Книга или фильм кардинально изменившие вашу жизнь.
Ведь бывает так, что посмотрев фильм или прочитав книгу ты словно перерождаешься, потому что наконец то находишь тот ключик, который так долго искал. У вас бывало такое? Помимо главного вопроса в дополнении ещё напишите, почему вы начали читать её, КАК это на вас повлияло в дальнейшем и кому бы вы посоветовали прочитать её. Те же вопросы про фильм. :)
штанишка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Уэлш- Эйсилд хаус и На игле. Особенно На Игле. Очень в свое время было нужно именно это. Думаю, каждая книга или фильм в какой-то мере меняют нас. Главное, чтобы это нам "попалось" именно в тот момент, когда оно нужно и актуально.
Муsya
Книга Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" помогает понять мужчин и правильно построить взаимоотношения.
Лас Точка
Из фильмов "Мирный воин", "Заплати другому", "Тренер Картер" Из книг Александр Свияш "Как жить без лишних переживаний ;))" В юности Джек Лондон "Время не ждет", а "Мастер и Маргарита"сейчас воспринимается иначе чем раньше, не думаю, что это путь. Путь - это слушать себя, а если нашел созвучие у автора книги или фильма - то это просто здорово ;)
Лас Точка
51, книги и фильмы не могут изменить человека без его внутреннего на то решения и желания. Разве только человек совсем неосознан и спит - тогда его можно как барана вести куда угодно - в любую сторону
Львёночек
Тени исчезают в полдень, Анатолия Иванова, не то, чтобы перевернуло, но ум мой эта книга занимала постоянно, герои снились, и воспринимала я их, как знакомых и даже близких мне людей. А, когда плохо и нужна моральная поддержка, Унесенные ветром.
Гость
Лас Точка- ну это и ежу понятно)
Терская
Букварь наверное)
Пыжик
Сначала "Легенда о Тиле",
потом всё, что сделал Тарковский,
Захаров,
Данелия,
потом "Служили два товарища", "Дни Турбиных", "В огне брода нет", "Начальник Чукотки", "Ёжик в тумане", "Сказка сказок", "Сказка странствий".
А потом много ещё хорошего было.
("Тиль" не лучше вего перечисленного. Просто по времени он у меня был первым из судьбоносного.)
А из книг... Тимур Зульфикаров, Окуджава, Булгаков. Гоголь навсегда.
потом всё, что сделал Тарковский,
Захаров,
Данелия,
потом "Служили два товарища", "Дни Турбиных", "В огне брода нет", "Начальник Чукотки", "Ёжик в тумане", "Сказка сказок", "Сказка странствий".
А потом много ещё хорошего было.
("Тиль" не лучше вего перечисленного. Просто по времени он у меня был первым из судьбоносного.)
А из книг... Тимур Зульфикаров, Окуджава, Булгаков. Гоголь навсегда.
paranoid android
меня очень сильно поменяли и изменили оккультные вещи, глубокое изучениеи практика магии и эзотерики.
paranoid android
из кино -это Тарковский и Дзеферелли. никто так сильно не впечатлял.
заставило взглянуть под другим углом на мир изучение психоанализа, в частности Фрейда, Берна и тд.
из книг очень много, например Кафка, Мейринк, Бредбери
заставило взглянуть под другим углом на мир изучение психоанализа, в частности Фрейда, Берна и тд.
из книг очень много, например Кафка, Мейринк, Бредбери
Кошшшка
Будете смеяться, но после книг Кинга мне хочется стать лучше.
Он таких людей описывает - обычные люди с обычными недостатками, но они... хорошие какие-то. (Не все, разумеется, его книги я имею в виду.)
Если что - за свою жизнь, начиная с 2-х лет, я прочитала х*еву тучу книг. Мировую классику, ессно, тоже проштудировала. Но не знаю почему, вот именно Стивен Кинг такое впечатление на меня производит. Особенно драмы его, типа "Сердец в Атлантиде".
Он таких людей описывает - обычные люди с обычными недостатками, но они... хорошие какие-то. (Не все, разумеется, его книги я имею в виду.)
Если что - за свою жизнь, начиная с 2-х лет, я прочитала х*еву тучу книг. Мировую классику, ессно, тоже проштудировала. Но не знаю почему, вот именно Стивен Кинг такое впечатление на меня производит. Особенно драмы его, типа "Сердец в Атлантиде".
rosa
мишель турнье-каспар,мельхиор и бальтазар книга прекрасная,.очень помогла разобратся в отношении к вере,к богу
rosa
еще милый друг-ги де мопассан по моему,бунин -темные аллеи
Кошшшка
... Я вот не понимаю, хоть убейте, что может изменить в жизни Мопассан (особенно "Милый друг") и Бунин. Приятно читать, - это да.
шурум-бурум
фильмы: "Сладкая жизнь" и"Метчатели".
книга: "Обрыв".
не то чтобы изменили, просто произвели впечатление.
книга: "Обрыв".
не то чтобы изменили, просто произвели впечатление.
ТУТ КАКИЕ-ТО КОРОВНИКИ!
Шо,Вадик таки продолжает зрать в юные мозги?
Кариша
книги Свияш,Ньютона о карме и реинкарнации,далее углубилась начала детально изучать и кстати была ветка здесь о карме
Амели
К.Г, Юнг "Моя жизнь"
М
ФИЛЬМ "Гаттака"
Гость
А меня очень вдохновила передача Дом 2
Очень поучительна
школа жизни просто
Всем советую
Очень поучительна
школа жизни просто
Всем советую
Гость
64б
Ну наверное " Милый друг" Мопассана - это хорошее пособие для альфонсов, кстати материал взят отчасти из личной жизни автора
А вот " Темные аллеи" - не меняют кардинально жизнь, но заставляют задуматься
Ну наверное " Милый друг" Мопассана - это хорошее пособие для альфонсов, кстати материал взят отчасти из личной жизни автора
А вот " Темные аллеи" - не меняют кардинально жизнь, но заставляют задуматься
малина
Правдина, Зеланд.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
rosa
| Кошшшка [3787320820] я после прочтения этих произведений и не только начала писать стихи.это заметно изменило мою жизнь.я даже думать стала иначе как-то,стала задумчивая более
Гость
"Королева" Наташи Вайс. После прочтения изменилась жизнь.
Гость
Брат, Брат 2, Война.
Чужие Ошибки
В детстве книга "Хроники Нарнии", потом Евангелие, Лазарев С.Н."Диагностика кармы", Упанишады, Бхагават Гита, "Учение Шри Чайтаньи". Но особенно Евангелие и Лазарев.
Руся
А я вроде читаю умные книги,но...то что мне действительно помогло. Я была в стрессе от одной ситуации, депрессия. шёл 1995 год И тут вышел фильм "Грязные танцы". Я так влюбилась в этот фильм. Каждый день могла смотреть по кусочку. Такая позитивная добрая энергетика от этого фильма и самого Патрика Суейзи. Много всего я перевидала за свою жизнь. И сильное впечатлениее"Догвилль" производил, и фильмы Ходоровски, от "Превращения" Кафки со мной истерика случилась,но это впечатления... Всё это напоминает мне мою жизнь. А потом опять было уныния...И тут : О позор! Меня очаровал Волк из 10(или 9?) королевства. :))))А , и конечно, Антон Павлович очень поддерживает в трудные моменты. Люблю перечитать его повести рассказы.
Вешалка
когда у меня мозговой перегруз был в аспирантуре расслаблялась "Дневником Бриджит Джонс".
Настик
Николай Козлов -- прочитала в восьмом классе, жить намного легче стало)) Сейчас даже иногда достаю книжку и перечитываю.
Леся
А мне "Секрет" не очень.
Книга,которая изменила мою жизнь "Достижение максимума" Брайан Трейси.
Книга,которая изменила мою жизнь "Достижение максимума" Брайан Трейси.
Леся
РУСЯ ,я тоже без ума от "Грязных танцев"!
Норка
"Сталкер" Тарковского. Я в него погружаюсь, смотрела раз ? и до сих пор не помню сколько в нем серий. "Форест Гамп"
"Сто лет одиночества" Маркес, "Маленький принц" Экзюпери, "Чайка по имени Джонатан.." Бах.
"Сто лет одиночества" Маркес, "Маленький принц" Экзюпери, "Чайка по имени Джонатан.." Бах.
&&&
Диагностика кармы
Гость
мне как в руки моя трудовая книжка попадает - сразу в жизни меняется что-то))
Дорога в никуда
"41 17.03.2009 22:09:46 | Мнение [3830259640]
еще в детстве с мамой смотрела мультик для взрослых про атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму и Нагасаки. Многое не понимала, мама мне объясняла параллельно. Мультик был дико страшный, до сих пор помню кадрые из негО, хотя мне тогда лет 8 было. Тогда я впервые поняла, что такое война и как страшно оружие. Смотрела весь мульт окаменев от ужаса, иногда плакала. Название и год выпуска не знаю. По телеку показывали - длинный, часа полтора шел.
" ------------------ а я смотрела его в кинотеатре. это какой-то кошмар(((( японцы умеют сделать "взрослые" мульты. Но зачем их позиционировать как " для детей"??
еще в детстве с мамой смотрела мультик для взрослых про атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму и Нагасаки. Многое не понимала, мама мне объясняла параллельно. Мультик был дико страшный, до сих пор помню кадрые из негО, хотя мне тогда лет 8 было. Тогда я впервые поняла, что такое война и как страшно оружие. Смотрела весь мульт окаменев от ужаса, иногда плакала. Название и год выпуска не знаю. По телеку показывали - длинный, часа полтора шел.
" ------------------ а я смотрела его в кинотеатре. это какой-то кошмар(((( японцы умеют сделать "взрослые" мульты. Но зачем их позиционировать как " для детей"??
Анонимус
85, фильм называется "Босоногий Ген". Ужасный мульт, но мне нравился, я его несколько раз смотрела.
Мечтательница
Фильм "Мирный воин"(по книге Дэна Милмана).А в детстве была впечатлена рассказами В.Крапивина,особенно запомнился "Крик петуха".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Попавшаяся на глаза в детстве короткометражка Быкова "Я сюда больше никогда не вернусь (Люба)" поразила до глубины души. До сих пор слезы наворачивются, когда вспоминаю сюжет
Форум: Психология
Всего: 210 769 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Звук, который бесит10 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…3 ответа
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?12 ответов
- Как вы реагируете на фразы4 ответа
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Как смириться с одиночеством7 ответов
- Как это перебороть?4 ответа
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как поднять себе настроение?8 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как люди живут одни и не мучаются?72 ответа
- Смысл жизни в развитии и удовольствиях54 ответа
- Почему женщины становятся серыми мышками32 ответа
- Как найти силы для веры в бога ?12 ответов
- Звук, который бесит10 ответов
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как поднять себе настроение?8 ответов
- Как смириться с одиночеством7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема