"Детей рожают от скуки или от потери цели или смысла жизни."
Вот такое мне выдала вчера за праздничным столом моя родная мама. Во всеуслышанье, при тетях, дядях и прочих. В ответ на то, что мы с мужем, приглашенные на этот праздник, сказали в ответ на вопрос о наших планах на 2009, что мы планируем стать родителями. На это моя мама хмыкнула и сказала эту самую фразу. И вроде как все с ней были согласны и кивали (кроме нас с мужем там все были старше 50 лет и у всех дети). А одна дама так вообще заявила, что при современных возможностях для женщины в бизнесе, карьере и пр. рожать ребенка в 24 года - тупость. Ну что, форумские родители, вы тоже согласитесь? PS Моя мама нормальная мама, стандартная такая, не била и не унижала.
В принципе я согласна с вашей мамой. Но она очень грубо выразилась. Ведь ребенок действительно дает новый смысл в жизни. А вообще, в чем смысл жизни? Реализоваться профессионально. Как-то однобоко. И, а дальше что.
По крайней мере вырастив ребенка, можно получить уйму нового опыта и посмотреть, насколько хороший и бескорыстный ты родитель. Я считаю, иметь детей - большой вызов самому себе. Потому что - что посеешь, то и пожнешь. Вот и посмотрите 50 лет, что вы смогли вырастить и пожинать свои плоды.
Наташа
[1326259015]
12, я хочу, чтобы ребенок был мой и любимого мужа, вместе, понимаете? НАШ - это называется. А мой и чужого дядьки - я не хочу, потому что это действительно только наполовину мой. А вторая половина - фиг знает, чего там в ней наверчено. Когда от родного мужа - ребенок родной не наполовину, а целиком, потому что и муж родной!
12
[1883209454]
Наташа, но ведь муж родной только... ну в душе что ли... а так и он, и его родственники чужие люди. Вы знаете, таких родных за всю жизнь может не один и не два понабраться... Эх, сложно это все. Ладно, спасибо за общение. Автор, еще раз прошу прощение, что влезла в вашу тему.
Наташа
[1326259015]
Я так думаю, 12, что если потенциального ребенка от мужчины Вы воспринимаете как наполовину чужого, то в этом случае от этого мужчины рожать не надо. А когда и если встретите человека, от которого захотите ребенка - тогда все эти вопросы сами собой исчезнут.
Гость
[2443932579]
Автор,ну сказала и сказала мать,дурость ляпнула старушка))) Может,жизнь у неё не сложилась,вот и злится? Вы же не вместе живёте,вот и делайте,как хотите. В 24 года не рано рожать. А то когда,поближе к пенсии?
Только зря рассчитываете на "посидеть с внуком". У меня все от радости скакали,когда в 25 лет забеременела,а как посидеть-первый раз в 3 года взяли на денёк. Водят в театр или цирк 2-3р в год,и летом в отпуск на 2 недели. А в остальном у родителей своя жизнь,и их можно понять. Хотя я по-началу обижалась,потому что меня с братом сильно помогала растить бабушка и я тоже рассчитывала хоть на какую-то помощь. Мы с мужем по полгода выйти в театр не можем,и работа у меня фиговая,т.к. больняки беру,и ребёнка мы с собой везде таскаем(может,про это тётки и говорили). Но это всё временно,ребёнок растёт очень быстро и наработаться времени ещё будет достаточно. А вот жизнь без ребёнка я не представляю!
Наташа
[1326259015]
Кстати, Автор, мама Ваша могла это сказать просто от того, что боится стать бабушкой. Ведь это другой статус, другое мироощущение... вот и захотела Вас "тормознуть" такой фразой... не спешите, мол.
