Украинцы, расскажите, что пишут ваши СМИ про газовый конфликт
Вопрос к тем, кто живет на Украине, как эта тема освещается в ваших СМИ. Просто у любого конфликта имеется две стороны. И интересно, что про это говорят на Украине. В последнее время российские СМИ перестали быть демократичными и освещают все события с "кремлевской" точки зрения и не всегда правдиво. Как то не верится, что Ющенко может так в открытую воровать газ, наплевав при этом на общественность. Сразу хочу предупредить тех, кто захочеть поругаться на национальную тему- эта тема не для вас, пройдите мимо.
Вас американизируют, вас програмируют на америку, до сих пор. хотя не ясно еще, что для вас будет нынешний штатовский президент. Вы все открещиваетесь от РФ, но поголовно пишите и говорите на русском. А вы не боитесь, что ваши дети будут узнавать, что была такая страна Украина, из учебников истории.
гость
[1333409140]
10000 поддерживаю. ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАIНА! АМIНЬ.
Русь
[2199326813]
10012, Не вымерла :( но делает все, чтобы приблизить собственную кончину.
гость
[1333409140]
Это вы ***,кроме своего русского ни одного языка не знаете.Всюду гле вас хоть горсть живет,требуете статус русского,а выучить еще один мозгов не хватает.
гость
[1333409140]
Здесь напиши на другом, ты же первая сруська завопишь что не понимаешь.
ева
[617711962]
Парана,вас не надо мочить , вас надо лечить! Боюсь только,что поздно уже.
Что значит отцепитесь,мы на своей русском форуме,мы дома ,а вас сюда и не звали!
А на своей мове балакайте на своих ресурсах!
гость
[1333409140]
Твои же здесь сородичи пишут с кучей ошибок.
Гость
[2817404865]
Русь, задайте свой вопрос почему они надели такие костюмы на ветке про ледниковый период, вам там популярно объяснят.
И еще, научитесь читать и видеть, понимать ЧТО вам пишут. Ваши выводы и прочтение настолько алогично, что не поддаются никаким объяснениям. Вы не понимаете собеседников, вы слушите только то, что вам удобно.
гость
[1333409140]
10016
Как тема называется?А ты говоришь не звали.Звали оказывается.
ева
[617711962]
10015, прекратите хамить! И не надо добавлять букву с ,мы ваши ники не искажаем .
Может хотите бан получить,а?
ева
[617711962]
Звали нормальных,таких как Марина с Марусей , а гостей хамоватых нет.
прочла контракт купли-продажи ну шо, контракт детально продуманный, опирающийся на международные законы бизнеса , в нем недвусмысленно прописаны обязанности и ответственность обеих сторон!!!! (мне понравились штрафные санкции-;) два положительных момента для нас( Украины):
1- контракт подписан до 2019 (на десять лет) и соответственно больше не будет поводов перед каждым нг устраивать цирк на всю евпропу.
2-если действительно европейская цена составляет 450-470 долл то скидка в 20 процентов в итоге является существенной, в принципе Путин (Газпром) имел полное право поставить 450-470 долл как продавец защищающий интересы своего государства и был бы прав-:)
окс
[3323847604]
10020 Ева! не обращай на нее внимания! она просто ненормальная,ни на один вопрос по теме ответить не может просто цепляется к присутствующим , как грится не тронь гамна не завоняет.
Гость [3208952603]______мне приятно вас видеть и читать....
извините, но вы мне (уже не первый раз) напомнили одну женщину с которой я когда-то общалась....стиль письма (мыслей) и ваша деликатность очень схожи с той женщиной:)
10010 да никакого мне дела нет, это вам должно быть дело. И все же 2-3 место русские, а украинцы на 4. Мелочь, а приятно. хотя катались они классно.
окс
[3323847604]
10027 а на 1 месте кто?
Русь
[2199326813]
10018???? не поняла вашей претензии, вы как-то сумбурно построили фразу. А поконкретнее можете?? Приведите мои цитаты, объясните где и что вас не устраивает,и где я слышу только себя?? и мы с вами побеседуем на эту тему. Если нет, то простите, ваш пост 10018, простой флуд, и подлежит сносу. Не будте голословны, дамы. А по поводу ледникового периода, и чемпионата европы, это разные вещи.
Русь
[2199326813]
10027 Немцы, они откатали на ура, уже трижды чемпионы, хотя могу и ошибаться, я не особо слежу за спортивными достижениями, просто вчера засмотрелась :))
10014?? Странно, вы оскорбляете людей, хотя вы не имеете никакого понятия, на скольких языках я свободно общаюсь. У вас что-то с психикой, вы нападаете на людей, это может быть параноя.
Гость
[2817404865]
027 Русь, из-за того, что я написала про костюмы, вы сделали вывод что я гражданка Украины?! Однако:)))
Гость
[2817404865]
окс, немцы откатали плохо (кстати партнерша в немецкой паре Алена Савчернко, уроженка Украины:)), наши пары были лучше, но судьи расставили их в порядке, в котором расставили:)
Русь
[2199326813]
10022, а цена фиксированна??? В случае изменения экономического положения, на рынке сырья, может ли она быть пересмотрена??? Вообщем вы наверное поняли суть вопроса, есть ли момент, за который опытный юрист сможет зацепиться??
10034, вы сотрели произвольную программу??? Если да, то странно, что вы не заметили, обе наши пары допустили падения, и не очень четко откатали некоторые элементы, поэтому все справедливо.
Гость
[2817404865]
Русь, суммируются баллы за короткую и произвольную, немцы упали в короткой, наши ошиблись в произвольной, судьи занизили нашей паре оценки в короткой да и в произвольной тоже (Ковагучи_Смирнов), вот и стали немцы победителями. Ну это так, отступление не по теме, хотя обсуждать можно долго:)
35-Русь Есть формула по которой просчитывается цена на газ, она указана в этом контакте, расчет цены на газ происходит по этой формуле ( с небольшой задержкой)и полностью зависит от мировых цен на нефть, т-е будет цена расти на нефть так же будет расти цена на газ и наоборот__________блин ну ведь об этом все уже говорили
Гость [3208952603]_______так это вы та самая женщина или я ошибаюсь? если не хотите сказать-у меня все одно нет повода обижаться.....это просто мое любопытсво
Русь
[2199326813]
10039, Ирина, если не сложно, дайте лучше ссылку, никогда не интересовалась формулой расчета стоимости газа, а теперь стало любопытно.
Русь ссылку кидала Вайн-вернитесь на страницу раньше
Русь
[2199326813]
10038, к сожалению смотрела только произвольную. там наши как раз и ошибались, а немцы были на высоте. мое мнение субъективно, что поделаешь :(
Русь
[2199326813]
10042 спасибо.
Гость
[2817404865]
Польша получает лишь половину положенного российского газа ≈ PGNiG
http://news.mail.ru/politics/2319737
Поставки российского газа в Польшу через территорию Украины составляют 50% от положенного, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Польского нефтегазового предприятия (PGNiG) Йоанна Васицка-Закжевска.
Ирина. Это неправильная формула, нельзя привязывать жестко нефть к газу..Между прочим ,многие производства и в России и на Украине сделали перерасчет на свою конечную продукцию, потому что там используются продукты нефтепереработки, конечный продукт подешвел. Я не буду вам тут заморачивать голову названиями в которых вы не понимаете ничего, это касается нефтехимии. А вот газ так жестко не привязан к нефти, в данном случае это два параллельных энергоносителя.И падение цен на нефть может компенсировать повышение цены на газ.
окс
[3323847604]
10045 ну что товарисчи украинцы?,опять тырите газ наш российский,вот что значит привычка -вторая натура.
окс
[3323847604]
10049 это вы газпрому расскажите ,Ирине то это зачем
люблю всех
[186907718]
вот кто тут шифруется, так это таварищ под ником " из России", типичный пример обычного хохла....
