Я в шоке от свекрови!!!
Мы женаты почти год. Живем с его родителями(у меня делаем ремонт). Меня сократили на работе и я сейчас в поиске. Муж обеспечивает нормально, поэтому он мне сказал, что с поиском я могу сильно не торопиться, искать, что понравится или вообще вести хозяйство и не работать.Свекры мне всегда очень нравились, милые, приветливые люди. И вот сегодня... Муж рано ушел на работу, в 6 утра. Свекровь уходит в 7.30. И вот она перед работой рано утром вламывается к нам в комнату, я еще сплю. Будит меня и начинает говорить, что я должна немедленно найти работу. Все это на повышенных тонах. Я сначала спросонья понять не могла, чего она от меня хочет. Она говорит, что хоть кем, хоть уборщицей. Я ей отвечаю, что у меня высшее образование и что мы не настолько бедствуем, чтобы идти в уборщицы и что решать это я буду с мужем. Она в крик : А как ты хочешь? Чтобы он(муж) работал, вкалывал, а ты нет?Я лежу перед ней спросонья, голая(ну под одеялом естественно), неумытая, ненакрашенная, непричесанная, в общем чувствую себя совершенно некомфортно и беззащитно, а она стоит надо мной и орет. Я ее довольно резко попросила выйти из комнаты. Она ушла и хлопнула дверью.Я в шоке звоню мужу - спрашиваю, что это значит. Он сам в шоке, в общем вечером будет скандал. Посоветуйте, что делать, как вести себя. Я понимаю, что нахожусь сейчас у нее дома, но и такого бесцеремонного отношения терпеть не могу. Переехать ко мне пока не можем, снимать тоже. Придется жить под одной крышей, но как вести себя после такого?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
736 ответов
Последний —
Перейти
хомка
А еще (основываясь на всех вышеупомянутых постах) всегда надо помнить о том, что свекровь стремиться разбить семью сына, потому как ей, как матери ***** счастлив ее ребенок или нет, ведь для нее важнее всего ее собственная персона, но при этом они не чужие люди. И, видимо, этот страх должен порождать стремление невестки верить в чудо построения "сказочных отношений" с женщиной, которой позволено хамство в одностороннем порядке.
Хорхелина
Кошка, вы лучше расспросите своего сына, как он воспримет описанную автором сцену с вами в главной роли.
Кошка
у, как все закручено..хомка. вы хоть раз были у психолога хорошего?:))))))
Хорхелина
403 - а вы?
Кошка
Хорхелина, такой сцены быть не может со мной ни в главной, ни во второстепенной роли. тк я не приемлю совместного проживания нескольких семей, с одной стороны, а с другой- меня не волнует, кто работает, кто нет. если это не пытаются повесить мне на шею:)
Кошка
ага, часто бываю, причем еще и работала им долгое время
Кошка
а вы, хорхелина, адвокат хомки или ?....
Гость
Кошка хамло какое-то. Невестка с сыном рады только должны быть, что рядом с такой мамочкой им жить не надо. Упертая дура, которая слушает только себя.
Кошка
ну почему же хамло. отвечаю на том языке, на котором говорит оппонент, если вас не устраивает- будьте добры разговаривать иначе! И я рада, что вам нравится моя идея жить не колхозом!
хомка
Я думаю, завтра автор раскажет всю красочность вечернего разговора со свекровью, суда, как мужественно она оправдывалась в начале ветки за свое непонимание поступка взрослой женщины, если не будет вынуждена, наконец - то съехать оттуда и разрубить начинающися клубок одним разом:)
Кошка
ей изначально не стоило там жить:)
Гость
ага...а иногда когда всю жизнь живешь отдельно - все таки пытается свекровь построить невестку!..у моей свекрови кстати и дочка есть, дочка замужем, а там у дочки тааааакккаааяяя свекровь, ух!!!врагу не пожелаешь! что еще хуже - муж у этой дочки натренированный мамашей, так что этой дочке "весело " живется"..вся на нервах....ребенка тоже нервного родила, потому что у свекрови жили пока беременнна была.....дело близится скорей всего к разводу............вот и желайте дочерям таких же свекрух
Д-те
Хомка, я предложила автору простить свекровь и сделать шаг к примирению, а извиниться за то, что и она в ответ накричала, это нормально.
Вы предлагаете усугубить конфликт, это совершенно ни к чему не приведет.
Вы предлагаете усугубить конфликт, это совершенно ни к чему не приведет.
Д-те
Хорхелина, я согласна с вами в том, что со стороны свекрови маразм пытаться разлучить сына с женой, но такой маразм встречается сплошь и рядом, поэтому умная невестка постарается не осложнять отношения, а предотвратить разрастание конфликта.
Д-те
Хомка и Хорхелина, вы сейчас правильно рассуждаете о том, какой должна быть свекровь и как она должна относиться к невестке в идеале, но мы имеем ту ситуацию, которую описала автор, идеала ждать не приходится, поэтому надо действовать по обстановке, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями для себя и мужа, и не только сегодня, но и на будущее.
хомка
Де - те, конфликт усугублен изначально самой свекровью в момент, когда она ворвалась с криком и обвинениями. Простить. конечно, не проблема в большинстве случаев для невесток, да вот только свекровям, решившимся на такое хамство примерение не нужно:) Это ж прописные истины. Ответьте себе , Де - те, Вы для урегулирования мирными путями какаих - либо разногласий с близким все - таки человеком запретесь к нему спящему и голому с претензиями, которые Вас не касаются?
Гость
мое ИМХО: умная свекровь не будет скандалить с невесткой ни при каких обстоятельствах. в свою очередь умная невестка не потерпит даже одного скандала, инициированного свекровью - немедленно поставит мужа в известность и прервет всякие прямые отношения со свекровью. как показывает практика, очень скоро наступают времена, когда свекровь становится весьма заинтересованной в невестке - мужчины не слишком приспособленны к уходу за старыми родственниками. так что хамить, поучать и строить невестку совершенно не стоит, даже если очень хочется.
Д-те
Хомка)) ну вы прямо как ребенок))
хомка
Чтобы выйти с минимальными потерями, Де-те, в ситуации, когда взрослая женщина опускается до таких поступков (по незнанию, что это не красиво, либо нарошно), надо не спускать конфликт, зарывая голову в пескок, как страус, а четко разъяснить человеку, что подобное поведение в будущем не допустимо.
А уж свекрови решать - либо выгнать и начать оскорблять и больше не общаться с невесткой, потому как ЕЁ Величество свекрови не позволительно унижать другого человека и лезть не в свое дело.
Либо надувшись, повредничав, но поняв, что счастье и покой в семье сына важнее ее амбиций сделать выводы и не лезть со своими указаниями, даже выствив их на вольные хлебе.
А уж свекрови решать - либо выгнать и начать оскорблять и больше не общаться с невесткой, потому как ЕЁ Величество свекрови не позволительно унижать другого человека и лезть не в свое дело.
Либо надувшись, повредничав, но поняв, что счастье и покой в семье сына важнее ее амбиций сделать выводы и не лезть со своими указаниями, даже выствив их на вольные хлебе.
Д-те
Хомка, ну и разъясните на здоровье, но зачем же второй раз на скандал нарываться)) Вот за чаем как раз и можно спокойно поговорить, по душам))
Д-те
Вcе, на сегодня я и так слишком много написала, всем хорошего вечера))
хомка
Завтра узнаем, насколько задушевным получился разговор у Автора:) Удачи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
417 +1!!! у свекрови на носу старость и не надо бы ей портить отношения с женой сына только потому что ей так захотелось. у жены вс жизнь впереди. а сын с ней будет...а у свекрови впереди старость и маленькая пенсия. хитрее надо быть и умнее. самой же будет лучше
Гость
417+1000.
