Трагически погиб сын. 22 года. нет сил жить дальше.
жизнь без него потеряла смысл.
гостья
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
2 891 ответ
Последний —
Перейти
Мысли есть об этом..Но у меня нет правовых оснований, только замуж. А кто меня возьмёт, если меня псориаз уже добивает ? Уже суставы на ногах опухают, видать внутрь залез. Вся в коростах. Как-то пока Рома был жив, у меня псориаз был только на голове немножко и плече, а после - как попёр, живого места нет. Что говорить, лето на дворе, всё цветет, недавно такая жара была, а я - с длинными рукавами.
Так что Германия мне не светит.
Так что Германия мне не светит.
Но я как-то не расстраиваюсь по этому поводу особо... у меня там ещё сестра, племянники...если что, присмотрят за могилой..
К тому же, я купила для Ромы землю в аренду на 20 лет, я не знаю, что со мной будет завтра, что говорить.
А они обязуются там убирать и присматривать, это старое католическое кладбище при очень известной церкви в Майнце, оно к тому же действующее....я спокойна в этом смысле..
Тем более, Рома всё-равно со мной иногда, прямо рядом, я чувствую :-) Души умерших свои могилки редко посещают, некогда им..
К тому же, я купила для Ромы землю в аренду на 20 лет, я не знаю, что со мной будет завтра, что говорить.
А они обязуются там убирать и присматривать, это старое католическое кладбище при очень известной церкви в Майнце, оно к тому же действующее....я спокойна в этом смысле..
Тем более, Рома всё-равно со мной иногда, прямо рядом, я чувствую :-) Души умерших свои могилки редко посещают, некогда им..
Ольга О.
Ромина мама! А просто к родственникам, к сестре или к маме нельзя? Как странно. Всё же повеселее было бы. У одной моей знакомой псориаз был долгие годы. На нервной почве. Она лечила, лечила и никакого толку. А потом бросила лечить и как-то он сам прошел. По-моему так, если я ничего не путаю. Нам, конечно, в плане нервов трудно реабилитироваться. Невозможно! А вдруг Вам полегчает. Суставы, наверное, от другого. Держитесь!
Да нет :-) Суставы как раз от этого, называется "псороартрит".
Зимой поеду в Германию в гости.
Но я там долго не могу...я не люблю немцев.
Зимой поеду в Германию в гости.
Но я там долго не могу...я не люблю немцев.
Гость
Потеряла сына год назад, до сих пор не приду в себя. Сколько может длиться эта боль? Сил нет терпеть, все время себя ругаю и виню, хотя знаю, это чудо, что он прожил столько. Он все время балансировал на грани
Гость
Сообщение было удалено
Проверено матерями - всю оставшуюся жизнь.
Мама
На всю оставшуюся жизнь
Мне хватит боли и печали
О том, кого любила я
И так внезапно потеряла
Мне хватит боли и печали
О том, кого любила я
И так внезапно потеряла
ирина ф.
Особо подчеркивают многие источники тяжелую судьбу самоубийц {285≈9}. Они утверждают, что недожитый срок своей жизни самоубийцы проводят во мраке, а то и в могиле, вблизи своего трупа, в самом тяжелом состоянии и в самом мрачном окружении, в борьбе с "силами зла".
Сообщающиеся часто говорят о ценности земной жизни. Хотя они скучают по оставленным близким и ждут с нетерпением встречи с ними, они в то же время призывают их радоваться жизни, пользоваться ее благами и относиться ко всему с оптимизмом. Они отвергают аскетизм в любой его форме и настоятельно советуют не желать смерти, а полностью и с удовлетворением доживать свой земной срок {286≈5}:
"^ На земле надо жить радостно" /1181/.
"Аскетизм плох, радость жизни хороша. Живые должны дожить свой срок" /1143/
"Жить надо, сколько дано".
"Рано тебе идти к нам. Радуйся жизни земной".
