Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Женька! =)
То есть я нахватался стрессов вдоволь! И еще много жестокости повидал К одиннадцатому классу я вроде освоился, пригласил одноклассниц на день рождение, и лучших друзей! Кушал особо не обращая внимание на потенциальные вопросы! Ведь мои друзья и подруги до сих не понимают что у меня они трясутся! Я не хочу их пугать! Точнее я на все 100 не открылся! У меня много подруг, но не одна не является моей девушкой! =( А так же пришлось из-за тремора сменить специальность радиотехника на дизайнера! Бегал по врачам но все безрезультатно! Не сказать что иду на улучшение! Но теперь появились нервные тики мышц, рук, ног, а в прошлом году лицевые! (словно икота) Отношусь к себе позитивно когда в кругу друзей, порой наплевательски √ когда нужно преодолеть сложную ситуацию! На данный момент на дни рождении не хожу, а спиртное перестал употреблять(тк это не выход)
Женька! =)
За что нам повесила природа этот несчастный ярлык неполноценности? Я считаю что таблетки это гадость! Главное это на первом месте: 1)любовь,общение с любимым человечком(ведь если тебя любит хотя бы один, то тебе будет на мнение других параллельно как то) 2) здоровый образ жизни: правильное питание, хорошая работа/учеба, занятие легким спортом и релаксация: плавание, бег, велосипед, физическая зарядка с применением небольших гантелек, солевые ванные, главное что бы от это получал наслаждение 2)работа над собой психологическая, что бы осознать суть проблемы и пытаться повысить самооценку не смотря на такой недуг! А главное не сравнивать друг друга у кого хуже! И не сосредотачиваться на проблемах! Словно ее и нет!
Помошник
А если бы вы оказались на необитаемом острове? Вы бы зацикливались на вашей проблеме? Нет! Почему? Потому что вокруг не было бы коллектива который вас оценивает! Да вообще у вас была бы масса других проблем, что бы выжить! А сидя в одиночку углу, прочитав кучу книжек по психологии, результатов практически не даст! Нужно искать выход самому с понимающим другом или подругой! Для начала можно и с психологом поработать! Но главнее всего что бы тебя поняли лучшие друзья! Неужели сложно? Именно доверяя близким людям, ты можешь исправиться! Если даже тремор не пройдет, то хотя бы тебе будет комфортно находиться в обществе! А комфорт в обществе, с любимым человеком, не смотря на ваши недуги, это залог вашего будущего!
Женька! =)
А кто нибудь в поезде обедал? Проблема уходит моментом! В движении проще становиться кушать, тк уже все предметы сами по себе "волнуются" и не отличить тремора от физических колебаний транспорта! И поэтому проблема психической неполноценности отсекается! =) И пусть там хоть миллионы человек на тебя смотрят, становится уютно! Вывод: давайте работать проводниками ЖД линий! =)))
Иосиф Виссарионович
Как всех понимаю :( Ну Женька и судьба-судьбинушка у тебя... А всем желаю, чтобы эта зараза все таки прошла или вы на нее перестали обращать внимание и она не отравляла бы вашу жизнь)
Крис
Всем привет! Долго слежу за этой перепиской. Не вижу смысла рассказывать про ту же свою проблему. Хочу поделиться вот чем. Ооооочень много шерстила интернет по данной проблеме, наткнулась недавно на отзыв такого же как мы человека) о якобы исцелении, не знаю верить этому или нет, но у меня вопрос в другом...

Может быть кто-то был у данного психолога или использовал гипноз в решении этой проблемы?

Ссылка на отзыв:

