Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Можешь выложить инфу на файлобменник и оставить ссылку!
Заранее спасибо!
Медсестра
[751440783]
У меня с волнением и тряской рук во время волнения тоже большая проблема. Мне 26 лет.Живу уже с этим 10 лет. Считаю,что у меня это психологическое из-за закомплексованности,заниженной самооценки. Всё это идет из детства.Проблема ещё в том,что я работаю медсестрой. Как мне это мешает качественно жить. Пытаюсь себя настроить меньше думать о мнении других обо мне, но потом снова продолжаю себя накручивать.Когда начинаю волноваться,натягиваюсь,как струна,как будто отключаюсь от внешнего мира, руки трясутьтя,говорю тоже с трудом и никак не могу с этим справиться. Я тоже думала,что одна такая. Думаю,что лекарства здесь особенно не помогут,помощь нужна психологическая!
Аленка
[392981063]
Привет всем "кроликам",хи-хи... Друзья,у меня была такая же ерунда... Какие-то проблемы, беспокойство по каким-то причинам, неуверенность в себе... Знайте что все эти "виновники", не возникли с пустого места, в них и дело.Беспокойство: найдите его корень,причину,по возможности решите её,чтоб не мешала вам жить.Разберитесь в себе, так сказать наведите порядок между своими мыслями,взглядами,страхами,которые вам мешают...Самое главное,научиться держать себя в "равновесии", жить в гармонии!, с собой. Тело и дух. Кстати, может помочь медитация. Выкинте из головы все ваши предрассудки, наслаждайтесь вашей жизнью!!! Возьмите над собой контроль, не эмоции вими правят, а ВЫ- эмоциями.Расслабтесь,пусть вас ничто не напрягает, держите уверенно вашу вилку, с наслаждением пейте кофе в ресторане... Да,это работа над собой.Без труда...(останешься голодным).И будте оптимистами,вокруг такие же люди, со своими тараканами и страхами, кто-то их разводит, а кто-то избавляется... Выбор за вами, удачи друзья!
Соня
[2817361551]
Может Аутогенная Тренировка поможет!!!.. Регулирует периферийную нервную систему. Благодарность всем за откровения и детали
Иосиф Виссарионович
[1071844114]
Мне 25 и эта штука извела всю мою жизнь))) корпоративы, обеды в общественных местах, всякие дни рождения когда незнакомый народ. В привычной домашней обстановке все отлично. Все время думаю про эту проблему, она меня лишает всей уверенности в себе. Я из Барнаула
Михаил
[2972541671]
Принимайте пополнение в полку) Мне 29 лет, страдаю от этой бяки с 18. Так же как и многие не смогу назвать причину возникновения этого эфекта, как-то появилось, укоренилось и страшно мешает жить... Застолье, рестораны - самое страшное событие, особенно больно осозновать себя дефектным, что-ли... Другие люди получают удовольствие, радуются, наслаждаются вкусной пищей и приятной компанией, ты же как на иголках, думать не можешь ни о чем, только липкое ожидание потери контроля... Хотя в жизни я очень общительный, недурен собой, женат. Пока единственный 80 % способ - алкоголь((( Рюмка коньяка, немного времени в незнакомой компании и все приходит более-менее в норму. Но эту рюмку надо как-то выпить))) А если тост еще перед этим сказать, все, труба. Очень хочется решить эту проблему, буквально заветная мечта всей жизни, а все остальное я смогу, убежден, мне только бы убрать эту помеху. Я и так добился не мало)) Хочется пожить комфортно.
Слышал о лучшем решении - систематическая десенсибилизация. Может кто-нибудь порекомендует хорошую клинику в Москве? Алекс, так же ждем инфу от вас!
Ну и последнее, а ведь как то легче, что ли, стало, когда узнал что не один такой) Вы молодцы, что не теряете чуство юмора, многие готовы бороться, так держать!!!
Dimon
[2650965996]
Добрый день! Я просто в шоке! Оказывается, таких как я - много! Да еще и у девушек!
У меня тоже руки трясутся, когда волнуюсь. Началось все 23 ноября 2003 года, когда я пришел к подруге на День Рождения. Там было много красивых девушек, естественно я хотел многим понравиться, волновался. Но когда мне сказали сказать тост, я взял в руку бокал и... и ***. Рука затряслась. Мне стало так стыдно, я мгновенно покраснел, вспотел, взял рюмку другой рукой и придержал двумя руками. Сказал тост и.. и снова рука задрожала.Не смог рюмку поднести так, чтобы не выплеснулось. Пришлось двумя руками держать рюмку. Выпил. Расслабился чуть-чуть. Потом еще выпил. И еще. Заметил, что всё прошло.
