Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.
жизнь без него потеряла смысл.
гостья
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
2 891 ответ
Последний —
Перейти
Лариса из Тулы
роминой маме-держись,дорогая.будет плохо-пиши мне на beata201@yandex.ru или Маме(Валюше).я здесь нечасто-некогда да и тяжело читать,сразу реву.а мне держаться нужно.26 мая моему старшему исполнилось бы 32 года! поеду к нему на кладбище.а 28 мая моему младшему будет 27 лет,поеду в санаторий к нему.приезжай ко мне,если получится.пиши,звони,но не отчаивайся.меня сейчас на земле какая то злость держит,что я должна все успеть,не дает мне расслабиться.
Ольга О.
Ой, девочки! Тяжело читать, тяжело дышать, тяжело жить. Мысли всякие приходят, что тут скрывать. И больше не с кем поделиться, разве скажешь такое 80-летней маме. Не скажешь.И никому не скажешь.
Я вчера "В контакте" получила сообщение от одной подруги моего сына, вместе учились. Она только узнала о трагедии. Сколько она хорошего написала про Олежку, что он был настоящим другом, всегда поддерживал в трудной ситуации, умел поднять настроение, помогал не только словами, но и делами. Описала мне конкретные случаи из жизни, я читала и обливалась слезами, весь день обливаюсь. Муж ругается, говорит, что надо как-то брать себя в руки, что сыну плохо, если я рыдаю. А я думаю, что не плохо. Ничего он не слышит, не видит. Ничего!
Я тоже виню себя во всем, только себя.Больше некого.
Ирина ф., а Вы не виноваты, можно сколько угодно водить ребенка по врачам. У нас такая жизнь, что у вобщем-то совершенно здоровых людей и детей вдруг останавливается сердце непонято почему, я знаю такие примеры. Не истязайте себя. Я так понимаю, у Вас 4 месяца прошло, у меня 3. Сын мне снится почти каждый день, чаще маленьким. Он у меня всегда таким умненьким был, таким справедливым, я всегда к нему прислушивалась, к его советам, даже в детстве. Знала, что не обманет, не подведет, справедливо рассудит. И всегда он таким оставался для всех. Никто не может про него сказать ни одного плохого слова. Невозможно смириться с мыслью, что его НЕТ.
Ирина, другие девочки, давайте держаться! Не знаю как, но как-то надо!
Я вчера "В контакте" получила сообщение от одной подруги моего сына, вместе учились. Она только узнала о трагедии. Сколько она хорошего написала про Олежку, что он был настоящим другом, всегда поддерживал в трудной ситуации, умел поднять настроение, помогал не только словами, но и делами. Описала мне конкретные случаи из жизни, я читала и обливалась слезами, весь день обливаюсь. Муж ругается, говорит, что надо как-то брать себя в руки, что сыну плохо, если я рыдаю. А я думаю, что не плохо. Ничего он не слышит, не видит. Ничего!
Я тоже виню себя во всем, только себя.Больше некого.
Ирина ф., а Вы не виноваты, можно сколько угодно водить ребенка по врачам. У нас такая жизнь, что у вобщем-то совершенно здоровых людей и детей вдруг останавливается сердце непонято почему, я знаю такие примеры. Не истязайте себя. Я так понимаю, у Вас 4 месяца прошло, у меня 3. Сын мне снится почти каждый день, чаще маленьким. Он у меня всегда таким умненьким был, таким справедливым, я всегда к нему прислушивалась, к его советам, даже в детстве. Знала, что не обманет, не подведет, справедливо рассудит. И всегда он таким оставался для всех. Никто не может про него сказать ни одного плохого слова. Невозможно смириться с мыслью, что его НЕТ.
Ирина, другие девочки, давайте держаться! Не знаю как, но как-то надо!
Ольга О.
ВЕТЕРОК. Про мужа спрашиваете. Горюет, но он человек вобщем-то верующий, ему это помогает. А я не такая. К тому же муж сразу вышел на работу, его это спасает. Он все время среди людей. Может и хочет общаться, не замыкается, я так не могу. Я на молодых людей вообще смотреть не могу, хотя они у нас не такие, и одеты по другому и мыслят не так как московские студенты, поэтому в толпе я похожую фигуру не ищу, не найду все равно.
