Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Не ангел
люди, второй день запоем читаю эту ветку, дошла до 34 страницы, не хочу влезать, пока не дочитаю до конца, но объясните мне, пожалста (я не дура - вдруг пойму!), объясните, почему дискуссия на каждой странице тем или иным боком задевает евреев? Или даже не так, а вот так сформулирую вопрос: "Вы (умные, образованные, начитанные) ВСЕРЬЁЗ считаете, что в российских бедах хоть на 10% виноваты евреи?" Я имею в виду не конкретных личностей - они, видимо, могут быть любой национальности (или всё таки дело в личностях?), а некий эээээ... "еврейский заговор".
Ujcnm
3263 08.02.2009 20:37:37 | земляной червяк [2981810225]

в 536 году до н.э. иудеи ╚отблагодарили╩ Вавилон
Они приобрели власть над теми, кто содержал их ╚в плену╩ для того, чтобы использовать ╚против своих же╩, и, наконец, в 536 году до н.э. иудеи ╚отблагодарили╩ принимающую их страну, полностью разрушив ее, иудеи захватили власть и с помощью армии нового правителя, короля Кипра, находившегося под властью Персии, которого в свою очередь они тоже уничтожили...

В Испании. Они открыли ворота города завоевателям, и за это мусульмане дали евреям контроль над растерзанным городом, против которых последние впоследствии также восстали. Еще раз в 1492 году евреи были изгнаны за свое вредоносное поведение. Всего они прожили в Испании 800 лет

Оттуда они вернулись в Сев Африку, Палестину Египет Францию итд.
Лидеры евреев при содействии местного правителя добивались власти над местным населением. Примером служит семья Ротшильдов, которые в 19-м столении стали настоящими властителями Европы.
Гость
Не ангел, да вы что, вы ещё не поняли разве, что во всех русских несчастьях виноваты американцы:)))
10 мг диазепама
3285 "капиталисты" не пропустили по многим причинам, в частности потому, что открыли способ безинфляционной эмиссии и смогли переехать через бугорок смены цикла искуственно стимулируя внутренний спрос.

На Тойоте работают японцы, со своей специфической трудовой этикой. Форма собственности вообще не при делах.
Ujcnm
3272 08.02.2009 20:46:37 | Рупрeхт [118744417]

Вы мне не дали ссылку на стр в любом словаре, где транскрипцию этого слова можно найти.
Не толките воду в ступе.
Ujcnm
3286 08.02.2009 21:08:27 | Не ангел [3077723757]

В этом я лично и пытаюсь разобраться.
Ujcnm
3280 08.02.2009 21:02:29 | земляной червяк [2981810225]

Он "гордый" на проигрышные вопросы не отвечает
земляной червяк
3286 08.02.2009 21:08:27 | Не ангел [3077723757]

=========================

"еврейский заговор"

Да не заговор, а клановость, когда свой тащит своего: типа как азербайджанцы одно время полностью держали всю торговлю на рынках. Вот с такой клановостью и надо бороться. А то доходит до смешного: на какой канал ТВ не переключи, везде одни "азербайджанцы".

Ну а личности типа Березовского и Чубайса только усугубляют негатив.

------------------------------------

Кстати, Вы обратили на автора заглавной статьи? Это тоже явилось запалом дискуссии.
Рупрeхт
3289 08.02.2009 21:12:52 | 10 мг диазепама [2219161561]

3285 "капиталисты" не пропустили по многим причинам, в частности потому, что открыли способ безинфляционной эмиссии//

Что это за способ такой? И какое отношение он имеет к инновациям?

// и смогли переехать через бугорок смены цикла искуственно стимулируя внутренний спрос. //

Уж что, что а внутренний спрос в СССР был такой, что весь мир позавидует! Предложения не было.

//На Тойоте работают японцы, со своей специфической трудовой этикой. Форма собственности вообще не при делах.//

:)Вот уж:) Ты политинформатором в прежние года не служил?:)) А откуда она взялась эта этика? Почему такая же в СССР не возникла?

Ну ладно, вот тебе С.Корея и Южная. Один и тот же этнос, а трудовая этика?:)) Почему С.Корея весь мир своей продукцией не завалила, если форма собстености не имеет значения? Ответь по существу.
Рупрeхт
3290 08.02.2009 21:13:36 | Ujcnm [1340219598]

3272 08.02.2009 20:46:37 | Рупрeхт [118744417]

Вы мне не дали ссылку на стр в любом словаре, где транскрипцию этого слова можно найти.//

А я должен был?
Таня
Не ангел, ну а кто ж, кто ж еще та?)))) Неужели сомневаетесь. ))) Чем дальше читаю, тем больше согласна с Браиловским, которого обсуждают.
земляной червяк
3296 08.02.2009 21:23:40 | Таня [692160881]

Не ангел, ну а кто ж, кто ж еще та?)))) Неужели сомневаетесь. ))) Чем дальше читаю, тем больше согласна с Браиловским, которого обсуждают.

=======================

Странно, а я всё более соглашаюсь с мнением Достоевского: евреи стремятся всегда строить своё государство в государстве.
Не ангел
3288, я спрашивала про евреев конкретно.

Ujcnm 3291, ок, бум разбираться вместе :)

земляной червяк 3293, по большому счету ту же клановость мы можем увидеть и у нас самих - вы разве не в курсе про "теплые местечки по блату"? (не стану цитировать Станиславского). Насчёт тв ничего не могу сказать - почти не смотрю.

Таня 3296, вот с этим не могу согласиться. Браиловский - просто подлец. Вне зависимости от национальности и вероисповедания.
10 мг диазепама
3294 в двух словах -- США сделали свои государственные ценные бумаги самым надежным вложением денег.Т.е. ФРС может напечатать доллар, расплатиться им, а потом забрать его назад. Причем слом такой системы невыгоден никому.

Почему в СССР такая трудования этика не возника -- не знаю. Не знаю, почему она не возникла и после того, как СССР не стало. Про Корею, кстати, хороший пример -- вот умеют корейцы трудиться что на полях северной кореи, что на заводах южной. Потому северная до сих пор и жива -- дисциплинированные ребята эти корейцы.
Таня
3297 земляной червяк, а при чем тут разруха в государстве? И почему русские позволяют строить у себя государство в государстве?
земляной червяк
3300 08.02.2009 21:36:48 | Таня [692160881]

3297 земляной червяк, а при чем тут разруха в государстве? И почему русские позволяют строить у себя государство в государстве?

=======================

1.Где Вы видите разруху? Какое-то голословное утверждение.

2. Русские долго запрягают, но быстро ездят. Азербайджанцы на рынках тому пример. Когда-то и руководство НКВД состояло на 90% из евреев, а мин.ин.дел - на 100%.
Рупрeхт
3299 08.02.2009 21:36:10 | 10 мг диазепама [2219161561]

3294 в двух словах -- США сделали свои государственные ценные бумаги самым надежным вложением денег.Т.е. ФРС может напечатать доллар, расплатиться им, а потом забрать его назад.//

И какое это имеет отношение к инновациям?.

//Почему в СССР такая трудования этика не возника -- не знаю. //

Я знаю. Потому что когда все кругом колхозное, то никому ниче не надо, неужели это не понятно??

//Не знаю, почему она не возникла и после того, как СССР не стало. //

Да не этика это! Какая еще этика! Это законы экономики! Если вы работаете за трудодни или за переходящее красное знамя, то ниче не будет! А если у вас свой бизнес, то вы из кожи вылезете, в лепешку расшибетесь, но дело сделаете!

//Про Корею, кстати, хороший пример -- вот умеют корейцы трудиться что на полях северной кореи, что на заводах южной. //

Только результат разный. На полях-то они уже траву жрут.

//Потому северная до сих пор и жива -- дисциплинированные ребята эти корейцы.//

А почему же технику такую же не произодят? И почему из Северной в Южную бегут, а наоборот нет?

И примеры конкурентноспособной продукции в СССР до 60-го года ты так и не привел.
Таня
1.3301 а вы в курсе что россия вымирает? Что с начала реформ до нынешнего времени вымерло 12 миллионов человек. Это убыль, кторая никем не была заменена, то есть никто не родился. Что это как ни разруха?

2. Когда то, а сейчас тоже?
10 мг диазепама
3302 если виновато "все вокруг колхозное", то почему после отмены колхозов стало еще хуже? Рупрехт, брось книжки, поговори с людьми, которые платят зарплату рабочим. Сейчас стало хуже, заметно хуже чем было при СССР.
Ляля
Таня, вы откуда такая?
Таня
Ляля, в каком смысле откуда? И какая?
Ляля
Стало заметно хуже поскольку у нас государство победившей бюрократии, которая победила собственный народ и выгодности хаоса вокруг (поскольку воровать всегда удобно,когда концов не найти). Верхи воруют миллиардами - низы восстанавливают (как могут) социальную справедливость. Люди, которые платят зарплату рабочим - если они честны - то это подарок судьбы, вокруг же сплошь процветает кидалово... не в одном, так в другом. А клановость еще и добавляет этому особой остроты, когда более менее нормальная работа и /или зарплата - клану.
Ляля
Где живете? Какая - да странные вопросы у вас... вы явно не из России
ММЖ
и жизнь опять повернулась в сторону произведений (с)

http://trava.kiev.ua/archives/3735?action=show
Таня
Не знаю, что вам показалось странным. Вы скажите, я поясню, если что то непонятно.
Ляля
Таня, так где вы живете?
Рупрeхт
3304 08.02.2009 21:57:07 | 10 мг диазепама [2219161561]

3302 если виновато "все вокруг колхозное", то почему после отмены колхозов стало еще хуже? //

Потому что колхозы никто не отменил. До сих пор. Теперь это называется АО.

//Рупрехт, брось книжки, поговори с людьми, которые платят зарплату рабочим. Сейчас стало хуже, заметно хуже чем было при СССР. //

Кому?
Таня
Ляля, в россии.
земляной червяк
3303 08.02.2009 21:50:21 | Таня [692160881]

Что с начала реформ до нынешнего времени вымерло 12 миллионов человек.

===================

Существенную долю в этих смертях несут перестройщики, в чьих рядах (как и в НКВД) было большое количество евреев.

Статистику по рождениям можете взять на ростате - ситуация выправляется.

И, думаю, что роль здесь сыграло выдворение говорунов перестройки из Думы, партий СПС и Яблоко, наведения порядка среди олигархов (налоги надо платить). Среди упомянутых доля евреев была существенна. Национальный состав несогласных тот же самый.

Вот видите, народ-то одумывается.
Ляля
Таня, земляной червяк, а при чем тут разруха в государстве? И почему русские позволяют строить у себя государство в государстве? Так не только русские, посмотрите вокруг внимательно может и увидите чего.
Ляля
Земляной червяк, скажите, как народ может повлиять на итоги информационной войны, если с экрана тв и из любых сми идут зомби-материалы, разрушающие детское сознание подрастающего поколения, а сам народ эти области не контролирует, а властьпридержащие не делают ни фига в этой области...
Ляля
312, рабочим и колхозникам стало хуже однозначно
земляной червяк
3315 08.02.2009 22:15:15 | Ляля [2459212449]

И почему русские позволяют строить у себя государство в государстве? Так не только русские, посмотрите вокруг внимательно может и увидите чего.

===================

Как писал Достоевский, где бы ни появлялист евреи, они начинали строить государство в государстве. Можно взять в качестве примера США. Не буду сейчас искать ссылку, один высокопоставленный политик Израиля (типа премьера) заявил, что евреи управляют США, поэтому Израилю поддержка обеспечена.
Рупрeхт
Здесь на седни все, надоели.
Таня
Земляной червяк, я уже предлагала составить список деятелей политики (если желаете культуры) , которые принимали участие в событиях последних 20 лет, посчитать , сколько среди них было евреев, а сколько людей другой национальности и сравнить колличественно. Не просто принимали участие , а были влиятельными, известными и популярными политиками.
Ляля
Земляной червяк, еще вопрос - от чего одумывается народ? От вымирания? У нас полным ходом идет замещения народонаселения и вы прекрасно в курсе и это знаете. У нас это называется - россияянеее, вместо русских.
Ujcnm
3295 08.02.2009 21:20:18 | Рупрeхт [118744417]

Наверное да, если до сих пор себе на счет записываете.Совершенно безосновательно.
Таня
Я тоже пойду. 3318.земляной червяк, Видимо американцы евреям больше приглянулись, если в штатах сейчас все хорошо, а у нас ужасно. ))) Тоже пойду.
Рупрeхт
3317 08.02.2009 22:19:24 | Ляля [2459212449]

312, рабочим и колхозникам стало хуже однозначно//

Это ваше личное мнение.

А квалифицированный рабочий сегодня очень прилично зарабатывает.