420 Д-те, это вы как ребенок. Вы не понимаете, что у людей невысокой культуры мудрость и желание разрулить ситуацию без конфликта называется слабостью . Если автор сделает все по вашим советам, свекровь ей сядет на шею и свесит ножки. Пишу , основываясь на личном опыте. Вас читаю и меня передергивает: 8 лет по вашим сценариям пыталась наладить отношения, потому что "его мама, она родной человек, я вошла в чужую семью". Меня как собачку на коврике воспринимали, которой место скомандуют и обязана идти куда сказали. никакие разговоры не помогали, свекровь обожала показывать свою власть и управлять не только сыном, но и мной. Вам сказать, куда я ее послала в один прекрасный день? И вот уже 10 лет мы живем с мужем нормально, Только вот мосты ко мне стали мостить - все как в 417 посте. Свекрови уже 75 годков, а кто смотреть будет?:))) У меня уже прощения хотят просить по агентурным данным.Только шиш. Я лучше с мужем разведусь, но эта ***** в МОЮ семью не войдет. И горшки выносить за чужой мне женщиной ,которую я не люблю и не уважаю, не собираюсь. С ссорой со свекровью Я ничего не потеряла, а вот спокойствие и личную жизнь приобрела.
420 Д-те, это вы как ребенок. Вы не понимаете, что у людей невысокой культуры мудрость и желание разрулить ситуацию без конфликта называется слабостью . Если автор сделает все по вашим советам, свекровь ей сядет на шею и свесит ножки. Пишу , основываясь на личном опыте. Вас читаю и меня передергивает: 8 лет по вашим сценариям пыталась наладить отношения, потому что "его мама, она родной человек, я вошла в чужую семью". Меня как собачку на коврике воспринимали, которой место скомандуют и обязана идти куда сказали. никакие разговоры не помогали, свекровь обожала показывать свою власть и управлять не только сыном, но и мной. Вам сказать, куда я ее послала в один прекрасный день? И вот уже 10 лет мы живем с мужем нормально, Только вот мосты ко мне стали мостить - все как в 417 посте. Свекрови уже 75 годков, а кто смотреть будет?:))) У меня уже прощения хотят просить по агентурным данным.Только шиш. Я лучше с мужем разведусь, но эта ***** в МОЮ семью не войдет. И горшки выносить за чужой мне женщиной ,которую я не люблю и не уважаю, не собираюсь. С ссорой со свекровью Я ничего не потеряла, а вот спокойствие и личную жизнь приобрела.
Гость
424, да уж печальный опыт......и если честно, свекровь сейчас уже жалко.........сама конечно она заслужила, но все равно жалко таких...........
хомка
Вот о такой реальности я говорила и писала, Де-те, Вам как у гостя 424, когда так ударят по щеке, что вторую подставить нет ни сил ни желания. А может стоило не затягивать до 8 лет, дабы шрамов таких не оставалось, а сразу все поставить на свои места... Да только, зачастую, мало кто дает такие советы.
Жуткая история, аж мурашки по коже пробежали. Сочувствую.
Жуткая история, аж мурашки по коже пробежали. Сочувствую.
Гость
Хомка, вы разтроились? Гость 424 и 425 ваших рук дело? Со скольки браузеров строчите? креативная вы однако! Но, к сожалению, недалёкая . Учитесь мудрости у умных женщин;)
Гость
427 - а что так тяжело понять, что 424 - это правда?...или такого не бывает?...да вы же сами туда и идете по этому пути, если стали на защиту выпадок свекрови....или по вашему когда свекровь не уважает невестку и позволяет такое хамское поведение - по вашему свекровь заслуживает сама уважения от невестки.............
вообще, бред...этот бред даже слушать тошно. все свекрови получат по заслугам. все. и такие недалекие хамки получат назад свое хамство
вообще, бред...этот бред даже слушать тошно. все свекрови получат по заслугам. все. и такие недалекие хамки получат назад свое хамство
хомка
Зря Вы так гость 427 я сейчас пишу из дома и пишу тоько под своим ником.
Да только у Вас видимо проблема в том, что не очень хочется верить, что иногда такая мудрость умных женщин, о которых ВЫ пишите приводит к искаверконным судьбам и жизням.
Да только у Вас видимо проблема в том, что не очень хочется верить, что иногда такая мудрость умных женщин, о которых ВЫ пишите приводит к искаверконным судьбам и жизням.
Гость
свекровь по определению должна быть умнее. потому что старше. как в Библии то? да отцепись от юбки жены и прицепись к юбке жены!...а те свекрови, которые держат сыновей возле юбки своей и после женитьбы и получают разбитые судьбы детей.......так еще пытаются и жизнь невестки отравить..........какой уж тут ум и опыт. это уровень уборщицы
Гость
да отцепись от юбки жены и прицепись к юбке жены!...=да отцепись от юбки матери своей и прицепись к юбке жены!...(про женитьбу)
хомка
Улыбнул гость 427, а чего Вы только мне 2 лишних поста приписали, почему не больше?:)
Гость
428 вот вы и доказали мою правоту. Пост был к Хомке, вы и ответили,хех;)
хомка
428, возьмите ник пож-та, ибо мне еще чего припишут:)
Гость
Хомка, правильно выше отметили детскость и незрелость ваших высказываний, ежу понятно кто стоит за двумя поддерживающими вас гостями.
Гость
невестка ничего не должна свекрови. кроме ВЗАИМНОГО уважения. сын выбрал невестку. полюбил. взял в жены. он как муж смог обеспечить жене некоторое время чтоб не работать - это их семейное дело. это их проблемы. это его семья. им так нравиться жить....я еще могу понять какие-то разговоры свекрови к сыну - но НЕВЕСТКЕ она никто, чтобы указывать. взрослые люди.
хомка
Меня поддерживающими? У меня совсем иная история:) И как мне известно поддержка была от Хорхелины. Хотя дело Ваше, всегда люди верят в то, во что им больше нравится верить:)
Гость
436 никто, никто, хомка, успокойтесь уже;))))
я не люблю ники
435, у вас мания чтоль?... ну это бывает в старчестве. ежу понятно что вы такая же выжившая из ума свекровь, у которой мания - везде заговоры, все меня хотят отравить и т.д.
я не люблю ники
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
хомка
Гость, заметь, я завтра утром до 17.00 буду под другим браузером, ибо с работы писать буду:))
Гость
хомка, тяжело вам, голубушка, даласьь войнушка со свекровью, так она вас, бедную, достала, что уже и на форуме вы пытаетесь её победить любыми силами, жалко вас.
я не люблю ники
а я буду дома, у меня 2 компа дома - 2 браузера, только вот я лежу на кровати с ноутбуком и не за что не встану к другому компу, даже ради 438....
кстати, я не работаю :))))))))))))) муж разрешил :)))))))))) наработалась уже! а свекровь уже ничего не скажет - живет далеко, да и все ее попытки первые присеклись на корню :)))))))))) не на ту напала!....дружим :))))))))
кстати, я не работаю :))))))))))))) муж разрешил :)))))))))) наработалась уже! а свекровь уже ничего не скажет - живет далеко, да и все ее попытки первые присеклись на корню :)))))))))) не на ту напала!....дружим :))))))))
хомка
Войнушка всегда тяжело, я и не скрывала этого, тем олее с женщиной, которая не умеет уважительно общаться с людьми. Победить не пыталась, скорее целый год пыталась оправдывать хамство, не работало.
я не люблю ники
442 - прогресс болезни на лицо ))))))
я не люблю ники
хомка, я уже сама скоро подумаю, что мы с вами один человек ))))))) а то гость так настаивает.....смешно, не могу)))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хомка
Меня улыбнуло и так приятно внимание к моей персоне:)
хомка
Мне осталось сделать только чистосердерчное принание, что я еще и Автор темы и модератор, удаляющий самые неугодные посты:)
Ку-ку
Д-те, Ника, Кошка, и тому подобные свекрови!! С чего вы взяли, что автор считает, что ей все должны?? Черным по белому написано, что они пытаются по-минимуму беспокоить свекров, живут согласно установленным в этом доме правилам: отдельная еда, сидят в своей комнате и не высовываются и т.д. Что вы придумываете на ходу??? Заняться больше нечем?? А не работает она всего 10 (!) дней (каникулы не в счет)!!!
Гость
Я не свекровь, но мне ближе позиция Д-те и Дайвы, всегда нужно стремиться к хорошим отношениям между близкими людьми. даже если у свекровки случился заскок, это не повод устраивать битву. Женщины по натуре своей ***, но многие умные и хитрые, а другие прямолинейные как шпала и конфликтные.
Следующая тема
Предыдущая тема