегацию НАК ■Нафтогаза Украины■ с переговоров■.Таким образом, Миллер признал определенную вину ■РосУкрЭнерго■ в срыве прошлогодних российско-украинских переговоров по газу.Напомним, в июле 2004 года дочерние компании ╚Газпромбанк╩ (Россия) и Raiffeisen создали ╚РосУкрЭнерго╩ с регистрацией в Швейцарии для поставки туркменского газа в Украину до 2028 года. 50% акций этой компании принадлежит ОАО ■Газпром■, еще 50% акций - CentraGas Holding AG (Австрия), бенефициарами которой являются украинские бизнесмены Дмитрий Фирташ (90% акций) и Иван Фурсин (10% акций).

╚Страсти подогревали сами посредники тем, что всегда давали ╚Газпрому╩ цену выше, чем просил ╚Нафтогаз╩. ╚Газпром╩ говорит, мол, вы не соглашаетесь на 235 долл., а вот эта структура предлагает нам по 285 долл. Словом, все камни, которые бросают в огород ╚Нафтогаза╩, были связаны с РУЭ, которая реально своими действиями срывала любые переговоры ╚Нафтогаза Украины╩ с ╚Газпромом╩, - заявил Бакай.

http://mycityua.com/news/country/2009/01/20/111437.html
так-с по ходу тут уже никому ничего не интересно, страсти улЯглись и теперь тутА тихоооооо
даже журавль перестал лятать:)
Гриб
9309-9310 "По его словам, после 31 декабря весь объем заявленного Россией газа совпадал с данными..."

Ну и к чему эта лживая тупая лапша на уши?

Я не про Украину, а про вас, Ирина!

Ну надо же, с НГ Россия перестала позволять Украине воровать газ, физически - у Украины "чистые руки", "весна показала"... Что весна показала? Что вор сидит в тюрьме и не ворует?

15 лет воровала, тут "чистые руки" появились?

Мало того, Россия по прежнему БЕЗ ВСЯКИХ ОСНОВНИЙ и НЕЗАСЛУЖЕННО дарит теперь Украине 20% от того, что она должна платить за газ. И это после 15 лет выливания тонн дерьма в адрес России из всех инфоисточников, скотского поведения во всем вплоть до прямого военного противостояния?

И простила все, что Украина за 15 лет наворовала.

Вы совсем обесстыжели совсем? Весна вам пока еще ничего не показала. Но покажет.
Гриб весна и вам покажет:) так что зад чесаться будет не только у украинца но и у россиянина-кризис батенька на дворе , теперь будИт что обсуждать не только на вуман.ру ;-)
Гость
а нам то что весна покажет??? как можно сравнивать вас и нас???? вы, ирина, замолчите уже! в самом деле -офигевший народ! им ссы в глаза - все божья роса!
Гость
агнесс - подстилка пендосская! ей говорят - вы кусаете руку, которая вам дает. а она отвечает - ничего,найдем другую! я офигеваю от такой проституции! видать - ваша национальная черта!
Гриб я вот что подумала, а может вам свои возмущения насчет МОЕЙ лжи другим людям перенаправить????

Признания:

1.Путин признал, что Украина все-таки перечислила России $1,5 млрд. долга, но осталась должна еще $614 млн. за газ, поставленный в декабре.

2.Президент России Дмитрий Медведев потребовал взыскать с Украины 1 миллиард 100 миллионов долларов, которые "Газпром" потерял по экспортным контрактам в Европу из-за невозможности транзита. Он заявил об этом 14 января на встрече с главой концерна Алексеем Миллером, который и озвучил сумму понесенных с 1 января убытков, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Такие деньги наша страна терять не может. Подарки закончились, деньги должны быть взысканы с ответчиков, с виновных в этой ситуации", ≈ сказал Медведев.

3.В ходе брифинга, отвечая на вопрос журналистов относительно претензий "Газпрома" к Украине за перебои с транзитом газа, а также претензии компании "RosUkrEnergo" к "Нафтогазу" относительно долга за газ в размере 600 миллионов долларов, Тимошенко заявила, что стороны договорились об отсутствии взаимных претензий."Урегулированы все проблемы. Украина и Россия никаких претензий друг к другу предъявлять не будут", - сказала она.По ее словам, никаких дополнительных гарантий от Украины для начала транзита газа в ЕС не требуется.
4.Миллер признал определенную вину ■РосУкрЭнерго■ в срыве прошлогодних российско-украинских переговоров по газу.

5."Газпром" же продолжает действовать в заданном направлении. Концерн уже подал иск в Международный арбитражный суд в Стокгольме в связи с действиями Украины

6-После разрешения газового вопроса Россия сделает все, чтобы поддержать Украину в условиях экономического кризиса. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин после подписания долгосрочного контракта о поставках газа на Украину.
7-В этой связи европейские дипломаты опровергли обвинение в адрес украинской стороны в якобы непредоставлении доступа международным наблюдателям на соответствующие украинские объекты. Об этом заявили послы Чехии, Швеции и глава представительства Еврокомиссии в Украине во время встречи с заместителем Министра иностранных дел Украины Константином Елисеевым.
8- Министерство иностранных дел Украины опровергает заявления ╚Газпрома╩ о сокращении транзита природного газа через территорию Украины в Венгрию и Сербию. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич со ссылкой на генерального директора венгерской государственной компании MOL Foldgazszallito Zrt Яноша Жуга.Жуга удивлен сообщениям, появляющимся в Европейском Союзе, о якобы снижении давления в газотранспортной системе на входе в Венгрию.

Он добавил, что информацию в ЕС, к сожалению, получают не из первоисточников, то есть не от компании MOL Foldgazszallito Zrt.

Кроме того, Жуга отметил удивление по поводу информации о снижении давления в системе газоснабжения в Румынию, поскольку в Венгрии давление находится на нормальном уровне.

Как известно, ╚Газпром╩ неоднократно заявлял о сокращении транзита газа Украиной в Венгрию, страны Балканского полуострова, Румынию, Польшу.
Цена российского газа для Украины составит $228,8 за тысячу кубометров газа. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
вы, ирина, замолчите уже! в самом деле -офигевший народ! им ссы в глаза - все божья роса!___________________у вас видимо энурЭз дама?
все что я тут писала все эти дни и сегодня это было лишь сделано мной с одной целью : задумайтесь о произошедшем, делайте выводы не из субъективных представлениях унижая народ, будьте объективны, основываясь на фактах и доказательствах а не на предположениях-вот и все:)
именно на примере газового конфликта задумайтесь:кому это нужно и зачем.
Ну а это для тех кому нравится жириновский-умный эрудит:

- У меня чистые руки, но они будут в крови, если я стану президентом.

- Пускай Тимошенко едет в Читу, в напарницы Ходорковскому. И шьет там рукавицы...

- Судить надо Буша, НАТО, Евросоюз. Саддам Хусейн - какой он тиран? Он герой. Он иракский Гарибальди!

- О какой демократии вы говорите, если 65% территории России - вечная мерзлота!

- Пушкин несчастный был. Лучше бы его не было совсем. (ТВ-6, 1998).
Спасибо всем за внимание:) удачи вам "мордобойщики!"
Тоже Ирина
Вести с поля боя.. меня уже нервный и истерический смех просто, пошла вторая неделя сумасшедшего дома, вот как работать начали с 11-го.Напомню, что мы представляем в России интересы одного крупного украинского комбината, такой красивый сертификат у нас от Украины на гербовой бумаге. Комбинат встал 4-го января, поскольку отключили газ, наш народ вышел на работу 11-го, поначитался в инете о том, что отключили газ и встал комбинат (спасибо СМИ.. осветили все конкретно). И началась паника,у меня пошел вал звонков, что правда встали.. говорю да, народ быстрей подстраховывается и метет все, что есть на складах. У нас январь месяцем провальным был всегда, товар сезонный, сейчас за 10 дней вымели все склады, чуть не в драку и очередь стоит. Вчера я уже в ужасе была, просто останавливаются производства и мне грозят штрафными санкциями, а где я этот товар украинский возьму, комбинат так и стоит. Сегодня звоню на Украину, говорю, когда запуститесь.. они в ответ, договореность-то есть между верхами, только дорогой Нафтогаз дальше цены на газ устанавливает каждому свои.. одному предприятию одно, другому другое. Все затаились и с ужасом ждут цены (это не будет вот та цена, которую вы все слышите в СМИ), а Нафтогаз это как с барского плеча распределяет. Ничего хорошего я не жду, сейчас они получат этот газ и цены на него и пойдет пересчет уже на продукцию, вот думаю насколько поднимут нам цены и что мне говорить клиентам. Все же хотят хоть какой-то определенности, надо закладывать в план какие-то цены, а как тут заложишь, если Украина сама толком понять ничего не может.У меня сотовый уже раскалился, с утра до вечера долбят, а что я могу сделать, не могу ж я все это сама произвести.
Гость
uyjfg6f6yt563
Гость
Ирина: Цена российского газа для Украины составит $228,8 за тысячу кубометров газа. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Миллер: Цена газа для украины в 1 квартале 2009 года составит $360 со всеми скидками.

Ирина, ваши власти могут теперь вам говорить все что угодно, но договоренности подписаны, а там цифры, далекие от тех, что вы здесь приводите ))
мери
ну ***! вот интересно мне.....а если бы нам газ поставляла не Россия, а Европа и мы бы им точно так же не платили и имели долги как перед Россией....

вы думаете они бы пошли на уступки и переговоры как россия? да еще и дали бы скидку....? да только при задолжности 1-го евро перед европой, винтиль закрылся на след. же день и никто бы не дал нашему сран*ному прав-ву никаких отсрочек, тут бы быстренько все решилось, а мы ***, еще и хаем тут, за то что обосрались по полной....

какие же вы все глупые наивные и недоразвитые....

а тут еще и смельчаки находятся, кот. защищают руководство Украины((((( интересно, вы наверно очень много бабла на майдане заработали, вот брезжите тут слюной, чтоб хоть как-то оправдать свой идиотский поступок....

и никто меня щас не переубедит, пишите и говорите что хотите

а президента юща вместе юленцией убила бы даже глазом не моргнув!!!!!!!!!!

я очень люблю свою страну, это прекрасное место, но те кто у руля: сволота и ублюдки, ненавижу их.....
Комусалом Помусалом
9294, ВС, совершенно с вами согласна, американцам бы иран взять под контроль, только с этим у них так просто не получится. Но воду мутить янки все равно будут-иначе они не янки. А все что тут Ирина пишет про сотрудничество наших стран-разговоры в пользу бедных. У сша интересы на нашем пространстве больше, чем мы думаем.
30Ирина, ваши власти могут теперь вам говорить все что угодно, но договоренности подписаны, а там цифры, далекие от тех, что вы здесь приводите ))
____________хорошо,тут есть неточность и с этим я не спорю.

Вот смотрите даже сейчас у нас с ваи возникло недопонимание. Вы озвучили цену на газ конкретно- на первый квартал, я не упоминала вообще об этом, я привела ссылку о среднегодовой цене.Это раз.
А два-Путин предлагал нашим цену -250 в конце декабря, я так понимаю неежеквартальную а именно среднегодовую и речи на тот момент не было что бы считать цену на газ по европейской формуле. Поэтому и тимошенко и путин замолчали умышленно цену после переговоров. я думаю он дал ей возможность самой отчитаться перед нами-украинцами:) или я ошибаюсь?
Обычный украинец :)
всем добрый вечер... (зевая..)
а если бы нам газ поставляла не Россия, а Европа и мы бы им точно так же не платили и имели долги как перед Россией....
вы думаете они бы пошли на уступки и переговоры как россия?__________вот поэтому лично мне и непонятно почему изначально никто не подал в арбитраж после того как все поняли что покупатель неоднократно не выполняет условий контракта, условия оплаты были не выполнены;) значит была возможность тогда оттягивать сроки платежей одним - а другие им прощали, не отключая газ, а вот в этот раз почему то такая категоричность.
Понятно что надоело. но почему надоело газпрому именно "сегодня", а что тогда не воровали или платеж был вовремя и долгов не было?
вот вы задаете здесь вопросы обычным людям, в то время как выяснилось что у премьеров двух государств как оказалось нет уже взаимных претензий по газовому вопросу и контракт то подписали и соглашения и дополнения-а чем они простите все это время раньше занимались???? как выясняется посредник тоже принимал участь в срыве переговоров в декабре
или кто-то из нас создал эту компанию-посредника?
вы хотите сказать что когда вы заключаете сделку купли-продажи и покупатель находит при этом отговорки по оплате-оттягивает платеж на неопределенный срок, мотивируя конечно, но-вы с таким партнером будете взаимодействовать в дальнейшем когда это уже у него вошло в привычку-врать и не платить?

ладно девушки, спор бессмысленн по причине того что не мы лично с вами участники этой сделки.
Непридуманные истории
Тоже Ирина, то что вы написали это реалии сегодняшнего дня. Точно так же идут срывы по контрактным (вэд) и договорным отношениям-сейчас теряет как покупатель так и продавец.Один не может продать (нет спроса)-другой купить (нет средств или придерживает их), цены упали на один вид продукции и вот как вы говорите вырастут как на дрожжах на определенную группу товара.Ничего нет утешительного, к сожалению.
конечно Украине сейчас очень сложно....а тут еще этот газовый кризис+выборы+ мировой кризис=***** она и есть *****:(
Гость
На украине нормальные, хорошие, добрые люди...а для некоторых, к сведению, Крым не так давно входил в состав России и часть восточных областей(донбасс) в начале прошлого века являлась территорией Р. По-вашему там тоже хоХлы?????? А то что правители уроды они не виноваты
и еще уважаемые мои адекватные собеседники, если есть факт воровства-установленный факт(с доказательствами!)-то с ним куда идут????? ясно что не на телевидение.-;)
Гриб
9319 Ирина.

Где в куче ваших словоизлияний хоть одно опровержение моих слов?

Того что:

Украина воровала 15 лет газ,

теперь ей простили,

продолжают ей делать незаслуженные подарки

Давайте, отвечайте конкретно. А не кучей слов, цитат ни о чем
А то что правители уроды они не виноваты_______ВОТ! именно-я не виновата что кому то в башку взбрело создать украинскую республику, в 1917 году-уже разделяя нас по нац.признаку и испоганить имидж вообще целого народа. И то что тут обвиняют что украинец вор/алкаш/подлец/тунеядец и прочий бред возникает вопрос уже не впервые-нафига вы заключаете сделки купли-продажи( в частности )с таким народом? где логика?
Гриб читай-ТЕ пост39
продолжают ей делать незаслуженные подарки_______Гриб это вы лично мне сделали подарок? уж если так докапываться до меня то огласите сумму вашего личного подарка мне, а я подумаю насколько он ценнен для меня лично:)
Гриб вы играете словами, возомнив себя судьей.
что й то меня много-пора дать слово другим:)
Гость
Ирина, а какие и когда у вас выборы грядут?
январь 2100-президента бум выбирать
тьфу 2010
ага
345 --- ну а сиськи у тебя хорошие ???
ага
348 ... можна посторожней
Гость
Ирина, понятно. Может еще и раньше выборы состоятся в свете событий:)
Белый Журавль над Волгой
Во всем виноваты сраные журналюги. Как пример: сегодня на профурсеточном радио "Эхо Москвы", в новостном блоке прозвучало: "о газовой атаке", притом без всякой иронии. Сраные журналюги накручивают, раздувают ситуацию. Хотя общеизвестно, что "газовая атака" была проведена когда-то исключительно в отношении Южженки, и последствия "газовой" атаки отложились непосредственно на бледном челе его..
DOL
Привет, Гриб. Ну как там бандеровцы в сибирских лесах. Или где ты за ними гонялся?
Гость вряд ли...нужно бабло-финансирование, я думаю пока денюжку они прижмут:) хотя юля сделала себе отличный пиар....но какова цена этого пиара. читала что был опрос на Украине-человек года -цитирую из ссылки
Первое место в этом своеобразном рейтинге заняла Юлия Тимошенко. По сравнению с предыдущим годом в 2008 году ее рейтинг уменьшился на 8% (с 20% до 12%). Примечательной особенностью номинирования премьер-министра на Человека года стало то обстоятельство, что среди тех, кто отдал должное ее влиянию на ход событий в уходящем году, 15% поставили ей в ╚заслугу╩ беды, которые она натворила.

Позитивным фактором в определении лидирующих позиций Юлии Тимошенко стали ее деловые и личностные качества, на которые обратили внимание 64% ее приверженцев.

Вторым человеком по степени значимости для населения Донбасса стал Владимир Путин (6%). Для своих почитателей он запомнился в первую очередь порядком, который им был наведен в государстве (42%)
окс
Ирина.Жириновский все правильно сказал кроме пункта про Пушкина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ага-дык я ж не корова, вроде у нее сиськи-так всегда считалось....вроде она ж молоко дает-;)
Гриб
9342 Ирина "Гриб читай-ТЕ пост39"

Да нет, не пойдет. Я попросил конкретные слова опровергающие кокретные мои. В той куче словоблудия и цитат ни о чем я этого не заметил.

Поехали
окс
Тоже Ирина,задолбала своим украинским комбинатом.
ага
356 --- неужели нэма ???