Вы зарегистрированы в какой-нибудь соцсети, можем пообщаться поближе, если захотите. Хотя вряд ли захотите. Все друзья как-то резко замолчали, человека четыре только поддерживают.
Вы зарегистрированы в какой-нибудь соцсети, можем пообщаться поближе, если захотите. Хотя вряд ли захотите. Все друзья как-то резко замолчали, человека четыре только поддерживают.
медной горы хозяйка
ольга, а вот мне кажется, надо наоборот плакать, если плачется..ведь в природе все не зря так мудро устроено - туча проливается дождем, а горе - слезами выплакивается...
Ветерок
Ольга О., я с удовольствием с вами пообщаюсь. Я зарегистрирована в LinkedIn, но это больше профессиональная сеть. Я есть в ***, но практически не пользуюсь, даже не знаю почему, не пошло. А может быть электронными письмами? Если хотите, напишите мне на мой адрес moamoai01@gmail.com.
Я думаю, что многие перестали общаться, потому что они не знают как себя вести, что сказать, им страшно, они бояться соприкоснуться с горем. Мы все ведь просто люди.
Знаете, когда умерла моя подруга, три девочки с которыми она тесно общалась, не пришли на похороны. Их ответ был, что они испугались. Сначала я рассвирепела, а потом простила, не хочу никого судить. Разные люди в разных ситуациях ведут себя по разному.
Еще пример, подруга последние три дня была в хосписе. Надежды не было, в себя она не приходила, врачи говорили, что она уйдет через несколько часов, но организм молодой, сильный и она еще боролась трое суток. Потом последний вздох и все, врач пришел, констатировал смерть, сделал укол. Надо было ждать до утра, когда прийдет похоронная служба. И мы сидели с ней всю ночь. Когда я это рассказала, одна из моих подруг была в ужасе, как я смогла просидеть с покойником всю ночь в одной комнате. А мне не понятно, что ей не понятно. Но с другой стороны, я очень рада, что ей это не знакомо, она это не пережила.
Я думаю, что многие перестали общаться, потому что они не знают как себя вести, что сказать, им страшно, они бояться соприкоснуться с горем. Мы все ведь просто люди.
Знаете, когда умерла моя подруга, три девочки с которыми она тесно общалась, не пришли на похороны. Их ответ был, что они испугались. Сначала я рассвирепела, а потом простила, не хочу никого судить. Разные люди в разных ситуациях ведут себя по разному.
Еще пример, подруга последние три дня была в хосписе. Надежды не было, в себя она не приходила, врачи говорили, что она уйдет через несколько часов, но организм молодой, сильный и она еще боролась трое суток. Потом последний вздох и все, врач пришел, констатировал смерть, сделал укол. Надо было ждать до утра, когда прийдет похоронная служба. И мы сидели с ней всю ночь. Когда я это рассказала, одна из моих подруг была в ужасе, как я смогла просидеть с покойником всю ночь в одной комнате. А мне не понятно, что ей не понятно. Но с другой стороны, я очень рада, что ей это не знакомо, она это не пережила.
Ветерок
Ольга О., а мальчик у вас действительно был не обыкновенный. Энергетика была у него хорошая. Я его не знала, но когда моя мама его упоминала пару раз, ощущения были приятные. Помню, был звонок по телефону, спрашиваю, кто звонил. Мама отвечает, что клиентка Оленька, сынок ее неожиданно приезжает, огурцов наших заказал, ой, говорит, побегу посмотрю, что у нас в огороде есть, студен едет. Я даже не знаю, почему запомнила этот эпизод.
Ольга О.
Так я и плачу, мои глаза опухли три месяца назад и все время такими и остаются. Если выхожу, то только в темных очках. Страшно посмотреть на себя в зеркало. Я и не смотрю. Какой раньше была и какой стала...
медной горы хозяйка
ольга, время придет, и посмотрите на себя в зеркало другими глазами, и оцепенение сойдет, и захочется причесать волосы и уложить красиво и представить, что сын на вас сейчас смотрит и радуется, что вы у него по-прежнему красавица...всему свое время..а пока пусть все будет как будет - слушайте себя и свое сердце..и читайте, ищите для души успокоение и ответы на свои вопросы..коэльо наверно вам знаком?
Ольга О.
ВЕТЕРОК! Спасибо за добрые слова о моем мальчике. Он любил огурчики Вашей мамы. Всегда говорил, что ему надоели импортные химические фрукты и овощи в Москве и просил чего-то настоящего. И вообще, приедет худющий, я наготовлю всего, а он ругается, говорит, что питаться надо умеренно и правильно. Правильным был во всем.
Я напишу Вам на эл почту обязательно.
Я напишу Вам на эл почту обязательно.
Ольга О.
медной горы хозяйка
Сообщение было удалено
Коэльо я начала читать давно, когда сын учился на 2 или 3 курсе, с его подачи, тогда он был очень популярен у молодежи. И я как продвинутая мама тоже пристрастилась. Вообще сын очень много читал и ругался, почему в детстве его не заставляли читать. Я всегда считала, что заставлять нельзя. Современное поколение как-то все в компах сидело. И вот мой сынок уже в юности наверстывал, читал постоянно и серьезные вещи.. Достоевский, Толстой и Л.Н., и Алексей, Куприн, Чехов - любимые писатели. Вообще сынок был очень образованным человеком. Учился серьезно и для души. Уже и преподавать начал, гонял студентов, если скачивали из и-нета, а ведь сейчас все скачивают. Был строг, но уважаем и,думаю, любим. Осталось много научных статей, рассказы, почти законченная диссертация. Отец хочет все систематизировать и издать. Я помогу ему в этом, но потом, не сейчас.
медной горы хозяйка
только что перечитала пожелания из книги людмилы зотовой " я тоже потеряла ребенка" - думаю, что многие согласятся с нею..очень рекомендую почитать..
Ольга О.
ВЕТЕРОК! написала Вам письмо, но отправить не смогла. Такой адрес не существует или заблокирован - так было написано.
медной горы хозяйка
Ольга О.
Сообщение было удалено
ольга, все правильно вы говорите, что собираетесь помочь мужу в его начинании - память о вашем олеге не должна уйти бесследно, таких ребят нужно, чтобы помнили все, кто с ними жил и дышал одним воздухом. хочется вам пожелать, чтобы вы с сыночком во сне каждый день виделись..
Ольга О.
медной горы хозяйка
Сообщение было удалено
Спасибо! Как поздно Вы не спите. Я-то понятное дело, а Вам почему не спится?
медной горы хозяйка
олечка, не знаю, почему не спится, по ночам думается лучше наверно..легла вчера около трех, вот уже снова встала, утро началось...вот снова вспомнила про вас, и мысль пришла в голову: а вы знаете кого-нибудь в вашем городе, кто в таком же положении оказался, только что лишился ребеночка, кто мечется сейчас в темноте, не видит дороги, ничего не понимает, как быть дальше, в тупике находится...не видели ли вы на кладбище такую женщину сейчас? может быть, если встретите, попробуйте протянуть ей руку помощи, будет и вам поддержка и ей...будете вместе держаться, морально..ведь не могут все в интернете искать помощи, многим даже в голову не приходит...хотя, не подумайте, что это совет, так, мысли вслух...потому что чаще всего жизнь сама подкидывает решения, знаки подает...может быть, так и у вас случится, не проходите мимо просто такой женщины..
Ольга
Если грустно вдруг станет когда-то,
Если в сердце тоска заползёт,
Если счастье исчезнет куда-то,
Если радость тихонько умрет ...
Вспомни лишь, что на дальней планете
Кто-то близкий и добрый живёт,
Вспоминает тебя на рассвете,
Улыбается тихо и ждет.
А как вспомнишь, взгляни-ка на небо,
Видишь, вспыхнула близко звезда!
Это СЫН с той далекой планеты шлёт улыбку,
Так будет всегда!
