О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Повторяю для патриотов: Великобритания - самый крупный в мире экспортер ГРУЗОВЫХ (выделено мной- Рупрехт) автомашин http://www.to-anglia.com/index13.html
==================
Рупрехт, ты в луже уже давно со своими данными 70 годов прошлого века.
Господи, как же ты предсказуем. Естественно я уже знаю цифры.
Ну а ты докажи, что англия является САМЫМ крупным экспортером СЕЙЧАС, а не 40 лет назад.
Только не давай ссылки на школьные рефераты!
Хрюн
[894506470]
5509 червяк, чего привязалось к маленькой Великобритании? Ты лучше поведай, что такого значительного производит Великая Россия
//Настоящим поводом для войны послужило заявление Ирака о том, что он переходит на продажу нефти только на евро. //
Когда было это заявление, дай ссылку, я почитаю.
А если такое же заявление сделает Норвегия например или Канада, то Америка и с ними станет воевать?
10 мг диазепама
[2305097109]
5510 Россия производит нефть и газ. Кстати нужные вещи, без них никуда в обозримой перспективе.
земляной червяк
[2040348037]
Английского автопрома уже нет - он весь продан иностранцам. Осталась только одна старая вывеска.
Хрюн
[894506470]
5512 21.02.2009 14:45:48 | 10 мг диазепама Россия производит нефть и газ. Кстати нужные вещи, без них никуда в обозримой перспективе.///
Нефть и газ не производятся, а добываются из земли. Заслуги великой нации в этом ровно никакой. Рано или поздно они кончатся и окажется, что за это время мы не создали экономики и промышленности
"Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте. - У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, сказал он однажды Спрутсу. - Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет." (Незнайка на Луне)
земляной червяк
[2040348037]
5511
А если такое же заявление сделает Норвегия например или Канада, то Америка и с ними станет воевать?
==============
Вопрос конечно инетересный.
Для начала замутят типа цветной революции по смене правительства, а там как дело пойдёт.
10 мг диазепама
[2305097109]
5514 пшеница тоже растет сама по себе.
Создать экономику и промышленность -- идея, конечно, хорошая, но отчего же все "за" только на словах?
земляной червяк
[2040348037]
Добыча нефти в условиях Сибири, на морском дне - весьма нетривиальная задача, требущая как мощной научной, так и промышленной базы. Этим занимаются очень ограниченный круг компаний в мире.
Снегурочка
[3390693866]
5468 21.02.2009 11:54:48 | Рупрeхт [4031700103] ...А вести разговор со мной действительно сложно, ибо я не даю вам врать и призываю отвечать за свои слова. Если вы утверждаете, что кто-то верблюд, ВЫ и докажите это, а не предлагайте обвиненному доказавать, что он таковым не является.
Да уж. Рупрехт, вы взяли на себя бремя быть умом, честью и совестью форума? Не много ли вы на себя берете, заявляя такое? Вы кто? Истина в последней инстанции? На основании чего вы решили, что все врут, вы один глаголите истину? Тут уж не люди должны вам что-то доказывать, а вы должны доказать, что человек врет, ибо выступаете в качестве обвинителя. ППЦ. Мания величия, однако.
Курс на строительсво собственных НПЗ, с целью резкого уменьшения экспорта нефти, взят давно. Совсем недавно я постил о запуске двух новых НПЗ (один под Петербургом)
Снегурочка
[3390693866]
5514 Согласна с Хрюном. К сожалению, с производством в России швах. А кризис усугубил и без того плачевное состояние - сырье иностранное, оборудование тоже...
Хрюн
[894506470]
5517 21.02.2009 14:56:38 | земляной червяк Добыча нефти в условиях Сибири, на морском дне - весьма нетривиальная задача, требущая как мощной научной, так и промышленной базы. Этим занимаются очень ограниченный круг компаний в мире.***
Не о сложности добычи нефти речь, а о том, что Россия производит. Пшеницу выращивать тоже наука не повредит, особенно в российских климатических поясах. Но вам пока не пришло хвалиться экспортом сельскохозяйственной продукции))))
Англия выделяется не столько производством товаров (это оставлено менее развитому Китаю и прочим), сколько техническими разработками и наукой
Хрюн
[894506470]
вообще не понимаю, чего вы, червяк, прилипли к Англии
Экспортируют ли они грузовики или нет, вам какая разница?