http://www.mwtp.ru/pages/otzyv-irina.php
Елена
я была на двух сеансах гипноза. существенных изменений не почувствовала. но я считаю это индивидуально все. пробуйте,господа. не нужно этого бояться, ничего страшного с вами не произойдет.
Клевер
Снова привет всем! Москва и Спб - это конечно здорово, а из Украины есть кто? Кстати, я давольно давно изучаю эту нашу проблему и впервые так много откликов. Народ, не теряйтесь, все-таки нас объединяет эта проблема и нас уже приличное количество. Можно бороться.))
нувот
а я спиваюсь потихоньку. таблетки пить боюсь а от трясучки алкоголь только помогает
Михаил
Да нет, алкоголь не выход с любой точки зрения, плюс у меня лично еще такой эфект - на следующий день после употребления с трясучкой даже как-то лучьше дело обстоит, а вот когда похмелье проходит, тремор усиливается многократно и приходиться отходить потом еще целый день. Не знаю как у других, все тут у нас очень индивидуально)) Жду хоть какую-нибудь информацию по гипнозу, заинтересовал предидущий пост, но быть первопроходцем как-то сыкотно)))И даже не гипноза опасаюсь, а еще одного разочарования в средствах лечения и как следствие укрепления фобии((
Крис
Сходила я первый раз к психологу с этой проблемой. Сразу скажу специалист именно с этой проблемой не сталкивался, но с другими фобиями боролся вроде как успешно. А если мы говорим про трясучку не врожденную и не по состоянию здоровья, то я считаю это именно одно из проявлений социофобии. Пока что-то рано говорить, но кое-какие знания мною получены. Заболевание лечится долго трудно, по крайней мере с помощью психолога и зависит от твоего внутреннего желания и твоих сил. С помощью специалиста психотерапевта возможно при помощи таблеток подавить в некоторой степени эти симптомы. Но как-то совсем не хочется с молодого возраста пить подобные таблетки, да и еще на протяжении всей жизни. Гипноз также может оказывать благоприятный эффект, ссылку я давала ранее, но про этот способ буду еще узнавать более подробно, т.к. действительно страшновато и нужно попасть к хорошему специалисту. Возвращаясь к психологу, очень врезалась в память мне её фраза о том, что если организм это исполняет, значит ему это надо.... Очень долго размышляла, но пока согласиться не могу, зачем ему вдруг это понадобилось)). А так конечно заглядывала в проблемы детства, семьи и т.п.( у кого их не было) Но тоже никакой взаимосвязи я проследить не могу. Если только некая стеснительность, я считала себя всегда стеснительной, соответственно не с самой высокой самооценкой, может быть это идет от сюда. Не хочется себе признаваться в этом, но видимо в подсознании всё-таки есть, что я должна выглядеть хорошо для других больше, чем для себя, видимо это важный фактор. Ведь подобное проявляется только в обществе, где кто-то может на тебя смотреть...

Вообщем это мои некие размышления, еще добавлю, стало после встречи с психологом мне легче, наверное хотя бы потому что кому-то рассказала. Хотя истерика в разговоре с ней у меня всё-таки случилась). Пока продолжу ходить, далее посмотрим...
Жанна
Уважаемые коллеги по "несчастью"! Позволю себе высказать свое мнение о гипнозе. Ни в коем случае, никогда не надо ходить к гипнотезеру, если вам его не порекомендовал близкий знакомый, которому вы очень доверяете. Психолог их предыдущего поста был прав, насчет того, что у всего происходящего есть причины. Гипноз - борьба со следствием, которая не устраняет причину, ту самую причину, которая вызывает эту трясучку. Бороться со следствием, это как если при насморке заклеить нос скотчем и сопли перестанут течь. Так нельзя. Вылезут проблемы в другом месте. Необходимо точно определить причину и работать с ней.

Насчет алкоголя, мне это очень знакомо. Помню даже как перед выпускным в школе мама не могла смотреть как я трясусь и налила мне стопку коньяка. Меня сразу отпустило, но мы обе поняли, что это ловушка(((

