Несколько раз в день перед глазами появляются картинки из прошлого, на мгновение. Из детства или не очень давнего прошлого. Но они так сбивают с толку. Например, могу сосредоточиться, что-то делая, вдруг как обухом по голове вижу в мыcлях, как я с папой по плотине в Запорожье гуляю, или как на стадионе песни ору. Это не какие-то моменты, которые сильно запомнились, а просто повседневные мгновения. А у вас такое бывает? Может у меня с головой что-то?
У меня так бывает, называю это дежавю. После дежавю предельно осторожен - бытует мнение, что это предостережение. И действительно часто всякая фигня случалась именно после его.
Незабудка
[2771531532]
СЛО, за тобой по всем веткам как за знатоком этого дела гоняюсь, извини что не по теме. Зная твои отношения с алкоголем, советуюсь. Муж обычно неделю не пьет, всю следующую пьёт. Вообщем график неделя через одну. Это алкоголизм? И слышал ли ты что нибудь о Колме?
ромик
[4251468698]
у меня тоже такое бывает. Образы какие-то . Картинки. Восспоминания очень ясные, но что странно, что со мной они не происходии в этой жизни. А когда вспоминаю, кажется, что проживала всё это когда-то и не раз......
Маленький пример. Всё детство говорила, что мой любимый город Ленинград. Каждый раз всем рассказывала о нём и о том, что я часто там бывала. Мама всегда поправляла меня, доченьки, ты никогда не была в Ленинграде. А я спорила с ней и говорила, я была там, я же помню. Мне было 3- 4 года.. И до сих пор помню улицы, здания, телефонный автомат и дождь.....Когда через много лет былав Питере первый раз, то видела те же картины, что в далёком детстве...
ромик
[4251468698]
Незабудка, к сожалению , да.
10 мг диазепама
[4037668313]
Угу, знакомое состояние, невротическое какое-то.
1, это не дежавю, наоборот, очень ясные воспоминания о реальных событиях и ситуациях.
Гость
[1951681064]
флэшбэки-как достали эти американизмы, как будто нет русских нормальных слов... виения ,оразы прошлого.
Гость
[1951681064]
видения, образыи прошлого, клава глючит...
Ленка
[2945296517]
Кстати, кто может объяснить, что такое дежавю? До сих пор толком понять не могу.
Гость
[2836625840]
в переводе с французского "уже видел"
10 мг диазепама
[4037668313]
8 смутное ощущение повтора, вроде что-то где-то когда-то похожее уже было, но не можешь понять что.
И у меня тоже такое бывает,частенько...Какие то образы,видения,..Увижу картинку,и уже знаю что дальше будет в определенной ситуации..Как будто это уже было,но в этой ли жизни...
Пыжик
[1866738733]
Ребята, я искренне полагала, что дежа вю, это, когда что-то происходит в реальности и сейчас, но присутствует ошущение, что ЭТО УЖЕ БЫЛО.
А то, о чём пишет автор, это просто игры памяти. Бывает. Не страшно.
Сто Лет Одиночества
[1830027441]
Незабудка. Если муж пьет неделю через неделю, то это однозначно алкоголизм. Такой алкоголизм даже как-то называется, это типа стадия. Не самая последняя, хотя если пьет запоями, т.е. не может остановиться целую неделю - очень плохо. Важно пьет ли он с утра или нет, а также что пьет и сколько.
22
[1512990536]
ТЫ ВКУРСЕ ЧТО ФЛЕШБЕКИ - ЭТО ПОБОЧКА НАРКОТЫ !!!
ОТ ФЕНА В ОСНОВНОМ!
Кисанька
[250245585]
у меня бывает. флешбэк и дежавю это вообще-то разные вещи, кто там сравнивал? дежа вю, это когда проиходящее кажется когда-то уже было, кажется что знаешь следующие действия наперед. а флешбэк это твои личные воспоминания. это нормально, короче. плохо наоборот когда не помнишь
Виталий
[375433874]
а что об этих flashback'ах или dejaVu говорит Ваш частный психоаналитик?
Гость
[2296087211]
15, у меня есть занкомая , которая тоже часто жалуестя на ф леш-беки, и она, кстати, много лет балуестся наркотой. (
10 мг диазепама
[2305097109]
17 Рекомендует меньше сидеть на вумане, не слушать дарк эмбиент и найти себе наконец бабу.
Гость
[216977148]
А без наркоты есть версии? У меня тоже самое, автор! Помню даже запахи, звуки, детали одежды и самое главное на какие-то секунды возвращается мироощущение того периода (к примеру у 7-летнего и 27-летнего человека оно очень разное). А эпизоды, кстати,а самые тупейшие, про многие даже забыла. Точнее думала, что забыла. Именно как вспышка - очень ярко и ненадолго.
10 мг диазепама
[2980340342]
20 учащается при сильном стрессе и усталости.
Гость
[3856487167]
2 сырых яйца натощак, и через час никакого дижавю не останется (с)
22, Да да, никаких дежавю не будет...придет сальмонелез и диорея... В общем, не до флэшбэков вам будет)))
Blackberry
[3059282795]
Вы баловались когда-нибудь LSD?
Гость
[4237365641]
Флешбеки это не де жавю. Де жавю это интересно и любопытно. А флешбеки это навязчивые негативные воспоминания из прошлого, которые появляются внезапно и мучают. У меня например от неудачной службы в армии( не в то время не в том месте, короче всё против меня тогда было, врагу не пожелаешь). В итоге так и не отслужил. Спустя многие годы вот эти флешбеки и мучают, не знаю как от них избавиться. Пусть не часто, но иногда всплывает. Чёртовы флешбеки. А у наркоманов флешбеки на другой волне, мне это не знакомо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1354792747]
У меня так уже год Каждый день У меня этому объяснение только метафизического свойства