33 года. Съемная комната в Питере, липовая регистрация, очень нестабильная работа с низкой зп (с января урезали до 18 600). Мужа нет. Мама живет со своей сестрой в смежной двушке в аварийном доме, поселок в Псковской области. Обе болеют, сестра вообще лежачая после перелома шейки бедра, мать за ней смотрит, у самой букет болячек. Я им высылаю 5-7 тысяч ежемесячно, больше не могу. Врач предупредил, что этот аборт будет последним, т е вряд ли я еще забеременею. С одной стороны, какб ы надо иметь детей. А с другой, не преступно ли плодить нищету в такой ситуации? Работы там, где живет моя мама, просто нет. Других родственников нет, на мужчину рассчитывать не приходится (ну мб через суд нам после дорогущей экспертизы 500 рублей алиментов присудят, не более того). Кто сейчас, в кризис, стоит перед таким же выбором?
186,у нас в России 21% зарегистр.браков бездетны.И хренова туча неофициальных.
Вы пишете про тех,кто ХОЧЕТ детей.Где автор написала,что она ХОТЕЛА ребенка до этой ситуёвины и ХОЧЕТ его сейчас?
Слушайте,у нас полно известных женщин без детей( и неизвестных,но очень достойных).Они все ущербные штоль?Зачем обществу такая мораль:женщина без ребенка-недоженщина?Вы всерьез считаете,что ТОЛЬКО материнство-панацея женскому счастью и личностной состоятельности?От этих взглядов дети страдают у некоторых "мамочек" всю жизнь.Общество непонятно откуда возникшими взглядами толкает женщин на рождение ребенка,а ей самой это не надо,но она боится в этом признаться,потому что общество считает подобную позицию аморальной.
Кошка
[3125797212]
му, от вашего генетического заболевания видимо уже ну никак не вылечишься. (это в ответ на "лечится не пробовали"
ну дай бог. чтоб вас это миновало. Я сделала единственный аборт в своей жизни. когда после родов появилось аутоимунное заболевание и я не беремен 15 лет после этого. Но. когда забеременела, оценила свои шансы на нормальную жизнь ( ушла от быв мужа, новый бизнес, съемная квартира, сыну 15, у меня скомпенсированное заболевание) и сделалал аборт медикоментозный не задумываясь. сейчас планирую второго ребенка, как подзаработаю денег. тк нужно иметь запас на всякие-разные случаи
Кошка
[3125797212]
но у меня есть 2 семьи друзей. которые гораздо старше меня, и без детей им тоже неплохо..но -это семьи.
Аллка
[745793237]
161-Вы с ума сошли.Первый год ребёнка САМЫЙ ВАЖНЫЙ!!!1.Его там на руки раз в сутки возьмут.Он будет орать от немытой попы и одиночества.Потом орать разучится-т.к. поймёт что бесполезно.Это уже будет человек с поломанной психикой.Лучше после года в круглосуточный сад отдать,чем младенца вот так бросить в первые месяцы жизни.
Гость
[1599193947]
"Слушайте,у нас полно известных женщин без детей( и неизвестных,но очень достойных).Они все ущербные штоль?"...
смотря в чем понимать ущербность. вы же не знаете - почему они бездетны и что они чувствуют по этому поводу. вы же им не подруга. как можно рассуждать о их душевных переживаниях, не зная этого...ущербность - она не от того, что например у человека чегото нет материального, или тех же детей. ущербность - когда сам человек из-за этого отсуствия чего или кого-либо чувствует себя несчастным......
Гость
[1599193947]
Кошка, 203, не тыкала бы я в ее генетическое заболевание. но там видимо мозг поврежден уже. Женщина намного старше меня, а выражается как низкопробная дешевка. (194 и др.),
в ее то возрасте. 5 десяток разменяла.а глупая-глупая.
206///как можно рассуждать о их душевных переживаниях, не зная этого..///
Так Вы же в своем посте 186 как раз абстрактно рассказывали,как все без исключения без детей мучаются и страдают.Я Вам ответила-далеко не все.Вы вообще читаете,что написано?Про ущербность и незачем жить без детей-Ваша идея,вообще-то.И о душевных переживаниях Вы сами с собой разговариваете.
Флокс
[23266808]
Автор,если Вы надумали рожать читай те пост 112,там написано как РЕАЛЬНО экономить и прилично экономить,кстати!Найдите жилье попроще,потом работу ну хоть немного получше,что бы денег побольше и все будет хорошо.
Кошка
[3125797212]
флокс, не написано там, как реально экономить-как реально жить на съемной квартире, самой питаться, кормить ребенка, платить врачам, себя вылечить и иметь няню. Не ипите моск
Заводной Апельсин
[4110076847]
209 Вы о чем говорите!!! Какое "жилье попроще"? У нее и так "Съемная комната в Питере,"!
А "работа получше"-ага,вон работодатель за углом стоит,только ее и ждет!
Маша Одесса
[3968725926]
206. Я НЕ ХОЧУ рожать, от этого портиться фигура, разрушаются зубы, это безумно больно и это только цветочки. Если захочется когда-то о ком то заботиться возьму ребенка в детдоме, но не младенца, с ними возни больше . Я плевать хотела на это общество, у меня вызывает смех их "священные"заповеди как нужно жить. Сами-то счастливы, дети выростут и все равно они будут одни. Человек рождается один и умирает один и чем быстрее это люди поймут, тем счастливее будут
212 - если вы возьмете ребенка из детдома - то это уже подвиг. серьезно.
Гость
[1599193947]
как можно что-то автору посоветовать, если ее нет на форуме. мы не знаем кем она работает, есть ли друзья, которые могут помочь и т.д.....(это что касается советов рожать), а избавляться то от ребенка - проще всего насоветовать
Гость
[1599193947]
Afina777, у вас то у самих есть дети? сколько вам лет?
Флокс
[23266808]
А черт,и правда "комната" а я прочитала "квартира"!
Флокс
[23266808]
Может домой рвануть,на первое время,пожить на пособие,потом вернуться,устроится?.....
Маша Одесса
[3968725926]
А меня еще радует это приторное выражение :" Бог послал ребенка"..хи-хи.. Вы,что не знаете откуда дети берутся? Это что так трудно сейчас мужика найти и спать с ним без предохранения?)))
Маша Одесса
[3968725926]
214. Я считаю, что если все кто хотят детей, будут брать детей в детдомах, мир станет Значительно лучше. Я образно сказала, для тех кто хочет. У меня пока тяги к материнству нет))
Ольга
[2942452993]
Я в такой же примерно ситуации делала аборт, даже 2 раза, не хотела рожать без мужа, не было жилья и денег. Сейчас мне тоже 33 года, как и автору, я вышла замуж, родила ребенка, но муж меня бросил еще на третьем месяце беременности, зацепившись за какой-то повод. Очень сильно переживала по этому поводу - я делала 2 аборта, чтобы не рожать одной без отца и не плодить нищету, а в итоге... Была одна всю беременность, родственники (мама, брат) иногда приезжали и помогали. Всю беременность, вплоть до дня накануне родов (схватки вечером начались), работала (выполняла заказы на дому, за компьютером). В роддом поехала одна, из роддома забрал брат. Муж типа опомнился, надумал вернуться. Я очень сильно не хотела его пускать обратно, но все-таки потом пустила, так как настояла моя мама (она сама росла без родителей, и считает, что сыну очень нужен отец). Но муж вернулся с кучей ко мне претензий, якобы в том, что он ушел, виновата я сама, еще виновата в том, что не удосужилась его пытаться вернуть, не бегала за ним, да и сейчас не пылаю к нему страстью, просто терплю. Вот, на днях поругались, он опять ушел. Думаю, что больше не пущу. Материально мне никто не помогал и не помогает (муж тоже). Работать начала на следующий же день после выписки из роддома. Квартира у меня своя, но я за нее кредит ипотечный выплачиваю, правда, осталось немного. Нянек нет, работаю, когда сын спит. Раз в неделю прошу соседку сходить в магазин за продуктами. И все время думаю о том, что надо было рожать с первого раза. Потому что дети ВОВРЕМЯ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ. Конечно, на ребенка вам никто не даст, все надо будет делать самой. Надо просто основательно продумать и найти решения всех проблем. Так что, считаю, что если вы вообще хотите ребенка, то надо рожать, не откладывать. А тем более если есть вероятность не забеременнеть потом.
Кошка
[3125797212]
как можно что-то автору посоветовать, если ее нет на форуме.
так ее и не будет. тк это разводка, но мы просто рассуждаем и беседуем на эту тему:)
Веерная
[3145806339]
Автор! Вопрос на самом деле в одном. Вы хотите ребенка или нет? Если бы хотели - вы бы тут не писАли. Вы бы рожали как тут у кого-то родили бабушки в войну. Мне 34 года у меня ВСЕ есть, и деньги, и 2 квартиры, и муж, и мама с папой, я способна забеременеть и родить, но я этого не хочу. И рожать не буду. Предохраняюсь тщательно с 17 лет. Причины моего нехотения рожать абсолютно логичны и разумны и я могу их обосновать сама себе и окружающим - если они настолько любопытны и неумны, что полезут в мои дела личные. А вы хотите? Или нет? Хотите - давайте, вперед, шуршать по знакомым, коляски собирать. Не хотите - делайте аборт и живите спокойно. если вы верующая, то для вас конечно это грех. Если же вы это грехом не считаете, в чем ваша проблема вообще? Не понимаю. Зачем создали тему?
. Квартира у меня своя, но я за нее кредит ипотечный выплачиваю, правда, осталось немного. Нянек нет, работаю, когда сын спит
у вас есть квартира, есть работа..хотя я оч сомневаюсь. что вы в состоянии работать, когда ребенок спит...если не сложно, распишите по часам день, с кормлениями
Кошка
[3125797212]
Автор! Вопрос на самом деле в одном. Вы хотите ребенка или нет?
ну вобще если возникает вопрос-рожать ИЛИ нет. выходить хзамуж ИЛИ нет- то ответ-нет....если вы об этом задумались. то оно вам не надо
Флокс
[23266808]
Не знаю я что Автору сказать... Меня,когда родители узнали что беременна в 19 и собираюсь вместо поступления в ВУЗ рожать и воспитывать без мужа,выставили из дома,даже одежду не дали забрать,сказали -"сделаешь аборт - приходи!"Я три дня в подъезде спала,а потом меня к себе подруга пустила пожить,она сама пару месяцев как родила,а муж за месяц до родов умер...Нищета была страшная - иногда и жрать было нечего,я устроилась работать к азербайджанцам на рынок,продавала,и на эти деньги жила сама и кормила подругу у которой жила и ее дочь,работала до родов,скорую на рынок вызывали и после родов вернулась туда же с двумя детьми в десятиметровую комнатушку без денег,без условий,у нас даже стиралки не было
когда дети рожают детей- они переносят это более безболезненно
Веерная
[3145806339]
Флокс, а родители потом неужели не смягчились? Извините, что спрашиваю, просто дикое поведение какое-то.
Флокс
[23266808]
И ведь все было - и пеленки руками стирала до кровавых мозолей и не всегда знала чем завтра буду кормить малышей и на работе засыпала стоя после бессонной ночи....Похудела до 42 кг. при росте 178.Два года так жили,а потом как то начало налаживаться - нашла хорошую работу,появился МЧ,мой будущий муж,он деньгами помогал,вышла за него замуж,родила дочку,потом разошлись,но одну из своих квартир,двушку,он мне подарил,что бы было где жить его дочери и алименты платит исправно и честно 30% от своего дохода,сама работаю,денег вроде хватает на все необходимое... И сейчас,оглядываясь назад
Ольга
[2942452993]
Кошке.
По часам расписать трудно, так как Алеша у меня есть и спит не по режиму, а когда захочет. Например, вчера он днем спал подряд 3 часа. Мне этого хватило, чтобы сделать все заказы на вчерашний день и вечером я с ним завалилась спать. А сегодня он не спал больше 30 минут подряд, и поэтому я сейчас ночью работаю (он заснул в 23.00, работать я буду до 3 примерно - успею все сделать). Но ночью он спит хорошо (тьфу, тьфу). До 9 - 10 утра. Стирает пеленки машина, сварить себе кашу или что-то я успеваю, пока он агукает в кроватке. Меня тоже подруги пугали, ребенок - это труба, в туалет некогда сходить, повеситься хочется и т.п. А я пока только радуюсь сыну и нашей с ним жизни, если еще и муж не будет больше припираться - так вообще красота. Короче, часа 3 в день для работы можно выделить. Я даже при желании, вечерком, телевизор успеваю посмотреть или, вот, на форум выйти ненадолго.
Флокс
[23266808]
Я понимаю - все было правильно,глядя как растут сынишки,думаю - хорошо,что я не сделала аборт и не вернулась под теплый родительский кров,к комфорту и уюту,к учебе и карьере...У меня есть больше!С мужем детей не планировали,просто выпили-расслабились,когда поняла что беременна,свекровь заговорила об аборте - я посмотрела на сыновей и ... НЕТ,думаю,не смогу я жить,если аборт сделаю,не смогу сыновьям в глаза смотреть - их ведь тоже могло бы не быть!....И такая умница-красавица родилась мне в награду,не могу нарадоваться!Мальчишки - хулиганы,а дочка вышла милая,тихая и не капризная,прелесть... Мужайтесь Автор,не скрою,будет тяжело,НО,то что Вы получите того стоит,поверьте.Терпение и труд все перетрут,постепенно все наладится,Вы еще встретите достойного мужчину и найдете хорошую работу,и будите со смехом вспоминаль свои страхи "рожать - не рожать"!!!
Флокс
[23266808]
Веерная,пришли через полгода,со словами,-"Ну что,нахавалась дерьма,со своими выблядками,надо было маму слушать"(так и сказала мать "выблядками")Я вышвырнула их за дверь и больше не общалась,сейчас звонят они иногда,и все.Знаю,что у них все хорошо.
Кошка
[3125797212]
!С мужем детей не планировали,просто выпили-расслабились
Флокс:))))))) умираю от ваших ....рассказов о своей жизни..с мужем тоже не предохранялись?
Но не советуйте другим рожать. может у них не столько энергии? и мужа рядом нет...я просто насмотрелась на отказников и тд, незавидная у них судьба
Кошка
[3125797212]
Веерная,пришли через полгода,со словами,-"Ну что,нахавалась дерьма,со своими выблядками,надо было маму слушать
ну вы просто из неблагополучной семьи, что ж поделать
Кошка
[3125797212]
,и будите со смехом вспоминаль свои страхи "рожать - не рожать"!!!
не будЕт...если есть сомнения, то уже не будЕт со смехом
советую ПОВТОРНО тем. кто автора (?!) на роды провоцируеет. создать фонд помощи и перечислить деньги.
Флокс
[23266808]
"из неблагополучной семьи" :-) да?отец архитектор,мать преподаватель английского в школе,ну не знаю,а что вы вкладываете в понятие "неблагополучная семья"?Обычно говоря так имеют ввиду семьи алкоголиков... Блин,да ОДИН раз расслабились,везет мне просто на "залететь" видимо,а по поводу орфографии,ночь уже,устала,да и не диктант я тут пишу...
Я просто пыталась донести до Автора свою мысли о том,что дети - это счастье ради которого стОит преодолевать любые трудности.Если Вуман захочет скинуться для Автора деньгами,я готова оказать посильную помощь!
Есть у Автора столько энергии или нет,пусть она сама решает,будет трудно,особенно поначалу.
Кошка
[3125797212]
,ну не знаю,а что вы вкладываете в понятие "неблагополучная семья"?
нелюбовь , только и всего, а не профессию
Флокс
[23266808]
В семье все было в порядке пока на меня "возлагались надежды",как только планы на меня рухнули - вот.Да,Вы правы наверное,в плане любви это была неблагополучная семья. Что ж,у меня есть шанс не повторять ошибок своих родителей.
пупырышка
[1499834574]
Вы знаете говорят дал бог зайку, даст и лужайку. Я верю в это, ведь ребёнок это огромный стимул к действию. Я как то заходила на форум многодеток и там многе пишут, что с рождением каждого ребёнка их материальное состояние постоянно улучшалось.
пупырышка
[1499834574]
220 "Я считаю, что если все кто хотят детей, будут брать детей в детдомах, мир станет Значительно лучше."
Точно, в детских домах самый золотой генофонд человечества обитает.
Заводной Апельсин
[4110076847]
241 " с рождением каждого ребёнка их материальное состояние постоянно улучшалось."
Ага,только если родители использовали детей как рабочую силу)))
202 - что-то подсказывает мне, что у вас детей нет.
злобная бабка
[2237562108]
маша одесса 212 вы еще просто молоды. И, скорей всего, не замужем. Куда вам рожать! А влот будет вам чуть побольше лет, или будет рядом такой мужчина, что - АХ! - и захотите, как миленькая, да ещё и не одного. Особенно, если сильно влюбитесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
злобная бабка
[2237562108]
Маша 220 - в детдомах дети с целым букетом наследственных заболеваний и приобретенных, и с генами наркоманов и алкоголиков. Я не хочу вам расписываать радости материнства. я сама была как вы, пока не встретила одного мужчину. Детей ненавидела совершенно и думала, что никогда сама на это не пойду. А вот как только его увидела, у меня прямо идея фикс появилась - хочу от него ребенка. Даже если мы не будем вместе. Даже если жить не на что (я тогда работала на ну очень низкооплачиваемой работе и помочь некому было). Но ребенка хотела до дрожи. Вот так влюбилась. Так что не зарекайтесь.
злобная бабка
[2237562108]
223 - а почему вы не хотите рожать? Обоснуйте, пожалуйста?
Булавка+
[1745638338]
Из всего этого базара с религиозным уклоном и прочие "бла-бла-бла" хотелось бы отметить жирным плюсом только пост Лены. Кто знает тот поймет. Кто не знает, рекомендую почитать к примеру форумы мам "особых детей".