10 мг диазепама
[2305097109]
5521 да, "британские ученые" стало нарицательным выражением. Если серьезно -- Англия интересна модель развития кризиса в США. Варинатов, собственно говоря, три -- пока что выходит так, что Англия выбирает гиперинфляционный.
http://www.rosinvest.com/news/505144/
земляной червяк
[2040348037]
5521
Но вам пока не пришло хвалиться экспортом сельскохозяйственной продукции))))
========================
Люди живут старыми догмами.
//Экспорт зерна из России в 2008 году достиг уровня 3,9 млн тонн, что в 1,6 раза больше, чем на тот же период 2007 года, сообщил замглавы Минсельхоза Андрей Слепнев на заседании правительственной комиссии по вопросам развития агропромышленного комплекса.
К концу августа сельхозпредприятия России собрали 78,3 млн тонн зерна, что на 22 млн тонн больше, чем в минувшем году на тот же период, отметил Слепнев
По данным Агентства по регулированию продовольственного рынка, в прошлом году Россия экспортировала в Европу, Африку и азиатские страны 12,76 млн тонн зерна. В этом году возможно увеличение экспорта до 15 млн тонн.
5523 21.02.2009 15:16:19 | 10 мг диазепама Англия интересна модель развития кризиса в США. Варинатов, собственно говоря, три -- пока что выходит так, что Англия выбирает гиперинфляционный.****
Любит все же наш человек (хлебом не корми!) поговорить о геополитике, пока свое гнездо в разрухе. Это у нас неизбывно)))))
//1. Я в это не просто сомневаюсь, я уверена в том, что это не так. //
Что это? Сохраняйте переписку.
//Разнообразьте ассортимент газет и журналов, которые вы читаете.//
Зачем? Разнообразьте вы и читайте те, которые ВАМ нравятся, а те что не нравятся не трогайте. Ни в каком смысле.
//2. Примеры ищите сами. Интернет вам в помощь. Я не обязана цитировать вам выступление Лужкова. //
Не передергивайте. Я не просил цитировать ВЫСТУПЛЕНИЕ Лужкова. Я просил привести примеры того, как его облгали журналисты (выдернули из контекста, переврали и т.д.)
//3. Опять же могу сказать - разнообразьте свою жизни разными радиостанциями, газетами, журналами, книгами, телеканалами.//
Вы повторяетесь.
//4. Я предлагаю подавать в суд за ложь и клевету, как это делается во всем цивилизованном мире. //
Ну так и подавайте, в чем же дело! Или пусть Лужков подает, в чем проблема-то?
//У вас, Рупрехт, какие-то извращенные представления о демократии. По Вашему - плевать - ложь, правда, клевета, не клевета. //
Я так сказал? Или вы так поняли?
Рупрeхт
[3977965527]
//Рупрехт, охарактеризуйте свою модель поведения на форуме лучше. У нас демократия же. Пишем, что хотим. Вас это не устраивает?//
Не передергивайте. Вы не ответив на одно, исчезаете, а потом перескакиваете на другое.
//Все наши СМИ заполнены троллями, но вы же не против их писанины и заливания троллеблудия в уши. ;-) //
Дык я ж с ними не дискутирую. А там где тролли просто не слушаю.
//Рупрехт, почему вы считаете, что весь форум ну просто обязан вам отвечать на все ваши вопросы, //
Потому что у нас вроде как дискуссия. А она предполагает имено такой формат аргумент-контраргумент, вопрос-ответ. Не можете ответить, значит проиграли.
Но если вы не хотите, то не отвечайте. Но тогда и свои мне не задавайте.
//когда вы далеко не на все вопросы ответили, например, мои. //
Приведите список со ссылками. Я здесь отвечаю даже тем, кто вопрос НЕ мне задавал:)
//ли вы не заметили, поэтому не совсем поняла, на какие ваши вопросы, заданные мне пару дней назад, я не ответила.//
Ну для начала вы ничего не ответили на реплику в 3424. Потом в 3355 грозились, что "По хорошему, я с вами еще даже не начинала спорить" когда же начнете? Ну и наконец вопросы. Я вам прям свой пост скопирую с вопросами на который вы не ответили. См. ниже. Вам так слабо?
Вы ж горюете, что олигархи 13% латят, а это не так, учите, учите матчасть!
//. просто голословно нападаете. //
Не надувайте щеки. Я вам рассказал довольно содержательно о налогах. Вы вспомнили когда 13% шкала введена?:)
//т.д. Не надо мне про матчасть. По хорошему, я с вами еще даже не начинала спорить. Ваши аргументы, вернее их отсутствие, не выдерживают никакой критики. Вы по сути не говорите ничего. Я про свои конкретные вопросы. //
Вот щас какие вы аргументы привели? Что сказали по сути? Ни-че-го. А щеки надула.
В чем же дело начните по хорошему:)) А ваша статистика в часности по госсобственности в Росси оказалась не совсем правдивой. Где вы ее взяли? Ссылку плиз.
И что вы хотите сказать, кроме как постить простыни? Что если не производство технически сложной продукции, то пусть хоть будем поставлять сельхозпродукцию?
земляной червяк
[2040348037]
Financial Times - Россия, пятый крупнейший мировой экспортер пшеницы
//Рупрехт, ты в луже уже давно со своими данными 70 годов прошлого века.
Господи, как же ты предсказуем. Естественно я уже знаю цифры. //
Еще раз, для червяков. Ты снова уводишь спор в сторону от главного (в этой таксать локальной теме) вопроса, а именно, Вэл утверждала, что Англия "реально ничего не производит" (пост5464) именно против этого я и возражал. Но ты пытаешься устроить спор на тему места Британии в мировом автопроизводстве. Вэл ау!!! Где вы???? Повторите для червяка свою фразу из 5463, которую вы почему-то адресовали мне: " Вы можете, например, прицепится к пустяковой фразе и увести разговор из того русла, обсуждать которое было бы продуктивнее..."
//Ну а ты докажи, что англия является САМЫМ крупным экспортером СЕЙЧАС, а не 40 лет назад. //
Вот интересно зачем? Ладно я перепроверю "свои" данные, но спор-то здесь не об этом. Даже если Англия не на 1м, а на 12-м месте в мире по производству автомобилей, то это не значит, что она реально ничего не производит, как это утверждала Вэл.
Веди себя прилично, червяк, ты ж постоянно троллингуешь.
Хрюн
[894506470]
5533 21.02.2009 15:29:20 | земляной червяк Оружие является "технически сложной продукцией". Россия и США попеременно занимают первое/второе место в мире по торговле оружием.***
Что есть то есть, но я бы погодил этим гордиться. Вы забыли упомянуть, что мы все больше отстаем по новизне и поставляем невзыскательным Сириям и Египтам и СНГ. Притом сумма экспорта не такова, чтобы можно было стране почуствовать это. И включает деньги полученные за долгострои - корабли и самолеты для Индии, которые, насколько я видел из прессы, так и не поставили. Как там поживает Адмирал Грошков? Втюхали его лохам?
==============
Вопрос конечно инетересный.
Для начала замутят типа цветной революции по смене правительства, а там как дело пойдёт.//
:))) Ванга, млин:)
Снегурочка
[3390693866]
Я сделала для себя вывод (возможно, ошибочный), что вам не нравится, что с этим стало намного сложнее (со схемами ухода от налогов), равно как и с обналичкой.
Хрюн
[894506470]
5534 21.02.2009 15:30:44 | 10 мг диазепама 5530 ну Япония производит технически-сложную продукцию. И что, кто её покупать-то будет, эту продукцию?***
Вы, подобно Червяку, постоянно перескакиваете с одной темы на другую, так ничего и не сформулировав и не доказав. Теперь еще и Япония зачем-то. У вас дома бардак, а вы будете искать кого бы уесть, вместо того, чтобы засучить рукава и убирать навоз с мостовых - прямая ваша обязанность))))
Снегурочка
[3390693866]
5529 И все сходило с рук. В большинстве случаев.
Рупрeхт
[3977965527]
Снегурочка
//На основании чего вы решили, что все врут, вы один глаголите истину? //
Вы опять передергиваете и перевираете мои слова.
//Тут уж не люди должны вам что-то доказывать, а вы должны доказать, что человек врет,//
Нет уж. Если вы что-то утверждаете, то дайте хотя бы ссылку на Википедию:) А я с ума сойду если буду проверять все то, что вы тут намуярили! Поэтому и призываю подтверждать.
//ибо выступаете в качестве обвинителя. //
Изначально я не обвиняю, а всего лишь прошу подкрепить чем-нибудь ваши заявления.
5541 Снова согласна. Мы все любим пенять на других. вместо того, чтобы искать изъяны и исправлять их у себя. Что нам дело до других? По сути, мне нет никакого дела до автомобилестроения в Великобритании. Зато мне стыдно за наш автопром. Над этим надо работать, а не над выяснением, у кого что лучше или хуже. Можно только пример с успешных брать, учиться у них.
10 мг диазепама
[2305097109]
5541 Япония -- пример страны, по которой кризис ударит как бы не больнее всех остальных, и которая при этом производит много сложной научно-технической продукции. Что служит предостерижением для фетишизаторов производства -- "ах, начем производить, и жизнь сразу наладится"
земляной червяк
[2040348037]
Вэл утверждала, что Англия "реально ничего не производит" (пост5464) именно против этого я и возражал.
5529 Вот уж неправда. Про статистику я вам ответила. И вы на мой ответ сказали что-то вроде "ясно".//
Вы видите, как я с вами разговариваю? Я все подтверждаю точными ссылками. Подтвердите и вы.
Хрюн
[894506470]
5545 21.02.2009 15:43:04 | 10 мг диазепама Япония -- пример страны, по которой кризис ударит как бы не больнее всех остальных, и которая при этом производит много сложной научно-технической продукции. Что служит предостерижением для фетишизаторов производства -- "ах, начем производить, и жизнь сразу наладится"****
Прално! В корень зрите товарищ! Нам лучше брать пример с Конго или Монголии - им этот кризис до одного места))) Чтоб нам так жить!))))
Снегурочка
[3390693866]
10 мг. Речь идет все-таки больше про сельское хозяйство, пищевую промышленность и топливо. Первейшие потребности человека - свет, тепло, еда. Без остального худо-бедно, но прожить можно. Начнем производить из собственного сырья продукты питания, жизнь наладится, а потом можно и за остальные отрасли браться - не ключевые.
Хрюн
[894506470]
ладно червяк, надоело. Все вам не так и везде на так То ли дело мы!
Тогда зайдем с другого боку - где и как - ТАК, как надо, чтобы быть довольными?
Рупрeхт
[3977965527]
Вот, что вы мне ответили на вопрос о статистике
" Моя статистика собирательная. Из различный источников, начиная от журналов "профиль", "Русский репортер", "Бизнес журнал", газет "коммерсант", "Аргументы и факты", "российская газета" и.т.д. и.т.п., "
Это ссылка на статистику? Это называется фьюжн:)
Снегурочка
[3390693866]
5548 Ради чего я должна брать с вас пример? Вы для меня не идеал, к которому я стремлюсь, поскольку я вас не знаю. Вы же не поленились мои посты найти, ответ там же.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
земляной червяк
[2040348037]
5536
Вы забыли упомянуть, что мы все больше отстаем по новизне
===========
Хе-хе.
Конечно можно похихикать, зная, что российский С-300 (не говоря уже о С-400) на порядок лучше американского "Пэтриот".
Снегурочка
[3390693866]
5552 Я вам ответила, как есть. Потому что статистика собирательная из различных источников. Не вижу в этом ничего криминального.
Хрюн
[894506470]
5554, а что еще у нас на порядок лучше? И сколько таких подкованных блох у нас в процентном соотношении к остальному болоту?
Рупрeхт
[3977965527]
Снегурочка
"И про налогообложение тоже. Дословно не помню. Но смысл был в том, что в ельцинское время сколько было налогов, столько и схем уходов от них. //
Вопрос был в другом. Вы поняли, что олигархи не платят подоходный налог 13%, а платят совсем другие налоги? Вы вспомнили, что 13% шкала подоходного налога была введена не при Ельцине, а при Путине? И вы в курсе, что после этого собираемость этого налога выросла?