Гость
Статьи
Они превратили свою …

Они превратили свою жизнь в ад ,теперь это делают с нашей!!!Посоветуйте,пжлст,хоть что-нибудь!!!Нет сил!!!

У моей мамы есть сестра(у неё двое детей:сын 23г и дочь 30л),кот живут в другой стране.Раньше они были очень обеспеченными,но случилось так,что влезли(им в этом помогли) в большие долги.Это было где-то 10-12 лет назад.Вобщем-то выбраться из них им так и не удалось до настоящего момента.6 лет назад умер муж тети(не выдеражло сердце).Брату на тот момент было 17,при этом ни тетя,ни сестра не работали.Поэтому он все взвалил на себя.Ну что может 17-летний мальчик?Понятно,полез куда не нужно было,пытался бизнесом заняться(до сих пор,идиот,пытается),наделал еще больших долгов.У одних занимал,другие перезанимали и т.д.В результате деньги просрал,простите,а долги начали расти,как снежный ком.Сестра все это время не работала.Мы пытались заставить,ругались,кричали,чтобы шла работать(хотя сложно это сделать по телефону),но все бестолку.Только теперь стало понятно,что у неё не все в порядке с головой.Лет 10 назад,когда она закончила университет,ей предлагали хорошую работу,но видете ли она достойна лучшего.Короче говоря непомерные амбиция её и погубили.Дальше хуже:депрессия несколько лет от того,что время было упущено,а теперь не может найти работу,да что говорить она на улицу уже несколько лет не выходит.Вобщем мы так подозреваем,что это шизофрения или того хуже.Ладно,если бы просто отражалось на ней,она доводит собственную мать,избивает,угрожает расправой.Вобщем брат аферист,а сестра шизофреничка,тетя тоже в какой-то прострации.В прошлом году мы высылали им 4 тыс. долларов(кот хотели внести,как первый взнос за машину),чтобы они погасили долг за квартиру.В результате брат обманул всех,потратил эти деньги непонятно куда,а долг так и остался
Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ой, автор, и пожалуйста пожалуйста пожалуйста ну пожааааалуйста, расскажите нам здесь, на форуме, как закончится ваш следующий разговор. Думаю, это будет полезно для многих в важнейшей науке обучения слову НЕТ
Саида
Гость хороший совет дает!! Пусть денег правда не будет, раз Вам пока тяжело отказать "просто так"
Саида
Я тоже хотела попросить автора написать продолжение :)
Автор
Ремонт мы уже начали,а это как известно,дело недешевое,поэтому в ближайшее время основная сумма денег будет потрачена.Жаворонок, я обязательно напишу чем все это закончится.Мы уже так от всего этого устали,даже от жалости к ним и то устали.
Саида
А потом начнете отказывать как по маслу :-) У меня этот товарищ занял полторы тыс евро и пропал на два месяца, потом объявился по телефону снова и вновь попросил в долг, извиняющимся голосом. И какой это нечеловеческий , простите, кайф был , сказать ему: "У меня есть, конечно, но я собираюсь в отпуск, да и вообще, прости, не могу ничем помочь"
Автор
Гость50,спасибо за пожелания)И вам всего хорошего.
Автор
Саида,я представляю тем более,что это вообще чужой человек был,как я поняла.Так он так и не отдал Вам деньги?А расписку или какой-то документ ,кодтверждающий долг Вы не подписывали,а точнее он не подписывал?
Автор
Мне нужно уже уходить.Я обязательно напишу чем все это закончится.Спасибо за понимание и ваши советы)
Гость
Автор, у вас своя семья, вот о ней и заботьтесь, своя жизнь- ее и проживайте!
Саида
Автор, представьте, нет, единственный документ- это переводы из вестрен юнион. Человек был, по сути, нечужой, и это самое страшное и обидное для меня до сих пор - мы встречались год, расстались, он замуж звал, представляете. Через какое-то время он уехал к себе на родину на месяц, я об этом знала, и тут он позвонил и попросил в долг, т.к. ,якобы, просить больше не у кого, а у меня деньги были тогда,и он об этом знал. Конечно, я не обрадовалась, все-таки, сама зарабатывала, но он по телефону плакал, говорил, что очень хочет обратно в Европу, что ему там плохо, а родители хотят оставить там (что так и было). Я ему выслала эти деньги недели через две. И он пропал.
Саида
Пропал месяца на два, через пару недель я начала обзванивать его двоюродных братьев, на что они мне удивленно ответили: "Саечка, ты что, он же не мужик, денег не жди, и вообще , он обратно в ближайшие пять лет не собирается"
Ая
Автор, очень хорошо, что у вас такая добрая мама и вы сами. Молитесь за ваших родственников, записочки в храме за них подайте, если они у вас крещеные. И им тоже посоветуйте к Богу прийти. Вы правильно поступаете, помогать близким людям нужно. Только не совсем с того конца- пока внутренний мир у человека не в порядке, внешняя помощь на пользу не пойдет. Помоги вам Господи.
Kott
знакомая история... и детей не бросишь, умрут без мамы,не справятся на тридцатом году жизни и тянуть невозможно, поэтому на чужие плечи переложить проще всего.

В общем у вас один выход-тетю забрать. Не хочет-перестаньте с ней общаться, она их не бросит, это кончится только тогда когда умрет кто-то из них.Только нервы себе портите.
Карга, стара и нееплива
Автор, ну сами посудите, зачем кому то из них *** двигать в нужном направлении когда у всех троих уже есть работа? А именно, тянуть деньги из вас-их работа. Вобщем, я думаю лавку надо прикрывать. Никого спасать не нужно, не беспокойтесь, подобного рода люди обычно очень живучи, переживут и потоп, и пожар и радиацию.
ппп
Мы были в такой ситуации.не совсем, но похоже. Я нашла другой вариант. Звонила я сама, потому что у брата денег не было, сказала, что мы не миллионеры , но помогу, чем смогу. и начала отсылать каждый месяц по сто долларов. Это продолжлось очень долго, но наконец закончилось. Ни о какой отдаче естественно речи и нет , как и благодарности, но долг я свой исполнила. НО! больше никаких дополнительных денег я не посылала и наотрез сказала Нет и всё. Как ни просил. Отказать в помощи, если сердца хватит , то сделайте, это лучший вариант, у меня не хватило совести, потому 10 лет и посылала по сотке. Забирать никого не надо, это бред,пусть крутятся сами, это их крест, и поставьте на телефон определитель, чтобы мама лишний раз не подходила к телефону, а вы подходили и сами говорили с ними. Или вообще условие поствьте, чтоб не звонили сами, а только вы , у мамы мол сердце, или вообще денег не получат, если звонить будут. Чуть жёсткости всёж придётся применить, иначе мать сляжет. И главное если мама нервничает так, вы скептицизм включайте и говорите, угу, бедные они, а сами вон то купили и это, врите,внушайте , что они врут и просто на жалость давят. В общем охлаждайте переживания мамы, в её же благо.
Гость
У тети, как у человека никогда не работающего, никогда ни приложившего ни малейших усилий по обеспечению себя и своего потомства, мышление паразита - БРАТЬ, выжать все соки из одного хозяина, искать сразу другого. Конечно им плохо и депрессивно, но это следсвие их жизненных принципов, не ваших! По вашему если рядом алкоголик спивается , то надо его перепить, а то неловко как-то, он то жизнь под откос пускает и вам значит тоже надо. Жалко вашего отца- работягу, неправильно мама поступает, вроде как предает ваше общее настоящее, будущее , ведь где-то там ваше замужество, внуки которым нужна будет любящая бабушка , дедушка... Вообщем желаю мудрости вашей семье, и не рушьте своими руками свою жизнь.
Гость
После всего вышесказанного могу добавить только одно. Если у них ТАКИЕ долги они могут продать квартиру отдать долг и на оставшиеся копейки уехать в какое-нибудь захолустье и там без депрессий и мук совести доживать свою жизнь и исправлять карму. Они этого не делают или по причине собственной мании величия или они попросту вам,автор, ВРУТ!!! Всё. Вы ни причем тут. Удачи вам и берегите нервы. Вы порядочные люди больше вы никому не должны.
Черубина
автор, ремонт это хорошо и важно, а вы сами-то долги отдавать будете? вы же назанимали, так?
Гость
Врут как пить дать, а сынок еще и наркоманит небось. Полно таких "нахлебничков", не стесняются даже у незнакомых людей просить, через интернет.
Вам надо прояснить ситуацию. Поехать к ним и посмотреть на месте, как все происходит. Скажите, что хотите приехать - помочь. Если откажутся делать вызов или что там, начнут юлить и прикрываться безденежьем, то точно там нечисто, тогда купите тур через агентство и посмотрите своими глазами, что у них происходит.

