О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Рупрехт парируйте. вы не продолжаете спор тк нечего возразить?
Рупрeхт
[3977965527]
3233 08.02.2009 19:53:04 | Снегурочка//
У нас в стране уже нет олигархов. А чем они хуже вас? Кстати вы опять не занете матчасти. "Олигархи" вообще не платят ПОДОХОДНОГО налога. Готовьтесь лучше к своим выступлениям.
3231 Соцмальное обеспечение, армия, медицина, сельское хозяйство, поддержка малого бизнеса и//
Вы несете чушь и сейчас ее уроните. С каких это пор все что вы перечислили зависит именно от госсектора? Это зависит от размера бюджета, а тот в свою очередь от собираемости налогов (ну и от цен на нефть:), а они от эффективности предприятия. А весь мировой опыт показывает, что частный собственник всегда эффективнее.
земляной червяк
[950435435]
Интересный факт.
Несмотря на то что жизнь в России, по мнению евреев, плоха, тем не менее с 1998 года из Израиля в Россию прибыло 50 тыс. человек, а репатриировалось в Израиль только 40 тыс.
Это данные Федерации еврейских общин России (ФЕОР), Борух Горин.
Газета ╚АиФ╩ (12.04.06 г., Евгений Гавриленков) сообщила, что в экономике России продолжается расширение госсектора. Сегодня власть уже контролирует 30 % капитализации России. "
http://www.kpe.ru/rating/world/1497/
Готовьтесь тщательнее.
земляной червяк
[950435435]
3237
А весь мировой опыт показывает, что частный собственник всегда эффективнее.
==================
:)))
Именно поэтому по всему миру идёт национализация. Крупнейшие банки и фирмы молят о ней, иначе банкротство.
Рупрeхт
[3977965527]
3236 08.02.2009 20:01:59 | Ujcnm [1340219598]
3225 08.02.2009 19:33:25 | Ujcnm [1340219598]
Рупрехт парируйте. вы не продолжаете спор тк нечего возразить?//
Я не охотник до бессмыслиц. На эту статью я вам найду другу, (да что там другую, можно привести ту же, ваша ее не опровергает) вы мне снова еще одну, я вам еще одну... И как долго это будет продолжаться? Вы ищете то, что хотите найти, не могу вам в этом помешать.
А весь мировой опыт показывает, что частный собственник всегда эффективнее.
==================
:)))
Именно поэтому по всему миру идёт национализация.//
Не передергивайте и не извращайте.
//Крупнейшие банки и фирмы молят о ней, иначе банкротство. //
:)) Не молят они о ней:)) Они молят о госпомощи, но совсем не о национализации, не дури людям головы. Какой же дурак будет молить о том, чтоб у него забрали собственность?:))
земляной червяк
[950435435]
3240
Ujcnm, Вас также.
Что-то дискуссия ушла в сторону. Но температура снизилась.
10 мг диазепама
[175857015]
3242 Рупрехт слишком литературоцентричет. Читать газеты ниже его достоинства, ведь там ложь, а в книжках правда.
Рупрeхт
[3977965527]
3246//Опять из норки вылез речевку сплюнуть? Ведь щас вопрос задам опять на три дня смоешься:)
10 мг диазепама
[175857015]
3244 Государственная "помощь" крупным банкам делается не за красивые глаза, а в обмен на акции этих банков. Это и называется национализацией.
Ujcnm
[3583317202]
3243 08.02.2009 20:08:27 | Рупрeхт [118744417]
Лучше чем Талмуд и Ветхий завет источников не найти. А статью опровергающую факты мной приведенные почитаю. Пишите. В вашей голове огромное количество бессмыслицы. Систематизируйте знания.
земляной червяк
[950435435]
3244.
Они молят о госпомощи, но совсем не о национализации, не дури людям головы. Какой же дурак будет молить о том, чтоб у него забрали собственность?:))
================
Госпомощь дают не за красивые глазки, а в обмен на акции. Т.Е фактически контроль переходит в руки государства.
В чём выгода собственника? У него в этом случае остаётся часть акций (с надеждой выкупить акции у государства - оно обещало). В случае банкротства собственник потеряет всё.
"Почувствуй разницу!"(С)
зы. Это же элементарно.
10 мг диазепама
[175857015]
3250 ну да, классическая либеральная экономика -- "приватизация прибыли и национализация убытков".
У вас одни угрозы. То статью как напишу, то как задам всем тут. Но в Истории вы не сильны, англ язык засорили слэнгом и уходите на ответы которые вам по силам.
Рупрeхт
[3977965527]
Госпомощь дают не за красивые глазки, а в обмен на акции. Т.Е фактически контроль переходит в руки государства. //
Навсегда? Даже в таких случаях собственность после кризиса снова передают в частные руки, именно потому, что так эффективнее!
Слушай, червяк, ты товары из Северной Кореи видел? А из Кубы? А почему все партийные товарищи при совке стремились в тылу у вероятного противника отовариться? Не потому ли, что частный собственник эффективнее и качество продукции лучше? Почему они в шмотках от Большевички не форсили?
Ты затеваешь спор об очевидном и еще надуваешь щеки. Когда в СССР все было государственное какую конкурентноспособную продукцию производили наши предприятия?
//В чём выгода собственника? У него в этом случае остаётся часть акций (с надеждой выкупить акции у государства - оно обещало). //
А почему обещало? См. выше.
//. Это же элементарно.//
И опять ведь щеки надул:) Думает, что-то умное сказал:))
земляной червяк
[950435435]
Итак, повторю вопрос, почему люди уезжают из Израиля в Россию?