Если в сердце тоска заползёт,
Если счастье исчезнет куда-то,
Если радость тихонько умрет ...
Вспомни лишь, что на дальней планете
Кто-то близкий и добрый живёт,
Вспоминает тебя на рассвете,
Улыбается тихо и ждет.
А как вспомнишь, взгляни-ка на небо,
Видишь, вспыхнула близко звезда!
Это СЫН с той далекой планеты шлёт улыбку,
Так будет всегда!
Ольга
http://www.zamnoy.com/image/photo/134313721/full.jpg?144014
Ольга
Опоздала................
Раньше думалось - жизнь бесконечная.
СЫНОЧЕК мой жить будет вечно.
Все успею сказать и спросить.
И прощенья за все попросить.
И успею обнять, и сумею спасти,
Силы хватит любую беду отвести.
Я же сильная, взрослая, я - твоя мама
Не успела сказать, что люблю и любила
Было времени много, и вдруг не хватило.
Оказалось, что жизни моей было мало.
Опоздала.............На целую жизнь опоздала............
http://static.monitorulbt.ro/poze-articol/2009/06/23/85039maxim.jpg
Раньше думалось - жизнь бесконечная.
СЫНОЧЕК мой жить будет вечно.
Все успею сказать и спросить.
И прощенья за все попросить.
И успею обнять, и сумею спасти,
Силы хватит любую беду отвести.
Я же сильная, взрослая, я - твоя мама
Не успела сказать, что люблю и любила
Было времени много, и вдруг не хватило.
Оказалось, что жизни моей было мало.
Опоздала.............На целую жизнь опоздала............
http://static.monitorulbt.ro/poze-articol/2009/06/23/85039maxim.jpg
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете? Как ловко хотите причесать всех одним гребнем. Да что вы знаете, про этих мамочек и их погибших детей? Причем здесь алкоголь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ НУЖНО ВСЕХ СУДИТЬ ПО СЕБЕ!КОНТРОЛИРУЙ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!КАК МОЖНО ПОДПИСЫВАТЬСЯ ЗА ВСЕХ И БЫТЬ УВЕРЕННОЙ,ЧТО ВСЕ ПОГИБЛИ ОТ ВОДКИ!КАКАЯ ЖЕ ТЫ ДУРА,ЕСЛИ РУКА ПОДНЯЛАСЬ ТАКОЕ НАПИСАТЬ!
Гость
Девушка просто не знает, когда ей аукнутся её оскорбления мертвых и их матерей...никто не знает, о чём придется жалеть всю оставшуюся жизнь... :(
Мама
Гость
Сообщение было удалено
СВОЛОЧЬ. ТЫ КОНЧЕННАЯ
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ирина ф.
Гость
Сообщение было удалено
Даже всетерпеливая мама не выдержала, сорвалась от ваших слов. Не пили наши дети, не такие они по сути своей, неужели не видно. Труженики ...
Гость
ну извините, не хотел так обобщать. просто по России 90% гибнут именно на почве пьянки, и мне показались некоторые обстоятельства знакомыми именно по таким случаям. еще раз соррии
не хотел вас обидеть.
не хотел вас обидеть.
ирина
гость! какого шута ты сюда забрела может это у вас проблемы с алкоголем, зачем оскарблять чувства матерей,моему мальчику было 9-ть лет какой
алкаголь совсем ополоумели
ирина
гость! какого шута ты сюда забрела может это у вас проблемы с алкоголем, зачем оскарблять чувства матерей,моему мальчику было 9-ть лет какой
ирина ф.
Ну случилось с человеком, сказал не подумав. Просто хотел предостеречь, да не туда зашел, а не понял. Вот вчера целый день рыдала, а сегодня какой-то покой на душе. Сижу в его комнате, посмотрела его фото, где он так! улыбается и отчего то стало светло на душе, как будто он здесь, рядом, мой родной. Такая тихая грусть с улыбкой от воспоминаний! Хорошие вы. наши, где вы?
Гость
ирина ф, вы очень хороший человек, прям чувствуется.
все ухожу отсюда,извините еще раз
все ухожу отсюда,извините еще раз
Ольга О.
Мой сын вообще не пил и не курил, трудоголиком был, никогда не гнался за длинным рублём. Был волонтером, работал с детьми - инвалидами, работал с трудными подростками. На его часах написано "Ты нужен России". Но теперь я поняла, что такие люди не нужны в нашей стране. У нас таких не любят. Потому что теперь ценятся совсем другие качества. Вы и сами понимаете какие.
Ольга О.
медной горы хозяйка
Сообщение было удалено
Вы знаете, на кладбище я таких женщин не встречала. Город у нас небольшой и, я думаю, нечасто происходят такие события. Хотя среди моих знакомых есть женщины, которые потеряли сыновей, но это было давно и они как-то уже восстановились, тем более, что у них есть еще дети. Одна моя знакомая потеряла сына и осталась одна, это случилось лет 6-7 назад. Мы не были подругами, но я очень близко к сердцу приняла ее трагедию, подумала, а вдруг у меня вот так. Страшно стало. Накликала. Сейчас я ее ищу, хочу спросить как она выкарабкалась. Но не могу найти, с прежней работы она ушла и никто не знает где она, вроде уехала. У нас в городе есть женская организация благотворительная, где много женщин, перенесших утрату. Но я еще не готова туда идти и выговариваться я совсем не хочу вживую, так в и-нете мне легче что-то рассказать, хотя всего не расскажешь, конечно.
Ветерок
Ольга О, очень странно. Он точно активный, я его использую часто. Попробуем еще раз moamoai01@gmail.com. А у Вас yahoo или gmail или что то другое? Или напишите мне Ваш, если не получиться отправить.
Ольга О.
Попробую еще раз. У меня mail и яндекс есть, попробую с яндекса. Отправлю пусой лист вначале
Ольга О.
Ветерок! Яндекс пишет - некорректный адрес эл. почты. Может, чего-то не хватает
Ольга О.
ВЕТЕРОК! Понятно. После com не надо ставить точку.
медной горы хозяйка
Одна моя знакомая потеряла сына и осталась одна, это случилось лет 6-7 назад. Мы не были подругами, но я очень близко к сердцу приняла ее трагедию, подумала, а вдруг у меня вот так. Страшно стало. Накликала. Сейчас я ее ищу, хочу спросить как она выкарабкалась. Но не могу найти, с прежней работы она ушла и никто не знает где она, вроде уехала. У нас в городе есть женская организация благотворительная, где много женщин, перенесших утрату. Но я еще не готова туда идти и выговариваться я совсем не хочу вживую, так в и-нете мне легче что-то рассказать, хотя всего не расскажешь, конечно.
ольга, я так поняла, что ваша знакомая так и не смогла выкарабкаться в этом городе, где ее все знают..вот поэтому и покинула эти места..и не думаю, что если близко принимать к сердцу чужую трагедию, то это значит, накликать на себя беду..это предрассудки, не более того..из-за этого у нас появилось много откровенно равнодушных людей, которые живут в своем уютном мирке, и их ничего вокруг не касается..боятся, что несчастья к ним прилипнут, боятся какого-то сглаза или порчи....мне бы так хотелось, чтобы вы познакомились с милой аленушкой, ведь она совсем близко от вас живет..ну хотя бы на форуме попробовали ей написать...не важно, что у нее есть еще дети - сын у нее покончил суицидом, а это очень страшно....думаю, что ее опыт вам бы очень помог...прошу вас, попробуйте - мой совет от самого сердца.
ольга, я так поняла, что ваша знакомая так и не смогла выкарабкаться в этом городе, где ее все знают..вот поэтому и покинула эти места..и не думаю, что если близко принимать к сердцу чужую трагедию, то это значит, накликать на себя беду..это предрассудки, не более того..из-за этого у нас появилось много откровенно равнодушных людей, которые живут в своем уютном мирке, и их ничего вокруг не касается..боятся, что несчастья к ним прилипнут, боятся какого-то сглаза или порчи....мне бы так хотелось, чтобы вы познакомились с милой аленушкой, ведь она совсем близко от вас живет..ну хотя бы на форуме попробовали ей написать...не важно, что у нее есть еще дети - сын у нее покончил суицидом, а это очень страшно....думаю, что ее опыт вам бы очень помог...прошу вас, попробуйте - мой совет от самого сердца.
