О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Продавец слонов, насколько я знаю, по этой системе сдают тесты в сша. Кроме того, в тестах по русскому , довольно таки сложных тестах есть много относящегося к литературе. Там и изложение (тест А) и минисочинение (тест С) и очень сложный тест В. Ученик, который" не умеет писать", не смыслит в стилистике, морфологии, пунктуации и задачах литературы-это примерно, такой тест не напишет на хорошую оценку.
Вэл, 4933, а Вас это каким боком волнует? Это должно волновать в первую очередь американское население. Меня вообще это всегда радует, своим все спускать, но искать гадости в других. Разве их недостатки нивелируют наши? У меня есть такой знакомый на другом форме, когда обсуждался вопрос на какие деньги нам устраивают телевизионный сеанс психотерапевтический в размерах страны с человеком, которого даже не удосужились спозиционировать по должности, оказалось достаточно сказать ВВП, он рьяно интересовался насколько от этого обеднели семейные бюджеты интересующихся, а если не обеднели, то чего интересуются. Но он первый открыл тему о том, не слишком ли дорого обошлась американскому бюджету инаугурация Обама:)
Кензо
[2595530363]
4940, продавец, я думаю вы согласитесь, что это было написано в контексте беседы. И если вы приходите и читаете самые ее конец, то какие могут быть вопросы. Посмотрите, сколько уже страниц наговоренно. :)
Кензо
[2595530363]
Продавец, вы сейчас "саботируете".
Кензо
[2595530363]
4990,"Меня вообще это всегда радует, своим все спускать, но искать гадости в других. """" А меня вообще не радует, когда сша наделает гадостей в мире, и все равно они лучшие и самые чистые.
Кензо, Вы видели реальное ЕГЭ? На самом деле это бред сивой кобылы, при этом лично мне его проще сдать, чем написать диктант (я слишком безграмотна). И по опыту моей младшей сестры, можно писать диктанты на 2-3 и на 5 баллов сдать ЕГЭ. А в чем саботаж? Я на этих страницах тоже не один раз отметилась, дальше что?
Кензо
[2595530363]
"лично мне его проще сдать, чем написать диктант (я слишком безграмотна). ." Продавец, сомневаюсь тогда, что вы видели эти задания. А литературу куда нужно абитуриентам и так придется сдавать.******** Что касается, что вы здесь отмечались не раз, так это не говорит о том, что вы говорили по теме на последних страницах. Но проще конечно вести себя как слон в посудной лавке , прийти, придраться к первому непонравившемуся посту, с вопросом "А кто эта сдееееелааааал?".
Кензо, ЕГЭ видела и неоднократно, у меня сестра выпустилась совсем недавно, брат и племянник подходят все ближе к выпуску, дети школьники, плюс я занимаюсь изданием школьных учебных пособий:) Если Вам что-то не нравится по сути, то прошу предъявлять конкретные претензии, а не заниматься демагогией о моей уклюжести ли неуклюжести.
Wild_don_Pedro
[802583787]
Чем дальше и больше пролистываю (читаю) тему, тем больше во мне крепнет мысль, что Рупи не идиот, он просто засланный казачок! Про остальных "западников" так сказать не могу - может и всего лишь "зашоренные".. ://
рупи ,я мог бы вступить с тобой в полемику, но не вижу смысла.... к счастью, ты не настолько опасен здесь со своими лживыми идеями и суждениями, чтобы необходимо было с тобой бороться.. :)) Думающие!!! люди и так понимают ситуацию.
Да, и последнее, ты же ведь ненавидишь народ России (сам признавался здесь ранее, да и живешь на Украине), не помочь ему хочешь, а просто ненавидишь, потому ты - это просто маленький враг, а твои речи для россиян этого форума ничтожны. :)) Потому пыхти и дальше на здоровье, только бестолку... ;))
Ух ты, как почистили-то ветку! Так я понимаю, SfNZ, после ваших словесных экзерсисов? И почему вы выбираете в качестве трибуны другие ветки? Ну жалуйтесь собственникам сайта, в ИД СОБАКА, куда там ешшо? В ООН, в комиссию по правам человека, да хоть в *Лигу сексуальных реформ* (с):))) Вы прям как Кеша из мульта с плакатиком СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!:))) Смешно:))))
Спагетти на ушах
[1413080988]
SfNZ, у вас что, перманентная вялотекущая шизофрения перешла в критическую фазу?:))
олеся
[374353279]
SfNZ, спасибо. Так уже лучше :). Вы нежнее, нежнее, админ - женщина, с ней ласково надо, ну не мне вас учить.