"^ Поживи вместе с людьми. Увидимся, придет и твое время".
Сообщающиеся часто говорят о ценности земной жизни. Хотя они скучают по оставленным близким и ждут с нетерпением встречи с ними, они в то же время призывают их радоваться жизни, пользоваться ее благами и относиться ко всему с оптимизмом. Они отвергают аскетизм в любой его форме и настоятельно советуют не желать смерти, а полностью и с удовлетворением доживать свой земной срок {286≈5}:
"^ На земле надо жить радостно" /1181/.
"Аскетизм плох, радость жизни хороша. Живые должны дожить свой срок" /1143/
"Жить надо, сколько дано".
"Рано тебе идти к нам. Радуйся жизни земной".
"^ Поживи вместе с людьми. Увидимся, придет и твое время".
ирина ф.
Ромина мама
Сообщение было удалено
"^ Мы часто рядом с вами, но невидимы"
"Мы же всегда рядом с вами"
У меня тоже постоянное ощущение, что сын рядом, поэтому часто бывает неких покой в душе. Может так оно и есть?
"Мы же всегда рядом с вами"
У меня тоже постоянное ощущение, что сын рядом, поэтому часто бывает неких покой в душе. Может так оно и есть?
Ирина ф., Вы где фразы берете ? Из чьей-то транскоммуникации ?
Или сами смогли подключиться ?
Я недавно поняла, как слушают. Только у меня совсем другие слова получались, чем у того, кто записал файлы.
Из последнего, что запомнилось. Там в одной фразе было пояснение совсем другое, а я начала слушать и думала в это время "голос электронный, на ромочкин совсем не похож, кто же это" - и мне чётко стали говорить фразу на повторе "здесь все будем знакомы".
Честно говоря, я была в шоке...не знаю, что и думать..А самой допереть, как установку собрать, не могу..тупая я в компьютерных делах..Даже по написанному, разжеванному - просто не понимаю, о чём речь...все эти программы..
Или сами смогли подключиться ?
Я недавно поняла, как слушают. Только у меня совсем другие слова получались, чем у того, кто записал файлы.
Из последнего, что запомнилось. Там в одной фразе было пояснение совсем другое, а я начала слушать и думала в это время "голос электронный, на ромочкин совсем не похож, кто же это" - и мне чётко стали говорить фразу на повторе "здесь все будем знакомы".
Честно говоря, я была в шоке...не знаю, что и думать..А самой допереть, как установку собрать, не могу..тупая я в компьютерных делах..Даже по написанному, разжеванному - просто не понимаю, о чём речь...все эти программы..
ирина ф.
Из книги профессора В.М.Запорожца ╚Контуры мироздания╩
ирина ф.
Сегодня сын приснился, после некоторого перерыва. Купаться собирался, был веселый.Но это даже не сны, а какие-то миги, минутные. Но этого тоже много!!!Видела!!!
Умничка мальчик..не даёт матери мучиться, показался хоть..
Трудно к нам им пробиваться, слишком крепко дрыхнем..
Трудно к нам им пробиваться, слишком крепко дрыхнем..
Мама
Ой, девочки, не знаю, что со мной происходит. Чем ближе день рожденения сына и день его гибели становится тяжелее и тяжелее. Не могу найти себе места. Все, за что берусь валится из рук. Неделю плачу. Сегодня ездила на могилу сына, по-моему стало еще хуже. Никак не могу стереть из памяти воспоминания о том, как он лежал в гробу. Закрываю глаза и картина ясно встает перед глазами. Господи, как тяжело.
Мама
Сообщение было удалено
Держитесь!Крепитесь! Подумайте ведь он не сможет успокоится пока вы так страдаете, это тяжело и страшно потерять ребенка, но его душа страдает глядя на вас.
ирина
мамуля родненькая держитесь.не смотря на моих двух деток,день рождение моего первенца я не забуду и ревут как белуга от невыносимой боли в сердце
Ольга О.
МАМОЧКА! Ласточка! Держитесь. Плачу вместе с Вами. Плачу так же как Вы!. Что же делать???? Ничего!
Мама
Сообщение было удалено
Да..я тоже часто вспоминаю моего Ромочку, как он лежал, красивый, брови вразлёт, губы в полуулыбке, совершенно умиротворенный был...
Тоска Вас съедает, может быть, Вы в душе своей ещё не поверили в жизнь Души сына ? Если бы он хоть раз приснился Вам, как они снятся ХОТЬ РАЗ почти всем.....улыбающиеся, бодрые, полные доброжелательности и любви....Вы бы избавились от этого воспоминания..
Или бы понимание того, что физическое тело - это ещё не весь человек, главное - душа его, которая БЕССМЕРТНА, и что Ваш мальчик существует, только Вы не можете с ним связаться в силу некоторых причин (почему, кстати, Вы не предпринимаете никаких шагов к этому общению ?...) и по-прежнему любит и помнит Вас и ЖДЁТ - всё это облегчало бы немного Вашу тоску.
Можно зайти с материалистической стороны...Есть такое понятие в психиатрии - "обсессивно-компульсивный невроз" - невроз навязчивых состояний.
Вы почитайте об этом в интернете, возможно, справитесь без врача...
Тоска Вас съедает, может быть, Вы в душе своей ещё не поверили в жизнь Души сына ? Если бы он хоть раз приснился Вам, как они снятся ХОТЬ РАЗ почти всем.....улыбающиеся, бодрые, полные доброжелательности и любви....Вы бы избавились от этого воспоминания..
Или бы понимание того, что физическое тело - это ещё не весь человек, главное - душа его, которая БЕССМЕРТНА, и что Ваш мальчик существует, только Вы не можете с ним связаться в силу некоторых причин (почему, кстати, Вы не предпринимаете никаких шагов к этому общению ?...) и по-прежнему любит и помнит Вас и ЖДЁТ - всё это облегчало бы немного Вашу тоску.
Можно зайти с материалистической стороны...Есть такое понятие в психиатрии - "обсессивно-компульсивный невроз" - невроз навязчивых состояний.
Вы почитайте об этом в интернете, возможно, справитесь без врача...
Мама
Сообщение было удалено
И ещё... Ну почему. почему Вы не едете в Тулу к Смирновой !! Ведь Тула рядом !!
Ну почему ? :-(
Ну почему ? :-(
[quote="Мама"]
Только ответьте мне,, пожалуйста, а то я буду думать, что обидела Вас..
Только ответьте мне,, пожалуйста, а то я буду думать, что обидела Вас..
Мама
Ромина мама, здравствуйте. Большое спасибо за Ваш совет. С Ларисой мы переписываемся по электронке. Я работаю, но сейчас начнутся каникулы и Лариса немного освободиться от дел. У нее Дениска в санатории , она взяла к себе маму т.к. у мамы плохое самочувствие да и сама не блещет здоровьем. Одна поехать не решаюсь, вдвоем сподручней. Еще раз - спасибо.
Ольга О.
Мама! Вы собираетесь к медиуму? Не страшно? Если поедете, уж, пожалуйста, расскажите потом о впечатлениях. Мне сказали, что нельзя беспокоить ребенка сейчас, может, позже, когда пройдет время.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мама
Ольгуша. Ум в раскорячку. И хочется и боюсь. Пока еще не решилась на этот шаг. Посоветуюсь с Ларисой. Она, насколько я знаю, была.
Ольга О.
Мама
Сообщение было удалено
Да, я читала. Вам уже, наверное, можно! Время прошло. Я подожду, если вообще смогу еще ждать. Что-то совсем плохо.
Да, Оля, раньше полугода нежелательно, они же сами там осваиваются в это время, об этом писали многие исследователи тонкого мира.
У меня год прошёл, я отчаянно трушу тоже...Хотя у нас тут под Калининградом в Балтийске очень хвалят медиума..
Пытаюсь траскоммуникацию изучить, мозгов не хватает.. :-( Пробую найти кого-нибудь здесь в Калининграде, кто освоил метод Свитневых, но пока никто на форуме не откликнулся на местном...жду..
Я уверена, я услышу голос сына. От информации мозги пухнут, я по нескольку часов в день читаю всё подряд об этом всём..
Уже мясо перестала хотеть, просто отвращение к нему, это типа хороший знак :-)
У меня год прошёл, я отчаянно трушу тоже...Хотя у нас тут под Калининградом в Балтийске очень хвалят медиума..
Пытаюсь траскоммуникацию изучить, мозгов не хватает.. :-( Пробую найти кого-нибудь здесь в Калининграде, кто освоил метод Свитневых, но пока никто на форуме не откликнулся на местном...жду..
Я уверена, я услышу голос сына. От информации мозги пухнут, я по нескольку часов в день читаю всё подряд об этом всём..
Уже мясо перестала хотеть, просто отвращение к нему, это типа хороший знак :-)
Ещё, Ольга, извините, может быть, Вы уже так делали.
Когда совсем плохо, совсем ...Вы не можете сдерживать рыдания, боль в сердце невыносимая, поставьте перед собой свечу (только возьмите безопасную, греющую (их ещё называют плавающими) коротенькую такую, плоскую..типа как из Икеи и смотрите на неё неотрывно.
Говорите мысленно с ребёнком.
Вы увидите, что дальше будет.
Успокоитесь от этого.
(Но это происходит только на сильном надрыве чувств, ТО, что я имею в виду)
Когда совсем плохо, совсем ...Вы не можете сдерживать рыдания, боль в сердце невыносимая, поставьте перед собой свечу (только возьмите безопасную, греющую (их ещё называют плавающими) коротенькую такую, плоскую..типа как из Икеи и смотрите на неё неотрывно.
Говорите мысленно с ребёнком.
Вы увидите, что дальше будет.
Успокоитесь от этого.
(Но это происходит только на сильном надрыве чувств, ТО, что я имею в виду)
Ольга О.
Вы знаете, так тяжело! Вот прислала мне письмо девочка, которая только узнала о гибели сына. Так написала, что сердце разрывается. Слова все замечательные, рассказала о том, каким она его помнит. Какие-то истории, какие-то факты. Очень трогательно, но как БОЛЬНО. Ему бы жить, любить, творить. Все плачут со мной. Все скорбят. Все недоумевают. Такие люди как сын не должны уходить так рано, так непостижимо. За что? За то, что был хорошим человеком, отзывчивым, талантливым, искренним, любил Родину, любил людей, всем хотел помочь?????????За это?????
Ольга О.
Сообщение было удалено
Знаю..
Плачьте, ничего не поделаешь, горе должно вытекать из нас слезами...это река слёз, у неё очень широкое русло и впадает она в море горя.
Смотрите на свечу, сын подаст знак.
Зачем- то Создатель собрал наших мальчиков у себя, отобрал самых лучших...
Плачьте, ничего не поделаешь, горе должно вытекать из нас слезами...это река слёз, у неё очень широкое русло и впадает она в море горя.
Смотрите на свечу, сын подаст знак.
Зачем- то Создатель собрал наших мальчиков у себя, отобрал самых лучших...
Ольга
Одна женщина пошла к медиуму, но на приеме у него стала непристанно читать про себя Иисусову молитву, так ее эта медиум выгнала, иди говорит отсюда и больше ко мне не приходи я говорит не могу тебе помочь и такая злая на нее была... Думаю опасное это дело. У меня тоже погиб сын, уже прошло 5 лет, очень тяжело. Читаю каждодневно псалтырь, Господь поддерживает, только Богом и живу, а так и не знаю что-бы могло со мной быть. Очень, очень сочувствую всем мамочкам и надеюсь на встречу в вечности с сыном. Желаю всем помощи Пресвятой Богородицы!