С тех пор, если я на людях в компании, ДР и нужно выпивать - это катастрофа.
Замечал, что руку попускает, если плавать много. Тренажерка тоже помогает, но не так. Да и когда выспишься, тоже попускает.
Ходил к врачам - говорят, всё ОК. Щитовидка - ОК. Надо будет сходить к эндокринологу, может что-то скажет..
Замечал, что руку попускает, если плавать много. Тренажерка тоже помогает, но не так. Да и когда выспишься, тоже попускает.
Ходил к врачам - говорят, всё ОК. Щитовидка - ОК. Надо будет сходить к эндокринологу, может что-то скажет..
Нервопатолог, простите, невропатолог сказал, что это мышцы не успевают за сигналом. Яндекс сказал, что это самовозбуждение и в кровь выбрасывается адреналин.
Может быть это связано с позвоночником. У меня сколиоз. Думаю к бабке поехать, что спину ровняет. Посмотрим, попустит или нет.
Я когда-то спрыгнул был с крыши веранды в садике, помню в позвночнике что-то хрустнуло больно и сразу прошло. Может нерв какой-то защемил?
Dimon
[2650965996]
Но это точно не головной могз! 100% Я, ради успокоения, сделал МРТ головного мозга (Магнитно-Резонанскую Томографию) , самую точную диагноститу, точнее не существует в природе. МРТ показала. что я абсолютно здоров, только гайморит. Я был в шоке. Думал, что-то серьезное, а ни фига. Невропатолог мне порекомендовала очень классные легонькие таблеточки - Глицисед.
Там надо 1 прbнять - я сразу две и немного помогает.
А так, что делать я не знаю. Так жить мешает, что *** просто. Да, правая трясется сильнее, чем левая. Левая раньше не дрожала, потом тоже подключилась.
А одноразовые стаканчики стали злом. Да, еслт поднимать что-то более тяжелое - всё нормально. И еще: у меня паника, если наливают до краю. Если наливают чуть-чуть - все нормально.
С уважением, Дмитрий, Киев.
Dimon
[2650965996]
С тех пор, если я на людях в компании, ДР и нужно выпивать - я стараюсь быстро выпить три рюмки, чтобы опьянеть немного, даже не закусываю. Тогда рука перестает дрожать и ястановлюсь нормальным человеком. Потом начинаю закусывать.
Но так я с ни одной девушкой не познакомлюсь. Она как увидит, что у меня руки трясутся,. подумает. нахрена ей такой инвалид нужен. Отак.
Но постоянно выпивать - это не выход из ситуации.
Dimon
[2650965996]
Вспомнил, что дрожание рук попускает на море. Может потому что много плаваю или потому что смена обстановки? А еще попускает на дискотеке... Эх, если бы невропатологи и психологи чтиали этот форум, прочитали бы симптомы может что-то бы сказали точное и явное...
брат по несчастью
[2323467723]
читаю ваши сообщения и вижу себя.....на счет торжеств и банкетов ,я с этим борюсь очень просто,перед началом выпиваю баночку пива,а если чувствую что я более спокоен то просто прошу наливать водку в стакан,типа мне так удобно...теперь все знают что я пью только со стакана,я не алкоголик (занимаюсь спортом уже 23 года),просто если я иду на форшет то заранее знаю что буду пить .так почему же не выпить пивка за 15 минут до начала.Также на праздниках можно когда говорят тост не держать рюмку или бокал в руке,а брать его после произношения тоста,и когда берете его в руку то не смотреть на него а отвлечься на кого то и затем резко брать и выпивать.Если вы идете просто пообедать в кафе или столовую ,то старайтесь выбирать место так чтоб поменьше людей вступали с вами в визуальный контакт.или когда мало народа,если же это не удается,то не заказывайте первое,по себе знаю легче всего кушать котлеты или типа пюре или плов,ну и стакан сока можно быстро выпить,но не сидя а уже при вставании из за стола,таким образом просто отключаешься от трясучки на несколько секунд ,чего достаточно чтоб выпить сок.....теперь ситуация в каком нибудь заведении ,где надо подписать что то ,в такой ситуации старайтесь также поменьше вступать в визуальный контакт и думайте о чем нибудь плохом,что вас может разозлить,да да не хорошем ,а об плохом......Я все это проделал сто раз и мне гораздо легче совладать с собой при таком подходе....А как вы с этим боретесь???????? а то все пишут про психоанализ и докторов,но это все где то далеко ,а вы живете каждый день и надо приспосабливаться к жизни сегодня и сейчас и по своим правилам, поделитесь советами
Да точно так же, как и Вы: если куда-то иду - бахну винца чуть-чуть и нормально.
Еще забыл: у меня диагноз - Вегетативно-Сосудистая Дистония (ВСД), может тремор - это одно из проявлений ВСД и нужно лечить ВСД, а не тремор?
nelik
[2194209459]
Слава Богу я не одна. Спасибо брату по несчастью за полезные советы, я и сама так иногда делаю.А еще, иногда, когда понимаю что скрыть дрожание рук не получится просто объявляю всем об этом.Просто говорю что у меня дрожат руки.Люди входят в положение и уже не обращают внимания. недавно на таможне при заполнении миграционной карты не могла удержать ручку и попросила таможенника мне помочь, руки сразу перстали трястись.
Трусишка
[1174959083]
Да....много нас....трясунов....У меня тоже трясутся руки когда волнуюсь, а волнуюсь я даже по пустякам, а особенно там где много людей.Я незнаю что с этим делать....
Иосиф Виссарионович
[1071844114]
Я тоже проверил щитовидку, сердце - все в норме, ну а всд эт даже не болезнь считается, а проявление чего-то, симптом, к невропатологу ходил анаприлин прописал и еще что то, но эт вредная штука и потом с него надо плавно слезать... вообщем не вариант, но когда какое то важное мероприятие то анаприлин, а лучше обзидан (иностранный аналог) снимает любую дрожь
Вся жизнь шиворот на выворот из за этой херни(
Иосиф Виссарионович
[1071844114]
у меня в 9 классе началась, раз как то ручка на уроке в руке затряслась, а потом у доски руки задрожали и ***... так этот рефлекс устойчиво выработался.
Жанна!
[223858500]
Здравствуйте, дорогие!))))))))))))))) Наконец-то я вас нашла)))))))) Похорошему надо встретиться, организовать застолье и всем по очереди поднять тост)))))))))))) И натрястить вдоволь. Стесняться будет некого раз все такие)))))) Вот и поборем свои комплексы!
Жанна!
[223858500]
Да, забыла сказать, что через 2 года закончу психфак и всем отпишусь)))))))))) У самой история стандартная: в 4 классе дрогнула рука у доски и все, процесс пошел... Если нам всем задать вопрос о том, ЧТО ВСЕ таки такое мы чувствуем когда трясемся и почему для нас это - проблема, то скорее всего мы ответим, что это стыдно, т.к. это - убого выглядит или что-то в этом духе.. Если вкратце, то в этот момент мы выглядим уязвимыми. А почему стыдно быть уязвимыми? Потому, что мы слишком... амбициозные. И амбиция такая: БЫТЬ БЕЗУПРЕЧНЫМИ. Попросту это называется ГОРДЫНЯ. Короче, долго объяснять, а поверхностно - не подействует. Резюме такое: мы все "наказаны" за нашу потребность быть безупречными. скажи мы себе: "ну трясутся руки ну вот такой я трясун - у всех свои недостатки" и они бы (руки, голова) потряслись еще пару раз, а потом бы мы про них забыли ибо они перестали бы быть проблемой. Ведь они трясутсяне от страха публичного выступления и т.д., они трясутся от страха, что они начнут трястись. вспомним первый эпизод трясучки. Кто бы сделал из этого проблему? Многие на нашем месте не обратили бы внимания. А сделали из этого проблему те, кто считает, что УЖ ОН ТО НЕДОСТОИН БЫТЬ НЕЛОВКИМ и т.п... Короче, не буду парить вам мозг))) Когда все четко сформулдирую и, главное, достигну сама в этом успеха - обязательно поделюсь!!!!!!!!!!!
Гость
[493469665]
У меня была такая проблема все в точности как все пишут, но сравнительно не долго я всегда считала это из-за неуверенности в себе. могу с уверенностью сказать что витамины группы В оооооочень помогают. но лучше всего комплексные витамины. но скажу сразу резульната не будет как минимум пол года надо пть комплексные витамины три раза в день хороший сон и занятия спортом лично я занималась йогой. дыхательные упражнения помогут во всех случаях без исключений. дыхание успокаивает и обогошает мозг кислородом. а витамин В нужно пить годами особенно тем кто курит. удачи
Елена
[858603341]
всем привет. не верю глазам, просто не верю, что такие как я есть и их много! правда, стало немного легче, но решению проблемы не поможет)) моя проблема в неуверенности в себе, все как здесь почти каждый писал знакомо мне как никому другому... год назад с подругой поехали отдыхать на море, в первый же день напились страшно и на утро был жесткий отходняк из-за которого, как вы наверное уже догадались, затряслись руки. с тех пор нет такого дня, чтоб я не думала об этом. как меня это достало!!!! я ходила к психиатру. да-да, именно к психиатру, а не психологу и психотерапевту. правда успела пока только на два сеанса..ну, все еще никаких изменений, лишь предало немного веры в то, что все будет хорошо... практикуем гипноз. очень на него надеюсь!!
Клевер
[4083760481]
Всем доброго времени суток, мне 25 лет, страдаю уже лет 10. Наша "трясучка" называется тремор и он может развиться по совершенно разным причинам и быть следствием многих заболеваний. У меня все началось с легкого тремора рук, а постепенно дошло до головы. Сейчас немного полегче. Мой совет к тем, кто еще не был ни у одного врача, а только просиживает у компа - не теряйте время, даже если вас не вылечат, то, по крайней мере, поставят точный диагноз. А то, не дай бог, послушаетье кого-то умного, накушаетесь таблеточек, а они вовсе не от вашего типа тремора (а побочных действий у таблеток так или иначе купирующих тремор ой как много...). Посетите невролога и психиатра (это лучшее сочетание) и не бойтесь врачей. Меня на приеме так трясло, что вспомнть страшно, но это же врачи, они и не такое видели.)Невропатолог поставил диагноз "эссенциальный тремор", заболевание это наследственное, но доброкачественное. Очень малоизученное и плохо поддающееся лечению - эффективнее всего индивидуальный подбор лечения. Чаще всего применяют бета-аденоблокаторы (типа анаприлина и обзидана), ну и витамины группы B. Как по мне, так конечно можно в особо волнительных случаях принять таблетку, но думаю, что срабатывает эффект плацебо. Т.е. проблема скорее всего психологическая. Вот например, сталкивалась я очень часто с проблемами застолья, однажды из-за частых корпоративов даже сменила перспективную работу, но, когда на разные мероприятия стала приходить с мужем, проблема уменьшилась, он вселяет в меня уверенность, но и это не панацея, на работу за руку с мужем не придешь.) Пластиковые стаканчки тоже ненавижу.)) Думаю попробовать йогу и дыхательные упражнения. Говорят есть еще утяжеляющие браслеты, типа помогают, но я слабо себе представляю себя каждый день в кандалах.) Пишите все, проблема очень распространенная. Но, повторюсь, попробуйте все же обратиться к врачу.
Елена
[858603341]
все тут жалуются на пластиковые стаканчики, а как у вас с сахаром???? я вот уже год на рафинаде))))
Я согласна с Жанной,что одна из причин возникновения тряски в определенных ситуациях-это желание быть безупречным и в то же время мысли в голове о том, что ты не дотягиваешь до этой безупречности. Да эта проблема натренирована, однажды так случилось и тело запомнило,а мозг своими страхами постоянно тренирует тело на напряжение. Ещё хотела спросить всех ,как часто вы наблюдаете у себя учащенный пульс (выше 80), не считая стресс. ситуаций и физ. нагрузок. Спасибо всем за откровения. Мне даже мужу о моей проблеме рассказать сложно,хотя у нас очень теплые отношения. А ещё у многих ли здесь людей было трудное детство. У меня, например, в 5 лет умерла мама, а мачеха попалась с очень сложным характером. Когда я училась в школе денег постоянно не хватало,поэтому создался какой-то комплекс неполноценности. Давайте общаться,пишите о себе и своих достижениях в борьбе с этой проблемой!
Медсестра
[751440783]
Я согласна с Жанной,что одна из причин возникновения тряски в определенных ситуациях-это желание быть безупречным и в то же время мысли в голове о том, что ты не дотягиваешь до этой безупречности. Да эта проблема натренирована, однажды так случилось и тело запомнило,а мозг своими страхами постоянно тренирует тело на напряжение. Ещё хотела спросить всех ,как часто вы наблюдаете у себя учащенный пульс (выше 80), не считая стресс. ситуаций и физ. нагрузок. Спасибо всем за откровения. Мне даже мужу о моей проблеме рассказать сложно,хотя у нас очень теплые отношения. А ещё у многих ли здесь людей было трудное детство. У меня, например, в 5 лет умерла мама, а мачеха попалась с очень сложным характером. Когда я училась в школе денег постоянно не хватало,поэтому создался какой-то комплекс неполноценности. Давайте общаться,пишите о себе и своих достижениях в борьбе с этой проблемой!
Медсестра
[751440783]
Лена
[2810089859]
Здравствуйте! У меня такая же проблема: при легком волнении трясутся руки, голова... Особенно часто это проявляется, когда мне нужно где-то выступить... Последний пример: был тренинг, нужно было представиться, просто назвать имя и сказать пару слов о себе. Все поочереди представлялись. Когда дошла очередь до меня, то я думала, что сейчас упаду в обморок, сердце колотилось бешено, дыхание как после часовой интенсивной пробежки, голос не слушался... Как только я произнесла свое имя, то руки и голова затряслись так, что я думала меня парализует, сердце закололо так, что и испугалась за свое здоровье... Незнаю, как с этим справиться:(. На работу уже боюсь ходить, потому что моя работа связана с тем, что нужно постоянно общаться с руководством, отстаивать свое мнение - а я на любой встрече я жду ее окончания...
на встречу пойти еще никто не надумал? у нас почему-то так положено вариться в своей каше самому. иной раз посмотришь какой-нибудь фильм типа "управление гневом", а в других странах как-то проще относятся к таким проблемам и решают все это сообща, а не забираются в темный угол своей души. у нас все должны быть правильными единицами общества, а если ты не такой, то пора на свалку. не правильно все это.
Елена
[858603341]
я только "за" за втречу, обеими трясущимися руками:) только проблема в том, что все с разных то городов.. я, например, с Ростова. кто нибудь есть с Ростова?????
zooor@bk.ru
[3930657785]
да, Елена, все из разных городов да и не особо горят желанием встречаться.. приезжайте в гости! я из Москвы
Елена
[858603341]
Очень мило с вашей стороны) zooor@bk.ru, как зовут хать вас?:)
zooor@bk.ru
[3930657785]
Елена, по всем личным вопросам лучше на почту :)
Елена
[858603341]
давайте адрес)
zooor@bk.ru
[3930657785]
zooor@bk.ru дык он у меня в имени! :)
Медсестра
[751440783]
Елена , посещаете сеансы гипноза?
Gallanna
[2163539365]
Год назад я создавала такую темку. Пришло три калеки, кто-то посмеялся, а потом ветку и вовсе удалили. Сегодня зашла случайно: очень удивилась активности населения. Ну так вот. Я тож трясусь в кафе, столовых, у врача при заборе крови, на маникюре √ когда накладывают лак и т.д. У психа была √ выброшенные деньги, только травилась транквилизаторами. Хочу обратиться к мужчинам: так же как вы удивляетесь, что ╚это╩ у девушек, я удивляюсь, что ╚это╩ происходит и с мужчинами. Видимо, пол, возраст, телосложение для этой заразы не имеют большого значения. Я из Москвы. Готова встречаться. Мне тоже псих говорил, что нужно идти туда, где боишься быть . Пишите: gallanna@yandex.ru.
Елена
[858603341]
Медсестра,посещаю, ага.. раз в неделю. пока не могу сказать о четкой эффективности.но и времени прошло мало, на настоящий момент вижу только в этом какой то выход и надежду на результат. потому что жрать таблетки нет смысла, мне они не помогают.
У меня тоже была мысль, что гипноз может помочь, но я живу в маленьком городе, поэтому такого специалиста здесь не найти. Елена, напишите,если будут результаты.
Медсестра
[751440783]
Я бы хотела встретиться,но до Москвы от нас далековато. Кто живет в Москве,тем "карты в руки"!
Надежда
[2143373109]
Это от сильного напряжения. С этим можно справиться.
Приходите.
zooor@bk.ru
[3930657785]
Надежда, куда приходить то? :)
Ура! состоялась небольшая встреча! нас было только двое, но было весело, мы и потренировались немного а потом посидели в кафе, попили кофе! и пусть немного, но уверенности стало больше. так что, надеюсь, такие встречи станут более ли менее регулярными и народу прибавится!
Саня
[2527257534]
Всем привет! У меня та же проблема(((( Постоянно трясутся руки и голова когда нервничаю, а нервничаю я часто и по пустякам. Из врачей был только у невролога он мне сказал ты здоров просто не думай об этом и все пройдет. Но мне от этого легче не стало. Я поддерживаю идею встретиться но я из Воронежа. Если есть земляки отпишитесь)
Жанна
[4204392831]
Вобщем так)))) Хожу на тренинги. Была 2 раза. Оба раза плющило меня по полной программе, но я решила, что терять уже просо нечего, буду трястись, раз уж так складывается, но надо вырваться из этого рабства)) Тем более, что есть специально отведенные для этого "места". Меня заверили, что это просто вопрос тренироки и то если тупо ходить и ходить на такие мероприятия, то это пройдет. Хочется верить)) Но вы знаете... по-любому полезно. К примеру, руки уже почти не дрожат (ко 2-му тренингу), потому, что не до них уже, когда перед публикой в количестве 9-12 человек рассказываешь о своем белье или отношениях с мужем, сидя в центре внимания незнакомых тебе людей)))))(Этот тренинг заключался в умении отвечать на "неловкие" вопросы) Перекашивает лицо конкретно! Голова трясетс! Да, все это замечают. НО!!Что поразительно, никто не смотрит на тебя сочувственно или разочарвано, что наводит на мысль, что не так уж это все и убого. Короче, банально привыкаешь к мысли, что "ну трясет и трясет". Это как на спорте: качаешь руки до дрожи, чтобы потом спокойно поднмать 5-ти килограммовый мешочек. Так и тут: после ТАКОГО(!!!), реальные жизненные ситуации уже не кажутся такими значимыми и не вызывают такой тряски. Посмотрим что дальше будет..
для Жанны
[3930657785]
а где такие тренинги проходят?
Jovial Alex
[629054611]
Друзья,всем доброго времени суток!!
Совершенно случайно обнаружил данный форум и собственно эту тему.
У самого наблюдается похожая проблема.После изучения мною информации о этой напасти,я сделал вывод,что в большинстве случаев проявлением дрожи рук или других частей тела,является "Эсcенциальный тремор".Можно ли полностью вылечить это?Я не могу ответить точно на этот вопрос,но могу поделиться одним наблюдением,а именно как дрожание протекало у меня.
Началось,банально,со школы(7-8 класс по-моему) и было встречено одноклассниками,как что-то запредельное и сверхестественное(Как Вам вопрос:"А почему у тебя иногда трясутся руки?").Отжимания или выполнение лабораторных работ были очень увлекательными и веселыми занятиями:).И что самое интересное,с возрастом,дрожание уменьшилось,может быть благодаря тому,что я начал более активно заниматься спортом(бег,гантели..),но вот в "тренажерке" заниматься постоянно не стал,так как почему-то во время выполнения определенных упражнений наблюдался тремор,поэтому даже с тренером перестал заниматься.Cейчас проявление тремора(дрожание) конечно, меньше чем раньше(в школе,например),но все равно дает о себе знать,особенно во время напряжения мышц, тренировок и письма под диктовку(ну или когда нужно быстро что-то написать).Нужно опять возобновлять постоянные тренировки:).К нервопатологу идти,судя по всему,бесполезно,и так все ясно...Но если уж решать проблему, так любым действенным методом(включая хирургический),хотя даже думать об этом страшно,но у меня такое ощущение,что если эту проблему полностью устранить,то у меня просто "вырастут крылья" и я, как минимум, стану на порядок уверенее.(Хотя с виду симпатичный парень,и уверенность в себе есть).Хотя,повторюсь,сейчас я хожу в кафе и ночные клубы и дрожание довольно редко проявляется(если что-то произойдет поистине необычное,или очень красивая девушка меня уведет с собой в уборную:)),по крайней мере, я так ощущаю.
Jovial Alex
[629054611]
Продолжение...
Где-то в начале года я видел в эфире первого канала выпуск программы "Здоровье" и там говорилось о лечении подобной проблемы(хирургическим путем!!).Прямо в прямом эфире сделали мужчине операцию и потом показывали его через некоторое время.Дрожание исчезло,но все-таки такой радикальный метод далеко не для каждого).И да,совсем забыл,у того мужчины было очень сильно выражено дрожание - рука дрожала даже в спокойствии и очень сильно,следовательно можно сделать вывод,что у него был не тремор,а симптомы болезни Паркинсона,но суть та-же.
Было бы здорово с кем нибудь пообщаться, у кого уже есть какой-то опыт борьбы с данной напастью(неважно с парнями или с девушками).
Удачи всем и терпения!!
Жанна
[4204392831]
я вообще в СПб живу. А тренингов всяких ммуникационных куча где проводится. Можно в инете поискать.
Кстати, когда я почитала Лиз Бурбо про симптом "дрожание", то прямо прочитала про себя (эта книжка не начная, там про "метафизический смысл болезни")Мне почему-токажется что это проблема людей достаточно заметных, амбициозных и очень эмоциональных. Все люди нервничают, но никому ТАК не принципиально НЕ показать это как НАМ, трясунам ;) В попытке не выпустить эмоцию наружу, нас начинает трясти, это нормальный физиологический процесс. МОжно работать с причиной (убирать идею фикс о том, что "испытывать сильное волнение - это позорно и надо этого скрывать"), а можно со следствием (тренировать свои реакции в напряженных ситуациях). Но во время тех же треннингов, помимо простой тренировки и выработки навыка новой реакции на волнующую ситуацию, также приходит и понимание о том, что это не стыдно.
ОПерация да, это была болезнь Паркинсона. Это слишком радикально...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jovial Alex
[629054611]
И я могу тоже причислить себя к достаточно заметным,амбициозным и очень эмоциональным.Проблема в том,что дрожание далеко не всегда можно объяснить с медицинской точки зрения.Бывает наследственный тремор,на самом деле очень много нюансов и даже врачи не могут толком объяснить природу этого явления.
Медсестра
[751440783]
Жанна, чему посвящен ваш тренинг? Т. Е. вы ходите туда,чтобы избавиться от тряски. А другие люди? Чтобы преодолеть стеснительность?
Жанна
[2717357096]
Первый был коммуникатвный - умение общаться. Второй - "прессконференция" - умение "сохранить лицо" при неловких вопросах. Да,народ в основном преследует цель научиться тому, о чем треннинг. Я же хожу просто с целью говорить что-то на публике, чтобы выработать привычку не смущаться, когда ты в центре внимания. Я считаю - это путь к спасению)) Там человек 12 совершенно незнакомых (или знакомых) людей и каждый поочереди оказывается в цетре круга или просто в центре внимания, когда что-то вещает, а другие здают вопросы или просто наблюдают. Ужас как страшно))) Но ТАКОЙ воссторг от преодоления!! Преодоление не трясучки (пока что), а себя? чт вышла, что заставила. Меня один из участников так и спросил: "А почему тебя так трясет?" Я ему так и ответила: "потому, что я очень нервничаю и очень хочу вам понравиться при этом казаться смелой, но у меня пока что не получается". вот как-то так..
Женька! =)
[1588012483]
Всем привет! =) Меня зовут Евгений, мне 23 года! Начну с детского сада! Впервые меня потряхивало, когда врачи нам делали прививку! (однжды я даже спрятался тк думал что опять шприц! Оказалось мерили рост! =) Затем пошел в школу, при чаепитиях чувствовал себя некомфортно тк наблюдая за одноклассниками видел что у них кружечка в руках спокойно находится, у меня же НЕТ =( Но внимания никто не обращал тогда! Однажды мы поехали к родственникам в гости в деревню: где за столом двоюродная сестра и тетка мило улыбались и говорили что я как то странно ем! Меня это немного испугало! Че странного то? И на этом мне создали комплекс! Да, малый тремор у меня всегда был! Но зачем заострять внимание то на мне? Потом в 4ом классе у доски я пересказывал прочитанную книгу, и при этом тряслись ножки! С того момента я уже боялся выходить к доске, тк это снижало мою самооценку! Что трястись за пятерку, что двойку получить мне уже было без разницы! Стал плыть по течению! Потом при общении с девочками, меня спросили, почему дрожат щеки когда улыбаюсь? Я рассказал свою судьбу на это: когда мне было 5 лет моего отца избили так, что он оказался в психушке, а затем повесился! А моя мама постоянно пьет! Меня воспитала по сути бабушка, но скоро умерла и бабушка!