А чтоб не было плохо колхозникам, колхозы надо было ликвидировать. Причем еще 18 лет назад. Будет хорошо фермерам. Разумеется, если свободные фермеры захотят объединиться в колхоз, мешать им нельзя.
Рупрeхт
Все, отсюда ушел.
Ляля
Таня, а вы не в курсе, что можно манипулировать сознанием людей? Что можно убедить людей, что то, что они делают им на пользу? Вот даже вы, вроде как адекватная, убеждены в том, что вами никто не манипулировал в известные годы перестройки. Всем известен факт, что многие хотели развала СССР и говорили, что чем скорее развалиться - тем быстрее порядок наведет каждый в своей стране...эх. Навели?
Ujcnm
3297 08.02.2009 21:27:55 | земляной червяк [2981810225]

Задолго до Достоевского начали этим заниматься, поэтому и гонимы были и комплексы выработались у них. Чуть что в крик: Обижают нас, должны нам!
Таня
3318 земляной червяк, видимо американцы евреям приглянулись, если в шатах так все замечательно, даже сейчас несмотря на кризис. В отичии от русских.))) Тоже пойду.
земляной червяк
3316 08.02.2009 22:18:04 | Ляля [2459212449]

Земляной червяк, скажите, как народ может повлиять на итоги информационной войны

================

Интернет - это тоже поле информационной войны. Что Вам мешает быть рядовым своей армии? В дни грузинской войны интернетчики выдавали столько разоблачений западных сми, что те не успевали оправдываться. А наше ТВ только повторяло мнение русского интернета.

Вместе мы сила! Посмотрите, какой отпор получила эта русофобская статья.
Ляля
Господя... и как только им показываешь обычные факты - они бегут поджав хвост. Рупрехт, не нужно врать. Квалифицированный рабочий ГДЕ ИМЕННО нормально зарабатывает? Даже в Москве токарь высокого разряда получать может 12 ооо рублей, а в глубинке, в маленьком городе? Там вообще копейки. Врать не нада. И не нужно про фермеров. Развал наш во всем выгоден только евреям, чтоб обдирать наш народ и дальше.
Ujcnm
3302 08.02.2009 21:46:41 | Рупрeхт [118744417]

Ответы Рупрехта мне напоминают штампы тов Полыхаева,из Ильфа и Петрова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ляля
Земляной червяк, я согласна, что вместе мы сила и что инет - это тоже поле деятельности, НО... Я сегодня в кои то веки смотрела интервью с Гариком Харламовым, камеди не смотрю - убого слишком (во всяком случае раньше было, мож щас гляну - мож изменилось чего) тож по инету и в кои то веки я с ним согласна. Мы проигрываем информационную войну в МИРЕ. Америка вещает на весь мир через свои рупоры, а мы вещаем через хрен знает чего и даже толком не можем обрисовать свою позицию. (там в интервью про грузию было). ПОЧЕМУ МЫ У НИХ НЕ УЧИМСЯ? кто мешает нам делать так же? У нас что нет грамотных переводчиков? Мы что пиарить себя не умеем до сих пор? НЕ ВЕРЮ
Рупрeхт
ОК, на литветке затишье, вернулся.
Рупрeхт
Существенную долю в этих смертях несут перестройщики, в чьих рядах (как и в НКВД) было большое количество евреев.

Статистику по рождениям можете взять на ростате - ситуация выправляется. //

:))) Червяк, а в демографических проблемах Европы тоже евреи виноваты? А почему те же евреи, которые по твоим же словам захватили США не смогли там рождаемость снизить?:))
Вэл
Алена,
3142 - а вы хотите, чтобы чеченцы устраивали теракты на территории РФ?
По-вашему, чеченская война - в 90-ых годах началась?? Этому противостоянию несколько тысячелетий - между русскими и чеченцами. На этому тему есть много произведений русской классической литературы - например, Лермонтова, который воевал на Кавказе, Пушкина - или эту пропаганду тоже Путин написал? И про то, как злой чечен точит свой кинжал, колыбельную небось Медведев рифмовал?

3143 - уважение к инакомыслящему - есть базовый принцип демократии. Если ваше неуважение простирается до тех пределов, что вы даже не сподобились снизойти до правил приличия - до о какой демократии, либерализме - вы и вам подобные хрюны (поклон вам, Хрюн) можете, вообще, заикаться? Мнение о том, что есть только две точки зрения - моя и неправильная - вообще. характерна для политических экстремистов, и, право, не важно, какие именно принципы на словах данные люди отстаивают - если в жизни они их не соблюдают, все это отстаиванье не стоит и выеденного яица...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова