Гость
Статьи
Расстановки по …

Расстановки по Хеллингеру - кто-нибудь участвовал?

Девушки, если кто-нибудь из вас принимал участие в расстановках по Хеллингеру - поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, был ли какой-то эффект, изменилась ли ваша жизнь?

Автор
130 ответов
Последний — 09 февраля 2020, 11:12 Перейти
Страница 3
101.
Ксения

Я убежденный материалист. Всегда считала, что похождения к психологам, психотерапевтам просто блажь.

Я была 2 дня в качестве зрителя на расстановках у Михаила Бурняшева. Сначала шок и удивление. Ощущение, что ты в сумасшедшем доме, но забавном. Смотришь этакий сериал. Удивление достигло предела, когда внезапно поняла, что именно меня беспокоит. Этот метод нечто необъяснимое, но он запускает процессы даже у зрителя. Советую посмотреть.

102.
Психолог
Автор

Девушки, если кто-нибудь из вас принимал участие в расстановках по Хеллингеру - поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, был ли какой-то эффект, изменилась ли ваша жизнь?

Добрый день.

В этой теме очень много разных страхов, видимо новый неизвестный метод пугает людей.

Здесь http://www.socioforum.su/viewforum.php?f=506 можно получить бесплатные онлайн-консультации по поводу расстановок по Хеллингеру у разных специалистов.

По своему опыту могу сказать, что эффект действительно может быть очень сильным. Желательно, чтобы расстановки сопровождались личной терапией.

103.
Психолог

Попробую сделать ссылку кликабельной:

104.
АннА

О, Боже... Такое впечатление, что Хеллингера боятся люди, которых в детстве родители маньяками за углом запугивали. Все так же категорично, остервенело и с кровавыми подробностями. Детские страшилки какие-то. Неужели кто-то всерьез верит, что психически здорового человека можно заставить выпрыгнуть из окна официально признанным психотерапевтическим методом??? Я разочарована в человечестве...

105.
wrleszi
Автор

Девушки, если кто-нибудь из вас принимал участие в расстановках по Хеллингеру - поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, был ли какой-то эффект, изменилась ли ваша жизнь?

Системные семейные расстановки по Хеллингеру

Опасное одержание чужими ролями! http://www.lifexpert.ru/special/hellinger.html

106.
Милана

Я три раза была на расстановках у Дмитрия Басова: http://rasstanovki-moskva.com Мне очень нравится. Значительно лучше чем у других расстановщиков. Серьезная работа как расстановщика + видно хорошее психологическое, психоаналитеческое образование. Сейчачс хожу к нему в личную психотерапию и очень довольна теми изменениями которые начали проявляться в моей жизни. Вот его сайт о консультациях: http://psiholog-moskva.com

107.
Натаха

Есть фирма угреша называется, у них вроде сайт есть. Позвоните там вроде мобильный номер - вам помогут выбрать расстановщика и отведут на расстановку почти за ручку и чек дадут.

108.
Рита

Много сказано о расстановках, много тех кто просто ничего видимо не готов менять в свой жизни.

Лично я неоднократно посещала расстановки и столько же раз оставалась довольна, но даже не это самое главное - главное что реально происходят изменения.

А кричать и выражать недовольство и проявлять страхи может каждый .

лучше сходить 1 раз и посмотреть на то как это делается по настоящему.

Выбрать расстановщика каждому на свой вкус может помочь гугл, ну а если нет желания искать - то вот есть прекрасный расстановщик Беляева Любовь в центре фактор роста в питере.

http://piter-trening.ru/sistemnye-rasstanovki/

109.
Гость

Rasstanovki po Xellingery normalnaia bezobidnaia psixologiceskaia praktika.Eto pocti toye cto i psixodrama.Raznica nebolsaia v koncepcii, cto delaet etot metod ne sovsem naycno psixologiceskim,a imenno,FENOMENALIZM,..eto i est glavnoe v etom metode.Fenomen v eto smisle ne sovsem obiasnimo, ili naycno neobiasnimo...a eto tot fakt,cto lydi v rasstanovke dvigaiytsa ne sovsem po svoei vole. A zakazcik mozet na eto vse posmotret so storoni kak na predstavlenie. Ia sam psixolog, psixolog v naycnom smisle etogo slova, no etod metod mne ocen simpaticen kak i mnogo drygix. Nicego sdes opasnogo net. a pokoncit zizn samoybistvom mozno po raznim povodam. A vi dami,kotorie sdes paniky navodite da esco i klevetoi zanimaetes i glyposti govorite prodolzaite,eto yze rasstanovka dla nas-citatelei vasix glypostei.Vi daze predstavit ne mozete kak eto vigladit so storoni,za eto vam spasibo.

110.
Гость
Гость , тот , что выше

50 ,насчет педофила не знаю, возможно . Вообще, мерзко это все. Особенно, когда читаешь Глафиру....Да уж...Лучше от таких держаться подальше.И от Хеллингера в том числе.

111.
Tiamat

Это, девочки, вы имейте в виду что в россии полно доморощенных психологов окончивших заборостроительный институт и считающих что они теперь могут пудрить людям мозги и собирать бабло. Такие люди как Хеллингер и его ученики, отнимают у них хлеб и дают понять что их уровень как психолога ниже плинтуса. Поэтому они вам здесь понапишут и про геббельса, и про педофилов. Да кто может быть бесполезней и вреднее доктора Курпатова?

Смысл в том что расстановку должен проводить сертифицированный специалист, там много ньюансов, которые не может понять психолог из заборостроительного колледжа. И вполне можно допустить что их пациаенты сигают в окно, если они в погоне за баблом изучают данную методику по книжкам украденным в интернете.

Не делайте расстановку у абы-кого, и в окно не вылетите, и все будет у вас хорошо.

112.
Гость

Тиамат, это случайно не Вы пару-тройку лет назад сидели на ветках, посвященных Весам?

114.
бум

Смешно слышать, как хвалят данную методику те, кто "часто там бывали и очень, типа, нравится". Если часто бываете, значит, проблемы никуда не делись?

115.
Анна

Хожу на расстановки с мая 2013 года, пришла с проблемой (отношения не клеются с мужчинами, мне 25 лет сейчас), провели примерно 6 сеансов (групповые расстановки и индивидуальная работа с психологом), итог: в ноябре 2014 года выхожу замуж, так, что хотите верьте, хотите нет. Главное ваше желание менять ситуацию, психолог, который ведет расстановки - не волшебник, он сможет помочь только в том случае, если вы будете готовы работать над собой и смотреть правде в глаза

116.
Гость
Оливия

Да, а если у вас были аборты , делается так : стоите вы и столько человек , сколько у вас было абортов . Это ваши нерожденные дети ( нормально?) И вы с ними разговариваете. А они вам отвечают. Я не удивляюсь, что у него на расстановках люди выбрасывались из окон .Да там еще такая х"рня , что читать противно. Я сама сперва так серьезно к этому отнеслась, интересуюсь психологией . Но чем больше читала , тем больше закрадывалось сомнений в адекватности автора . Вообще , такой минор был по прочтении этой галиматьи. Постоянное запугивание , что если сделаете что-то не так , то ваш ребенок станет наркоманом или убьет вас .

Оливия, вы *****

117.
Вик

В расстановках участвую последние 4 года, примерно 1-2 раза в год (заказываю расстановку) и посещаю расстановки только во время собственного решения задач, не чаще. Сначала отнеслась скептически, когда пригласили в сложный период жизни. Но многое прочитав и неоднозначные отзывы в т.ч., решила составить собственное мнение. Поучаствовала сначала "заместителем", затем заказала собственную расстановку. Мне помогло! В моей, казалось бы неразрешимой задаче и проблеме. Я могу сказать, что расстановка, это чистой воды психологический тренинг групповой терапии, направленный на гармонизацию ситуации, просто обставленный таким театральным, более доходчивым (для многих) образом. То, что посещаю иногда расстановки, не означает, как пишет "бум", что проблема не ушла. Все мы люди и проблемы у нас бывают разного характера и решаем мы их по мере их поступления. Я считаю, что данная методика, в руках грамотного ведущего, способна действительно сгармонизировать внутренний мир человека - меняемся мы (меняется наше отношение к проблеме), меняется мир вокруг нас. Всегда есть выбор, как решать или не решать проблему, выбор только за нами. Нельзя кого то убедить, а кого то отговорить (к разговору о разгоревшемся споре). Кому то помогает религия, кому то психотерапевт с классической техникой работы, кому то системные расстановки. Всех невозможно подогнать под один шаблон мышления и восприятия действительности, ведь у всех нас свое воспитание и свое поведение и отношение к миру, основанное на собственном жизненном опыте.

118.
Вик

Оливия написала отчасти правильно о том, что человек по сути все может решить сам. В каждом из нас от природы заложены громадные возможности. Однако, для многих и даже большинства, это очень сложно (решить сложные жизненные задачи). Не зная техник и приемов, как это делается. Для этого и существуют такие специалисты, как Духовники и Психологи, которые изучают эти вопросы, учатся этому и повышают свою квалификацию, чтобы подсказать людям иных профессий, как можно вывести себя из сложных жизненных или психологических состояний. Поэтому кому то важно найти своего такого вот спеца, а кто то может сам. Молодцы все в общем и те и др.!

119.
Вик

И еще, один немаловажный момент в заключение, к разговору об "опасности метода", не буду утверждать, что это не так, т.к. наверняка, смотря как проведут расстановку и в какую сторону повернут разного рода ведущие эту самую расстановку! Но могу сказать одно, что грамотно проведенная расстановка, а это вы почувствуете в процессе проведения, если это так, способна человека наоборот удержать от необдуманного опасного жизненного шага! И посмотреть на себя и свою ситуацию, с иной, более трезвой точки зрения, не "наломать дров", наоборот, удержав, скажем от суицида, употребления наркотиков, алкоголя и т.д.

120.
Вик

Духовник, Психотерапевтический метод и Расстановки, к слову, основаны на трех китах и несут в себе три важнейшие истины - Любовь, Прощение, Благодарность, что и дает человеку, так необходимую ему гармонию и необходимое внутренне состояние Радости.

121.
Карина

Красотище......В духе ничего не знаю, ничего не вижу, но обосру, простите за тривиальность))))

Семейные расстановки не психотерапевтический метод, Хелингер - не психотерапевт, расставим все точки над и. Так как классическая психотерапия и сообщество, которое поддерживает только свой метод его не признало.

Добавлю такой исторический факт, который наверное не всем "интеллектуалам газетных хроник интернета" известен.

Пауль Каммерер ученый, который открыл вопреки теории эволюции Дарвина - теорию трансформации, продемонстрировав ее на трансмутации лягушек в зависимости от чреды обитания. Повесился, так как его доклад и высмеяли его коллеги, эксперимент был поддельным. В следствие было выяснено что "эволюционисты", подкупили помощника, который убил весь экспериментальный материал (трансмутированных лягушек), заменив их подделками.

Вывод: то, что считается в научном мире - аксиомой не всегда таковой есть. за этим тоже стоят деньги и бюрократия и что-то новое в особенности, неизвестное как правило вытесняют.

Чтобы узнать нужно попробовать. А потом нужно критиковать.

Как сказал один мудрый человек. Раньше преодолевали настоящие Гималаи, чтобы познать истину, а теперь приходится преодолевать Гималаи нашего ума, чтобы добраться до истины.

122.
све
Минька

Эти расстановки могут привести к самоубийству. Были случаи. Поэтому серьезные психологи этот метод соасем не жалуют. Не советую вам ходить на семейные расстановки. Сходите лучше просто на психотерапию.

Вы знаете, что когда вытаскивают человека из серьёзной депресси, то велика вероятность суицида? Да-да.
И с чего вы взяли связь между расстановками и суицидом? Откуда такое мнение?

123.
све

Лично я посетила расстановки в первый раз лет пять назад. Я стоадала ужасными мигренями, ко орые накатывали часа 4-5, постепенно, всё сильнее и сильнее болела голова, появлялась тошнота. И реально доходило до рыгочки, причём таблетки не помогали, в эти время я могла только лежать пластом. До утра.
Прошло.
Да много чего я делала, расставляла.
Ангины, десять кило лишнего веса тоже остались в прошлом.
Спрашивала я у ведущего, опасны ли расстановки? Опасны они в случае плохо обученного тренера в том случае, когда в человеке активируются его дремавшие проблемы, которые не будут верно отработаны по причине указанной выше.
Лично для меня нет метода лучше.
Я рекомендую вам расстановки по Хэллингеру, НО ПРОВЕРЯЙТЕ ТРЕНЕРА. Есть сайт со списком сертифицированных тренеров. Самоучка только душу расковыряет.

124.
све
Гость

Оливия, вы *****

Оливия, вы сами хоть раз были на расстановках? Были ли заместителем? Делали ли себе расстановку?
Вы же не оцениваете блюда ресторана по картинкам. Почему вы здесь поступаете так?
И ещё.
"ВИТАФОР" тоже много критикуют. Но это единственное, что сняло 3-х летние боли в пояснице. Тоже что только не пробовала, не пила только мочу свою и кал не ела...
P.S. Достоевского я не читал, но х@йня такая!

125.
Алена

Была на расстановках у Михаила Бурняшева . Только вчера была моя расстановка, о результате ещё рано говорить . Но могу сказать, что подучила такое облегчение , как будто груз со спины свалился .. Бурняшев - очень грамотный специалист . Всем советую !!

126.
Алена
Психолог

Добрый день. В этой теме очень много разных страхов, видимо новый неизвестный метод пугает людей.Здесь http://www.socioforum.su/viewforum.php?f=506 можно получить бесплатные онлайн-консультации по поводу расстановок по Хеллингеру у разных специалистов.По своему опыту могу сказать, что эффект действительно может быть очень сильным. Желательно, чтобы расстановки сопровождались личной терапией.

. Очень советую произвести расстановку у Михаила Бурняшева!!!

127.
НН

У меня была клиентка, которая один раз побывала на расстановками. Это капец! Она чудом не совершила самоубийство! С ее слов, после расстановок она три месяца боялась спать, бродила ночами по городу, считала чужими своих детей, не хотела жить, теряла сознание. Люди! Ведь вы же люди, а не верблюди! Почему, когда вы вырезаете аппендикс, вы делаете это под общим наркозом и интересуетесь, что за врач будет проводить операцию, но когда дело касается психики вы идете к кому ни попадая и позволяете делать с ней что попало! Представьте, что вам предложили вырезать аппендикс топором и без наркоза. Такой экспресс метод. Чик - и все! Каких то десять-пятнадцать минут! А если наркоз делать, то это значительно увеличит время подготовки к операции и выхода из нее. Тут часа два придется повозиться. Что вы выберете? Операцию с наркозом? И это правильное решение. Ведь вы прекрасно понимаете, что без наркоза вы просто сдохнете во время операции от болевого шока!

127.
НН

Так почему вы позволяете "экспресс метод топора" применять по отношению к своей психике? Почему так себя не любите? Идите к нормальным психологам. У хорошего психолога, как и у врача главной заповедью будет "не навреди". Он вам не будет обещать "чудесных-экспресс изменений", а скажет прямо, что не зависимо от того, сколько он вложит своих сил и знаний в исцеление вашей жизни и вас, главную работу придется проделать лично вам. А когда человек ждёт, что кто-то волшебный придет из вне и его спасет, то он перекладывает на другого ответственность за себя и свою жизнь. И все бы было может и прекрасно в таком случае, если бы не одно но - вместе с ответственностью вы ВСЕГДА отдаете другому и свою свободу! Поэтому если не хотите вляпаться в разные деструктивные психокульты и секты всегда прежде, чем что-то сделать думайте, анализируете, наблюдайте. И если есть даже маленькое опасение, что вам может быть плохо, не влезайте ни во что. Особенно если дело касается вашей психики.

127.
НН

Поймите, сейчас так много разных толковых научно обоснованных направлений в психологии и грамотных психологов, которые в них практикуют, что вы можете выбрать то, что будет для вас что процентов полезным и не принесет никакого вреда. Вас никто не заставляет хвататься за первое попавшееся сомнительное нечто только потому, что какая-то зомбирования ( давайте называть вещи своими именами) Клава вам говорит, что это супер класс!

129.
Гость

Есть много более экологичных методов.
Да есть такой метод, кому то помог, а кому то вред причинил.
Это как раньше на телегах ездили - потому что альтернативы не было. Но теперь уже автомобили изобрели. А кто то продолжает людям впаривать езду на телегах.
Сам Хеллингер это трэш, очень низкий уровень сознания с большим количеством искажений. Для своего времени да, возможно кого то опережал.
Но что говорить, если сейчас дети рождаются уже с генетически более чистой памятью и врождённым пониманием многих вещей. Эволюция не стоит на месте.
Читайте труды этих авторов, а потом думайте что и как!
Включайте осознанность!
Применять варварские методы фанатиков в 21 веке это трэш.
Есть более современные экологичные методы психотерапии.
Сколько исколеченных судеб и это варварство в 21 веке ставить такие опыты над живыми людьми ещё и с вовлечением заместителей.
Элементарное выписывание обид или исцеление внутреннего ребёнка даёт больший процент исцеления.

130.
Гость

"Если же, например, по каким то причинам, женщина не дает мужчине столько, сколько от него берет (в эмоциональном, материальном плане), то ее дочь выступает как бы компенсацией. И поэтому в расстановке ребенок говорит в первую очередь маме: "мама, я рада делать это для тебя". А потом отцу - признавая то, что своей жертвой ребенок восстанавливал баланс в отношениях родителей."

Тех кто продвигает учения таких авторов, нужно привлекать к уголовной ответственности и отбирать лицензии.
Современная психотерапия основана на освобождении от этих созависимостей.
Компенсация отношений родителей за счёт детей это маразм фашистов.
Всем известно к каким массовым трагедиям привели их извращенные теории.
Ужасает, что некоторые "специалисты" до сих пор предлогают просить прощения у насильников и родителей абьюзеров. При чем в прямом смысле идти к ним!
А достаточно убрать гнев и обиду в себе, дистанционно! Чтобы перестать разрушать свое тело и психику. И это не про то - "прощаю их, значит признаю их действия правильными и здоровыми!".
А от этих психически нездоровых людей держаться подальше. Освободить лично себя от этих разрушительные сценариев "Тиран - Жертва - Спасатель". Снять ложную ответственность за эмоции и реакции других людей.
Житейским языком.
Хотите саморазрушаться - пожалуйста, но я в этом не участвую! Я больше не жертва ваших игр и беру ответственность за своё Благополучие на себя!