а если, агнес вас что-то не устраивает в моем проживании на тер. славной Украины, (9933 22.01.2009 17:03:53 | Агнесс Вайн [726584912]
9893 22.01.2009 15:23:08 | люблю всех [797466631]
---квартира съемная небось была? Потусил чуток и в Россию ломанул обратно...а сейчас чирикаешь что у нас ж...а) то это ваши проблемы....сдается мне, что ты одна из детей, родители кот. сидят у власти, еще бы тебе не защищать страну и не говорить что у нас все прекрасно, тогда тут все понятно (я бы точно так и делала)......
да я признаю, что я живу в этой стране, но это не значит, что я этим горужусь, наоборот, при нынешней ситуации на Украине, мне стыдно в этом признаться.
А страна вообще у нас отличная, вот только нынешние американцы, правящие, такие как ющи, тимошенки и тому подобные изговняли ее на нет, обокрали, опозорили.....
к россии у меня тоже нет особой любви, но надо признать, что на данный момент порядка там больше! и климат у нас лучше чем в россии, но это не меняет дело,
одним воздухом и обещаниями сыт не будешь, хочется более материальных благ!
так что, агнес, дорогая, не ломайте себе голову кто есть кто, а лучше над собой поработайте и почитайте лучше историю украинского языка, как он вообще появился на этом свете))))))))))))
1
[3084668092]
МОСКВА, 23 янв ≈ РИА Новости. Впервые в истории полные тексты контрактов на поставку и транзит газа между ╚Газпромом╩ и ╚Нафтогазом╩ попали в прессу, пишет в пятницу газета ╚Ведомости╩.
Тексты контрактов ╚Газпрома╩ и ╚Нафтогаза╩ на поставку и транзит газа, подписанных 19 января по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина, полностью опубликовало интернет-издание ╚Украинская правда╩, достоверность документов подтвердил ╚Ведомостям╩ источник, близкий к ╚Газпрому╩ (представители ╚Газпрома╩ и ╚Нафтогаза╩ от комментариев отказались). Контракты не 10-летние, как объявляли, а 11-летние, действуют с 1 января 2009 года до 31 декабря 2019 года. В остальном почти все как заявляли официальные лица: базовая цена газа для Украины на все 11 лет ≈ 450 долларов за тысячу кубометров, она будет снижаться или повышаться раз в квартал по формуле, где главная составляющая ≈ изменение цен на мазут и дизтопливо за предыдущие девять месяцев (╚опорный период╩ для расчета такого изменения ≈ апрель-декабрь 2008 года). Общий объем поставки на 2009 год ≈ 40 миллиардов кубометров, далее ≈ по 52 миллиарда кубометров. На этот год к формуле будет применяться 20%-ная скидка, и цена первого квартала ≈ 360 долларов; объемы закупки минимальны (всего 5 миллиардов кубометров против 12,5 миллиарда кубометров в четвертом квартале этого года). А дальше прогнозы по ценам расходятся. В среднем по году будет 228,8 доллара, говорила на днях премьер Украины Юлия Тимошенко.
1
[3084668092]
╚Газпром╩, как выясняется, выторговал довольно вкусные условия по транзиту. Компания собирается прокачивать через Украину по 110 миллиардов кубометров в год. Формально ставка 2009 года, как и объявлялось, ≈ 1,7 доллара (прокачка тысяча кубометров на сто километров). Но часть газа пойдет по ставке 1,094 доллара ≈ и не за живые деньги, а в счет оплаты долга по ранее выданному авансу ╚Газпрома╩ на 250 миллионов долларов (когда выдан, не указано). Весь январь ╚Нафтогаз╩ будет заниматься транзитом в счет долга, следует из контракта; деньги он начнет получать только в феврале (всего в счет долга нужно транспортировать 18,4 миллиарда кубометров газа). В целом доход от транзита составит у ╚Нафтогаза╩ в этом году около 2,35 миллиарда долларов, указано в документе; план по транзиту на этот год ≈ 120,083 миллиарда кубометров. Средняя ставка получается ниже уровня 2006 года ≈ 1,58 доллара. С 2010 года транзит тоже будет считаться по формуле; основная составляющая ≈ базовая ставка на все 10 лет (2,04 доллара), а также несколько центов к ней, которые добавляются раз в месяц исходя из цены поставок газа на Украину. Отсюда и получаются, видимо, те 2,4-2,6 доллара на 2010 год, которые называл недавно зампред правления ╚Газпрома╩ Александр Медведев. На 2011-2019 годы к этой формуле добавляется ежегодная индексация, равная показателю инфляции в Евросоюзе за предшествующий год по данным Eurostat (предварительный итог 2008 года ≈ 2,2%).
Тимошенко назвала этот контракт победой, президент Украины Виктор Ющенко ≈ проигрышем. Директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин готов согласиться с Ющенко: при базовой цене 450 долларов общие расходы ╚Нафтогаза╩ превысят 9 миллиардов долларов в 2009 году.
Если бы Украина могла договориться о базе в 380 долларов как крупный потребитель, расходы тогда были бы 7,8 миллиарда долларов, а средняя цена ≈ 195,3 доллара.
1
[3084668092]
Контракт на поставку составлен по принципу ?бери или плати?; ?Нафтогаз? должен оплачивать 80% заявленных объемов, даже если не выбрал их (месячные объемы поставки согласовываются за 15 дней до этого). Если Украина хоть раз сорвет оплату, она перейдет на 100%-ную предоплату до самого 2020 года. Если ?Нафтогаз? отбирает газ из транзитных потоков, это топливо тут же зачисляется ему в поставку ?Газпрома? за 2009-2019 годы. И даже переводить поставщику деньги ?Нафтогаз? должен на две недели раньше, чем ?Газпром? ? ему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1
[3084668092]
Если ?Нафтогаз? потребит больше 6% контрактного объема, то в летний сезон (апрель ? сентябрь) будет платить за лишние объемы в 1,5 раза дороже, зимой (октябрь ? март) ? втрое. У ?Газпрома? за превышение объемов транзита доплаты не предполагается, хотя за недопоставку ? те же штрафы. И только пени за просрочку одинаковые ? 0,03% в день от той суммы просроченного платежа.
Юристы ?Газпрома? в шоке от того, как быстро попал в СМИ текст контракта, делится один из сотрудников компании. Формально разглашение контрактной информации ? не повод для разрыва, хотя конфиденциальность ? условия обоих контрактов. Будут ли стороны настаивать на пересмотре контрактов (они заключены по шведскому праву, площадка для споров, как и прежде, ? стокгольмский арбитраж) ? из-за того, что все его параметры стали известны, пресс-секретарь Тимошенко и представитель ?Газпрома? комментировать не стали. ?Вопрос о том, что контракт может быть расторгнут в связи с его разглашением, нами не ставится, ? говорит советник Ющенко по энергетическим вопросам Богдан Соколовский. ? Мы теперь анализируем, как жить с этими контрактами?. Неделю назад Тимошенко объявила, что с долгосрочным контрактом больше не будет никаких ?ежегодных проблем? с Украиной, а уже вчера ? что Украина будет договариваться с ?Газпромом? о новой цене на 2010-2011 годы. ?В 2009 году нам дали скидку в 20% от формульной цены? Формульная цена будет рассчитана в 2010 году, будем вести переговоры о льготных ценах?, ? заявила Тимошенко. Интересно, что менять условия контрактов все-таки можно ? если убедить партнера, что ситуация на топливном рынке ?существенно? изменилась, указывается в документах.
парана
[2197894208]
О сексе: затрахали! Окс, геть из нашего медийного пространства! Зас...ли!
люблю всех
[186907718]
парана, вам бы культуре поведения поучиться! не гоже так себя вести и выгонять хозяев с их же поля.....