Лика
[1502062799]
"А насчет придурков... так они все сперва " не придурки." Любовь как говориться, ослепляет. Зато потом, когда наступает прозрение, начинается заламывание рук. "
У человека есть одно отвратительное на мой взгляд качество - это при получении
своего собственного какого-то определенного негативного опыта, кивать на других - типа, все они такие, у всех так и т.д. Да нет же, 12, вы ошибаетесь, просто так легче оправдывать свои собственные неудачи, и свою личную персональную глупость. Другое дело, что тех хомосапиенсов, кто умудряется влипать в неприятные ситуации, похоже, больше на нашей старушке Земле. И потом всяческие неудачи дольше перемалывают на языках, это ж так приятно кости перемывать, а что о хорошем- то говорить? Удачная полноценная семья, где царит мир и любовь, и отлажен быт, это ж так скууууучно, правда? Так что говорите прежде всего за себя, пусть вас там что-то ослепляет, не ослепляет, не берите ответственность за все человечество.
Мне лично даже мысль не приходила никогда высчитывать сколько там у моего ребенка от мужа генетического материала. Это ж как философствовать надо! Просто все эти мысли от недостатка любви. Когда я ходила беременная, я наоборот хотела, чтобы мой ребенок во многом походил на мужа, и внешностью и характером, потому что у нас в мире дефицит хороших, добрых, отзывчивых людей.
пятница, 13
[2112504817]
Автор, ребенок - это Проект!)))
пятница, 13
[2112504817]
По сабжу - это было не более, чем мнение вашей мамы. А у вас есть свое.
Пустынный еж
[2429388723]
да, дети рождаются от мужчины и женщины, часть генетического материала у них - мамина, а часть - папина. Величайшее открытие сделано на форуме Вумен.ру. Не забудьте сообщить в нобелевский комитет.
Автор, только принимая решение рожать ребенка, не надейтесь особо на помощь родителей. Они свое отработали, поднимая вас. И это будет прежде всего ВАШ ребенок. Готовы психологически полностью взять ответственность на себя, многим пожертвовать, измениться, тогда рожайте ребенка. Не готовы, тогда лучше не торопитесь. И не смортите на придурков, которые будут говорить "а когда ж, к пенсии?" Это просто зависть к вашей свободе. Рожать ребенка в 24 года РАНО, еще большинство сами дети в этом возрасте. Другое дело, что организм намного гибче и сильнее. Но физиологическая готовность к воспроизводтсву без готовности психологической распространнена у животных, у человека еще и башка должна быть на плечах. Если у вас со здоровьем все будет окей и в 28 лет и в 30 прекрасно выносите ребенка. Хотя, возможно, физически будет тяжелее. Так что решать вам и ТОЛЬКО вам.
Лика
[1502062799]
А насчет той фразы вашей мамы, так такое тоже случается, просто так поступают неумные женщины, извините.
Гость
[3398984551]
Дети - это неплохо, и заводить их лучше пораньше, потому что к 40 годам уже ничего не захочется менять... Даже если со здоровьем все в порядке.
Не ангел
[158348579]
автор, ваша мама просто не хочет ещё быть бабушкой, а хочет ещё побыть в девочках. Но вслух это сказать как-то неприлично, вот она своё недовольство новым статусом и выразила этой фразой: не берите особо в голову - это пустая бравада подвыпившей женщины, не более. Содержания в ней столько же, сколько в "вечных истинах" типа "любви нет, всё счастье в работе", "все мужики сво" или "дети нужны только матери".
amiette
[3171468372]
Интересно, а какую-такую карьеру может сделать женщина, кроме как родить и воспитать настоящего мужчину? Пописывать глупые любовные романы, протирать штаны в банках-офисах? Очень мало по-настоящему умных женщин, оставивших свой след в истории. Все самое значительное в мире (кроме детей, конечно) создано настоящими мужчинами, а задача женщины была воспитать такого мужчину. Физики-лирики, композиторы, ученые-изобретатели-первооткрыватели,- все это мужчины. Может потому и измельчали мужчины, что бабы полезли делать так-называемую карьеру, вместо того, чтобы заниматься тем, чем они занималась тысячелетиями...