медной горы хозяйка
На его часах написано "Ты нужен России". Но теперь я поняла, что такие люди не нужны в нашей стране. У нас таких не любят. Потому что теперь ценятся совсем другие качества. Вы и сами понимаете какие.
нет, ольга, вот тут я вас не могу поддержать и согласиться...зря вы так подумали, что ваш сын не нужен был в нашей стране...мне даже обидно стало, как будто вы и сами поверили в то, что сказали...я понимаю, что вы это от горечи сказали, но это не правда, поверьте мне, не нужно так думать и говорить...потому что тем самым вы соглашаетесь с тем, что жизнь сына на этой земле была бессмысленна...а это не так - и вы сами об этом знаете...вспомните, сколько его друзей так много всего вам рассказали хорошего...не теряйте вашу веру, верьте, что он принес много добра за свою короткую жизнь, пусть вам от этого и не легче..
нет, ольга, вот тут я вас не могу поддержать и согласиться...зря вы так подумали, что ваш сын не нужен был в нашей стране...мне даже обидно стало, как будто вы и сами поверили в то, что сказали...я понимаю, что вы это от горечи сказали, но это не правда, поверьте мне, не нужно так думать и говорить...потому что тем самым вы соглашаетесь с тем, что жизнь сына на этой земле была бессмысленна...а это не так - и вы сами об этом знаете...вспомните, сколько его друзей так много всего вам рассказали хорошего...не теряйте вашу веру, верьте, что он принес много добра за свою короткую жизнь, пусть вам от этого и не легче..
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Людмила
полностью поддерживаю,жизнь остановилась, даже другие родные дети не могут заменить погибшего Сашу. Вера в бога ничего не изменит, не поможет,это просто самоуспокоение.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Что за бред вы несете? Как ловко хотите причесать всех одним гребнем. Да что вы знаете, про этих мамочек и их погибших детей? Причем здесь алкоголь.
Людмила
Да,не испытали вы и сотой доли нашего горя, зачем все сваливать на алкоголь, а наша бесплатная медицина ни при чем? Врачи, которым все до лампочки, только считают, сколько людей по талонам обслужили. Если дал клятву Гипократа, лечи всех больных как своих родных.
Лариса из Тулы
"обращаюсь ко всем читающим - контролируйте своих сыновей в плане алкоголя! Тут у всех дети по пьяне погибли! Кто под поезд попал (как это вообще надо умудриться), кто утонул якобы при странных обстоятельствах, кто еще что, и я уверена, что все это отВОДКИ. Пьет страна. ПЬЕТ(((( ОЧЕНЬ ПЬЕТ, молодеж ь спивается!!!!!!!!!!!!!!!!"
присоединяюсь к словам Мамы,сволочь-это мягко сказано! если в твоей семье алкаши,не нужно всех под одну гребенку равнять! если в вашей дыре по пьяни люди мрут,то вы и виноваты,меньше самогона гнать надо! а наши дети погибли все по разным причинам! у кого то авария(мой на пассажирском сиденье был),за рулем младший брат,оба трезвые с работы ехали,мне за 15мин до этого позвонили,чтоб ужин грела! у кого то утонул ребенок,у кого то онкология,кто то при исполнении служ.обязанностей(у Вали из владивостока сын в милиции служил).много разных причин! да какая разница от чего! главное,их нет,и никому не позволено оскорблять их и нас,матерей! тоже мне,умник нашелся.был бы рядом-глаза бы выцарапала за такие слова.первый раз за полгода после сына меня так вывели из себя!
присоединяюсь к словам Мамы,сволочь-это мягко сказано! если в твоей семье алкаши,не нужно всех под одну гребенку равнять! если в вашей дыре по пьяни люди мрут,то вы и виноваты,меньше самогона гнать надо! а наши дети погибли все по разным причинам! у кого то авария(мой на пассажирском сиденье был),за рулем младший брат,оба трезвые с работы ехали,мне за 15мин до этого позвонили,чтоб ужин грела! у кого то утонул ребенок,у кого то онкология,кто то при исполнении служ.обязанностей(у Вали из владивостока сын в милиции служил).много разных причин! да какая разница от чего! главное,их нет,и никому не позволено оскорблять их и нас,матерей! тоже мне,умник нашелся.был бы рядом-глаза бы выцарапала за такие слова.первый раз за полгода после сына меня так вывели из себя!
Галина мама Димы
Здравствуйте! Спасибо всем за добрые слова, спасибо за поддержку. Вчера был год , как не стало моего Димули. В воскресенье на кладбище собрались все те кто помнит о нем. Как тяжело и трудно смотреть на ребят. Год, пролетел для меня, а у ребят столько изменилось. У Диминого одноклассника оказывается уже растет маленький сынок. У другого скоро родится, а третий женится. Они со мной делятся своими новостями, а я еле сдерживаю слезы. У меня не будет внуков. Ходила в церковь вчера, думала легче будет, впервые с батюшкой поговорила. А стало еще тяжелее. И все тотже вопрос - как жить дальше? Милые и хорошие мои. Только и спасаюсь тем, что захожу на эту ветку. Читаю все пропущенное. Сопереживаю. Но самой очень трудно. Меня совсем зациклило. Мне не хочется ни с кем разговаривать. А одной тошно. Пустая квартира душит.
ирина ф.
Что сказал вам батюшка? На все воля Божья или еще что?Все таки, как мне кажется, нет таких слов, даже у них, чтобы утешить в таком горе. Это горе - горькое! Но и нет, наверно , таких слов. Вот все можно пережить, со всем справиться, но только не с потерей ребенка. Ведь ребенок для матери-все, нет его-нет ничего, одна видимость! Но вы знаете, Галина, в комнате моего сына он есть. Там я не чувствую пустоты. Может это какая-то защитная реакция организма,мало времени прошло - не знаю. . _
Лариса из Тулы
девочки,знали бы вы как мне тошно,в воскресенье,26 мая,было бы 32года моему старшему,Паше,вот проведу день с ним на кладбище,а через день,28ого,будет 27лет младшему,проведу день с ним(он лечится еще после аварии).и мне улыбаться ему нужно,радостной быть,а как?! раньше мы их дни рождения в один день отмечали,а теперь как?!
ирина ф.
Мысли вслух...Знаете, у меня было что-то , только я еще не могу до конца понять это. Это было после родов, сразу. Была комната не комната, свет, все белое. Я и кто-то еще, какой-то Высший. И благость была, а потом что-то потянуло назад. Я не хотела, потому что не понимала куда, зачем?Но стала вспоминать, что я в больнице,, что беременная, что уже родила...Вернулась. ..Что это было, только одно настораживает - не помнила я себя, было просто очень хорошо и покойно. Вот это со мной было! А сын. когда мне снился, голос какой-то говорил, что его так избили, что места живого не оставили и лицо сына-серое такое. Я не принимаю сейчас бога, я пока все пропускаю через боль свою. Но вот такие вещи в моей жизни были.И еще одно. Вот если бы меня не стало в 17 лет и не пережила бы я всего того, что было в моей жизни- было бы, наверно, лучше.Не знаю пока, не понимаю
медной горы хозяйка
извинения уже не котируются на этом форуме?
ну да, конечно, человек сказал то, что его волнует,
как он понимает происходящее, он тут впервые, не
знает правил, но он же извинился, в конце концов..
хотя, в принципе, пусть он и обобщил, но статистика
такова, что люди гибнут из-за алкоголя очень часто,
и у них тоже есть матери, которые не афишируют, что
их дети погибли по этой причине..и мне показалось,
что он именно про это и сказал..не понятно, зачем оскорблять
и кидаться с кулаками, лариса из тулы или мама, или еще
чья-то мама, если к вам это не относится...и тем более, повторяю,
когда перед вами извинились.
ну да, конечно, человек сказал то, что его волнует,
как он понимает происходящее, он тут впервые, не
знает правил, но он же извинился, в конце концов..
хотя, в принципе, пусть он и обобщил, но статистика
такова, что люди гибнут из-за алкоголя очень часто,
и у них тоже есть матери, которые не афишируют, что
их дети погибли по этой причине..и мне показалось,
что он именно про это и сказал..не понятно, зачем оскорблять
и кидаться с кулаками, лариса из тулы или мама, или еще
чья-то мама, если к вам это не относится...и тем более, повторяю,
когда перед вами извинились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
медной горы хозяйка
ирина ф.
Сообщение было удалено
ирина ф., странно, что вам ничего не сказали..похоже на остановку сердца, клиническую смерть...вы когда очнулись, рядом был кто-нибудь?
и белый свет, и блаженство, и притяжение...все это описывают свидетели, пережившие клиническую смерть...
не нужно ни о чем жалеть. пустое все - нет сослагательного наклонения ни у истории, ни у жизни..все происходит так, как должно быть..мы можем лишь менять сценарий своей жизни, но все в конце концов приходим к одному - к своему творцу, без опозданий..
и белый свет, и блаженство, и притяжение...все это описывают свидетели, пережившие клиническую смерть...
не нужно ни о чем жалеть. пустое все - нет сослагательного наклонения ни у истории, ни у жизни..все происходит так, как должно быть..мы можем лишь менять сценарий своей жизни, но все в конце концов приходим к одному - к своему творцу, без опозданий..
Мама
Уважаемая Хозяйка медной горы или как Вас называть - Гость в руках кость или Цветик-семицветик. Человек начинает сочувствовать другим и полностью сопереживать только тогда, когда его самого это коснется. Какое право и кто его дал этой особи (иначе сказать нет слов) оскорблять чувства матерей, которые и без того хлебнули это горе через край. Вы можете высказывать свое мнение, давать советы, оказывать помощь, но при этом соблюдая чувство такта. Когда пишешь или даешь совет надо примерять ситуацию на себе, тем более, что эти высказывания написала женщина. О каких извинениях может идти речь тем более на таком форуме, на такой ветке. Неужели надо добивать горюющих матерей до конца. Не важно, по какой причине погиб ребенок - остается сам факт - ребенок погиб. И для матери все равно - трезвый он был или пьяный - она лишилась своего дитя. А такие высказывания и такая статистика, это не для них. Если эта женщина обеспокоена смертностью от алкоголя, наберись смелости и напиши в правительство.А иначе это можно назвать трусостью.
медной горы хозяйка
валечка, вы хорошо знаете, на каком сайте размещен этот форум..так что давайте не будем потрясать кулачками и топать ножками, если кто-то нечаянно не так выразился, как бы вам хотелось...это обычный светский сайт, с кучей рекламных баннеров, совершенно далеких от заявленной темы..и люди здесь бывают абсолютно по разным причинам и совершенно с разными настроениями и воспитанием..так что если хотите, чтобы вас уважали, уважайте и понимайте и других тоже, кого ваше горе не коснулось..не стоит возвышаться над остальными по столь печальному поводу и навязывать комплекс вины..вы же умеете находить слова утешения и так хорошо понимаете людей - или только подруг по несчастью? к сожалению, не всем знакомо чувство такта, о котором вы так много распространяетесь. и с этим тоже нужно мириться. и прежде всего, было отсутствием такта размещать скорбную тему на этом сайте. вот с этого и надо было начинать.
Мама
Мне Вас очень жаль. При чем здесь форум, при чем здесь сайт. Все зависит от человека. Если человеку не привили чувства уважения с детства, то о чем может идти речь. Мне жаль Вас - Вы одиноки, как и мы, но у нас были, есть и будут наши дети, а судя по Вашим комментариям - Вы обделены всем. Данные выводы сделаны на основе Ваших комментариев. Счастливый человек будет искать другие каналы, чтобы поделиться своим счастьем.
Следующая тема
Предыдущая тема