НОУТ БУКИ разных фирм - для знатоков Apple
оля
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
96 ответов
Последний —
Перейти
Цц
Ноут буки))))
Sergey
Эпл и сони это вообще из разных опер. Эпл работает под своей операционкой, а сони под windows. На эпл тоже можно винду поставить, но тогда нафиг переплачивать за эпл? Странно, что сони у вас дороже. Скорее всего, он в гораздо лучшей комплектации, потому что обычно эпл дороже при схожих характеристиках.
Встроенные камеры уже правило, а не исключение. В любом случае, доплата за нее обычно около тысячи рублей.
Сони и ХП полные функциональные аналоги. Но если решите брать ХП, то матрица должна быть обязательно bright view, обычные матрицы на хьюлетах не очень.
Встроенные камеры уже правило, а не исключение. В любом случае, доплата за нее обычно около тысячи рублей.
Сони и ХП полные функциональные аналоги. Но если решите брать ХП, то матрица должна быть обязательно bright view, обычные матрицы на хьюлетах не очень.
криворучка
вообще нельзя сравнивать эппл и сони, они работают на абсолютно разном ПО, у эппл оно все свое и фиг вы туда поставите ту же винду и множество других приблуд. я бы взяла сони, у них прекрасные модели ноутов. ХП вроде как подешевле, про качество не знаю, у знакомого на новом павильоне сломался кулер, чинили долго.
Роза чайная
Оля! Это действительно разные вещи! На "яблочных" ноутбуках (в одно слово!) установлен Макинтош, а в остальных Виндоус. Самые дорогие и престижные ноуты - это Sony и HP. Мне нравятся первые. Ещё зависит от того, для чего он Вам нужен и выбирать исходя из этого. А то заплатите за навороты, которыми никогда в жизни даже не будете пользоваться.
Эмили
Роза чайная, последния версия Mac OS X Leopard 10.5 отлично уживается с вистой, так что не надо говорить, что винда на маке не становится.
криворучка
и кстати у эппл ноуты и подороже соневских будут
Катюшкин
Не, ну вы ваще конечно. Мак это мак, пи си это из другой оперы. Если средства позволяют - берите соньку вайо.
криворучка
Эмили, да не вопрос, висту можно хоть куда вкорячить, дело только в том, что насколько я знаю если случится поломка у компа, то вы автоматом слетаете с гарантии за использование постороннего софта. так всегды было у эппл, которые проталкивают свои продукты и я не думаю что эта ситуация изменилась
Катюшкин
Нафига брать мак и ставить винду? Это идиотизм, извините.
оля
Sergey, ноут бук мне нужен для работы(печатания текстов, возможно, какие -то графические редакторы).
Я так понимаю, на Яблоках стоит макинтош. Есть ли у него текстовый редактор, сложно ли им пользоваться, могу ли я на бирать в нем тексты, чтобы посылать в журналы(там какие требования)?
Я так понимаю, на Яблоках стоит макинтош. Есть ли у него текстовый редактор, сложно ли им пользоваться, могу ли я на бирать в нем тексты, чтобы посылать в журналы(там какие требования)?
оля
Роза чайная, чем Виндоуз хуже макинтоша?
оля
Эмили, а если там установить Виндоуз ХР? Это нельзя????
оля
криворучка, я не заметила. Сони стоит 42, а Эппл - 32.
оля
Катюшкин [1530945123] Если средства позволяют - берите соньку вайо.
Да, мне именно это понравилось, на ней написано внутри вайо
Да, мне именно это понравилось, на ней написано внутри вайо
оля
Получается, что Эппл брать не нужно. Смогу ли я на нем печатать? ответье кто знает.
И кто работал на НР?Может, не стоит вообще трогать Сони и Аппл?
И кто работал на НР?Может, не стоит вообще трогать Сони и Аппл?
Роза чайная
11, Оля, Виндоус не хуже и не лучше Макинтоша. Просто это разные операционные системы (как Линукс и МС Дос). Большинство компьютерных программ, которые продаются в России, предназначены для Виндоус. И он привычнее. Тем более, что Макинтош (интерфэйс) не переведён на русский язык полностью. Большинство надписей, всплывающих окон, заголовок и т.д. будут на английском языке. Не удобно и не нужно, на мой взгляд. У меня SONY VAIO и я очень довольна, чего и Вам желаю.
Andrey
На мой взгляд и Sony и Apple своих денег не стоят.
Посмотрите на Lenovo, очень неплохие ноутбуки http://www.lenovo.com/ru/ru/index.html
Посмотрите на Lenovo, очень неплохие ноутбуки http://www.lenovo.com/ru/ru/index.html
Sergey
В России макинтош имеет смысл брать только если вы работаете в издательстве и полиграфии. Иначе только лишние проблемы. Конечно, на маке есть и текстовый и графический редакторы.
гость
Наилучшее отличие Мака от Винды, что под первый не пишутся вирусы. Поймать Маком вирус-невозможно!
Роза чайная
19, это точно!
SfNZ
19 был я. Поэтому, если Автор дорожит своими данными в компьютере и не желает внезапно их потерять--следует Мак покупать.
Andrey
"Поймать Маком вирус-невозможно!"
под MacOs вирусов более чем предостаточно.
"Поэтому, если Автор дорожит своими данными в компьютере и не желает внезапно их потерять--следует Мак покупать."
Можно купить любой notebook и поставить любую debian based OS, на пример MacOS или бесплатную Ubuntu.
Apple давно уже лепит свое фуфло на x86 и толкает в 3 дорога.
под MacOs вирусов более чем предостаточно.
"Поэтому, если Автор дорожит своими данными в компьютере и не желает внезапно их потерять--следует Мак покупать."
Можно купить любой notebook и поставить любую debian based OS, на пример MacOS или бесплатную Ubuntu.
Apple давно уже лепит свое фуфло на x86 и толкает в 3 дорога.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
SfNZ
то 22. Да ладно, какие там вирусы?! Одна забава...
Да, можно купить и запорожец и поставить двигатель BMW на него.
Да, можно купить и запорожец и поставить двигатель BMW на него.
Анастасия З.
Объясняю как есть. Апле делает ноутбуки и программное обеспечение к ним, называется мак ос. В мире меньше десяти процентов компьютеров работающих под макос, в основном в америке, в россии и процента не будет.
Программы от виндовс к маку не подходят. Вообще.
Т.е если купите будете искать. В магазинах не продают, на рынке тоже фиг найдете.
Вирусов под мак нет, потому что писать под ось которая занимает так мало место невыгодно.
Апле очень закрытая компания, и потому дерут со своих поклонников три шкуры. Впихивая программы и ОБЯЗЫВАЯ пользоваться только ими. Пробовали айфон или айпод?
Внешне красиво, но чтобы закинуть песню приходится ставить кучу глючного и уродского ПО. Кругом одни запреты. Разрешено лишь то, что резрешила генеральная партия.
К тому же, владельцев часто заслуженно называют сектантами (если тема не загнется, и один сюда заглянет.. вы его сразу узнаете! ;). Для них компьютер - это фетиш. Носятся с ними, себя обществом избранных считают, поклоняются божку своему (стив джопс)... Короче, внешне нездорово это выглядит. А божок их пользуется этим и втюхивает компьютеры в три раза дороже чем они стоят на самом деле. Т.е компьютер из одних и тех же железок у апле стоит дороже. И то что вы хотите купить всего за 32 тысячи - устаревший хлам и барахло уже НОВЫЙ. А стоит как самолет. Хочешь быть "элитой" - плати!
На мак можно поставить виндовс, но это глупо. Их не для того покупают, не для работы, а для ПОНТОВ. Особенно в россии.
Так что берите себе сони, и не парьтесь. Надежно, серьезно и красиво.
Программы от виндовс к маку не подходят. Вообще.
Т.е если купите будете искать. В магазинах не продают, на рынке тоже фиг найдете.
Вирусов под мак нет, потому что писать под ось которая занимает так мало место невыгодно.
Апле очень закрытая компания, и потому дерут со своих поклонников три шкуры. Впихивая программы и ОБЯЗЫВАЯ пользоваться только ими. Пробовали айфон или айпод?
Внешне красиво, но чтобы закинуть песню приходится ставить кучу глючного и уродского ПО. Кругом одни запреты. Разрешено лишь то, что резрешила генеральная партия.
К тому же, владельцев часто заслуженно называют сектантами (если тема не загнется, и один сюда заглянет.. вы его сразу узнаете! ;). Для них компьютер - это фетиш. Носятся с ними, себя обществом избранных считают, поклоняются божку своему (стив джопс)... Короче, внешне нездорово это выглядит. А божок их пользуется этим и втюхивает компьютеры в три раза дороже чем они стоят на самом деле. Т.е компьютер из одних и тех же железок у апле стоит дороже. И то что вы хотите купить всего за 32 тысячи - устаревший хлам и барахло уже НОВЫЙ. А стоит как самолет. Хочешь быть "элитой" - плати!
На мак можно поставить виндовс, но это глупо. Их не для того покупают, не для работы, а для ПОНТОВ. Особенно в россии.
Так что берите себе сони, и не парьтесь. Надежно, серьезно и красиво.
оля
Роза чайная, спасибо Вам огромное, все популярно объяснили. Спасибо от чистого сердца!!!!!
оля
Анастасия З., спасибо вам огромное . У меня просто нет слов. Вы открыли мне глаза.... Спасибо!!!
Действительно, я не хочу брать Аппл из желания казаться элитой.Суть реноме этой фирмы я поняла.
Действительно, я не хочу брать Аппл из желания казаться элитой.Суть реноме этой фирмы я поняла.
оля
Sergey , мне он и нужен для набора текстов. Объясняю, что мне нужно - не для "ношения" и "престижа", а для РАБОТЫ на нем. Набирать тексты, диссертации , документы и проч.
оля
Подскажите, может взять простой Асер?
оля
Andrey, спасибо за разъяснение про вирусы и за ссылку. дай Бог Вам здоровья.
Гость
Ya bi posovetovala Sony Vaio SR serie, ochen' malen'kiy i komfortniy, i po moemu odna iz samih economichnih modeleu - cena i kachesto otlichoe. A vot aser u menya bil dva goda, robotaet prekrasno, no korpus slaben'kiy, poetomu vnutri vse rabotaet, a korpus i ecran strali otvalivatsya... tak chto ne sovetuyu, tol'ko esli vi ego doma postavite
Анастасия З.
http://mivonin.livejournal.com/13783.html
Sergey
Оля 27, тогда apple вам не нужен. Так как с издательством и полиграфией вы не связаны. А в институтах я макинтошей не видел. Только получите головную боль с совместимостью форматов документов. Берите любой ноут, работающий под windows и не парьтесь. Все равно они все в Китае сделаны. Соньки поизящнее, хьюлеты подешевле. Функционал один и тот же.
чайник
люди знающие подскажите как продлить автономную работу на ноуте?? полчаса вне сети - и вырубается(( замучилась
Sergey
Уменьшить яркость экрана. Но даже с максимальной яркостью должен тянуть часа полтора, не меньше.
Из Америки
Я очень довольна своим макбук про, не зависает никогда и вирусов нет. По-умному все сделано. Но в России все-таки реальнее винды покупать, потому что легче найти софт (пиратский) под них. Хотя вот у меня вообще никогда такой проблемы не было, чтобы софта не нашлось.
Ивета
у меня sony vaio уже лет 5 или 6, всегда была им очень довольна, вот собираюсь купить новый, хотя придется теперь с висте привыкать. а вот про apple вам все правильно сказали..программы какие-то чумовые - брат купил пару месяцов назад, правда стационар, для фоток/фотошопа. мне с айподом хватает возни!
Гость
hp не берите, у меня tx1210 pavilion видеокарта реально перегревается и портит материнку, весь инет забит жалобами на них, как раз к сроку окончания гарантии через год с компом немерянные проблемы начинаются. Toshiba можно как вариант. Valio не плохие. Apple хорошее качество, на них можно windows ставить, но перплата. Я бы счас выбирала изToshiba, Lenovo, Sony
Гость
да, процессор берите интеловский core2duo желательно, у меня счас AMD и это видимо последний лептоп с AMD
Гость
Если не для "ношения" и "престижа", а для РАБОТЫ на нем вполне можно и Acer смотрите как у вас с деньгами.
Карга, стара и нееплива
Если чисто для понтов, то яблоко (ибо фик на нём можно работать). Если для дела, то ни то ни другое, Делл получше будет, лучше уж заплатить побольше и получить ноут который через год не надо будет выбрасывать на помойку.
Гость
АПЛЭ- это перл:))))))))))))))))))))))
Дэлл- да, неплохое качество. Не советую брать Эйсер, сервис отвратный. НР- надежный. Плюс хорошее обслуживание. Ни разу не слышала жалоб
Дэлл- да, неплохое качество. Не советую брать Эйсер, сервис отвратный. НР- надежный. Плюс хорошее обслуживание. Ни разу не слышала жалоб
Из Америки
Карга, а вы на маке работали или просто так говорите?
Карга, стара и нееплива
Из америки, скажу так, полный словарь русского мата я выучила когда подгоняла код под эту бандуру.
Карга, стара и нееплива
Кстати, из америки, ответьте пжалста на один вопрос, вы случайно не левша?
Из Америки
44 Нет, а почему вы спрашиваете?
Из Америки
А зачем что-то подгонять ПОД мак? Просто купить прогу не судьба? В любом случае это не работа на маке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Карга, современные маки (apple, АПЛЭ) идут с интеловскими процессорами, поэтому на них ставится vista, windows 7, windows xp, mac os. Автор, если sony и apple примерно стоят одинаково - берите apple, сносите mac os, ставте vista будет замечательная в смысле надежности машина. DELL в списке производителей всегда был ближе к концу по качеству. У HP cильно упало качество, магазины забиты refurbished лептопами этой фирмы. Если sony дешевле - берите sony. Если есть выбор смотрите в сторону Toshiba/Lenovo. Смотрите процессор- должен быть intel core 2 duo, intel dual core более старая модель, можно рассматривать если хорошая скидка. Acer (с процессором intel core 2 duo) вролне нормальный по соотношению цена/качество ноутбук. Вот сайт с рейтингом моделей: http://www.retrevo.com/s/laptop
Карга, стара и нееплива
Из Америки, есть вообще такие люди которые ПИШУТ софт который вы потом покупаете и с которым вы потом работаете. И если компания не занимается исключительно софтом для этих беленьких коробочек, то код приходится подгонять из нормальной, работающий практически на всех оперативках, под мягко говоря неадекватный мак, даже в том случае если мак объявляет что он поддерживает данную среду и язык, то в лучшем случае вас ждут тупые глюки, в худшем придётся держать юзеров мака на старой проверенной версии и перекрыть кислород, бо отстаёт он в поддержке новых версий языков на 3-5 лет. Фик ли заново переписывать софт если большинство клиентов и так его поддерживают, а любителям маков не занимать терпения, техподдержка маков знает только несколько ответов на все вопросы "а почему вы думаете что вам это надо", "это не предусмотрено спецификациями оперативной системы" и "это не соответствует GUI guidelines мака".
Пример этому ява которая пашет везде и всюду, но новая версия почему то не поддерживается старыми маками, а уж много лет прошло, старую версию sun перестанет поддерживать кажись в ноябре этого года, а значит что? Уважаемые юзеры, мы держим вас за придурков и вместо того чтоб обеспечить нормальную поддержку энваронментов будьте добры выбросить свой мак и купить новый, Джобсу денежки нужны.
А про левшу спросила т.к. примерно 35-40% людей которые без ума от мака являются левшами. Статистика-с.
Пример этому ява которая пашет везде и всюду, но новая версия почему то не поддерживается старыми маками, а уж много лет прошло, старую версию sun перестанет поддерживать кажись в ноябре этого года, а значит что? Уважаемые юзеры, мы держим вас за придурков и вместо того чтоб обеспечить нормальную поддержку энваронментов будьте добры выбросить свой мак и купить новый, Джобсу денежки нужны.
А про левшу спросила т.к. примерно 35-40% людей которые без ума от мака являются левшами. Статистика-с.
Карга, стара и нееплива
47 :) А если ставить висту, то нафик нужен мак? Зачем платить в 2 раза дороже за железо к которому потом драйвера не подобрать? И вообще, с вистой на 64 бит и так проблемы повсеместно, а вы рекомендуете автору (который в принципе не IT пофи) ещё прибавить незабываемых ощущений от ёбли с этим не совсем стандартным барахлом? Чтоб было красивенько? Проще прикупить дамскую записную книжку ядовито розового цвета и карандашик с пёрышками и сердечками,какие девочкам дошкольного возраста нравятся. Та же функциональность за меньшие деньги.
Вот про качество Dell не согласна, сколько с ними работала, всегда всё было как надо, у меня среднестатистический dell живёт по 3-4 года несмотря на активное пользование, таскание с собой везде и всюду,небрежное обращение, манипуляции с железяками и пр. издевательства. Для справки, удачно похоронила HP через год, Compaq тоже через год, Toshiba сдох через пол года, Sony-отдала племяше (надо было променять на тот же блокнотик и карандашик), Acer тож помер , начинка отвратная, но дёшево. По качеству Dell превзошли только лэптопы IBM бизнесс серии со всеми прибамбасами, но стоят они по 5-6 т штука (читай четверть машины-седан среднего класса).
Вот и получается что по соотношению цена-качество выигрывает всё таки Dell. И потом, не знаю как в России, но в США поддержка и сервис проводятся со световой скоростью.
Вот про качество Dell не согласна, сколько с ними работала, всегда всё было как надо, у меня среднестатистический dell живёт по 3-4 года несмотря на активное пользование, таскание с собой везде и всюду,небрежное обращение, манипуляции с железяками и пр. издевательства. Для справки, удачно похоронила HP через год, Compaq тоже через год, Toshiba сдох через пол года, Sony-отдала племяше (надо было променять на тот же блокнотик и карандашик), Acer тож помер , начинка отвратная, но дёшево. По качеству Dell превзошли только лэптопы IBM бизнесс серии со всеми прибамбасами, но стоят они по 5-6 т штука (читай четверть машины-седан среднего класса).
Вот и получается что по соотношению цена-качество выигрывает всё таки Dell. И потом, не знаю как в России, но в США поддержка и сервис проводятся со световой скоростью.
Из Америки
48 Карга, видно наболело? Я и не представляла, что люди ТАК мучаются. Муж мне просто тупо покупает новый мак каждые 2 года, они все приходят с новыми ilife, iwork, ява работает, кино смотрю, песни слушаю, itunes просто чудо, фоты гружу, фотошоп летает, принтер любой узнается без проблем. Все игрушки тоже имеют версии под мак. А так чтобы из *** конфетку делать, на старый компьютер новые навороты устанавливать, так это не только мак не будет работать.
Тем более автор не собиралась писать программы.
Тем более автор не собиралась писать программы.
Следующая тема
На Сони есть какая-то микрокамера для съемки - мне не нужна, но стоит на 10 тыс дороже Яблока.
Или лучше купить HP??? Других фирм у нас нет в продаже, так что не предлагайте. Знатоки, ответьте!!!