И не шлите ничего - ни 10, ни 100 долларов, пока сами не убедитесь в происходящем. А уж потом действуйте. Если они такие нищие, пусть продают что есть и переходят на социалку! Под мост их никто не выгонит. Они вам лапшу на уши вешают и паразитируют на вас!
Гость
Или вы вешаете на уши лапшу нам...)))
Гость
У моей подруги похожая история, ее сестра (40 лет) живет в другом конце страны, не работает, родила 2 детей (17 и 12 лет), делать ничего не хочет, вся в долгах. Звонит маме "вышли денег, одежду, у нас кризис, денег нет, работы нет", а сама работу даже не ищет, бухает там по-черному, ведь мама пожалеет и вышлет денежку! Таких родственников надо сразу на место ставить, пусть это сестры, дети - без разницы. Высылая им деньги, вы оказываете и им, и себе медвежью услугу.
Л@пуля=)
15 все правильно говорит
Автор
Гость69,вешать лапшу на уши вам мне нет смысла,я хочу услышать независимое мнение.Квартиру они вроде как(если верить) выставили на продажу,но она не продается из-за долгов за квартиру(вроде как 200 тыс.руб)+ремонта там не было лет 20 да сестричка дорогая посторалась,разбила все,что можно было.Они хотят квартиру продать,раздать долги и приехать сюда к нам.Слава Богу есть отдельная квартира,т.е.им есть где жить и не у нас.Сестру мы сразу бы отправили лечиться,а брата могли бы в принципе устроить на какую-никакую работу.Только с его тягой к "приключениям" не знаю что бы из этого вышло.
Крыся
Автор, вы добрая девочка, мама ваша добрая, но папа у вас, похоже, вообще святой. Столько времени горбатиться, зарабатывать деньги своим потом и трудом для людей, которые ему вообще никто - это дорогого стоит. И если ваш папа себя не жалеет, то ваша с мамой прямая обязанность его пожалеть. Папа - человек, видимо, уже не молодой, за свою жизнь заслужил ездить на машине и жить в отремонтированной квартире, но его этой возможности лишают. И вообще, жалеть нужно не того, кто жалуется, а кто этого заслуживает, пусть даже и молчит. Короче, все уже понятно - родственников в сад, деньгам сами применение найдете.
Автор
Они думали,что квартира быстро продастся,как раз тем людям,кот он должен сразу отдадут,а она не продается,а те люди ждать не хотят(да это и понятно).Поверьте 69,я очень хотела бы,чтобы это все была выдумка,но увы это не так.Я таких людей честно говоря вообще в своей жизни не встречала.Жили и живут одним днем.Вобщем ничего поучительного рассказать не получится.Разговаривала с мамой,она пообещала 200 у.е. отправить,но предупредила,что это в последний раз.Надеюсь,это последний.Сестра устраила прошлой ночью очередной скандал с дикими воплями в 2 часа ночи,не знаю как это терпят соседи,брата выгнала(это не впервой).Сказала,что если не будет денег(если он не принесет),будет убивать мать.Я в ужасе,как вообще так можно!!!!!!
Автор
Крыся,я тоже так считаю.Папу очень жаль.Он соглашается только потому,что их отец,когда нам было трудно, очень помог,но по-моему мы свой долг уже отдали.Черубина,занимали мы относительно немного,почти все отдали.Мы стараемся все отдать как можно быстрее.
Kott
я вот чего не понимаю-сестра-то какое к долгу отношение имеет?
Автор
Мне все равно их жаль,хотя и сами виноваты,но свою жизнь перегаживать не хочу.
Автор
Котт,сестра никакого отношения к долгу не имеет,но у неё совсем с головой плохо,она требует,чтобы он(брат) каждый день приносил ей деньги.Каждый день вообще что-то новое,то она сама говорит,что нужно лечиться,то в приступах ярости готова всех убить(в буквальном смысле).Она считает,что он ей должен,обязан да и вообще все виноваты,что она такая несчастная,хотя сама во всем виновата.
Хорхелина
Автор, а чья эта квартира, в которую вы хотите их поселить?

И с чего вы взяли, что вы запросто решите все их проблемы - устроите, пристроите?

Мало вам проблем?
Черубина
автор, ну и молодцы! удачного ремонта! держитесь!
Автор
Сначала думали,что это у неё характер такой,распустила себя так сказать,но теперь ясно,что с психикой у человека что-то не так(ей нужно серьезное лечение).Она работала от силы месяца 3 за всю свою жизнь да и то уволили по какой-то причине.
Kott
автор,сестру нужно в больницу класть насильно.У нее точно шизофрения.
Автор
Черубина,спасибо,стараемся,хотя тяжело в кризис.Хорхелина,квартира их отца и его сестры(она одна живет,но с ними вобщем-то жить согласна,если мою сестру будут лечить.Брат вроде как собирался,к другу в Питер,если это не фантазия.Пусть бы и ехал).
Хорхелина
АВтор, если они на расстоянии вам жизнь отравили, что будет, когда они в ваш город приедут?
Автор
Мы предполагали так:квартиру они свою продают,раздают долги,едут сюда к нам,сестру на принудительное лечение(выбора вобщем-то у неё нет),тетя пенсию будет получать,брат не собирался вроде как сюда(его не поймешь:то собирается,то не собирается),да и деньги какие-то от продажи квартиры должны же остаться,может какую-нибудь квартиру и могли бы купить(к тому же говорят,что к концу года недвижимость подешевеет)
Автор
Хорхелина,в глубине души страшно представить.Это все я в идеале расписала,но как известно не всегда так получается,как хочется
Автор
Вообще мои тетя и дядя(царство небесное) очень порядочные люди.Дядя вообще всегда был очень честным добрым человеком,но лучший друг подставил на очень крупную сумму.Он не выдержал и умер.Просто сложно представить даже в нескольких постах судьбу этих людей.Они хорошие,а брат и сестра в кого такие не знаю.
Алена
А я думаю, автор приверает ... Это из серии " один раз помогли, сто раз отказали" , и после этой разовой помощи у автора корона на бошке выросла ...
Ната
А вы уверены что всё обстоит именно так,как вам сообщают? То,что в семье большие проблемы это понятно,но пока вы их тащите эти проблемы не решатся, даже наоборот- они нашли определённый выход их ситуации- шантажируют вас вашим отношением и человечностью. Если вашей тёте так плохо и есть угроза её жизни почему она не переедет к вам? хотя я считаю это последним делом- потом на вашей шее окажется вся семейка.
Трудно вам сказать-нет?! Тогда просто при следующей смске не отвечайте-посмотрите,сами позвонят-вот и скажите им, что у вас самих большие трудности и нет никакой возможности помочь, поплачьтесь им сами. Может так вам будет легче им отказать.
Одно скажу точно- не позволяйте себя шантажировать и использовать. Ваша помощь не идёт впрок а ещё больше расхолаживает родственников, приучая их паразитировать- добро должно быть мудро иначе толку не будет.
Желаю вам найти в себе сил и мудрости решить эту ситуацию.
Автор
Алена,Господи Вы даже здесь нашли к чему прицепиться.Ничего у меня не выростало и не вырастет.У меня и моей семьи ОЧЕНЬ серьезная проблема,а Вы пытаетесь еще и язвить.Спешу сказать,что мы еще ни разу им не отказалаи,слышите,НИ РАЗУ,если Вы все читали.Хотя зачем читать,ведь гораздо приятнее сказать какую-нибудь гадость,хотя я бы никому такого не пожелала.Ната,спасибо за пожелания.Короче говоря,это действительно последний раз,сколько уже можно.
Гость
А где вы живете? И где живут бедные родственники? Отчего такая тайна? Что вы скрываете и почему?
Автор
Гость92, я ничего не скрываю.Просто не спрашивали.Они в России,мы живем в Украине
Влюбленная.
Автор,ну,если тетя-дура,что не хочет "бросать сироток",то тут уж ничего не попишешь:(( Ну,есть вариант еще - приехать к ним и дочку физически уму-разуму научить и сына.
Автор
Влюбленная,этот вариант не подходит нам,т.к. если мы будем их уму-разуму учить,то во-первых вылетим в трубу,а во-вторых нас на порог сестра не пустит.Дорога стоит где-то 2 тыс.у.е. на человека туда и обратно+где-то нужно жить+у нас у всех работа(никто сейчас не даст отпуск,а без работы остаться никто не хочет особенно сейчас).Пусть сами разбираются
Негламурная стерва
Автор, а вы уверенны что вам регулярные спектакли не устраивают? Эдакие радиодрамы по телефону. Все же попробуйте перерыть им финансовый краник. Вот увидите, откуда только силы возьмутся, сами выживать начнут. И маму убедите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Негламурная стерва
Кстати, не удивлюсь, если вы у них не одни такие спонсоры с обильной лапшой на ушах.
Автор
Негламурная,боюсь все их "спонсоры" уже давно отвернулись от них,потому как кому нужны такие друзья,кот берут деньги и не отдают.А на счет "перекрытия им крана",скоро и у нас денег не будет.Ладно,уже много мне всего сказали и все единогласны.Я тоже теперь не сомневаюсь,хотя и жалко их в какой-то степени.Спасибо всем откликнувшимся,Вы мне очень помогли.Только так плохо на душе,ни о чем думать не могу.
Гость
93, странно вообще-то. В каком же городе живут ваши родственники? Не представляю, с каких доходов можно содержать семью из трех взрослых людей. Говорят, на Украине очень не богато люди живут.

Уж извините, но у нас тоже родственники в СНГ, так мы из России всегда им помогаем, потому что там конкретно не выжить! Хотя республика южная и вполне хлебная.

И наши родственники все работают, бабушка пенсию получает, у них свой дом, цены на фрукты-овощи в разы меньше, чем в Москве, а все равно еле концы с концами сводят, старшие дети учатся, в вузы поступили, тоже подрабатываают - учеба-то платная, но денег реально не хватает!

Отсылаем денежек на лекарства и коммунальные платежи старшему поколению ежемесячно! И подарки возим, я лично вижу, сколько прорех там надо латать, то холодильник сдох, то крыша потекла...
Гость
дочку надо в психбольницу,потому что она опасна и для себя и для других,это больно,но нужно,иначе деградация будет полная,от сыночка дистанцироваться,он может крупно подставить,тетю переселить в меньшее жилье поближе к вам,если деньги позволят от продажи ее квартиры,ситуация тяжелая,жалейте папу,маму и себя