33 года. Съемная комната в Питере, липовая регистрация, очень нестабильная работа с низкой зп (с января урезали до 18 600). Мужа нет. Мама живет со своей сестрой в смежной двушке в аварийном доме, поселок в Псковской области. Обе болеют, сестра вообще лежачая после перелома шейки бедра, мать за ней смотрит, у самой букет болячек. Я им высылаю 5-7 тысяч ежемесячно, больше не могу. Врач предупредил, что этот аборт будет последним, т е вряд ли я еще забеременею. С одной стороны, какб ы надо иметь детей. А с другой, не преступно ли плодить нищету в такой ситуации? Работы там, где живет моя мама, просто нет. Других родственников нет, на мужчину рассчитывать не приходится (ну мб через суд нам после дорогущей экспертизы 500 рублей алиментов присудят, не более того). Кто сейчас, в кризис, стоит перед таким же выбором?
Ребёнка из детдома - ужас!!!!! Да она своим родным беременная - свой ребёночек, своя кровушка!!! Когда не беременеет женщина, тогда да - это подвиг.
злобная бабка
[2237562108]
а, меня 48 пост не зацепил - я сторонница "Зайки с лужайкой".
злобная бабка
[2237562108]
сейчас столько женщин просто НЕ МОГУТ забеременеть, как ни стараются, и я бы всем желающим сделат аборт давала бы почитать сответствующие ветки на форуме.
Булавка+
[1745638338]
Бог конечно раздает и заек и лужайки если кому повезет, но иногда он посылает такииие испытания ,что о всех лужайках сразу забываешь. Знаете сколько сейчас рождается детей с патологиями? Почему никто не берет в свою статистику эти показатели? Я понимаю эту наивность "а вот у меня будет по-другому". Кто вам дал такие гарантии. А это извините как повезет, все роды даже проплаченные-переплаченные это большааая лотерея, что называется "как пойдет". Интересно было бы послушать многих потом о зайках и лужайках.
Заводной Апельсин
[4110076847]
" Знаете сколько сейчас рождается детей с патологиями? "
Особенно у матерей в возрасте автора (после 30-ти)
Оса
[1451391774]
Булавка, Вас послушать, так и жить страшно, а вдруг чего????? ((((О, если я утону,
если пойду я ко дну))))
Let's go to Maldives
[2566354678]
257, от этого, увы, никто не застрахован. Для того и придуманы исследования и скриннинги чтобы распознать паталогии на ранних стадиях. А принципиально вопрос рожать-не рожать надо решать исходя из своих жизненных планов и приоритетов.
Оса
[1451391774]
Заводной Апельсин, вы смотря на своего ребенка, хоть подумайте, а если бы вы сделали аборт? А после 30 рожают в Европе и старородящими там таких никто не считает, моя соседка родила первого в 46 лет, здоровая девочка.
Булавка+
[1745638338]
Оса каждый человек принимая то или иное решение, ввязываясь с ту или иную передрягу оценивает свои риски и результат исхода. Если все делать как пожелает левая нога и правая пятка, ну что ж, мне нечем вам помочь. Дураки учаться на своих ошибках, умные предпочинают на чужих. Если не хватает уверенности, не занимаются аутотренингом, а ищут информацию, подкрепляя или опровергая свои опасения. А у наших баб как я успела заметить эта функция отключена изначально.
261 Если вы всю жизнь в России, то глупо кивать на Европу? Вот и жили бы в Европе. А вот на Марсе тоже говорят не плохо. Полетели? ))
Булавка+
[1745638338]
260 плод может быть вполне, а как насчет вас? кто даст лично вам гарантии что вы не отдадите концы во время родов и не подхватите инфекцию после? Может обойдемся здесь без статистики сколько заражений происходит во время и после родов? Откуда в вас такая наивность. Вы забываетесь, право, в каком государстве изволим проживать и что даже за большие деньги за вашу жизнь никто не поручится. И это я вам говорю о МОСКВЕ!!! простите, напомните-ка мне где автор изволит находится?
Let's go to Maldives
[2566354678]
Булавка, в России сейчас тоже многие поздно рожают, и некоторые даже в сорок только первого. Не все в жизни удается успеть своевременно и по правилам. Я вон в ЦПСиР езжу - знаете сколько там "теток" предпенсионного возраста с животами бегает:) Так что - нет ничего невозможного. Хотя, не спорю, конечно в этом деле тянуть особо не стоит. Но раз уж так сложилось - дай Бог чтоб все было хорошо!
Let's go to Maldives
[2566354678]
264, так и молодых с проблемами полно. И с больными почками рожают, и с сахарным диабетом. Я первого в 25 лет рожала, в роддоме написали в карте "старородящая", сейчас уже нет такого. У меня соседка в 41 год родила парня, здоров как бык, 28 годиков уже "мальчику". Все бывает:)
Булавка+
[1745638338]
266 А я спорю. Я лежала в 20 кб, за 4 дня, что я там провела, при мне увезли в морг двух рожениц (24-26 лет). А в картах все прекрасно.
246,Злобная бабка,пишу повторно для Вас и гостя[153404608],которая/ый спрашивает второй раз и не фига не читает:у меня двое своих детей,муж и дочка мужа,воспитанная мною с 6 лет(мама родная имеется в наличиии,проживает в 2-х остановках, ни разу дочь не видела за последние 16 лет) и сейчас заканчивающая универ в Питере.Какая еще инфа обо мне Вас интересует,спрашивайте,не стесняйтесь)))).Злобная бабка,это что-то,которое Вам подсказывает,плохо работает у Вас.
╧245///,а я бы родила и отдала бы отцу ребенка. ///-самый глупый совет на всей ветке.
Булавка+
[1745638338]
надеятья это ж прекрасно, но гарантии в ту или иную сторону вам никто не предоставит ни в отношении женщины ни ребенка, а посему сам вопрос "рожать мне или нет" мне кажется исчерпанным.
Оса
[1451391774]
Булавка, а какая разница Россия или Европа? В России просто отношение к этому одно, а в Европе другое, узколобая Вы какая то, судя по Вашим постам на этом форуме вообще.
Оса
[1451391774]
Даже не узколобая, а ограниченная.
Let's go to Maldives
[2566354678]
267, ну автору 33 года - не пенсионерка пока:) Да и живет она в Питере, а не в глухой деревне:) Так что, все у нее будет хорошо.
Булавка+
[1745638338]
Оса. ну я ограниченная уже прошла все трудности по вынашиванию, рождению, восстановлению и воспитанию ребенка в России. Вот когда повторите мой путь тогда и будет предметный разговор и про Европы и про Америки и про кому на Руси жить хорошо. А пока пальцев в небо, уважаемая.
Автор, я бы не советовала, вы даже не предстовляете что вас потом будет ждать, многие из советчиц- 90% у которых есть путь отступления( мужья, бабушки), а у вас что?
Let's go to Maldives
[2566354678]
Булавка, я насколько помню, Вы ведь тоже все второго планировали, и Вам тоже кстати уже "не шашнадцать":) Так зачем автора пугать и отговаривать???
Оса
[1451391774]
Булавка, я сама прошла давно все свои трудности по рождению и воспитанию ребенка в России, вот поэтому и считаю, глаза боятся, руки делают. А сидеть и ныть на тяжкую долю как вы,не собираюсь.
255,//я сторонница "Зайки с лужайкой".///,то Вы советуете родить и папаше,про которого даже и речь не идет,отдать(хоть представьте на минуту себе,о чём пишете!),то ждете,что манна небесная посыпется.Такие случаи бывают(редко,правда),но почему ПРИЦЕЛЬНО на автора она посыпется?Аргументируйте хоть кто-нибудь?
"266 А я спорю. Я лежала в 20 кб, за 4 дня, что я там провела, при мне увезли в морг двух рожениц (24-26 лет). А в картах все прекрасно."
Ой, Булавка, Вам и карты умерших даже почитать дали?:) Ну Вы и фантазерка:)))
Оса
[1451391774]
И вообче, считаю тему разводкой, автора и след простыл.
Веерная
[3145806339]
злобная бабка 249 - а вам простите, не все равно ли, по какой причине некая сферическая тетя Клава рожать не хочет? Или, как в старые добрые времена, тетя Клава обязана отчитаться перед коллективом:)?
Оса
[1451391774]
278, Булавке надо триллеры бульварные писать, мож толк выйдет.
Булавка+
[1745638338]
275 Я риски учитываю. Потому что есть опыт. У кого нет, тот не в теме, увы.
Булавка+
[1745638338]
278 А вы не знали что любая больница это большая деревня, где каждая акушерка скажет, а потом перескажет еще во всех подробностях всем и что написано и даже больше )) Ей Богу как не в России живете ))
/// А после 30 рожают в Европе и старородящими там таких никто не считает///,
Хоть тема не об этом,но может сравним страховую медицину в Европе и России?
Какая разница,как женщину в роддоме называют:роженица или старородящая?Дело не в названии,а в патологии родов и ребенка!!И в том,что потом на таких детей нужны деньги и классные врачи.Чего у автора нет.
Вы сначала призываете таких детей рожать, и при таких обстоятельствах,что женщина запросто может сломаться и отказаться от ребенка или отдать в интернат,а потом пишете:ах,из детского дома западло брать,они там все с плохой наследственностью и больные.Двуличие какое-то.
Булавка+
[1745638338]
Ну мадамы, включите голову, уже можно проследить намечающиеся тенденции относительно ситуации автора. Как что пойдет не так, ребенок будет отказником, потому что выправлять таких детей стоит немалых денег, а ей за комнату платить нечем. И как говорила моя покойная бабушка "надейся на худшее, а лучшее само придет". Возможно поэтому у меня нет иллюзий по жизни.
Зайка на лужайке
[2950957405]
Вот сколько ни читаю москвичку Булавку, а не покидает ощущение, что это тетка из глухой деревеньки. Удивительно. Мозги, суждения как у бабаньки с завалинки.
Оса
[1451391774]
Afina777, (((Вы сначала призываете таких детей рожать))), а Вы призываете поголовно всем аборты делать? Вам не кажется, что у Вам миссия другая в этой жизни? То же мне нашлась вершительница судеб, Вас кто то уполномачивал на это?
Если лично у меня будет такая возможность еще в жизни(дети не замучают проблемами своими,например),я возьму ребенка из детдома.Я это решила уже .И муж не будет против.Все условия для этого у меня есть.
Булавка+
[1745638338]
286 Вы это к чему собственно написали? )) Наивно полагаете что я буду доказывать обратное? Не дождетесь. Имеете право думать как заблагорассудится. Я не против. тема собственно не обо мне.
Оса,Вы читайте,что другие ДО ЭТОГО писали,а то пишете отсебятину,чесслово.В посте ╧80 я написала,что делать автору я не знаю,а ЛИЧНО Я на её месте сделала бы аборт.
Слушайте,Оса,Вы бред пишете:"у Вам миссия другая","тоже мне нашлась",да ещё и хамите.Какое Вам лично дело до моих миссий?
Где призывы Вы лично хоть к чему-то увидели,девочка?
Рассуждаете про Европы(Вы там были?),а я -врач и в Германии 4 года отработала по контракту;про соседок 46-летних...Всё,млин,в одну кучу ,и миссии чужие туда же.Бред.
злобная бабка
[2237562108]
хотела ответить булавке, что если так рассуждать, то вообще жить не надо! Оса меня опередила.
злобная бабка
[2237562108]
268 - вам бы мой ник подошел...
злобная бабка
[2237562108]
277 - нет, вы определенно хотите мой ник. Берите, сделаю скидку в условиях кризиса :)
294,Вам опять изменяет ваше пресловутое чувство)))).Так как насчет ребеночка новорожденного папеньке отдать,добрая Вы наша?
Булавка+
[1745638338]
злобная бабка вот и не живите, вас же никто не заставляет. Я же в свою очередь предпочитаю жить и дружить с головой при этом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Afina777, на счет девочки Вам огромное спасибо за комплимент, а на счет Европы,я просто ржу...
злобная бабка
[2237562108]
277 - а почему вам мой совет насчет родить и отдать кажется глупым? Во-первых, от "родить" вреда организму женщины гораздо меньше, чем от аборта, а во-вторых, он отец, и с рождением ребенка приобретает определенные права и обязанности. К тому же, может, у него материальное положение лучше, может, у него бабушка-дедушка, а может, и жена (навроде вас вот даже!) - воспитали же вы дочку мужа при живой матери? Что ж в этом плохого, если есть возможности и добрые жены типа вас?
злобная бабка
[2237562108]
оса, вы мне нравитесь.
Булавка+
[1745638338]
"Стоит ли плодить нищету?" ИМХО в данном контексте ответ "не стоит".
Еще вопросы будут?
Причинно-следственные связи нарушены, теперь никак не получится и рыбку съесть и на ж*пу ровно сесть.