amiette
[3171468372]
Конечно, сегодня женщины не рожают по-многу детей, у женщины освободилось время для проявления себя в разных видах деятельности, только не надо называть это громким словом КАРЬЕРА.
amiette
[3171468372]
Вы уверены, дорогие дамы, что ваши мужчины будут при вас до 50 лет? А если при этом еще нет детей-внуков? Кого будете любить-то на старости лет, а ведь потребность любить заложена в женщине инстинктивно? Насколько я знаю, очень многие талантливые женщины, посвятившие свою жизнь карьере и не родившие детей очень страдали от одиночества в старости, а порой кончали жизнь самоубийством от того что и карьера закончилась и детей-внуков нет рядом
Волшебная
[3231460612]
50,элементарно. Можно не хотеть чтоб ребенок просто был похож на конкретного мужчину. Или его наследственность не устраивает
Кириллица
[3979549000]
Автор, ну считает Ваша мама так, Вы считаете по-другому. Это единственный раз за всю жизнь, когда Ваши взгляды не совпали? Или проблема в том, что мама не выказала особого счастья от ваших планов? Насчет того будет или не будет сидеть - вопрос спорный. Мне, например, собственных детей никогда не хотелось (мне 35), но могу с удовольствием забрать на недельку племянника, таскать его везде, баловать и возиться.
Авис
[1864321773]
Автор, если Вам 24, то путём хилых арифметических вычислений можно понять, что мама Ваша - ещё не в маразме стаческом :))
Плюньте.Честно.На ветке уже прозвучали слова о том, что мама просто была навеселе и стала "выделываться" перед обществом...Меня саму ,когда выпью, порой так несёт...При чём со стороны - вся речь выразительная, слаженная, аргументированная :)). Ерунда всё это. Е.Р.У.Н.Д.А.
Авис
[1864321773]
Судите сами.Если по пунктам:
///Детей рожают
1."от скуки".
Вашей ли маме (равно как и любой другой нормальной мамочке) не знать, что развлечения при появлении младенчика в семье становятся настолько экстримальными , что у многих матерей на долгие годы самым большим желанием остаётся....просто выспаться!!!,
т.е. предположение "от скуки" - доведено до абсурда, и по этой причине даже не обидно.
2."или от потери цели "
ну да. Т.е. если потерян ориентир, компас, в небе солнца не видать, а до звёзд время не подошло, то появление спиногрыза в семье даёт азимут (или что там можно дать?) на долгие годы - покормить, подмыть, погулять, почитать, порисовать, пошлёпать и т.п.
гммм...хотя - при чём здесь цель?
А...цель , возможно, - воспитать звезду? ну, вундеркинда,если гения не получится...Но лично я не знакома ни с одной мамой, которая думала бы об этом вынашивая ребёночка :)
А какая цель у тех,кто не хочет рожать, в ближайшее время?
Найти лекарство от СПИДа? Борьба с наркобизнесом? Написание книги, прочита которую человек поймёт , что жить нужно по совести? Или сохранение популяции синих китов?
Если такие цели - да, рождение спиногрыза возможно стоит немного отложить.
Но ведь вряд ли речь идёт о подобном.
Значит=> и вывод 2)- абсурден, и необиден.
3."или смысла жизни."
Хотела бы я услышать хоть раз вразумительное определение этого понятия.Тогда можно будет предположить, каким образом рождение ребёнка может возвратить этот смысл,при его неожиданной утрате.
Автор, Ваша мама просто хотела сказать "умную" "красивую" фразу.А не догму,стоящую того,чтобы ею руководствоваться в жизни.
А 24 года для рождения ребёнка - возраст замечательный.