Памятка посетителям сайта
[4169683746]
Шизофрения - психическое заболевание, характеризующееся нарушением мышления, поведения, восприятия окружающего мира, а также эмоциональными расстройствами.
Что делать, если шизофренией страдает близкий Вам человек?
1. Постарайтесь, как можно раньше обратиться за помощью к специалисту - врачу-психиатру. Сроки начала лечения играют важнейшую роль!
2. Строго следуйте предписаниям врача и контролируйте постоянный приём медикаментов.
3. Никаких наркотиков и алкогольных напитков больному шизофренией! Они усугубляют симптомы болезни.
4. Не проявляйте по отношению к больному агрессию.
5. Попытайтесь облегчить чувство одиночества.
6. Старайтесь понять чувства и мысли больного, проявляйте сочувствие, не вызывая ощущение опасности и не навязывая свою помощь.
7. Не смейтесь над тем, что говорит больной, не унижайте и не оскорбляйте его.
8. Не спорьте с больным и не переубеждайте его.
9. Изъясняйтесь проще. Говорите то, что вы хотели сказать, ясно, спокойно и уверенно.
10. Подкрепляйте у больного чувство реальности.
Многие считают, что шизофрения неизлечима. Но это не так. Известны случаи полного исцеления пациентов.
Спагетти на ушах
[1413080988]
Олеся (4910), предлагаю вам открыть ветку в защиту SfNZ и предоставить ему броневик для его пламенных речей - хоть с неформальной лексикой, хоть с какой:) Мне же, как автору темы (я думаю, что и тем, кто сюда приходит) абсолютно неинтересны все эти подковёрные игры и бои местного значения, которые SfNZ в истерике ведет с админами сайта!:)
Спагетти на ушах
[1413080988]
Хмм, последую пункту 6 из Памятки.... (4912) SfNZ, если вы уже тут находитесь, позвольте полюбопытствовать - за что прикрыли вашу лавочку? Чем же вы так насолили админам? В приемной мажордома частенько звучали просьбы, чтобы закрыли вашу ветку, а админы постоянно твердили, что "закрыть ветку может только автор", ну или в исключительных случаях - администрация сайта!:)
Гость
[134647700]
4915 раньше они перемывали кости и высмеивали только участников форума, а потом принялись и за админов. За это их и прикрыли.
Хрюн
[894506470]
4830 15.02.2009 22:48:00 | Ujcnm 4516 15.02.2009 13:50:48 | Хрюн [1741024035] Я уже писала вашему кумиру Прупрехту, что когда нет аргументов переходите на личности. Я-***? Это за то что защищаю себя и свою страну от нападков таких космополитов как вы?Без роду и племени./////
Я просто повернул ваши приемы против вас самой - в качестве примера. Вы любите навешать ярлыки, не утруждая себя доказательствами - мол, доказывайте сами что вы не верблюды. При этом вы под этими словами (русофоб, космополит и прочее) имете ввиду свои измышления, а не их истинное значение.
Хрюн
[894506470]
и вы, как всегда, передергиваете, утрируете и просто врете)))) У меня вообще нет кумиров. И никогда не было
Ujcnm
[2516169309]
4917 16.02.2009 12:31:09 | Хрюн [146949333]
Навешивать ярлыки невозможно на того, кто сам запрограммирован на ярлык. Почему ваш гневный пост прозвучал после того, как я написала про деятельность Сороса? Вы не привели никаких доказательств, что его фонд занимается 100% вкладыванием денег в чистые проекты и благотворительностью.