Фариза
Здравствуйте Ольга и Ромина мама. Вот уже прошло полгода, как нет нашего сыночка. 2.06.13 собираемся сделать выставку его картин в в центре города Астрахани, в честь его памяти, он только в прошлом году закончил ДШИ ╧ 1 художественное отделение, с детства очень много рисовал, в прошлом году по окончании говорила ему, давай сделаем выставку твоих картин, а он все отказывался, говорил, что будет поступать в военную академию, а в жизни нашей все оказалось наоборот, теперь его нет с нами, но он жив в нашей памяти на вечно и в честь него посвящена выставка "Художник, что рисует радугу", конечно хотелось, чтобы он сам присутствовал, но 15.11.2012 он попа ДТП, казалось эти критические 5 дней прошли, думали все будет хорошо, но богу он нужнее оказалось, 25.05.13 не хотела слышать никого, в этот день был последний звонок, выпускались его одноклассники. на душе так тяжко, вроде как станет по-легче, но потом ночью наступает тупая боль в груди и в сердце, а недавно приснился сон, будто он звонит и говорит мне "МАМА мне так плохо", после этих слов не знаю что и думать. девочки милые подскажите к чему... потом будто прервался звонок, потом снова звоню ему уже сама и спрашиваю когда ты вернешься, а в ответ тишина....
Ольга
Фариза, может что-тол доброе сделать в его память, например, какому нибудь бедному человеку что-то подарить или купить просящему на улице еды на помин души сына, например бутылку молока и хлеба. Много чего можно доброго сделать, даже кого-то выслушать и утешить.
Лариса из Тулы
оЛЬГЕ о. Экстрасенс Смелова сказала,что можно приходить после 40 дней,вот я так и ходила,и там Паша мне сказал,что приди через полгода,но я еще не было,беспокоить его все таки боюсь
Лариса из Тулы
Мой Пашенька тоже погиб 09.11.2012г,9мая было полгода,а 26 мая ему исполнилось бы 32 года.и за все время я его всего 2 раза во сне видела,и так хочется,чтобы приснился еще.
Мама
Честно говоря, я уже и не знаю,что надо сделать, чтобы сын приснился. Помогаю , как бы помогала сыну, его другу у которого семья и очень тяжелое материальное положение, Даю деньги на содержание храма. Работаю. Не ругаюсь и не сквернословлю. Никогда и никому, как и было при сыне, не отказываю в помощи, а сын все равно не приходит ко мне. Видно, я его чем-то обидела.
ирина ф.
Ольга
Сообщение было удалено
Вы лично знакомы с этой женщиной или вам кто-то рассказал?
ирина ф.
Лариса из Тулы
Сообщение было удалено
Как вы думаете, почему ,несмотря на то, что нервы у нас обостренны и повышенная чувствительность , сын общался через медиума?Не может ли это означать, что считывается информация непосредственно с вас?
Мама
Девочки, Хочется чтобы Вы это прочитали. Вот фрагменты рассказа Людмилы, врача из Москвы.
"У меня погибла собака, мы похоронили ее на даче. Через два месяца в час ночи в окно начал светить ярчайший белый диск: очень яркий, края его волнистые, колышутся.От диска потянулся луч, и в его свете мы с мужем видим свернувшегося на кровати своего пса Джудика!
Он полупрозрачен, но материален - поднимает голову, видит меня, спрыгивает с кровати и по лучу несется ко мне!
Почти добежав, исчезает, а я получаю мощный воздушный удар по ногам. Ощущала его как теплый воздушный куб, внутри и внизу плотный, и на перифирии более мягкий.