Гость
[2617089174]
я родила в 23,ни секунды не расстраиваюсь...думаю,ваша мама просто боится "так рано" стать бабушкой,вот и фигню говорит
LI$$KA
[862232281]
Я считаю что 23 - 25 лет, самый лучший возраст для рождения ребёнка. После 25 лет сложнее фигуру восстановить, т.к. в этом возрасте обмен веществ замедляется. Моя мама тоже внуков не хотела, говорила что не будет нянчиться, была в ужасе когда я в 26 лет сообщила ей о своей беременности. Сейчас обожает внучку, целует постоянно, если не видит её хотя бы 1 день, то очень скучает.
LI$$KA
[862232281]
Раньше все в 18 - 20 лет замуж выходили и сразу детей рожали и не считали что это рано, о карьере не парились... Умная женщина всегда успеет карьеру сделать. Моя мама меня в 19 лет родила, в 25 - моего брата, а мне постоянно твердила: "Не рожай, я не хочу бабушкой быть. Родишь - сама будешь с ребёнком сидеть." Эгоизм.
Рожайте на здоровье и не думайте о словах мамы - она будет обожать внуков. Желаю вам в 2009г. стать мамой и папой.
Вэл
[2208328516]
Может, мама - перечница просто? Ну бывают такие лэди - скажешь, хочу рожать - плохо, не хочу - еще хуже))) В любом случае, ваш выбор - это ваш выбор, маме остается только с ним смирится.)) Присоединяюсь к 77.
Lygushonok
[2480200771]
что вы такое пишете...((( Рбенка рожают как символ любви. ЕГО и ЕЕ. Пока у них нет чего-то общего кроме штампа в паспорте (конечно очень грубо сказано, тут я не учитываю наличие чувств итд). А будет дите! Это же прекрасно!
Котейка
[1591468221]
Согласна с Авис. Наплюйте и забудьте. Вот родите, узнаете, сколько людей метут языком, поучая вас, как жить, как воспитывать вашего ребенка. Столько знатоков, мудрецов, педагогов и философов сразу разыщется, и, в первую очередь, среди родни, прямо Академия Наук на дому.... :))))))) Так что учитесь на них реагировать правильно. :)))) И удачи.
Гость
[1502062799]
Пост 75, с какого дуба вы, пардон, упали? "После 25 лет фигуру сложно восстановить" бла-бла-бла. У меня знакомая рожала в 34, как была стройной и хрупкой, так и сейчас остается. Фигня это все. Если заложена в вас склонность к полноте, то вас и с беременностью и без беременности разнесет. А несклонные к полноте, даже если и набирают вес значительно в связи с рождением ребенка, как правило потом успешно сбрасывают.
Армагедонка
[3649203945]
Я согласна с вашей мамой. Мне 33 года, если что.
ИРИс
[2392476915]
МОЕ мнение такое, рожать надо - когда можешь, а не когда захочешь. я в Доме ребенка работаю. вижу, как приходят детей усыновлять пары, которые жили для себя и карьеру делали. Да, и чем моложе мать, тем здоровее ребенок, не закидывайте меня камнями, но это из опыта. Сравните колличество проблемных детей в 90 годы, когда было принято рожать в 20- 25 , а после считалось - старородящая и сейчас, детей с неврологический патологией стало на много больше. Если раньше, на наш город был один ДС для детей с проблемами, то сейчас в каждом саду по группе и мест не хватает.
Уля
[3125797212]
мама так сказала от страха стать бабушкой, не принимайте на свой счет:)
Сола
[2990855761]
То что вы автор не согласны с мнением своей мамы,это понятно. А какое ваше личное мнение о рождении детей,чтобы вы хотели услышать от мамы? От себя добавлю что честно говоря не понимаю бытующее мнение что Потенциальные бабушки и дедушки, все поголовно, должны прыгать до потолка, узнав о том что они скоро станут бабушками-дедушками, и тут же пообещать посвятить свое свободное время внукам.Может им немного все-таки своей жизнью пожить,свою молодость они посвятили детям? Мое мнение дети- это личное дело их родителей, рассчитывать на бабуль это самонадеянно.
Гость
[2480722737]
83 Ранние браки распадаются на 80% и не всем улыбается перспектива остаться одной молоденькой с малышом на руках, для рождения ребенка надо созреть морально и материально, а плодить безотцовщину большого ума не надо. Рожать надо 25-30 лет. Какая мать в 20 лет, девчонка еще совсем, ни копейки в жизни сама не заработала и уже рожать, безответственность полная перед ребенком.
Все рожает по-разным причинам, моя вот родила потому что у соседей погиб ребенок, а у моей уже была моя сестра, и мать подумала что ж будет если у нее такое случится. И надо же такому счастью случится, что в этот момент я уже оплодотворилась. Так бы она пошла аборт делать, как всегда... Так что меня пронесло)))) А сама я считаю, что дети - подарок небес, рождаются от любви, самая большая радость и т.д.). Автор, понимаю, что такие слова матери могут покоробить любого, но знаю по опыту своей семьи, что для некоторых людей (того поколения, которое меня растило и той соц прослойки) дети считались втягость, обузой и пр. И когда я выходила замуж, то они все причитали, что б мы детей не заводили. Мне было очень горько и обидно, я их даже ненавидела в душе за эти слова. И мне было очень странно, когда я столкнулась с тем, что некоторые люди любят детей, ждут их, не смотря на не очень подходящие вроде как обстоятельсва. Вобщем автор, не впечатляйтесь! Удачи!
Гость
[4054169238]
86, ну и что - я в 27 родила, мужу было 31, развелись, когда ребенку было пару лет, ращу сама, так что никто не застрахован. Если б все так рассуждали, то нас бы уже ваще никого не было. У вас у всех что ли родители зажиточные? Автор небось не лохмоттьях ходит, вон компьютер есть, и даже интернет!)
Юлия
[3375265580]
права ваша мама на 100%, мне 27, хотела раньше ребенка, лет в 20, но поменяла страну и поменялся менталитет, теперь смотрю на родивших здесь русских подружек и понимаю, что сделала правильно отказавшись от рождения ребенка..живем с мужем, я учусь, работаю, ведем активную жизнь, есть средства на путешествия, хобби и развлечения(если был бы ребенок от много бы отказались)..автор, почитай посты про взрослых детей, которых не могут вытурить из дома, дети это не только счастье, это повседневная работа..заведите себе сначало собаку и поймете с мужем, можете ли вы быть ответсвенными и как вообще организуетесь..ребенок не игрушка, обратно не засунешь, он вообще после 3 лет уже свое мнение имеет. и вообще в мире столько всего интересного..почитайте в инете, много исследований, по поводу, что дети и на семейную жизнь дурно влияют( жена уставшая, муж не готовый к таким переменам) поживите для себя, для пары, пусть отношения окрепнут, родить доло простое, а потом что делать???
Котейка
[1591468221]
Юлия-89, смешали в кучу "коней и людей", простите.
Во-первых, ребенок мешает активности только у людей ленивых. Такой вот парадокс. Если человек любит жизнь,умеет быть дейстивтельно активным, мобильным, то ему ничто не помешает таковым и оставаться. И уж тем более ребенок. Это вам подтвердят многие мамы. Так что все разговоры про ребенка как помеху активной жизни - разговоры по-настоящему ленивых людей, которые боятся любых трудностей в жизни, любой встряски.
Во-вторых, если ребенок ожидаемый и запланированный(!!!!), то семья, как правило, располагает средствами на все необходимое, в том числе на развлечения и хобби, или готова поступиться какими-то материальными аспектами своей жизни. Ради чего? Ради любви и жизни. Стоит ли это таких "лишений" - каждый решает сам. Для кого-то отдых на средиземноморском пляже гораздо важней ребенка. А кто-то отдохнет еще не раз, но уже вместе с ребенком, а кто-то и не отдохнет, но будет чувствовать себя счастливей, чем все люди на этой земле, потому что у него есть дети. Так что этот ваш "минус" также сомнителен.
Котейка
[1591468221]
Юля, дальше.
О ребенке, которого не вытурить из дому... Не надо "турить". :))) Достаточно воспитать его самостоятельным, и он сам, придет время "вытуриться", не успеете оглянуться. И, кстати, чтобы сгладить горечь "вытуривания" можно почитать обратные посты, когда взрослые дети не могут освободиться от опеки сумасшедших мам. :))) Если себя и ребенка воспитывать и приучать к самостоятельной жизни с первого шага - то все будет не так уж трагично, как вы представили. :))))
Ребенок - не игрушка, ребенок повседневная забота, гигантский труд. И свое мнение он имеет гораздо раньше, чем в три, примерно, с года. Вот тут вы молодец. Правы, абсолютно. Вот где как раз-таки огромное пространство для приложения активности, работостпособности, возможностей для развития собственной личности ( вы столько о себе нового узнаете, такие пласты в себе глубинные копнете - ахнуть можно, ни одна профессия таких возможностей не открывает). А к тому же и работу можно не бросать, развивайтесь многосторонне и там, и там. :)
Юлия
[3375265580]
ребенок мешает активной жизни, потому что ребенком надо заниматься, постоянно, а не оставлять как растение, что само вырастет...конечно когда есть родственники и мамы рядом, то можно свою кровиночку и спихнуть, что собственно и делает 90%, а в европе и штатах, родственники просто не сидят с детишками, считают, что для этого для няни есть..я сомневаюсь, что в 24 года человек сформировался окончательно(карьера, интересы, финансовая база), ребенок это как ипотека, автор пройдитесь по детским магазинчикам, цены посмотрите, оцените свои возможности, в россии уже нет ничего бесплатного, хорошая школа, кружки, университет..и вообще историю почитайте, там черным по белому написано, что парадокс человечества, как начинает жить лучше, сразу плодится, даже не понаслаждавшись своим положение, рождаются дети и опять начинают жить хуже..зачем себя ставить в положение, когда есть еще время пожить своими интересами. если планированный ребенок, это замечательно, только не зря мама автора дает такие комментарии, видно не все так стабильно как кажется автору, и ребенок потом ляжет на бабушкины плечи. про возраст это все ерунда и мифы, посмотрите на французкую министра, женщина за 40, родила первого ребенка и через 5 дней уже на работе, выглядит замечательно
Котейка
[1591468221]
Юля, еще немного внимания.
Рождение ребенка не всегда влияет плохо на семейную жизнь. У людей слабых и ленивых, инфантильных, нелюбящих друг друга - несомненно совместная жизнь обречена. Так это и без ребенка случится. Ребенок лишь лакмусовая бумажка в данном случае. Станет быстрее видно, насколько перспективен союз.
А бывает, Юля, наоборот. Ребенок укрепляет семью. Сближает маму и папу еще больше. Если все в доме делается вместе и с радостью, и с любовью, то при чем тут усталость?... Открывается второе дыхание, становится больше смеха, радости, тепла, близости...
В общем, ваш пост, если его распутать, может говорить только об одном: детей нужно планировать (и в этом я с вами на 100% согласна). Но уж никак не о том, что детей рожают от скуки или от потери цели в жизни. М-дя... Уж, извините.