Кстати, в институте со мной учится мальчик, у которого такие же проблемы. Рыбак рыбака всегда видит... Так вот он очень активный, везде вечно участвует, вызывается к доске сам, задает вопросы. При этом я вижу как его потряхивает и всегда недоумеваю почему он лезет. Сердце мое сжималось от сочувствия, но я очень зауважала его смелость. Так вот я считала, что это же так очевидно!!! Я спросила у своей близкой подруги, не коробит ли ее на это смотреть. Каково же было мое удивление, когда она долго выясняла что я имею ввиду.. Оказывается, никто этого не замечает! А если и заметил, что что-то там дернулось, то т.к. для них самих это не проблема, то они не придают этому значение! Я только заметила, что он не ест никогда в столовой...
Анна
А я вот пыталась честно-честно себя проанализировать... И, как не прискорбно, заметила одну вешь: если честно себе признаться, то в момент, когда я за столом или на лекции что-то хочу сказать или тост и вообще среди людей, я всегда хочу проимзвести впечатление. И не какое-нибудь, а прям чтобы все восхитились: какой остроумный тост, какая глубокая мысль, какая смешная реплика, как она спокойна на ковре у босса и т.п. Я не выскочка, у меня много друзей и широкий круг общения, выгляжу самодостаточной (не скромняга, но и не выскочка). Но я отдаю себе отчет во внеутреннем стремлении быть... ну не то чтобы лучше всех, а какой-то.. выдающейся. Может в этом все дело? Может вот так "природа" ставит меня на место? Хочешь выделиться? - вот и трясись, пусть все на тебя посмотрят((( Скажите, у вас не так?
Иосиф Виссарионович
Анна наверно в этом и кроется главная причина) - быть идеальным или во всяком случае не ударить в грязь лицом...
Дмитрий
Привет всем! Как я рад, что нас много :)

Ходил я на консультацию невропатолога, сказал это организм любую ситуацию, при которой неизбежно волнение, воспринимает как

сильный стресс и гонит в кровь море адреналина, а как производное от этого-дрожание рук. Советовал сдать анализы на количество

адреналина. А там , говорит , попьём волшебные таблеточки :)

Думаю он прав, подтверждение тому: на гонках, сижу я в полностью тонированной машине, зрителей нет (социофобию можно исключить ),

только я и соперник которого я знаю. Загорается фонарь и поехали, так на финише я не могу удержать в руках пластиковую бутылку с пепси :(

Руки ходуном ходят!!! Как то я стал свидетелем серьёзной аварии, когда водитель вылез из машины у него с руками была такая же картина.

Естественно , что у него в крови было грамадное количество этого гормона. Или вот ещё : еду я в лифте и он резко останавливается и гаснет свет. Я достаю телефон, чтобы позвонить в аварийную и замечаю, что у меня трясуться руки. Так же, как стресс воспринимаются моменты, когда ты должен что то сделать на людях. Будь то тост , отчёт перед начальством или , что для меня наиболее не приятно, подать документы инспектору ГИБДД .

На счёт психологического фактора..... возможно... Ведь психология это наш мозг и именно он посылает сигналы и в организме начинается

выработка какого либо гормона.
Дмитрий
Так может проблема в каких нить надпочечниках?
Дмитрий
И всё таки дорога к эндокринологу ?
Дмитрий
вот немного инфы про эту гадость. Походу дела, гормоны тут не причём :(

http://file.qip.ru/file/104913436/c04a0a64/_online.html
Елена
Низкая самооценка

Неуверенность в своих силах

Делать для других, а не для себя

Произвести впечатление

Неопределенность в целях в жизни (вы задумывались о своих целях?)

Недоверие окружающим (подумайте, я тоже думала что доверяю всем)

Можно продолжить список, каждый дополнит что то свое.

Как следствие: мы имеем то, что имеем. В том числе боязнь публичных выступлений и тд.

Причина кроется в вас как личности, в вашем характере. Вы очень мнительны и боитесь казаться глупым, боитесь сказать что то не так. С детства вы были очень скромными, но всегда хотели произвести впечатление на друзей, знакомых, учителей и проч.

У меня это проявляется даже при выборе одежды: я тщательно подбираю гардероб, зная что будут люди, перед которыми хочется выглядеть в совершенстве..
Гость
Друзья давй встретимся все кто из Москвы я уже об этом писала ╧80, и чем нас будет больше тем будет легче потом справляться с собой! Знаете если ходить по треннингам можно целую кучу денег отвалить и не всегда результативно, качественный тренниг стоит от 10 тысяч за 1 день, а таких надо не один пройти, так что давай сэкономим свои деньги и нервы- все таки придеться общаться с людьми без этой проблемы и встретимся. Пишите все sociall@mail.ru
Жанна
Ребята, кто хочет поучаствовать в исследовании на эту тему, пишите мне на ящик JannaBelik@mail.ru.

Я учусь на 5 курсе психфака СПбГУ. Пишу работу на тему под рабочим названием "Психосоматическая составляющая эссенциального тремора и способы психологической корректировки". В дальнейшем планирую эту тему всячески развивать и продвигать. Есть определенные гипотезы о закономерностях в психологических портретах страдающих данными проявлениями, опыт преодоления проблемы. Нужна доказательная база для отработки гипотез.

Анонимность, естественно гарантируется. Настоящие имена, собственно и не нужны. Также гарантируется обратная связь в виде рассылки результатов тестирования и анкетирования (естественно без настоящих имен). В конце исследования, всем участвовавшим - результаты данной работы.
Жанна
Откликнулись пока что только 9 человек. Для начала исследования необходимо хотя бы человек 20. А вообще, чем больше, тем лучше. На всякий случай хочу напомнить, что участники ничего не теряют, но имеют шанс приобрести! Пожалуйста, присоединяйтесь!!!
Гость
Я опять по поводу встречи, может кто все таки решиться, это все таки один из самых лучших методов борьбы с нашей проблемой! ДАВАЙ ТЕ УЖЕ БЫСТРЕЕ СОБИРАЙТЕСЬ И ВСТРЕТИМСЯ ПРЯМ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ!!! ПИШИТЕ соцялл@маил.ру
Гость
БЛИН ЗАБЫЛА ТРАНСЛИТ УБРАТЬ ВОТ ЭЛЕКТРОНКА -sociall@mail.ru
Гость
ОЙ ! ВОТ ПРАВИЛЬНЫЙ АДРЕС sociall@mail.ru
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, это не поможет ! Если бы это решалось так просто, то любой психолог вам бы помог !
Дмитрий
Жанна
Сообщение было удалено
Лучше откликнитесь на это предложение, думаю будет интересно поучавствовать!!!
Дмитрий
Давайте поучаствуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пишите Жанне !
Крис
Дмитрий, с уверенностью могу сказать, что не поможет только то, если ничего делать. Приехала со встречи с "Гостем". В первую очередь это обмен опытом, человек действительно сам добился положительных результатов!!! Было очень интересно её послушать, это раз. Во-вторых, а где еще бороться со своим страхом как не с теми, у кого такие же проблемы?! Главное не опускать руки и пока никто не придумал "лекарства" от этой проблемы, будем встречаться, будем делиться, будем надеяться. Я начала пробовать многие варианты. Жанне сейчас напишу))
Гость
Женька! =)
Сообщение было удалено
Жанна
Женька.....((((((... Потерпи... я верю в то, что со всем этим можно справиться.
Крис
Ребят нашла сайт полностью посвященный этой проблеме

www.panic-attack.ru
я
не врите людям
Дмитрий
Крис
Сообщение было удалено
Эт немного другое....
Гость
Таже проблема((( Уже 5 лет трясутся ! Я даже не пью ! Дома все нормально ,а как только в компании друзей так все колбасит! И вот еще люди не запаривайтесь на этом! Можно получить всд! А вот это точно неприятная вещь!
Иосиф Виссарионович
www.panic-attack.ru - это то, проблема тесно переплетена с социофобией, внимательней форум поглядите, вернее из за нее вся эта канитель;)
Dimon
Гость
Сообщение было удалено
Слишком поздно. Я уже полчил ВСД...((((((((((
Виталик-потрясный!
Ну что ж расскажу и о себе...

Руки начались трястись достаточно давно, лет эдак в 13. Сейчас мне 20 лет, дрожь только усиливается и трясутся уже не только руки, но и вообще всё, и даже сердце подёргивается иногда)) Причём трястись начинаю не только когда переживаю, но и когда радуюсь. Недавно отмечал своё день рождение, в момент когда начали дарить подарки, меня расколбасило так, что потом отходил минут 30)). Хочу сразу сказать что я не пью, поэтому алкоголь для меня не выход.

Хочу заметить что тремор в моём случае, это наследственное, причём только по мужской линии и причём у всех(кого я знаю). А именно у деда, у отца, у брата отца, у сына брата отца и у меня. У всех это проявляется по разному, у деда это выражено в бОльшей степени, но может это потому что возраст...
Виталик-потрясный!
Далее напишу как я с этим живу.

А живу я в общем то нормально. Комплекс конечно же есть, но с ним мне помогает способность "убивать мысли".

"Убивать мысли" я научился давно, очень часто пользуюсь, поэтому владею я этой "технологией" достаточно хорошо, мне как человеку немного неуверенному это очень помогает. Суть метода: если у вас появляется мысль, например мысль о том что окружающие как-то не так на вас смотрят или например если вам приходит мысль о том что вам больно, короче абсолютно любая мысль, то её надо просто игнорировать, выключить и всё. Специально я этому не обучался и ни кто меня на это не навёл. Но вот научился и очень этому рад.

Насчёт сахара и пластиковых стаканчиков.

Сахар я ложу так: тянусь ложкой за сахаром, зачерпываю, оставляю руку в этом же положении, поворачиваю торс и как робот или экскаватор, транспортирую ложку до стакана, не просыпается ни крупинки =D. Если нахожусь за столом, то рюмку, стакан или фужер(в моём случае с компотом))), во время произношения тоста держу на столе подкладывая под него мизинец(типа чуть-чуть но приподнял)), а когда надо пить не медля, отправляю всё в рот.
Виталик-потрясный!
Жанна, можете смело спрашивать у меня что угодно vitaliy2710@mail.ru, если только меня в армию не заберут(кто нибудь знает, с этим берут?)

Наткнулся на ссылку http://medinfa.ru/18/tremor/ , это что получается у меня "Интенционный тремор" вида "Астериксис"?? :( Потому как эта строчка - "Движения при нем напоминают хлопанье крыльев - это медленное неритмичное сгибание и разгибание конечностей." про меня. Посмотрим что скажет врач.
Jovial Alex
Если кто-нибудь из Москвы,то почему бы не сходить в специализированную клинику.Насколько я знаю, в Москве есть такая и там можно даже получить консультацию и на крайний случай сделать операцию.Как раз такую видел в рамках программы "Здоровье",но там у больного была более серьезная болезнь - болезнь Паркинсона.Но суть та же,только с тремором(эссенциальный) она носит доброкачественный характер.

Очень интересно,есть ли больные тремором,которые сделали данную операцию и как они сейчас себя чувствуют.

Все таблетки,гипноз и прочая ерунда это самообман и лучше от этого не станет.Это вам не головная боль и проблему не решить так просто.

Мне самому уже порядком поднадоело это состояние(тремор) и хочется раз и навсегда избавиться от этого.

Очень интересно,есть ли на форуме люди у которых есть водительские права и не испытывают ли они дискомфорт при вождении(сам пока только собираюсь пойти учиться),а также во время учения в институте и в школе -у Вас получалось быстро писать под диктовку?Так же было бы интересно выслушать мнения тех у кого тремор проявляется в большей или меньшей степени,как он мешает или не мешает в работе.(вашей профессии или просто обычной).

Всем удачи!!
Jovial Alex
Жанна,Вы интересную затронули тему в своей дипломной работе;).

А как у Вас тремор выражается - трясутся только руки или другие части тела? Видя такое состояние,как реагируют на Вас знакомые и родственники?
Маруся
Тренинги целебная музыка.У психолога майнд машина комевояжор--отлично.Не пробовала но наверно работает МЕЛЛОН апк-01у.Ну и глицин+новопасит.И конечно исключить кофе.А то почитаеш Вас и складывается такое впечатление что этим вы очень дорожите не хотите расстаться---жалейте меня я такой весь болной и ничего при этом делать не буду --так ведь удобно можно на работу и учобу не ходить.
Дмитрий
Jovial Alex
Сообщение было удалено
С вождением, проблем нет. Они начинаются когда ДПС останавливает :) Ты даёшь документы инспектору, а у тебя руки ходуном! :) И тут начинается досканальный допрос: чё везём , куда едем, откуда, чё нить употреблял
Жанна
У меня тясустся руки и голова. Один раз было, что ноги дрожали. И еще мышцы лица при речи. Однажды я решила жить так, как если бы у меня нет этой проблемы и не избегать ситуаций, в которых она может проявиться. Да, бывает повсякому. То больше потряхивает, то меньше. Но когда через все это проходишь, то приходит осознание некоторых вещей, которое дорогого стоит. Т.о. на сегодняшний день мои родственники и знакомые считают меня очень смелой и уверенной в себе, как это ни смешно)))) Они не трясутся, но и не делают, а я трясусь, но делаю. Кстати, я в связи с этими всеми переменами уже больше года за рулем и никаких проблем не испытываю. Да, может задрожать рука, когда документы в окощко просовываю. Но рожа "наглая" и на руки никто не смотрит.

Вот я тут нашла кое-что... мне понравилось...

Один молодой еврейский доктор дрожал от страха, стоя под обстрелом рядом с опытным офицером. Когда офицер начал смеяться над ним, возмущённый юноша сказал: ╚Я боюсь и, несмотря на это, стою здесь. А смогли бы Вы стоять, если бы боялись╩?
Жанна
Фу! какой-то пафос у меня получился :))))))) Я хотела сказать, что если не сдаваться - все будет хорошо))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Медсестра
Ещё, я думаю, тряска возникает у людей излишне зажатых, скованных или просто тех, кто боится показать свою слабость, выразить эмоций, без оглядки на окружающих. Мне, например, даже трудно показать слезы, когда смотрю грустный эпизод фильма, поэтому слезы сдерживаю. Знаю, что если не выплескивать эмоций, то можно нажить себе кучу болезней, стараюсь быть раскрепощённей, но не всегда получается. Впечатлительным мужчинам ещё сложнее, ведь считается, что мужчина должен быть сильным. Хотя, кто придумал эти эталоны?! Давайте учиться жить в гармонии с окружающим миром, позитивно смотреть на жизнь!
Дима
Привет друзья, принимайте в свои ряды, уже 6 лет трясутся руки, и не только. Амплитуда тряски набирает ход как уже замечали на банкетах, посиделках,и прочих массовых мероприятих. Ко всему прочему в парикмахерской начинает трястись голова, такое ощущение что начинает напрягаться шея, а чтобы это напряжение снять голова самопроизвольно дергается. И постоянное чувтсво когда тебя трясет что глаза всех людей в округе в этот момент наставелены на тебя, от этого еще больше волнуешся. Моё мнение - это психологическое заболевание. Есть знакомый который также трясся, но у него были большие проблемы со щитавидкой, после того как ее удалили, руки полностью перестали трястись, в моём случае также есть проблемы со щитавидкой, но случай не оперируемый, тобишь удаление мне не поможет, пью таблетки выписанные врачом L-Teroxin уже 4 года, честно никаких изменений в себе не нашел, но все равно пью. Такая история.
Дима
Добавлю только, что при посиделках рюмка водки/коньяка помогает справиться с тряской, возможно руки также трясутся, но ты просто не обращаешь на это внимание.
Jovial Alex
Почитал я информацию в интернете и совсем грустно стало.Пишут,что эссенциальный тремор практически не поддается лечению и можно инвалидность получить!

Неужели даже в Москве нельзя вылечить эту напасть.Ведь болезнь может прогрессировать и превратиться в Болезнь Паркинсона,а это уже страшный недуг.

У кого как проявляется тремор,дрожит ли голос,язык,ноги?Я в последнее время настолько "загнался",что уже запаниковал.Давно уже чувствую что бывает язык дрожит,речь несвязная(это по моим ощущениям),когда утром встаю иногда тоже тело как-будто дрожит.Но в местах общественного питания никакого дискомфорта нет,пью из стаканчиков,все вроде-бы хорошо.Вот когда нужно что-то быстро написать - начинается ад(рука может не слушаться и дрожать).Как же мне это все-таки надоело,отдал бы много за то,чтобы стать таким как все,полноценным.Из-за этой напасти,страдает самооценка и бывает просто жить не хочется.Девушка не захочет ребенка от такого,так как это может отразиться на наследственности.

Бывает,забываюсь и какое-то время не ощущаю тремора.Но стоит кому-нибудь акцентировать на этом внимание или просто тремор в очередной раз проявит себя,и все - настрой падает и в голову начинают лезть глупые мысли.

Вот такой вот крик души,друзья...