Наверно, плотность внутри куба - это и была душа моей собаки! Одновременно с тепловым ударом ,диск появился около моей головы, стал ярким и переливался, колыхался, как волна, всеми оттенками белого. А потом все исчезло. Мы с мужем были абсолютно трезвыми, а глюки одновременными не бывают. Что же это, как не доказательство бессмертия души?"
"У меня погибла собака, мы похоронили ее на даче. Через два месяца в час ночи в окно начал светить ярчайший белый диск: очень яркий, края его волнистые, колышутся.От диска потянулся луч, и в его свете мы с мужем видим свернувшегося на кровати своего пса Джудика!
Он полупрозрачен, но материален - поднимает голову, видит меня, спрыгивает с кровати и по лучу несется ко мне!
Почти добежав, исчезает, а я получаю мощный воздушный удар по ногам. Ощущала его как теплый воздушный куб, внутри и внизу плотный, и на перифирии более мягкий.
Наверно, плотность внутри куба - это и была душа моей собаки! Одновременно с тепловым ударом ,диск появился около моей головы, стал ярким и переливался, колыхался, как волна, всеми оттенками белого. А потом все исчезло. Мы с мужем были абсолютно трезвыми, а глюки одновременными не бывают. Что же это, как не доказательство бессмертия души?"
ирина ф.
Мысли вслух...С каждой смертью ребенка боли на Земле становиться больше!Кому от этого лучше?
ирина ф.
Мама
Сообщение было удалено
Вы думаете, что собака больше, чем наши сыновья захотела увидеть своих хозяев?
Мама
Невропато МГУ, невропатолог Георгий Родоная(бывший сотрудник МГУ, сейчас он живет в США) был сбит автомобилем, три дня пролежал в морге, Очнулся, когда начали делать вскрытие. Вот что Георгий написал о пережитом и увиденном на Том Свете:
"Не чувствовал боли, вокруг меня была тьма. Вспомнил знаменитую фразу Декарта: "Я иыслю, следовательно, существую", - я понял, что я жив. Внезапно оказался в ярком свете, увидел летающие вокруг молекулы. Их движение было хаотичным, и в то же время меня наполнило радостью то, что зтот хаос обладал какой то своей симметрией. Эта симметрия была прекрасна, едина и целостна. Я узрел всеобщую форму жизни и природы развернувшуюся прямо перед моими глазами. Именно в этот момент у меня исчезли остатки интереса к судьбе моего тела, время остановилось.Перед мной развернулся голографический образ всей моей жизни.Свет дарил мне ощущение мира и радости.Я узнал, что все физические законы ничего не значили, что реальность простирается везде, что есть не только жизнь земная, но жизнь беспредельная.Все на свете связано, все является единым целым".
"Не чувствовал боли, вокруг меня была тьма. Вспомнил знаменитую фразу Декарта: "Я иыслю, следовательно, существую", - я понял, что я жив. Внезапно оказался в ярком свете, увидел летающие вокруг молекулы. Их движение было хаотичным, и в то же время меня наполнило радостью то, что зтот хаос обладал какой то своей симметрией. Эта симметрия была прекрасна, едина и целостна. Я узрел всеобщую форму жизни и природы развернувшуюся прямо перед моими глазами. Именно в этот момент у меня исчезли остатки интереса к судьбе моего тела, время остановилось.Перед мной развернулся голографический образ всей моей жизни.Свет дарил мне ощущение мира и радости.Я узнал, что все физические законы ничего не значили, что реальность простирается везде, что есть не только жизнь земная, но жизнь беспредельная.Все на свете связано, все является единым целым".
ирина ф.
Мамочка! Но что это доказывает?Вообще, клиническая смерть и смерть -это разное, там еще теплится жизнь, поэтому люди и не умирают. То, что мы молекулы, в общем хороводе движущейся массы, для которых не имеет значение уже ничего, даже собственная когда-то жизнь?Для чего жить там,каких истин?
Мама
"Вы думаете, что собака больше, чем наши сыновья захотела увидеть своих хозяев?[/quote]
Ирочка, я нахожусь с Вами в одинаковом положении. Мне, как и Вам, очень хочется видеть своего сына. В своем комментарии ( я не могу понять - почему Вы восприняли его в буквальном смысле) я говорю о существовании души, но ни каким образом не затрагиваю тему тоски.Да там, насколько я понимаю, об этом и не идет речь.
Ирочка, я нахожусь с Вами в одинаковом положении. Мне, как и Вам, очень хочется видеть своего сына. В своем комментарии ( я не могу понять - почему Вы восприняли его в буквальном смысле) я говорю о существовании души, но ни каким образом не затрагиваю тему тоски.Да там, насколько я понимаю, об этом и не идет речь.
ирина ф.
Довольно часто в интервью, посвященных загадке загробной жизни, приходится слышать от людей, переживших клиническую смерть, что они видели коридор или тоннель, в конце которого маячил свет. Будто бы люди видели себя со стороны и говорили с умершими.
Изучением этих сообщений занялись британские и американские ученые. С помощью эксперимента, длившегося около трех лет, специалисты пришли к выводу, что все посмертные видения √ галлюцинации, вызванные отмиранием нейронов, когда мозг перестает снабжаться кислородом. Во время операции это ещё усугублено действием наркоза.
Что касается коридора или тоннеля, то похожие картинки видят летчики сверхзвуковых самолетов, испытывающие значительные перегрузки и нехватку кислорода. Видение ╚черного тоннеля╩ объясняется гипоксией отделов мозга, отвечающих за зрение. Это явление знакомо всем, у когда-либо мутилось перед глазами от перенапряжения или духоты.
Изучением этих сообщений занялись британские и американские ученые. С помощью эксперимента, длившегося около трех лет, специалисты пришли к выводу, что все посмертные видения √ галлюцинации, вызванные отмиранием нейронов, когда мозг перестает снабжаться кислородом. Во время операции это ещё усугублено действием наркоза.
Что касается коридора или тоннеля, то похожие картинки видят летчики сверхзвуковых самолетов, испытывающие значительные перегрузки и нехватку кислорода. Видение ╚черного тоннеля╩ объясняется гипоксией отделов мозга, отвечающих за зрение. Это явление знакомо всем, у когда-либо мутилось перед глазами от перенапряжения или духоты.
ирина ф.
Мама
Сообщение было удалено
Нет, я не хотела вас обидеть, просто хочу понять. Если душа собаки смогла вступить с ними в контакт, то почему наши сыновья так не могут.
Нет, я не хотела вас обидеть, просто хочу понять. Если душа собаки смогла вступить с ними в контакт, то почему наши сыновья так не могут.
ирина ф.
Нам просто так хочется увидеть их, хотя бы попрощаться. Сказать им, какие они замечательные и как мы их любим, как скучаем без них.Что невозможно поверить, что их нет!!! И поэтому мы верим во все, что могло бы к этому приблизить. Но рай- это человеческая мечта, там ВСЕ, чего не всегда бывает в жизни. Мечта!!!Я больше не буду, я знаю, что вы мне скажете, мамочка!Пусть будет надежда!!!Пусть будет!
Мама
Ириша, ты просто умница.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга О.
Да, блажен, кто верует. А если не получается верить?! Хочешь надеяться на встречу, но умом понимаешь, что так не бывает. Один мой знакомый пережил клиническую смерть и сказал, что не видел ничего, абсолютно ничего, сплошная темнота. Я завидую своей тезке на этом форуме ОЛЬГЕ, она написала, что "только богом и живу". У меня так не получается.
И ещё. Батюшка сказал, что нам с мужем обязательно надо обвенчаться и как можно скорее, чтоб сыну там было легче. Но ведь венчание - это праздник, а какие теперь могут быть праздники. Не могу.
А сын у меня верил и особенно в последнее время, наверное, думал, что бог спасёт от всего негативного. Не спас.
И ещё. Батюшка сказал, что нам с мужем обязательно надо обвенчаться и как можно скорее, чтоб сыну там было легче. Но ведь венчание - это праздник, а какие теперь могут быть праздники. Не могу.
А сын у меня верил и особенно в последнее время, наверное, думал, что бог спасёт от всего негативного. Не спас.
ирина ф.
Сейчас нет не только праздников, а вообще ничего нет. Только память!!! И от какого-то слова накатывает такая волна, что кажется уже не подняться.
ирина ф.
"Опустела без тебя Земля"- какой глубокий смысл в этих словах!
Привет всем уже знакомым - Ларисочка (у меня к Вам такое особое чувство, потому что Вы - СМЕЛАЯ !!), Мама, Ирина Ф, Ольга О, Фариза.. Я вас уже запомнила, дорогие мамочки :-)
Насчёт снов, к Маме. Видимо, у Вас настолько насыщенная, правильная жизнь, что засыпаете Вы крепко, встаёте рано. И либо не помните, либо не успеваете увидеть сына..ведь они "всегда приходят под утро". А Вы попробуйте в выходной день. Заведите себе будильник среди ночи, проснитесь, выпейте чаю с чем-нибудь вкусненьким и спатеньки завалитесь снова :-) Сын под утро и придёт :-)
А ?
Оля О. У меня тоже сын был истовым католиком, меня поругивал, что редко молитву читаю, заставлял меня вместе хором читать Отче наш, Богородице, радуйся...Я выполнила его волю, очень много усилий приложила к тому, чтобы и обряд был католическим и при кирхе положила.. Как сейчас помню, как пресвитер пел душевно и старательно. А я, безбожница (хотя и крестилась в католичестве), стояла и думала..вот что толку в этих завываниях, ребёнка забрал Бог себе, а что мне осталось...вера ?
Что толку мне в этой "вере" теперь ?..
Всё читаю о транскоммуникации, уже все глаза проглядела.. И хоть мой знакомый радиоинженер сказал, что всё это ерунда, все термины и процессы на сайте из пальца высосаны (ну я подумала, а как это...всё-таки основатель метода - кандидат физ-мат наук, доцент в с-петерб. университете каком-то..) я почему-то верю, что просто так дыма без огня не бывает...
Насчёт снов, к Маме. Видимо, у Вас настолько насыщенная, правильная жизнь, что засыпаете Вы крепко, встаёте рано. И либо не помните, либо не успеваете увидеть сына..ведь они "всегда приходят под утро". А Вы попробуйте в выходной день. Заведите себе будильник среди ночи, проснитесь, выпейте чаю с чем-нибудь вкусненьким и спатеньки завалитесь снова :-) Сын под утро и придёт :-)
А ?
Оля О. У меня тоже сын был истовым католиком, меня поругивал, что редко молитву читаю, заставлял меня вместе хором читать Отче наш, Богородице, радуйся...Я выполнила его волю, очень много усилий приложила к тому, чтобы и обряд был католическим и при кирхе положила.. Как сейчас помню, как пресвитер пел душевно и старательно. А я, безбожница (хотя и крестилась в католичестве), стояла и думала..вот что толку в этих завываниях, ребёнка забрал Бог себе, а что мне осталось...вера ?
Что толку мне в этой "вере" теперь ?..
Всё читаю о транскоммуникации, уже все глаза проглядела.. И хоть мой знакомый радиоинженер сказал, что всё это ерунда, все термины и процессы на сайте из пальца высосаны (ну я подумала, а как это...всё-таки основатель метода - кандидат физ-мат наук, доцент в с-петерб. университете каком-то..) я почему-то верю, что просто так дыма без огня не бывает...
Следующая тема
Предыдущая тема