Юлия
[3375265580]
в россии, сужу по своим подружкам(общаемся по инету), что рожают из за стадного рефлекса, в большенстве случаев, есть единичные случаи на самом деле крепких семей, но сейчас только к сожалению наблюдаю картину матерей одиночек,(вот вам и лакмусовая бумажка)...посмотрите даже форум..женщина прежде чем рожать, должна оценить свои возможности( не мужа), что если поменяется ситуация, она в состоянии безболезненно воспитать одна своего ребенка...я не про разводы, в жизни всякое бывает, и кирпич на голову может упасть кормильцу и работу он может потерять..поэтому запад и не плодится в быстром ритме, женщины сами становятся автономными, что бы потом не зависить от других..если бы это был случай нашего автора, поверте , комментариев бы родственников вообще не возникло, все бы были только рады, что ребенок появится
Гость
[1883209454]
94, это Россия чтоль плодится? То-то я и смотрю, каждый второй беременный ходит:))) Мне например, встреча с беременной, редкость. В поликлиниках мамы стоят с ребенком, а рядом женщины из "других государств" с тремя, а то и четырьмя детьми. Вот кто рожает, но не как не Россия. Это гости столицы ударно пополняет Москву новыми людьми, а ниши по скромному, одного родили, и ладно. И потом, Юлия, если ВСЕ перестанут рожать, то НИКОГО не будет. Я понимаю, что вам все равно, но просто это глупо как-то доказывать, " что ты живешь намного хуже, раз родила ребенка."
Гость
[1883209454]
Детей надо воспитывать, я согласна. Вы конечно правы, ребенок это труд, но то, что их надо куда-то "спихивать", не совсем согласна. Смотря конечно, кого воспитаешь. У нас соседка по даче, женщина в годах, не очень здорова. Муж умер, она одна со своими болезнями. Дети живут отдельно ( сами себя "спихнули"), но регулярно помогают матери. Сын часто ездит на дачу, помогает матери с огородом, с дровами и прочими дачными делами. Дочь тоже с семьей стала приезжать и помогать по хозяйству. Женщина эта, теперь больше отдыхает, чем работает. Она выростила очень хороших и благодарных детей. Вот что бы она сейчас одна делала? Да ничего. Кому она была бы нужна? Я согласна, что бывают и другие случаи, но все таки любящих своих родителей детей, я думаю все таки больше. А жить и отдыхать можно и с ребенком.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[3375265580]
я не говорю, что хуже, конечно дети приносят счастье...я комментирую автору, иногда надо слушать других(своих родственников), кто видит конкретную ситуацию, имеет опыт и может в данном случае посоветовать, пока может быть не рожать, это не значит, что никогда, это значит, что позже. а еще для сведения, болезнь мегаполисов(это про тему, что детишки уходят из дома), дак они не уходят лет до 30, живут и в ус не дуют..конечно с ребенком учишься заново, но я не представляю как можно совмещать учебу, работу и мужа и ребенка, кто то в данном случае все равно страдает, в большенстве конечно муж, поэтому столько разводов после рождения детей...каждое поколение должно улучшать свои условия жизни, не надо полагаться, раз нас воспитали, мы так же воспитаем, мир меняется, я не представляю, как вообще мамашки ходят по морозам в поликлиники, с малышами по метро и автобусам..поэтому, базу создавать, условия и подушку, что бы потом не растить ребенка и срывать на нем свою неудволетворенность в жизни
Юлия
[3375265580]
а если смотреть на других, здесь вот тоже плодятся и арабы и латиносы, вот и получется, если нет финансовой базы отдать свое чадо в приличную школу, сядет чадо за парту с арабчиками и латиносами, а там процент минимальный, что вообще школу закончит и университету хорошему, можно рукой помахать..в россии, что не так??? у меня родсвенница ходит в гимназию,(один ребенок в повзрослевшей семье), честно белая зависть берет как их там и чему учат, в мое время такого не было вообще.
Котейка
[1591468221]
Юля я не говорю, что вы не правы. Просто вы в одну корзину все яйца сложили. Вкратце ваши мысли таковы: детей рожают от скуки, и когда нет цели, потому что дети - это серьезный повседенвынй труд, это ответственность. По-моему, это никак не связанные вещи, а вы их увязхываете.
........
[1247264624]
Автор, советую вам задать маме такой вопрос: а меня, мама, ты родила от скуки или от потери смысла в жизни?