Рупрeхт
[3977965527]
3253 08.02.2009 20:20:52 | Ujcnm [1340219598]
3247 08.02.2009 20:14:17 | Рупрeхт [118744417]
У вас одни угрозы. То статью как напишу//
Напишу??
То вы одну небылицу про меня сочините, то опять слова переврете, вы как муха назойливая, ейбогу.
земляной червяк
[950435435]
3254
Агитпроп.
Раз десять от тебя это видел. Как заезженная пластинка.
3254 Икзактли. Убытки неэффективного предприятия покрывается государством, прибыль получает частный собственник. Эти убытки покрываются не столько за счет налогов, сколько за счет эмиссии. СССР так сделать не мог, у него не было механизма, позволяющего производить деньги не вызывая рост инфляции, у США он есть (хотя некоторые считают что уже нет).
А форма собственности не так и важна сама по себе, крупных частных компаний давно уже практически не осталось, они все публичные и права собственности могут растекаться по равнине тонким слоем. Предприятиями всегда руководят наемные управленцы, а кто их нанимает -- госдурство или собственник (в лице ли собрания акционеров или владелец единолично) особенной разницы не имеет (если, конечно, мы говорим о крупных предприятниях, а не о кустарных мастерских или парикмахерских.
В конце войны и сразу после нее, сионисты получили невероятное количество вооружения из Советского Союза. Несколько сотен тысяч евреев иммигрировали из страны Советов, из которой практически никакая другая народность не могла уехать, и вскоре евреи стали в Израиле хорошо вооруженным большинством, получившим возможность изгнать арабское население с мест исконного проживания, следуя заповедям Ветхого Завета. Жертвами этих действий стали 600 тысяч несчастных беженцев.
А форма собственности не так и важна сама по себе, крупных частных компаний давно уже практически не осталось, они все публичные и права собственности могут растекаться по равнине тонким слоем.//
Самое главное, что они - негосударственные, имеют экономическую свободу и помещены в конкурентную рыночную среду.
//Предприятиями всегда руководят наемные управленцы, а кто их нанимает -- госдурство или собственник (в лице ли собрания акционеров или владелец единолично) особенной разницы не имеет//
Еще как имеет. Тот же вопрос - когда в СССР все было государственное какую конкурентноспособную продукцию производили наши предприятия?
земляной червяк
[950435435]
Что опять голову в песок?
==============
Ты, главное, головой в асфальт не бейся! Счас, я побежал искать номера постов. Ищи сам в районе 2000.
Ты, главное, головой в асфальт не бейся! Счас, я побежал искать номера постов. Ищи сам в районе 2000.//
:))) Ох, хитер-бобёр:))) Удобный способ вести дускуссию нашел:)) Когда предложил ему мое хамство найти, зарылся головой в песок, грит там где-то было:)) Теперь опять, когда в угол загнали снова щеки надул, грит, где-то уже отвечал ищи. Давай и я так же буду с тобой "дискутировать"?
Ниче ты на это не отвечал, недури людям головы. Просто надо тебе как-то лицо сохранить, вот и нашел такой оригинальный способ:))
И что опять отвечал?:))) Где-то в районе 2000:))) Эх, ты, дискуссант:)))
10 мг диазепама
[175857015]
3270 имеют они или нет экономическую свободу -- это вопрос степени регуляции, а не собственности. Ничто не мешает установить слишком суровые требования к частным предприятим (а они и так ужесточаются, всё больше видов деятельности требуют лицензирования, например). Мешает беспредельно ужесточать требования только небеспредельность мощи репрессивного аппарата. За западе он, кстати говоря, сильнее -- меньше коррумирован в среднем.
До 60-го года конкурентноспособной была практически вся продукция.
3270 имеют они или нет экономическую свободу -- это вопрос степени регуляции, а не собственности. Ничто не мешает установить слишком суровые требования к частным предприятим //
Ну да и бизнес уйдет туда где мягче.
//(а они и так ужесточаются, всё больше видов деятельности требуют лицензирования, например). Мешает беспредельно ужесточать требования только небеспредельность мощи репрессивного аппарата. //
Ну да, чтобы корова давала больше молока ее надо больше доить:)) И количество даваемого молока ограничивается мощностью доильного аппарата:))
//До 60-го года конкурентноспособной была практически вся продукция//
Дык, что ты про бегство евреев в Россию из Израиля думаешь. Третий раз спрашиваю.
10 мг диазепама
[175857015]
3278 после 60-го менджент пропустил очередной инновационный цикл. Это с одной стороны. С другой -- мне кажется, что дело во многом во внеэкономических материях, в частности в трудовой этике и прочих эфемерных вещах. Послушаешь друзей бизнесменов-производственников и становится страшно. Как на государственном ВАЗе рабочий мог забить винт кувалдой, потому что это быстрее, чем закручивать, так продолжается и на частных.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 мг диазепама
[175857015]
"менеджмент", я хотел сказать. Пальцы отказываются набирать англицизмы.
Рупрeхт
[3977965527]
Думаю, что кому воевать с Хамасом неохота те и бегут.
3278 после 60-го менджент пропустил очередной инновационный цикл.//
А че ж капиталисты-то не пропустили?
//Это с одной стороны. С другой -- мне кажется, что дело во многом во внеэкономических материях, в частности в трудовой этике и прочих эфемерных вещах. //
Все дело в заинтересованости. А у ЧС она на порядок выше.
// Как на государственном ВАЗе рабочий мог забить винт кувалдой, потому что это быстрее, чем закручивать, так продолжается и на частных.//
Что и на Тойоте винты кувалдой закручивают?
А примеры конкурентноспособной продукции ты так и не привел.