4919 16.02.2009 14:30:13 | Ujcnm Навешивать ярлыки невозможно на того, кто сам запрограммирован на ярлык.//
Неправда. Кое-кто ярлыки умудряются навешывать на кого угодно.
Почему ваш гневный пост прозвучал после того, как я написала про деятельность Сороса? Вы не привели никаких доказательств, что его фонд занимается 100% вкладыванием денег в чистые проекты и благотворительностью.///
А кто сказал, что я должен был приводить доказательства? Я привел цитату о Соросе. Вопросы о доказательствах - тому, кто писал статью о Соросе, из которой я спостил кусочек.
Хрюн
[894506470]
Или вы имели ввиду, что поскольку вы щедро навешываете ярлыки другим, то на вас ярлык невозможно навесить? Иначе говоря - они к вам не липнут?)))) Вы выражайтесь пояснее
Вэл
[2208328516]
ПС, да мне-то, вообще-то, все равно до Америки и ее президентов. НО - так ведь это они постоянно лезут к нам, навязывают свое мироустройство и свои ценности, навязывают "демократию" и "правовое общество", которые, если приглядеться повнимательней, совсем не такие конфетки, как принято считать... тут Рупрехт изволил разглагольствовать, что американские президенты несут отвественность перед электоратом за свои действия - а я что-то такого не наблюдаю... Наверное, люди, которые искренне верят в американские "свободу и демократию, и права человека, и свет и радость для всего мира" гораздо лучше по своим моральным качествам, чем я. Но меня, увы, видать, пороки лишили пасторальной наивности...)) А причем тут ЕГЭ?? Меня удивляет быстрота вашего ума - перескакивать с одного на другое... ЕГЭ - еще одно следствие проводимой в России "реформы", которая подгоняет нашу систему под западный стандарт. Казалось бы, вы как западник и либерал должны быть довольны... А я, как литературоцентрист, в приципе, не так уж против того, чтобы детям перестали прививать ненависть к великой русской литературе со школьной скамьи. Я, знаете ли, считаю, что дети должны читать литературу для детства и юношества, а "евгений Онегин" - не материал для изучения в 8 классе, или "Преступление и наказание" - в 10-ом... многие люди признавались, что не могут читать русскую литературу именно потому, что их ею перекормили в детстве, когда всех достоинств ее они и осознать не могли.
Вэл
[2208328516]
В Вашингтоне и Сан-Франциско прошли массовые антивоенные демонстрации в связи с пятилетней годовщиной вторжения США в Ирак. Тысячи демонстрантов, среди которых было немало ветеранов, прошли по улицам городов, сообщает CNN.
Участники акции протеста потребовали ареста президента США Джорджа Буша, вице-президента Дика Чейни и госсекретаря Кондолизы Райс как военных преступников. Демонстранты также использовали баллоны с красной краской, чтобы написать антивоенные лозунги на здании рекрутингового центра.
Протестующие частично парализовали движение машин по улицам, поэтому полиция пошла на вытеснение демонстрантов с проезжей части. Полиция Вашингтона задержала 31 демонстранта, в Сан-Франциско в участки были доставлены 115 человек.
Джордж Буш отдал приказ о вторжении США в Ирак 19 марта 2003 года. Накануне он выступил с заявлением по случаю пятой годовщины войны в Ираке. Он утверждал, что по-прежнему считает эту войну ╚справедливой, необходимой и правой╩, несмотря на ее крайнюю непопулярность в США и во всем мире.
По официальным данным в Ираке убито почти 4 тысячи американских военнослужащих, еще 29,4 тысячи солдат получили ранения. Американскому налогоплательщику война уже обошлась в более чем 500 млрд долларов. По данным независимых источников на лето 2006 года было убито 12 тысяч американских солдат. Представители иракских моджахедов заявили, что по состоянию на осень 2007 года было уничтожено до 20 тысяч солдат армии США.
Вы не привели никаких доказательств, что его фонд занимается 100% вкладыванием денег в чистые проекты и благотворительностью.///
А если 99,9% на чистые, а 0,1% - на нечистые? Что-то, а 0,1% вы всегда и везде найдете)))) Вашу бы дотошность к 0,1% да к собственной родной земле - давно бы коррупцию изжили)))
Гость
[1807063731]
скажите, а рыжая отписалась сегодня? или только алкаш постит шизопосты?
Хрюн
[894506470]
4923 16.02.2009 14:38:33 | Вэл /В Вашингтоне и Сан-Франциско прошли массовые антивоенные демонстрации в связи с пятилетней годовщиной вторжения США в Ирак. Тысячи демонстрантов, среди которых было немало ветеранов, прошли по улицам городов, сообщает CNN./
То есть электорат все же возмущается. И глядите - избрал уже не республиканца, которого поддерживал Буш, а Обаму. Это ли не отвественность перед электоратом - чего вы что-то такого не наблюдаете?...)))) У нас же все наоборот - кого назначили преемником, то и будет избран)))
Протестующие частично парализовали движение машин по улицам, поэтому полиция пошла на вытеснение демонстрантов с проезжей части. Полиция Вашингтона задержала 31 демонстранта, в Сан-Франциско в участки были доставлены 115 человек.
/И что им будет за это? Наверное, на 5 суток посадили, как наших?/
Вэл
[2208328516]
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1075000/1075499.stm - а тут краткая биография Кондолизы Райс, http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/172587.html - любопытное интервью с американским писателем Гор Видалом... это для Рупрехта. Вообще, много интересно про ушедшую американскую администрацию можно отыскать в гугле по запросу - "буш, чейни, райс, нефть". Там же можно найти скандальную историю с американской журналисткой, которую посадили на 10 лет, связанную с истинной причиной войны в Ираке... Но, в принципе, можно в это все и не верить. Типичный признак аутического сознания - учитывать только то, что нравиться и приятно, а на противоречия закрывать глаза...
Вэл
[2208328516]
Хрюн, а вы полагаете, что республиканцы так уж мечтали снова выиграть на выборах? На хрена? Нефть упала в цене, в Америке и мире разразился кризис, который потребует от правительства действий и многих непопулярных мер, война в Ираке и в Афганистане зашли в тупик, расследование происшествия 11 сентября так и не было произведено... кресло президента Соединенных Штатов - сейчас не лучшая должность в мире, Хрюн... Пусть пока мавр делает свое дело...
Вэл
[2208328516]
А что народ выступает против - так, молодцы, конечно - только кто их будет слушать?
Вэл
[2208328516]
А по поводу России, тут издалека надо подходить. Немного пофлудю из Кара-Мурзы: В общем, идеалом власти всегда является достижение гражданского согласия и прочного мира. Это удается редко, и приходится довольствоваться гражданским перемирием. Переговоры о его продлении - ежедневный труд политиков. В общем, как сказано в фундаментальном труде "История идеологии", по которому учатся в западных университетах, "демократия есть холодная гражданская война богатых против бедных, ведущаяся государством". В этой формуле выражено, со свойственным Западу дуализмом, главное противоречие гражданского, то есть классового, общества. Эта формула для нас не годится - нам все уши прожужжали о том, что отродясь не было и нет в России ни демократии, ни гражданского общества. Но что-то ведь есть! Об этом бы и надо нам говорить, следуя нормам рационального мышления. Ведь это первый шаг к познанию реальности - увидеть "то, что есть", а потом уж рассуждать о "том, что должно быть".
Вэл
[2208328516]
Что же изменилось со времен перестройки? Эмпирический опыт получен огромный, причем на собственной шкуре - живого места нет. Казалось бы, после таких экспериментов должны мы были бы познать самих себя. Нет, это знание так и остается на уровне катакомбного. Где-то в мрачных кельях его обсуждают вполголоса, а политики так и продолжают с гордостью говорить о "неправильной стране" и "неправильном народе". Правда, теперь в щадящих выражениях: "а вот в цивилизованных странах то-то..." или "а вот в развитых странах так-то...". Эта "неправильность" России для политиков служит безупречным оправданием любой их глупости. Неправильный народ пока что виновато переминается с ноги на ногу. Недавно на совещании преподавателей обществоведения зав. кафедрой политологии объясняла, какие полезные курсы читаются студентам - "их учат, как надо жить в гражданском обществе". Ее спросили: зачем же учат именно этому, если у нас как раз гражданского общества нет? Почему не учить тому, что реально существует? Она удивилась вопросу, хотя и признала, что да, далеко нам до гражданского общества. Почему же она удивилась? Потому, что проведенная за последние 15 лет кампания привела к деградации структур рационального мышления - его аутистическая компонента вытеснила реалистическую. Одним из следствий этого стало странное убеждение, что " неправильное - не существует ". Гражданское общество - правильное, но его у нас нет. Значит, ничего нет! Не о чем думать и нечему тут учить.
Хрюн
[894506470]
4928 16.02.2009 14:49:11 | Вэл а вы полагаете, что республиканцы так уж мечтали снова выиграть на выборах? На хрена? Нефть упала в цене, в Америке и мире разразился кризис, который потребует от правительства действий и многих непопулярных мер, война в Ираке и в Афганистане зашли в тупик, расследование происшествия 11 сентября так и не было произведено... кресло президента Соединенных Штатов - сейчас не лучшая должность в мире, Хрюн... Пусть пока мавр делает свое дело.../
Любите вы во всем искать далекоидущие заговоры)))) И не иначе, как о "республиканцах" пишете. Хотя республиканцы - не семья и не группировка, где интересы теоретически могут совпадать. Это - винегрет скорее, салат с озерными грибками. Где лебедь, рак, щука и еще сотни других особей со своими интересами. И это вам не Россия и не ЕдРо - что все как один возьмут под козырек. Вам должен нравиться Валентиль Пикуль - он тоже любил такие массонские заговоры описывать)))
Хрюн
[894506470]
4929 16.02.2009 14:50:46 | Вэл А что народ выступает против - так, молодцы, конечно - только кто их будет слушать? ///
Вы противоречите здравому смыслу - в конце 2008 послушали уже. Выбрали Обаму, кто ясно отмежевался от политики Буша, и не выбрали МакКейна, кто его политику поддерживал
4931 16.02.2009 14:54:34 | Вэл Эта "неправильность" России для политиков служит безупречным оправданием любой их глупости. Неправильный народ пока что виновато переминается с ноги на ногу.//
Кто вам не дает перестать переминаться и заняться выправлением ситуации?
Хрюн
[894506470]
4930 16.02.2009 14:53:03 | Вэл Эта формула для нас не годится - нам все уши прожужжали о том, что отродясь не было и нет в России ни демократии, ни гражданского общества. Но что-то ведь есть! Об этом бы и надо нам говорить, следуя нормам рационального мышления. Ведь это первый шаг к познанию реальности - увидеть "то, что есть", а потом уж рассуждать о "том, что должно быть".///
Так что есть-то? Поставьте диагноз
земляной червяк
[2108326565]
Открытое письмо Браиловскому, ссылку здесь уже давали.
Один фрагмет:
//Помните у Пушкина: ╚Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.╩
Уважаемый Александр Браиловский, оставьте русским осуждать и критиковать русских. Прислушайтесь к Юрию Кирпичёву, который в своей статье ╚Русофобия как зеркало антисемитизма╩ пишет: ╚Лучше бы еврею Александру Браиловскому не рваться вперед и уступить лыжню русскому Юрию Кирпичеву. Тот не хуже донес бы до читателей удивление моральным обликом русского народа, огреб бы все ему полагающееся по заслугам, но при этом не пробуждал бы в этом народе ответного чувства пылкой любви к народу еврейскому. Тем более что все люди братья, а эти √ русские люди и еврейские √ особенно!╩.
Мы с Вами евреи, вот давайте и займёмся обличением и за одно и воспитанием евреев. Уверяю Вас, нам есть чем заняться.
И последнее. Как я уже писал выше, между русофобией и антисемитизмом много общего. Как и антисемитизм, русофобия может быть бытовая, государственная и зоологическая. Самая опасная √ последняя, она неизлечима. Очень надеюсь, что Ваша русофобия, господин Браиловский, не зоологическая. А значит есть шанс на выздоровление. Чего Вам искренне желаю.
С уважением, Эдуард Шпигельмам.
http://www.lebed.com/2009/art5461.htm
земляной червяк
[2108326565]
Сухой остаток открытого письма. Эти мысли уже звучали на станицах этого форума, но их стоит повторить. Ибо умные люди мыслят одинаково, независимо от их национальности.
//
-- Не бывает хороших или плохих народов, бывают хорошие или плохие люди!
-- Непозволительно говорить плохо о народе, к которому вы не принадлежите.
-- Восхвалять позволительно только тот народ, к которому вы не принадлежите.
http://www.lebed.com/2009/art5461.htm
Вэл
[2208328516]
Хрюн, а при чем тут "массонские заговоры"? Есть, извините, факты - упрямая вещь. А уж интерпретировать их каждый волен так, как ему угодно. Вам мила ваша иррациональная вера в американскую демократию? Не противоречу.
Ujcnm
[3795230443]
4920 16.02.2009 14:34:16 | Хрюн [146949333]
Я привела факты из деятельности Сороса. Они доказаны не мной, а временем и историей. Вы хотите найти контрдок-ва-так ищите.
Ujcnm
[3795230443]
4921 16.02.2009 14:35:47 | Хрюн [146949333]
Хрюн читайте свои посты, там ярлыков больше чем блох у собаки. Давайте делом и словом доказывать свою точку зрения, а не оскорблениями друг друга и переходом на личности.
Ujcnm
[3795230443]
4924 16.02.2009 14:38:34 | Хрюн [146949333]
99, 9 %не чистые, а 0,0000001 % чистенькие.
Ujcnm
[3795230443]
4932 16.02.2009 14:55:52 | Хрюн [146949333
Вы образованный человек- почему выбрали Обаму, а не кого то другого? Сами американцы -обыватели давали ответы. Самый популярный список: 1. Надоела воинствующая политика Буша. 2. Нас не любят в мире(просто ненавидят в нек. странах). И еще -полное имя Барак Хусейн Обама II-поэтому вроде как Америка заигрывает и заглаживает свою вину еще и перед мусульманским миром.
земляной червяк
[2108326565]
Британская кулинарная русофобия:
/Она показала свою антипатию к британской культуре и нашей пище. Однако и Россия никогда не славилась кулинарными изысками. Одним из самых популярных блюд в бывшем Советском Союзе является окрошка - холодный суп с кислым молоком. Все это перемешано с холодными овощами, мысом или рыбой... Вкусно! А если это не поражает ваше воображение, то мы представим еще один вид русской пищи - любимое национальное блюдо в России - суп из капусты, известный как "щи"! Или как альтернатива "рассольник" - солено-кислое огуречное тушеное мясо. А почему в качестве основного блюда не шикануть застывшей разрубленной свининой, известной как "студень"?! И подать все это с густой овсянкой и квашеной капустой? А если в вашем желудке останется место после всего этого изобилия, то на десерт у вас будет "ватрушка" - большое кольцо из теста, наполненное творогом. Приятного аппетита!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за статью- с удовольствием прочитала. Я думаю лучше, чем еврей-еврею никто не ответит.
Comparator
[972696099]
15.02.2009 22:30:30 | Вэл [2707702351]
Контроль над иракской нефтью повысит надежность поставок в США, а, возможно, и в Великобританию, за счет отмены контрактов на разведку и эксплуатацию месторождений, заключенных Саддамом с Индией, Индонезией, Китаем, Россией и Францией, и передачи подрядов американским, и, возможно, британским компаниям.
Милейшая Вэл!
Вы в целом неплохо эрудированны и начитаны. Однако, пожалуйста, меньше самоуверенности и безапелляционности при обсуждении вопросов, в которых Вы, мягко говоря, находитесь на уровне дилетанта. Не вводите в заблуждение прочих участников форума. Поймите, что ни Индия , ни Китай , а тем более Индонезия не имеют научно-технического и промышленного потенциала для разведки и эксплуатации месторождений в современных условиях. Сейчас не 1930 и даже не 1980 гг.. Франция , безусловно, способна осуществлять инвестиции и полноценно оказывать сервисные услуги в ходе этих работ. Но если сегодня только на пару лет СЩА, Канада, частично Англия и Италия прервут производство и поставки необходимого оборудования, а также удалят своих специалистов, то занавес будет опущен, и в С. Аравии, и в Венесуэле, и в Ираке, и в Индонезии и т.д. не станет ничего из того, чем они сегодня подторговывают. Они полностью зависимы от внешних поставок и зарубежного персонала. Они не располагают техническими возможностями для производства этих работ и не будут ими располагать в ближайшие 50 лет. Даже ворованная техдокументация может быть использована ими только для заворачивания лепешек и бананов.
Comparator
[972696099]
Сегодня в мире весьма влиятельно торговое нефтегазовое лобби, усилиями которого успешно блокируется развитие геологоразведочных работ на Аляске и шельфе Канады и США, отвлекаются средства от освоения морских месторождений, освоения гигантских залежей битуминозных сланцев в Северной Америке, парализуется наращивание мощностей и расконсервация АЭС в различных районах Европы и мира. Все ⌠зеленые движения■, борьба с несуществующим потеплением и пр. малограмотная лабуда заказаны и проплачены. И когда будет осуществлен прорыв в указанных направлениях, для которого есть необходимый базис (а он определенно произойдет в ближайшие 10 лет, т.к. охотников совершить самоубийство под смех и пляски малограмотных торгашей становится все меньше), топливно-энергетический баланс и потоки энергоносителей станут совсем другими. Сроки существующей дури истекают.
Что же касается России, то происходящее сегодня в нефтяной и газовой отраслях является, по мнению специалистов, преступлением, которое объясняется планомерным вытеснением грамотных профессионалов из руководства этой сферой. Абсолютно точно, что если бы во времена Советского Союза в течение 15-20 лет не осуществлялся прирост запасов энергетического сырья, то многие сидельцы Белого дома, Охотного ряда и, вероятно, Кремля уже давно проходили бы производственную практику в районе Нарьян-Мара или Ямбурга. К сожалению, и это видно на примере работ, выполняемых в Западной Сибири и на Сахалине, за этот период времени некогда мощная нефтегазовая отрасль России попала в мешок зависимости от поставок оборудования и аппаратуры из-за рубежа, но нынешние руководители способны только считать деньги, не понимая, что нужны и другие рычаги для освоения глубокозалегающих и шельфовых месторождений.
Рупрeхт
[3977965527]
4871 16.02.2009 00:18:00 | Вэл [2707702351]
Рупрeхт,
какие еще "мои домыслы"? Я, что, сама придумала, что
- Джордж Буш-старший совершенно официально занимает руководящие посты сразу в нескольких компаниях группы Carlyle (производство оружия);
- Кондолизы Райс до появления в Белом Доме была директрисой нефтяной компании Chevron. Ее именем даже назван один из танкеров этого нефтяного гиганта.;
- До недавних пор Дик Чейни был главой техасской компании Halliburton Corporation -- мирового лидера по нефтяному инжинирингу и тушению пожаров на скважинах..... ///
Ну наконец-то вы потрудились погуглить:) Компромат.ру процитировали?:)) Это место, где у людей бизнес такой - компромат на политиков нарывать:) Однако, еще надо найти доказательства получения выгоды вышеуказанных лиц именно с этой войны. И показать, что этой выгоды бы не было не будь войны в Ираке. Ведь весь вышеуказанный бизнес приносит доход и в мирное время. Армия всегда закупает оружие, нефть всегда нужна и т.п. Но если вам лень, можете не трудиться. И вот почему. Меня лично не заедает то, что какие-то американцы наварятся с того, что в Ираке сковырнули Саддама. Мало того, я считаю, что это достойная плата за очищение планеты от скверны.
И еще, вы вот спрашивали, полезла бы Америка в Ирак, если бы там не было нефти? У меня встречный вопрос - а полезет ли Америка в демократическую страну даже если там будет в 10 раз больше нефти, чем в Ираке?? Могу ответить за вас - нет! Америка не воюет с демократическими странами. Под американские кулаки попадают только отмороженные диктаторы, туда им и дорога.