Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость 679.
То Жанна: Абсолютно верно всё что ты говоришь. Это скорее завышенная сомооценка. Мне тоже знакомо это чувство эксклюзивности самого себя. Я вообще заметный человек (меня ВСЕ постоянно замечают). И это не нарциссизм, это объективно так. Не только внешние данные. Я думаю это всё таки - моя харизма. И вот при этом всём - такая подстава - я трясусь. Правда не всегда. Но всё же - это как ложка дёгтя. Бог наказал - чтобы не зазнавался... Чувствуете какое самомнение?:-)

Но я и это пережевал. Я понял что это не наказание - а благословение. Да! Трясутся руки! И всё же я вот такой классный какой я есть! И вы все на меня смотрите! Я упиваюсь этим чувством эксклюзивности! Я без него уже не могу. И ни за что не откажусь от неё!

Так стоит ли себя осаживать вниз? Ведь на нас смотрят потому, что мы этого заслуживаем (ну или хотя бы так думаем). Но уж если нам дана такая энергия, то на нас по-любому будут смотреть.

Жанна, я тебе не противоречу. Тем более что тебе помогло. Просто это "ещё 1 путь" :-)
Var'ka
Жанна,может действительно в этом есть смысл,да и не может,а есть,но!!! Как сложно это сделать при людях!!!
Var'ka
Ага,гость,ну раз ты так сказал,то я подхвачу!!!)))))))))))) у меня тоже возникали мысли, что это мне такой своеобразный тормоз от Бога,чтобы не зазнавалась! Я это понимаю,но комплексы ( кстати мной надуманные ) известны только мне одной! Оказывается другие их не видят. О чем это свидетельствует? О заниженной самооценке! Так как так тогда получается,два в одном что-ли???
Var'ka
Гость,ну мне кажется ты себя успокаиваешь,что упиваешься этим чувством и ни за что не откажешься! Ага,я поняла,ты действуешь по принципу Жанны! Стараешься полюбить этот недуг,чтобы Боженька тебя снова наказал,отняв его,чтобы ты не зазнавался))))))))
Жанна
Гость 679! Мои апплодисменты!!! Читаю тебя - как будто я сама писала. И, кстати, зришь в корень. Совладать с чем-то имеет смысл только тогда, когда тебе что-то мешает жить. И смысл не в ОСАЖДАТЬ. Смысл в том, чтобы осознать РЕАЛЬНОСТЬ и стать адекватным. НО!!!!! Если в этом нет потребности - нет проблемы. В конце-концов вся эта адекватность нужна нам только для того, чтобы быть адаптированным в обществе. Мы не в лесу живем и вынуждены взаимодействовать друг с другом. Если мы не можем себя реализовать - надо работать. Если можем - не надо )) Ведь вот Перельман, например! ))) Ну совсем неадаптированный человек. ВОпрос: а ему это нафиг надо!?!? НЕт - не надо)) В гробу он видал все эти наши коммуникации. Признать свою эксклюзивность в качестве фишки - великолепный ход!

Вот только одно НО. Если бы ты верил в то, о чем говоришь, то руки бы перестали трястись. Ход мыслей верен. Иди в этом направлении. Культивируй в себе то, что ты - харизматичный трясунчик. Увидишь, дрожь пройдет. Только иди до конца, а не на грани верю-неверю. Это, правда, хороший путь.

Var'ka. Можно и при людях. А можно на специальных "полигонах" - каких-нибудь групповых тренингах. Я начинала с них.

Знаете на что это похоже... на сюжет из сказки про конька-горбунка. Когда надо прыгнуть в горячее молоко. Это же трандец - смерть!!! А он бац, и выходит молодцем)))

Кстати, сюжет "перед дверью" подходит. Риска нет.Или при разговоре по телефону. Начнешь волноваться - сделай паузу, заставь себя дрожать. Но только по настоящему!!
Var'ka
Гость 679!!!!!!!! Не исчезай!!!!!!!!! Ну позяюста)))))))))))) Скажи мне насчет визы)))))))))))))
Жанна
)))))))) да мы друг-друга понимаем с полуслова)))))))))

То, что вы называете Бог наказал,чтобы не зазнавались - я назвала "Бодливой корове бог рогов не дает" ))) Смысл тот же )

Ладно, всем удачи!
Гость 679.
То Var'ka (и всем) :

1/ да самооценка очень важное понятие в нашей теме.

2/ но самооценка категория динамическая - не воспринимайте её как константу. Тупо завысьте свою самооценку - и тяните себя за уши и за жоп..(сорри) к этой высокой планке.

3/ а Ваши комплексы Вам в этом ещё и помогут.
Var'ka
По телефону то запросто могу начать дрожать,так как никто не увидит этого! Только вот главное не засмеяться в этот момент))))))))))
Var'ka
Гость 679!!!!!!!! Ну ответь мне насчет визы,ну позяюста,чтобы я не флудила здесь...
Гость 679.
То Var'ka: Не флуди. Пойдёшь и будешь нормально себя вести. Если что - так и скажи - что я типа волнуюсь что твой парень сдаёт аттестационный экзамен (или т.п.) Убьёшь всех зайцев - они подумают что 1/ ты не хочешь остаться в us 2/ ты нормальная женщина 3/ ты не наркоманка, не террористка 4/ будут даже сопереживать :-)

Что правда мечта всей жизни?
Var'ka
Они мне не поверят насчет экзамена моего парня! У них то уже в этом деле глаз наметан! Тем более,ты не находишь это странным,что в день получения своей визы я нервничаю насчет экзамена своего парня???? Мечта,да,ну просто проблем поважнее пока нет...Боюсь я консулов! А скажи еще,пожалуйста,если один раз откажут,то можно на следующий день опять подаваться??????? И два раза можно только приходить,да???? Спасибки!!!
Гость 679.
То Var'ka:

Ну придумай что-нибудь такое наподобие (позитивное).

На сколько я знаю они тебе могут в тот же день ещё и не ответить. Бывает по полгода люди ждут ответа.

Два раза можно, но с перерывом.

Часто они вообще ничего не объясняют : почему отказали, можно ли ещё подать, будет ли ответ.

Но это не люди вредные - просто инструкции у них.
Гость 679.
Всем:

Да, глубокая дискуссия :-)

Что я выделил - Вы говорите об уверенности. Это в нашем деле главное. Бывает что просто её не хватает, чтобы ещё и во вне её транслировать. Внутри-то она всегда стоит как стержень.

И не надо забывать что танки тоже ломаются. Постоянный стресс сжигает жизненную энергию - и тут может прихватить трясучка. Как говорится: Даже Господу Богу нужен выходной :-)
Гость 679.
Девчонки, ну вы чего разбежались все?

Кстати, тут в основном только женщины пишут. Я думал это только с парнями бывает.

Хотя нет. Видел и как девушки трясутся.

Вот как замусорено наше восприятие... Одно видим, другое нет. Опять к вопросу о том, что мы сами себе придумываем страхи и комплексы.
Var'ka
Я здесь!!!! Спасибо огромное!
Var'ka
А знаете еще что со мной происходит...страшные вещи творятся)))))) Ну это не смешно,конечно. Может кто сталкивался,знает. В общем началось это еще в той злосчастной квартире. Удивляюсь как я не тронулась там! Стою я в коридоре ( точно знаю,что тамбур закрыт и соседей под дверью нет) и вижу как дверная ручка вверх-вниз,вверх-вниз!!! Подруга пока прибежала,уже не было ничего! А я как раз выясняла у нее загадочную историю своих трусиков,думала она на приколе завязала!!! Можете себе представить,беру трусики с батареи,а на них все веревочки на узлы перевязанные!!!! Убиться об стену можно! А в квартире я одна жила! А в ту ночь еще один ужас!!! Ложилась спать всегда с ночником,включила его как всегда,ночью просыпаюсь-темнота!!! Можете себе представить этот шок??? Я себя пыталась успокоить что это лампочка перегорела((((( В каком же я была шоке,когда утром увидела вилку светильника на клавиатуре(((((((( АААААААААААА!!!!
Var'ka
Вот как здесь психику не нарушить((( Я и без того впечатлительная! Так вот когда я сменила квартиру,это все прошло,а домой приехала,два года с тех пор прошло и просто жуть началась! В общем просыпаюсь я ночью,смотрю,а передо мной стоит мальчик,лет семи!!! В метре от меня!!! У меня шок!!! Хотела мама сказать,чтобы она проснулась,а голоса нет,нет его от страха! Или такое,как фейерверк,знаете,перед глазами! Женщин видела,животных! Как-то обезьяну рядом увидела! А вот потом наступило затишье,месяца на 3! Я даже удивлялась,так как пережила сильный стресс! И вот спала я уже в комнате одна и без света,проснулась среди ночи,перевернулась на другой бок,в комнате было темно,но просвечивался всет сквозь жалюзи,и...о Боже!!! Ко мне тянулась черная рука!!!! Я резко подняла голову вверх,а к моей голове тянулось множество рук!!! Черных,как в перчатках!!! Я с дикими воплями ринулась к маме! Поломала ноготь ( до мяса ) и даже не заметила этого,боли физической не чувствовала!!! Это было одно из сильнейших потрясений в моей жизни!!!
Var'ka
С тех пор я сплю с мамой в одной комнате,и даже сейчас я вижу: то цветы по потолку пролетают,то канат какой-то на меня лезет,то бабочка с портьер на меня летит!!! Вообщем картина печальная,но когда я вижу что-то из перечисленного,исключая людей,животных и рук,я не боюсь так сильно,так как знаю,что если махнуть на это рукой ( в прямом смысле) оно исчезнет! или еще такое бывает,засыпаю,а потом резко дергаюсь,как будто проваливаюсь куда-то!!! Только очень вас прошу,оставьте комментарии если действительно есть что сказать,или если кто-то слышал об этом или сталкивался сам! Спасибо за внимание!
Гость 679.
То Var'ka:

Бедняжка. Ну как таковое неприятно, конечно. Это всё во сне ты видишь, я правильно понял?
Var'ka
Нет!!! Я просыпаюсь и вижу это!!!!!! А то что было на съемной квартире ( трусики завязанные и светильник )было точно не моим воображением! А здесь я так понимаю этого на самом деле нет,так как когда я в очередной раз начала кричать,мама проснулась и у меня это сразу не исчезло и маманичка сказала что ничего не видела((((((((((
Гость 679.
Девочка, ты всё это видишь во сне. Просто это какое-то расстройство сна. Тебе кажется что ты проснулась, а на самом деле ещё нет. У меня так было.

Возможно, что трусики и светильник, это твоих же рук дело. Просто м.б. это расстройство сна с элементами сомнамбулизма. Такое бывает.

N.b. История с трусиками... - ваще так-то прикольная :-)))
Var'ka
Не-не!!!! С трусиками не моих рук дело! Там просто убийство было на той квартире и как бы это смешно не звучало,но дух той девушки меня выживал просто!!! И ладно бы я их в машинке стирала,еще можно было бы подумать,что они сами как-то закрутились! Но стирала я их вручную так как машинка могла испортить тот материал! Так я их так и не выбросила из-за их стоимости! Выбросила только когда на них дырочка образовалась,но в моей жизни с их отсутствием ничего в лучшую сторону не поменялось! Мне подружки говорили что трусы заколдованные,их нужно срочно выбросить и от них все несчастья!))))))))
Var'ka
А ну у меня конечно был один слайд!!! Ухахахахахаа!!! Проснулась среди ночи,пошла на кухню,заглянула в сковородку и спать пошла! Но я точно не лунатик!!!)))) Хи-хи-хи!!! Я при памяти была,еще такая деловая,помню что мне это было нужно! Сестра спросила где я была и я ей с такой серъезностью сказала: Ходила в сковородку заглядывать!!! Ухахахааа!!! Кушать,наверное,очень хотела!!! ))))))))
Var'ka
А еще на той квартире: легла спать со светом,основным,так как светильник перегорел,и ночью проснулась,а света нет! Темнота кромешная! Тряслась до утра,под одеялом с головой!!! А на утро кондратий меня схватил когда я увидела выключатель опущенный вниз!!!! Я что враг себе что-ли,чтобы вставать и выключать его??? А это про видения точно я еще сплю???? Просто так отчетливо все видела!!!! Я могу предположить что это какая-то фаза сна,так как до засыпания этого никогда нет,но стоит мне только поспать и проснуться,как может быть!
Гость 679.
Ну ты даёшь! А Var'ka - это Варвара?
Var'ka
Ага,Варвара! Но это ник.
Гость 679.
Прикольно! Ну я в общем-то тоже не "гость", ха-ха:-)
Var'ka
Ну ладно,тебя нет уже,тогда я спатки буду!
Var'ka
Действительно,не гость?????????? А чо-то я как-то сразу и не догадалась!!!! Я еще внимание так обратила)))))))))))))))
Var'ka
Ну что,спатки пойдем???
Var'ka
Нафлудили мы с тобой здесь)))))))))) Ну-ну!!!
Гость 679.
Бугага-га:-)) Внимание - наш бич и наркотик.

Спокойной ночи!
Var'ka
Внимание - наш бич и наркотик. Чо-чо????????
Гость 679.
Ну я говорю ведь всё это происходит из-за повышенного внимания к нам - каблуки ломаются, руки трясутся. А без внимания как-то неприкольно.
Var'ka
А,внимание наш бич и наркотик))))))))))Ухахахахаа!!!! А я подумала,внимание!!!! Наш бич и наркотик!!! Уже поссориться с тобой хотела)))))
Гость 679.
Да ну! Ты такая обидчивая?
Var'ka
Нет,скорее ранимая))) Ну да и ладно,спасибки тебе и бай-бай!!!
Гость 679.
Давай. Удачи тебе на собеседовании :-)
Var'ka
До него еще как до Киева пешком,но все равно спасибо! Береги себя!
Гость 679.
You wellcome! Пойду дрыхнуть. Надеюсь без приключений:-)))
Жанна
Ребята, вы бы адресами что ли обменялись. Народу ж извещения на ящики приходят, что есть новые ответы...
Гость
То гость 679(почему нет имени)?Докопаемся думаю,но время уходит.И эта предательская дрожь портит жизнь.Развилась неуверенность в себе(хоть я очень даже ничего),страх потерять и найти работу.Постоянный страх перед будущим.Хотя,честно говоря, половину жизни я уже как-то прожила с этим,и детей родила,и работаю .Но постоянное напряжение и страх попасть в нелепую ситуацию.И страх,чтобы моим детям это не досталось.У меня все началось еще в школе-когда надо было читать книгу перед классом.Но...несмотря на это в школе я была комсоргом большой школы,и в институте занимала всякие главные посты-боролась постоянно сама с собой.И никто не догадывался о моих проблеммах.Удавалось находить выходы.Бываюттакие случаи,когда люди обращают внимание- и я тогда просто говорю-у меня дрожат руки,если я волнуюсь,сразу легче становится,и напряжение падает.Пускай думают что хотят.Или еще говорю,что у меня упало давление,болит голова.Можно всегда выкрутиться.
Роксолана
Я погоджуюсь з Жанною. Ми бо©мось хто, що про нас подума╨. Що ми будемо виглядати якось не так як всЁ. Бо©мось помилитись.

У многих чувство беспокойства и ожидание неприятностей связаны с ложной системой ценностей, с завышенными требованиями к себе, которые часто не оправдываются. Часто нам отравляют жизнь неясные смутные тревоги и беспокойство. Сформулируйте как можно четче, чего конкретно вы боитесь и почему. С явным врагом бороться гораздо легче, чем со скрытым.
Гость
Что касается меня-это боязнь выглядеть жалкой и смешной,боязнь потерять работу.Хотя я достаточно умная,образованная и начитанная,внешность тоже привлекательная
Var'ka
У меня тоже полно страхов!!! Если думаю что что-то предстоит в будущем,то сразу в животике что-то сжимается!!! А чего именно боюсь,обозначить не могу! И,кстати,тоже очень волнует что обо мне люди подумают!!!

Жанна,а что правда что извещения приходят??????? А как так???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Var'ka
Кстати,на работу тоже не могу устроиться,так как боюсь что не справлюсь! И если вдруг мне об этом скажут,то я вообще замкнусь!
Var'ka
Ау?????????????? Есть кто-нибудь из Крыма???????
Жанна
это объективная реальность. любой может не справиться с работой. дальше что? что из этого следует?
KAT
Привет.

Я раньше мучилась с этой же проблемой. У меня руки дрожать начали после сильного стресса в школе в 15 лет. После этого жизнь превратились в сплошное мучение. Я не могла отвечать на уроках (если меня вызывали к доске, то это было вообще нечто), у меня не только руки дрожали, меня вообще всю трясло, я не могла держать в руках мел, не могла писать, от стыда я становилась вся красная и потела. Я перестала ходить в столовую, потому что не могла есть, меня всю трясло, ходила голодная (родителям сказала, что плохо кормят). Это был кошмар! У меня не стало друзей. Как я доучилась последние три года я вообще не знаю. А потом я еще и в универ пошла, но там уже не вызывали к доске, а экзамены были письменные обычно. Было полегче, но не всегда. В кафешки я не ходила, знала, чем это закончится.

Тряска рук вернулась, когда я пошла работать и пошла в столовую при работе.

В школе и в универе у меня были проблемы со щитовидкой, но когда я пошла на работу я ее уже вылечила, но проблема не ушла, руки трястись не перестали!

Вылечил меня совершенно случайно мой терапевт. Когда мне на медосмотре делали кардиограмму он обратил внимание, что у меня аритмия. Другие врачи не придавали этому значения, так как это было не смертельно и особого вреда здоровью не несло. Он прописал мне Милдронат и мне помогло! Стало лучше уже после первого курса, перестало так колотиться сердце, а, следовательно, и руки дрожать перестали, ттт, не сглазить бы, очень боюсь возвращения этой болезни. После этого я еще раза три проходила курс лечения этими таблетками. Может еще кому-нибудь помогут, может у кого-нибудь тоже проблема в этом.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова